旅籠おけや クチコミ・感想・情報

旅籠おけやのクチコミ・お客さまの声

おやじ8890さんの 旅籠おけや のクチコミ

おやじ8890さん(1件) [50代/男性] 2016年10月18日 18:19:42

①洗面所の前で、開けたらすぐ部屋であった。食事の配膳時、洗面所の前の開き戸を開けて配膳されたので洗面所を使用してる方から中丸見え、せめて奥側の入り口からの出入りをして欲しかった
②夕食の献立が全くセンス無し、60歳の老体には焼きさかな⇒浜焼きサバを各自1匹はあまりにも過酷で残念。近くにまるさんと言うスーパーが有ったから買い出し出来たのがせめてもの救いだった。蟹料理、シーズン以外はだめなのかなぁ。27,060円/2人のコースはこんなものかなぁ。
③部屋のカギ無しはこの時代不安、不気味。ましてセキュリティBOX無し。また冷蔵庫無し。最近投稿を見ましたが、改善、修理しないようですね。
毎年シーズンに入ってからは越前かにをいただいていますが、ちょっと残念な旅でした。

旅籠おけや 2016年10月22日 15:01:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ただ、せっかくお越しいただきましたのに残念な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。

まず、配膳の際の戸の開きっぱなしをしてしまいましたこと本当に申し訳ございません。アルバイト・従業員に改めて通達致しました。本当に気をつけなければいけないことです。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
 それから、夕食のお焼き物ですが浜焼き鯖、お気に召されなかったようで申し訳ございません。社長・板長にも話を通しました。仕入れるものはその時期のお任せになってしまうので、もう少し考えてもらうよう伝えました。
 最後にセキュリティボックスですが、現在発注をかけておりまして、10月にご宿泊いただきました際にはまだ届いておりませんで誠にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。11月には揃えられる予定でおります。せっかくのご旅行でしたのに、本当にいろいろと申し訳ございませんでした。

少しでも改善をはからせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

夕食のお供に…★福井の地酒≪一本義≫の冷酒をサービス♪<現金特価>
【和室【定員4名/バストイレなし】】

Yu2459さんの 旅籠おけや のクチコミ

Yu2459さん(6件) [40代/女性] 2016年08月18日 10:42:31

旅館と思い予約しました。民宿でした。部屋は襖一枚で、お隣の宴会が丸聞こえ。自分も宴会に参加している様な錯覚する程。それでも寝ようと努力した所、ノックも無しに部屋の襖を開けられ、隣の布団出しますね、の事。。私達のプライバシーは?もし、着替えていて裸だったら?
若い男の人でしたから、私達も驚きを隠しきれず、部屋替えを申し出ました。快く、別館に案内して頂けましたが、蛍光灯に虫の死骸が山ほど。。泣

それを見上げて寝るのは何かの拷問にあってる気分に。。自宅でももっと綺麗で広いです。
お金出してこんな思いするなら、来なきゃよかったと思いました。
正直な意見です。感覚の違いがあるとは、思いますが、、
金庫が無いとの事でカバンを預けると、スーパーのビニール袋に入れられ、返されました。
細かい事言えばきりが無いです。

他の方の意見、料理、お部屋、等、料金に見合っていなと感じます。に同感です。
お料理、カレイのから揚げ、冷たくカチカチでした。お肉も何も味がなく、こちらから何かタレないですか?と聞きやっと出てくる。
刺身は海の近くなので新鮮で当たり前ですよね。
私の様に何か、勘違いして予約される方もいると思うので参考になればと思い、投稿します。
一緒に行った姉は私よりご立腹でした。

旅籠おけや 2016年08月23日 15:38:05

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いばかりをさせてしまいまして申し訳ございません。早々にお帰りになられましたので、私もお客様の事が気になっておりました。至らない点が多々あり、本当に申し訳ありませんでした。

