別府温泉 別邸はる樹 クチコミ・感想・情報

別府温泉 別邸はる樹のクチコミ・お客さまの声

あまとうちゃまさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

あまとうちゃまさん(1件) [20代/女性] 2016年11月20日 17:07:09

新婚旅行で泊まりました。旅館の人の温かなお心遣いでゆったりとした時間を過ごすことができました。
一番良かったのは、料理と温泉です。料理は、丁度良いペースで運んできてくださり、温かいうちに美味しくいただくことができました。
お風呂は、半露天風呂でしたが、お風呂の深さもよく、ゆったり好きな時間に入ることができて、大満足でした。近くに鉄輪温泉があり、そこまで遠くなかったので、歩いて行くこともあり、色んな温泉を楽しめました。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【平日限定】半露天風呂付客室朝夕部屋食プラン
【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

うう゛ぇあさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

うう゛ぇあさん(1件) [40代/女性] 2016年08月09日 14:49:41

数年前に一度訪れた際に、女性シェフのお料理が大変美味しかったので、再び訪れました。
たまたま部屋付きの中居さんが同じ方で、こちらが以前宿泊した旨を伝える前に、私の顔を覚えていて驚きました。
豊後牛のステーキが、とっても柔らかくってジューシーで、美味しかったです。
お部屋にお風呂が付いていない場合も、貸切風呂を無料で使用出来ます。
旅行の方々全員が、笑顔で話しかけてきてくれて、また利用したいと本当に思いました。
旅館で飼っている看板猫にも癒やされますね。

☆関アジ・豊後牛グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

投稿者さん 2016年07月24日 15:39:42

従業員、すべての方が、とても親切で対応が良く、おもてなしされた~!って感じで、気持ち良く、はる樹での1泊2日を過ごす事が出来ました。

お料理も、全部、本当に美味しかったです。お米もすごく美味しかったのですが、食事の量が多くて、食べれなかったら、従業員の方が、おにぎりにしましょうか?と、言ってくれて、おにぎりを作ってもらいました。

部屋は、写真で見るより狭かったですが、綺麗で、オシャレでした。
和風旅館でしたが、細かいとこまでオシャレな旅館でした。

【2階疑似洋室菘の間 和室10畳ローベッド 貸切風呂利用】

furufuru9888さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

furufuru9888さん(8件) [50代/男性] 2016年07月19日 23:52:40

部屋付きのお風呂は普通でしたが、貸切のお風呂はなかなかでした。食事は価格を考慮するとそこそこだと思いました。鉄輪の中心からは離れているので、部屋でしたがゆっくりするには良いかもしれません。上品にしつらえられている印象は持ちました。

【半露天風呂付客室】

furufuru9888さん(8件) [50代/男性] 2016年06月25日 20:14:12

高齢者の父、母と利用。ゆっくりできました。食事、少な目でもよかったです。価格を考慮すると普通です。小学一年生には純和食は ちと厳しいですね。対応大変でしょうが柔軟に食事変更出来るといいですね

投稿者さん 2016年04月14日 17:20:56

一人で泊まっているかのようで本当に良かったです。
貸切風呂も最高でした!

また泊まりたいです。

二階の階段に手すりがあれば良いかなと思いました。

2016年04月
和室仏の座10畳☆きままに素泊まり プラン☆貸切湯利用

miya_238さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

miya_238さん(2件) [20代/男性] 2016年03月06日 19:53:48

婚前旅行として利用しました。
施設、食事については申し分ない内容だったものの
どうしても納得できないサービスがあったため、報告いたします。

具体的には、許可なく(ノック、声掛けすらなく)部屋に入られたこと。

夕食のデザートを給仕された際、
「空き容器は朝食時に取りに来るので、ごゆっくり」
といった趣旨の言葉をかけられたが、そのあと、食器を取りに来るスタッフがいたこと。

その際、当方は衣類を緩めて布団で横になっており、戸を開けられて困惑していたが、
それにもかかわらず、入室したスタッフは事務的に食器をとって戻っていった。

本件については、その直後にフロントへ苦情を呈し、責任者と思わしきスタッフから謝罪を受けたが、その内容はひたすら「申し訳ありません」を繰り返すばかりで、何一つ具体的な再発防止がなく、論理性に欠け、当該スタッフ(給仕者、食器引き取り者)の責任にするばかりだった。
このことから、滞在期間中、常に不安を掻き立てられていた。

また、翌朝の食事の給仕も同じスタッフが来ており、不快感極まりなかった。
その他、細かく気になることはあったものの、この応対のせいで全てが嫌になってしまった。

せっかくの婚前旅行の最終日を台無しにされたことは、変えることができない。
誠意ある謝罪もなく、全てが理解しがたいとしか言いようがない。
利用者の尊厳を傷つけるような対応は、それぞれの担当者の責任ばかりではなく、旅館としての教育がなかったか、不足していたいった印象を受けた。

二階疑似洋室 貸切風呂利用 朝夕お部屋出プラン

投稿者さん 2016年03月04日 17:48:53

細やかな気配りと美味しい食事
自由に使える貸切露天
良かったです!

エジオノツツジさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

エジオノツツジさん(2件) [50代/男性] 2016年02月17日 17:07:22

駐車場所がわかりにくかった
食事は大変おいしく特に関アジにみんな納得

投稿者さん 2016年02月05日 16:57:24

家族の貸切風呂は解放感があり、とても気持ちよく使わせて頂きました。ただ、家族(我が家の場合は母と娘と3人)で入っても洗い場が一つしかないので、結局部屋のお風呂で各自髪と身体を洗いました。お部屋についていたロクシタンのアメニティは嬉しいサプライズでしたし、ドライヤーも使いやすかったのですが、お風呂場に洗顔料や化粧水、乳液などが備え付けでないのはちょっと残念でした…。お部屋は生け花も美しく、快適に過ごさせていただきました。おかげさまで、いい親孝行ができました。

投稿者さん 2015年04月20日 15:39:33

本当にいいお宿でした。
お部屋も広く、お料理も大変おいしくいただきました。
部屋数が少なく、温かいお料理が運ばれてきて、大満足でした。
特に、豊後牛がおいしかったです(*´-`)
タイミング良く野焼きも見られ、良い思い出になりました。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

2015年04月
【平日限定】★平日限定1室★半露天風呂付客室朝夕部屋食プラン

投稿者さん 2015年03月20日 22:49:16

貸切風呂も、平日だったせいか直ぐにゆっくり入ることが出来ました。貸切風呂も部屋の露天風呂も、温度を調節出来るので、ぬるめにして長く温泉に入り事が出来ました。部屋食で、しかも、温かい食事が出てきて、美味しかったです。立地も「地獄めぐり」に近くて、2日に分けて行く事が出来ました。仲居さんの接客も良かったです。アメニティにロクシタンのシャンプー、トリートメント等が置いてあり、温泉でロクシタン見たの初めてで、小さいもので持って帰って良いとの事で、持って帰りました。静岡や熱海あたりの温泉とは違い、全室6室しかないそうで、部屋食が温かいなどのサービスが出来るのかなと思いました。とても、ゆっくりできて良かったです。ありがとうございました。

2015年03月
【半露天風呂付客室】

Shino 7777さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

Shino 7777さん(1件) [40代/男性] 2015年03月02日 12:07:22

2月25日宿泊しました。

総合的には、満足ですが
布団が固かったので腰痛持ちには辛い。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月28日 19:18:08

写真がとてもよかったので行ってみると 写真ほど良くない。部屋は露天風呂付きでしたが タバコ臭い。社員教育もイマイチ。22000円と、別府では そこそこいい金額だったので非常に残念。
料理も 女性板前とのことだったので、楽しみにしてましたが、全体的にすべて甘め。豊後牛がでましたが、甘いタレでした。溶岩焼きなどで 目の前で焼くのではなく、焼いてくるんですが 冷めていますし、全てのお料理が ほとんど食べれませんでした。
夕食時間も18時にご用意しますと こちらの意見は聞かずだったので、18時半にしてくださいとお願いしました。朝も8時 8時半と2通りの選択しかなかったです。ロビーにコーヒーのセルフサービスがありましたが、朝はなかったので残念です。部屋にコーヒーメーカーはついていましたが、正直面倒で使いませんでした。
部屋食で 朝お布団をあげにきましたが その際 朝食は 廊下の床に 食事はおいていました(おぼんはありましたが。。)それから 布団をあげて いました。通常は まず、布団をあげて 準備してから それから 調理場にとりにいきませんか?
この金額で このサービスは 高いです。14000円くらいなら文句もありませんが。。

2015年01月
★平日限定1室★半露天付き客室で朝夕お部屋食プラン
【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

くるくるきっずさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

くるくるきっずさん(2件) [20代/男性] 2015年01月20日 21:23:42

妊娠中の妻と2人で伺いました。本当に素晴らしいお宿でした。接客、お風呂、食事どれをとっても文句がありません。出産前に2人の思い出作りにと宿泊しましたが、私も妻も大満足です。日常から離れて心身ともにリラックスした時間を過ごすことができ、また伺いたいと思いました。

2015年01月

あき4466さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

あき4466さん(143件) [50代/男性] 2014年11月27日 21:17:47

私の誕生日旅行で初めて利用しました。
部屋付きの温泉だったので当地で地酒を購入し、小説を読みながらチビチビ・・・
またロビーのDVDも3本も見るなど本当にのんびりと寛げました。
全て部屋食だったので、人目を気にする事無く過ごせる環境が良いですね。
夕食時に頼んだ日本酒も美味しかったのですが、料理(野菜)が本当に美味しかったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月25日 12:11:03

別府にしては週末料金にしても少しお高めでした。料理はとてもおいしかったです。しかし、#1、15時過ぎの到着時複数の客がいっぺんに到着したためか、当然荷物も自分で運んだり、くつもそこに脱いでいてくださいとすぐいなくなるし、前の客への説明時は横にいて待っていないといけないし(当然飲み物もなし)、一人で3組の客を相手するのは大変と思いますのでその時間から人を増やすとかが必要と思います。#2 貸切風呂は排水の流れが悪いです。#3 お部屋のお風呂、緑がついているのは緑カビ?でしょうか? いろいろ露天風呂付きの部屋のある温泉を宿泊していますが、仲居さんやスタッフの方は一生懸命なだけに少し残念でした。

2014年11月
☆伊勢海老・豊後牛 グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

投稿者さん 2014年10月26日 17:17:03

私は2人で、38880円のプランを利用しました。部屋風呂なしの、二食付きです。
立地地獄めぐりがしたかったため、その近くの旅館を探して、選びました。地獄めぐり場所から1.5キロと近く、コンビニも近い。深夜1時までやっている他のお風呂屋さんも徒歩10分のところにあり、良かったです。
広く、清潔感もあり、素晴らしかったです。
食事
全て部屋食でした。夕食は、一品一品ゆっくり出てきたため、温かいものを味わってお食事できました。1時間ほどのお食事時間です。
朝食は、御膳のようなかたちで一式はじめに出てきました。品数が多く、バランスも良かったです。
トータルで、ボリュームもちょうど良く、彩りも綺麗で目でも楽しめるお食事でした。
風呂
家族風呂が3つ、夜は23時まで、朝は7時から利用でき予約不要で融通がききよかったです。また、家族風呂といえば狭いかな、と思ったら、広くゆったり入れました。また、できたばかりの別館は風情がありつつ綺麗!チェックインしてからチェックアウトまでに、3回も利用しちゃいました。
サービス
旅館の方のお気遣い、素晴らしかったです。
アメニティ
ある口コミでロキシタンのアメニティがある、と見てしまって期待していたため、部屋やお風呂にないのを見て、ちょっとだけ落ち込んでしまいましたが、きちんとした旅館のためか、置いてあったシャンプーなどもキシキシせず、良かったです。恐らく、部屋風呂付などの上のプランにはロキシタンがあるんだろうなぁって思います。
最後に、旅館、お部屋のいたるところにお花が生けてあり、素晴らしかったです。季節のお花、しかも生花があんなにたくさん生けてある旅館は初めてで、感動しました。

2014年10月
二階和室 貸切風呂ご利用 朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2014年06月17日 23:24:01

露天風呂が最高でした!また、お食事もおいしかったです。お部屋もよかったです。スタッフの方も気さくな方が多く丁寧な応対をしていただけました。立地は住宅街に入るのでわかりにくいかもしれませんが静かな環境で悪くないですし、アメニティグッズは充実しているわけではないですが、温泉宿に求めるものは、温泉と料理なので大満足です。料理はどれもおいしかったで今のままでも十分なのですが、品数を減らしてより斬新/革新的(そこでしか食べられないという印象的なという意味)な献立があってもよいかなと思いました。

2014年06月
二階疑似洋室 貸切風呂利用 朝夕お部屋出プラン

投稿者さん 2014年06月03日 13:52:44

とても落ち着ける宿でした。
部屋も広々していて、あえて古風さを出している感じで良い印象でした。
1つ気になったのが、ドアの音。2部屋を行き来するのに重厚な木のドアの音がして気を遣いました。
料理も良かったです。次々と運ばれてくるのも特に待つわけでもなく、量的にも家族全体で分け合ったりして、満足しました。

2014年05月