脇田温泉ルートイングランティア若宮 クチコミ・感想・情報

脇田温泉ルートイングランティア若宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 17:12:29

部屋食を希望してましたが、レストランでゆっくり食事ができました。お料理とても美味しくいただきました。
布団は自分達で敷きましたが、自分達の時間に合わせて敷けたし、中居さんに気を使わなくてかえってよかったです。お風呂も内湯と露天風呂があり、夜と朝にゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2016年10月29日 16:00:47

部屋も広く清潔感あり、快適でした。
ゆっくりこれたら、スポーツもしたかったです。
食事も美味しく頂きました。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2016年11月03日 17:52:14

この度はルートイングランティア若宮をご利用いただき誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただき、またお食事もご満喫いただけたようでなによりでございました。
ご存知のように、当ホテルはスポーツ施設も併設おり、老若男女の皆様にお喜びいただいております。
機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:矢野 由紀美

脇田温泉★季節の会席料理プラン【寛(くつろぎ)】★11時チェックアウト★無料駐車場200台

投稿者さん 2016年10月11日 14:15:30

家族で宿泊しました。
お風呂もキレイで数種類あり、子供達も大満足でした!

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2016年10月15日 18:05:52

この度はルートイングランティア若宮にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
自慢の天然温泉をご満喫いただきましたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルには、屋内外のスポーツ施設やカラオケルームもございます。次回お越しの際には是非ご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:矢野 由紀美

脇田温泉★朝食付きプラン【空気清浄機付き】★11時チェックアウト★無料駐車場200台

投稿者さん 2016年04月04日 17:30:33

家族で久しぶりの旅行でした。とても楽しみにしていたのですが、チェックインの方は無愛想から始まり、夕食は待たされたあげくデザートは運ばれてこず食べれなかった。お風呂のキーがあるのはいいのですが…子供と私共々一番下。着替えにくかった。
値段の割にはセルフサービス。最悪。高い。もう利用する事はない。

2016年04月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2016年04月30日 20:11:28

投稿者様
 この度は「ルートイングランティア若宮」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応、又レストランでの不手際の数々、ホテルマンとして恥じ入るばかりでございます。
せっかく楽しみにされていた家族旅行が台無しになってしまい、なんとお詫びしてよいのか言葉が見つかりません。
投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、笑顔で心のこもった接客を今一度勉強させていただきます。
そして、また来たい!と思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
投稿者様のご厚情に感謝申し上げます。

ルートイングランティア若宮 マネージャー 行實 勉

投稿者さん 2015年05月05日 19:53:11

5月3日に宿泊致しました。
喫煙室で有りましたので、ドアを開けた瞬間嫌な匂い
空気清浄機の電源を入れたら、さらに匂いが、ひどくなり
フィルターを確認したら綿ゴミでびっしり
折角チェックインの対応型が良かったのに,ガックリ致しましたが
その後の対応は大変良かったと、思います。
お風呂も、数種類有気持ち良かったです。
妻と娘が、マッサージの方を、大変褒めておりました。
有難う御座いました。

2015年05月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2015年06月03日 10:51:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
空気清浄機の件は誠に申し訳ありませんでした。

大浴場とマッサージに関しませてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント
伊庭野 聡

takoban8さんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

takoban8さん(20件) [40代/男性] 2014年07月06日 23:50:23

夫婦で宿泊させて頂きました。
場所は、山ん中です。
車の往来がないので、夜は虫の声だけ。
最高にくつろげました。
食事も中年夫婦にはちょうど良い量で、美味しくいただきました。
温泉も源泉掛け流しの為、私の苦手な塩素臭も無く、大変気持ちよかったです。
フロントの対応が、過去最高に良かった。
また行きたいホテルの一つです。

2014年07月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2014年07月12日 08:26:01

先日はルートイングランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂や夕食とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉でございますが、アルカリ性単純温泉で「美肌の湯」としても知られております泉質でございます。
内風呂男女各1ヶ所、露天風呂男女各3ヶ所あり、また、サウナ及び岩盤浴(有料320円)、
ボディケア(有料)もございます。
また、当ホテルは山間の不便な場所にございますがその分街の喧騒を離れて寛いでいただけるのではないかと思います。
またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【和洋室スタンダード禁煙】

