湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) クチコミ・感想・情報

湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月31日 20:14:56

とても綺麗な部屋で広かったです。

湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2016年10月18日 01:49:48

ご利用誠にありがとうございます
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております

【ジュニアスイートツインルーム  40平米】

まおまお7319さんの 湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) のクチコミ

まおまお7319さん(1件) [50代/男性] 2016年08月15日 16:49:21

見た目は綺麗でしたが接客が最低でした。1時にチェックインの手続きして先払いさせておいて5時になっても部屋掃除終わって無いから今暫くお待ち下さい。との事。キャンセルで良いと申したら他の薄暗い部屋になりました。期待していたので残念でした。

湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2016年10月18日 01:51:37

この度は誠に申し訳ございませんでした
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め
改善いたします

【ジュニアスイートツインルーム  40平米】

みんみん9197さんの 湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) のクチコミ

みんみん9197さん(3件) [30代/男性] 2016年08月15日 14:45:10

飲食店やスーパー、コンビニも徒歩すぐの場所にあり、鎌倉・湘南にも車ですぐで、立地は大変気に入りました。
しかし、チェックイン時に最終確認中との理由で15分程待たされたり(チェックイン時間は17時くらいでした)、2泊目に清掃の方に勝手にドア開けて入ってこられたり、サービス面に少し不満は残りました。
部屋は壁が薄いのか、隣の物音が少し気になりましたが、大変キレイで広く満足です。
スタッフの方は気さくで、接客が良かっただけに、上記改善して頂ければ、コスパも高くて非常に素敵なホテルだと思います。

湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2016年10月18日 01:54:46

ご利用誠にありがとうございます
私共の配慮が足りずご迷惑をお掛けして
申し訳ございませんでした
それにもかかわらずお褒めのお言葉を頂き
ありがとうございます
スタッフ一同気を引き締めて
改善いたします

投稿者さん 2016年07月22日 23:23:18

スタッフさんにとても良くしていただき、楽しく過ごすことができました。

湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2016年10月18日 01:55:38

またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております

【ツインルーム 23平米】

ぐるもんさんの 湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) のクチコミ

ぐるもんさん(1件) [30代/女性] 2016年06月24日 17:20:26

まず価格に比してお部屋とベッドがとっても広くてぐっすり眠ることができました。
外観も素敵でライトアップされたときは荘厳な雰囲気できれいでした。
内装は悪いとは言えないのですがビジネスホテル間のあるそっけない雰囲気でした。それとコンセント等の位置が悪く部屋の造りがいささか使いずらい気がします。

朝食をいただいたのですがこれはもう一歩というところでしょうか。無難にホテルの朝食なのですがウインナー等一部メニューがちゃんと温まっていなかったりパンの味も焼きたてというには冷めて硬くなっていました。

スタッフさんの愛想はよく全体的に悪いというほどでもないのですが細部に神経が行き届いておらずもう少し気を使ってくれたらずっと居心地がよくなるのに、と残念な感じがしました。

湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2016年10月18日 01:57:32

ご利用誠にありがとうございます
貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます
今回ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め
改善致します

【ジュニアスイートツインルーム  40平米】

旅好きのOLDMANさんの 湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) のクチコミ

旅好きのOLDMANさん(4件) [70代/男性] 2016年04月08日 19:33:02

到着が大幅に遅れたにもかかわらず親切に対応していただきありがとうございました、バスルームも広くインターネットもつながり助かりました^

2016年04月
湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2016年10月18日 01:58:21

この度はご利用誠にありがとうございます
またのお越しを心よりお待ちしております

【シングル 17平米】

投稿者さん 2016年02月28日 14:16:12

チェックインの時間よりも早く到着し、フロントで荷物を預けて出掛けましたが、夜、戻った際には部屋まで運んで頂けて助かりました。
ツインは部屋が十分すぎるほど、広かったです。ビジネスホテルの値段で泊まれてこの部屋の広さはお得かなと思います!

湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2016年10月18日 01:59:13

またのお越しを心よりお待ちしております

【ツインルーム 23平米】

cmgさんの 湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) のクチコミ

cmgさん(23件) [30代/男性] 2015年12月24日 12:23:54

ビジネスホテルの値段でこの外見やフロントの雰囲気を
味わえるのはちょっと良い気分になれました。

ただ、値段だけあり、部屋内は特筆する内容はなく、
他のビジネスホテルとほとんど同じです。

wifiがないのはマイナスかも知れません。
私はPCにLANケーブルを差し込んでネットワークにつなぎましたが、
差込口と机がかなり遠く地面を這わせる感じになるのが、
設計ミスな気がしました(ケーブルの長さは十分でしたが)。

藤沢近辺の出張の際には第一候補とまではいきませんが、
選択肢のひとつにはなりそうです。

【シングル 17平米】

12yukaさんの 湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) のクチコミ

12yukaさん(3件) [40代/女性] 2015年09月25日 14:59:53

シルバーウィークに家族で利用させて頂きました。二泊三日の予定でしたが急遽1名早めのチェックアウトになりました。事情をフロントでお話ししたところキャンセル料金を取らずに一泊取り消しして頂きました。駐車場の方の案内もとてもよく素晴らしいホテルでした。部屋もとっても広く満足でした。
が・・・朝食が二日とも同メニュー・・・連泊者には厳しいかなと思いました。
あとアメニティは【ロクシタン】と書いてあったような気がしましたが???
駅からのアクセスも良く、また機会があれば利用したいと思いました。
関係者の方々お世話になりました。

投稿者さん 2015年09月24日 06:18:51

子供(1歳と3歳)の朝食だけ追加で必要だったため電話で連絡していましたが、チェックインの際、その連絡がいっておらず、受付の方が「大人と同じ朝食料金でよろしいですか?」と。
連絡が行き違っていても、子供料金の設定があるのに、子供達を目の当たりにしていてこの対応はどうかと。。。

予約時に御好意でデラックスツインのコネクティブタイプに変えてもらいましたが、部屋に着いてから説明をされ、もちろん接続部分のドアも開錠されておらず。しどろもどろの対応に面倒くさくなり、結局一部屋のみの使用にしました。変更せずジュニアスイートの方が良かった。

あと、ホテル設備の古さは構いませんが、浴室の黒カビはどうにかならないでしょうか?
ホテルって非日常的な気分を味わいたところもあるのに、これでは家以下です。

投稿者さん 2015年08月17日 23:00:45

鎌倉観光の拠点として、2泊利用しました。
藤沢駅から近く、便利な立地。他の方も書かれていますが、夜のライトアップが荘厳です。
観光から帰ってきたときちょっとびっくり。

投稿者さん 2015年07月04日 07:03:15

駅から近く、ゴージャスなホテル。

2015年06月

投稿者さん 2014年11月17日 13:52:32

素敵な外観と雰囲気だけのホテル。

彼と江ノ島観光のために1泊2日で利用いたしました。
駅から近く、かなり年数は経っていそうですが、外観もおしゃれで、スタッフの方の感じも良かったです。
ただクオリティがとても残念。

特に朝食は、予約を入れたのにもかかわらず、入店から10分後に飲み物とサラダ、更に5分後にスープ、メインのパンとスクランブルエッグやベーコンが乗った一皿が運ばれて来るまでになんと30分以上!夕飯じゃないんだし、メニューも決まってるのになぜここまて待たされるのでしょう?隣の外国のお客様は先にパンが出てきて10分以上メインが出てくるまで待たされ、卵料理がくるまでにパン完食してました…
朝なんだから、ワンプレートで素早く出せないのでしょうか?更に、前の日の夜に同じレストランでディナーをいただいたのですが、サラダとスープは使い回しでした。

ディナーでは、今回彼がお誕生日だったのでご馳走するつもりだったのですが、伝票を持ってきて、「~円です!」と大きな声で言われて彼に金額がばれてしまいました。お祝いのケーキまで注文しているんだから、そこは気遣いがほしかった。普通は黒いカバーのある伝票入れとかで、相手に金額が見えなようになってると思っていたので…更に、事前にクレジットカードが使えると聞いていたのでカードで払おうとしたら、フロントでしかクレジットカードは使えないと言われ、わざわざ伝票をもってフロントへ…。事前の説明があれば現金を持って行きました。

