宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月09日 17:46:03

素泊まり予約でしたが、当日朝食も追加してもらいました。とてもおいしかったです。
部屋と温泉はそれなりでしたが、スタッフの対応は素晴らしいです。

【24時までチェックインOK】ご到着が遅くても安心大丈夫!!o(^^o)(o^^)o 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月29日 19:34:24

お世話になりました!高齢の祖母と一緒ということで、こちらの希望を叶えていただき本当に有難かったです。
キュートな女将さんを始め、素敵な仲居さんたち、美味しい食事、広々なお部屋、とっても心地よい旅行になりました。本当にありがとうございました!

女子旅(*’ー’人) 温泉美人はんなり美人【ケーキセット&フェイスマスク付】
【お任せ!!お部屋タイプ〈指定なしだから安いですよ〉】

yumibaabaさんの 宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 のクチコミ

yumibaabaさん(13件) [60代/女性] 2016年09月20日 09:00:22

今回女性3人グループでお世話になり、食事・風呂・サービスについては大変満足しました。
女将さん手作りのパンナコッタはとても美味しく、3人とも絶賛です♪
お部屋食で夕飯は頂き、係りのお姉さん2人とも感じが良く親しくお話しさせてもらって、
「機会があったらまた来たいね~」と3人で話しました。

【サマーSALE】全室30%OFF!当館一番人気(*≧∇≦*)とろける特選豊後牛ステーキ満喫♪

投稿者さん 2016年09月20日 08:54:33

お世話になりました!ふっこう割クーポンでとてもお得に行けました。
とっても良かったので、また家族と行きたいと思い、26日に予約を入れました。26日も、よろしくお願いします!

【どどーーんと豊後牛増量210g】ヽ(*´∀`*)ノ特選豊後牛ステーキ満喫プラン

投稿者さん 2016年08月25日 19:12:14

2日間ありがとうございました。仕事もバッチシ上手くいきました。風呂は常に貸切状態でいっぱい入って美人になれたと思います。顔を触るといつもと違う気がする!夕食の際、女将に紹介されて行った店はボリュームがハンパなかったです。今度宿泊する際は、食事付きで宿泊したいと思います。毎日あの湯に入れたらなー。ありがとうございました。

【お任せ!!お部屋タイプ〈指定なしだから安いですよ〉】

零3457さんの 宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 のクチコミ

零3457さん(1件) [50代/男性] 2016年08月18日 18:22:16

気になってたお宿で今回初めて宿泊しましたが評判通りの美人女将さんの駐車場までのお出迎えがあり気持ち良くチェックインできお部屋 料理 温泉も大変満足で特に温泉の泉質はメタケイ酸が通常の4倍含まれているので美肌の湯を通り越し美人の湯で保湿 保温効果も高く何回も入浴してしまいました。
お部屋 料理 温泉からしたら大変コストパフォーマンスが良いお宿でたびたび訪れたいお宿に。

一つ気になるのか部屋食でお肉を焼いたとき煙と臭いが残るので空気清浄機を設置してくれたらと思いました。

近いうちに女将さん手作りのデザートを食べに行きますのでよろしくお願いします。

あのプランが(*゜д゜*)? ★★4組限定★★豊後牛ステーキプラン(*´v`b)
【お任せ!!お部屋タイプ〈指定なしだから安いですよ〉】

ごえちゃんごえごえさんの 宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 のクチコミ

ごえちゃんごえごえさん(4件) [60代/男性] 2016年08月18日 08:06:31

木々に囲まれた家族湯が素敵でした 飯田高原や長者原にも近く ロケーションもいいです

当館一番人気.(*≧∇≦*)゜とろける美味さが評判↑の!特選豊後牛ステーキ満喫♪

投稿者さん 2016年07月26日 09:00:01

接客もよく感じの良い宿でした。夕食が部屋食だったので宿泊したのですが、料理も美味しくて正解でした。部屋にお風呂があったのも幼児連れには有り難い。部屋も広いスペースで満足でした。

宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 2016年08月07日 10:23:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました♪
ご夕食はお部屋食でのんびりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております☆
どうぞまたかわいいお子様のご成長を拝見させてくださいませ♪
ご利用そしてあたたかなご感想、心から感謝申し上げます。ありがとうございました♪

【お任せ!!お部屋タイプ〈指定なしだから安いですよ〉】

matsumo0216さんの 宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 のクチコミ

matsumo0216さん(4件) [40代/男性] 2016年07月21日 19:17:44

年に数回使わせて頂いています。
遅い時間でのチェックインが可能で、WIFIも利用可能。
近場には遅くまで飲み食いが出来る居酒屋もあり、温泉は24時間入浴可能。
朝ご飯も凄く美味しい。
非の打ちどころがありません。
常宿にさせて頂いております。

宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 2016年07月24日 09:21:30

いつもご愛顧下さり誠にありがとうございます☆また、あたたかなお言葉、優しいお人柄が伺えます♪ありがたく思います☆(*^_^*)☆
またのお越しをお待ち申し上げます。
ありがとうございました♪

【24時までチェックインOK】 ご到着が遅くても安心大丈夫!!o(^^o)(o^^)o 1泊朝食付き
【お任せ!!お部屋タイプ〈指定なしだから安いですよ〉】

ユカりさんの 宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 のクチコミ

ユカりさん(11件) [50代/女性] 2016年07月19日 02:30:49

ホタルまつりの時に行きました。でもパンフレットにのっているような数はおらず期待ハズレでした。お食事は美味しく混浴露天風呂は景色が良くて気持ち良かったです。コンクリート建ての少人数ホテルで、大変珍しいと思いました。ここならイヤな外国人団体客も来ないので良いですね。一つ気になったのは丹前がすごく臭かったです。

宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 2016年07月24日 09:19:54

先日はご宿泊誠にありがとうございました☆今年は蛍が例年に比べ早く出たので少なかった様です。丹前アドバイスありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ありがとうございました☆

【お任せ!!お部屋タイプ〈指定なしだから安いですよ〉】

中国人大嫌いさんの 宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 のクチコミ

中国人大嫌いさん(6件) [50代/男性] 2016年07月05日 19:15:48

少し期待外れでした。(><)食事は、豊後牛ステーキは、めっちゃ美味しかったです。100点。

宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 2016年07月24日 09:18:30

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ご感想ありがとうございました☆

【お任せ!!お部屋タイプ〈指定なしだから安いですよ〉】

シンコウ39さんの 宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 のクチコミ

シンコウ39さん(3件) [40代/男性] 2016年04月15日 10:19:01

いろいろとありましたが指摘した点が改善され、もっと良い宿になって行かれる事を期待しています。

2016年04月
宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 2016年05月01日 21:11:54

先日は私どもへのご宿泊誠にありがとうございました。
またご指摘をいただき大変申し訳ございませんでした。
アドバイスを厳重に受け止め期待していただいているとのお言葉をありがたく頂戴し、向上に努めて参ります。

ご宿泊そしてご感想をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!当館一番人気(*≧∇≦*)とろける特選豊後牛ステーキ満喫♪

投稿者さん 2016年03月04日 03:55:36

今回で2回目の宿泊です。こちらのお宿は、女性は、色浴衣が選べたりシャンプーバーがありうれしいサービスがお気に入りです。コーヒーが飲めるのもポイント高いです。
食事もごはんのおかわりを勧めていただけて、たくさん食べる主人も満足のようでした。
今回もゆっくりさせていただきました。

宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 2016年05月01日 21:09:15

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございました♪
おんせん県!!!ということで、温泉には親しみのある中、私どもにこうして再度お越し下さいましたこと、とてもとても嬉しく思っております。ありがとうございます♪

またお会いできる日を楽しみに楽しみにしております(*^_^*)

ご利用そしてご感想をありがとうございました☆

あのプランが(*゜д゜*)? ★★2組限定★★豊後牛ステーキプラン(*´v`b)おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2016年02月24日 13:39:50

