伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 13:24:43

陽気館を選んだ理由は一泊二食で1人2万以内と高価ではないこと、観光地に近いこと、楽天トラベルの評価が高いこと(笑)でした。評価通り、非常に素敵な旅館でした。静かな場所にあり、建物全体として歴史を感じさせる素敵な雰囲気でした。部屋は広く、清潔感も十分でした。また、温泉、内湯も凄く良かったです。温泉の温度は熱い所で42度、ぬるめの場所で40度程度で入りやすかったです。なお、安全面から仕方ないかもしれませんが、露天風呂はもう少し照明を減らしても良いかと感じました。

食事は質、量ともにコスパが良く、美味しかったです。ただし、気になった点が2点ありました。1点目は、配膳してくださる方はかなり重労働で頑張って下さっていましたが、食器をもう少し静かに置いた方が良いと思います。2点目は、茶碗とご飯にそれぞれ髪の毛が入っていたことです。

サービス、アメニティに関しては、冷蔵庫の使用ができないこと、部屋にドライヤーがないこと、飲むものに困るということの3点を感じました。ドライヤーは言えば貸出してもらえるそうですが、わざわざ言うほどではないけれど、あれば便利というものは置いていて欲しいと思いました。特にドライヤーの設置はコストがあまり掛かりませんし、脱衣所に人がいて部屋で乾かしたい、或いは朝に髪をセットするときに使いたいなど一定の需要はあると思います。飲み物は持ち込み禁止で、部屋内の冷蔵庫の飲み物を買うというシステムになっていましたが、冷蔵庫内の飲み物がそれほど魅力的に感じませんでした。部屋についたときに出されたお茶がとても美味しかったので、そのお茶を頼めば頂けたのかもしれませんが。近くにコンビニがあるので、夜食や飲み物は夕食以外は持ち込みを利用できた方が便利かなと思いました。

旅館に車で行く際の注意点としては、旅館、駐車場がある場所が、対向が難しめの少し狭い場所にあるので予め調べておいた方が良いと思います。僕は第二駐車場の場所をナビで目的地にしたらスムーズに行けました。

気になった点はいくつかありましたが、少々の不便などを気にするのであれば、より近代的な場所に行くべきだと思います。しかし、何もせず、食べて、寝て、温泉につかって、のんびり過ごしたいという人には最高の旅館だと思いました。そのような旅館を探して、選んだ自分としてはとても満足できました。

投稿者さん 2016年11月16日 23:19:19

ここの宿に宿泊すると本当に落ち着いて過ごすことができて、気持ちも体もリラックスできる感じがします。お風呂に入っていると外国の方を含め、この宿を気に入っている方にばかりお会いして(海外からもリピーターが多いですね)私は初めてお話するのに話が弾みます。今回、比較的近くの方で昔からここを知っているという方とお風呂でお会いしました。ここに宿泊される方は皆さん上品な方ばかりですね。昔からこの宿のよさはずっと変わりなく、こういう飾らない、しかし上級の心地良さが今の時代は貴重なのだとおっしゃっていました。また海外から来た方ともお話できましたが、こういう素敵な日本らしい宿に泊まるのが好きで、こういう所に来て良かったとお話されていました。数回ここに宿泊させていただいていますが、全てのスタッフの方の細かな心遣いや優しさが地元の方から世界の方まで広くしみわたる素晴らしいお宿だと感じています。今回はかなり朝早いチェックアウト希望という無理なお願いにも、いやな顔1つせず対応していただき本当にありがとうございました。このチェックアウトの時間の関係で今回は食事なしのプランにしたので、そこの評価だけは「不能」とさせていただきました。次回宿泊する機会があるときは食事付きでゆっくり滞在させていただければと思います。お世話になりありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2016年12月01日 22:11:17

