伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 20:08:59

ここの宿ではよく外国の方にお会いします。今回もアジアやアメリカなど本当に世界各国から訪問されていて、皆様楽しそうでした。私たち日本人にとっても、とてもくつろげる素敵な場所ですが、海外の方にとってもぜひリピートして来たくなる宿なのだと(お話を伺ったアメリカの方が)おっしゃっていました。伺うたびにスタッフの方皆さん親切で気持ちよく、そういう気持ちで誰にでも接していらっしゃる姿がいつも変わりなく(日本を含め)どこの国から来た人にも感動を与えてくれるのだと改めて分かりました。ありがとうございました。

【素泊まり・10800円】日曜~金曜限定★一人旅★お部屋でWi-Fi無料利用OK!
【本館和室10畳(一人旅用)】

麦わらべっちぃさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

麦わらべっちぃさん(51件) [40代/男性] 2017年05月17日 21:30:52

スタッフの方、非常に親切でよかったです。

紳士の休日【一人旅】離れ客室へグレードアップ!◆2食付◆お部屋食確約&特典あり
【離れ客室(一人旅)】

なな猫母さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

なな猫母さん(3件) [50代/女性] 2017年05月01日 20:35:34

1年ぶり、年数回 国内旅行しますが、こちらだけが、常連になってます。昔ながらの、旅館に、ひかれます。私の仕事がら、食事の内容は、献立作成の参考にさせていたたいてます、また、今回は、露天風呂からの、星もきれいで、埼玉では、ない、夜空、しかもうん良く貸切状態 また、来年行きます

投稿者さん 2017年04月24日 16:22:35

大変落ち着ける旅館だと思います。この時期にしては朝が冷え込む天気予報だったとのことで、夜おふとんを敷きにきてくださった方が「少し朝が冷えそうなので少し厚めのかけぶとんを使います」とおっしゃっていました。こういう気配りを全てのスタッフの方ができる気持ちのいい旅館だと思います。また、食事も素晴らしく、地元の食材を季節感あふれる形で調理されていて、味はもちろんですが、目にもきれい、くつろぐには最高の演出をしていただけることにいつも感謝しております。お世話になりました。

伊東温泉 陽気館 2017年04月26日 22:15:43

この度は3月中旬のご来館に続き、先週末にお越しいただき誠にありがとうございました。そしていつものように、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在当日は、館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、あわせて係への温かいお言葉と過分なるご評価をこちらへお寄せくださいまして、感謝の気持ちでいっぱいです。各担当者へも伝え、たいへん喜んでおりました。

当日は主人が出張のため外出しており、またお帰りの際にも海外からのお客様の応対をしていましたので、ご挨拶申し上げることができず、本人もたいへん残念がっておりました。
次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えするとともに、よりお寛ぎいただけますよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。近いうちにまたお目にかかれるのを今から楽しみに、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
いつも本当にありがとうございます。
女将 稲葉栄美

男の休日【一人旅】お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!

投稿者さん 2017年03月25日 17:18:48

部屋から見える檸檬の実がとてもきれいでした。部屋からきれいな色の檸檬の木・花・実が見られる旅館は珍しいのではないかと思います。このように自然も素晴らしく、また到着した時から皆さんが笑顔で迎えてくださる本当に気持ちのいい宿だと思います。また、食事もとても丁寧に作られていると感じます。食材を地のものにこだわり、さらにその食材を本当に丁寧に盛り付けてくださっていることが分かります。花のように地魚が盛り付けてあってきれいだったという話題で、お風呂でお話をせていただいた方とも盛り上がってしまいました。とてもくつろげる時間と空間を提供していただき感謝しています。

伊東温泉 陽気館 2017年04月10日 00:25:32

この度は、2月のご来館に続き3月中旬に当館の一人旅プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。そしていつものように、こちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。

連休中のご宿泊でしたので館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様 今回もまたゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、併せて温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
お部屋からご覧いただける檸檬の木、登山電車の線路脇の急斜面に立ち、枝には鋭いトゲがあるため、なかなか簡単には取れないのですが、大きくなりすぎた檸檬をそろそろ収穫(?)しなければならない時期になりました。登山電車を途中で止めて扉を開け、そこから高枝挟みを使って切り取る予定です。