お盆の多忙期でアルバイトの男の子に2人入ってもらったのですが、教育が行き届きませんで申し訳ありません。ノックもなしにお部屋にはいられた、との事。私がお客様の立場でしたら私も立腹致します。本当に申し訳ございません。
 別館は、当日は使用する予定がなかったため、急遽お部屋をご用意させていただいたのですが、蛍光灯の掃除までは目が行き届きませんでした。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。すぐに、掃除にとりかからせていただきます。

それから、貴重品をお預かりさせていただきました件ですが、お客様の大切なお鞄をお預かりするわけですから、ビニール袋にいれさせていただきました。好かれと思ってした事ですが、そちらもお気に触ってしまったようですね。私の配慮がいたりませんでした。申し訳ございません。
 お肉のタレも、出ていなかったとのこと。お客様のお話をお聞きして初めて知った次第です。何から何まで、本当に申し訳ありませんでした。

ご一緒にお越しくださいましたお姉様にも重ねてお詫び申し上げます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【お盆限定★8/13~15】舟盛り・アワビ・若狭牛♪福井の魅力を欲張りに楽しもう!現金特価

投稿者さん 2016年01月03日 11:17:11

12/28から1泊しました。
部屋は8畳、きれいでした。
夕食まで時間があったため歩いて2分くらいの道の駅やカニミュージアムへ・・・。
あいにくカニミュージアムは改装?とのこと。少し残念でしたが、海も目の前で立地も良かったです。
夕食は船盛やカニ・かに・蟹。おいしかった。(期待以上でした。)
お土産用の良いカニの見分け方などのアドバイスももらって、
なんか応援したくなる旅館でした。

年が明け、通販で買ったボイルずわいがにを食べましたが、
やっぱりおけやで食べたカニは美味かったを再認識しました。

旅籠おけや 2016年08月23日 15:22:29

この度は「おけや」へのご宿泊誠にありがとうございました。

越前ガニや舟盛りでの新鮮なお刺身、お喜びいただけましたようでなによりです。茹でガニも焼きガニもカニ刺し・カニ鍋もご堪能いただけましたでしょうか。「食べきれない!!」というお声をよくいただきますが、冬の越前ガニは本当に美味しくオススメです。

お土産のカニの見分け方も、ご参考にしていただけたら・・と思います。応援したくなる・・とのお言葉ありがとうございます。一同、これからも励みにさせていただきます。

【ポイント10倍】日頃の感謝を倍返し♪極上福井県産・越前がに&舟盛り満喫コース<現金特価>

投稿者さん 2015年09月27日 22:03:32

SW中にお世話になりました。部屋から海が見えて夜には波の音と秋の虫の音を聞きながら癒されて寝ることができました。温泉からも海が一望・温まる美人湯です。べすべ肌になって毎日入れる地元の方が羨ましいです(笑)ただバスタオルがなかったのが残念でした。料金をプラスしてでも欲しいひと品でした。料理も新鮮でどれも美味しかったですが、私的には焼き魚と揚げ魚の一匹ずつは多かったです(笑)でも従業員の皆さんの挨拶も気持ちよく一生懸命接待してくださってるのが感じられました。またそちらに伺った時はお世話になりたいです。ありがとうございました。

旅籠おけや 2015年09月28日 09:23:40

この度は「おけや」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

SW中はお天気にも恵まれ、本当に綺麗な日本海をお楽しみ頂けたことと思います。温泉のお湯もお越しになられるお客様のために新しく変えたばかりでしたので、つるつるすべすべ肌になられたのではないでしょうか。お料理も、地元でとれた新鮮なものを使ってご用意させていただいておりますので、お喜びいただけましてなによりです。

それから、バスタオルの件、申し訳ございませんでした。お客様のご希望もございますし今後そろえていくようにするつもりです。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

またお世話になりたい・・とのお言葉、ありがとうございます。私たちの何よりの励みとなります。また是非ゆっくりお越しください。お客様にとっての楽しいご旅行のひと時をお手伝い出来れば本当にうれしく思います。

