のんびり温泉 クチコミ・感想・情報

のんびり温泉のクチコミ・お客さまの声

しんいち6526さんの のんびり温泉 のクチコミ

しんいち6526さん(13件) [40代/男性] 2015年12月07日 15:55:26

YOKATTADESU .

マメテさんの のんびり温泉 のクチコミ

マメテさん(1件) [40代/男性] 2014年08月23日 00:04:36

高台にあるコテージから眺める水田に見とれてしまいました。
到着前から冷房を入れておいてくださり、遠方から来ていることを含めて何かと気遣いをいただき、ありがとうございました。
部屋のお風呂もよかったし、大浴場も綺麗で眺めがよく、露天風呂も素敵でした。
休憩室のソファーがとても心地よさそうです。

今回は両親と一番下の娘だけでしたが、家族全員と弟一家とまたは、地元の仲間と再度おじゃましたいと思っています。

投稿者さん 2014年08月12日 19:33:23

8月10日に家族4人で宿泊しました。ログハウスなので多少のカビ臭さはありますが、室内はとても綺麗で快適に過ごすことができました。
台風の影響で雨が降ったりやんだりしていましたが、屋根付きテラスのため安心してバーベキューを楽しむことができました。鉄板が小さいので多少時間はかかりましたが、炊飯器など備品はある程度揃っていたので文句はありません。
要望として水切りカゴと缶切りがあったらいいのになと思いました。
部屋のお風呂も良かったし、本館の温泉も露天風呂もとっても良かった。
朝食だけ本館レストランでお願いしましたが、とっても美味しくてみんなで朝からたくさん食べちゃいました。
こちらを利用させていただき、家族旅行の楽しい思い出ができました。
近くに行く事があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2014年08月12日 00:29:17

良くも悪くも周りに何も無いところで、ゆっくりしたい人には良い環境と思います。
お部屋が湿気っぽく、トイレの芳香剤がキツイのか、独特のにおいが個人的にはダメでした。
どうせなら虫も多いことですし、蚊取り線香を煙いくらい焚いてもらった方が良いな、という印象でした。
お部屋自体はシンプルなコテージで悪くないと思います。
お部屋のお風呂はユニットバスですが、温泉で温度調節もできて良いです。

フェイスタオルはありますが、バスタオルはありません。
持参の予備のフェイスタオルがなければ、髪の毛が乾かなかったかも。
本館の温泉施設もタオル、バスタオルは標準では付いてこないので、持参が必要です。

食事は無いプランでしたが、本館レストラン?食堂?で食べたので評価を入れました。
食事はどれも美味しかったです。

本館のパノラマ露天は温度が低かったです。
夏だったので問題ありませんでしたが、冬もあの温度だと寒そうです。
お湯もあまり温泉感を感じ無かったので、残念でした。
本施設の方に付いている露天は、温度は大丈夫でした。
アメニティは、ほぼ何もありません。
自分で用意して行くのをお勧めします。

従業員さんは皆感じ良かったです。
温泉施設の宿泊施設としては普通なのかな、と思いますが、
今回は少し無防備なままで出掛けてしまったので、
便利目なキャンプに出掛けるつもりで行けば間違いないかと…

帰りに、イワナの里にも寄りました。
赤ちゃんアルパカが可愛らしかったです。
そちらも食事は美味しく、楽しめました。

2014年08月

Amachanさんの のんびり温泉 のクチコミ

Amachanさん(19件) [50代/女性] 2014年08月10日 19:30:26

着いた直後に土砂降りで、足元が悪すぎて夕飯へ出かけられなかった。せめてコテージと道路は道でつないで欲しい。(道と土手の区別ができないほどデコボコ。
洗面所と浴室以外が暗すぎて読書もできない。のんびりには読書が入るので明るければまた来たいと思う。
熱い温泉は冷まして?入るための方法が記してあ、良かった。

投稿者さん 2014年04月01日 23:57:01

短い時間でしたが楽しく過ごす事が出来ました。
スタッフの方たちも親切な方々で好感が持てました。

部屋はタバコ?油の臭い?が気になったり、エアコンカバーのホコリが気になりましたが
コストを考えれば満足です。

2014年03月
☆平日3名様限定☆ちょっとお得に泊ろう♪コテージは全棟温泉付!泊まれば楽しさふくらみます!
【温泉&バーベキューテラス付コテージ(平日限定3名様)】

