猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 21:41:02

金曜日の宿泊なので、風呂も食事もゆっくり楽しめました。
建物は年季が入っている感じですが、風呂も部屋も綺麗に掃除が行き届いて気持ちよく宿泊できました。リピートで4~5回お世話になっていますが、温泉の質も良いので、これからもぜひ利用したい宿です。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2016年11月19日 11:28:48

コメントありがとうございます。
数あるお宿から何度も湖城閣をご利用いただいており感謝の気持ちでいっぱいです。ご満足いただいてるご様子で嬉しく思います。これからもより良いおもてなしに努めて参りますのでいつでもまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【さき楽】30日前までの予約がお得!嬉しい特典付★お一人様『ズワイガニ半身』付♪

投稿者さん 2016年10月10日 15:08:51

周りが静かなのでのんびり出来ました。新人のお部屋担当の方も面白くて(笑)一晩楽しい時間を過ごせました。お風呂もちょいぬるめですが樽風呂混浴に初挑戦しました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2016年10月24日 15:59:45

コメントありがとうございました。
数あるお宿から湖城閣をお選び頂きご満足いただけ嬉しく思います。日頃のお疲れも癒されたご様子ですね。湖城閣は自然豊かで四季折々眺望も楽しめます。これから紅葉が綺麗ですし冬は雪見露天も風情がありお勧めですよ。
機会がございましたら是非またお越しください。
お待ちしております。

温かいお言葉で新人スタッフも大変励みになることと思います。ありがとうございました。

【訳ありプラン】だから格安!でもお部屋は檜風呂付♪
【別館【窓無し檜風呂付】】

投稿者さん 2016年08月13日 21:41:49

食事も美味しいし、温泉も熱めで良かったのですが、露天風呂の湯船いくつもあるのに掛け湯をする桶がそれぞれの湯船に無かったのが残念でした。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2016年08月29日 13:54:49

コメント有難うございました。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきありがとうございます。
お客様にご指摘いただきました点今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お料理もご満足いただけ嬉しく思います。
これからもより良いおもてなしに努めて参りますので機会がございましたら是非またいらしてください。お待ちしております。

【お盆は温泉旅行】展望露天風呂を満喫★猿ヶ京で過ごす夏の休日<2食付>

投稿者さん 2016年06月28日 21:04:13

建物は古いけど、内装はそこそこ綺麗になっています。
平日プランは、のんびり・ゆっくりできて、良い休日でした。
食事の質・量とも、納得できる内容でした。

また宿泊したいお宿です。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2016年07月11日 16:49:43

コメントありがとうございます。湖城閣にご宿泊されご満足頂け嬉しく思います。また宿泊したいというお言葉が何より嬉しいです。日頃のお疲れを癒されたご様子ですね。機会がございましたら是非またいらしてください。お待ちしております。

菊地くんさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

菊地くんさん(2件) [50代/男性] 2016年01月06日 21:30:02

コチラの旅館は混浴露天風呂がお気に入りで、以前に何度も尋ねた旅館です。
仕事がらみでも十数名での旅行もした程お気に入りの旅館でした。

ここの所此方の方にはあまり来ることが無く、暫くぶりに・・・
との事でお正月の旅行も兼ねてこちらの旅館に家族でお世話になることにしました。

そして、何時ものように部屋に案内され、お決まりのお風呂の説明・・・
その時、耳を疑うような言葉が平然と・・・
「冬季は混浴露天風呂が使えません」と・・・

コチラの案内にも、事前の連絡にも何もそのような事が書いてなく、とにかく唖然・・・としました。
他に団体さんで来ていた方々もお風呂場で、「これはサギだ・・・」といっている方々もいました。

今回でこの旅館は懲りました。
折角のお正月の家族旅行も台無しです。
二度と伺うことはありえません。

また、旅行会社の方もこの様な事を放置することはどうか・・・と思います。
今後、同じようないやな思いをする方を無くすように努力して頂ければと思います。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2016年01月10日 12:51:45

