由布院温泉 ゆふいん椿 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 09:35:42

家族5名(中学生1人、小学生2人)で利用しました。ひのき風呂付きのゆったりしたお部屋と眺望はまさに「非日常」。特段のアミューズメントがなくともその特別な感じは子どもたちに伝わっていました。夕食は質・量ともに圧巻で、みな大満足でした。お風呂もみな気に入っており、何度も入ってました。湯布院散策も楽しく、忘れられない旅行となりました。ありがとうございました。

年末お正月を湯布院で過ごそう☆「ゆふいん椿」の年末年始特別グループプラン☆
【離れ 和室DX(8畳+10畳) 天然温泉展望風呂付・フラット】

投稿者さん 2016年12月15日 22:37:19

ホーンページを見ての予約で、どんな宿かと少し不安でしたが、全室離れで温泉付き、子供はNGに魅力を感じ予約しました。温泉がとても素晴らしかったのと、静かな離れでゆったりとした時間を過ごせたので大満足です。子供はNGとの事でしたが、隣で食事をしていた方はお子さんがいらしたのでちょっとびっくりしましたが、うるさく走り回ることはなく静かに食事されていました。大人だけの宿とホームページでの紹介と違うのでは?と違和感を感じました。宿の方は親切で温かいおもてなしで、気持ち良く過ごせました。主人は朝食が少し物足らないと言っていましたが、私は丁度良かったです。土鍋で丁寧に炊いてくれたご飯はホカホカでしたが、少しべちゃべちゃでした。しかしながらとてもリラックスできたのでまた機会があればぜひ行きたいと思いました。ありがとうございました。

大分を食らう!豊後水道の海の恵み《シャキッとしまった海鮮》を☆ぜ・い・た・く☆に味わうプラン

投稿者さん 2016年11月01日 10:04:49

あいにくの天気で楽しみにしてた由布岳は観れませんでしたが、
良い旅が出来たと思います。

料理は最高♪宿賃のわりに素晴らしく思いました
美味しく頂ました。ありがとう御座います

客の立場から少し感じたことを述べます
部屋に金庫が有ると良いと思います
食事の時、散歩の時に貴重品を持ち歩かなくてはいけない・・

また、部屋の風呂ひとつしかない
由布院の湯を楽しみに来てるから、ひとつでも良いのかも知れませんが、
由布の街、由布岳を見渡せる広い風呂があると良いかな・・・

スタッフの対応も良かったのですが、
ひとつ、ふたつだけ・・・
フロントへお皿を一枚貸して欲しいとお願いしたのですが、
取りに来て下さいと云われました・・・
各地の高級な宿から民宿までを訪れてきましたが、初めての対応にびっくり・・・
呆れてしまいました。。

家内の都合で女性ならではの生理現象が急に・・・
お願いした品は無いと云われました
女性への配慮がもう少し宿として用意して頂きたく思います

そのこと意外は大変満足でした
又の機会があれば寄ります

おんせん県【贅沢編】大分海の幸・山の幸☆関鯵の姿造り&豊後牛のサーロインステーキの特選椿プラン☆
【離れ 和室(6畳+8畳) 天然温泉風呂・メゾネット】

まり0378さんの 由布院温泉 ゆふいん椿 のクチコミ

まり0378さん(2件) [50代/女性] 2016年10月10日 22:12:11

一度行ってみたかった湯布院に復興クーポンを利用して泊まりました。お料理が美味しいという口コミどおり、どれも美しく、工夫が凝らされていて心がこもった創作料理でした。量も丁度よかったです。
朝ごはんも品数も丁度よく、炊きたてのご飯に満足でした。
お部屋は二人には十分過ぎる広さで、あいにくの雨で湯布院岳が雲に隠れていたのが残念でしたが、離れでのんびりできたのが何よりでした。
温泉は湯量が豊富で驚きました。メゾネットタイプで階段の昇り降りが気になることなく、何度もゆったりと浸かることができました。
駅までの送迎もしていただき助かりました。
期待以上のいい旅になりました。湯布院がとても気に入り、また訪れてみたいです。