この度は誠にありがとうございました。

【2食付】越前海岸一望できる宿!季節の会席コースを堪能★<現金特価>
【オーシャンビュー和室【定員4名/バストイレなし】】

クルクニさんの 旅籠おけや のクチコミ

クルクニさん(4件) [40代/女性] 2015年09月21日 15:06:03

客室から海が一望できましたし、宿にも近隣の立ち寄り湯にも素晴らしい温泉が湧いていました。食事も新鮮な魚介が食べきれないほど用意されており、また朝食については朝になってから時間を早められるか聞いたところ快く対応してくださいました。ありがとうございます。
少しだけ困ったのは、部屋に外から鍵がかけられないのですが室内に金庫もなくて入浴時など部屋を空ける時に貴重品がとても心配でした。
それ以外は良かったです。

旅籠おけや 2015年09月24日 12:53:57

お天気にも恵まれ、日本海の眺めもお楽しみいただけまして何よりです。料理・温泉につきましてもお喜びいただけて本当によかったです。

なにぶん身内だけでやっている少人数の民宿な為いろいろとご不便をかけてしまう事がございますので、せめてお客様のご希望はなるべくお聞きしたいと思っております。朝食の時間変更ももちろんです。
 それから、貴重品の件ですがフロントにてお預かりさせていただいたりはしているのですが、その事についてのお声がけが足りなかったようです。申し訳ございませんでした。今後、気を付けさせていただきます。

これから11月に入りますと「越前がに」のシーズンが始まります。また機会がございましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

一同、心からお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

【グレードUP】会席コースにどどん!と豪華舟盛り付★<現金特価>

Ken8041さんの 旅籠おけや のクチコミ

Ken8041さん(5件) [40代/男性] 2015年09月02日 16:43:46

盆休みの終わりに宿泊しました。
女将さんにしかお会いできませんでしたが、大変親切、丁寧に接していただきました。
部屋は清潔で畳のいいにおいがしていました。バストイレなしの部屋でしたので不安はありましたがあまり面倒だとは思いませんでした。
食事は部屋食でサーブは学生らしき方々にしていただきましたが、てきぱきと仕事をしていて、我々はかえって新鮮に思え好感を覚えました。
食事も満足で、リフレッシュできました。

旅籠おけや 2015年09月05日 10:46:43

リフレッシュできた、とのお言葉大変うれしく思います。ありがとうございます。建物自体20年以上たっておりますのでバストイレなしで不自由だったのではないでしょうか。申し訳ありません。ご面倒な思いはしなかった、とのお言葉大変ありがたいです。

きびしいご意見をいただく事もありますが、こういった温かいお言葉などいただきながら、これからも日々精進していけたら・・と思います。

11月からは福井の王様「越前がに」のシーズンもはじまります。また、是非ゆっくり越前海岸へいらしてくださいませ。心よりお待ちいたしております。

この度は、誠にありがとうございました。

【お盆限定★8/9~15】舟盛り・アワビ・若狭牛♪福井の魅力を欲張りに楽しもう!<現金特価>

投稿者さん 2015年08月18日 10:52:56

先日は大変お世話になりました。
予定の時間よりもかなり早く着いてしまったのに
快く着替える場所を提供して頂きありがとうございました。
部屋の窓から水平線に太陽が沈んでいくのを見たときには
家族みんなで感動して思わず大きな声をあげてしまいました。
料理に関しても、この時期にこの値段では充分すぎるほどです。
ただ朝食の生卵は家族の中で僕だけが苦手なので
今度伺った時には、僕の分だけ焼いて下さい。

冬には越前カニを必ず食べに行きますので、バイトの皆さんと
おかみさんの笑顔をまた見せてください。
それでは、身体に気をつけて元気なお子さんを
生んでください。

旅籠おけや 2015年08月19日 16:02:51

この度は「おけや」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆様での海水浴はお楽しみいただけましたでしょうか。夕日が沈む光景は、毎日みている私たちでも何とも言いようのない美しい光景です。ご家族みなさまでご覧になられたようで感動した、とのお言葉大変うれしく思います。

