草津温泉 草津ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月26日 10:28:40

家族6人で利用しました。部屋、食事、風呂もまあまあ満足レベルだと思います。
昔ながらの旅館の雰囲気はなかなか良かったと思いますが、食事が部屋食でなかったので、
広間への移動で階段が多かったのと、館内の移動がわかりづらい点が残念です。
子連れや、お年寄りには少々きついです。

2012年05月
【基本】開業100年。大正ロマン溢れる純和風旅館のお部屋食で楽しむ四季の味。2食付き。

投稿者さん 2012年05月25日 12:45:54

5/20に宿泊させてもらいました。
建物のモダンさや、表の庭も素敵でとても落ち着いた宿でした。
従業員の方とすれ違うたびに挨拶されとても気持ちがよく
接客指導をきちんとされていると関心しました。
料理の量もちょうどよく美味しかったです。
翌朝の日食も見れてとても満足でした。
また是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2012年05月15日 12:17:09

西の河原・湯畑にも近く、立地が最高。
掃除が徹底されていて綺麗でした。
お風呂あがりに散歩にでかけようとすると、
「今日はお寒いのでこちらを」と男性が足袋を持ってきてくださいました。
さりげない心遣いがありがたい!
お見送りも明るい笑顔でうれしかったです。
値段とのバランスがとれている旅館だと思います。

1階の一番お安い部屋でしたが、特に問題はありませんでした。

投稿者さん 2012年05月02日 12:44:33

純和風のこれぞTHE温泉旅館という宿でした。
外観に風情が有り、従業員の皆さんの対応もとても気持ちの良いものでした。湯畑近くのロケーションも良かったです。
部屋は、清潔で良かったのですが、歩くときしむ音が気になりました。
食事は、可もなく不可もなしといったところです。
お風呂は、新築の方は綺麗でしたが古い方は歴史を感じました。しかし、温泉の横綱、草津の西の河原から引き込んだお湯は申し分なくとても気持ち良く入浴出来ました。

投稿者さん 2012年05月01日 18:17:27

立地が良かったです。

記念日プラン♪大切な人とケーキ&鶴太郎美術館鑑賞
【本館純和風【2階3階】おすすめ】

かすーさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ (感想・情報)

かすーさん(3件) [50代/男性] 2012年04月14日 13:49:46

夫婦二人で十分楽しませてもらいました。
機会があったらまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2012年04月05日 19:10:49

初めての1人旅だったので少し不安だったのですが、宿の方がとても丁寧で
安心して過ごせました。
歴史ある旅館らしく、時代を感じさせる素敵な雰囲気がありました。
木材が多く使われているからか、落ち着くこともできました。
また、トイレ、脱衣所など内部はリフォームされており過ごしやすかったです。
「琥珀の湯」の内湯が好きになりました。食事も量が多くお腹いっぱいでした。
湯上りの麦茶や、飲み放題のコーヒーが嬉しかったです。
なによりも、夜・朝食とも部屋食で、ゆっくりとできました。
この内容で、この宿泊代金なら安いと思います。(平日に泊まりました)
草津に行ったら、また泊まりたいと思いました。

【本館純和風【3階6帖】】

wiselogicさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ (感想・情報)

wiselogicさん(1件) [20代/男性] 2012年04月02日 14:45:57

会社の旅行で利用しました。
最高グレードのお部屋という事で利用しましたが、
正直金額の割にはがっかりしてしまいました。
景色の良い部屋とはいいがたく、
ユニットバスと、ホントに最高グレードかと思ってしまいました。
備品も乏しく、仲居さんはいきなり愚痴やミスの言い訳をはじめるなど、
良い気分ではありませんでした。
お風呂は、家族風呂が充実しているようでしたが、
利用しない私のような社員旅行の場合では、
大浴場、露天風呂共に特に惹かれる魅力のないお風呂でした。
頼みの綱の食事については、
まず、個室での食事ということで選択したのに、
予約後に食事時間をずらされました。
さらには個室というのは、ただの広すぎる宴会場でした。
お料理も、グレードアップを指定しましたが、
順番に出てくるのではなく冷めつつある、セットされた食事で、
お品書きのみで説明も無し。
とても寂しい食事でした。
スタッフもあいさつすら無い人も目立ちました。
その他にも、最高グレードとは思い難いサービス内容でした。
仕事、ましてプライベートでは再度利用する事はないかと思います。