ウェイトレスの方たちのかんじは良かっただけに残念です。

お風呂は狭め。
ユニットバスなのは知っていましたが、なんとバスタブのカーテンが短い!(バスタブは普通の大きさです)なぜあの長さのバスタブカーテンにしたのか謎でした。
洗面所、トイレに水が飛ばないかとても気を使ってお風呂に入ることになり大変でした。

お部屋は広く、ベットも大きく満足でした。

素泊まりの方ならいいかも。食事はしないで外に食べに行って方がいいなと思いました。

結婚式も行なっているようで雰囲気は素敵でした。

2014年11月
湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2014年11月18日 07:21:58

この度は、お連れのお客様の大切な日にご利用頂いたにも関わらず、私共のサービスに多々行き届かぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

まず、ご朝食に関しましては当日の混雑状況によってご提供にお時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。
現在、朝食はお客様に出来たてのメニューをより良い状態でお召上がり頂けるよう、お客様がご来店されてから調理にとりかかっております。
ですが、ご指摘頂いた通り混雑状況によっては、メニューのご提供に時間がかかってしまう現状でございます。これらに関しましては調理スタッフとサービススタッフの連携を更に強化し、よりスムーズにご提供できるよう改善に努めて参ります。

ディナーに関しましても、サービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、サービススタッフの再教育に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

その他、お部屋に関してもご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の備品に関しても、現在改善を図っている状況でございます。
お客様にご指摘頂いた箇所も含め、一つずつではございますが、今後も改善に努めて参ります。

ご不満がございましたにも関わらず、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同肝に銘じ、サービス向上の礎とさせて頂きます。

投稿者さん 2014年09月27日 10:40:54

フロントの方、到着したときのいらっしゃいませや外出時のいってらっしゃいませ、おかえりなさいませが一度もありませんでした。どうでもいいですが、そんなホテルあまりありませんよね。

2014年09月
湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2014年09月27日 22:09:49

ご宿泊者様

この度はご宿泊頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、お客様へのお声かけがないホテルなどございません。
再度徹底して教育体制を見直して参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

【ツイン】

投稿者さん 2014年09月21日 18:50:28

格安でジュニアスイート?!どうして?
ととても楽しみにして来ました。
いざお部屋に入ると、サイトで見た写真と全然違う…ただ、大きいベッド、広いお部屋なだけで、外観やロビーから漂う雰囲気のよさはどこへやら…。

バス、トイレもジュニアスイートなら別でしょ!と勝手に思い込んで伺ったため、
「あれ?古い;」と少しがっかりしてしまいました。
机の引き出しもと取手がなく、ネジだけ出ている状態…使わないでってことかな??
公式サイトもお部屋の間取りや写真が少なく(メンテナンス中だったのもあり)泊まる前にお部屋の情報がもっと欲しかったなーと思いました。

2014年09月
湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2014年09月22日 11:01:51

ご宿泊者様

この度はご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便がございまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しては掲載させて頂いているお写真のお部屋ももちろんございますが、お泊り頂くお部屋によってお部屋の形状や家具の配置なども多少異なって参ります。ですが、ご覧頂いたお部屋にご案内できず申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、お泊り頂くお部屋の情報を今後増やしていけるように、ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、改善を図って参ります。

【ジュニアスイートツイン】

なのか8さんの 湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) のクチコミ

なのか8さん(2件) [20代/女性] 2014年09月13日 14:59:36

全体的にウエディング関連だから華やかでよかった。朝食会場にも生花が飾られており、味もおいしく満足。だからこそあえて気になったことをあげるとするなら、ピアノBGMが「fall in lave恋におちて」「会いたい」だったこと・・・別に気にしない人が多いと思うけど、自分や身内の式前後で宿泊してたらと考えたらモヤっとした。
ビジネス利用しか予定はないけど、常宿がとれなかった場合はまた利用させてもらいたい。

