西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 クチコミ・感想・情報

西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月10日 20:20:22

ビジネスで2回目です。
下田に行くときは少し遠回りですが、ここに泊まります。
評判以上に料理が凄い。特に魚は文句のつけようがなく、個人的には毎回あるマグロが大好きです。あとは温泉。温泉がとても気持ち良いし、清潔感もあってとてもゆっくりと入れます。
民宿ってここまでレベルが高いのでしょうか?(笑)コスパ良すぎです。
この方面にくる際は必ず利用しようかなと思いますし、家族とも是非来てみたいです!
また楽しみにしてます。

【直前割】4/10までがお得!最大¥3240引き★新鮮な豪華舟盛りと展望露天温泉堪能(^^♪

投稿者さん 2017年04月08日 22:16:56

初めて利用しました。場所が少々分かり難く一度通り過ぎてしまいました。道も狭いので注意が必要です。
3階川側露天風呂付部屋でしたが海も見えます。歩いてすぐ海で夕焼けが綺麗でした。
部屋風呂は温泉ではなく温度調整も必要ですが想像より大きく豪華でした。半露天ですが覗かれる心配もありません。竹垣の窓は少々大きいので、昼間に全開でなければ問題ないかと。波の音が響き癒されます。
料理は一応食べきれましたが、豪華で夕朝食共に美味しく頂きました。
部屋の前に風呂無部屋利用客用の共同トイレがあり、深夜利用する方のドアの開閉音が少し響きました。
温泉は着いてすぐと朝5時半に利用させて頂きました。深夜は星が綺麗だっただろうなぁ。
チェックアウト日が18回目の結婚記念日でした。お世話になりました。楽しい旅行でした。

【【禁煙】8畳 川側客室露天風呂付】

投稿者さん 2017年03月20日 19:11:10

民宿ということで、夕食後の食器のまとめと、布団の上げ下ろしをセルフでする必要があります(個人的にはこの程度のことは全く問題ありません)。その分、食事に力を入れているだけのことはあって、ボリューム、種類、味ともに大変満足できました。夕食を部屋食でいただけたのも良かったです。駐車場も臨機応変に対応いただきました。
翌朝、宿から目と鼻の先にある浜辺から富士山の絶景を見ることができました。直前予約でしたが、お世話になりありがとうございました。

【直前割】3/27までがお得!最大¥3240引き★新鮮な豪華舟盛りと展望露天温泉堪能(^^♪
【【禁煙】6~8畳 おまかせ和室】

ゆうパパ0725さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

ゆうパパ0725さん(1件) [40代/男性] 2017年03月04日 23:08:26

今回の滞在時間は僅かでしたが、美味しい料理を味わえ、綺麗な星空のもと温泉も堪能することができ大満足です。
早めのチェックアウトの相談にも親切にのっていただいて助かりました。
また来たいと思ってしまう宿でした。

★人気NO.1!迷ったらコレ★金目鯛丸煮&舟盛り!海の幸食べ尽くしオススメコース♪
【ペットOK◆8畳 洗面付和室】

投稿者さん 2017年01月23日 22:38:05

浅間神社に登りクタクタになった身体に露天風呂温泉と工夫されたお美味しい料理が疲れを癒してくれました~天気も最高で富士山に見惚れてしまい想い出になりました。

《☆豪華☆》駿河湾の新鮮舟盛りと雲見温泉でゆったり優雅な時間・・・♪-しず得富士山-

投稿者さん 2017年01月12日 19:16:02

ワンちゃん連れで宿泊しました。夕食は部屋でゆっくり食べることができまたクチコミ通りたいへん美味しく大満足です。部屋の前の橋さえなければ景色も抜群です。
スタッフの方も親切でとてもいい宿だと思います。ありがとうございました。

【ペットOK◆10畳 海側客室露天風呂付】

投稿者さん 2016年11月24日 17:05:21

10月13日露天風呂付き客室の伊勢海老プランで1泊お世話になりました。料理はどれも新鮮かつボリューム満点で全部食べ切れませんでした。部屋の露天風呂も十分リラックスでき大変満足いたしました。

