元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー クチコミ・感想・情報

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドーのクチコミ・お客さまの声

はおやらりさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

はおやらりさん [50代/女性] 2024年01月02日 07:07:49

年越しをこちらで過ごしました。
素晴らしいお料理の数々、マリアージュのワイン、おもてなしの素晴らしさ!とても幸せな年越し、新年を迎えることが出来ました。
また、あのお料理を食べに伺いたいです。

【基本プラン】美食家の方に♪美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

投稿者さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

投稿者さん 2023年05月28日 13:45:42

先日、オーベルジュオーミラドーさんに
夫婦で宿泊させていただきました。

最高のお料理、サービスで、
夫婦で大変感動して帰ってきました。

また、泊まりに行きたいと思います。

勝又シェフ、スタッフの皆様、ありがとうございました。

【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

yuri5570さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

yuri5570さん [50代/女性] 2023年05月09日 11:49:16

お部屋はコロニアルが温泉が近くで気にいっています。タオルが浴場においてあるのがすごくいいです。夕食は見た目もさすがに美しく凝っていて、品数が多くてお腹いっぱいになります。ただ、前回来た時には思いませんでしたがメインの魚、肉料理が2人とも塩辛く?(味が濃い)感じたのが少し気になりました。朝食は、外の景色を眺めながら、優雅でゆったりとした時間を堪能し、7種類のパンを含めて完食しました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン

投稿者さん 2023年05月08日 16:29:13

オーベルジュの草分けのホテルで、夕食も朝食も一品一品が丁寧に調理されていて、大変美味しかったです。ボリュームもかなりありました。ダイニング、ホテルの担当の方々もとても丁寧かつフレンドリーなで、また泊まりたいと思います。設備、内装などがやや古くなっているので、少し更新されると、言うことないと思います。

投稿者さん 2022年10月11日 11:18:53

美味しい料理を満喫しました。早く再訪したいです。
サウナ室のドアの建てつけが歪んでおり、開閉時にコツが必要でした。またサウナ室への経路上のどこでスリッパ(でしたでしょうか?)を脱げば良いのか判らず戸惑いました。

【夏秋旅セール】美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

yuri5570さん [50代/女性] 2022年06月21日 11:48:40

なんと言ってもお料理とギャルソンが素晴らしいです。もっとお洒落をしてディナーに臨めばよかったと思いました。2時間以上ゆっくり時間をかけて、手のこんだ美味しいお料理とワインを堪能したい方にオススメです。朝食も大きなカップで飲むカフェオーレと様々なパン、スープ、温泉玉子等優雅な気分で美味しくいただきました。テレビ、冷蔵庫、コーヒーメーカーやポットがない部屋も、コンセプトを考えるとある程度は納得できますが、コロニアルは部屋が薄暗いのでもの足りなさは感じますが、温泉の大浴場が近いのがよかったです。バスローブと布団が湿っていたのは少し気になりましたが、やはりお料理の素晴らしさが印象に残りました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

野良猫チャトラさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

野良猫チャトラさん [60代/女性] 2022年01月22日 08:36:06

一皿一皿が美しい!食べる人を喜ばせるシェフの心意気が伝わりました。帰る時間を気にせずにお食事を楽しみました。

【3,500円以上お得な最安プラン!】ワクチン接種済みの方限定!豪華なフルコース付き特別優待プラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

SA917510さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

SA917510さん [60代/女性] 2020年11月27日 09:02:45

ゆっくり美味しいフランス料理を楽しむ事が出来ました。コロナで海外に行けないなか、フランスのバカンス旅行気分になれました。

【美食家の方に】美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン

投稿者さん 2020年11月13日 18:00:54

料理は、とても美味しかったです。
部屋も静かで、居心地が良かったです。

投稿者さん 2020年11月06日 01:26:44

Go To トラベルが始まった頃に宿泊。
夕食を19時に予約して、行くとそのまま20分待たされる。その間に「おまたせしてすみません」の一言もなく…。
どういうことかと聞くと「コロナで」と言うが、昨日や今日のことではないだろうと怒る。さらに料理が出てくるのが遅れ、食事を終えたのは予約した時間から3時間後の22時。
もはや、冷静に料理を味わうことなどできず最悪の時間を過ごした。
料理も20年前なら美味しいんだろうなという感想。
この宿の「クチコミ・お客さまの声」の声が少ないのはそういうことだと思う。

投稿者さん 2020年09月27日 01:13:10

年に3回ほど利用しています。
シェフのお料理を味わい、ゆったりと静かな時間を過ごす、最高に贅沢な1泊2日。
ミラドーの料理は唯一無二。
ソムリエの方のお話やワインもコースと一緒に楽しんでいます。

