亀川温泉 まるみや旅館 クチコミ・感想・情報

亀川温泉 まるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月21日 22:04:23

別府で開催される健康マラソンに参加するため、初めて宿泊させていただきました。
 建物自体は歴史を感じさせる古いものでしたが、掃除が行き届いておりとても好感が持てました。
 料理も決して豪華なものではありませんが、味付けは自分の口にはとても合い、量的にも満足できました。
 またお世話になると思います。
 温泉も、亀川のクリアなお湯でよかったですよ。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月16日 11:41:32

到着が遅れに遅れ,本当にご迷惑をおかけしました。

他の投稿者の情報にもあるように,宿泊料が安いにも関わらず食事は満足のいくものでした。刺身やカットステーキまで付いていたのには驚きです。
宿は古く改築や改装はあまりされていないようなので,設備の整った宿を求める人にとっては不向きだと思います。トイレや洗面所に関しても,少々古いものをご想像下さい。ただし,部屋やその他の設備も含め全体的に掃除は行き届いていました。
温泉は他の投稿者にもあるように,源泉が熱く風呂がその温度になっているので,かなりの水を入れないと入れない状態でした。蛇口が一つしかないので,水を入れている間はシャワーを使えません。風呂に入る時は水を入れながら少し待ってから行った方がいいかもしれません。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月25日 17:33:47

お風呂が熱かったこと以外、大変すばらしかったです。特に料理はすばらしかったです。もう十分だと思っているところに、熱々のサイコロステーキまで出てきました。
 また別府に行くことがあったら、「まるみや」で決まりです。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月25日 08:21:32

30年前に修学旅行で泊まった・・・そんな旅館でした。建物は古く、設備の快適さを求める人たちには向かないかもしれませんが、落ち着きと料理のおいしさを求める人にとっては最高の旅館だと思います。また、隅々まで掃除が行き届いていました。
 こちらは旅館となっていますが、仕出しなどの方が仕事として多いのではないかと思います。おそらくそのために料理があんなにおいしかったんではないかと思います。
 土曜日宿泊で、5800円で2食付ですから、はっきり言ってまったく期待していませんでした。しかし、出てきたものはすべておいしかったですし、量的にも十分なものでした。いつも味付けが濃いだの薄いだのと文句を言う両親までが、「おいしい」と言って大変満足していました。
 また、大人1室2名で申し込んでいましたが、小さい子が2人いると見ると、布団も3組敷いてくださっていました。ありがとうございました。
 ただ一つ難点は、お風呂が熱過ぎたことです。おそらく、別府の温泉がどんどんわいてくるのでしょう、水でうめてもうめてもすぐに熱くなり、お風呂好きの子どもたちもほとんどお湯には入れませんでした。宿泊される方、必ず湯加減を見てから入ってくださいね(笑)。
 まるみや旅館様、ありがとうございました。旅館を出てからみんなで、「まるみや」というのは、「宮という字を○で囲んで『まるみや』なんだろうな」と言いながら帰りました。

2009年08月