仙石原 品の木 一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木 一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月18日 18:34:51

雨の日の利用となり風呂の温度が低いので入れ替えるようだった、また風呂の屋根から雨が漏り冷たいのが不満、料理はてんこ盛りの感で年配者には不向きであった。

投稿者さん 2017年04月11日 18:11:57

とても自然豊かな立地で、観光スポットがとても近くにあり、行くとき帰るときと観光スポット寄りつつチェックイン。
客室もすごく清潔感たっぷりで、天井も高くくつろげました。
何と言っても客室露天風呂!
最高でした!!!
小さな子供がいるので大風呂にはなかなか行くのが大変なので客室露天風呂があるところを探していました!

食事も大満足でした!

でも…
ロフト付きのお部屋だったのですが、小さな子供がいるので危なっかしい所が多々あり。
ゲートなどをレンタルや用意していただいていたら言うことなしでした。

【平日限定】一の湯版スイート【別邸】露天風呂付客室♪創作和食おすすめ夕食プラン
【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

投稿者さん 2017年04月04日 14:56:07

中居さんの出入りがないのが煩わしくなく、露天風呂の広さも湯加減も良かったです。
お食事も美味しく頂きましたが、月によって小鉢の内容が多少なりとも変わると嬉しいです。

投稿者さん 2017年03月03日 10:16:03

お部屋のこたつがなかなか温かくならず、エアコンも効きにくかったので少し肌寒く感じましたがお部屋の露天風呂でしっかり温まることができて満足でした。お食事もとても美味しく大満足でした。是非また利用したいと思います(^^)

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月01日 12:20:27

全体的には、よかったと思う点も多くありましたが、残念だったのは接客です。
四人で泊まったのに、布団は2組しか敷かれておらず、あとから引いてくれるのか聞きに行ったら奥から、狭いから敷いてない、自分で敷くんだよ、的なことが大声で。そういうことは小声で言ってほしいし、チェックインの時に伝えてほしかったです。

温泉はとてもよかったです。
バス停も近く、移動もそこまで苦ではなかったです。

【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月15日 22:03:17

部屋の窓が汚い 外国人客のお風呂のマナー(体を洗わず湯船に入る、体を拭かずに脱衣所に上がる)がなってない2点が気になりました。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2016年11月06日 15:53:14

値段の割に良かったです。満足です。

【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室+創作和食2食付プラン

投稿者さん 2016年10月25日 15:29:46

部屋のお風呂も、部屋の内装もご飯も美味しかったのですが、アメニティに化粧落としがなかったのが残念でした。

投稿者さん 2016年10月21日 15:19:02

初めての利用です。【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室を利用しました。
部屋に露天風呂がついていてこの値段なので期待はしていませんでしたが、予想に反してよかったと思います。

良かった点:
食事。夕食の鍋がおいしかったです。具を追加注文出来ましたので、鍋の〆にうどんを入れておいしくいただきました。また、湯豆腐のお豆腐がとてもおいしかったです。買って帰りたいくらいでしたが、残念ながら売っていませんでした。
朝食のお味噌汁がちょっと甘めの白みそ仕立てで私はおいしくいただきました。
部屋の露天風呂は熱めでしたが、楽しめました。

残念な点:
部屋の掃除が行き届いていないところ。隅々が掃除されていない、脱衣所のかごにカビ、ウォシュレットが壊れていたこと(この件はあとでサービスしていただきました)
本館の大浴場にも行こうと思っていましたが、外を通らなければ行けないので面倒になってしまった。

全体的には満足です。リピートもありです。

一の湯版スイート【別邸】露天風呂付客室&創作和食2食付プラン(2015年4月~)
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室】

machasakuさんの 仙石原 品の木 一の湯 のクチコミ

machasakuさん(4件) [40代/女性] 2016年10月09日 18:00:47

胡麻味の鍋がイマイチでした。普通の鍋が良かったです。部屋はお風呂場の脱衣所のカゴがあまりキレイでは無かったと感じました。そのほかは全く問題なく過ごせました。

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室】

みーちゃん677さんの 仙石原 品の木 一の湯 のクチコミ

みーちゃん677さん(1件) [40代/女性] 2016年08月29日 15:08:45

部屋の露天風呂は24時間入れて、大人2人で入っても十分な広さでした。雨だったため、大浴場には行かず、温泉である部屋の露天風呂のみ利用しました。食事の為移動する際、石畳が壊れているところがあり、雨も降っていたので、濡れずに移動できるといいなぁと思いました。森の中で静かなひとときを過ごすことができました。

【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

sss1004ionさんの 仙石原 品の木 一の湯 のクチコミ

sss1004ionさん(1件) [30代/女性] 2016年08月23日 20:02:51

スタッフさんがとても気さくで親切で凄く良かったです!
食事も凄く美味しくて味も量も大満足でした!

hd5513さんの 仙石原 品の木 一の湯 のクチコミ

hd5513さん(1件) [40代/男性] 2016年08月02日 18:21:24

全体的には良かった。
いくつか残念だった。
【立地】主道路からの入口は分かりやすかったが、曲がってからの本館の場所案内がないため、場所が分からず別館まで行ってしまった(見落としたかも)
【部屋】風呂に鏡がほしい。扉付きでいいから欲しい。洗面台に水が溜められない
【食事】夜:標準プランでは絶対的に量が少ない。グルメプラン(舟盛り)があって、丁度いいくらい
朝:食堂朝一番に行ったにもかかわらず、テーブルの汚れがあった。意味が分からなかった。それに対しての対応も遅いので、おしぼりで拭き出してからスタッフが来た