お客様より今回貴重なご意見、ご指摘大変ありがとうございました。真摯に受け止めさせていただきます。今回お正月旅行も兼てご家族でせっかくご宿泊頂きましたのに混浴露天風呂がお使いいただけず内湯と赤谷の湯のみとなってしまい本当に申し訳ありませんでした。温泉配管故障により湯量が急激に減り当日急遽決定となりました。当日チェックインのお客様には事前の説明もないままご迷惑をお掛けしてしまうことになり大変申し訳なく思っておりました。今更ですが心からお詫び申し上げます。
連泊で温泉もゆっくりしたかったお客様のお気持ちを考えると本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。今現在も復旧作業中です。ご予約のお客様全ての方にお詫びと説明もさせていただいてるところです。
今回のような事が二度と無いようにいたします。
温泉はもちろんの事ですがお客様の信頼回復できるようこれからもより一層努力して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

菊地くんさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

菊地くんさん(2件) [50代/男性] 2016年01月06日 21:28:47

ここの所此方の方にはあまり来ることが無く、暫くぶりに・・・
しかも昼のお風呂も楽しもうと連泊で・・・

その時、耳を疑うような言葉が平然と・・・
「冬季は混浴露天風呂が使えません」と・・・

今回でこの旅館は懲りました。
折角のお正月の家族旅行も台無しです。
二度と伺うことはありえません。

投稿者さん 2016年01月04日 21:27:29

親切に対応していただきました。朝食のお粥が美味しかったです。また利用したいです。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2016年01月10日 12:12:24

コメントありがとうございます。数あるお宿から湖城閣にご宿泊いただきありがとうございました。また利用したいというお言葉をいただけ本当に嬉しく思います。
朝食時の温泉がゆは大変好評です♪

【1泊朝食付】気ままにゆっくり観光♪22時までチェックインOK!【現金特価】
【本館赤谷湖ビュー】

まーしー2741さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

まーしー2741さん(3件) [20代/男性] 2015年11月03日 21:35:14

最高の温泉でした!
料理も大満足でスタッフのみなさんがとても親切でした。
また行きたいです!
お気に入りの温泉になりました!

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年11月09日 17:18:50

コメントありがとうございます。湖城閣に御宿泊頂きご満足頂けたご様子で嬉しく思います。。お客様にまた行きたいというお言葉を頂けスタッフ一同大変励みになりました。これからもより良いおもてなしに努めて参ります。機会がございましたら是非またいらしてくださいね。お待ちしております。(今回人気の赤ちゃんプランでのご宿泊でしたが、赤ちゃんの成長楽しみですね☆)

tsuntaka51さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

tsuntaka51さん(2件) [50代/男性] 2015年11月01日 21:16:48

食事もお風呂も良かったですが、それ以上に驚いたのが戦国時代の宮野城の空堀が見事に残っていて、宿が建っているのが本丸(本郭?)跡であることがよくわかったことでした。せっかくの遺構ですから是非一層整備されてもっと発信されれば宿としての魅力が更に上がると思いました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年11月09日 17:11:34

コメントありがとうございます。湖城閣の温泉に浸かり日頃のお疲れを癒されたご様子ですね。猿ヶ京温泉は自然豊かで四季折々眺望も楽しめますし、静かで落ち着きます。湖城閣の魅力発信更に努めてたくさんの方に知ってもらえたらと思います。機会がございましたら是非またいらしてください。ありがとうございました。

【ひとり旅応援◆2食付】温泉満喫癒しの時間☆ぶらり一人旅プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2015年10月12日 12:34:13