食事をする場所とお風呂(温泉)のある場所が違うので、館外を移動しなければならず、天候が悪いときは不便というか、悲しい。
(館は隣接しているので徒歩1~2分程度ですが)

部屋にテレビや時計はありません。
静かで貴重な時間ですが、時計は持って行ったほうが便利かもしれません(食事の時間に遅れないように)。

2020年08月
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

すぶた3494さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

すぶた3494さん [50代/男性] 2020年09月12日 10:51:13

以前から時々ランチを食べに来ていました。シェフお任せに感動して以来長年ファンです。今回は初めて宿泊しました。相変わらず食事は素晴らしいです。盛り付け、色彩、食感、味、全て期待通りでした。チーズは別料金ですが、とても美味しく大満足でした。量が飲めないので、グラスワインにしましたが、白と赤ともに料理に合っていて美味しかったです。アジアンタイプの部屋は広くて窓から緑が見えて気持ち良かったです。残念なのは建物内の掃除が行き届いていないところがあったこと。設備の劣化も目に着きました。食事の後、夢から覚めて現実に戻ってしまいます。ディズニーランドのように滞在中いつまでも夢の中にいる感じが続くようなオーベルジュになって欲しいです。応援しています。宰さんのおもてなし良かったです。頑張ってください。

2020年08月

投稿者さん 2020年06月28日 14:44:33

一流のおもてなしに感動しました。幸せな時間を提供してくださりミラドーさんに感謝です。

2020年06月
【パヴィヨン館 芦ノ湖エクストラルーム(54平米)】

Yossi4さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

Yossi4さん [50代/男性] 2020年04月22日 11:59:11

以前ランチに来たことがあり、ディナーは今回初めてでした。部屋はアジアンテイストで広々としていて快適でした。保養所のような外観で、内装も和室の趣が感じられますが、温泉もあって良かったです。
夕食は、標準的なコースをお願いしました。メインの鹿肉は非常に美味しかったです。しかし、それ以外はモダンフレンチなのか、小粒の前菜がゾクゾクと登場するのですが、味の印象も薄く、全体のまとまりもなく、あまり関心出来ませんでした。
ワインは、メインに合わせて、ボトルでブルゴーニュの赤を頼むか迷いました。が、今回は前菜の感じが分からなかったので、ペアリングを頼みました。欧米ではよく頼んで、組み合わせで新たな発見をすることも多いのですが、最初のアルザスの甘口のワインがパテに合った以外は全滅でした。白は、可もなく不可もなくという感じで、メインの赤は若い感じで、鹿肉には全く役不足でした。
ワインリストをお願いした時に、アドバイスをして欲しかったです。今回はディナーに期待して頂けに残念でした。
なお朝食は、焼き立てのパン、搾りたてのジュースなど、非常に美味しかったです。

2020年03月
【手軽にオー・ミラドーを体験したい方に】カジュアルフレンチでもフルコース!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月30日 14:22:37

年末に伺いました。
皆さんの評判通り料理は良いが、それだけのお宿でした。
興味があれば一度行くのは止めませんが、2度目はないと思います。
評価1、2の方々のコメントは当たらずも遠からず、いろんな意味で客を選ぶところかと思います。

2019年12月
【地産地消をテーマとした箱根フレンチ】ディナーコース 創作プラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

コバチンさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

コバチンさん [60代/男性] 2019年12月07日 18:58:30

長年、勝又シェフの料理を宿泊して味わいたいと願ってきましたが、結婚35周年を機に妻と二人で宿泊しました。やっとかないました。
 チェックイン時のウェルカム・フルーツ、ドリンクやスタッフの対応等好感が持てました。今回は、調度品を全てバリ島から取り寄せた部屋のステイとになりました。部屋は広く、テレビは無く、部屋内もムーディーなダウンライトで癒されました。
 スタッフの皆様は、チェックイン時から丁寧にご対応くださり、きちんとしたサービスを提供され、きっと勝又シェフと支配人のこだわりなんだと思い安心して過ごすことができました。食事の際にも、お料理の説明と料理にあうワインをすすめてくださり、久々のフランスのフルコースは、私達夫婦にとって最初から最後までアミューズ(口を楽しませるもの)でした。(特にフォアグラのムース&鹿肉が柔らかく美味しかったです)
 席に案内された際に、世間話のつもりで何気に、「結婚35周を記念しての旅行」とお話をしたところ、心温まるお言葉とともに、結婚35周年を祝ってくださるデザートのプレートを用意してくださり、神対応に感動し、最高に良い時間を過ごすことができました。
久しぶりにあんなにお腹いっぱいになって翌日の朝食は無理かと思っていたところ、胃もたれもすることなくスッキリ目が覚め、これまた愛情のこもった朝食を堪能しました。朝食の食のパンやお料理はもちろん美味しかったのですが、珈琲が美味しく、朝から気持ちの良い時間をスタートすることが出来ました。
 限られた人生の時間の中で私達夫婦にとって大変思い出深い時間を過ごすことが出来ました。本当に有難うございました。
 お料理は季節によって変わることを伺いました。また、ぜひまた伺わせていただきたいと思います。

