ジェイホッパーズ京都ゲストハウス クチコミ・感想・情報

ジェイホッパーズ京都ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 15:52:12

清潔でした。部屋も台所も清掃が行き届いているし、シャワー室も新しいマットに帰ることができたりと気遣いがあります。二段ベッドは幅が広くて、布団よりも15~20センチほど広いスペースがあるので、ちょっと鞄を横に置いたりもできました。ちょっと難点をいうとすると、二段ベッドの真上に換気扇があるのですが、誰かがスイッチを押すとうるさくて眠れない・・・換気扇は重要だけど、あまり推さないでもらうようにできないでしょうか・・・
他にも着物のレンタル(記念撮影用の簡単な)とかあったようですが、説明がなかったのがちょっと残念です!笑
あとホステルのせいじゃないのですが、やはり大声で夜中までキッチンで?話している外国人の方々がいて、キッチンの上の部屋だとちょっと辛い・・・ でも施設や従業員の方にはおおむね満足です。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2016年12月03日 16:53:01

先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、とても貴重なご意見をいただけて幸いでございます。今後ともお客様に快適にご宿泊いただけるよう、精進してまいります。
また機会がございましたらお会いできたらうれしく存じます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】『夜行バスでも困らない!』 ★早朝着:荷物預かり ★深夜発:館内で出発待ち OK!
【女性専用のドミトリー(相部屋)【6人部屋】 国際交流しよう♪】

投稿者さん 2016年10月03日 20:34:04

初めてのゲストハウスでしたが、とても過ごしやすく、急きょ連泊させてもらうことにしました。観光に重点を置き、そのほかシャワーや寝るだけでしたら、ゲストハウスで十分足りることがわかりました。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2016年10月04日 13:08:25

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様に快適にお泊りいただけるよう、満足のいくサービスをご提供できるように日々精進していきたいと思います。
またの機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

【男女共用ドミトリー(相部屋)【8人部屋】 異文化交流に最適♪】

あきたろ1さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

あきたろ1さん(1件) [40代/女性] 2016年04月13日 18:02:07

混合ドミに宿泊しました。おそいチェックインだったので2段ベッドの上段部分。ベッドのスペースはわりと広め。宿泊客はほとんど外国の方です。国際交流ってほどでもないけど、英語がとびかってました。京都駅から歩いて10分弱で荷物も預かってもらえるので便利。5階建てで私は2階の部屋だったからいいけど、5階や4階だとエレベーターがないのでちょっと辛いかも。3階のキッチンには無料のコーヒーやお茶をがあります。冷蔵庫やキッチンを使うこともできるようでした。

2016年04月

CPR&AEDさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

CPR&AEDさん(4件) [70代/男性] 2016年03月27日 23:54:30

今回もお世話になりました。相変わらず清潔でふわふわの布団、清潔なシーツと布団カバーで気持ちよく安眠させて頂きました。受付の方の電話での問い合わせ、チェックイン時の優しい応対に安心して泊まれました。私、今回は何を思っていましたか、バスタオル付プランをバスタオルとタオル付と思い違いをして、チェックイン時にバスタオルだけを渡され、シマッタ!の巻でした。けど、シャワー室に設置のボディーシャンプーとヘアーシャンプーを使用させて頂き、別段不便も感じず、事無きを得ました。勝手な思い込み!注意しなければなりませんね!

バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

じぃじぃ5151さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

じぃじぃ5151さん(2件) [60代/男性] 2016年02月19日 14:11:45

わからない

しぐま。さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

しぐま。さん(5件) [30代/女性] 2015年11月03日 15:06:38

同室の方は全員外国人のようでした。
英語は出来ませんので「Hi」「Good Morning」程度の会話しかしていません。
ベッドはカーテンで仕切ることが可能で、人の目が気になることはありませんでした。
海外の方はこのようなドミトリーに慣れているのか、かなり静かに過ごされていました。
1人の方のいびきが大きかったのですが、耳栓をしたので眠れないことはありまんでした。
お布団はふかふかでぐっすり眠れましたので、へたなカプセルホテルに泊まるくらいならドミトリーの方が良いかもしれないです(同室の方で評価は分かれるでしょうが)。
初めてドミトリーに泊まりましたが、考え方が変わりました。
私は近くの銭湯に行きましたが、お風呂もありました。
シャワーしかないと思って銭湯に行ったのですが、ちゃんとバスタブがありました。笑
また機会があれば泊まりたいと思います。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年11月03日 15:54:13

貴重なお声を頂きましてありがとうございます^^ ジェイホッパーズ京都のドミトリーの二段ベッドは上下段が連結しておりませんので、上の段を揺らしても下の段へは伝わりません。逆も同じです。また、無料の耳栓もご用意しております。皆様が快適にご就寝頂けると嬉しい限りです。
またのお越しをお待ちしております!

CPR&AEDさん(4件) [70代/男性] 2015年11月01日 23:26:45

上記評点はお世辞ではありません。
親切で便利で優しくて厳重なセキュリティー:当館のシステムに今回始めて気付きました。各部屋の鍵は個々に与えられて自室の安全は守られる。そして一定時刻以後の入館には与えられたパスワードを入力することで可能!これは予約完了者にはチェックインが遅れる場合にもパスワード入力で入館が許される。これをして見出しのように感じました。いい方法と思います。唯、部屋の鍵を掛けない方がおられ、折角のシステムが活かされず残念に思いました。
何時も受付の方の応対も親切で、シーツや夜具も清潔で、気持ちよく泊めて頂けました。
専ら京都での宿泊所は京都ゲストハウスときめています。今後とも宜しく!
CPR&AED

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年11月03日 10:03:49

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後もお客様が安全に快適にご滞在頂けるゲストハウスの更なる向上に向けて頑張ります。
次回またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

投稿者さん 2015年10月07日 20:11:32

全体的にどこもきれい。個人のベットにカラーーボックスが一つあったのが助かった。
階段が急で荷物を運ぶのが大変だったが、店員さんが声をかけてくれて手伝ってくれました。また泊まりたいです。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年10月07日 21:19:23

ご宿泊、また、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月28日 16:49:52

先日1泊させていただき、大変お世話になりました!
予約は1泊なんですが、早く着いて荷物を預かっていただき共用スペースで少し休憩。
チェックアウトの日はライブが夕方からで、それまで共用スペースにいさせていただき、長期間の滞在本当に助かりました。
荷物の預かりも、引取りがライブ後の深夜だったんですが、快く預かっていただいて嬉しかったです。
チェックイン手続きのとき、暑さで汗ダラダラのひどい状態を見かねたのか(苦笑)冷たいお茶を出していただいて感動しました!!地図をいただいたりロビーも涼しくしていただいて、その時の受付スタッフさんは外国の方でしたが、いただいた気遣いは日本のホテル以上でした☆
ドミトリーは初めてで、暑がりの私は拙い英会話より空調が一番の心配だったんですが、お部屋はとても快適で、欲を言えば脱衣所に小型の扇風機でもあるとシャワー後がもっと快適かなと思いつつ、お部屋が涼しかったので贅沢は言えません。
観光地ということもあって基本は周り皆外国の方でしたが、皆さん旅慣れていて深く干渉するでもなく、お部屋はとても静かで、共用スペースはそれなりに活気があって最高でした。
私はほんの少し国際交流に慣れている&物怖じしない性格(苦笑)ですが、そうでない方も笑顔とジェスチャーで十分対応できますし、ぜひ多くの方に利用してもらいたいです!
荷物の置き場や使いやすさを考えると、ベッドは下をオススメします☆
パソコンも使えますし、wi-fiも快適で、スタッフの方も皆さんも親切で言うことナシです!
京都駅からも十分歩ける距離で私は歩きましたが、地下鉄の駅からもコンビニにも近いですし、素晴らしい立地です。また京都に行った際はぜひ伺いたいと思います♪

2015年07月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年07月29日 11:42:52

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
より快適に過ごしていただけるよう勤めてまいりますので是非またいらしてくださいね。

投稿者さん 2015年06月15日 18:29:12

ベットが広く、個人の空間が他のホステルと比較して確保できる。

2015年06月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年06月15日 20:30:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ドミトリーのベッドの上段は特注ですので、幅広に作られております。(^^)
またのお越しをお待ちしております!

