元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー クチコミ・感想・情報

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドーのクチコミ・お客さまの声

makomoko101さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

makomoko101さん(1件) [60代/女性] 2016年10月17日 14:40:39

30年前にできた当時,前を通って「いつか泊まってみたい」と思っていてやっと実現しました。案内されたのは裏のアジアンの方で石畳や整備された林を通って裏に回ります。部屋お任せプランではありましたが洋風をイメージしていたので少々ガッカリ。アジアン風の棟は以前某会社の保養所だったのをリメイクしたそうで和風をアジアンへ変更させた工夫の跡が見られます。バリ?現地から調達した家具等で雰囲気は落ち着いています。後で伺ったところによると希望を言えば状況によって選べるとのこと(足の悪い方など)。

我が家は何も言わなかったので食事の席もすみっこ、厨房の出入り口横でパタパタ出入りするので落ち着きませんでした。主人が「伝えたの?」と聞くので「伝えていない」と答えたのは、成人している息子が知的障害があったためです。周りに迷惑になるかもしれないと思った小学校時代は敢えて端にしていただいたことがありました。今は息子も経験を積んで静かにコース料理を楽しむ事ができます。なぜ他にも席があるのにあのような奥の奥だったのか?と思い返して最近気が付きました。
 ジャケットのないシャツやラガータイプのホロシャツ(TOMMY HILFIGER)だったからでしょうか?スマートカジュアルのドレスコードに気が付いたのは帰宅後でした。自宅から1時間半ほどで行ける観光地でしたのであまり気が回っていませんでした(主人は翌日単身赴任先の大学へ戻るためリュックでした)服装で厨房脇の角にされてしまうのか?と何かしっくりしませんでしたがそれが格式ならよい勉強させていただいた感はあります。
 アジアン棟にはスタッフがほとんど見かけず、食事の本館へ行くのに違う道に出てしまい迷いました。部屋の床の間にお香があるのを見つけたのは翌日の出る間際でした(部屋が暗いため)。部屋まで案内して教えていただきたかったなと思います。最初の説明で「何かお分かりにならないことは?」と聞かれましたが、初めて部屋にも行っていないので聞きようがありません。上手にホテル・スタッフとコミュニケーションをとればよい時間が過ごせると思います。最後に本館出口あたりで写真をスタッフに撮っていただきましたが、人物がアップされ周りがあまり入っていませんでした。もう少々食事以外での気配りがあるといいなと思いました。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2016年11月03日 21:50:19

先日は、ご来店誠にありがとうございました。また私ども施設のために沢山のお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回はスタッフの心配りが十分足りておらず申し訳けございません。ご指摘の部分は今後の糧としてサービスの向上に努め、改善を図る所存でございます。
お部屋に関してはプラン内容の記載通り必ずしもではありませんが、事前にご要望があればなるべく沿うように致しております。
恐らく記載が見づらかったと思われますので、今後文章の改善をさせて頂きます。
お席のご案内については、当日は満席のご予約でございました。
2名席中心で4名席でのご用意は全てのお席では対応しておらず、どうしても限らた場所となっておりましてまた、複合的な判断の元で皆様のご案内をさせて頂いておりますので、特定な理由でお席を決めることは当店では行っておりません。繁茂期は、なかなか皆様のご要望に沿うことが出来ず心苦しい思いでございます。ご理解の程お願い申し上げます。今後も遠慮なき叱咤激励を頂けますとスタッフの励みであり成長となります。ぜひ、懲りずにまたのご来店を心よりスタッフ一同お待ちしております。

【4名以上のグループの方に】お友達を誘ってオーベルジュ滞在 グループ割プラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

投稿者さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

投稿者さん 2016年08月15日 15:49:10

念願のオーミラド

想像以上に素敵な時間を過ごせました。シェフの食事も最高で大満足でした。

アミューズの時に、お手拭きがあったらもっと良かったです。フィンガーフードだったので、手をふきたかったです。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2016年08月29日 01:13:38