料理内容に関しましても、お喜びいただけて本当によかったです。また、朝食の卵に関してですが、次回はどうぞ御遠慮なく「焼いてほしい」旨、お伝えください。喜んで調理させていただきます。

また冬の越前がにのシーズンには一同心よりお待ち申し上げます。どうぞまた皆様の元気なお顔をおみせくださいね。

ようこそお越しくださいまして、本当にありがとうございました。

★大部屋指定★豪華舟盛り付き!5名以上のグループさん限定<現金特価>
【大部屋【定員12名/8畳×2間/バストイレなし】】

tykwmasaさんの 旅籠おけや のクチコミ

tykwmasaさん(1件) [80代/男性] 2014年04月30日 16:19:00

宿泊は私たちのみでした。年寄り夫婦には豪勢すぎるほどの食事で驚きました。
眺望の良い部屋でした。何より24時間いつでも入浴できるのがよかったし、
泉質も肌に柔らかく、何より、日本海を見ながらの入浴は最高でした。
サービスは心得ていたのですが、改めて説明があればとおもいました。料理が
豪勢だったので、とりあえず、箸をつける順序を言ってもらえると、終り頃に
あれ?まだあった、ということにならなかったかな~(贅沢な注文ですね)

2014年04月
旅籠おけや 2014年05月01日 11:58:27

この度は「おけや」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

御夫婦でのご旅行、ゆっくりしていただけましたでしょうか。越前の温泉の泉質は、本当に上質なものですので、お気に召していただけましたなら幸いです。越前かにシーズンを外した今の時期は、他にお客様も少ないシーズンに入り、実はおすすめの時期なので、お越しいただけまして本当によかったです。

ただ、お料理のご説明不足、申し訳ありませんでした。お客様にはお好みのものからお召し上りいただけたら・・との想いからですが、きちんとお伝えすべきでしたね。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

よろしければまた是非ゆっくりいらしてください。これから夏場に入り、アワビ・さざえ・岩ガキなど貝類も美味しい時期になります。また、越前の新鮮なお魚、食べにいらしてくださいね。

心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月18日 16:52:10

海水浴2泊目として素泊まりプランで予約させて頂きました。 部屋は掃除が行きわたり気持ち良く過ごせました。 素泊まりプランの為近くの飲食店を訪ねると親切に教えて頂き有難う御座いました。 お風呂からの景色は最高でした。
残念だった事は脱衣所にドライヤ-が無かった事と、共同トイレのドアが勢いよくしまるので、夜中ドアが閉まる度に音に驚いて目が覚めて結構疲れました。

2013年08月
旅籠おけや 2013年08月23日 11:13:05

この度は「おけや」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂からの景色、喜んでいただけて幸いです。

ただ、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お手洗いのドアは、今一度点検させていただき、もう少しゆるくしまるよう業者さんに頼んでみますね。

それから、ドライヤーの件ですが、過去にドライヤーの消し忘れと思われるお風呂場でのボヤ騒ぎがあった為、各階にドライヤーを設置するようになりました。お風呂場にドライヤーをおくかどうか社長にもう一度検討してもらうようお願いしてみます。いろいろと、誠に申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。ひとつひとつ改善していけるよう努力してまいりますので、またよろしければ是非ご利用くださいね。

【夏得】とってもお得な素泊まりプラン☆
【5人用和室】

yuryumaさんの 旅籠おけや のクチコミ

yuryumaさん(1件) [40代/男性] 2013年07月18日 20:48:58

7月14日に家族3人で宿泊しました。
昨年の蟹シーズン以来2回目となります。
夏シーズンにおけやさんにお邪魔するのは初めてですが、新鮮な魚料理の美味しさと、食べきれないほどのボリュームは、さすがでした。なかでも、カレイのから揚げは、絶品!

