猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

ライオン丸1975さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ライオン丸1975さん(1件) [40代/女性] 2016年11月20日 19:27:17

お部屋も広くマッサージチェアーもありゆっくり出来ます。お風呂も好きな時に入れ貸切りできるのでゆっくり入れるのがいいです。食事の量が多いので少なめプランがあると残さず食べれて嬉しいかな。後、当日に携帯に着信があり連絡欲しいとの事で何かあったのかな?と思い連絡したら確認の電話でした。
ヒヤヒヤするので確認の連絡なら前日までにして欲しいです。

にゃあ・Sさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

にゃあ・Sさん(5件) [40代/男性] 2016年11月12日 01:03:44

お部屋もお風呂も清潔にされていてとても気持ち良い。貸切風呂は5箇所もあるので待たずに入れてとても良い。写真やヨーグルトのサービスも素晴らしい。浴衣やタオルやアメニティも◎。朝夕の食事はとてもボリュームがあり美味しい。旅館の方は皆気さくで感じ良い。漫画も楽しませていただきました。
部屋からの眺めは望めないが、気にならない。一点だけ残念だったのは加湿器のタンク部分が…中々気付きにくい部分だとは思いますが、大切な所ですので宜しくお願いします。
総合的にはとても満足で、またお世話になりたい旅館です。

2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪【カップル限定】

投稿者さん 2016年11月05日 18:34:12

10月30日に出不精の母を連れて女三人宿泊しました。
お風呂が良かったです!
貸切風呂のみですが、口コミを読んでみて
ゴーサインで予約して大正解でした。

引き戸で半露天風呂になったり、各お風呂が個性的にできていて
大満足です。しだれ桜の時期にまた行きたいなあ。

選べる浴衣も、沢山の中から選べて嬉しいですね。

お食事もとてもおいしかったです。
素材をいかしてあり、温かいものは温かく出してくださり
ゆっくり食事を楽しみました。

通されたお部屋は、階段を少々下ったところにあるお部屋。
二間で広さは充分なのですが、景色を眺めるというお部屋ではないです。
お茶とおだんごを出していただいたのですが、
夕食をばっちり食べようと思ってるので、残してしまいました。

お風呂へ行こうと、タオルを出したところから
嬉しくなっていきました。可愛らしいタオルです。勿論持ち帰りました。
後はもう、お風呂良し、食事良し、接客良しです。

以下は希望です
お風呂場には化粧水がないことをお部屋に書いておいてほしい。
お部屋に、鏡台か鏡がほしい(洗面所にいけばいいんですがね)

お食事で、パイ包みより茶碗蒸しがいいかなあ~

おいちゃん1009さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

おいちゃん1009さん(13件) [50代/男性] 2016年11月04日 19:45:20

苗場の紅葉狩りの帰りに一泊させてもらいました。苗場によく行く私たちは、宿泊はだいたいが越後湯沢でした。結構いろいろなところに泊まっていて、同じ宿には泊まりたくなかったので、探していたら、たまたま一部屋空いていた三河屋さんにお邪魔することになりました。口コミ評価が素晴らしいので、楽しみに伺いました。先ずはお宿全体の雰囲気がいいです。旅籠?的なつくりとでも言うか、落ち着ける空間と思います。やはり一番はお風呂ですね。すべてのお風呂を制覇したくなりますね。一泊で無理して?4ヵ所入りました。
食事は夕食、朝食ともに美味しく頂きました。熱い料理は熱いうちに頂けて、良かったです。(これってとても大事なことですね。)
お宿のおかみさんをはじめ、従業員さん、又満室だったと思いますが他のお客さんとも宿泊中殆んど合わずにゆっくり過ごせました。この距離感はいいですね。
次回は、スキーの帰りにまた寄らせてもらおうと思います。

≪スタンダード≫ 個室de炭火ぷらん
【本館1階和室12畳】

5W2Hさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

5W2Hさん(7件) [50代/男性] 2016年10月23日 17:57:53

紅葉始まる前の、10/22金曜日の夜に宿泊。
【食事など】
画像は、おしゃれなタオルと着替え等いれて運ぶ和風バッグです。
タオルですが、ホテルの物を持ち帰ることはないのですが、今回は例外。
食事は個室で、落ち着いて、たっぷりの量、多種の和食、地産地消のとおり、おいしくいただきました。
夕食の焼く前のお肉(タレは3種類)と前菜、他にイワナの刺身、アユの塩焼き、地元山菜天ぷら、
ごはんは焼きおにぎりのお茶漬けでした。
食前酒(右隅の黒、じつは紫のガラス容器)は梅酒でした。

