由布院温泉 ゆふいん椿 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん椿のクチコミ・お客さまの声

nao05183046さんの 由布院温泉 ゆふいん椿 のクチコミ

nao05183046さん [30代/女性] 2024年03月24日 21:16:50

【良かった点】
・山の中腹にあるので、朝の雲海がとても綺麗だった。街中の旅館では見れない景色。
・お風呂はいつでも入れて窓から由布岳も見れて良かったです。
・設備が良かった。
(特に部屋のソファが大きくて快適でした)

【改善して欲しい点】
・スタッフの方(女性)の接客の仕方が大変気になります。
(言葉遣いがタメ口は止めていただきたい。一生懸命なのは分かるのですが、近所の知り合いではありません)
(オススメしたい気持ちは分かるが、お断りした同じ内容を4.5回も確認を繰り返されると疲れてしまいます)
(他のお客様の苦情をこちらに言わないで欲しいです。お相手の方の声が大きくともこちらにその苦情を振られても困ります。近所の知り合いではなく、あくまでお客なので言われても困惑します)
・アレルギーの事を事前に伝えていたが、違う意味で取られていました。
(当日確認されて間違いが発覚。やっぱりそっちですよねと言われたが、そう思われたのなら電話確認でもして欲しかったです。こちらの説明が充分でなかった部分もあるかもしれません)
・客室の製氷機の氷が古くなっており、作り変えようと製氷機の水タンクを出すとカビが生えていました。

お料理も美味しく、景色も良かっただけに大変残念でした。
厳しい言葉かもしれませんが、この値段でしたら次回のリピートはないと思います。
折角立地や設備自体はとても良いので、それらを活かしたお値段相応のサービスをしていただければもっと良い旅館になるかと思います。
苦情の方が多くて申し訳ありません。

【旅得クーポン付き】”全室離れ”と”客室展望温泉”で過ごす「おおいた食材堪能」プラン
【特別室椿別邸 天然温泉展望風呂付・禁煙・子供不可】

Nandakandapandaさんの 由布院温泉 ゆふいん椿 のクチコミ

Nandakandapandaさん [50代/男性] 2024年02月04日 20:01:40

年末に家族で宿泊させて頂きました。お風呂からの景色は、雨模様で残念でしたが、湯量も豊富で、贅沢なお湯使いに感動です。整いました。お料理も美味しくて大満足でした。

【年末年始1泊2食】おおいた和牛も!旬魚も!贅沢に味わう!「ゆふいん椿」の特別プラン☆
【離れ和室(6畳+8畳)天然温泉展望風呂付・メゾネット・禁煙】

モリニータさんの 由布院温泉 ゆふいん椿 のクチコミ

モリニータさん [60代/男性] 2024年02月02日 13:32:51

夕食も朝食もどれもおいしかったです。朝の土鍋ご飯は完食してしまいました。お風呂も10分でたまるので、3回も入りました。天気の関係で、朝もやは見られませんでしたが、とても良いひと時を過ごすことが出来ました。

キリンさん。59さんの 由布院温泉 ゆふいん椿 のクチコミ

キリンさん。59さん [50代/女性] 2024年01月18日 16:07:17

今回少し予定より早かったのですが、子供の中学卒業の記念に親子2人で最終日に利用させていただきました。
すごく静かな場所にあるホテル。
駅からタクシーを使いましたが自分ではきっと迷っていただろうな…と思いました。

ホテルのスタッフの皆さんはとても親切で帰りの博多までの電車予約をしていなかった私達を心配して、一緒に調べてくれたり、朝食時間を早めて駅まで送迎してくれたりと、すごくすごくお世話になりました。本当にありがとうございました。
朝食も夕食もとても美味しく特に夕食のお肉がすごく柔らかくて美味しかったです!