2013年07月
旅籠おけや 2013年07月19日 13:03:07

先日はご家族様でのご旅行でお越しいただきまして誠にありがとうございました。

夏シーズンも、おススメの海の幸がたっぷりございます。お気に召していただけたようで、本当によかったです。越前がにのシーズンも、もちろん美味しい料理はたくさんありますが、蟹シーズン以外の時期でも美味しい越前の旬ものがたくさんあります。

どの季節でお越しいただいても喜んでいただけるよう、越前の旬ものをたっぷりご用意し、いつでもお待ちいたしておりますのでまた是非ゆっくりお越しくださいね。

この度は「おけや」をリピートくださいまして、誠にありがとうございました。

毎日暑い日がつづきます、どうぞご家族皆様お身体ご自愛くださいね。

【直前割】「おけや」自慢の舟盛り付き海鮮コース☆
【和室】

hendri 70さんの 旅籠おけや のクチコミ

hendri 70さん(31件) [50代/男性] 2013年01月20日 09:27:13

越前蟹(黄色タグ)を地場で初めていただきました。
更に漁期が短く、他所にあまり出回らない香箱蟹も含めて蟹尽くしのプランであります。
身がギッシリ、味は濃厚ですが「蟹食の経験値≒ゼロ」の当方には手におえない量が
短時間で提供されまして、見るに見かねた女将さんが身を捌いてくれましたので〆の雑炊まで美味しく完食出来ました。
この達成感たるや、最低一年間は地元(首都圏)で蟹を食する気にはなりません。

メシだけでなく眺望・泉質が良く、チェックイン~アウトまで間断なく入浴可能な設定の温泉も嬉しいところです。
眼前は冬の日本海です。
刺すような空気の冷たさ、高い波、白い波頭に暫く見入ってしまいました。

2013年01月
旅籠おけや 2013年01月25日 11:31:17

越前がに、ご堪能いただけましたでしょうか。ゆがきたての越前がには、本当に越前に足を運んでいただいてこそお召し上がりいただける福井の王様です。ゆで・焼き・カニ刺し・カニ鍋など、当日はあっちを食べ・こっちを食べ・・・と大忙しでしたね。〆の雑炊までしっかりお召しあがりいただけて、本当にありがとうございます。
 また、寒い冬に入る温泉も気持ちが良いものですよね。素敵なお写真、拝見いたしました。また是非冬の日本海をみに、また越前がにを食しにいらしてください。心よりお待ち申し上げます。

「おけや」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月19日 21:17:54

お正月に家族で宿泊しました。地元、福井の人間ですが、数年前に同じ越前町の別の旅館でかにづくしのコースを食べたことを子供達が思い出し、成人を迎えた長男のお祝いも兼ね、久しぶりにかにを食べに行きました。おけやさんは、かにのシーズンでは無いときに一度宴会で行ったことがあり、そのときの料理がとてもおいしかったので決めました。
 今回も、料理は申し分なく妻や子ども達もおいしいと喜んでいました。舟盛りのお刺身ででた、身の締まった鯛やぶり、アワビどれも新鮮でおいしかったです。かには黄色のタグのついた大きめの越前ガニが一人に1杯ついていました。食べきれなかったかには、発砲スチロールの箱に入れてくださり、実家へのお土産になりました。ありがとうございました。
 お風呂も24時間入ることができよかったです。ただ一点食事をした部屋が少し寒かったことが気になりました。暖房を効かせましたが部屋全体が暖まりにくかったようでした。そのこと以外は大満足でした。
 子ども達が県外の大学に行っているので、帰ってきた時には、また連れて行きたいと思っています。いろいろとサービスしていただきありがとうございました。

