別府温泉 別邸はる樹 クチコミ・感想・情報

別府温泉 別邸はる樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月11日 03:47:57

別府へ二泊三日の旅行での一日目で利用させていただきました。
スタッフの方の対応、接客は良かったです。

ago7069さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

ago7069さん(58件) [30代/女性] 2017年04月25日 19:09:26

源泉掛け長しを堪能できました。
お布団が気持ち良かったです。
2、3日滞在したくなる宿でした。

和室仏の座10畳☆きままに素泊まり プラン☆貸切湯利用

ゼシカ0920さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

ゼシカ0920さん(2件) [40代/女性] 2017年04月24日 13:16:08

2017年03月31日に宿泊しました。

夫婦で平日に利用しました。

3月末で雨も降り寒い日でしたが、お部屋のホットカーペットの電源を入れてくれてて暖かく嬉しかったです。
お部屋は思った以上に広くウェルカムドリンクも冷蔵庫にたくさんありました。

予め、HPで
「※このお部屋に限っての事ですが、一番道路に近いところにあるため、
大型車が通過すると、音と振動がある場合がございます。予めご了承下さいませ。」
とありましたので、
最初は『地震!?』と思いましたが。これな。
頻繁には感じませんでしたが。深夜は特に振動もなく熟睡できました。

お部屋にお風呂が付いていないプランでしたが、3つあり全て堪能しました。
貸し切り風呂は広く、解放感もありました。
シャワーの水も凄い勢いがありました。
とてもリラックスでき温泉を楽しむことができました。

朝、夕お部屋での食事で量もちょうど良かったです。
主人が甲殻アレルギーなので、事前に伝えておいたところメニューを変更して頂き安心して食べることができました。
関アジは大きく二人で十分な量でした。

テレビですが特に見る番組もなくラウンジでDVDの貸し出しがあることを教えて頂いてたので
1枚借り、観ながら食事しました。
無線LANも利用出来ましたが、電波が弱かったです。

タイミングもあったと思いますが
結局、チェックインからアウトまで他の宿泊客と全く顔を合わせることがなかったです。

仲居さんは、とても感じの良い方でした。
その節はお世話になりありがとうございました。
とてもいい思い出が出来きリフレッシュ出来ました!

☆関アジ・豊後牛グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン
【2階和室 仏の座 和室10畳+広縁 貸切風呂利用】

REI12150515さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

REI12150515さん(18件) [30代/女性] 2017年03月28日 18:57:11

ナビで分かり辛いという意見がありましたが、そんな事なくすぐ分かりました。
駐車場がほとんどなく、え?ここに停めて良いの?と思いましたがカギを預けてどこかに持って行ってくれるシステムでした。

お風呂はお部屋に無かったので3つある貸し切り風呂を好きなときに利用するということで、居酒屋のトイレの如く使いたいときに全然空いてないのでは、、、と心配しましたが全くの杞憂でした。
全室満室でお客さんはいっぱいのはずなのに全く顔を合わせることもなく自由気ままに温泉を楽しむことができました。貸し切り風呂は思ったより広く、脱衣所も清潔で広かったので良かったです。ただ脱衣所にティッシュなどのアメニティが全然なかったのが少し不便でした。

食事は夕食・朝食ともに部屋食でした。正直あまり贅沢な内容ではなく素朴な感じでしたが、味もボリュームも良く満足できました。

お部屋は広くウェルカムドリンクも冷蔵庫に沢山あって良かったのですが、、とにかくうるさい。
隣の部屋や階下の調理場のバタンバタンが全部筒抜け、トラックが近くの道路を通るとガタガタ揺れる。
夜寝ていると風が吹くたびにガタガタ!!ガタガタ!と部屋が揺れて、まさか地震?と何度も起きてしまいました。静かな環境では無かったです。

その他は従業員の方も親切でとても良かったです。
大人3人と幼児1人で6万円ちょっと。
まぁまぁでした。

投稿者さん 2017年02月12日 09:58:13

新婚旅行で利用させて頂きました。料理の時間や内容までリクエストに答えて頂き、サービス面では満足しました。
不満点は貸しきり風呂のそれぞれの違いがほしいのと内風呂の浮いてくる小さなゴミ等が気になりました…。
点数通りの内容でしたので、参考にしてください。