今月中旬のご予約も既にいただいているとのことを、フロント予約チーフから報告がありました。ありがとうございます!
次回もまた、変わらぬおもてなしの心でお迎えするとともに、より快適に、そしてお寛ぎいただけますよう、館一同誠心誠意努めてまいる所存です。またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。

よっしー3253さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

よっしー3253さん(2件) [40代/女性] 2017年03月24日 22:32:24

思ったより早く到着して最初にお願いしていた夕食の時間より早めて頂いたのですが、快く用意して頂きました。お陰様でゆっくりお風呂にも入る事ができました。食事も朝・夕食共にお部屋で頂く事が出来てとてもくつろげました。桜にはまだ早かったのが残念ですが、その時期には露天風呂に桜の花びらが落ちるとか。またチャレンジしたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2017年04月09日 23:51:04

この度は3月中旬の週末に、女性2名様で当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。

当日は連休中ゆえ館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただき、当館の温泉やお食事もご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
ここ伊東でも、今年のソメイヨシノの開花は例年と比較して10日ほど遅く、やっといま見頃を迎えたところです。露天風呂脇にある当館の桜も満開。散るまでにはまだ数日かかりそうですが、その時は露天風呂が「桜吹雪」状態になるのでは。

これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな。リフレッシュしたい!”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいね。ご遠方からではございますが、またのご来館を 館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

阪神命ヒロポンさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

阪神命ヒロポンさん(10件) [40代/男性] 2017年03月16日 14:43:23

今回は 久しぶりに行かせてもらいましたが覚えていていただき、またゆっくり過ごすことが出来ました。特に今回は奥さんも金目の煮付けにハマってまた行きたいって言ってくれました。
自宅からは距離があるので頻繁には行けませんが、また是非とも利用させて頂きます。

伊東温泉 陽気館 2017年03月18日 19:51:47

この度は、4年ぶりに4回目のご利用をいただき、誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、行き届かない点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、こちらには温かいお言葉と過分なるご評価を頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。
前回までは「一人旅プラン」でのご利用が多かったかと存じますが、今回は奥様をお連れいただきました。夕食時の金目鯛の煮付けをご堪能いただけたとのこと、前回お泊まりの際にもそう仰っていただきましたが、今回は奥様にも美味しく召し上がっていただけたとのことで、何よりでございました。

結びでは「また是非とも利用させて頂きます。」とのたいへん嬉しいお言葉もお寄せくださいました。次回またお越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えするとともに、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいる所存です。
またご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

太陽特捜さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

太陽特捜さん(9件) [40代/男性] 2017年03月14日 12:29:42

今回、同コースにて2回目の宿泊ですが、前回に比べて料理のボリュームがなかったように感じた。何よりも今回担当の仲居が愛想がなく事務的やった。昨年の仲居さんとは全然違った。仲居は宿の顔やし、仲居によっても大きく宿の評価が違ってくる。

伊東温泉 陽気館 2017年03月14日 23:33:07

この度は昨年に続き当館をご利用いただいたうえ、早々にご所感をお寄せくださいましてありがとうございます。
こちらを拝読したところ、客室係の接客応対にご不満が残ったとのこと、申し訳ございませんでした。普段はお得意様をはじめ、他のお客様からも非常に評判の良いベテランの客室係ですが、このようなご指摘をいただきましたので本人には事実確認をしたのち、再度接客応対の徹底を指導していきたいと存じます。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月13日 23:23:08

宿に着いた時からスタッフの方皆様がとても気持ちよく迎えてくださる、素敵な宿だと思います。敷地内にはレモンがきれいな色で木になっていたり、部屋からも見える桜(寒桜でしょうか?)が目にも美しくゆっくりと過ごすことができました。またここは露天風呂、内湯(大浴場)共にお湯が大変きれいで清潔感があり、温泉効果も確実にあると感じます。足の指先の痛みが年明けからあったのですが、ここに入った翌日に、うそのように症状が治っていました。経営される社長や女将さんだけでなく、働かれるすべての方がいろいろなところに気を配って、お客様をもてなす、そういう日本式の旅館のいいところが全面に見える今回の旅でした。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2017年02月27日 00:39:03

