草津温泉 草津ホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月05日 20:19:01

久しぶりに休暇を取り、鉄道撮影が趣味の私が思いついたのが乗り鉄と温泉休養でした。私の嗜好するホテルは、静かな宿、質素、清潔、従業員の接客の良い宿泊施設。特に一人旅が好きなので一人でも気兼ねなくゆっくり過ごせるホテルに泊まります。当ホテルは、一人旅プランも備え、品が良く、一人の客人でもおかみさんが親切にしていただき、大変満足いたしました。言うまでもなく温泉は湯質、温度、効能申し分ありません。帰り際におかみさんより春夏秋冬の再来を案内いただきました。
ぜひ四季を通じて私の定宿にしたいと思います。ありがとうございました。

【2食付き・食事処】草津に浸かり、ゆったりと寛ぐ。開業103年・大正ロマンの純和風宿で優雅な休日を。

投稿者さん 2017年01月30日 23:42:48

温馨,服務非常好,五顆星!!

【素泊まり】草津に6軒だけ!貴重な「西の河原源泉」堪能。お食事は温泉街へ。
【本館純和風2階山側タイプ【禁煙】【訳あり 安値】】

Jennyfaungさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

Jennyfaungさん(1件) [30代/女性] 2017年01月29日 16:48:45

建物はとても趣きと風格があり、とても落ち着いた雰囲気です。歴史を感じさせる木の建具は、雪化粧にとても映えます。テラスと足湯の雰囲気もたまらないです。外国人客に人気のは納得。
お風呂の泉質もとても良いです。料理は値段相応です。

【本館純和風1階 10帖 【お得】】

はせかずさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

はせかずさん(16件) [30代/男性] 2017年01月25日 12:26:58

わがままに草津の1泊旅行をしました。
ギリギリで予約したので選択肢が少なく、少し贅沢にしようかなとここを決まりました。

歴史的な宿ですから、部屋はちょっと古くクラシックな感じですが、トイレ付きのユニットバスがついてよかったです。

おじさんのスタッフはとても元気よく除雪しながら、暖かく迎えて頂きました。
外国の方も多かったみたいで、スタッフも中国の方?がいらっしゃいますね…

食事は量はちょうどいいですが、普通でした。この料金では、もうちょっといいものを出すと思ってました。

温泉は雪見をしながら最高でした。やっぱり草津の温泉な~と感動しました。大浴場も広くてよかったです。混んでないので、一人貸切状態の時もありました。プランはついてる無料貸切風呂は結局使ってませんでした。

でも、料金から見ると、ちょっと割高の感じします。予約遅かったかもな~?

【本館純和風2階 10帖 【禁煙】【一番人気】】

投稿者さん 2017年01月17日 14:42:13

チェックイン時間よりかなり早く着きましたがすぐお部屋に通していただけてうれしかったです。建物は古いですがお掃除も行き届いていて,古さが逆にとてもいい雰囲気を醸し出していました。
湯畑には歩きながら行くのにちょうどよい距離で,食べ歩きをしながら楽しく散策できました。チェックアウト後に西の河原露天風呂に行くと言ったら車を置かせて下さり助かりました。
食事もとてもおいしかったです。ただ近くのテーブルの子供連れのグループがテンションが高くて大声で騒いでいて(騒いでいたのは親の方),すぐ隣の大人だけの家族の人に「静かにしてくれ」と注意されていました。できればホテルのスタッフさんが先に注意してくださるとよかったのになと思いました。ある程度のにぎやかさは良いでしょうが,あれはあきらかにうるさかったので。
お風呂は,夜行こうと思ったら露天風呂に行くまでの通路が凍っていて行くのをあきらめました。あれはちょっとどうかな,と思います。危ないのでなにか工夫をしてくださるといいなと思います。
もう一方の広めの露天風呂はとても気持ちよかったです。
全体的に雰囲気のよいホテルでした。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年01月05日 16:00:11

1月3から1泊で宿泊しました。

●立地がよくチェックインをしてから湯畑までの散策にとても便利でした。
お部屋に置いてあった温泉饅頭が美味しくて、ネットで調べて人気の饅頭をおいているあたりは、さすが老舗旅館だなーと思いました。
他のお店のと食べ比べもしましたが一番おいしく、次の日お土産に買って帰りました。噂通りお店は賑わっていました。

●お部屋は一階でしたので、景色などはいまいちでしたが、きれいですし、温泉に入るので部屋風呂はいらないしまた暖かく用意してくれていてよかったです。
他の方のレビューにありましたが、部屋にドライヤーはありませんがお風呂場にあるので問題なかったです。

