堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月12日 21:21:47

トイレバス付の部屋に泊まりましたが、扉を開けたら便器がどーん、浴室の扉を開けたら60cm角の薄汚れた湯舟?が。誰も入らないでしょうね。
食事は金目の煮付が冷凍?それとも何日も煮込んだの?まずさバツグン。
それ以外も、一杯飲み屋以下のまずい料理でした。殆ど残しましたけどね。
土曜日に当日予約にしてもあまりにひどい!客は変な男性カップルが一組。
リピーターは絶対来ませんね。
楽天トラベルを使うのも止めようかな!

堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 2016年02月29日 17:42:50

この度は、堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島へのご宿泊誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかくお選び頂き、お越しいただいたにも関わらず、ご満足の頂けるサービスやお部屋のご提供が出来なかったとの事、申し訳ございませんでした。

当施設は目の前には駿河湾、そして天然温泉の洞窟風呂から望む天窓洞がとても人気となっております。
その為、室内の浴室は海へ遊びに来られたお客様が砂などを落としていただく用に設置しておりました。お手洗いに関しましても元々は、各フロアに共同トイレを設置し使用していただいておりましたが、リピーター下さるお客様のご希望により、狭いながらもお部屋にご用意をさせていただいております。しかしながらお客様にはご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

もうひとつご指摘頂きましたお食事に関しまして、当施設では堂ヶ島の地元の味付けとなっております。海の目の前という立地を生かし、旬の海の幸を思う存分食べていただけますよう心がけております。時期に合わせた新鮮なお魚を使用し、お客様にご提供しているお料理は、その日調理したお料理のみご提供いたしております。しかしながらお食事内容もお客様のご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見有難うございました。お客様のご意見を参考にさせて頂きましてより皆様にご満足頂ける施設・プラン内容を目指し努力をさせて頂きます。この度はご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年01月01日 18:42:44

堂ヶ島観光で利用させていただきました。
洞窟を上から見ることができ、よい場所でした。
お食事の煮付けはさいこうでした。

クロ3048さんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

クロ3048さん(56件) [50代/女性] 2014年11月25日 21:03:05

両親がお世話になりました。従業員の方は親切にしてくださったようで喜んでいました。お料理は料金が安い割には良かったそうですが、お風呂がとても狭かったのが残念だったようです。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月19日 14:13:03

この度はお世話になりました。
夕飯・朝ご飯がとても美味しかったです。
特に夕飯のイカは私は好きでしたがお腹が一杯で食べきれ無かったのが残念でした。

女将さんの笑顔も素敵でした。

ただ…普通の民宿に近い感じで食事以外の楽しみはあまりない感じではあります。

2014年08月

投稿者さん 2014年03月23日 20:30:23

天窓洞のすぐそば、立地はとてもいいと思います。
そのぶん、建物自体が普通なのが、残念です。
また、お部屋は少し古さを感じるものの、手入れは行き届いています。不満は感じませんでした。
食事は、目で楽しませる料理、というよりは、味で勝負、といった感じです。もちろん、海の幸は満足でした。
また、女将さんの気配り、サービスは素晴らしかったです、家族的な雰囲気を味わい方にはお勧めです。

2014年03月

みきぷー1966さんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

みきぷー1966さん(2件) [40代/女性] 2014年01月01日 10:38:45

こじんまりとしたお宿でした。建物が古いのですが、部屋はきれいに保たれてましたし
お風呂もリフォームしたところなのか、とても清潔感がありました。
夕食もこれでもか、というくらいの魚料理で美味しかったです。
従業員の方の対応も、体温の感じる対応でよかったです。(いつも大きなホテル・旅館利用の旅で
機械的な対応に慣れてたので・・・)

海が時化てたので、波音が大きかったです。
神経質な人は無理かな?と思いました。
(私は気になりませんでしたが)
また利用したいと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2012年10月09日 15:00:32