湯布院の元気お伝えします!☆皆様に☆感謝☆プラン【7月の第1・2・4土曜日は平日料金】
【離れ 和室(6畳+8畳) 天然温泉風呂・メゾネット】

さがみ6706さんの 由布院温泉 ゆふいん椿 のクチコミ

さがみ6706さん(3件) [50代/女性] 2016年10月03日 13:18:52

お風呂がしっとりしてとても良かったです。朝のコーヒーはぜひサービスにしてください。

投稿者さん 2016年09月25日 10:08:58

食事は美味しかった。部屋に洗面台がなく不便でした。

☆おおいた湯布院の元気お伝えします!☆皆様に☆感謝☆プラン【平日限定九州ふっこう割】

投稿者さん 2016年09月23日 21:35:00

9月21日に家内と利用しました。
この道?って感じの道路ではありますが椿(プラス矢印)の案内板があり無事到着。
気持ちの良いお迎えと、あっという間に溜まるお風呂。
食事も朝、夕食ともにお米を美味しいと感じることができ大満足です。
復興割を利用しての宿泊でしたが、久し振りに充実した時間を過ごさせていただけ、再度宿泊したい宿となりました。

【サマーSALE】最大19%OFF 大分の海の幸・山の幸を!特選☆TSUBAKI☆サマープラン

投稿者さん 2016年09月19日 19:33:27

復興割りのプランを利用して末摘花のお部屋を大人4名、小学生1名で利用しました。
一番端のお部屋ですが、大きな窓からは由布岳が見え、内風呂の檜風呂の大きな窓から見下ろす景色は解放的です。
1名程の狭いお風呂と伺いましたが、女性なら大人2名と小学生が入っても余裕でした。
しかも1回づつ抜いても、5分もかからず熱めのお湯が溜るので何度も楽しめます。
末摘花のお部屋のお陰か、家族風呂の石風呂もお勧め頂き堪能♪大満足です。
子供には甚平風の浴衣が用意されていました。

お食事は襖で仕切られたお部屋に通して頂き、子供とのお喋りなどが他の方のご迷惑にならないか心配していたので助かりました。
驚きは食前酒以外は子供も大人と全く同じ料理だった事です。
品数も量も多く、子供も日頃では考えられないくらい、すごく食べました!
お魚もお肉もお野菜も、手の込んだお料理と、白米の美味しいこと!!

のんびりとお湯に浸かり、美味しいお料理を堪能しに是非また利用したいです。

投稿者さん 2016年09月05日 20:29:45

「末摘花」という8畳+10畳の続き間のお部屋で、2人で過ごすには広くゆったりと過ごすことができました。お部屋に付属のお風呂は2人で入るには狭く、一人づつ入りましたが、
チェックインの際、このお部屋の方だけ、17時まで家族風呂のご案内をしているとのことで
入らせていただきました。
お風呂のお湯は一回一回栓を抜いて入れなおして入ることができました。
泉質は無色透明ですが、とても柔らかくつるつるするお湯でした。

お食事は、季節感が美しく、量も丁度よく、とても美味しくいただきました。
お食事の評判が良いとのことでこのお宿に決めましたが、宿泊してよかったです。

湯布院の贅をつくす!旬の食材を豊富に使用☆椿《 T・S・U・B・A・K・I 》スタンダードプラン

cv1177さんの 由布院温泉 ゆふいん椿 のクチコミ

cv1177さん(22件) [60代/男性] 2016年08月30日 00:15:34

静かなロケーションでゆっくり出来ました。温泉も身体がスベスベになるお湯でした。

部屋の作りも良くて、新しい畳の匂いが最高でした。

投稿者さん 2016年08月29日 14:50:24

九州ふっこう割を利用しての宿泊でした。
湯布院の街なかから少し外れている場所でしたが、その分静かで、とてもリフレッシュできました。
地震後しばらく休館されていたようですが、畳の入れ替えをされていたようでイグサのとても良い香りに迎えられました。
浴衣が少しかび臭かったのと、地震後自動販売機が撤去されたままで、飲み物の調達ができなかったことが残念でした。
あと、部屋に貴重品を入れる金庫があればと思いました。
食事は口コミ通りとても美味しく、献立の説明もきちんとしていただきました。ただ、割と固めのご飯好きの我が家には朝食のご飯は、少し柔らかかったかなと感じました。
一泊でしたがスタッフの皆さんの優しさにふれ、穏やかなひとときを過ごせました。

tatenokeさんの 由布院温泉 ゆふいん椿 のクチコミ

tatenokeさん(18件) [60代/男性] 2016年08月21日 13:10:33

温泉も素晴らしく料理も美味しく頂きました。夫婦でのんびりとすごせました。

【離れ 和室(6畳+8畳)天然温泉 展望風呂付・禁煙・フラット】

lyw5865さんの 由布院温泉 ゆふいん椿 のクチコミ

lyw5865さん(2件) [40代/女性] 2016年07月30日 21:16:23

房間的設施、餐食、服務都很棒,更感謝會中文的阿姨親切熱情的介紹及招待,非常愉快的一次住宿體驗。

由布院温泉 ゆふいん椿 2016年07月31日 13:13:30

感謝給予我們的優秀評價.鄙店將竭誠爲客人提供同樣優秀品質的服務.希望下次旅行時繼續臨椿旅館.再次感謝.