2014年09月
湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2014年09月14日 00:04:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食や施設などに関し、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、BGMに関してご指摘頂きありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム限定1室NO2】

投稿者さん 2014年09月09日 18:03:16

非常に清潔感が感じられ大変満足しています。
お風呂も足を伸ばし入れる大きさでよかったです。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

2014年09月
湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2014年09月10日 05:44:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご満足頂き、スタッフの励みにもなります。

お近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

投稿者さん 2014年09月05日 20:31:50

同行者のお誕生日で初の鎌倉江ノ島旅行に使わせていただきました!
当初の予定より早く着きそうだったので電話したら、早めに車を置かせて頂いて観光を先にしてからチェックインさせてもらえましたー!
ほんっと助かりました!
そして、お誕生日のサプライズもして頂いて、ほんとに気配りの出来るホテルの皆さんだなぁと思いました。
ただ…お風呂が古いのと、トイレの換気扇がなく、ちょっと驚いたくらいでした。
お部屋は広くて、とても満足のお泊りでした!
ありがとうございました!

2014年09月
湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2014年09月05日 20:45:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご同行者様の大切なお誕生日の日に私共をお選び頂き、誠にありがとうございました。

浴室やトイレに関してご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関してはご満足頂けたようでなによりでございます。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月04日 17:52:50

「ひどい」の一言です。ビジネス利用でシングルルームに宿泊しましたが、カーペットはしみだらけ、壁紙はあちこち剥がれ、バスタブには前の宿泊客の髪の毛・・・外観とのあまりのギャップに愕然としました。よくこんな状態の部屋に案内できるなと思ったほどです。
ただ、バスルームに関しては、口コミにもあったように、ビジネスホテルとは違う広さがあったので、なんとか我慢できると思い直しました。しかし、お風呂に入って、壁に備え付けのシャンプーを使おうと思ったところ、空っぽ。シャンプー、リンス、ボディーソープのすべてが完全にカラでした。
さすがに腹が立ち、フロントにクレームを言ったところ、すぐに代わりのシャンプー類を部屋に持ってきてくれましたが、この部屋はいったいいつから使っていなかったんだろうと気持ち悪くなりました。翌朝のチェックアウトの際も、シャンプーを届けてくれたスタッフから謝罪があり、それ以上は何も言いませんでしたが、もう2度と利用しません。

2014年09月
湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2014年09月05日 20:34:00

ご宿泊者様

この度は、当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、カーペットや壁紙に関しましては確認し早急に対応して参ります。

アメニティやシャンプーに関しては私共スタッフの確認不足が原因でございます。
チェック体制の強化とスタッフ間の意思統一を図って参ります。

今後はこのようなことのないようスタッフ一同、工夫改善に努めて参ります。

【シングル】

投稿者さん 2014年08月28日 17:19:12

朝食サービスが和か洋を選べると良かった。
 ジュニアスイートでしたが、二名利用には贅沢な話ですが、ダブルサイズのベッドが2つよりは、その分、バスルームを拡張して頂けるとなお良いのでは。真面目な話、家族や複数名利用ではベッドは広くても、あのユニットバスでは利用が大変かと。
 それから、どなたかが書いてらしたですが、今どき、CSはともかく、BSも受信していないテレビというのは如何なものでしょう。付け加えれば、テレビのリモコンがメーカー純正品ではないサードパーティ製の汎用リモコンの為、データ放送も入らず、天気予報をみたいときに見られず、ちょっと往生しました。
 全体的には雰囲気の良いホテルだと思いますが、こういう痒いところに手が届きそうで届かない点のいくつか目立つのが惜しいところだなと感じた次第です。

2014年08月
湘南クリスタルホテル(旧ザ・ホテルオブラファエロ湘南迎賓館) 2014年08月28日 19:34:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、ハード面に関しては多々改善の余地があると感じております。
ご指摘頂いた点も含め、一つでも改善し、次回ご利用頂ける際には快適にお過ごし頂けるよう見直しを図って参ります。

朝食に関しても貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。
設備と同様、工夫改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。