昨年は何度も当館をご利用いただき本当にありがとうございました。そして今年初めてのご利用となりました今回もまた、当館の一人旅プランをご利用いただき誠にありがとうございました。いつものように温かいお言葉をお寄せくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。早々にご所感をお寄せいただいていたにもかかわらず、お礼のお返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ありません。

ご宿泊当日は、きれいな満月の夜でした。露天風呂やお部屋からもよくご覧いただけたのではないでしょうか。館内の木々も梅をはじめ、寒桜も満開となり、館内登山電車のレール沿いには、たくさんの大きなレモンが木になっています。ここ伊豆では今年、花々の開花が例年より1週間から10日ほど早く、ピンクの花を咲かせる「河津桜」もほぼ満開でした。ちょうど前日から「河津桜まつり」が始まったこともあり、行き帰りの電車もかなり混み合っていたかと存じます。
そのような中で、当館も連日混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、今回もゆっくり温泉につかり、お寛ぎいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
また近いうちにお目にかかれますのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。この度も誠にありがとうございました。

【本館和室10畳(一人旅用)】

遊び人のしんさんさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

遊び人のしんさんさん(1件) [40代/男性] 2017年02月13日 16:41:26

ご丁寧なおもてなしをありがとうございました。帰り際におかみさんにお話ししたとおり、大室山の山焼きを今年も見られず残念だったのですが、陽気館さんの従業員の皆さんの丁寧なおもてなし、美味しいお食事、素晴らしい温泉のおかげで良い旅になりました。おかみさんのおっしゃったように来年も山焼きの時には必ず予約します。
部屋に案内された時、その広さから、どなたかの部屋と勘違いされているのではないかと思いヒヤヒヤました(笑) スタンダードプランであの広さのお部屋はなかなかないと思います。また、廊下や廊下に季節の花が生けてあり、細やかな配慮を感じました。お手入れが大変ではないかと思う程の宿の広さでありながらも、庭も温泉も部屋もトイレも綺麗にされており、私はこれまで宿泊した宿の中ではダントツ一番です。
お料理も一品一品手が込んでおり、彩り、香り、味、量など全てにおいて満足でした。スタンダードプランであれだけの料理が頂けるということにも驚きました。お米も美味しかったのですが、何かこだわりのお米なのでしょうか。ぬか漬けがこれまた美味しくて、それだけで最後に一杯食べてしまいました。
陽気館の皆様、本当にありがとうございました。また違う季節にも伺ってみようと思いますが、とりわけ来年の山焼きの時には必ず伺いますので宜しくお願い致します。

伊東温泉 陽気館 2017年02月26日 20:48:13

この度は、今月中旬におふたりで当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ありません。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらを拝読したところ、お食事や温泉をご堪能くださり、おふたりでお寛ぎ頂けた様子を伺い、あわせて温かいお言葉と過分なるご評価も頂戴し、たいへん嬉しくありがたく存じます。
お召し上がりいただいたお米は岩手産の「ひとめぼれ」で、相当数量のお米を大きな釜で炊きあげるので、ふっくらとした炊きあがりになっているのでしょうか。ぬか漬けは、毎日料理長が漬けている自家製のものです。美味しくお召し上がりいただき何よりです。

大室山は、国の天然記念物に指定されている標高580mのお椀をふせた様な形をした山で、山全体がカヤにおおわれています。この山焼きは700年余りの伝統があり、山の保全と良質なカヤを採取することを目的に始められ、現在は、伊東に春の訪れを告げる観光行事として定着しています。
毎年2月の第2日曜日に大室山山焼きを開催していますが、2日前からの冷え込みによる残雪の影響で今年もまた(昨年は大雨で1週間延期されました。)翌週に延期され、19日には、無事点火されました。
今回はご覧いただけず本当に残念でしたが、ぜひ来年こそは!
またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

リフレッシュMASAさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

リフレッシュMASAさん(15件) [50代/男性] 2017年02月09日 18:19:08

私は、1年半ぶりの陽気館さん(伊東温泉)で、今回会社の友人4名を引き連れてきました。その内3名は伊東温泉が初めてとあって、大変楽しみにしていたようです。埼玉から4時間半の旅の疲れを癒してくれるのはやはり陽気館さんの温泉!湯加減といい、肌にやさしいお湯が最高です。おかみさんから湯加減は水を足さすに調整していると聞き、さすが名湯だと感心しました。食事は、部屋で個別に食べられるのが良いです。みんなで気兼ねなく話しながら食事ができましたし、金目鯛の煮つけや新鮮な魚をおいしく頂きました。朝のごはんもおひつの中が空になるほど!おかみさんをはじめ、みなさんの温かい心遣いに感謝です。♪伊東に行くなら陽気館♪なんて仲間が歌ってましたよ(笑)会社の仲間は、毎年1回は行きたい場所となったようです。

伊東温泉 陽気館 2017年02月26日 19:35:04

この度は、一昨年の夏以来 約1年半ぶりに当館にご来館いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい、誠に申し訳ありません!

お書き添えいただいたように、今回は会社のご友人をお連れくださり、男女5名様でご利用いただきました。ご滞在中は館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、皆さま 温泉やお食事をご堪能いただき、楽しくお過ごしいただけた様子を伺い、あわせてこちらへは温かいお言葉と過分なるご評価も頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

「毎年1回は行きたい場所」とのこちらもまた嬉しいお言葉を頂戴いたしました。次回お目にかかれるのを今から楽しみに、変わらぬおもてなしの心で館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。皆さまにもよろしくお伝えくださいませ!

投稿者さん 2017年01月23日 21:20:14

料理も美味しく、お湯も良くとても快適に過ごせました。特に金目鯛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

伊東温泉 陽気館 2017年01月30日 22:08:54

この度は、1月中旬の週末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は館内も混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、お二人でゆっくり快適にお過ごしいただけた様子を伺い、あわせてお料理そしてお風呂も満足してくださったとのこと、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。ご夕食時には、前もって追加のご注文をいただいた「金目鯛のしゃぶしゃぶ」も美味しくお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。

これからも皆様にはお寛ぎいただけるよう誠心誠意努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月14日 17:38:24

1/8に宿泊しました。
宿の方の対応は親切でとても良かったです。
料理も部屋食で品数も多く満足でしたが、建物は中が迷路の様でわかりずらく、結構古くあまり綺麗ではありませんでした。
露天風呂へ行く登山電車と混浴は貴重な体験が出来ました。

伊東温泉 陽気館 2017年01月15日 19:12:31

この度は、新年最初の連休中に当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいましてありがとうございます。
クチコミおよび評価点を拝読したところ、当館のような日本旅館の佇まい、そして自家源泉かけ流しのお風呂をはじめとした館内施設にご満足いただけなかった様子を伺い、誠に残念に存じます。そのような中で、サービス・接客につきましてはご評価をいただきありがとうございました。
ご案内の通り、当館の創業は1910年(明治43年)で、現在の建物は昭和15年建造の純和風旅館です。現在まで幾度となく改修等を重ねてまいりましたが、館内には階段・段差も多く、また一部施設の老朽化など、使い勝手の悪い部分があることも否めません。そうしたなか、年数の経った建物だからこそ、古き良きものは丁寧に磨き上げ、また、館内の清掃につきましても日頃より十分留意しております。当館をご利用いただいた皆様からお寄せいただくこちらのクチコミ欄でも、「建物は古いが、清掃・整備が行き届いている」とのお声を数多く頂戴しています。
今後とも当館として、時代と共に【変えなくてはならないもの】、そして【変えてはならないもの】を見据え、みなさまによりご満足いただけるよう誠心誠意努めて参る所存です。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 16:33:00

見事な旅館だと思います。ここに宿泊するととても体調がよくなるので、少しでも時間ができたらまた宿泊したいです。食事もすばらしく、1つ1つ大変丁寧に作っていただいた感じがしました。女将さんはもちろんですが、従業員の方もみなさんとても気さくで感じがよく、居心地のいい滞在をチェックインからチェックアウトまで演出してくださったと感じます。食事もすばらしく、お風呂からの景色もきれい、また内風呂もタイルがぴかぴかしていて気に入っています。人に親切で温かい、そのような言葉がぴったりの旅館でした。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2016年12月23日 01:03:34