ななみん2004さんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

ななみん2004さん(9件) [30代/男性] 2014年05月06日 16:41:28

子供達も大喜び、本当はいとこと行く予定でしたが今回は家族だけしたが、今度はみんなえお連れて来たいです

2014年05月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2014年05月09日 15:56:08

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルには、テニス・グラウンドゴルフ・卓球・バトミントン・ビリヤード・輪投げ・ダーツと年齢に関わらずお楽しみいただける施設をご用意いたしております。
また、お目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはご利用誠にありがとうございました。

朝食付きプラン【空気清浄機付き】

投稿者さん 2014年04月14日 19:32:27

部屋の襖にひっかかりがありスムーズに開け閉め出来なかった。夕飯の世話をする人数が少なくサービスに満足出来なかった。

2014年04月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2014年04月23日 09:49:13

お部屋の襖の件は誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただき、現在は補修方法を検討いたしており早急に対応予定でございます。
夕食時の配膳に関しましてもお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
おかげ様でお泊りいただいた日は満室でございまして普段より多くのお客様にご利用いただきました。
ホールの係りも状況に応じて増員いたしておりますがご不便をお掛けいたしました事深くお詫びいたします。
どうぞいつでもお気軽にお越しくださいませ。

【和室喫煙】

ゴーディエンコ4423さんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん(93件) [50代/男性] 2014年04月14日 17:15:49

土曜日が何とか雨にならずに済んだので1時間程
テニスができました。
風呂の施設も良くて露天風呂とサウナでゆっくり
できました。
部屋も思ったより広く食事もまずまずでした。
従業員の方の挨拶も徹底しており、気持ち良く宿
泊できました。また利用したいと思います。

2014年04月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2014年04月23日 09:22:49

当ホテルの温泉でございますが、アルカリ性単純温泉で
「美肌の湯」としても知られております泉質でございます。
内風呂男女各1ヶ所、露天風呂男女各3ヶ所あり、また、サウナ及び岩盤浴(有料300円)、
ボディケア(有料)もございます。
また、テニスの他にグラウンドゴルフ・卓球・バトミントン・ビリヤード・輪投げ・ダーツと年齢に関わらずお楽しみいただける施設をご用意いたしております。
また、お目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはご利用誠にありがとうございました。

【和洋室スタンダード禁煙】

あつき0708さんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

あつき0708さん(8件) [40代/女性] 2014年03月31日 17:22:18

非常に良いホテルでした。福岡市内からは車で少々時間もかかりましたが、室内もきれいに掃除が行き届いており、快適に過ごせました。翌日の出発が早く、夕食を早めの時間にお願いしましたが、混み合う時間にも関わらず親切に対応していただきました。夜は家族でバトミントンを楽しむこともできました。また、宿泊したいと思いました。

2014年03月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2014年04月07日 07:21:01

館内、多目的ホールにはバドミントンの他に卓球もございます。
また、2Fロビーにはビリヤード、ホテル敷地内にはテニスコートとグラウンドゴルフコースがございます。
様々な年代の方にお楽しみいただける設備をご用意させていただいております。
今後、更にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、
どうそいつでもお気軽にお越しくださいませ。
ご利用有難うございました。

季節の会席料理プラン【寛(くつろぎ)】
【和洋室スタンダード禁煙】

reonloveremonさんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

reonloveremonさん(148件) [40代/男性] 2014年03月23日 18:57:18

娘と二人で利用しました。平日であったため利用客も少なく静かでした。自然に囲まれ癒されますね。

2014年03月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2014年03月28日 02:06:13

先日はホテルグランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
寛いでいただけるのではないかと思います。
またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「癒」

投稿者さん 2013年10月14日 20:18:03

何度も宿泊させていただいておりますが 和洋室の選択が不明確です
ここの2階の端の二部屋は 他の和洋室より狭く おまけにベランダから他の部屋が丸見え
いつも二人で宿泊するので 他の部屋が4人利用で一杯なら仕方ないにしても 今回は空室だったみたいなのに狭い部屋・・・どうせなら 和洋室の値段設定をあらかじめ解るように設定していただいた方が良いかと思います 前回は和洋室申し込みしてたのに 数日前に団体客が入ったらしく和室に変えて欲しい旨連絡あり 二人なので承諾したら ずいぶん狭い和室 和洋室が快適なので早め早めに予約しているのに残念です 楽天経由が理由で選べないのなら表記して欲しいです

