ジェイホッパーズ京都ゲストハウス クチコミ・感想・情報

ジェイホッパーズ京都ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月01日 19:36:31

オーナーの意向が感じられる。面白いゲストハウスです。
異文化の交流もよいですし、海外客向けのゲストハウスですね。多くの方々と英語ですが、お話ができました。
階段にカロリー計算の表示や写真の数々、歴史のあるゲストハウスだそうです。
始めは駅から遠いと思った距離も、ドンキホーテを目指して、南に徒歩15分もかからないかな?乗り換えなしなので、京都駅から便利です。荷物の預かりサービスは最高!

残念なことに、階段が大変で(5Fまであり)、若年層向けですね。
トイレが集中すると下の階までいくしかなく、鼻炎や夜中のトイレで他の方々にご迷惑をかけてしまいました。(汗)
海外で一般的なゲストハウスの(海外では余り利用はしないのですが。。)システムや雰囲気です。
それでも騒がしい事無く、日本の若年層の方々も是非、利用されるといいと思います。
リーズナブルな料金です。
シャワーの付属部分を押さないとお湯が出ない物もあります。少々、夜は寒いです。
階段が苦手なので、再度の利用は?ですが、海外の異文化を楽しんで、利用してもよいと感じました。日本好きな海外の人が多いことに、今更、再認識させられました~

こちらの宿泊施設とは関係ない投稿ですが、【嵐山】は、海外客専用のトラベラー料金にビックリでした~。惜しいな~世界遺産がある京都で、なんとなく、パリでもないのに、海外観光客料金設定に怒りを覚えました~、ここは、銀座?ロンドン?パリ?!ご注意

A boy (girl)be ambitious!
It is golden oppotunity to enjoy cultures with overseas tourist here.
                          Thanks

2018年10月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2018年11月01日 21:36:14

この度は、数あるゲストハウスの中から当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見をいただき恐縮です。
館内にエレベーターがないことで、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お荷物等のお手伝いなどでお役にたてることがございましたらいつでもお声かけくださいませ。お客様のように、滞在中に他のお客様との交流を楽しんでいただけたというお言葉が、私たちもとても嬉しく思います。今後も、滞在していただけるお客様に、快適な空間とあたたかい交流の場を提供できるように、スタッフ一同、一層の精進をしてまいります。
またお会いできることがありましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】『夜行バスでも困らない!』 ★早朝着:荷物預かり ★深夜発:館内で出発待ち OK!
【女性専用のドミトリー(相部屋)【6人部屋】 国際交流しよう♪】

投稿者さん 2018年03月07日 17:02:38

3月3日に宿泊しました。とってもお安いわりには掃除が行き届いてて、トイレ・お風呂・共同スペース・部屋と全てが清潔感ありました。無料の珈琲類も美味しくいただきました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2018年03月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2018年03月07日 18:39:33

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。これからもリーズナブルで気軽に宿泊できる施設を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

naka1516さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

naka1516さん [50代/男性] 2018年02月12日 15:47:34

駅近くで、便利です。
管理人さんも新設丁寧な対応で満足です。
また利用させて頂きます。

2018年02月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2018年02月12日 17:20:57

先日は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後も、ゲスト様に快適な空間とサービスを提供できるように努めて参ります。
お時間割いていただいて、素敵なコメントをいただき誠にありがとうございます。
また次回お目にかかれる日を楽しみにしております。

【男女共用ドミトリー(相部屋)【8人部屋】 異文化交流に最適♪】

投稿者さん 2017年12月30日 00:18:33

素泊りだったけど
チェックイン遅れても
対応が良く助かりました。素敵なゲストハウスでした。ありがとうございました。

2017年12月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2018年02月12日 17:30:55

以前は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お時間割いていただき、素敵なお言葉をいただき誠に光栄です。
今後もゲストの方々に快適にお過ごしいただけるような空間とサービスを提供していけるように努めてまいります。またいつかお会いできましたら幸いです。

【仲良しグループにぴったり 3人用個室 バス・トイレ共用】

投稿者さん 2017年11月02日 17:14:48

寝るだけならいいと思います。
ベッドの広さは、十分
部屋はきれいだけど、シャンプーなんかはないです。あったけど外国人が忘れて行ったもの?ばかりでした。
トイレ、シャワーは綺麗にしてた。
フロントの人は外国人には丁寧に話していたが、日本人は愛想もなく無視に近い。