【限定2部屋】本館16畳二間続きお部屋でゆったり
【本館純和風2間続き【16畳8名定員・最上級】】

投稿者さん 2012年03月29日 13:57:22

細かいところまで気を使っていただいたり、とても良かったです。

チェックアウトの後も車や荷物を預かってもらえたのも◎

また行きたいです。

【本館純和風【3階6帖】】

しかへらいねさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ (感想・情報)

しかへらいねさん(4件) [40代/男性] 2012年03月22日 08:32:59

3月19日に宿泊しました。初草津温泉でした。
温泉も食事も大変満足しました。
ただ、お風呂のシャンプー類はもう少しグレードを上げたほうがいいかな。
老舗旅館なのに、若いカップルが多くてびっくりしました。
貸切風呂があるからでしょうか。
またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2012年03月15日 14:24:52

3月13日に宿泊しました。安い料金だったのであまり期待してませんでした。古いホテルだと知っていたので

投稿者さん 2012年03月07日 15:14:36

本館一階にお世話になりました。
お部屋は一階でしたがとても綺麗で、お風呂とコーヒーサービスのあるテラスも近く、大変便利でした
スタッフの皆さまのご対応もとても親切で、気持ち良く過ごせました。
交代制のお風呂は一方の露天風呂が少々小さめですが、主人はその小ささと雰囲気がとても気に入っていました。
湯畑へも程良い距離で、大変癒やされました。
また、お世話になりたいとおもいます。

投稿者さん 2012年03月03日 17:07:30

立地条件・サービス等は大変満足しました。
ただ、アメニティーグッズや配膳サービスについて、コストカットを徹底している感がどうしても感じてしまうのが少し残念なところかな・・・。
お料理も”普通”なんですよね。
つくり笑顔でないおもてなしは、もう少しお値段出す必要あるのかな?

2012年02月
北関東売れ筋ランキング2カ月連続1位!お薦めです、本館 2階、3階◆4名様までお部屋食◆

投稿者さん 2012年02月26日 15:15:43

西の河原のすぐ隣の高台に位置し、湯畑までも雰囲気のあるお店を見ながら
散策して5分程度と立地的には最高でした。
建物も純和風で想像通りで気に入りました。
お食事は普通の和食でしたが、朝食で頂いた飲むヨーグルトがすごく
美味しかったです。
お部屋は暖かかったですが、館内は何処も寒く、足湯ももう少し周りが
囲われていると良かったと思います。

2012年02月
★お気軽★ 〜本館 1階〜 ◆4名様までお部屋食◆ 一番お得なプラン♪
【本館純和風【1階】】

まぁ♪たんさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ (感想・情報)

まぁ♪たんさん(1件) [30代/女性] 2012年02月25日 20:11:24

2月10日にお世話になりました。

嫁の誕生日と言うこともあり、女将さんからのサプライズのプレゼントありがとうございました。嫁も予想外のサプライズにとても喜んでいましたよ(≧∇≦)女将さん始め従業員の方々に感謝します。ありがとうございました。

貸し切り風呂等も、子供がいる為、いろいろ融通きかせて頂き助かりました。

今回で三回お世話になっているのですが、草津ホテルさんは雰囲気も良いし、ほんとリラックスのできるホテルだと常々感じます。
やはり大型ホテルと違い、歴史ある館内でゆっくりできるのが魅力ですね。

お部屋も、角部屋が良いとの要望にも答えてもらえましたし。ただ、やはり三回お世話になって思うのは、一番最初の部屋が一番良かったですね。やはり角部屋で、お部屋にシーサーが飾ってあったお部屋…。

しかしながら、やはりサービス等は変わらず最高です!