伊勢海老のお造りが一人一尾♪伊勢海老祭りコース
【★禁煙 川側露天風呂付客室(和室8畳・ペット不可)】

ボーズクンさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

ボーズクンさん(6件) [50代/男性] 2016年11月18日 20:05:09

露天風呂はすがすがしく利用させていただきました。
又翌日は 浅間神社に行き標高160mの山頂まで散歩をしました。大変景色がよく、怖いぐらいでした。おかみにはおむすびを作っていただきありがとうございました。

”平日限定~早得” 金目鯛丸煮サービスプラン
【★禁煙 川側露天風呂付客室(和室8畳・ペット不可)】

yukidokemaeさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

yukidokemaeさん(22件) [40代/男性] 2016年11月12日 11:42:34

子供2人を含む4名でお邪魔しました。
スタッフ皆様気さくで、気持ちよくすごさせていただきました。
夕食は、食べきれないほど出ました。でもみんなで完食しました。
何より子供の食事がお子様ランチでなかったのに感激。大体どこに行っても、ハンバーグとエビフライ。
子供用に薬味を抜くなど、アレンジしてくださって感謝です。
ご主人が釣ってきたという鯛の上品な味、イナダの食感、そして揚げ物も煮物も非常においしかったです。
そして、これまたおいしいお米のご飯。違ったらごめんなさい、釜でたいていますか?
お風呂は内湯が4~5人、露天が3~4人は入れるくらいの大きさで、国道が近いのが難点ですが、いいお湯でした。
客室の露天風呂はかけ流しでなかったので、朝しか入りませんでした。
朝ごはんも品数が多く・・・でも完食。
最後にいただいたおにぎりも帰ってからおいしくいただきました。

他の口コミにあるように、冷蔵庫はあったほうがいいですが、でもコストや維持に手が掛かるでしょうからこのままでいいと思います。館内に飲料の自販機もあります。
支払いにクレジットカードが使えたほうが便利ですが、これまた宿泊費に返ってきてしまっては困るのでこのままでいいと思います。
宿前の駐車場がとても狭いので、大きな車で運転が苦手な方には不向きでしょうが、近くに海水浴場用の無料駐車場があるのでそちらに停めてもいいかと思います。

投稿者さん 2016年10月14日 11:47:45

口コミの評価が高い民宿だなと感心し、10月の連休に親子(3歳の娘)3人で利用させて頂きました。海側の露天付客室でしたので、窓から綺麗な夕日そして海、富士山!部屋はとても綺麗にされており、とても清潔な印象を受けました。屋上の露天風呂はとてもいい湯で、満天の星空、波の音がとても素敵でした。夕食は大人2名分だけでも充分な量で、3歳の娘と分けても本当にお腹が一杯でした!
娘も大きな伊勢海老を見てビックリして美味しい!!と喜んでくれたので嬉しかったです。
伊勢海老も充分なほどの身があり、他の料理も本当に美味しかったです。朝食もお腹が一杯!!美味しかったです。
夜、娘が高熱を出してしまい、氷枕と体温計など貸して頂き、有り難うございました。
次の朝には熱が下がり元気で、ビックリですが。。。浜辺で海賊祭りのマグロの解体ショーを部屋のベランダから見ることができ、嬉しかったです。
初めての利用でしたが、「1年に一度はここへまた来たいね!!」と、話して帰りました。
部屋には冷蔵庫がないのでちょっと残念です。
雲見にはコンビニがなく、いざって時は松崎まで行かないとないのが辛かった。
小さな商店があり、ある程度のモノは揃ってるけど女性用のメイク落とし、化粧水や乳液はありません。私は忘れてしまい買いに行きましたがなかったのでとても困り、商店の店員さんが困った私を見て、私物のメイク落としをくれました。
とても情けないのですが、恐縮ながら頂きました。
図々しいですが..お宿の方で携帯用女性用のモノを販売して頂けたらより助かる方も多いのでは?と、
感じました。何せ、雲見にはコンビニがないので。。。その辺を考慮してくれたら尚、良いな~と。
バタバタと色々、すみませんでした。本当に良い時間を過ごせました。
また、利用させて頂きたいなと思います。次回は、娘が熱を出さないことを祈ります。。。
本当に有り難うございました。