今年一年間、何度も当館にお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございました。そして毎回こちらへたいへん温かいお言葉をお寄せくださいまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ご滞在中は、まだまだ行き届かない点も多々あろうことと存じますが、いつもお風呂やお食事をご堪能いただき、朗らかな笑顔と温かいお言葉を私どもの係へ向けてくださいますので、彼・彼女たちの自然と楽しそうに接客・サービスをしている様子を見るにつけ、女将としてもたいへん嬉しく存じます。

こちらの口コミ投稿欄へ何度が書かせていただいておりますが、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あろうかと存じます。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、そのような旅館・ホテルに慣れたお客様には好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミ投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。しかし、このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から106年の年月が経ちました。本当にありがたいことです。
いただくその温かいお言葉に応え続けられるよう、これからも当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいります。また来年、近いうちにお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同こころよりお待ち申し上げております。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月30日 13:24:43

陽気館を選んだ理由は一泊二食で1人2万以内と高価ではないこと、観光地に近いこと、楽天トラベルの評価が高いこと(笑)でした。評価通り、非常に素敵な旅館でした。静かな場所にあり、建物全体として歴史を感じさせる素敵な雰囲気でした。部屋は広く、清潔感も十分でした。また、温泉、内湯も凄く良かったです。温泉の温度は熱い所で42度、ぬるめの場所で40度程度で入りやすかったです。なお、安全面から仕方ないかもしれませんが、露天風呂はもう少し照明を減らしても良いかと感じました。

食事は質、量ともにコスパが良く、美味しかったです。ただし、気になった点が2点ありました。1点目は、配膳してくださる方はかなり重労働で頑張って下さっていましたが、食器をもう少し静かに置いた方が良いと思います。2点目は、茶碗とご飯にそれぞれ髪の毛が入っていたことです。

サービス、アメニティに関しては、冷蔵庫の使用ができないこと、部屋にドライヤーがないこと、飲むものに困るということの3点を感じました。ドライヤーは言えば貸出してもらえるそうですが、わざわざ言うほどではないけれど、あれば便利というものは置いていて欲しいと思いました。特にドライヤーの設置はコストがあまり掛かりませんし、脱衣所に人がいて部屋で乾かしたい、或いは朝に髪をセットするときに使いたいなど一定の需要はあると思います。飲み物は持ち込み禁止で、部屋内の冷蔵庫の飲み物を買うというシステムになっていましたが、冷蔵庫内の飲み物がそれほど魅力的に感じませんでした。部屋についたときに出されたお茶がとても美味しかったので、そのお茶を頼めば頂けたのかもしれませんが。近くにコンビニがあるので、夜食や飲み物は夕食以外は持ち込みを利用できた方が便利かなと思いました。

旅館に車で行く際の注意点としては、旅館、駐車場がある場所が、対向が難しめの少し狭い場所にあるので予め調べておいた方が良いと思います。僕は第二駐車場の場所をナビで目的地にしたらスムーズに行けました。

気になった点はいくつかありましたが、少々の不便などを気にするのであれば、より近代的な場所に行くべきだと思います。しかし、何もせず、食べて、寝て、温泉につかって、のんびり過ごしたいという人には最高の旅館だと思いました。そのような旅館を探して、選んだ自分としてはとても満足できました。

伊東温泉 陽気館 2016年12月20日 00:13:54

この度は11月下旬に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへたいへん温かく、そして具体的なご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらの結びでは「とても満足できた」とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。
その中で先ずご指摘がございました担当客室係のお食事配膳ならびに髪毛の付着につきましては、たいへんご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当係には再度指導を行いました。ご指摘ありがとうございます。

そのほかお書き添えいただきました件につきまして、若干の説明をさせていただきます。客室内ドライヤー設置につきましては、お風呂付の客室につきましては、基本的に壁掛けタイプのドライヤーを備え付けておりますが、内風呂のない客室へお泊まりのお客様には、ご指摘の通りフロントでのお貸し出しとなります。内風呂のない客室内での設置場所やかつて何度か発生した問題(畳の焦がし、漏電の危険性、ブレーカー落ちなど)を鑑み、いただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。次にお飲み物の持ち込みの件ですが、当館は「飲食を伴う宿泊の提供」を生業としており、その基本となるお食事並びにお飲み物のお持ち込みをお断りしています。冷蔵庫内にはスタンダードなお飲みもの、そしてロビー階には自動販売機を数台設置し、ある程度お好みに合うよう配慮してございます。そのほか、お部屋には静岡名産のお茶をいつでもお飲みいただけるように、茶筒に入れご用意しておりますが、客室係のご案内・配慮が足りず、お気づきにならなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。