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

あっこ715さんの 仙石原 品の木 一の湯 のクチコミ

あっこ715さん(1件) [40代/女性] 2016年07月20日 16:57:41

着いたとたんに部屋がカビ臭で、呼吸ができないほどでした。すぐにフロントに申し入れたところ、エアコンのフィルルター掃除に来てくれたのですが…。外に買い物に出て一時間ほどして戻っても、全く変化なし。自分たちでエアコンを止めて空気の入れ換えをしたり、もらった除菌剤を部屋じゅうにまいたりし、夜は窓を開けて寝るしかありませんでした。
せっかくの客室露天も台無し。
当日、満室だったようで、部屋を代えてもらうこともできず、ただひたすら我慢して終わりました。
ご飯やスタッフの対応は悪くありませんでしたが、2度と行くことはありません。
謝罪のみで具体的な誠意は感じられませんでしたから。
大きなグループ企業のようですが、宿泊後に口コミを見た所、ここはもちろん、他の所も同様の苦情は複数ありましたから、反省も改善もないのだと思います。
記念日の利用はあまりにリスキーです。お奨めしません。
最悪な記念日になってしまいました。

まーしー2741さんの 仙石原 品の木 一の湯 のクチコミ

まーしー2741さん(3件) [20代/男性] 2016年06月20日 20:52:32

結婚記念日旅行に一の湯さんに宿泊させて頂きました。
サプライズの花束やケーキも快く引き受けてくれ妻も大変喜んでくれました!
メールで色々相談出来たので仕事で忙しい私にはすごく助かりました。

食事も大変美味しくスタッフのみなさんが丁寧に料理の説明をして下さり、満腹になるまで食べました!

全体的にすごく良かったのですが、一つだけ個人的にお風呂上がりに耳掃除がしたいので大浴場だけでも綿棒があったらよかったなと思いました。

また機会を作って今度は息子と伺いたいと妻と話しています!
その時はまた美味しいご飯と温泉を堪能したいです!

本当に一の湯さんのスタッフのみなさんに感謝です。
よい旅行をありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月09日 18:39:51

お食事とも美味しくいただけました

投稿者さん 2015年12月31日 15:09:00

12月末に2泊3日で離れ客室にお世話になりました。
子供がまだ小さいのではしゃいで騒ぐので気を使う事も多いのですが、離れだったためその心配もほとんど無く、備え付けの露天風呂に家内も子供達も大変満足していました。
食事も食べきれくれないくらいの量があり、アワビのステーキ、金目鯛の煮つけ、刺し盛等の料理に非常に贅沢感を満喫しました。

【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室♪創作和食+海の幸付グルメプラン【2015年4月~】

sbrknさんの 仙石原 品の木 一の湯 のクチコミ

sbrknさん(1件) [20代/女性] 2015年09月25日 20:07:39

彼と小旅行で一泊しました。露天風呂付きのお部屋を探していたのですが、ここはさらに別邸で広いのに値段もお手頃だったため決めました。結果、大正解でした!
広々した部屋に一段高いおしゃれな寝床、大涌谷の湯気が見えるテラスもあって快適でした。露天風呂も、9月末というタイミングが良かったのか虫も少なく落ち葉もなく、非常に快適にゆっくりと温泉を楽しめました!!
またこちらの手違いで夕食無しのプランを予約してしまったのですが、チェックイン時に聞いてみると快く夕食の用意をしていただけることになりました。値段は2人で4000円弱のコースで、この値段であの量とクオリティは非常に素晴らしいと思います。ご飯はお代わり自由でした♪
一つだけ難点を挙げるなら、ベッドが割と硬めで「ふかふか」な感じではありませんでした。そのせいか夜中に2度ほど目が覚めてしまいました。

その他気になることもなく、とても楽しい旅行になりました。また箱根に宿泊する際は他の一の湯グループさんの施設も利用してみたいと思います!

一の湯版スイート【別邸】露天風呂付客室 お手軽1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

虹の国の子さんの 仙石原 品の木 一の湯 のクチコミ

虹の国の子さん(5件) [60代/女性] 2015年08月24日 10:18:47

初めての露天風呂付きのお部屋でしたが、こじんまりとはしていましたが着いてすぐに汗を流せて、朝も早くから景色を見ながらゆっくり入れて満足でした。

食事は私にはちょっと多すぎたかなという感じでした。お惣菜で手作り感のないのは省いてもよかったかもしれません。あとは美味しかったです。

ホテルの方の接客はとても良く、帰りにバスの事を聞いた中国人の女性の方は応対も素敵でした。

ガラスの森美術館から徒歩ですぐでしたので、とても便利でした。

一の湯版スイート【別邸】人気の露天風呂付♪創作和食+海の幸付グルメプラン【2015年4月~】

投稿者さん 2015年08月22日 16:04:30

今回、3歳1歳の子供を含む家族4人で利用させていただきました。
部屋の広さなどは子供たちには十分でした。
ただ、ところどころ清掃がもうひとつというところがありそこは残念でした。
食事は、海の幸付きグルメプランにして正解でした。メインが豚肉の柳川だったので
メインを魚か肉か選べたらよかよかったかなぁと思います。
子供は別途食事を付けましたが、うちの子は刺身や魚が大好きだったので子供用食事も和食洋食と選べたらいいと思います。結局親がそちらを食べることになりました。
お風呂は部屋についていたので、家族でゆっくりはいれる広さもありよかったです。