先日はご利用いただきありがとうございました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お手拭きの件は貴重なご意見として頂戴し、今後に活かしていきたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【美食家の方に】美食の旅 ディナーコース ガラで愉しむ四季プラン

投稿者さん 2016年07月13日 14:57:55

料理も、素晴らしく接客サービスも満点でした。
夜暗くなってから隣の棟のお風呂に行く道が薄く暗く1人での移動が怖く感じました。
朝風呂は大丈夫でしたが。。。
出来れば、ウォッシュレットのトイレで有れば尚良かったです。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2016年08月29日 01:26:16

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。さらにレベルアップできるよう今後も努力致します。
またお待ちしております。

【小食・予算重視の方に】美食の旅 ディナーは当日チョイスプラン

投稿者さん 2016年01月31日 15:41:21

天気さえ良ければ最高でした。
芦ノ湖を一面に臨めるはずのお部屋は一面の雪と霧で真っ白…。
それ以外のサービスとお料理は良かったです。とても快適に過ごせました。
ほぼ貸切状態でしたが、親切丁寧に応対してくださったスタッフの皆さん、ありがとうございました。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2016年02月22日 18:46:35

この度はお足元の悪い中、オーベルジュ オー・ミラドーにご来館頂きまして誠にありがとうございました。3食オー・ミラドーの料理を存分にお楽しみ頂くミラドーづくしプランを料理・サービス共にお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様により満足して頂けるよう、日々努力をして参りますので、また是非足をお運び頂ければと思います。
これから箱根は緑の綺麗な季節となり、秋には紅葉の山々など四季折々季節の表情が変わってまいります。是非次回は客室からの景色をお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ オー・ミラドー 松澤

【1泊朝食セットプラン】 ランチとディナーとFULLで愉しむミラドーづくしプラン
【本館 プティルーム】

マリトスさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

マリトスさん(3件) [20代/男性] 2016年01月11日 13:25:46

食事は美味しかったです
ただそれだけ
サウナは内側のドアノブがないからしっかり閉められない
他の風呂は汚れが目立つし外の移動は寒かったです
食事の飲み物、チーズなど料金説明がない
説明がないので無料のサービスなのかなと思ってました
部屋は絨毯がめくれあがっているし冷蔵庫やTVなどなし
これに関しては彼女に予約を任せて確認していなかった私が悪かったと思います
今後利用することはないです

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2016年01月18日 18:02:14

この度は年始よりご来店頂きまして誠に有難うございました。館内の設備に関して多くのご指摘を頂きまして有難うございます。当館も30年目になり、大分老朽化が進んでいることは確かでございます。徐々にではございますが館内のリノベーションを進めていき、よりフランスの古き良きオーベルジュに近づけるよう精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

オーベルジュ・オー・ミラドー 渡邉

【さき楽 早割20】 夕食は最上級のガラディナーを満喫♪「楽天限定☆早期割引プラン」

投稿者さん 2016年01月06日 11:17:55

夫と二人で、年末に宿泊しました。
とにかくご飯が美味しくて、大満足です!
朝ご飯も量がちょうど良く、目にも楽しいものでした。
残念だったのはお風呂です。
すごくぬるかったと思います。多分、36℃内くらい。(ただ、夫はむしろ熱めだったと言っていましたので、女性の方だけなのかな)
部屋から大浴場まで、外を通らなければならなかったので湯冷めしそうになりました。

従業員の皆さんはとても感じが良かったです。
帰りしな、バスを待っている間に雪が降ってきたのですが、傘を貸して下さいました。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2016年01月18日 17:48:09

この度はご来店頂きまして有難うございました。
ムッシュの懇親の料理にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。温泉の温度に関しましては大変申し訳ございませんでした。温泉の温度を制御しているボイラーの故障と貯水タンクより水漏れが起きておりました。温度がぬるい時点で原因を早急に突き止めることが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は営業前後の際のメンテナンスを強化し、2度とこのようなことのないよう努めて参ります。四季折々箱根は様々な顔を見せますのでまた季節を変えまして、足を運んで頂ければ幸いです。またのご来店心よりお待ち申し上げております。