【平日限定】半露天風呂付客室朝夕部屋食プラン
【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

あまとうちゃまさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

あまとうちゃまさん(1件) [20代/女性] 2016年11月20日 17:07:09

新婚旅行で泊まりました。旅館の人の温かなお心遣いでゆったりとした時間を過ごすことができました。
一番良かったのは、料理と温泉です。料理は、丁度良いペースで運んできてくださり、温かいうちに美味しくいただくことができました。
お風呂は、半露天風呂でしたが、お風呂の深さもよく、ゆったり好きな時間に入ることができて、大満足でした。近くに鉄輪温泉があり、そこまで遠くなかったので、歩いて行くこともあり、色んな温泉を楽しめました。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【平日限定】半露天風呂付客室朝夕部屋食プラン
【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

うう゛ぇあさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

うう゛ぇあさん(1件) [40代/女性] 2016年08月09日 14:49:41

数年前に一度訪れた際に、女性シェフのお料理が大変美味しかったので、再び訪れました。
たまたま部屋付きの中居さんが同じ方で、こちらが以前宿泊した旨を伝える前に、私の顔を覚えていて驚きました。
豊後牛のステーキが、とっても柔らかくってジューシーで、美味しかったです。
お部屋にお風呂が付いていない場合も、貸切風呂を無料で使用出来ます。
旅行の方々全員が、笑顔で話しかけてきてくれて、また利用したいと本当に思いました。
旅館で飼っている看板猫にも癒やされますね。

投稿者さん 2016年07月24日 15:39:42

従業員、すべての方が、とても親切で対応が良く、おもてなしされた~!って感じで、気持ち良く、はる樹での1泊2日を過ごす事が出来ました。

お料理も、全部、本当に美味しかったです。お米もすごく美味しかったのですが、食事の量が多くて、食べれなかったら、従業員の方が、おにぎりにしましょうか?と、言ってくれて、おにぎりを作ってもらいました。

部屋は、写真で見るより狭かったですが、綺麗で、オシャレでした。
和風旅館でしたが、細かいとこまでオシャレな旅館でした。

【2階疑似洋室菘の間 和室10畳ローベッド 貸切風呂利用】

furufuru9888さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

furufuru9888さん(8件) [50代/男性] 2016年07月19日 23:52:40

部屋付きのお風呂は普通でしたが、貸切のお風呂はなかなかでした。食事は価格を考慮するとそこそこだと思いました。鉄輪の中心からは離れているので、部屋でしたがゆっくりするには良いかもしれません。上品にしつらえられている印象は持ちました。

【半露天風呂付客室】

furufuru9888さん(8件) [50代/男性] 2016年06月25日 20:14:12

高齢者の父、母と利用。ゆっくりできました。食事、少な目でもよかったです。価格を考慮すると普通です。小学一年生には純和食は ちと厳しいですね。対応大変でしょうが柔軟に食事変更出来るといいですね

投稿者さん 2016年04月14日 17:20:56

一人で泊まっているかのようで本当に良かったです。
貸切風呂も最高でした!

また泊まりたいです。

二階の階段に手すりがあれば良いかなと思いました。

2016年04月
和室仏の座10畳☆きままに素泊まり プラン☆貸切湯利用

miya_238さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

miya_238さん(2件) [20代/男性] 2016年03月06日 19:53:48

婚前旅行として利用しました。
施設、食事については申し分ない内容だったものの
どうしても納得できないサービスがあったため、報告いたします。

具体的には、許可なく(ノック、声掛けすらなく)部屋に入られたこと。

夕食のデザートを給仕された際、
「空き容器は朝食時に取りに来るので、ごゆっくり」
といった趣旨の言葉をかけられたが、そのあと、食器を取りに来るスタッフがいたこと。

その際、当方は衣類を緩めて布団で横になっており、戸を開けられて困惑していたが、
それにもかかわらず、入室したスタッフは事務的に食器をとって戻っていった。

本件については、その直後にフロントへ苦情を呈し、責任者と思わしきスタッフから謝罪を受けたが、その内容はひたすら「申し訳ありません」を繰り返すばかりで、何一つ具体的な再発防止がなく、論理性に欠け、当該スタッフ(給仕者、食器引き取り者)の責任にするばかりだった。
このことから、滞在期間中、常に不安を掻き立てられていた。

また、翌朝の食事の給仕も同じスタッフが来ており、不快感極まりなかった。
その他、細かく気になることはあったものの、この応対のせいで全てが嫌になってしまった。

せっかくの婚前旅行の最終日を台無しにされたことは、変えることができない。
誠意ある謝罪もなく、全てが理解しがたいとしか言いようがない。
利用者の尊厳を傷つけるような対応は、それぞれの担当者の責任ばかりではなく、旅館としての教育がなかったか、不足していたいった印象を受けた。

二階疑似洋室 貸切風呂利用 朝夕お部屋出プラン

投稿者さん 2016年03月04日 17:48:53

細やかな気配りと美味しい食事
自由に使える貸切露天
良かったです!

エジオノツツジさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

エジオノツツジさん(2件) [50代/男性] 2016年02月17日 17:07:22

駐車場所がわかりにくかった
食事は大変おいしく特に関アジにみんな納得

投稿者さん 2016年02月05日 16:57:24

家族の貸切風呂は解放感があり、とても気持ちよく使わせて頂きました。ただ、家族(我が家の場合は母と娘と3人)で入っても洗い場が一つしかないので、結局部屋のお風呂で各自髪と身体を洗いました。お部屋についていたロクシタンのアメニティは嬉しいサプライズでしたし、ドライヤーも使いやすかったのですが、お風呂場に洗顔料や化粧水、乳液などが備え付けでないのはちょっと残念でした…。お部屋は生け花も美しく、快適に過ごさせていただきました。おかげさまで、いい親孝行ができました。

投稿者さん 2015年04月20日 15:39:33

本当にいいお宿でした。
お部屋も広く、お料理も大変おいしくいただきました。
部屋数が少なく、温かいお料理が運ばれてきて、大満足でした。
特に、豊後牛がおいしかったです(*´-`)
タイミング良く野焼きも見られ、良い思い出になりました。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

2015年04月
【平日限定】★平日限定1室★半露天風呂付客室朝夕部屋食プラン

投稿者さん 2015年03月20日 22:49:16

貸切風呂も、平日だったせいか直ぐにゆっくり入ることが出来ました。貸切風呂も部屋の露天風呂も、温度を調節出来るので、ぬるめにして長く温泉に入り事が出来ました。部屋食で、しかも、温かい食事が出てきて、美味しかったです。立地も「地獄めぐり」に近くて、2日に分けて行く事が出来ました。仲居さんの接客も良かったです。アメニティにロクシタンのシャンプー、トリートメント等が置いてあり、温泉でロクシタン見たの初めてで、小さいもので持って帰って良いとの事で、持って帰りました。静岡や熱海あたりの温泉とは違い、全室6室しかないそうで、部屋食が温かいなどのサービスが出来るのかなと思いました。とても、ゆっくりできて良かったです。ありがとうございました。

2015年03月
【半露天風呂付客室】

Shino 7777さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

Shino 7777さん(1件) [40代/男性] 2015年03月02日 12:07:22

2月25日宿泊しました。

総合的には、満足ですが
布団が固かったので腰痛持ちには辛い。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月28日 19:18:08

写真がとてもよかったので行ってみると 写真ほど良くない。部屋は露天風呂付きでしたが タバコ臭い。社員教育もイマイチ。22000円と、別府では そこそこいい金額だったので非常に残念。
料理も 女性板前とのことだったので、楽しみにしてましたが、全体的にすべて甘め。豊後牛がでましたが、甘いタレでした。溶岩焼きなどで 目の前で焼くのではなく、焼いてくるんですが 冷めていますし、全てのお料理が ほとんど食べれませんでした。
夕食時間も18時にご用意しますと こちらの意見は聞かずだったので、18時半にしてくださいとお願いしました。朝も8時 8時半と2通りの選択しかなかったです。ロビーにコーヒーのセルフサービスがありましたが、朝はなかったので残念です。部屋にコーヒーメーカーはついていましたが、正直面倒で使いませんでした。
部屋食で 朝お布団をあげにきましたが その際 朝食は 廊下の床に 食事はおいていました(おぼんはありましたが。。)それから 布団をあげて いました。通常は まず、布団をあげて 準備してから それから 調理場にとりにいきませんか?
この金額で このサービスは 高いです。14000円くらいなら文句もありませんが。。

2015年01月
★平日限定1室★半露天付き客室で朝夕お部屋食プラン
【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

くるくるきっずさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

くるくるきっずさん(2件) [20代/男性] 2015年01月20日 21:23:42

妊娠中の妻と2人で伺いました。本当に素晴らしいお宿でした。接客、お風呂、食事どれをとっても文句がありません。出産前に2人の思い出作りにと宿泊しましたが、私も妻も大満足です。日常から離れて心身ともにリラックスした時間を過ごすことができ、また伺いたいと思いました。

2015年01月