お部屋は二階建てになっていて上が二間続きの広いお部屋で下の階にお風呂がありました。
温泉は入った後お肌がツルツルになったので朝も早起きして入りました♪
朝、雲海は見れなくて少し残念でしたが、大満足のホテルでした。また是非泊まりたいです。
スタッフのメガネの男の方がとても楽しい人で女性の方はすごく優しい人でした♪

投稿者さん 2024年01月01日 15:28:22

2023/12末に30代夫婦で宿泊しました。
客室露天風呂付きをこの時期に選んだと言うことで、お値段はなかなか張りました。
一番記憶に残ったのは、部屋からの絶景です。
山々と湯布院の街を見下ろし、朝には雲海、夕方には夕陽を楽しめました。

天然温泉にいつでも入れるのはとてもよかったですが、もう少し開放感があったらよかったです。周りの部屋が近いので立地的に難しいとは思いますが。
また展望風呂やお食事処へは建物から一旦でたり、階段の移動も多くご高齢の方は予めご確認いただくなど注意された方がいいと思います。

特別室は部屋の作りや絶景は大満足でしたが、アメニティももう少しこだわりがあったら、より満足感が高いような気もしました。
飲み物はたくさんご用意いただいており、その点はとても嬉しかったです。

4panさんの 由布院温泉 ゆふいん椿 のクチコミ

4panさん [70代/男性] 2023年12月18日 16:18:49

山の中腹にあり、行くのに迷うことがあります。
付近の道路が複雑ですが、眺めはよいです。
部屋はみんな別棟です。風呂からの眺めも良いと思います。

投稿者さん 2023年11月18日 16:10:47

誕生日旅行で利用させていただきました。先に結論からいうと、自然の中で温泉に浸かってゆっくり過ごしたい方には最高なホテルだと思います。
男性のスタッフさんもとても親切で気持ちのいい接客にほっこりしました。

静かな場所にあるということでホテルまでの道が少し入り込んでおり、途中砂利道があるのでそこだけ1つ評価をさげましたが、そんなことどうでもいいくらい素晴らしいホテルです。

お風呂からの由布岳は絶景で入る時間ごとに違う雰囲気で楽しめました。ご飯もとても美味しかったです。

百年の恵みおおいた和牛を”増量”120gで大満喫

投稿者さん 2023年09月22日 23:34:30

宿泊のときは、大変お世話になりました。
離れのお部屋で、寛ぐ事ができました。温泉は良いですね、ちょっとの時間ではありましたが、いつもの生活から解き放たれました。
お食事も、とても美味しく頂きました。特に和風ビーフシチューは絶品でした。
夜にちょっとお騒がせして、宿の方にご迷惑をおかけしました。

【お盆1泊2食付き】”全室離れ”と”客室展望温泉”で過ごす「おおいた食材堪能」プラン

ガスパード3337さんの 由布院温泉 ゆふいん椿 のクチコミ

ガスパード3337さん [50代/女性] 2023年08月22日 22:38:59

主人と利用させて頂きました。一棟ごと離れになっているので、とても静かで落ち着いて利用する事が出来ました。設備は決して新しいわけではないですが、掃除も行き届いていて気持ちよく使えました。棟ごとについている温泉が本当に気持ちよかったです。贅沢な広さのお風呂に疲れも癒されました。
食事は、地元の食材や、郷土料理なども盛り込みながら、ちょうどよい速さで提供していただきました。お話も簡潔なのに楽しませて頂き、より一層美味しく感じられました。朝の一人一人に着く土鍋ご飯。蓋を開けると美味しい香りと湯気が出て「うわ~」と声が出てしまいました。
翌朝、お忙しい中駅まで送っていただき本当にありがたかったです。

投稿者さん 2023年08月15日 07:37:14

温泉の泉質が素晴らしいと思いました。肌がスベスベになりました。料理も美味しかったです。ご飯が美味しかったです。全室離れで良かったのですがお風呂は部屋の下にあるので階段を降りないといけないので足の悪い人にはちょっと辛いかも知れないです。それでも眺めは素晴らしかったです。由布岳が綺麗に見えます。木製の湯船も良かったです。有難うございました。