がまの湯温泉いいで旅館 クチコミ・感想・情報

がまの湯温泉いいで旅館のクチコミ・お客さまの声

hiro18038149さんの がまの湯温泉いいで旅館 のクチコミ

hiro18038149さん(152件) [50代/男性] 2016年10月30日 18:52:31

食事はボリュームたっぷり、土地の食材が活かされていて、満足しました。また、朝食が遅くなった時の対応にも感謝しております。

投稿者さん 2016年06月08日 20:10:54

初めて利用させていただきました。
大きめのワイングラスに注がれた日本酒、期待していた料理、どちらも大満足の宿でした。
ワラビ狩りが目的だと伝えるとチェックアウト後の入浴をサービスしてくれたりと来年のワラビ狩りシーズンにも利用したいと仲間と話しています。

ただ一つ残念なのが、旅館の場所。
一軒宿に違いはないが、田舎の住宅街の中。部屋からの景色はイマイチ。

夜に聞こえてくる蛙の鳴き声が情緒たっぷりで良かった。

お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月26日 18:12:54

チェックアウトでアウト!
チェックアウト時に30分かかりました。
前のおばさんが領収証の件でガタガタやってました。おまけにフロントのおじさんは
携帯電話も受けてました。これは普通ないでしょう。文句を言っても謝りも無し。
他の従業員は、みなさん対応が良かったのに残念です。最後のおじさんの為に評価も
つい、下げました。二度と行かないし、ふるさと納税もしません。腹立ててます。

【ふるさと割クーポン利用におすすめ♪】米沢牛汁付で10,000円ポッキリ!
【*ゆったり和室】

錦織寿さんの がまの湯温泉いいで旅館 のクチコミ

錦織寿さん(39件) [50代/男性] 2015年08月19日 10:34:49

どぶろくが美味しかったです。
後日、2種類あることに気付きました。

2015年07月
【迷ったらコレ!】おきたま豚を堪能☆あったまりの湯で癒されよう!

投稿者さん 2015年07月02日 19:07:57

今回は素泊まりでしたが、部屋が十畳間と広くゆったり過ごせました。アメニティなしの条件でしたが、せめてお湯とお茶が準備されていればありがたいと思いました。

露天風呂は湯温が低く、興ざめでした。以前泊まった時はこのようなことはありませんでした。節約優先ということでしょうか

2015年06月
【エコ割】アメニティなしで節約ECO旅♪素泊まり5500円!<現金特価>
【*ゆったり和室】

kim-hajiさんの がまの湯温泉いいで旅館 のクチコミ

kim-hajiさん(13件) [40代/男性] 2015年05月16日 06:24:16

ちょうど季節が良かったのか、山菜がたくさん食べられました。何よりもどぶろくが大変良かった。熱心に作っておられることも聞かせていただいて、大変満足しました。黄身が二つの卵は、夕食にも朝食にも出していただきました。卵に関していろいろ質問させていただきましたが、話のネタにさせてもらっています。父親の故郷にある旅館で、私も30年前の記憶しかないのですが、飯豊は食に関しても農村の雰囲気に関しても豊かなところだなと感じました。また是非訪れようと思います。

2015年05月
<1日2組・平日限定★>一人旅&ビジネスにおすすめ!1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年01月23日 12:51:56

仕事で4人で利用しました。
食事,設備は大変よかった。
部屋が広いのは大変よいが,暖房の効きが悪く寒い。
特に食事の部屋が寒かった。ファンヒータを用意してくれたが効きは今ひとつ。
風呂はよかったが,案内に載っていた露天風呂はすべて冬期閉鎖。
足湯も同様に休業。
チェックイン時の説明や最初からHPなどに明記してほしい。
食事は品目,量とも満足しました。
当日に団体の宴会が入っていたせいで対応が遅かったりした点が不満です。

2015年01月
【*ゆったり和室】

kune1203さんの がまの湯温泉いいで旅館 のクチコミ

kune1203さん(7件) [40代/女性] 2014年07月02日 15:10:45

初めて1人で宿泊しました。シングルの部屋も思ったより広かったし、快適でした。仕事をするつもりが、居心地良く、ついウトウト・・・よく寝れました。寝起きもすっきり!夜も、温泉は入りたかったのに、寝てしまったので、残念!また、小国へ行くときには、立ち寄らせて頂きます。温泉と部屋は満足!!あとは、ノーコメントにしておきます。
(旅館に入ったときのフロントの3人の方の対応だけはよかったけど・・・)
あっ、ホントにカエルが結構いました。朝風呂して露天風呂に入ろうとしたら、カエルが浮いていて・・・速攻戻りました。露天は、、、、あまりきれいでなく、あと、まわりの家の窓が気になり、1人だったので、内風呂の窓を開けてゆっくりくつろがせて頂きました。。。(改善して欲しいです)