【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

えみ7719さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

えみ7719さん(2件) [30代/女性] 2015年10月26日 09:17:41

食事が素晴らしいです。
また機会があれば行きますね。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2015年10月30日 22:22:27

先日はご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けたようで何よりでございます。これから冬に入ればジビエや鳩の暖炉焼きなど、オーベルジュらしいお料理をたくさんご用意しております。またご予定が合いましたらお気軽にお立ち寄りください。

(直前割)【1泊朝食付料金】 お好きなディナーコースをチョイス♪「選べるプラン」

投稿者さん 2015年10月05日 08:58:10

夫婦で結婚1周年記念で利用しました。
たまの本格フレンチで奮発しましたが、大変満足しました!
本当にここは美味しいのでオススメです!

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2015年10月30日 22:22:43

ご利用頂きありがとうございます。ご結婚一周年本当におめでとうございました!二周年の際にも当館をお選び頂けるよう、これからも努力して参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。

(直前割)【1泊朝食付料金】 お好きなディナーコースを現地でチョイス♪「当日に選べるプラン」

投稿者さん 2015年09月22日 17:30:58

9/19に宿泊しました。
料理に期待して行きましたが普通でした。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2015年10月06日 11:42:38

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
お食事に関してですが、今回はお客様の期待、想像を超えることは出来ませんでしたが、季節折々の食材をご用意しておりますのでまた別の季節にもお越しいただければと思います。その際にはご満足頂けるようサービス面ともどもにスタッフ一同再教育して参ります。
また機会ございましたらお立ち寄り頂ければと思います。

レセプション マネージャー 渡邉

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【1泊朝食付料金】お好きなディナーコースを現地でチョイス♪

投稿者さん 2015年09月21日 16:32:45

かなり期待していたのですが、オーベルジュの中ではそれほどランクが上には思えませんでした。ワインのサーブが遅い。既にグラスにワインが無くなっているのに、呼ばないと注いでもらえないサービス品質。さらに朝食は最悪でした。8時朝食にもかかわらず、8時になってから、一組ずつゆっくり案内。時間に行って、外で待たされるホテルは数少ないです。朝食メニューは同じだし、すでにパンも置いてある状態。暖かい料理が出る訳でもなく、なぜこのようなサービスになるのかが不思議な感じでした。とどめは、すべて食べ終わってからレタスのみのサラダが出てきたときには、がっかりの極みでした。部屋のベッドにはシーツしかなく、とても寒く、朝の風呂は7時半からしか入れない。なかなか良い点を見つけられませんでした。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2015年09月22日 00:49:27

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
またご期待に添えるサービスが出来ていなかった事
お詫び申し上げます。今一度スタッフ間でサービスのタイミングや手順など再確認をし、同じ失敗の無いよう皆様にご満足頂けるサービスができるように改善致します。
この度は貴重な意見をくださり誠にありがとうございました。またお越し頂ける機会がございましたらしっかりとサービスさせて頂きます。

レストラン マネージャー 戸塚 長

【早割60】 夕食は最上級のガラディナーを満喫♪「楽天限定☆早期割引プラン」
【コロニアル館 ツインルーム】

とくさん4607さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

とくさん4607さん(3件) [60代/男性] 2015年09月10日 20:06:59

お部屋に入るなり、ジュタンが大変よごれていました、それとトイレが今時ウォシュレットで無いのに大変おどろきました、アメニテーが少ないのが不満、部屋にテレビが無いのが少し不満、食事は大変良かった