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そのうえ、毎回こちらへ温かいお言葉をお寄せくださいまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。11月中旬にこちらをお寄せいただいたにもかかわらず、お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回も前回と同様に、露天風呂や館内ロビー等でお得意様をはじめ、海外からのお客様との会話も弾んだようで何よりでした。ここ1週間ほども世界各国からお客様をお迎えしており、昨日などは露天風呂で70過ぎの日本人のお客様と若いフランス人のお客様とが、身振り手振りで会話を楽しんでいらしたとのお話しを、その場に居合わせたお得意様から伺いました(笑)。
当館では昨今のインバウンドブームよりもかなり前から、積極的に外国人のお客様にご利用いただけるよう努めてまいりましたが、まさにそのときから「日本人のお客様と外国人のお客様が、気軽に会話を楽しんで頂けるような空間作り」を目標のひとつにおいていました。最近ではその楽しそうな様子もよく見られるようになってきており、たいへん嬉しいかぎりです。

いよいよ師走に入りましたが、今月も既にご予約をいただいております。近々またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【素泊まり・10800円】日曜~金曜限定★一人旅★お部屋でWi-Fi無料利用OK!

投稿者さん 2016年11月09日 22:04:24

初めての一人旅でドキドキして行きましたが、皆さん書かれている通り、旅館の方が本当に親切で大変満足のいく旅となりました。
少し料金が高いかな、と感じましたがお料理もとても美味しく、是非また利用したい旅館となりました。
平日という事もあり、人も少なく夜に露天風呂と内湯、朝にも露天風呂を利用しましたが全て貸切でした笑
エステも気持ち良かったです!

古い旅館ですが趣があってとても落ち着いた空間です。部屋が少し煙草っぽい臭いがついているのが残念ですが…。
だけどそれ以上に温かい対応が印象に残り、良い旅になりました。

伊東温泉 陽気館 2016年11月19日 00:24:35

この度は、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、特に露天風呂をはじめ、当館の温泉をご満喫いただけた様子を伺い、併せて「是非また利用したい旅館となりました」とのお言葉もお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
その中で、ご指摘いただきましたお部屋内のたばこ臭につきましては、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃を担当した係およびインスペクション担当者(部屋の清掃後をチェックする係)には、再度臭いも含む清掃の確認徹底を指示した次第です。

またのご来館を 館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

女性一人旅【エステボディコース60分付き】優雅な気分を満喫♪

投稿者さん 2016年11月08日 22:42:03

一般的な価格で泊まった場合なら全体的に問題はないかもしれませんが、今回プランの値段と案内された部屋が釣り合っていないと感じました。

伊東温泉 陽気館 2016年11月18日 23:53:21

この度は、9月下旬に当館の「離れ客室 一人旅プラン」をご利用いただいたうえ、約二ヶ月が経過したところでご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
こちらを拝読したところ、ご満足いただけなかった様子を伺い、誠に残念であり申し訳ございませんでした。
ご利用いただいた離れ客室一人旅プランは、本館2階のお部屋をご利用いただく一人旅プランと併せて、8年前から販売している当館定番のプランです。その間、この高台に位置するお部屋を指定されるリピーターのお客様は年間5回以上ご利用いただく方が大半で、中にはここ5年間で60泊以上ご利用いただいているヘビーユーザーの方もいらっしゃいます。またプラン料金の差額は、お部屋だけではなく、お料理のアップグレード分のコストが大半を占めております。評価点数も拝見いたしましたが、こちらも最低点をお付けいただきました。当館のような施設がお客様にはご理解いただけず、誠に残念です。

ご覧の通り、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あるかと存じます。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、そのような旅館・ホテルに慣れたお客様には好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミご投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。しかし、このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から106年の年月が経ちました。本当にありがたいことです。

ここ伊東温泉には、規模、雰囲気、利用目的、料金体系などが異なる、それぞれのお客様のご要望に応えられる様々なお宿が揃っています。どうぞ今後とも伊東温泉をよろしくお願い申し上げます。
女将 稲葉栄美