なおりん7397さんの のんびり温泉 のクチコミ

なおりん7397さん(1件) [40代/女性] 2013年04月24日 11:03:41

市街地からも遠くないのに自然の中でゆっくり出来ました。
大浴場は、フロントのある建物なので歩かないといけませんが、コテージの中のお風呂も温泉です。

電子レンジやオーブントースター、炊飯器、冷蔵庫、鍋、フライパン、食器(ご飯茶碗、味噌汁椀、コップ、平らなお皿)、まな板、包丁、お玉と揃ってますので自炊も可能。
お箸、スプーン、調味料、ラップ類はないので持参です。
テラスでは、バーベキューも出来ますが、鉄板が小さいので 、人数が多いと(4人で利用)時間がかかります(泣)
別にバーベキューグリルを持参した方がいいかもしれません。
待ちきれず野菜はキッチンでフライパンで焼きました。

宿泊料金も手頃で、温泉に入り、バーベキューも楽しめ、また利用させて頂きます。

2013年04月
【温泉付コテージ、バーベキューテラス付(4名様ご宿泊プラン)】

投稿者さん 2013年01月16日 17:26:03

やはり夏がいいですね。

2013年01月

カンちゃん7851さんの のんびり温泉 のクチコミ

カンちゃん7851さん(51件) [50代/男性] 2012年05月22日 20:22:10

部屋は悪くありませんが、掃除が・・・掃除機を探したけど、部屋には無く・・・
レストランは、良心的な値段で、美味しいです。地元の方が、たくさん来ていました。とても良い温泉です。

2012年05月

miroku27さんの のんびり温泉 のクチコミ

miroku27さん(1件) [40代/女性] 2011年09月26日 16:38:11

バーベキューができる手軽なコテージを探してて、ここに行き着きました。

本館には、温泉がついていて入り放題。露天風呂もよかったし、大浴場もよかったです。
利用しなかったけど、部屋のお風呂も温泉で、浴室もすごくきれいでよかったです。

コテージなので、どうしてもカビ臭さとかは否めませんが、ロフトやベッドルームはそれなりだったので、まあこれは許容範囲かなって思いました。除湿機があるといいなって思いました。ロフトに4名、ベッドルームに2名寝られました。

予約時に、鉄板を無料で貸してもらえるときいていたのですが(ガスコンロ用)情報がまちがっていたとのこと。鉄板がなかったので、持ってきたガスコンロにフライパンで代用し、焼きそばを焼きました。バーべキュー用の鉄板は、焼きそばができない形だからです。この部分は、ぜひとも改善してほしいです。

あと、チェックアウトが11時だと助かるなって思いました。片付け等々があるので10時はちょっと辛いかなって。

バーベキューをやるスペースは、窓があり室内と続いてる作りでしたが、天井部分だけがあいてて、外気が入ってくるので、秋から冬はかなり寒いです。その部分を考慮したうえで利用するには最適だと思います。

本当に山小屋的な位置にたってるので、郡山市内といっても、高原気分みたいなものを味わえました。全体的には、また利用したいって思います!

2011年09月
のんびり温泉 2011年09月28日 10:35:19

この度は、のんびり温泉コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。
当館の鉄板はジンギスカン対応の鉄板でございます。
ご説明不足により行き違いがありましたら誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトにつきましては館内清掃等の問題があり、現状10時を変更することは出来ません。
以上内容のご理解の上、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

のんびり温泉

投稿者さん 2011年04月08日 01:38:57

冬場なので寒い!のは覚悟してましたが・・・
暖房設備が整い、思いのほか暖かかった(その分設備費用ありますが・・仕方ないですね)

部屋の風呂が温泉なのはうれしいですね
一人利用のプランあればビジネスで利用しやすいのですが・・

地震後、休業されてるようです・・皆さん大丈夫でしたでしょうか?
郡山も相当被害あった様子ですので心配しております

また・・今度は夏に利用したいので・・営業再開を楽しみにしています

2011年03月
【冬季温泉付コテージ(平日限定2名様)】

投稿者さん 2011年02月15日 17:40:35

静かな田園が広がり、まさに“空気の美味しいところ”でした。
大雪に見舞われましたが、真っ白に染まった景色も格別。雪見温泉も最高!でした。
温泉の質はとてもまろやかでやさしく、後からポカポカとなる私好みのものでした。
肌もつるつる!そして、コテージに着いているお風呂でも温泉を味わえるという特典が嬉しかったです。希望者には夕食も朝食も準備してもらえるので、不自由ありません。
冬のコテージでの寒さは予想していましたが…できれば、チェックインの時間に合わせて部屋を暖めてくれていたら良かったなぁ…と思います。しばらく、寒くてコートを着たまま過ごしていました。。。温泉で温まったので何とかなりましたが…

2011年02月
のんびり温泉 2011年02月17日 10:48:44

この度は、のんびり温泉コテージご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。
当館と致しましては、前もって暖房を入れお待ちしていたつもりですが、不都合をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後につきましてはお客様の立場になって入電時間、温度設定、確認等を致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

のんびり温泉

【冬季温泉付コテージ(平日限定2名様)】