2013年01月
旅籠おけや 2013年01月25日 11:39:45

この度は「おけや」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご長男さんのお祝いということでご家族皆様がお集まりになる思い出の日に「おけや」をお選びいただき、本当にありがとうございます。今の時期は越前がにももちろんですが、旬の魚もたっぷり獲れます。お刺身、喜んでいただけたようで何よりです。

ただ、お部屋が寒かったとのこと、本当に申し訳ありません。年明けに業者さんに各お部屋の暖房の点検はしてもらっていたのですが、もう一度みてもらう事にいたします。どなたもお風邪などはひかれませんでしたか?本当に申し訳ございませんでした。

また行きたい、とのお言葉・・大変ありがたくおもいます。またご家族みなさまがお集まりになる日は、是非いらしてください。心よりお待ち申し上げております。

今回は「おけや」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

嬉しい☆カニ刺し付◎得々プラン◎
【5人用和室】

massy935さんの 旅籠おけや のクチコミ

massy935さん(1件) [60代/男性] 2012年11月27日 09:40:16

夫婦で11月24日(土)に宿泊しました。毎年、黄色いタグ付きの越前ガニを食べに行っています。いつも利用している旅館が経営者が変わってしまったので、今年は「旅籠おけや」さんにお世話になりました。初めての利用なので少し心配していましたが、
【おけや一押し!】あつあつゆがきたて【越前ガニ】!に、大満足プラン★でしたが、
プラン通り大満足でした!!!。
一つ要望が有ります--お風呂か部屋にドライヤーを用意してください。
また、来年も行きたいと思っています。

旅籠おけや 2012年11月27日 17:00:02

この度は「おけや」へようこそお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

「あつあつゆがきたて」の越前がに、ご堪能いただけましたでしょうか。水揚げされたばかりの新鮮な越前がには、茹で・焼き・カニ刺し・どれもおススメで、大変美味しいですので、ご満足いただけましたなら幸いです。

また、来年もお越しいただける、とのお言葉・・・本当にありがとうございます。皆様に喜んでいただけるよう今後も美味しい越前がにをご提供してまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

また、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

「おけや」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

***ドライヤーの件に関しましては、昔ドライヤーが原因でボヤ騒ぎがあった為、各階の洗面所にドライヤーをおくようにしているのですが、お風呂場に置くことも、もう一度検討させていただきますね。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

楽天46497819さんの 旅籠おけや のクチコミ

楽天46497819さん(1件) [50代/男性] 2012年11月25日 19:56:19

ゆで立てのカニ最高でした。カニだけのプランでしたが、おなか一杯になりました。
夕食も、朝食も部屋食で、おちついて食べられました。
授業員の方もてきぱきと、作業されて気持ちがよかったです。
お風呂はあまり期待していなかったのですが、24時間使えて窓からの眺望もよく
期待以上でした。
帰りに、カレンダー、カレイをお土産にもらい、おかみさんも丁寧にあいさつしてもらい
ました。来年も利用しようと思います。

旅籠おけや 2012年11月27日 16:51:08

この度は、「おけや」へようこそお越しくださいまして誠にありがとうございました。

「あつあつゆがきたて」の越前がには、ご堪能いただけましたでしょうか。本当に美味しいカニをお召し上がりいただくプランですので、喜んでいただけたなら、大変うれしく思います。来年もお越しいただける・・とのお声も本当にありがたいです。

また、今回お部屋食でのご用意となり、落ち着いてお召し上がりいただけた事も本当に良かったです。当店では、お部屋食と一階のお食事処があるため、どうしてもお部屋食が良い場合はお伝えいただいておりますので、来年お越しいただけた際には是非お伝えくださいね。

越前がには、3/20まで解禁ですので、また是非ご家族・ご友人の方ともいらしてください。一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月17日 15:36:41

今年もカニの季節にお世話になりました。解禁初週の越前ガニは初めてでしたが、一年ぶりの越前ガニをゆっくりと味わうことができました。カニシーズンはなかなかネットで空きを探すのが難しいけれど、来年もきっと訪れたいと思います。