紳士の休日【一人旅】離れ客室へグレードアップ!◆2食付◆お部屋食確約&特典あり

投稿者さん 2016年10月17日 23:42:13

さすがにこの旅館らしく、海外のお客様がたくさんいらっしゃいました。スペイン、フランス、オーストラリアなど、世界の方々にもこの旅館の良さが確実に口コミで伝わっているのだと思います。日本のいい伝統が残るこの宿に、世界から来られる方々が皆さん「こういうところに泊まってよかった」とお話しされている姿が印象的でした。海外の方とこの宿でお話しさせていただくのも楽しいです。到着から出発まで、従業員の皆様が本当に感じがよくて、今回も素敵な滞在の時間を作ってくださったことに感謝申し上げます。食事も大変丁寧に作られていたた感じがしました。

伊東温泉 陽気館 2016年10月30日 21:42:32

先月のご来館に引き続き、今月もまた当館の一人旅プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そしていつものように温かいお言葉をお寄せくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

今回のご滞在中も、多くの外国人のお客様とご一緒でしたね。お風呂やロビーでの皆さまとの楽しい会話のひととき、何よりでした。実は私も先週、伊東温泉のプロモーションのため、旅館組合・観光協会の一員として海外に出張してまいりました。もちろん私は陽気館のPRが中心でしたが(笑)

これからも、日本人のお客様はもちろんのこと、世界各国からお客様をお迎えし、日本情緒を味わい、そしてお寛ぎいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
また次回お目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

男の休日【一人旅】お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!

投稿者さん 2016年09月30日 20:30:52

金目の煮付けが切り身だったのが、残念でした。
お風呂はのんびり入れて良かったです。

伊東温泉 陽気館 2016年10月12日 00:24:12

この度は、9月下旬の週末にご家族で当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。
ご滞在中はたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、当館の自家源泉かけ流しのお風呂でゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、こちらを嬉しく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました、ご夕食時にお出しいたしました金目鯛の煮付けにつきましては、お食事内容全体のバランス、そしてご利用いただいた宿泊プランの料理原価を鑑みて、切り身の煮付けでご提供いたしております。当館よりも同価格または低料金のお宿で、中には金目鯛を“姿煮”でお出ししているところも見受けられますが、コスト的に伊豆近海物でお出しするのはまず難しいかと存じます。当館はあくまでもその点を重視し、切り身でご提供していることをご理解ください。また今回ご利用いただいた「スタンダード」コースのほかに、より料理内容を充実させた「料理長特選料理プラン」をはじめ、用途にあわせた各種宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらもお試しいただければと存じます。
またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 11:16:10

ここの宿は皆さんとても親切で快適な宿泊をさせてもらいました。外国の方も多くしかもリピーターとして宿泊されるという事実もこの宿のよさを物語っていると思います。今回ドイツから来たという方々に宿内でお会いしました。以前ここに泊まった際の快適さが忘れられずに、友人を連れてきたとおしゃっていました。ヨーロッパ方面から多くお客様が来られているようですね。ここは、海外のホテル予約サイトでの評判がとてもいいと聞きました。日本の旅館が持つよさを私たち日本人にも伝え、また海外の方にもきちんと伝える、そういう大事な役割もこの宿が果たされていると思うとさらにこの宿の魅力が増した気がしました。また時間ができたときは利用させていただければと思います。

伊東温泉 陽気館 2016年10月12日 00:03:23

いつもご利用ありがとうございます。そして今回もまた早々にこちらへ温かいお言葉と過分なるご評価をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのことを伺い嬉しくこちらを拝読いたしました。先月はドイツに行かれていらしたとのお話を伺いました。偶然にも今回はドイツからのリピーターのお客様がご友人おふたりをお連れになり、二泊の日程でご滞在されていらっしゃいました。おかげさまで外国人リピーターのお客様もここ最近はたいへん増えてきており、明日もフランスと香港、そして明後日はサウジアラビア(2年ぶり3回目のご利用、今回は日本への新婚旅行中のお立ち寄り)からのリピーターのお客様をお迎えいたします。皆様は当館の露天風呂にもすっかり慣れたもので、たまたまお風呂で一緒になった日本人のお客様とも積極的に会話を楽しんでいらっしゃるようです。本当に嬉しいかぎりです。
こちらへのお礼のお返事がすっかり遅れてしまいましたが、次回のご宿泊予約もすでに近々いただいています。またお目にかかれるのを今から楽しみ、館一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【男の一人旅】ビジネスも応援!レイトチェックイン22:00まで◆朝食付(お部屋食)