2013年10月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2013年10月19日 09:54:35

先日はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有難うございました。
今回 和洋室のご予約時に他空室が有ったにも関わらず、角部屋にお通ししたとの事 お客様にはご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

又 前回はお客様の御好意に甘え、ホテルの都合で和洋室のご予約を和室に変更させて頂きながら、狭いお部屋に御通し致しました事 重ねてお詫び致します。

御意見頂きました和洋室の部屋の選択についてですが、おっしゃる通り、和洋室のお部屋には広さに多少差が御座います。

楽天トラベル様経由でももちろん和洋室は選択できますが、ネット上では部屋番号まではご指定出来ない状態で御座います。
大変お手数をお掛け致しますが、ご予約時に要望欄にご記入いただけましたら出来るだけの対応はさせて頂きますので何卒ご理解くださいませ。
今後は更にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、どうそいつでもお気軽にお越しくださいませ。

マネージャー 山口 洋一郎

朝食付きプラン【空気清浄機付き】

投稿者さん 2013年08月13日 18:27:11

今回は観光も無くゆっくりするために宿泊しました。チェックアウトも11:00ぎりぎりまで滞在させていただきました。お風呂・岩盤浴もゆっくり利用させていただきました。
食事もお酒を飲みながらゆっくりしたかったのですが、次々に料理が出てきて予定の半分くらいの時間で終了してしまいました。が、全体的に満足させていただきました。

2013年08月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2013年08月16日 08:17:05

今夏の暑い中、ごゆっくりと滞在出来ました事、また、お風呂・岩盤浴もごゆっくりお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は「美人の湯」としても知られ、多くのお客様にお喜びいただいております。
ご指摘にございました、次々に料理が出てきた件は大変申し訳御座いませんでした。
スタッフにはお客様のペースに合わせて配膳するよう伝えておりますが、再度確認し改善するよう努力して参ります。
ご意見有難うございました。
当ホテルは山間の不便な場所にございますがその分街の喧騒を離れてごゆっくり寛いでいただけるのではないかと思います。
スタッフ一同お待ち申しておりますので、どうぞいつでもお気軽にお越しくださいませ。
再度お目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。

フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「癒」
【和洋室スタンダード】

いさご1963さんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

いさご1963さん(18件) [40代/男性] 2013年04月30日 19:50:15

GWにもかかわらず,一人1万円で十分に楽しむことができた宿でした。
宿舎は,古いものをリニュアルしたものでしたが,とても清潔感のある内装や床だったので,気持ちよかったです。
お風呂のお湯も,もちろんいうことなし。
ただ,温度が41度と少しばかり高めの設定だったので,やはり40度弱にはしてもらいたいです。
岩盤浴つきプランだったのですが,とても気持ちよかったです。

食事もおいしかったです。

また,行きたいホテルですね。
おすすめです。

2013年04月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2013年05月04日 07:38:21

温泉・食事・設備等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また、温泉は「美人の湯」としても知られ、多くのお客様にお喜びいただいております。
ご指摘にございました、お風呂の温度の件は大変申し訳御座いませんでした。
天候・気温に合わせて温度を調整させていただいておりますが、これまで以上に温度管理には気を付けて参ります。
どうそいつでもお気軽にお越しくださいませ。

【和室禁煙】

たま6989さんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

たま6989さん(1件) [50代/男性] 2013年01月29日 20:35:30

妻の両親に、寒い冬 温泉でゆっくりと予約しました。妻と3人で利用しました。老夫婦だけであれば旅館の方が良いようですが、妻が一緒だったので大変喜ばれました。

2013年01月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2013年01月31日 08:19:34

どうぞいつでもお気軽にお越しくださいませ。

【和洋室スタンダード禁煙】

きのじゅんさんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

きのじゅんさん(26件) [30代/男性] 2013年01月07日 20:01:50

セルフ宿っぽかったので、もう少し宿泊代を安ければ満足でした。が。。。。。。

設備は綺麗でしたよ。。。。

2013年01月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2013年01月13日 01:33:01