宿の方が親切でとっても良かったです。

2012年10月

dosankobbさんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

dosankobbさん(4件) [40代/女性] 2012年09月18日 23:39:52

サンセットクルージングに参加のため、前日に予約しました。
会場の遊覧船のりばに近くて徒歩で行けたのでよかったです。
立地はこれ以上ない最高です。
天窓洞も部屋や温泉の窓から見えます。
場所はわからずセブンイレブンと加山雄三に近いときいていたので、とりあえずその駐車場に止めて探しました。行きすぎでした。
部屋は3人なので8畳に変えていただいていたのでよかったです。
口コミできいていたチェックイン後ところてんとお茶のサービスもよかったです。
民宿のようだと書いている人がいましたが、民宿と違い部屋にトイレ・洗面所があり、布団もひいてくれます。
でも波の音が結構うるさいです。台風の影響で波が荒かったせいかも。
トイレが膝が付きそうにせまいと書いてありましたが本当にそうでした。
改装することがあれば向きをドア側にすれば余裕ができると思いますが。
体の大きい人は厳しいでしょう。
食事は舟盛りはよかったです。鍋・魚・イカは私にはイマイチ。
ごはんはおいしかったです。めずらしく父がお代わりしました。
朝食の方が私はよかったです。朝食時間は7時半と8時から選びます。
夕食は6時半からでした。
夕食なしで朝食のみのプランがあればよかったかな。
お風呂は11時から男女が入れ替わります。
洞窟風呂(大)は洗い場が4つ並んでいます。
眺望風呂(小)は洗い場3つが離れていて狭いです。
朝は5時から9時までなので5時と8時に入りました。
海岸・遊歩道が近いので、朝6時前に散歩して崖の上に一人たたずんでました。
自殺と間違われそう?
夕日は部屋からは見れません(そう言っている人がいました)。
船の上からは見えました。
海岸からは展望のいいところに行けば見えるのでは?
日の出は位置的にやはり見えません。

2012年09月

suzutomさんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

suzutomさん(1件) [30代/女性] 2012年08月21日 11:27:47

立地はとても良く、旅館のご主人が部屋に入った途端に景色の説明をしてくれ、とても気持ちがよかったです。
お風呂の狭さ・部屋の古さは、お安いプランですしこの景色を考えれば許容範囲内です。

しかしながら、食事は本当に残念なものでした・・。
食事付きでと伝えた2歳の子供の食事は用意されておらず、謝罪の言葉もなく、やや面倒くさそうな感じで「これから作りますか?」と聞かれてお願いしたところ、家族が食べ終わったころにボリュームのあるお子様ランチが出てきました。本人が眠ってしまったために、小学生の子供が食べました(こちらの食事は、小学生低学年のメニューにしては大人びたものだったのであまり食べていませんでした)。
「旬の地魚の舟盛」も、ほとんどが冷凍ものの刺身でした。色も味も酷かったです。
次の日の朝食、2歳の子供の食事は・・味のりとかまぼこが2切れのみでした・・。ゆうべのお子様ランチの量を考えると、何をどうしてこのメニューなのかわかりません。

ただただ、景色は本当に良かった。
あと、お風呂からあの海が見えるのは良いですが、海側からお風呂が見えないような仕掛けは考えて頂きたいです。

投稿者さん 2012年08月16日 23:57:48

最初は汚い宿かなと思ったけど予想よりマシでした!でも食事があんまりでしたそして朝食の卵が賞味期限切れ…食べませんでした!女将さんはいい人だったのに残念!

2012年08月
堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 2012年08月28日 00:22:32

先日は当館ご宿泊いただきありがとうございました。当館は堂ヶ島で唯一 客室や展望風呂から天然記念物「天窓洞」入口を一望できる全10室のアットホームな雰囲気の宿です。建物は小さいですがお掃除もお料理も一生懸命させて頂いております。繁忙時で朝食に不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。
お食事の件ですが他のテ-ブルと内容が違っていたのは、選択して頂いたプランが違うのです。一言お伝えしておけば不愉快な思いをしなかったのにと反省しております。申し訳ございませんでした。

ふぁんきぃくまぴさんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

ふぁんきぃくまぴさん(1件) [40代/男性] 2012年08月16日 21:55:56

8月12日から2泊させていただきました。
立地が堂ヶ島のさらに加山雄三ミュージアム斜め前あたりという好立地であり、観光もしやすいです。

親子4人プラス義弟1人という5人で利用したのですが、部屋も広く(和室+ベッド2つ)就寝も楽でした。
また、窓の下は天窓洞で、波の音がいつも聞こえるという部屋でよかったです。

食事については、お刺身盛も人数分に分けて盛られており、私達家族はとても食べやすかったです^^
迷い箸をしなくてすみました。
朝食も温かい焼き魚というのがとても感動的でした。

食事の量もちょっとおなかパンパンでしたが、ちょうどいいのではないかと思います。

2012年08月
堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 2012年08月28日 01:07:17

先日は当館ご宿泊いただきありがとうございました。2泊されて堂ヶ島を満喫出来ましたでしょうか。当館は海水浴場にも近く、堂ヶ島の観光施設(洞窟廻りの遊覧船・加山雄三ミュージアム・らんの里 等)に歩いて行ける最も近い宿です。
お部屋もお食事も気に入って頂きありがとうございました。これからも皆様に満足して頂けるよう頑張って行きたいと思いますので、また西伊豆にお越しの際は当館をご利用下さるようお願い申し上げます。

kty_☆_さんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

kty_☆_さん(2件) [20代/女性] 2012年05月01日 16:00:53

場所が分かりにくかったですが口コミでセブンイレブンの近くと見ていたので、迷わず行けました。見た目とロビーの靴で驚きましたが、部屋もご飯もお風呂も良かったです。子供が多かったせいか泣き声、足音、ドアの音が響いてましたが、私達も子供がいたので修学旅行気分で楽しめました。また機会があれば泊まりたいです。