投稿者さん 2016年08月23日 14:19:56

一泊旅行のつもりが、台風で電車が止まり二泊させていただきました。
旅館の皆様の暖かくてさりげない接待に、暴風雨の怖さもあまり感じず、思いがけなくゆっくり、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。
台風一過の朝の露天風呂は最高でした。仕事や家事に疲れたら、また是非行きたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2016年08月27日 23:16:58

この度は、当館 女性のお客様向け一人旅プランをご利用頂き誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
首都圏に上陸した大型の台風11号、在来線もすべて運休となり、東海道新幹線 熱海駅までの代替バスも沿線道路の規定降雨量が超えてしまったため夕方まで運行できず、かなりのお客様が伊東駅で足止めされていました。そのような中で、早々にご延泊の決断をされ当館でお過ごしいただきました。予想をはるかに上回る暴風雨により、館内の雨漏りや一部施設の損壊などもございましたが、こちらを拝読したところ、安心してお寛ぎいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。
同じように何組かのお客様も延泊され、そして公共交通が麻痺している中で、普段の2~3倍の時間をかけてお越しくださったお客様もございました。台風が去った後の露天風呂では、屋根の雨樋損壊、そして周りの木々からは大量の枝葉が湯船に落ち、とてもお入りいただける状態ではありませんでしたが、このような状況下でもお泊まり頂いているお客様のためと、番頭がお湯をすべて抜き2時間以上かけて一生懸命清掃を行い、なんとか夕方5時過ぎにはご利用頂けるようになりました。台風一過の朝の露天風呂も満喫していただけて何よりでした。
女将 稲葉栄美

女の休日≪一人旅≫お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!

sitiNさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

sitiNさん(8件) [50代/男性] 2016年08月04日 16:16:33

小学生の娘2人を連れて家族4人で2泊お世話になりました。

昔懐かしい古き良き旅館です。(子供のころの家族旅行を思い出しました。)
門構えや玄関、ロビーが何とも良い感じです。
建物はかなり年季もののようですが、部屋はとてもきれいで広くて快適でした。

ただ、部屋以外の廊下などがかなりカビ臭いのが残念でした。特に卓球室(卓球室があるとは古き良き、、、というところですが。)は強烈にカビ臭く、置いてあったイスなどにはうっすらカビが。。。

お風呂は、露天風呂へのケーブルカーはおもしろいです。でもそれだけかな。露天風呂からの眺めはそれほど良くもなく、解放感もなく、広くは無いのに混浴なので女性の先客がいれば入りづらく。。。
内湯は何とも殺風景な造りでゴルフ場のお風呂のようです。ちょっとぬるいし。
お部屋数が多くないので、風呂が混雑する事が無いのは良いところです。

食事はとてもおいしかったです。量が多過ぎず、ちょうど良い量のお料理で味付けは濃くなくておいしかったです。
ただ、「飲み物のお持ち込みはお断り。お部屋の冷蔵庫をご利用ください」に異存はありませんが、食事のときと就寝時にお冷くらいは出してくれてもよいと思います。子供のお冷も冷蔵庫かロビーの自販機でミネラルウォーターを買うしか無いのはちょっと。。。(ジャカルタやバンコクのホテルみたい。。。)

プールは立派なものがありました。でも井戸水とのことで冷たい。。プールを楽しみにしていた娘たちも早々に退散。。

多分、子供を連れていく宿ではないです。
静かな部屋で、何もせずにのんびり過ごすための旅館です。
また、Traditional Japanese Ryokanを楽しむ、海外からのお客さんのための宿です。
実際、海外からのお客さんを何組かお見受けしました。
その観点からも、ロービーにはコーヒーサーバーを設置するべきですね。セルフサービスで良いので、せめて朝くらいコーヒーのサービスが欲しいです。まずい自販機の紙コップのコーヒーはいただけません。(いくら昔懐かしい旅館でも。。)