上杉謙信公が泊まった宮乃城の跡地に建つホテルに着く。赤谷湖が臨めるいいお部屋。謙信公も同じ景色を眺めたのかな。
混浴…w 期待し過ぎ。
若女将さんが私の名前を覚えてくれいた。これにはポジティブサプライズで嬉しい。
夕食、おぅ、久しぶりの子持鮎に吃驚。思わずビールを。でも、もっと美味しく焼けるのに。お吸いものはまずまず美味しい。総じて大量生産のせいか、一つ一つのお料理が美味しくない。厨房のこだわりがお料理から伝わってこない。品数を増やせばいいというものではない。残念。
お布団、ふかふかで気持ちいい。
赤谷湖越しの朝陽で目覚める。朝風呂、気分爽快。朝食、まいう。
壁が薄いのかお隣さんの声と、外からの野鳥の音が聞こえる。自然に囲まれていい所だな。ぼうっとできる。お世話になりました

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年10月12日 14:25:08

早速のコメントありがとうございます。湖城閣の温泉で日頃のお疲れを癒されたご様子ですね。今朝はお天気も良く朝陽が綺麗でした。ホント眩しいくらいでしたね。ご感想もたくさんありがとうございます。お客様の正直なお声は本当にありがたく今後に活かして参ります。また機会がございましたら是非湖城閣へ・・・お忙しいと思いますがお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月16日 14:56:19

早朝出発に対応していただき大変有り難かったです。
施設は年季を感じるものの所々リニューアルされていて、清潔に保たれています。
今度ゆっくり伺いたいですね。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年09月17日 10:31:17

コメントありがとうございます。湖城閣に御宿泊頂きありがとうございました。急にお早いご出発となり残念でしたね。温泉は満喫できましたか?お忙しいと思いますが、機会がございましたら是非またお越し下さい♪お待ちしております。
こちらこそ、ありがとうございました。

【ひとり旅応援◆素泊り】宿泊のみのシンプル旅行!きままに温泉一人旅【現金特価】

投稿者さん 2015年07月18日 23:04:57

この価格では期待はしてはいなかったのですが、うれしい誤算でした。
スタッフの皆さん感じが良く、さわやかで、一生懸命やられているのを感じ取れました。
建物はそれなりに年季はありますが、お風呂、部屋等清掃が行き届いており気持ちよく過せました。
料理もボリュームもあり大満足でした。
この料金では申し訳ないようでした。
また、是非お邪魔せていただきたいと思います。
{今度は普通の料金で(^‐^)”}

2015年07月
猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年07月21日 17:13:27

コメントありがとうございます。数あるお宿から湖城閣に御宿泊頂きご満足頂けて本当に嬉しく思います。温かいお言葉を頂き大変励みになります。是非またお越し下さいね!お待ちしております。ありがとうございました。

【期間限定★大特価!】1泊2食付お一人様6990円~♪ 【現金特価】

投稿者さん 2015年05月04日 14:16:33

ゴールデンウィークに利用しました。古くても汚さは無く、また利用したいと思いました。

2015年05月
猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年05月07日 15:38:56

コメントありがとうございます。
湖城閣に御宿泊ありがとうございました。
また利用したいとのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
湖城閣は自然も豊かで四季折々眺望も素晴らしいですので是非また違った季節にもお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【訳ありプラン】だから格安!でもお部屋は檜風呂付♪【現金特価】
【別館【窓無し檜風呂付】】