またお世話になりたい、そんなホテルです。

今回もお世話になりました。ありがとうございます。

【本館純和風【2階3階】おすすめ】

ゆう01607897さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ (感想・情報)

ゆう01607897さん(2件) [50代/女性] 2012年02月14日 17:11:24

お世話になりました。今回友人4人で宿泊させていただきました。
予約時に皆さんのクチコミを参考にさせていただきましたが、評価以上に大変満足しております。同伴の仲間にも大変好評で安心いたしました。
何より、従業員の方々の丁寧な心のこもった接客姿勢がとても心地よく、気持ち良く滞在させていただけました。
敢えて気になりましたこと・希望を書かせていただきますが、部屋の外扉の引き戸の開閉音がかなり大きく、近隣の部屋の開閉の度に気になりました。
又、今回食事のランクアップをお願いしておりましたが、レアのローストビーフと馬刺が似た食感で重なり量も多く、ややバランスが悪く感じました。今後の改善の参考にしていただければ幸いです。
それらを考慮に入れても、このお値段での満足度は満点です。又家族とも伺いたいと思っております。
楽しい旅を有難うございました。

【本館 純和風 2階、3階】

Chan太さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ (感想・情報)

Chan太さん(3件) [30代/女性] 2012年02月14日 12:17:22

1泊でお世話になりました。ありがとうございました。
宿の方々の対応がとても親切で、とてもほっとできるお宿でした。
お風呂もお食事もどれも申し分ないのですが、1点だけ書かせてもらえるなら冷蔵庫の中
がちょっと汚かったです。(ほこりや髪の毛が目立ちました)
ほんの些細なことですが、他がどれもよかっただけに。。

草津温泉は大好きなのでまた伺います。
その際には是非再度利用させていただきたいと思っています。

【訳あり】 本館 2階8帖、山側プラン
【本館、純和風2階、山側タイプ】

さたままさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ (感想・情報)

さたままさん(7件) [40代/女性] 2012年02月11日 12:27:04

半年ぶりの家族旅行でとても楽しみにしていました。
お部屋は少し狭い感じがしましたが、食事と温泉がとても良かったです。
特に朝食が最高でした。今まで泊った宿で一番おいしかったです。やんちゃな息子がいるので部屋食で気兼ねなく食事ができました。
温泉は家族で貸し切り風呂に入ることができ楽しかったです。熱湯は本当に熱いですね。
子供にはちょっと無理でした。
夜も静かでぐっすり眠ることができました。
洗面台が狭いのと、部屋にドライヤーがなかったことが困りました。改善をおねがいします。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月29日 14:19:21

夫婦で、現地近くに着いてから予約をとり早めに到着したのですが、ホテルの方々の対応が素晴らしいくらい親切丁寧でした。
若女将自らの気配り、心配りに感動しました。
大きいホテルには無い気配りと融通が利くホテルでした。
ホテル内は歴史を感じるレトロ感があり、気持ち良く寛げる事ができました。
お部屋は寒かったですが、四季折々の風情と思いました。
貸切風呂、大浴場は少し残念でした。

投稿者さん 2012年01月27日 22:21:41

今回家族3人でお世話になりました。皆さんフレンドリーで何より仲居さんが堅苦しくなく6歳の娘に話しかけてくださり、子供にも気遣いがあって草津ホテルを選んで良かったねと夫婦で話しています。外観・温泉・足湯は言うまでもなく、食事も美味しくボリュームがあって、主人は珍しく大満足の様でした。ただ、お布団を敷いてくださる方が男性だからか、枕を[並べる]と言うより立ちながら放り投げてたのが気になりました。お客様の頭を乗せる枕をお客様の目の前でポイポイ…見なければ良かったと後悔。細かい事かもしれませんが、女性ならやらないかなと残念な感じでした。でも皆草津ホテルさんを凄く気に入ってしまったので、また節約に励み(笑)お泊まりに行きたいと思います。本当にお世話になりました!

草津温泉 草津ホテルの空室検索をする