●お食事は、気さくに声をかけてくれたりのんびりといただけました。
他のお客さんもいましたが、ざわざわすることもなく、テーブルも適度に離れていたので部屋食じゃなくても満足でした。
畳だったので座敷で食べれたらもっと雰囲気があったなーと。

夕食後、お刺身を食べれない私に翌日の朝食メニューの変更を提案してくれました。細かい心遣いがさすがだなーと思いました。
お料理も品数が多く、見た目も楽しめておいしかったです。

●温泉はいうことないくらい、お肌ツルツルになりました。少しピリピリしましたが。
家族風呂も夜、朝とお借りでき彼とのんびり入ることができました。
借り方がわからなかったので、チェックインの時に説明してもらえるとよかったなとは思いました。

初めての草津旅行、とても楽しめゆっくりでしました。
また是非行ってみたい旅館です。

☆Arrow☆さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

☆Arrow☆さん(2件) [30代/女性] 2016年12月18日 21:34:12

静かな立地と少し古いけれど温泉地らしい趣のあるお部屋にとても満足しました。
湯畑からもお土産屋さんなどもあり、散策にちょうどよい距離でした。

食事とサービスは値段相応と思います。
特別なものはなかったように思いますが、どれも満足できました。

お風呂もとても気持ちよかったです。
ただ、同じ時間帯でも男性用と女性用では温度がかなり違っていたようで…
そこが少し残念に感じました。

困ったことは部屋にドライヤーがなかったことです。
可能であれば各室にドライヤーを常備なさるか、もしも貸し出しているのであれば、
その旨をわかりやすく案内なさる方が親切ではないかなと思いました。

機会があればまた利用したいと思います。

吉行淳一郎さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

吉行淳一郎さん(42件) [50代/男性] 2016年11月21日 08:40:56

上の階の宿泊者がどすどすとものすごい足音で歩き、夜中激しくセックスする音が。

投稿者さん 2016年11月13日 18:22:25

温泉は最高。食事はまずまず。コストパフォーマンスはいいと思います。

【本館純和風1階 10帖 【お得】】

ままぽこりん4651さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

ままぽこりん4651さん(2件) [50代/女性] 2016年11月08日 21:59:24

食事は悪かったです。お刺身は冷凍の魚かなと思ってしまったし、天ぷらも油が古いのではと感じました。私には美味しく感じませんでした。
車の管理をしている方やフロントの方は親切にしてくださいましたが、サービスはバツでした。

【基本プラン】創業100年、純和風宿で1泊2食【食事処】

投稿者さん 2016年10月14日 16:40:59

古いけれど、掃除が行き届いており、綺麗でした。口コミで上の階の音が気になるとの事でしたが、さほど気になる程ではなかったです。散策に行く時は、小雨模様でもすぐに傘を持ってきてくださったり、帰りも大勢で見送っていただきました。 ただ、残念なのが食事の時の仲居さんの慌ただしさです。朝食時におしぼりがなくて、聞きそびれてそのまま食べました。温泉が良かっただけに、食事もゆったりとしたかったです。

【本館純和風1階 10帖 【お得】】

loulou2007さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

loulou2007さん(4件) [50代/女性] 2016年09月30日 00:02:07

老舗の風格、過不足のないサービス、良い温泉、趣味のよい室内や食器、お料理も良かったです。
初めての草津温泉でしたが、この宿を選んで良かったです。

【基本プラン】創業103年 大切な方とお部屋でゆるりと愉しむ。 純和風宿で1泊2食【部屋食】

投稿者さん 2016年09月11日 01:44:43

草津の温泉ならば~是非!と高齢の父母が飛び入り参加したくて、お宿の方に追加連絡しましたが、ベッドのお部屋はなく、(当初、純和風のお宿に泊まりたくて、お世話になることにしたのですから、和室2人のお部屋に4人となることで全然ok!なのですが、、、)簡易ベッドの用意が無い!ということで、断念しました。
年寄りはベッドでないと寝起きができず、泊まることができません。
純和風のお宿でも、1室ぐらいはツインベッドの部屋があったり、簡易ベッドが用意できるお宿が多いです。
そちらのお宿が良かったので、父母を連れて行きたくても、伺うことができません。
ツインベッドの洋室一部屋か、簡易ベッドが用意していただけたら、嬉しいです。