フェイスタオル・バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

a1tomoさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

a1tomoさん(12件) [40代/女性] 2015年06月09日 09:48:31

他で手配できず、勇気を振り絞って?初めて利用しました。
様々な工夫と、若者の節度ある態度にホントに驚きました。
清潔で…駐車場の案内も丁寧にしてくださり感謝です。

2015年06月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年06月09日 15:17:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルとは違うアットホームな雰囲気や他の旅行者との交流を楽しんでいただけましたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月04日 09:06:36

4月25日初めて利用しました、美しい外国女性の受付にびっくり。流暢な日本語を話しフレンドリーでした。ゲストハウス内は掃除が行き届き、お風呂は意外にも我が家のものより広くゆっくり入浴できました。私の経験内での国内のゲストハウスに比べ、部屋はベッド以外のスペースが広く、天井も高く、ベッドは広くて軋まずぐっすり眠れて非常にポイント高いです。ラウンジは快適で、外国の方とも交流できていい思い出になりました。おいしいコーヒーを何度かいただきましたが、ホットチョコレートを飲まなかったのが残念!京都に行った際の宿になりそうです。ただエレベーターがないので、重い荷物のある人は苦労するかも。

2015年04月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年05月04日 10:03:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当宿で楽しい時間を過ごしていただけた様で大変嬉しく思います。
京都へお越しの際はまた是非いらしてくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月08日 15:31:17

人生初のゲストハウスでしたが、とても楽しかったです。

キッチンもきれいで使いやすかったし、同じ部屋の方と少し話せて日本に居ながら海外気分でした。

貴重品のロッカーなどもあり便利です。

風呂は、近くの銭湯を利用しました。やや離れているので、女性の利用の場合は、早い時間をお勧めします。

今回は、急な利用だったので控えめに利用しましたが、次は、もう少し利用者の皆さんと話してみたいと思い楽しみにしています!

2014年11月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年01月08日 17:16:06

日本に居ながら海外気分!
これはジェイホッパーズにぴったりのコピーライティングですね!ありがとうございます!

次回は是非パーティーなどにご参加ください。WEBサイトで日程を確認して頂けます。

【当日割引】【ポイント10倍】JR京都駅から徒歩8分【素泊まり】【ネット接続OK】

まるこん2さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

まるこん2さん(52件) [40代/女性] 2014年12月17日 12:15:39

京都駅からは少し歩きました。ひとつのベット周辺に比較的スペースも多く、ゆったりした部屋でした。夜遅く到着し、朝早く出発の予定だったので、施設自体はあまり使わなかったのですが、値段も安く満足です。ホテルの方は親切な方でよかったです。

2014年12月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年12月17日 15:38:14

素敵なコメントありがとうございます。
ベッドの周りにスペースがございますので、二段ベッドの上段の方でもお荷物などを置いていただけます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月18日 00:40:54

夜行バスが来るまでの荷物預かりは便利なサービスだと思いました。
ただ、8人部屋の2段ベッドに宿泊したのですが、ベットと壁に隙間があり、私物が
下のベットに落ちてしまって早朝出発しなければならなかった私は、下の人を起こす羽目
になってしまいました。この点を改善していただきたいと思います。

2014年09月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年09月18日 16:03:31

この度はジェイホッパーズ京都ゲストハウスをご利用いただきありがとうございます。

ドミトリーでは隣の人と接することよくありますが、面白い出会いになるかもしれません。

またのお越しをお待ちしております!

キルルアさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

キルルアさん(3件) [40代/女性] 2014年09月17日 22:48:09

ゲストハウス初めて利用しましたが、清潔だし、フロントの方も感じがよくてホッとしました。何より安くて良いですね♪

ただひとつ、ちょっと困った事が。
二階の相部屋の二段ベッドの下の段を選んでしまってから気づいたのですが…隣のベッドとを仕切るカーテンが自分の側にはついておらず、お隣の方が開けてしまうと丸見えという状態でした。。ちらっと一度見られたようですが、その後はずっと閉めていてくれたので良かったけど。両方につけていただきたいです!

2014年09月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年09月18日 16:03:20

ドミトリーの部屋は6-8人はお泊まりになっていますので、たまにプライバシーが足りない時がありますね。
面白い出会いになる時もありますから、次回ジェイホッパーズ京都にお泊まりいただければ、是非隣の人たちと話してみたらどうでしょうか?

またのお越しをお待ちしております!

Rayoさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

Rayoさん(6件) [50代/女性] 2014年05月12日 23:57:53

2泊しました。3度目の利用です。
京都駅から徒歩10分以内で、立地もわかりやすかったです。
部屋は2段ベットが3つある6人部屋でした。
ベッドは広さも高さもあって、カーテンを閉めて着替えるのにも不自由ありませんでした。
シーツも有料のタオルも清潔で気持ちがよかったです。
あいにく同室のかたが夜中3時頃まで荷物の整理をする音や、
別のかたが早朝に荷物をする音がうるさかったですが、相部屋なので仕方がないですね。
気になる方は耳栓を持参されることをお勧めします。
ホテルのお風呂も湯船があって(お湯は張ってなかったですが)、十分ですが
近所に銭湯がいくつかあって、銭湯に行くのも楽しかったです。
安くて駅に近くて、ある程度清潔。また利用していです。

2014年03月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年05月13日 12:19:53

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。同室の方の件は申し訳ございませんでした。より心地よくお泊り頂けるようスタッフ一同努めてまいります。また、銭湯は近くに4,5件ございます。ぜひ次回は別の銭湯に行かれてみてはいかがでしょう。またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上でお得!! 250円X2日=500円割引! 正規料金の10%OFFになります☆

塔乃水城1987さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

塔乃水城1987さん(27件) [30代/男性] 2014年04月01日 06:34:53

そこまでの不満もないですが、大満足ってわけではないです

2014年03月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年04月01日 12:53:24

次回は大満足いただけるようがんばります!

投稿者さん 2014年01月26日 22:12:59

洗濯もできて、良かったです。
近くにセブンイレブンがあり、便利です。多分また、利用するかな。

2014年01月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年01月27日 09:12:02

コインランドリーあります。便利です!
徒歩1分でセブンイレブンとローソン100もあります。便利です!
ジェイホッパーズは駅チカで無料WiFi。調味料やドライヤー、テレビもありますよ。
多分また、利用してくださいね(^^)

CPR&AEDさん(4件) [70代/男性] 2013年11月05日 18:45:26

今回はフェイスタオル・バスタオル付プランで凄く身軽にお世話になりました。優しい応対の下でチェックイン。当日タコ焼きパーティ開催日で参加しました。全員の会話が英語で全く理解できず、悔しい限り。けど旅仲間!楽しくタコ焼きを頂きました。寝室のベッド、布団、シーツ等とシャワー、トイレ、洗面所等の施設も凄く清潔で大変気持ちよく泊めて頂きました。また宜しくお願いします。 電工爺 74才

2013年10月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2013年11月05日 20:10:46

この度はジェイホッパーズ京都にお越しいただきありがとうございました。パーティーは月に2-3回ほど、主に金曜日に行っております。ご参加ご希望の場合は事前に開催日を確認してください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!