2014年06月

投稿者さん 2014年06月22日 16:56:57

ビジネスでの利用だったので部屋はシンプルでよく、二食付ながら値段が抑えられていて良かった。駅から徒歩圏で便も良い。食事も工夫があり、楽しくいただけた。

2014年06月
【シングルルーム】

まんばろうさんの がまの湯温泉いいで旅館 のクチコミ

まんばろうさん(3件) [50代/男性] 2014年02月10日 20:18:26

まず宿の情報の修正を願いたい
24時間入れる露天風呂のある宿を選択したのに、
着いてみると冬は24時まで、
2階の露天風呂は冬季営業停止、
その他の露天風呂も当日のみ?営業停止
正直温泉詐欺あった気分
お風呂は温めのお湯にゆっくる浸かるのが好みなのだがちょっと熱め(43度)
これは好みの問題なので評価には影響はない
翌朝入ると42度だった
湯船の外から盛大にボイラーの音が聞こえてきたので冬は沸かし湯なのかと邪推
食事は大変美味しかったのだが中居さんが視界にいないので
飲み物の追加は内線電話で行った
大広間の食事でそんな宿は初めてだった
もちろん各テーブルに内線が有るわけではない

2014年02月
当館人気★天然温泉と米沢牛を堪能!スタンダード1泊2食付プラン【冬得】

投稿者さん 2014年01月09日 08:39:01

とても静かなところで、人混みから離れたかった私達にはとても良かったです。

夕食のすき焼きのお肉とても美味しかったです。
主人が脂身が多いのが食べれないので、その胸を伝えたら快く対応して頂きました。

美味しくてお肉の追加注文しましたが、追加料金も安くてビックリしました。

部屋の手違いはありましたが、キレイな広いお部屋で良かったです。

スタッフさんの対応も良かったです。

ただ…露天風呂がとてもぬるく入れない状態でした…
でも、後日入浴のみで伺った時々は改善されていました。
主人が気に入り度々入浴させて頂いてます。

お土産にどぶろくと温泉玉子を買っていったのですが、とても喜んで頂けました。

後、近くの香月さんのチーズケーキとても美味しかったです。

2013年12月
<全国一のどぶろく付き★>米沢牛をすき焼きで♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年01月03日 20:17:27

お部屋が煙草臭かったのがちょっと嫌だったし、冷蔵庫の中に前に泊まっていた人の飲み残しの缶ジュースが残っていたのが嫌だったけど、それ以外は不満はなかった。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月27日 08:22:47

家族旅行での利用でした。
子供が3人いるので子供料金が半額でとても助かりました。

部屋は二間続きの広い部屋で、ゆったり過ごせました。

屋上の露天風呂は家族で入れていいですね。
夕飯の前は湯量が少なく残念でしたが、子供はとても喜んでいました。
山の眺めがとてもきれいでした。
朝は湯量も湯温もちょうどよく、気持ちの良い朝湯でした。

宿のまわりはのどかな地域で、人ごみの苦手な私たちにはとてもよかったです。

また機会があれば行きたいです。

2013年08月
【お子様半額】1日1組限定★特典付でお得なファミリープラン♪

投稿者さん 2013年07月07日 15:45:23

遠出して泊まる旅館ではない様な気がします。立ち寄りが良いかもしれません。どぶろくがおいしいので!

2013年07月

投稿者さん 2012年05月02日 11:20:25

部屋に案内された際に食事の時間の確認をされました。予約時間に席についた時には、お膳の天ぷらが口の中が切れるほどカチカチでした。温かいものがあとから火入れする鍋物だけなのであればあえて時間を確認する必要はないのでは?GW中でしたが翌日が休みでないこともあり混んでいる状況ではなく、食事席のコントロールが必要でない状況でしたし。。。それから近くに牛小屋があるせいか、ゆっくり露天風呂という気分にはなれませんでした。ブルーシートがかかっていたので工事中であったのかも知れませんが、露天風呂周りの香りを少し気にしたお庭作りをされるとゆっくりお湯を楽しめるようになると思いました。サウナがあるのはとても良かったです。ただ終了時間が20:00ですと食事中に終わってしまい就寝前にゆっくり汗を流すことが出来ません。せめて22:00までは必要かと。。。お土産に青菜漬を探していたところ色々と確認して頂きフロントの方の対応はとても良かったと思います。

2012年04月
がまの湯 地物郷土料理プラン
【ゆったり和室 10畳】