旅籠おけや 2012年11月19日 16:38:50

一年ぶりの越前がにの味はいかがでしたでしょうか。水揚げされたばかりの新鮮な越前がには、茹で・焼き・カニ刺し・・どれも大変美味しいですよね。ご満足いただけましたなら幸いです。

最近は、一人旅で美味しいものをゆっくりと・・・とお越しくださるお客様も増えてまいりました。一人旅のお客様も、カップル・ご夫婦のお客様も、グループでお越しのお客様も、皆様に喜んでいただけるような店を目指して、今後も美味しい越前の海の幸をご提供してまいります。

どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。また、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

「おけや」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ちんたん&よこたんさんの 旅籠おけや のクチコミ

ちんたん&よこたんさん(2件) [40代/男性] 2012年08月01日 20:12:49

親子3代、大人4人と釚計6人で海水浴に利用。
初日午前中に到着したのに快くチェックインさせていただいて大変助かりました。ありがとうございました煜
スタッフさん皆さんの雰囲気も温かく、ほっこりと3日間過ごせました。 料理も食べきれない程の量で美味しくいただきました。
強いてマイナス点を言うなら、部屋のお茶が熱いのしかなかったのが残念でした。真夏日で子供や赤ちゃんもいたので冷たいお茶なら良かったと思いました。
今度は蟹の美味しい時期に利用したいと思います煜

2012年07月
旅籠おけや 2012年08月03日 07:58:01

海水浴後の子供さんの笑顔が可愛らしく大変印象に残っています。海水浴は楽しんでいただけましたでしょうか。

夏のご宿泊のお客様は海水浴のため、早めにお越しになられる方が多いので、ご連絡いただければ早めにチェックインなどの対応をさせていただいておりますので、少しでもご旅行の助けになりましたら幸いです。また、お料理についてのお褒めのお言葉、大変ありがたく思います。新鮮なお刺身や、地カレイの空揚げ、お焼き物などご堪能いただけましたか?11月からの越前がにシーズンも、ボリューム満点のお料理です。冬の越前も大変おススメですよ。

それから、お部屋にご用意させていただきましたお茶ですが、配慮が足らず申し訳ありませんでした。冷たいお茶もあったのですが、お客様からの申し出があった場合にご用意しておりましたので、行き届かなかった点お詫び申し上げます。

また、冬の越前がにのシーズンにお越しいただけましたら、今回も良かった!とおっしゃっていただけるよう頑張りますので是非またお越しください。一同、心からお待ちいたしております。

今回は、ようこそお越しいただきまして誠にありがとうございました。

まめさん85467さんの 旅籠おけや のクチコミ

まめさん85467さん(16件) [30代/女性] 2012年07月15日 07:18:37

今回、11日から1泊、気侭な一人旅で利用させていただきました。
越前での宿泊は初めてでしたのでとても楽しみにしておりました。
旅のテーマ日本海、新鮮な魚、温泉、全て揃っているおけやさんでした。
1人での宿泊は受け付けていない、追加料金が掛かるなど気軽に泊まれる場所が少ないにもかかわらず本当に良い宿泊先を見付けることが出来たと思っています。
温泉も24時間入る事が出来て、男女別。お肌つるつるで窓からは日本海。
夕飯の料理もこれが本当に1人前?って聞きたくなる様なお刺身。美味しい!!流石目の前が日本海だと新鮮さと美味しさに感動しました。
カレーのカラ揚げも美味しかった。カニ、これも美味しい。からを剥きましょうかと声を掛けていただき、自分で剥いたらこんなにきれいに剥けなかったと思います。ありがとうございます。
 本当に贅沢な夕飯で大大大満足。

ちょっと引っ掛かった事があったので書かせていただきます。
お部屋に出来ればボックスティッシュを置いてあったら良かったと思います。
部屋の窓ガラスの汚れが目立ちました。折角の良い風景なので勿体なく感じました。
天候とこの事以外はとても満足しています。
また、カニの時期にお世話になりたいと思います。