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2015年09月10日 22:06:27

先日は、ご来店誠にありがとうございました。
この度は、ジュータンの清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。以後同じことが無いよう気をつけて参ります。
 また、テレビの件に関しまして箱根の自然を楽しんでもらうコンセプトの為、ご用意しておらず大変失礼致しました。少しでも俗世間から切り離して、1日を過ごしてリセット頂きたいという思いが、恐らくご予約を頂いた楽天さまのページに情報が少なかった(TVが無い旨は、掲載しております)のではと反省しております。今後は改めて見直すと共に、ご理解頂いたうえでの、ご予約システムとなるように改善して参ります。お食事は、お褒め頂きましてありがとうございます。より美味しいもの追求して参ります。
是非とも、又のご来店を心よりお待ちしております。オー・ミラドー 支配人

日本を代表するフレンチの巨匠、勝又シェフの創作ディナーでオーベルジュステイプラン
【本館 プティルーム】

†黒虎†さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

†黒虎†さん(1件) [20代/男性] 2015年07月29日 14:33:49

テレビなどでも紹介されていて、以前から気になっていました。

やはり食事に期待して行ったのですが、素晴らしい夕食はもちこんのこと、オーベルジュの外観や客室の雰囲気などが箱根の爽やかな気候とあいまってまるで異国へ旅行に来たかのような気分でとてもリラックスでき大満足でした。

次回は妻も連れて伺います。

2015年07月
元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2015年09月10日 21:42:51

先日は、ご来店ありがとうございました。また、お返事が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。

箱根は、現在大涌谷の騒ぎも有り、例年の賑わいがありませんが逆に、静かに箱根が楽しめるチャンスでもあります。次回は是非奥様とごゆっくりにされにお越しくださいませ。秋になりますと、野生の茸を始め、美味しいものだらけになります。

オー・ミラドー レセプション松澤

投稿者さん 2015年07月21日 21:27:04

相変わらず最高の居心地を提供してくださいます。フレンチはいつ訪れても別格。その時々の最新フレンチのテイストも取り入れられていますし、シェフ独自の完成形に若干の変化が必ず盛り込まれています。今回も素晴らしいエスプリを堪能させていただけました。サービスも最高。これからだ!のスタッフさまも若干のみはいらっしゃるのでしょうけれど、それはそれで新鮮で和めます。都内などの有名高評価店も食べに行きますが、ここまでではありません。感性も完璧に合うからなのでしょうか。ひたすらに美味しい、美しい、素晴らしい香りと全体の構成。
広い部屋が予約時満室だったので、パヴィオンで芦ノ湖眺めるのも好きなのですけど普通の広さなら前回より落ちるしと、最後まで決めきれずお任せにした結果、初めて宿泊となったコロニアルでしたが、ウブド滞在の錯覚さえありますね。静寂感も最高です。全く本館・パヴィオンと異なる感覚の中での滞在ができました。箱根は1~2年に1回程度訪れるだけですけど、またお世話になりたいです。

2015年07月
元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2015年07月25日 17:28:42

先日はご来店頂き有難うございました。
ムッシュ勝又の料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。また、日々畑へ足を運び食材への愛情を人一倍大切にしてきている勝又ですが、お客様からこのようなお褒めの言葉をいただけるとより一層勝又の感性や技術に磨きがかかるのではないかと思います。
今後共お客様より愛されるオーベルジュとなるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ・オー・ミラドー 渡邉

日本を代表するフレンチの巨匠、勝又シェフ季節のガラディナーでオーベルジュステイプラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

mango2521さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

mango2521さん(1件) [40代/女性] 2015年06月15日 01:56:34

5年ぶりのオー・ミラドーです。今まではヨーロピアンタイプの部屋でしたが、今回は初アジアンの部屋ステイになりました。コロニアルの部屋はまさにBALIの雰囲気そのもので、調度品は全てバリ島から取り寄せたとの事。部屋は広く、テレビは無く、部屋内もムーディーなダウンライトで癒されます。但し、相当暗いです。朝、化粧をしたら外ではケバクなっていました(笑)
夕食は、創作ディナー\13000のをチョイス。このコースで大満足でした。5年前と比べて全体的にボリュームが絞られ、小出しになり、最後まで食べやすくなりました。見た目(ディスプレー)は芸術的で、内容もガラッとかわり再感動しました。
朝食は大きな変化はないが、変わらず美味しい。
特筆すべきはいつ行っても心地よいスタッフの応対かと思います。お若いのに心がこもった、きちんとしたサービスを提供されます。これもきっと勝又シェフのこだわりなんですね。