伊勢海老のお造りが一人一尾♪伊勢海老祭りコース
【★禁煙 海側露天風呂付客室(和室10畳・ペット不可)】

deadoralbiさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

deadoralbiさん(33件) [40代/男性] 2016年08月21日 12:40:19

西伊豆旅行の宿として初めて利用させていただきました。昨年は堂ヶ島温泉でした。車でのアクセスに戸惑われていますが我々も同様でした。雲見海水浴場周辺の道路構造が複雑なので仕方ないです。海水浴場のあたりで停車して宿に電話をしたら親切に出て来て頂いて教えて貰いました。海水浴シーズンで満室、16時の到着でしたが第2駐車場でしたが、歩いてすぐですし、翌日チェックアウト後も12時まで目の前の駐車場に移動させていただき、海水浴しました。海水浴後はさすがに温泉は利用出来ませんが温水シャワーを貸して頂けます。こちらの売りのお料理はもう最高!民宿の家庭的なものではなく品数もお味も素晴らしく、刺し盛りだけでなく、他の小鉢も「こんなの食べたことない!」という創作料理で残されたという感想も拝見しましたが我々は完食しました。白身魚と昆布の上にお餅とみぞれがかかって
たものともずくの雑炊が特に美味しかったです。当日は金目の煮付けではなく蟹でした。連泊の方を考えて交互に。欲を言えば金目の煮付けを食べてみたかった!温泉も民宿というには立派で小ぶりですが露天もありますし、ドバドバ源泉が投入されてます。立地上、囲いが残念ですが、星も見れるし、囲いの上からは海も。私はほぼ借りきりで夜も朝も楽しめましたがかみさんは
5人組の子供連れが直後に入ってきて残念だったと。洗い場が3つしかないのでそれ以上だと洗い場待ちが発生して窮屈に感じるかもしれません。掃除の時間以外チェックインから朝9時まで入れるので、数人入ってたらずらすとか客側の工夫で快適に入れるかと。有名な雲見温泉の露天まで歩いていけます。私は初日はそちらですこし泳いでから露天風呂に入りました。直前まで外国人の団体ですごい騒ぎでしたが帰ったのを見計らって入り、貸しきりで海も富士山も望めて最高でした。海水浴場にも足湯がありますし、シュノーケリングでも多くの魚を観られます。烏賊の群れが見れて感動しました。個人的には堂ヶ島よりも楽しめました。帰りに松崎町のなまこ壁の街並みを見て御殿場のアウトレット経由で帰りました。こちらのお宿には海水浴目的も最高ですが、それ以外の季節に食事と夕陽目的で来るのもありかと思います。夏だと夕陽の時間は夕食なので、夕食前に夕陽が見れる頃また伺いたいと思います。

夏休みプラン

投稿者さん 2016年07月31日 15:17:17

料理は食べきれないくらい美味しかったです。
従業員のおばさんたちも笑顔で良かったです。
ただ、残念なのはお部屋が少しカビ臭かったです。

夏休みプラン
【喫煙可 川側露天風呂付客室(和室8畳・ペット可)】

naoflapper705さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

naoflapper705さん(1件) [50代/女性] 2016年06月26日 15:03:04

6月24日に宿泊させて頂きました。
女将さんのご好意でお部屋をグレードアップして頂きましたのに、直接御礼も申し上げられず失礼致しました。
かねてより御評判を伺い、一度お邪魔したいとずっと思っておりました。
お料理も、接客もお風呂も申し分ありませんでした。折角の美味しいお料理をあまりの量で食べきれず、残してしまい大変申し訳なかったです。
ただ足が悪いので4階のお風呂はいささか不便でした。
また他の方の口コミにもございましたが、部屋に冷蔵庫がなく、この季節で冷たい飲み物が欲しいし、薬を常備していますので大変勝手が悪かったです。是非改善を希望致します。
帰りに持たせて頂いたおにぎりが大変美味しくてもっと食べたくなってしまいました。
色々お世話になりありがとうございました。

【喫煙可 一般客室8畳タイプ(ペット可)】

投稿者さん 2016年06月20日 16:39:11

口コミ通り食事が美味しかった。満足です。
看板は見えるがどこからはいるのかわかりずらかったです。
入れる所を見やすく表示してもらえると助かります。
朝食も品数の多さにびっくりでーいつもの何倍も食べてしまい
お昼は頂いたおにぎりのみで済ませましたので昼食代うきました。
おせわさまでした。