投稿者さん 2016年09月07日 23:41:34

主人の還暦祝いの記念にと思い、久し振りに息子と四人で旅行をしました。
草津はのんびりと癒される大好きな温泉場です。
草津ホテルには、初めて宿泊しましたが、とても美味しいお料理と素敵で趣のある館内でとても気に入りました。
フロントで少しそっけなくされた気はしましたが、中居さんには大変良くして頂きましたし、他は全て大満足です。
特にお料理は、本当に食べきれないくらいに美味しいお料理が沢山出てきてびっくりしました。
また、泊まりたいと思う素敵なホテルでした。

【2食付・お部屋食】お部屋でゆるりと愉しむ。103年が培った四季のお料理を大切な方と。

asa8533さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

asa8533さん(1件) [50代/女性] 2016年09月05日 18:07:29

お食事は朝夕ともとても美味しくいただきました。白いご飯がおいしかでたです。

旅館の方のサービスもよかったです。

お風呂は24時間はいれてよかったですが、割りとこじんまりとした普通のお風呂です

proftakuさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

proftakuさん(6件) [50代/男性] 2016年08月29日 16:12:53

8/26(金)から8/28(日)にかけて宿泊しました。連日、雨模様であったのが残念でしたが、その分、温泉にゆったり入ることができ良かったです。やっぱり、草津の温泉は最高でした。食事もグレードアップしたのですが、食べきれないほどでした。ホテルの従業員の方々も礼儀正しく良かったです。お部屋は見晴らしの良い角部屋で眺めは良かったのですが、逆に外からも見られてしまう心配があり、せっかくの眺めなのにカーテンを閉めていた時間が結構ありました。レースのカーテンなどを併用した方が良いのではないかと思いました。部屋は禁煙でしたが、一階のフロント横に喫煙所があり、その臭いが通路を通じてお食事処周辺まできており不快に感じることがありました。喫煙場所を考えてほしいと思いました。

【基本プラン】創業103年 草津に浸かり、ゆったりと寛ぐ 純和風宿で1泊2食【食事処】
【 本館純和風角部屋【禁煙】【最上級、見晴らし】】

投稿者さん 2016年08月27日 14:32:34

従業員の方の対応は行き届いており、大変満足しました。築100年以上とのことですがお部屋、館内施設は綺麗に整備されていて趣きがあり、心地よい時間を過ごせました。
食事は食事処で頂きましたが、配膳を担当された方が凄く落ち着きが無く、慌しい雰囲気になったのが唯一残念です。
トータルとしては満足でしたので、機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2016年08月23日 18:17:56

施設内は清潔でサービスも満足でした。天候に恵まれず傘もなくて困りましたが傘やタオルをくださって助かりました!
帰りの電車の本数が少ないので時刻表があると有効に観光が出来たかなーと思いました。食事は美味しくボリュームもありました。

投稿者さん 2016年08月20日 23:16:33

建屋は昔ながらの温泉宿と言う雰囲気です。建て増しをされたのでしょうか部屋へ行くのに入り組んでいてわかりづらいです。部屋は綺麗に清掃されていて外観から想像したのとは違いおおむね気持ちよく過ごせましたが 隣の部屋の方の声でしょうか 時々聞こえてきたりしました。
夕食は食べきれない量 食事場所は大部屋で他の方もおられましたが スタッフの方々の目配り気配りの対応はとても良かったと思います。
初めての草津でしたが さすが名湯と言われるだけあってお湯は最高でした。ただ浴槽と洗い場が近く お湯に遣っていると洗い場でシャワーを使われてる方のお湯がかかってきたりして不快な思いをしました。
従業員の方々のおもてなしの姿勢はとても良く 機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 09:12:35

口コミが良かったので初めて宿泊しました。草津はもう10年以上毎年宿泊に1回は行っております。10件位は草津温泉の旅館に宿泊した事があります。いつも同じ旅館が多いのですが~今回初めてこちらの旅館に宿泊しました。なぜ口コミが良いのか理由がわかりました。スタッフさんの対応本当に良いです。こちらのワガママも嫌な顔せず全て受け入れて下さいました。駐車場が無い草津温泉ですが、チェックイン前の午前中から車を止めさせて頂きました。おかげで草津の街中をゆっくり散策出来ました。帰りもかなりの時間駐車させて頂きました。館内に足湯があり、足湯のすぐそばにコーヒーが無料であります。とっても美味しかったです。温泉を出た箇所必ず「水」「お茶」等のサービスがありました。ネットカード決済だったのですが帰りに入湯税(大人のみ)請求されただけで食事のジュース料金も別途請求されることがなくてびっくり!他の旅館はたいてい食事いがいで飲んだ物は別途請求されます。(多分1本のみだと思うのですが)来年また行きたいと思いました。