【お風呂】
お風呂、種類の違う5室が横並び、入って鍵を閉めれば、家族で貸切となります。
3箇所を利用しましたが、掃除が行き届き、床が冷たくありません。
ご夫婦でゆったりと、はだしで、すごしたいかたに、おすすめです。

【館内ほか】
選べるシャンプー、貸出マンガあり。
外国のかたは、全面、たたみなので、めんくらうかも。。

【おまけ】
立地もよく、17号沿いで飲泉街真ん中、ただし、沼田渋川方面から来ると、カーブにある信号過ぎて
すぐなので、ゆっくり発進して左折しないと、おかまをほられるかも(笑い)

≪スタンダード≫【直前ポイント倍】 個室de炭火ぷらん
【ゆったり蔵の間12畳】

jitakutaikiojisanさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

jitakutaikiojisanさん(1件) [60代/男性] 2016年10月22日 17:12:27

群馬県内1泊旅行を計画し口コミ情報で確認した結果、評価もよかったので宿泊場所を決定しました。5つの貸切風呂を全制覇し大変満足しました。夕食・朝食も地産地消の料理をいただき大変満足しました。また機会があったら行きたいと思っています。
 また、1日目の金精峠は下界に到着するまでガスが発生し、紅葉を楽しむことはできませんでしたが翌日の谷川岳の紅葉は最高でした。

上州牛♪≪選べるお鍋≫~しゃぶしゃぶ?すき焼き?
【本館1階和室12畳】

投稿者さん 2016年10月19日 16:46:30

料金が低価格で心配しましたが、食事も食べきれない程で、お風呂も貸切で気がねなくのんびりできてとても良かったです。リピートします♪

≪スタンダード≫【直前ポイント倍】 個室de炭火ぷらん

おさむ1511さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

おさむ1511さん(1件) [30代/男性] 2016年10月15日 20:37:23

リピートで利用させていただきました。お出迎え、お見送りとも気持ちの良いものでした。少し残念なのが、リピートでしたがそのあたりは把握されてないような対応でした。

投稿者さん 2016年09月19日 14:52:33

週末に彼女とお世話になりました。旅館に着いたと同時に雨が強くなって来て傘を探してたら旅館の方が傘を持ってお出迎えしてくれました。嬉しかったです。
部屋はめちゃくちゃ広くて落ち着きました。夕飯前に温泉に入り全てが貸し切り!一泊で5つの貸し切り温泉全てに入りました!彼女も喜んでくれて本当に癒されました。夕飯も朝食も個室の部屋でゆっくり気兼ね無く食べられたしめちゃくちゃ美味しかったです。量も大満足感でした。今まで行った温泉旅館で一番良かったと感じました。また行きたいです。

投稿者さん 2016年08月27日 12:36:16

夏休み一泊お世話になりました。
お値段の割りに満足度とても高いです。三河屋さん期待以上。リピートしたくなりました。
お風呂は大浴場で広々派なので、全部貸切風呂はどうかと思いましたが結果大満足です。
お部屋数も多くないので5つある貸切風呂はどこかしら空いていて待つことがなく好きなときに入浴できました。
夕飯前、夜、深夜と4つのお風呂に入りましたが、全て清潔で洒落た造りでのんびりできました。
館内全てきれいで、すがすがしいです。
お食事、夕飯・朝食ともに美味しかったです。
朝食のドリンクバーにあった自家製トマトジュース絶品。

まつ0522さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

まつ0522さん(62件) [50代/男性] 2016年08月14日 13:51:17

きれいに掃除もしてあり、24時間貸し切り風呂が何回でも利用でき食事も熱い料理は熱いうちにいただき大変美味しくいただきました満足また機会があれば料理します。ちなみに今回は尾瀬ハイキングの帰りに利用させていただきました。

<満腹・萬福> 炭火で上州自慢のお肉&旬菜を…

投稿者さん 2016年08月12日 16:13:55

いつも忙しくしているので、静かな環境でリラックスしたくて三河屋さんを選びました。

お部屋は、清潔できちんとしていて気持ちよく過ごせました。また、当日は、お部屋は、ほぼ満室だったと思いますが、お風呂も貸切 食事も個室だったため、本当にのんびりできました。
食事は、盛りだくさんで、おいしくいただきました。天ぷらは、揚げたて、デザートは冷たくなど、一つ一つの料理にその心遣いが感じられました。お酒を飲む主人は、刺身やアユの塩焼きを先に出して欲しかったようです。