菜ナ詩さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

菜ナ詩さん [60代/女性] 2017年10月30日 11:02:58

全体に、とても良かったです。
1.京都駅からの道がわかりやすい。地下鉄1駅分で、歩いても遠くない
2.道路1本向こうに地下鉄南北線の駅があり、街中心部に出やすい。
3.道路向かいすぐにコンビニ。便利。
4.ベッド脇にスペースがあって、荷物を置いたり整理しやすい。私は下段でしたが、ベッド頭側に三段カラーボックスがあって重宝しました。その横に荷物も置けたし、使わなかったけれどベッドの足側にも少しスペースがありました。
5.キッチン兼談話室が広くて使いやすかった。
6.フロント、お客さんの雰囲気も良かったです。
若干不満?だった点
1.エレベーターがないのが、何といっても不便。
2.階段が吹き抜け状で、一階の焼きそばパーティーの匂いとお喋りが3階まで筒抜けだった。
また、私は朝早かったので洗面所もシャワーも空いていましたが、わりと数が少ないので、時間的には混むかもなと思いました。
キッチンで簡単に夕飯を済ませましたが、やきそばパーティーのためか、キッチンに誰も来なくて交流できず、ちょっとさびしかったです。
でもまた、利用したいと思いました。

2017年10月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年10月30日 12:31:24

このたびは、数ある宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
一人一人のお客様に満足して宿泊いただけるように、今後も改善に努めてまいります。
またの機会にお会い出来たら幸いです。
ご利用ありがとうございました。

萩1992さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

萩1992さん [20代/女性] 2017年10月05日 14:51:25

部屋が広くてきれい!スタッフさんが優しくて居心地とても良かったです!
チェックアウトした後でも荷物を預かっていただけることが大変助かりました!
そのおかげで手ぶらで京都を満喫しました!
今度京都、大阪、福岡、北海道に行く機会があったらまた利用したいと思います。

2017年10月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年10月05日 16:26:56

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたら幸いです。
スタッフ一同またお会いできるのを心待ちにしております。

まるこん2さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年07月10日 23:20:04

リピートです。11時過ぎに到着でしたが、笑顔で迎えて頂き、ホッとしました。
旅の途中下車でしたので、このような安くて便利な場所があると助かります。
朝も6時頃には出発でしたので、滞在時間は短かったのですが、シャワーと寝る場所、ネット、飲み物などがあって満足です。ありがとうございました。

2017年07月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年07月11日 08:09:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も、ゲストの皆さまに快適に滞在していただけるよう、あたたかいアットホームな宿をご提供できるよう、精進してまいります。
また機会がございましたら、お会いできますと幸いです。

CPR&AEDさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

CPR&AEDさん [70代/男性] 2017年03月25日 20:28:18

このたびは京都着後、チェックイン時刻の連絡が遅れましたが、優しく受け入れしていただきました。いつも感じよく応対をしていただき喜んでいます。ありがとうございます。
当館の上布団は羽毛布団で非常に温かく寝られます。それと真っ白なシーツと上布団用シーツと枕カバーは清潔そのもので、より一層の安眠感が感じられます。京都駅に近いので遅くなっても安心して帰館できます。有難い宿泊所です。
AEDandCPU

2017年03月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年03月25日 21:19:58

いつも当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。ゲストの方が快適に、気持ちよくお過ごしいただけることが私たちの一番の喜びです。
また二度、三度とお会いできることが本当に嬉しいです。今後も皆様にまた帰ってきたいと思っていただけるような、温かいおもてなしを提供していけるように日々精進してまいります。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月13日 22:20:57

バスタオル付きプランでしたが、すっかり忘れてバスタオルの料金を追加で支払いました。

ベッドにある照明が少し明るすぎる感じがしました。上段だったのではしごの上り下りのために真っ暗を避けたかったのですが、とっても明るくなってしまうので周りへ気を使ってしまいます。
スイッチの位置とか明るさの調整とかもう少し工夫いただけると快適かと思います。