ほかにも行き届かない点が数多くあったことと存じますが、全般的にはご満足いただけたとのことを伺い、たいへんありがたく、そして嬉しく存じます。ご遠方からではございますが、またこちら伊豆方面にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りいただければと存じます。館一同 またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。この度のご利用ならびに心温かいご所感のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 23:19:19

ここの宿に宿泊すると本当に落ち着いて過ごすことができて、気持ちも体もリラックスできる感じがします。お風呂に入っていると外国の方を含め、この宿を気に入っている方にばかりお会いして(海外からもリピーターが多いですね)私は初めてお話するのに話が弾みます。今回、比較的近くの方で昔からここを知っているという方とお風呂でお会いしました。ここに宿泊される方は皆さん上品な方ばかりですね。昔からこの宿のよさはずっと変わりなく、こういう飾らない、しかし上級の心地良さが今の時代は貴重なのだとおっしゃっていました。また海外から来た方ともお話できましたが、こういう素敵な日本らしい宿に泊まるのが好きで、こういう所に来て良かったとお話されていました。数回ここに宿泊させていただいていますが、全てのスタッフの方の細かな心遣いや優しさが地元の方から世界の方まで広くしみわたる素晴らしいお宿だと感じています。今回はかなり朝早いチェックアウト希望という無理なお願いにも、いやな顔1つせず対応していただき本当にありがとうございました。このチェックアウトの時間の関係で今回は食事なしのプランにしたので、そこの評価だけは「不能」とさせていただきました。次回宿泊する機会があるときは食事付きでゆっくり滞在させていただければと思います。お世話になりありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2016年12月01日 22:11:17

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そのうえ、毎回こちらへ温かいお言葉をお寄せくださいまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。11月中旬にこちらをお寄せいただいたにもかかわらず、お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回も前回と同様に、露天風呂や館内ロビー等でお得意様をはじめ、海外からのお客様との会話も弾んだようで何よりでした。ここ1週間ほども世界各国からお客様をお迎えしており、昨日などは露天風呂で70過ぎの日本人のお客様と若いフランス人のお客様とが、身振り手振りで会話を楽しんでいらしたとのお話しを、その場に居合わせたお得意様から伺いました(笑)。
当館では昨今のインバウンドブームよりもかなり前から、積極的に外国人のお客様にご利用いただけるよう努めてまいりましたが、まさにそのときから「日本人のお客様と外国人のお客様が、気軽に会話を楽しんで頂けるような空間作り」を目標のひとつにおいていました。最近ではその楽しそうな様子もよく見られるようになってきており、たいへん嬉しいかぎりです。

いよいよ師走に入りましたが、今月も既にご予約をいただいております。近々またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月09日 22:04:24

初めての一人旅でドキドキして行きましたが、皆さん書かれている通り、旅館の方が本当に親切で大変満足のいく旅となりました。
少し料金が高いかな、と感じましたがお料理もとても美味しく、是非また利用したい旅館となりました。
平日という事もあり、人も少なく夜に露天風呂と内湯、朝にも露天風呂を利用しましたが全て貸切でした笑
エステも気持ち良かったです!

古い旅館ですが趣があってとても落ち着いた空間です。部屋が少し煙草っぽい臭いがついているのが残念ですが…。
だけどそれ以上に温かい対応が印象に残り、良い旅になりました。

伊東温泉 陽気館 2016年11月19日 00:24:35

この度は、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、特に露天風呂をはじめ、当館の温泉をご満喫いただけた様子を伺い、併せて「是非また利用したい旅館となりました」とのお言葉もお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
その中で、ご指摘いただきましたお部屋内のたばこ臭につきましては、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃を担当した係およびインスペクション担当者(部屋の清掃後をチェックする係)には、再度臭いも含む清掃の確認徹底を指示した次第です。

これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、今後とも努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな。リフレッシュしたい!”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいね。

女将 稲葉栄美

女性一人旅【エステボディコース60分付き】優雅な気分を満喫♪

投稿者さん 2016年11月08日 22:42:03

一般的な価格で泊まった場合なら全体的に問題はないかもしれませんが、今回プランの値段と案内された部屋が釣り合っていないと感じました。

伊東温泉 陽気館 2016年11月18日 23:53:21

この度は、9月下旬に当館の「離れ客室 一人旅プラン」をご利用いただいたうえ、約二ヶ月が経過したところでご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
こちらを拝読したところ、ご満足いただけなかった様子を伺い、誠に残念であり申し訳ございませんでした。
ご利用いただいた離れ客室一人旅プランは、本館2階のお部屋をご利用いただく一人旅プランと併せて、8年前から販売している当館定番のプランです。その間、この高台に位置するお部屋を指定されるリピーターのお客様は年間5回以上ご利用いただく方が大半で、中にはここ5年間で60泊以上ご利用いただいているヘビーユーザーの方もいらっしゃいます。またプラン料金の差額は、お部屋だけではなく、お料理のアップグレード分のコストが大半を占めております。評価点数も拝見いたしましたが、こちらも最低点をお付けいただきました。当館のような施設がお客様にはご理解いただけず、誠に残念です。

ご覧の通り、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あるかと存じます。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、そのような旅館・ホテルに慣れたお客様には好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミご投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。しかし、このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から106年の年月が経ちました。本当にありがたいことです。

ここ伊東温泉には、規模、雰囲気、利用目的、料金体系などが異なる、それぞれのお客様のご要望に応えられる様々なお宿が揃っています。どうぞ今後とも伊東温泉をよろしくお願い申し上げます。

【離れ客室(一人旅)】

投稿者さん 2016年10月17日 23:42:13

さすがにこの旅館らしく、海外のお客様がたくさんいらっしゃいました。スペイン、フランス、オーストラリアなど、世界の方々にもこの旅館の良さが確実に口コミで伝わっているのだと思います。日本のいい伝統が残るこの宿に、世界から来られる方々が皆さん「こういうところに泊まってよかった」とお話しされている姿が印象的でした。海外の方とこの宿でお話しさせていただくのも楽しいです。到着から出発まで、従業員の皆様が本当に感じがよくて、今回も素敵な滞在の時間を作ってくださったことに感謝申し上げます。食事も大変丁寧に作られていたた感じがしました。

伊東温泉 陽気館 2016年10月30日 21:42:32

先月のご来館に引き続き、今月もまた当館の一人旅プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そしていつものように温かいお言葉をお寄せくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

今回のご滞在中も、多くの外国人のお客様とご一緒でしたね。お風呂やロビーでの皆さまとの楽しい会話のひととき、何よりでした。実は私も先週、伊東温泉のプロモーションのため、旅館組合・観光協会の一員として海外に出張してまいりました。もちろん私は陽気館のPRが中心でしたが(笑)

これからも、日本人のお客様はもちろんのこと、世界各国からお客様をお迎えし、日本情緒を味わい、そしてお寛ぎいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
また次回お目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月30日 20:30:52

金目の煮付けが切り身だったのが、残念でした。
お風呂はのんびり入れて良かったです。

伊東温泉 陽気館 2016年10月12日 00:24:12

この度は、9月下旬の週末にご家族で当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。
ご滞在中はたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、当館の自家源泉かけ流しのお風呂でゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、こちらを嬉しく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました、ご夕食時にお出しいたしました金目鯛の煮付けにつきましては、お食事内容全体のバランス、そしてご利用いただいた宿泊プランの料理原価を鑑みて、切り身の煮付けでご提供いたしております。当館よりも同価格または低料金のお宿で、中には金目鯛を“姿煮”でお出ししているところも見受けられますが、コスト的に伊豆近海物でお出しするのはまず難しいかと存じます。当館はあくまでもその点を重視し、切り身でご提供していることをご理解ください。また今回ご利用いただいた「スタンダード」コースのほかに、より料理内容を充実させた「料理長特選料理プラン」をはじめ、用途にあわせた各種宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらもお試しいただければと存じます。
またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。