2015年06月
元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2015年06月15日 23:29:21

この度は、遠路ご来店誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。少しづつではありますが、シェフ勝又を初めスタッフ一同、研鑽を重ねより良い空間、より良いお食事が今後も提供出来るよう努力して参りたいと思います。これからは、夏野菜の美味しい時期となり、また秋には野生キノコ、冬にはジビエと季節に応じた変化の有る箱根フレンチを愉しむ事が出来ます。又のご来店を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。また本当にこの大涌谷の騒ぎの中、ご来店ありがとうございました。
オー・ミラドー レセプション 松澤

投稿者さん 2014年07月25日 06:58:31

サービスが非常に悪い。
スタッフが馬鹿すぎる。
エステスタッフとコンシェルジュの間をたらい回しにされる。
確認をとる前に出来ませんの一点張り。
聞いてもらったら結局出来た。
宿泊場所とレストランがめちゃくちゃ遠く虫だらけ。
プールと露天風呂は汚くて誰も入ってない。
食事の持ってくるスピードも遅い。
飲み物も出てこない。
会計を間違える。
最後見送りもない。
良いのは食事だけ。

2014年07月
元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2014年07月26日 01:09:16

この度は、折角のご旅行でオー・ミラドーをお選び頂いたにも関わらず、ご満足の頂けぬ内容で大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘のスタッフレベルの再教育や施設の衛生面には普段より心がけておりましたが、より細目な清掃をし改善致して参ります。虫に関しては、箱根の山の中ですのでご容赦くださいませ。レストランサービスにおいても丁度お客様がご利用の時間がピークでしたもので、全てのオーダーに対して対応が遅くなっておりました。こちらもスタッフの適応能力のアップを図る所存です。今回お客様の率直なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。より良いサービスの提供を今後出来るようスタッフ一同努力して参ります。
支配人

【1泊朝食付料金】 お好きなディナーコースを現地でチェイス♪「選べるディナープラン」

投稿者さん 2012年08月22日 14:32:11

このホテルは食事がご自慢なのは分かります。
しかしホテルとしては最悪でした。
フロントが常駐せず、夜間は警備員のみ。
「夜間の緊急時はこちらへ」と普通の電話番号が表記した紙が部屋にありました。

部屋のトイレにはハエが飛んでいるし、髪の毛が落ちているし、衛生管理もヒドイ。

予約段階で『禁煙』『喫煙』の部屋を選んだのに通された部屋は間違っているし。

とどめは、すでにオンラインカード決済してあったにも関わらず
現地決済されそうになりました。
こちらからオンライン決済しているはずだと伝えて、やっと調べるって
部屋数わすか数十部屋なら、客の支払い条件くらい管理しておくべきでしょう。
もう少しで二重支払いになるところでした。

今まで色々なホテルに宿泊しましたが、値段とホテルの落差がここまで違うのは初めてです。
初めての箱根で楽しみにしていたのに、大変残念でなりません。

2012年08月
元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2012年09月08日 02:56:04

過日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また、滞在中はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の部分は改善できるよう努力して参ります。また、ご機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。

【オー・ミラドー スタンダードツインルーム】

シャロン9330さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

シャロン9330さん(1件) [60代/男性] 2012年02月27日 12:04:12

食事は最高でした。スタッフの皆様の対応も丁寧なものでした。1つだけ難点があるとすればトイレがウオッシュレットではなかったこと。2月でしたので特に便座が冷たかった。あとは申し分ありませんでした。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