2017年03月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年03月14日 08:57:44

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。すべてのお客様に最適にお過ごしいただけるよう、日々改善、向上していけるよう努めて参ります。

また当宿をご利用いただければ幸いです。

バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

maple312さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

maple312さん [60代/女性] 2016年12月06日 17:57:27

オープンして15年だそうですがとっても綺麗で掃除も行き届いています。
フリードリンクもありベッドも部屋も広く快適でした。
京都の一人旅ならまた泊まってみたいです。

2016年11月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2016年12月06日 18:56:37

先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今後も宿泊いただくゲスト様に心地よく快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またの機会がございましたらお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月03日 15:52:12

清潔でした。部屋も台所も清掃が行き届いているし、シャワー室も新しいマットに帰ることができたりと気遣いがあります。二段ベッドは幅が広くて、布団よりも15~20センチほど広いスペースがあるので、ちょっと鞄を横に置いたりもできました。ちょっと難点をいうとすると、二段ベッドの真上に換気扇があるのですが、誰かがスイッチを押すとうるさくて眠れない・・・換気扇は重要だけど、あまり推さないでもらうようにできないでしょうか・・・
他にも着物のレンタル(記念撮影用の簡単な)とかあったようですが、説明がなかったのがちょっと残念です!笑
あとホステルのせいじゃないのですが、やはり大声で夜中までキッチンで?話している外国人の方々がいて、キッチンの上の部屋だとちょっと辛い・・・ でも施設や従業員の方にはおおむね満足です。

2016年12月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2016年12月03日 16:53:01

先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、とても貴重なご意見をいただけて幸いでございます。今後ともお客様に快適にご宿泊いただけるよう、精進してまいります。
また機会がございましたらお会いできたらうれしく存じます。ありがとうございました。

HIRO6563さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

HIRO6563さん [40代/男性] 2016年10月03日 20:34:04

初めてのゲストハウスでしたが、とても過ごしやすく、急きょ連泊させてもらうことにしました。観光に重点を置き、そのほかシャワーや寝るだけでしたら、ゲストハウスで十分足りることがわかりました。

2016年09月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2016年10月04日 13:08:25

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様に快適にお泊りいただけるよう、満足のいくサービスをご提供できるように日々精進していきたいと思います。
またの機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

あきたろ1さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

あきたろ1さん [40代/女性] 2016年04月13日 18:02:07

混合ドミに宿泊しました。おそいチェックインだったので2段ベッドの上段部分。ベッドのスペースはわりと広め。宿泊客はほとんど外国の方です。国際交流ってほどでもないけど、英語がとびかってました。京都駅から歩いて10分弱で荷物も預かってもらえるので便利。5階建てで私は2階の部屋だったからいいけど、5階や4階だとエレベーターがないのでちょっと辛いかも。3階のキッチンには無料のコーヒーやお茶をがあります。冷蔵庫やキッチンを使うこともできるようでした。

2016年04月

CPR&AEDさん [70代/男性] 2016年03月27日 23:54:30

今回もお世話になりました。相変わらず清潔でふわふわの布団、清潔なシーツと布団カバーで気持ちよく安眠させて頂きました。受付の方の電話での問い合わせ、チェックイン時の優しい応対に安心して泊まれました。私、今回は何を思っていましたか、バスタオル付プランをバスタオルとタオル付と思い違いをして、チェックイン時にバスタオルだけを渡され、シマッタ!の巻でした。けど、シャワー室に設置のボディーシャンプーとヘアーシャンプーを使用させて頂き、別段不便も感じず、事無きを得ました。勝手な思い込み!注意しなければなりませんね!