3人で宿泊しました。布団には湯たんぽが入っており、ホテル側の温かさを感じました。
アルコール飲料の自動販売機があったらよかったのにな…と思いました。

温泉は開放感があり、リラックスして入浴できました。

宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 2016年05月01日 21:06:59

先日は3名様でのご利用誠にありがとうございました☆
アルコールの販売機が無く、生ビールや瓶ビールなど、アルコール飲料はフロント対応となります。申し訳ございませんでした。
次回はご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ(*^_^*)☆

温泉気に入っていただき嬉しく思います♪

またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【お任せ!!お部屋タイプ〈指定なしだから安いですよ〉】

matsumo0216さん(4件) [40代/男性] 2016年02月23日 19:50:55

出張で利用させてもらっていますが、遅い時間でのチェックイン対応をしてくれるため、この地域に行く際は常宿にさせてもらっています。
過去はフロントのみのWIFI対応でしたが、今では部屋でも可能になり、最高です。
風呂もいつでも入れるし、朝食は美味しいし、言うことなしです。
また利用させてもらいます。

宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 2016年05月01日 21:04:19

いつもお仕事の際にはご利用下さいまして誠にありがとうございます♪(*^_^*)♪

Wi-Fiのご要望が大変多かったので、思い切って館内全域でご利用いただけるように工事しました!

少しは快適にお役に立てているのなら私どもも嬉しく思います^^

そしていつも優しい笑顔を向けて下さりありがとうございます。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

日ごろよりご愛顧いただき感謝致しております。そしてあたたかなご感想をありがとうございました♪♪♪

【お任せ!!お部屋タイプ〈指定なしだから安いですよ〉】

zorome11さんの 宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 のクチコミ

zorome11さん(1件) [30代/男性] 2016年02月22日 21:33:47

初めての家族旅行で利用させていただきました。

子どもは食事のみで設定していましたが、浴衣とアメニティが用意されていて感動。6歳の息子は「これ着てお家かえる」とはしゃいでいました。(笑)

なにより食事に感動で『豊後牛』はもちろんのこと全て満足のいくものでした。
息子にもステーキとお鍋が出てきたときは目を疑いました。

あとデザートのパンナコッタが評判通り絶品でした。

あいにくの天気でしたが思い出に残る家族旅行に◎です。

宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 2016年05月01日 21:00:18

このたびはご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました(#^.^#)
かけがえのない思い出になったご様子に一同大変嬉しく思っております!ありがとうございます♪

またお会いできる日を楽しみにしております(*^_^*)

【お任せ!!お部屋タイプ〈指定なしだから安いですよ〉】

naokokokongさんの 宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 のクチコミ

naokokokongさん(2件) [20代/女性] 2016年02月22日 00:00:48

旦那と2歳と0歳の子供連れで行かせていただきました。
旦那の誕生日ということで、部屋に可愛いお花とメッセージありがとうございました(*^^*)
手作りのクッキーやデザートも最高に美味しかったです!
スタッフの方々も、会う度優しいお声掛けをしていただき、とても気持ちが良かったです!
浴衣も可愛くてご飯も美味しく、すごくいい旅行になりました(^-^)ありがとうございました!

宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 2016年05月01日 20:58:37

先日はご宿泊誠にありがとうございました☆

また、お誕生日の記念に私どもをご利用くださり...とってもうれしかったです(*^。^*)

素敵な思い出になっていただけたなら幸いでございます♪

新しい歳も、益々お幸せな日々でありますように☆

またの再会楽しみにしております。

ご利用そしてご感想をありがとうございました♪

【お任せ!!お部屋タイプ〈指定なしだから安いですよ〉】

Kenkeseiさんの 宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 のクチコミ

Kenkeseiさん(16件) [30代/男性] 2016年02月19日 02:09:48

食事は大変良い
部屋も大変良い

大浴場と大露天は加水の為か、及第点。でも貸切湯は純度が濃かった。アレか加水弱めてるのかな?