2019年11月
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

ESENaさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

ESENaさん [30代/男性] 2019年12月02日 17:14:46

食事は『美味しい』ではなく、『感動』でした。

初めて夫婦でオーベルジュを利用しました。
まず、立地ですが、非常に閑静で夜は満点の星空も楽しめる贅沢な環境でした。
エクストラルームに宿泊しましたが、古い洋館を改築した趣のあるお部屋でした。11月末に宿泊しましたが、お部屋は非常に部屋は暖かく、底冷えする感じも全くありませんでした。もっと寒くなると、暖炉も使用できるとのことでしたので、また1,2月頃に利用してみたいです。
評価を☆4にしたのは、いわゆるホテルのスイートルームのようなもを想定していると少し、壁に剥がれなどが見受けられ、少し見劣りしてしまう感じがしたのと、湖側で景観も決して悪くないのですが、湖の手前に民家の屋根が見えてしまうのがちょっとだけ残念でした。

次に、お部屋の設備ですが、ドライヤーやトイレなどは一世代前のビジネスホテルの装備になっていたのが残念だったかな?という感じでした。あと、こちらのオーベルジュでは3つの洋館で構成されており、ディナー、温泉を利用する際には一度建物の外に出なければならず、やや足元が悪いので高齢の方や雨天時には注意が必要かもしれません。

サービスについては、こちらも不満というわけではなく、オーベルジュではホテルと異なり、スタッフが様々な作業を兼務していますので、時間帯によっては人員に余力がない状態があるという感じです。スタッフ自体は、皆様非常に懇切丁寧で気持ちの良いサービスを提供していただけました。

色々と書かせてもらいましたが、それでも評価は揺るぎのない☆5評価です。
特に、食事は感動の連続で、また食事とワインのペアリングコースも合わせて頼みましたが、こちらもソムリエがセレクトしてくれるワインが秀逸で、優雅なひとときを過ごさせてもらいました。もちろん、朝食も素晴らしかったですよ。

エクストラルームだと(勝手な思い込みかもしれませんが)、食事の際も景観の良い場所にテーブルをセッティングしてもらえたように思いますが、今回は特別なイベントだったので、今後はツインルームで節約して、利用回数を増やしたいと思います。

2019年11月
【美食家の方に】美食の旅 ディナーコース ガラで愉しむ四季プラン
【パヴィヨン館 芦ノ湖エクストラルーム(54平米)】

kumamiyukiさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

kumamiyukiさん [40代/女性] 2019年08月19日 14:18:49

お料理が期待通りでした。愛と手間を感じる素晴らしいコース料理で、普段はメインのお肉は食べきれなくて残すことが多いのですが、今回は完食してしまいました。
元グランドホテルご勤務のソムリエさんもユーモアがあり気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。
朝ご飯も多すぎず丁度良い量で、身体に良いものでした。パンは沢山の種類のものを提供いただきましたが残念ながら食べきれませんでした。持ち帰りできれば良かったのに、と思いました(恐らく夏場ですし衛生面から持ち帰りできないのかと思いました)。

歴史があるオーベルジュですので設備の老朽化を感じるのは仕方ないですが、内装の趣味なども古さを感じました。少しづつでもリノベーションできるともっと若い方にも来ていただけるかもしれないと思いました。経営も簡単ではないことは理解しますが・・・。
最後に、部屋着の分厚いガウンはありましたが、パジャマがなくて不便を感じました。ガウンを着て寝ましたが、この時期では暑かったです。よく眠れませんでした。

投稿者さん 2019年03月28日 17:23:38

素晴らしい体験でした。
また利用したいと思います。

2019年03月

投稿者さん 2018年11月25日 16:49:00

2018年11月17日から一泊二日で妻と二人で利用させていただきました。
夕飯、朝食にとてもおいしく、スタッフの方のサービスも非常に丁寧で好感が持てました。
宿泊施設が3棟あるのでしょうか。私たちは本館に宿泊しましたが、温泉のある施設(棟)までは、徒歩で外を歩かなくてはいけないのが、ネックでした。ただ、夜でも極端には寒くなく、雨も降っていなかったので、まだそれほどでもありませんでしたが、雨だったりしたらもっと大変だったかもしれません。
あと、部屋のシャワーヘッドがかなり目詰まりしていて、あまりシャワーが出なかったのが減点でしょうか・・・。

ただ、冒頭にも記載した通り、食事とスタッフのもてなしはそれを補って余りあるものでしたので、総合で4点にさせていただきました。

2018年11月
【本館 プティルーム】