2016年03月
バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

じぃじぃ5151さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

じぃじぃ5151さん [60代/男性] 2016年02月19日 14:11:45

わからない

2016年02月

しぐま。さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

しぐま。さん [30代/女性] 2015年11月03日 15:06:38

同室の方は全員外国人のようでした。
英語は出来ませんので「Hi」「Good Morning」程度の会話しかしていません。
ベッドはカーテンで仕切ることが可能で、人の目が気になることはありませんでした。
海外の方はこのようなドミトリーに慣れているのか、かなり静かに過ごされていました。
1人の方のいびきが大きかったのですが、耳栓をしたので眠れないことはありまんでした。
お布団はふかふかでぐっすり眠れましたので、へたなカプセルホテルに泊まるくらいならドミトリーの方が良いかもしれないです(同室の方で評価は分かれるでしょうが)。
初めてドミトリーに泊まりましたが、考え方が変わりました。
私は近くの銭湯に行きましたが、お風呂もありました。
シャワーしかないと思って銭湯に行ったのですが、ちゃんとバスタブがありました。笑
また機会があれば泊まりたいと思います。

2015年10月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年11月03日 15:54:13

貴重なお声を頂きましてありがとうございます^^ ジェイホッパーズ京都のドミトリーの二段ベッドは上下段が連結しておりませんので、上の段を揺らしても下の段へは伝わりません。逆も同じです。また、無料の耳栓もご用意しております。皆様が快適にご就寝頂けると嬉しい限りです。
またのお越しをお待ちしております!

CPR&AEDさん [70代/男性] 2015年11月01日 23:26:45

上記評点はお世辞ではありません。
親切で便利で優しくて厳重なセキュリティー:当館のシステムに今回始めて気付きました。各部屋の鍵は個々に与えられて自室の安全は守られる。そして一定時刻以後の入館には与えられたパスワードを入力することで可能!これは予約完了者にはチェックインが遅れる場合にもパスワード入力で入館が許される。これをして見出しのように感じました。いい方法と思います。唯、部屋の鍵を掛けない方がおられ、折角のシステムが活かされず残念に思いました。
何時も受付の方の応対も親切で、シーツや夜具も清潔で、気持ちよく泊めて頂けました。
専ら京都での宿泊所は京都ゲストハウスときめています。今後とも宜しく!
CPR&AED

2015年10月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年11月03日 10:03:49

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後もお客様が安全に快適にご滞在頂けるゲストハウスの更なる向上に向けて頑張ります。
次回またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月07日 20:11:32

全体的にどこもきれい。個人のベットにカラーーボックスが一つあったのが助かった。
階段が急で荷物を運ぶのが大変だったが、店員さんが声をかけてくれて手伝ってくれました。また泊まりたいです。

2015年09月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年10月07日 21:19:23

ご宿泊、また、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月28日 16:49:52

先日1泊させていただき、大変お世話になりました!
予約は1泊なんですが、早く着いて荷物を預かっていただき共用スペースで少し休憩。
チェックアウトの日はライブが夕方からで、それまで共用スペースにいさせていただき、長期間の滞在本当に助かりました。
荷物の預かりも、引取りがライブ後の深夜だったんですが、快く預かっていただいて嬉しかったです。
チェックイン手続きのとき、暑さで汗ダラダラのひどい状態を見かねたのか(苦笑)冷たいお茶を出していただいて感動しました!!地図をいただいたりロビーも涼しくしていただいて、その時の受付スタッフさんは外国の方でしたが、いただいた気遣いは日本のホテル以上でした☆
ドミトリーは初めてで、暑がりの私は拙い英会話より空調が一番の心配だったんですが、お部屋はとても快適で、欲を言えば脱衣所に小型の扇風機でもあるとシャワー後がもっと快適かなと思いつつ、お部屋が涼しかったので贅沢は言えません。
観光地ということもあって基本は周り皆外国の方でしたが、皆さん旅慣れていて深く干渉するでもなく、お部屋はとても静かで、共用スペースはそれなりに活気があって最高でした。
私はほんの少し国際交流に慣れている&物怖じしない性格(苦笑)ですが、そうでない方も笑顔とジェスチャーで十分対応できますし、ぜひ多くの方に利用してもらいたいです!
荷物の置き場や使いやすさを考えると、ベッドは下をオススメします☆
パソコンも使えますし、wi-fiも快適で、スタッフの方も皆さんも親切で言うことナシです!
京都駅からも十分歩ける距離で私は歩きましたが、地下鉄の駅からもコンビニにも近いですし、素晴らしい立地です。また京都に行った際はぜひ伺いたいと思います♪

2015年07月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年07月29日 11:42:52

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
より快適に過ごしていただけるよう勤めてまいりますので是非またいらしてくださいね。
またのお越しをお待ちしております。