2012年04月

ひろ09060906さんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

ひろ09060906さん(17件) [40代/男性] 2011年12月31日 21:57:32

2連泊にて利用させていただきました。アレルギーがあったのですが食事を急に変更頂き、満足して過ごすことができました。
最終日に洞窟巡り遊覧船にも乗れ楽しい旅行となりました。

2011年12月

やまやまけけけさんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

やまやまけけけさん(1件) [40代/男性] 2011年12月12日 12:22:03

今回素泊まりプランで宿泊させて頂きました。
時間が大変遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしました。
遅い到着にも関わらず、笑顔で対応して下さりとても嬉しかったです。
お風呂も気持ちが良く波の音も心地よかったです。
今度は早い時間からご飯までのプランで行きたいと思います。
この度は本当に有難うございました。

2011年12月
【気軽に素泊まりプラン】

覆面太郎さんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

覆面太郎さん(5件) [40代/男性] 2011年03月08日 13:12:32

親切な女将さんがいて、民宿といった感じで落ち着ける。場所はわかりやすい。洞窟が風呂場や部屋の真下に見えて、船の出入りが確認できる。食事も豪華とはいかないがおいしい。部屋は少し古いので好き好きですが落ち着いた感じ。すぐ近くに観光船の乗り口があったり、天窓洞を上から除けるスポットなどもある。お風呂が少し狭いですかね。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月11日 12:51:36

車のアクセスが良く、近くにコンビ二や美味しいお店もあって便利でした。部屋の窓から天窓洞の入り口が間近に見えたので嬉しかったです。女将さんの対応も感じが良く、帰りは頂いた10%オフのクーポンを使って、美味しい干物を安くゲット出来ました。お風呂は普通でしたが、マッサージ機が無料で利用でき、とても気持ち良かったです。お勧めスポット満載のパンフや本も部屋に置いてあったのでとても参考になりました。
新しい建物ではありませんが、小ぎれいで掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。

2011年01月
【気軽に素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年01月03日 20:23:19

12月31日から2泊いたしました。
到着時から出発まで、色々とご配慮を有難う御座いました。
元旦の初詣、近所の神社がわからなく、教えていただき助かりました。
連れの両親が、高齢だったものでこちらが迷惑かけやしないか気がかりでした。
お蔭様で、遊覧船にも乗れ、良い正月を迎える事ができました。

2010年12月
海の見える部屋指定 舟盛りプラン
【和室12畳】

隊長4649さんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

隊長4649さん(7件) [50代/男性] 2011年01月03日 10:13:32

立地的には申し分ない所です。
夕飯は忙しい時期にも関わらず部屋食にしていただき
食べきれないくらいの豪華舟盛り♪
スタッフの親切な対応
とてもいい旅行になりました。どうもありがとうござました。

2011年01月
海の見える部屋指定 舟盛りプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2010年08月17日 17:07:33

突然、母と2人で旅行に行こうと思い立ち、母が探してきたのがこちらのお宿でした。
私は5回目の伊豆ですが堂ヶ島は初めてだったのでたどり着けるか心配でしたが、バス停からも近くて電車とバスで行くかたにも安心です。
建物は古い感じですが、部屋はキレイで従業員のかたたちも丁寧でアットホームな印象を受けました。
お楽しみの食事はボリュームもあり美味しいです。特にお刺身は新鮮で歯ごたえもプリプリしていましたね。船盛りで出た伊勢エビは出てきた時はまだ動いてましたよ。翌朝の食事にはお味噌汁に入って出てきて、二度楽しめた感じです。
今度は主人と涼しい季節に行きたいですね。

海の見える部屋指定!金目鯛舟盛り・金目鯛姿煮・伊勢エビ orカニプランただ今、★☆★ 【夏のタイムセ
和室8畳

2010年08月

投稿者さん 2010年08月12日 00:03:34

女将さんが感じよかった。料理は口コミ通り海の幸満載で美味しかった。大広間での食事なので、騒々しい。冷蔵庫・浴衣・バスタオル・タオル・歯ブラシあり。お風呂はぬるく、お湯が入れ替わってなくて少しにごっていたので、温泉に期待はできない。シャワー、からんも少ない。海の波の音が夜中中聞こえる。波が荒いときは恐い思いをするかもしれないが、天窓洞の真ん前のロケーションは良いところだと思う。

2010年08月