またぜひ、利用したいです。

かたくりの華さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

かたくりの華さん(5件) [60代/女性] 2016年08月05日 12:32:00

8月2日宿泊しました。お食事が美味しく、朝夕ともに量も多くお腹いっぱいになりました。お風呂もゆっくりと入ることができ良かったです、一つ残念だったのはタオルの水切れが悪かった事です。でもまた泊まりたいです。

投稿者さん 2016年07月04日 16:57:14

彼氏と息抜きに宿泊させてもらいました。
県内の温泉で、料理があまり大人っぽくなく、貸切風呂...という旅館を探していたらこちらの宿がヒットし、レビューも良かったので予約しました。
まずお部屋はとても綺麗でした。マッサージチェアはありがたかったです。
お料理は食べやすく、とても良かったと思います。懐石料理のように好き嫌いが分かれる料理が少なく、鉄板焼きのお肉はとっても美味しかったです!特に牛肉は箸で切れる柔らかさ...私にはちょうどいい量だったのですが、食べ盛りの男性には少し物足りないかも?
温泉は、みなさんいつ入っているの?って思うくらい空いていました。
また、シャンプーが選べるのが良かったです。洗い場にもメイク落としや洗顔料が置いてあったので便利でした。

他の方のレビュー通りのお宿で、とてもゆっくり過ごすことができました!
また機会があれば泊まりたいと思います。

早期ご予約≪スタンダード≫プランが事前カード決済de【ポイント倍】の炭火ぷらん

投稿者さん 2016年06月09日 14:12:00

静かな環境でゆったりと過ごせました。好きな時間にそれぞれ趣きの異なる貸切風呂を楽しめました。

投稿者さん 2016年05月23日 21:01:53

記念日に宿泊しました。

到着してから出発するまでの心遣いが大変良かったです。
チェックインを終えてからすぐに、
ウエルカムみたらし団子が運ばれてきました。
また、朝起きると部屋の前に地元産のヨーグルトがおいてあり、
どちらも美味しくいただきました。

ごはんに関しては、今までで一番おいしかったです。
特に、あげたての舞茸や山菜の天ぷらに舌鼓を打ちました。
他にも、あゆの塩焼きや炭火焼肉は絶品でした。

貸切風呂は、広々としており、また風情があり、
チェックイン時に入った時と夜に入った時では
違った景色が楽しめました。

また群馬を訪れる際は、是非宿泊したいと思います。

ごたさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ごたさん(2件) [40代/男性] 2016年02月29日 20:11:12

食事: 夕食も朝食も  、質・量とも とても満足でした
    牛肉 柔らかく 美味しすぎた!(^^)!

お風呂: 泉質は同じですが、 5つどの貸切も 広さがあり
    これまた満足 雪見風呂になり、とても贅沢でした

接客も 基本 関わらないスタイルなので こちらも気を使いませんでした。

1つ お願いがあるとしたら、夕食 囲炉裏で肉や野菜などを焼くので
   夕食後に 浴衣を新しく着替えられたら 更に嬉しいと思います!

【ゆったり蔵の間12畳】

やなさん6529さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

やなさん6529さん(1件) [60代/男性] 2016年02月29日 18:36:38

2月26日(土)に宿泊しました。部屋は12畳で掃除も行き届いており、炬燵、マッサージ機もあり、ゆっくり過ごすことができました。食事も美味しく満足です。特にお風呂は貸切風呂専用で5か所もあり待つこともなく温泉を楽しむことができ、従業員のサービスも良く本当にありがとうございました。

≪スタンダード≫【当館人気】の囲炉裏の個室de炭火ぷらん

投稿者さん 2016年01月05日 14:32:13

小さい子供がいたので、貸切露天風呂・個室の食事と大変満足でした。
子供たちも温泉に大喜びでした。

また、是非!!!泊まりたいです。

【本館2階 和室二間つづき 14畳】

108SKさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

108SKさん(1件) [40代/女性] 2015年11月24日 14:46:56

三世代で利用させてもらいました。
ゲームコーナーのような子供が遊ぶところはないけれど、DVDやマンガが自由に借りられるので、子供たちも楽しんでいました。何より、お部屋にこたつとマッサージチェアがあるのに興奮していました。お部屋も広くてきれいでした。
お食事も美味しいし、量がすごかったです。
5つのお風呂も貸切で大満足でした。
お茶菓子のみたらしだんご、色々なシャンプーが試せること、朝、飲むヨーグルトが届けられていたことなど、おもてなしが最高でした。
楽しいひとときを有り難うございます。