2012年02月
元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2012年02月28日 19:35:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、4月にもご予約を頂きまして、ありがとうございます。
ウォシュレットについてでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービスの向上になりますので、検討させて頂きます。
また、別館のコロニアル・ミラドーの客室はウォシュレットでございますので、ご検討下さいませ。

metabo327さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

metabo327さん(4件) [50代/男性] 2011年09月25日 02:00:40

今回リーズナブルなプランにて、前々より気になっていたオーミラドーさんに宿泊することができました。
初めての利用だったので夕食のグレードアップはしませんでしたが、私には好みの味付けで全てが美味しく素晴らしい夕食でした。
朝食もシンプルですがありきたりの料理ではないこだわりが感じられました。
ただ夕食・朝食共にパンがあまり美味しくなかったのが残念でした。
今度はシェフのお勧めメニューをたのしみにお邪魔したいとおもいます。

2011年08月
【夏の美食フェア期間限定!特別価格スタンダードツイン1泊2食】

投稿者さん 2011年09月21日 15:12:45

ランチでレストランを利用したことはありましたが、宿泊は初めてでした。
プールがあるのでこちらを選びましたが、雨天のため寒くて利用できませんでした。
お食事はおすすめメニューも追加してしまったので、お腹がいっぱいになり食べきれませんでした。どれも美味しかったです。朝食もパンが全種類違ったもので、美味しくいただきました。エステが早く終わってしまい残念でした。露天風呂が離れた所にあるのが面倒ですが、また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2011年09月

投稿者さん 2010年06月28日 15:06:04

GW中に宿泊しました。
チェックイン時のウェルカムドリンクやスタッフの対応等好感が持てましたし、朝食もおいしくいただけました。パンはたくさんあり残してしまいましたが、お持ち帰りできて良かったです。
温泉へ行く際は、バスローブで館内を移動できるのですが、外を歩くので人とすれ違うときに少し抵抗を感じました。

ディナーがとても残念でした。
とにかく混んでいたようで、皆さん「待ち」の状態で回っていないのがとてもよく分かりました。
最初にシャンパンを勧められましたが、それを断ったらその後オーダーを聞きに来てもらえませんでした。(断り方がいけなかったのでしょうか)
40~50分そのまま待たされ、結局ドリンクもないまま1品目が出てきました。待ちの方は他にもいらしたようで、1杯目のあまりの遅さに怒り出したお客さんがいましたが、その後はその方や常連さんらしき方ばかり相手にしていて、声をかけられる状態ではありませんでした。
担当が分かれているらしく声をかけても、担当外だと結局待たされます。

19:30開始で終了したのは12時近くでしたが、ほとんどが待ちの時間だったと思います。
味は好みだと思いますが全体的に濃く、しかも最後のメイン(子羊)は筋が多く、切れないし、焼きが足らないし、時間も遅いこともありかなりもたれました。

また、席と席が近く隣の人の会話がまる聞こえでした。
隣の方は違うコースだったのですが、牛肉も筋張っていたようで、苦労されている様子も丸分かりですし、「いまいちだね・・・」というような好印象ではないコメントもよく聞こえました。

お口直しのソルベにビニールが入っていましたが、もうその時点では何か言う気もなくなっていたので、何も言いませんでしたが。

こちらのサイトでの評価が良かったのですが、とてもそのようには思えませんでした。たまたま悪い日に当たったのかもしれませんが・・・部屋数のわりにレストランが狭く、スタッフが少ないのではないかと思います。きちんと回らないのであれば、予約は受けない方が良いと思います。
お客を見ているのか分かりませんが、今まで行ったホテルやレストランの中で、こんなに待たされたこともこんなに印象が悪いのも初めてでした。
それなりのお値段ですので、ここまで書かせていただきました。

2010年05月
最上級ディナー☆☆☆【勝又おまかせコース】1泊2食プラン