投稿者さん 2016年07月28日 13:56:59

今回はお世話になりました。
復興割りクーポンで格安で泊まることができました。支払った以上の食事、サービスを受け、大変満足しています。
椿さんのお料理は味良し、見ため良しです。湯布院でこの料理を食べて風呂付きの部屋に泊まれるのに湯布院の価格設定よりはかなり安いと思います。
又、機会が有ればお邪魔します。

投稿者さん 2016年07月20日 08:56:06

夫婦2人で利用しました。私がリタイアしてから年間15から20泊位大分、熊本でしています
椿さんは今回が初めての利用でしたが全体的には満足しています、料理も手が込んでいて美味しかったです、メゾネットに泊まりましたのでお風呂も広くゆったりしました。
惜しかったのが食事中の厨房内での皆さんの雑談でした、声も大きく内容も客に聴かせる内容では無いですね、チョット興醒めですね

【離れ 和室(6畳+8畳) 天然温泉風呂・メゾネット】

v(__ __)vさんの 由布院温泉 ゆふいん椿 のクチコミ

v(__ __)vさん(2件) [30代/男性] 2016年07月18日 22:06:51

街中から外れており、静かで景色もよかったです。
食事も食べ始めてから、調理してもらっており新鮮でよかったです。
温泉も湯量が多く、何回もためなおすのに便利。
洗面所に椅子があれば、ゆっくりとヘアメイクが出来るので女性には有難いと思います。

投稿者さん 2016年03月07日 16:36:07

今回は、友達夫妻を誘っての宿泊でした。
内風呂なので、気兼ねすることなく、何回も温泉に入ることができ喜んでいただきました。

☆期間限定☆温泉&お鍋で温まろう!椿オリジナル鶏鍋プラン
【離れ 和室(6畳+8畳) メゾネット(階下洗面・風呂)タイプ】

投稿者さん 2016年03月07日 16:32:36

2度目の宿泊でした。
ゆっくりと思う存分に4回も内風呂につかり、心からリフレシュ出来ました。

☆期間限定☆温泉&お鍋で温まろう!椿オリジナル鶏鍋プラン

れんと★彡さんの 由布院温泉 ゆふいん椿 のクチコミ

れんと★彡さん(1件) [30代/女性] 2015年12月07日 16:21:56

結婚記念の旅行に主人と利用させていただきました。
お部屋からの由布岳の眺めがんばる素晴らしく、思わずうっすらと雪が積もった姿に目を奪われました。
さてお部屋ですが、とても掃除が行き届いており、綺麗で過ごしやすく、お風呂からも由布岳が見えて本当に良かったです。
メゾネットの地下がひんやりとしていたのですが、オイルヒーターをつけていただいたので、脱衣所も快適でした。
食事はさすがに和のオーベルジュを謳うだけあり、どれも旬を感じられる素晴らしい料理で、量も食べきれないほどたっぷりあります。
そして、何よりもこちらの従業員の皆さんの過剰すぎない温かいサービスに主人と2人感動しました。少しお値段は張りますが、それだけの価値は十分ですので、ぜひまた利用したいと思います

湯布院の贅沢味わえます!旬の食材を豊富に使用☆椿《 T・S・U・B・A・K・I 》スタンダードプラン

投稿者さん 2015年12月01日 15:53:57

夫婦でフラットタイプのお部屋に宿泊しました。
お部屋からの由布岳や、朝霧の眺めが最高でした。
お料理は盛り付けが美しく、出して下さるタイミングもベストで大変美味しく頂きました。
本当に良いお宿だと思います。

秋の湯布院と味覚を味わう!《A・K・I》椿スペシャルプラン☆特典付
【離れ 和室(6畳+8畳) 展望風呂付・禁煙・フラット】