サービスは、小生が余計な一言(「係員さんの耳が遠い」と女将さんへ、実際小生が聞きたい事スルーされてどうでも良い案内をされた不満が残る)を言ってしまったせいか食事時に蒸し返されて、少し不満が残る。お酒でごまかしてスルーに努めました。

平日で、しかも雪が降ってる時期に泊まったせいか小生達以外に1人客がちょろちょろでほぼ貸切状態、これはある意味良かった。

壁湯温泉や黒川温泉へのアクセスが良い
その上、ふるさと割で大変安くなった。

でも、ふるさと割がなかったら 筑後川温泉の清乃屋とかに勝てる要素が無い。外観、壁にひびが入ってるのでボロい印象を受けたが、中は綺麗だった。

ふるさと割で引かれた値段で次回も泊まるか?と言われたら、多分ふるさと割がない状態の筑後川温泉清乃屋に泊まるだろって感じ

癒しを求めて温泉宿に泊まって、癒されない宿
まぁ、小生が余計な一言を言ったのが悪いといわれたらそれまでですが

食事と立地と風呂は良かった。
設備も良かった。

サービスは、やや不満

宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 2016年02月19日 15:48:50

先日は御宿泊誠にありがとうございました。
また御感想をお寄せいただきありがとうございます。
多々不快に感じさせてしまいました事、心からお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
その他ご不満なことはありませんか?
また何かあれば詳しくお知らせください。どうぞ宜しくお願い致します。

お母様との二人旅とっても羨ましかったです。
お母様はすごく優しい息子さまだと喜んでいらっしゃったので、私まで嬉しく思いました。

また九重方面に来られる機会がございましたら、是非ともお母様と温泉入りにお越し下さいませ。

御利用そして御感想をありがとうございました☆

【お任せ!!お部屋タイプ〈指定なしだから安いですよ〉】

あやぱん8118さんの 宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 のクチコミ

あやぱん8118さん(1件) [20代/女性] 2016年01月27日 11:12:02

今回結婚記念日で利用させていただきました。部屋に入ると女将さんからのサプライズフラワーが!可愛いメッセージまで添えていただいてありがとうございました!
お料理も、すごくお腹いっぱいになり大満足でした。ただ、食事付きにした子どもメニューですがもう少し子どもが食べやすいものを出していただけると有難かったです。子ども用には、ステーキではなく、豊後牛のハンバーグ・・・とか。
全体的に子どもに配慮して対応していただいたので本当に感謝です。
チェックアウト時も、女将さんが下の子を抱っこして寝かしつけてくれたおかげで助かりました。ありがとうございました!
またぜひ、機会があればお伺いしたいと思います。今度は大雪でない時に(笑)露天風呂も楽しみたいですし☆
ちなみに帰りは福岡まで大渋滞で12時間かかってしまいました。。

宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 2016年02月09日 19:39:33

先日は御宿泊誠に誠にありがとうございました☆
とってもとっても可愛いお子様方に私の方が癒されました(*^^*)
ありがとうございました♪

えええー!!!
そんなに大渋滞でお時間かかったのですね!!!小さなお子様がいらっしゃったから大変だったことでしょう。。お疲れ様でした!!!
しかしきっとそのことが一生の思い出となり、ご家族皆さまのお心にずーっと刻まれると思います♪あの寒い日にパパさまが頑張ってチェーンを付けたことも、絶対に素敵な思い出の1コマになると思います☆
またあたたかくなり、蛍の季節にお待ち申し上げます♪幻想的な世界はまた冬の時期とは違って風情がございますのでオススメです^^
御利用そして御感想をありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております(*^人^*)☆

投稿者さん 2016年01月12日 19:17:52

大分のあちこち旅行していますが、久しぶりにリピートしたいと思えるお宿でした。
食事、部屋、価格も満足ですが、なんと言っても接客に心がこもっていたと感じます。
主人もまた行きたいと申しておりました。
新年早々良い宿にめぐり会えて、夫婦の会話も弾みました!

宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣 2016年01月18日 14:59:33

この度は数ある温泉宿の中、私ども龍泉閣を御利用下さいまして、誠に誠にありがとうございました☆
お人柄の伺えるあたたかな御感想をお寄せいただき、嬉しく感激しております。優しいお気持ちありがとうございます(*^^*)
どうぞこの1年が素晴らしい年となりますよう心から願っております♪
またお会い出来る日を楽しみにしております。
御宿泊そして御感想をありがとうございました(*^人^*)☆