【★禁煙 海側露天風呂付客室(和室10畳・ペット不可)】

投稿者さん 2016年06月19日 02:45:08

今回は1人旅で利用をさせてもらったのに、とても親切に対応していただけて感動しました。
今度は親を連れてきてあげたいです。

浜道楽さんで接しさせてもらったスタッフさん、
女将さん、旦那さん、部屋係の素敵なお母さん、全ての方の人間性が素朴で素敵で、
温かい気持ちになれました。
感謝の気持ちで一杯です。
本当の意味でのおもてなしの心を感じさせてくれた宿でした。

一番の目当てであった、お料理も想像以上に良くて感動しました。
一体、どんな素敵な方が作られたんだろうと思わずにはいられない内容でした。
料理好きな人ならきっとそう思うと思います。
1品1品から「お客さんが雲見まで来てどんな物が食べたいだろうか?喜ぶだろうか?」と
旅行者目線で配慮してくれたのが手に取る様に分かり、優しさを感じて嬉しかったです。
自分もそういう優しさを持って人と接したいなと勉強させてもらいました。

実はストレス発散目的な旅行だったんだのに(笑)
行きの東名高速道路で1時間足止めされて疲れ果ててしまい、
予定を巻きまくってチェックインしたけど浜道楽さんの「真心」のおかげで疲れが吹っ飛びました。

前回、家族みんなで雲見を訪れた時のように富士山は見えなかったけど、
神社の上の展望台から美しい海を見られ、これだけ素敵な真心に触れられ、
本当に幸せで贅沢な時を過ごせました。し

この思い出を胸にまた日々、頑張ります。
感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。

【★禁煙 一般客室6畳タイプ(ペット不可)】

zqkl5669さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

zqkl5669さん(2件) [20代/女性] 2016年05月12日 17:00:22

母と妹と3人で宿泊しました。宿の場所は、少し道を入ったところにありました。
クーラーボックスの持込が禁止なのが少し驚きましたが、それ以上に料理のおいしさと部屋の綺麗さ、従業員さんの対応の良さにに大満足でした。
今回は露天風呂付の客室だったために共同露天に入っていないので、次回は入ってみたいと思いました!

【喫煙可 海側露天風呂付客室(和室10畳・ペット可)】

小桜パトさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

小桜パトさん(12件) [50代/男性] 2016年05月04日 20:27:57

前日に1名キャンセルになりましたが気持ち良く対応頂きました。
口コミ通りで舟盛り刺身は新鮮プリプリです。鮑は大きいし雑炊はさっぱりです。他も丁寧に作られてますね。朝食も旨かったしおにぎりもほのぼのです(笑)設備は古いけど清潔にしてますが唯一冷蔵庫は欲しいですね。
リピートしたいです。次回は海側かな。

【喫煙可 一般客室14畳タイプ(ペット可)】

hiro-chanyoさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

hiro-chanyoさん(8件) [40代/男性] 2016年03月01日 19:02:05

皆さまのクチコミのとおり、食事が素晴らしかったです。

雲見浜という場所もとても気に入りました。

クチコミで広げたくないですが、よい一泊でした。

投稿者さん 2016年02月28日 14:49:10

お風呂がよかったです。電車とバスを乗り継いでいった甲斐がありました。夕食もおいしかったです。朝食の味噌汁おいいしかったです。あと帰りに頂いたお弁当は寝姿山の展望台で食べました眺望とあわせてごちそうでした。今度は夏にでも。

【★禁煙 川側露天風呂付客室(和室8畳・ペット不可)】

bakky47さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

bakky47さん(2件) [40代/男性] 2016年01月20日 12:42:20

職場の有志旅行で利用しました。夕食は金目鯛の煮付けや地の新鮮な朝どりの魚をはじめとする刺身の船盛りなど、お酒も進みます。また、朝食も大変品数豊富でとても民宿とは思えませんでした。お風呂もコンパクトながら内湯と露天がありいつでも入れるとこも大変うれしい限りです。日曜からの一泊ということもあったのか、空いてる部屋を食事部屋として無料で提供いただいきました。みなさん人柄もよく同行者も大変満足の浜道楽さんでした。ありがとうございました。
是非また泊まりに行きたいと思いました。ちなみに宿の近くに烏帽子山という標高160mの岩山があり、約500段のかなり急な階段と急な山道がありますが、てっぺんには展望台があり、360度のパノラマが楽しめます。

”平日限定~早得” 金目鯛丸煮サービスプラン
【★禁煙 海側バストイレ付客室(和室8畳・ペット不可)】