2012年07月
旅籠おけや 2012年07月18日 08:09:44

この度は、「おけや」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回、越前でのご宿泊が初めてということで当館をお選びいただきましてありがとうございます。

日本海・新鮮な魚介類・温泉等、ご満足いただけましたでしょうか。ありがたいお声をいただき、大変うれしく思っております。地カレイの空揚げは、本当におススメですのでお気に召していただけたようで何よりです。

それから、ボックスティッシュの件、検討させていただきますね。前は置いておいたのですが、子供さんのいたずら等で一晩でなくなってしまったことがあった為、各階の洗面所に置くようになったのですが、今一度検討いたします。また、窓ガラスの件は当店の落ち度です。本当に申し訳ありません。全館の窓ガラスを早速拭いておきました。いたらなかった点があったにも関わらず、またお越しくださるとのお言葉、本当にありがたいです。

これから、ますます暑い日が続きますが、お身体に気を付けてまた是非ゆっくりいらしてください。いつでもお待ちいたしております。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月11日 18:28:31

初めての越前海岸への旅行でしたが、メインの越前蟹も大きく他の蟹料理も含めたっぷり有り、24時間入浴可能なお風呂も景色が良くて越前海岸を堪能できました。また親切で温かい対応を頂きまして、両親も非常に喜んでくれた様で満足しました。また機会があれば行かせてもらいたいと思います。お世話になりありがとうございました。

2012年03月
旅籠おけや 2012年03月15日 10:51:18

この度は越前海岸へ初めてお越しになるということで、その中でも「おけや」を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

温泉やカニ料理、ご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。ご両親に喜んでもらいたい・・という想いにふれさせていただき、こちらもあたたかい気持ちになりました。

また是非、越前にお越しの際はお顔を見せてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月20日 12:26:19

一人で宿泊しましたが、親切にしていただきました。カニオンリーの贅沢な料理内容で、すべての調理でおいしく、大変満足しました。風呂は24時間入浴可能で、海も見えます。是非また行きたいです。

2012年02月
旅籠おけや 2012年02月26日 15:28:56

この度は、「おけや」にお越しいただきまして、誠にありがとうございまし
た。また行きたい、とのお言葉、大変うれしく、ありがたく思います。越前町
のくりや温泉は、泉質も大変良いので気に入っていただけて良かったです。
あつあつゆがきたての越前がにや、プリプリのカニ刺し、焼きガニやかに鍋な
ど、ご堪能いただけましたか?また是非ゆっくりいらしてくださいね。
 寒い中わざわざお越しいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月13日 01:22:29

カニをたっぷり頂きました!メインの越前ガニが大きくてびっくり!もちろんしっかり食しました。しかし、あと少しの所で他のお料理完食を逃しました・・・まさに大満足!あ、セイコガニもタグ付きでスゴいと思いました。
実は、冬の越前海岸には毎年訪れているのですが、昨年までの常宿が予約できなくなったので、今回こちらの宿を初めて利用させて頂きました。アクティブハウス越前のすぐそばで、観光・お買い物にも便利でした。
オンシーズンに一人旅で申し訳なかったのですが、もし空きがあれば次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
旅籠おけや 2011年12月13日 13:44:50

この度は、当「おけや」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

毎年越前にお越しなのですね。たくさんのお店があるなかで「おけや」へ訪れていただき、ありがとうございます。

越前ガニについては、社長が毎日吟味してお客様にご提供させていただいておりますので、今回喜んでいただけて大変うれしく思います。とくに、ゆがきたての越前がには本当におススメなので、また是非次回もお越しいただければ幸いです。

最近では、一人旅のお客様も増えてこられました。申し訳ないなどと思われずに、どうぞ、いつでもお越しくださいね。

次回のお越しも皆、心からお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。