投稿者さん 2015年03月31日 17:14:27

本当に最悪でした。一歳の赤ちゃんがいるので、多少予算オーバーでしたが、部屋食ができるこちらの旅館を選びました。大人三人と小学生高学年の子供一人、その他にご飯と布団のいらない赤ちゃんがいますと予約したのですが、部屋について、なぜか座布団は三枚だし、お菓子も3つしかなく、お金を払ってる小学生の子供までも座布団もお菓子もないのかとあきれてしまいました。
部屋に案内をしてもらうと時も、こちらが赤ちゃんを抱っこして大きな荷物を持っているのにあちらの方は荷物を持とうともしませんでした。
浴衣は、小学生高学年と伝えていたのに、幼稚園位の子供が着るような小さな浴衣が用意されていました、フロントに連絡して取り替えてもらったら、帯を持ってきてもらえず、二度手間だったし、何なのだろうと思いました。それなりなお金を取っているのに、こんな扱いをする旅館は初めてでした。部屋もシミやホコリで綺麗とは言えなかったですし、お風呂は熱くて小さい子供にはキツイと思います。髪の毛や、ヘドロが排水溝に溜まっていて気持ち悪かったですし、掃除は行き届いていない感じでした。部屋の桧風呂はカビが、気になりました。
こんな感じでしたから、食事もちゃんと四人分用意されているのか不安でしたが、そこは大丈夫でした。
布団は三枚しか敷かないで帰ろうとしましたが。
料理だけはおいしかったのがせめてもの救いでしたが、本当に最悪としか言えない旅館でした。
女性風呂の出入口の15センチ位の段差も注意書きがなく危ない。

2015年03月
猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年04月11日 13:48:58

コメントありがとうございます。この度は数あるお宿から湖城閣をお選びいただき御宿泊頂きましたのに数々のご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。お客様がチェックインされる前にお部屋のチェックを行っているにも関わらずこのような間違いでお客様には本当に申し訳なく思います。楽しみにされてたご宿泊がこのような結果になってしまい今回ご指摘、貴重なご意見等は今後に活かして2度とこのようなことが無いよう徹底していきます。
スタッフ一同周知徹底し、今まで以上により良いサービスとおもてなしに努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

ミルキーパスさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

ミルキーパスさん(3件) [40代/女性] 2014年11月19日 13:56:02

昼、夜のお風呂がぬるかったのが残念。朝は、熱くて最高でした。値段のわりに食事も満足で、お風呂もぬるくなければ、広くて良かったです。

2014年11月
猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年11月20日 15:29:48

コメントありがとうございます。
お風呂がぬるかった件誠に申し訳ありませんでした。これからの寒い季節特に温度管理は今まで以上に気を付けて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

【50歳からの大人旅】露天風呂で季節を感じる猿ヶ京温泉ステイ◆

投稿者さん 2014年10月30日 15:50:14

自動車で17号線との交差点に出るとき車両1台分の幅しかない車道のため、車がすれ違えません。おまけに坂になっているために入り口のアクセスには難があると思います。湖畔でロケーションは良いかも知れませんが自動車でのアクセスは良くないですね。

それから別館の一番端の部屋でしたが、入った途端にかび臭いにおいが部屋に充満しており気分が良くありませんでした。格安だから仕方ないのだと思いますが、土曜当日にここしか空いておらず予約しましたので仕方ありません。チェックアウトまで気になって困りました。

露天風呂はお湯の温度がかなりぬるめでお湯につかって1分で出てきました。源泉かけ流しとは聞こえは良いですが、温度管理して沸かすなりして欲しいです。おかげでいまだに風邪が治りません。

いままで色々な温泉宿に泊まりましたがこんなお粗末な旅館は初めてです。唯一滞在で良かった事は、チェックアウト時にロビーのベランダから眺めた赤谷湖の風景だけですね。昭和の古臭いたたずまいが良いのであればどうぞ、でも私は大正ロマンのテイストの方が同じ古くても好きです。ここは二度と利用しません。

2014年10月
猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年11月05日 16:42:19

コメントありがとうございます。
お客様には数あるお宿から、湖城閣をお選びいただき御宿泊頂きましたのにご満足頂けず本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事、真摯に受け止めて今後に活かして参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。スタッフ一同今後も更により良いおもてなしに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【訳ありプラン】だから格安!ユニットバス付のお部屋♪
【別館和室【ユニットバス付】】

m.sakaeさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

m.sakaeさん(1件) [30代/男性] 2014年10月17日 11:03:18

夫婦と3ヶ月の子供1名で利用させてもらいました。
とにかく部屋付きのも含めて温泉が最高でした。特に大桶風呂と年輪風呂が良かったです。
部屋食だったので仕方ないかと思いますが、料理が冷めていたのが残念でした。
ですが、また必ず利用したいです。