お布団に関しまては、お客様に気兼ねなく過ごしていただくため、従業員がお部屋に立ち入る事を極力避けるように、セルフサービスでお願いしております。何卒ご理解くださいませ。

投稿者さん 2012年12月17日 02:05:04

私は送り向かいで泊ていませんが母と母の妹と2人で10年ぶりで名前が変わり初めて来ましたが大変廊下は広く段差がなく年寄り向きで良いと言っていました。さらにわいん風呂と露天風呂の屋根付でお湯熱く大変2人も喜んでいました。身体も疲れがとれまたご利用したいと言っていました。ただ部屋のといれの便座が保温でなかったのが残念と言っていました。

2012年12月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2012年12月17日 05:27:50

温泉を充分にお楽しみいただけた様で嬉しく思っております。
当ホテルは館内の段差をなくし、安心してご利用出来る設計をしております。
今後もどうぞご家族でお寛ぎにお越しくださいませ。
ご意見ありがとうございました。

朝食付きプラン
【和洋室スタンダード】

社長失格さんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

社長失格さん(57件) [40代/男性] 2012年09月18日 15:43:02

台風が長崎沖を通過する前日に家族4人で宿泊しました。行った日は終日雨だったので、まずはバトミントンを1時間する。(ネットでは1時間500円だったが、800円になっていた)その後、休憩して卓球を1時間する。これはネット通り1時間500円。それから、風呂に入り、晩ご飯。風呂は温泉と書いてあるが残念ながら温泉の感じはしない。露天風呂が3つあるのはよかった。湯上りどころに冷たい水があり、これがおいしくよかった。
部屋は和洋室にした。和室は狭いがなんとか布団2つはひけた。残念ながらシーツが1つしかなく、気付いたのが遅く面倒だったため、1枚あったかけ布団のカバーで代用した。小学生用のパジャマなどは準備されていただけに残念。部屋はきれいで快適に過ごせました。
夕食は付けなかったが食堂で海鮮丼やさしみ定食などをたのみ十分満足できました。

2012年09月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2012年09月19日 12:16:20

先日は悪天候のなか、ホテルグランティア若宮へお越しいただき、誠に有難うございました。

バトミントンの料金表示が違っているとのご指摘、有難うございます。私共の確認不足の為ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速、訂正致します。
また、お部屋のシーツが足りなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今回はご朝食付きプランでご利用いただきましたが、当ホテルはご夕食に季節の会席料理をご準備しており、多くのお客様にご好評いただいておりますので、機会がございましたらぜひそちらのプランもご利用くださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご意見有難うございました。

フロント 松田

【早期得割】オススメ♪オンラインカード決済限定プラン!
【和洋室スタンダード】

aorticさんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

aorticさん(13件) [50代/男性] 2012年06月18日 14:26:45

何度出かけても気持ち良く過ごせてくつろげます。
最近はなかなか予約が取れないのが残念です。
またでかけます。

2012年06月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2012年06月20日 11:14:16

いつもご利用いただき、有難うございます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞお気軽にお寛ぎにお越しくださいませ。

☆ルートイン太宰府☆オープン特別プラン

投稿者さん 2012年05月31日 20:48:50

最初お部屋に入ったとき、床の補修とバルコニーの鳩のフン、窓ガラスの汚れが気になりましたが、露天風呂の爽快さで癒やされました。平日でお客さんも少なくお風呂、食事ともにゆっくりすごせました。夕飯の懐石はどれも美味しく、中でも山菜のあんかけや天ぷらが作りたてで温かく、父母も喜んで食べていました。量も充分で満腹になり、赤ちゃんが騒ぎ始めた事もあり、デザートは部屋に持ち帰り食べました。朝食のバイキングも、美味しく頂きました。布団をセルフで敷く点は父母に悪いなと気になりましたが、グループで来る分には気げねなく良いのかも知れません。

2012年05月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2012年06月06日 21:54:18

清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳なく思っております。
すぐに改善するように致します。

いろいろと行き届かぬ点が多くご迷惑をお掛けいたしましたが、温泉やお食事を充分にお楽しみいただけた様で嬉しく思っております。今後もどうぞご家族でお寛ぎにお越しくださいませ。

フロント 松田

季節会席料理宿泊プラン「わきた」