2014年10月
猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年10月19日 17:02:48

コメントありがとうございました。今回は赤ちゃんとご一緒に別館の檜風呂付のお部屋にご宿泊して頂きました。赤ちゃん連れのお客様にもお風呂付でお部屋食だとごゆっくりできますね。ご指摘のお食事の冷めてしまっていたとのことですが申し訳ありませんでした。温かいものは温かい状態で召し上がっていただきたく努めております。
ですが正直なかなか改善できずにおります。
今後も今まで以上により良いサービスに努めて参りますので機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。お待ちしております。
必ず利用したいとの嬉しいお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございました。

ヒロ3373さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

ヒロ3373さん(2件) [40代/男性] 2014年10月16日 14:28:55

先日はお世話になりました。
やっと念願だった若女将にも会えて大満足です。
宿泊当日は、台風の影響で露天風呂は雨でゆっくり入れませんでしたが、雨が降っていなければ時期的に紅葉が楽しめたのかも知れませんね。
また、時間を作って宿泊したいと思いますので、その際はまた宜しくお願い致します。

あとちょっとした希望ですが、最寄り駅(上毛高原?)までの迎えがあればメチャクチャ嬉しいです~!
僕みたいなビジネス利用だと宿に着くまでが大変で(涙)

2014年10月
猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年10月18日 16:16:30

前回に続きコメントありがとうございます。
紅葉はまだですよ・・・下旬辺りからだと思います。お天気が悪く残念でしたが次回は露天風呂でゆっくり出来るといいですね。
ご希望の件は今後検討していきたいと思います。
是非また湖城閣へご宿泊してください。お待ちしております。ありがとうございました。

【本館和室(1人利用)】

たこやま4604さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

たこやま4604さん(5件) [60代/男性] 2014年09月02日 06:51:03

8月30日に宿泊温泉は今回は少し温く感じました、今回は3回目の利用で食事も少し
料理が何か少ないような気がしました翌日の食事のお粥のおたまに前の人が使ったお粥が
ベッタリと付いていて何か気持ちが悪くなり仲居さんに水の入った容器などあると
おたまがつけられていいよと教えてあげました、も少しきを使ってくださ、
又利用したいと思います、追伸美人の若女将さん色々書いてごめんなさい。

2014年08月
猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年09月02日 10:07:11

コメントありがとうございました。今回3回目のご宿泊ありがとうございました。お客様にご指摘頂きました朝食時のあのおたまは何か良い方法がないものかと正直気になっておりました。今回お客様にご指摘頂きまして早速そのように改善致しました。ありがとうございました。今回のように直接お言葉を頂いたり口コミにコメント頂けますと大変参考になります。これからも貴重なご意見真摯に受け止め社員一同より良いおもてなしに努めて参ります。
口コミではお気遣いまで頂いて本当にありがとうございました。是非またいらしてくださいね。お待ちしております。

千sanさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

千sanさん(1件) [60代/男性] 2014年08月31日 10:32:17

設備は古いけれど温泉旅館として普通と思います。
しかしながら、食事とサービスが評価し難い程“ひどい“。
食事は、まともな板さんが居ないのか宅上コンロで温める方式ですが15分ほどで火は消え後は冷たい料理をひたすら口に運ぶだけ。
若女将は、笑顔で接客するも振り返りざま若い仲居さんを睨みつける形相が印象的でした。
サービスも同様です。
2泊お願いしていましたが翌朝食事もとらずに退散しました。

2014年08月
猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年08月31日 11:04:58

コメントありがとうございました。
数あるお宿から湖城閣をお選びいただきましたが
ご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め今後に活かして行きたいと思います。

【ひとり旅応援◆2食付】夕食時お飲物一本付☆ぶらり一人旅プラン♪