伊東温泉 陽気館 2016年08月07日 23:44:27

このたびは、ご家族みなさまで当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じます。
先ずは卓球室のカビ臭につきましては、大変ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速確認をし、換気の徹底、並びに椅子の拭き取り洗浄を行い、再度の管理徹底を担当係へ指示いたしました。

当館のお風呂につきましては、敷地内2カ所の自家源泉から汲み上げたそれぞれ泉質の異なる温泉を、露天風呂ならびに内湯へ給湯しております。循環や加水をしていない天然の温泉を目当てに、多くのお得意様にご利用いただいております。通常、43℃以上の熱いお湯に入ると、体を活発にする「交感神経」が作用し興奮状態にもなりますが、当館の内湯の源泉温度である40℃前後の温泉は、体を休息させる「副交感神経」に作用するため、就寝時にはぐっすりお休みいただけるようです。

お食事はご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく存じます。ご指摘の「お冷や」につきましては、お客様からは(欧米からの外国人客を含め)ミネラルウオーターのご用命が多くなりましたので、あえてこのサービス体制をとっております。もちろんリクエストベースでご用意しておりますので、遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

当館には中・大規模ホテル・旅館に付帯する娯楽施設や広いお風呂などは何もなく、ご指摘の通り「何もせずのんびり過ごすための旅館」です。一方で「子供を連れて行く宿ではない」とのご意見も頂戴しました。その点はお客様がお感じになったことですから、否定をすることではありませんが、実態としては夏休みをはじめGWや年末年始、そして週末を中心に、お子様連れのお客様も多く、毎年ご家族でお越しいただくお得意様も多いことを申し添えさせていただきます。
コーヒーサービスですが、随時ロビーで淹れ立てのコーヒーを有料でご提供しております。卓上ご案内が目に付きにくかったのかもしれませんが、こちらにつきましては、今のところセルフサービスにする予定はございません。

今後とも、ご満足いただけるよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存です。このたびのご宿泊ならびにご所感のご投稿、誠にありがとうございました。
館主 稲葉明久

投稿者さん 2016年07月20日 23:49:56

とてもいい宿だと思います。外国からのお客様もとても多いようですが、皆さん口々に親切な接客と静かな宿全体の雰囲気がとても気に入ったとおっしゃっていました。いつも変わらない温かさが「来て本当によかった」とすぐに思える所以だと思います。伺うたびに体調や気分ががよくなる、そういう雰囲気のある宿だと思います。

伊東温泉 陽気館 2016年07月23日 20:48:09

6月中旬のご来館に続き今月も当館の一人旅プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

週末のご滞在でしたので館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様 今回もまたゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、併せて温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
この日は、欧州を中心に海外からのお客様も多くご滞在でしたが、その中でベルギーからご家族でお越しいただいたお客様がお帰りの際に、「露天風呂で日本の方といろいろお話ができて楽しかった!」と仰っていました。最近はこのようなお話を伺うことが多くなりました。本当に嬉しいかぎりです。

すでに来月8月もご予約をいただいているとのことを、フロントスタッフから報告がありました。いつも本当にありがとうございます。また来月お目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。

謙虚君さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

謙虚君さん(4件) [50代/男性] 2016年06月28日 14:27:44

九州から出張で来た友人とゴルフ後に今年始めての宿泊となりました。もう何度も訪問していますが、やはり群を抜いて素晴らしい宿ですね。何より、久しぶりの訪問を皆さんに温かく迎えて頂き帰ってきた~の安堵感。そして非日常、、、木々に覆われ伊東湾を一望できる露天風呂。豊富な湧出量が滝になって流れ落ちる有様は贅沢満点です。それと昔ながらの浴槽にアルカリ線の湯が溢れ出る内風呂も大ファンです。食事も何から何まで料理長の気持ちがこもったものばかりで、毎回頂くイカの姿焼きはお酒好きにはたまらないオプションです。温泉でポカポカになった身体で眠りにつくと朝までぐっすり。夜の卓球ではしゃいだせいか翌朝は多少の筋肉痛も温泉ですぐに回復しました。女将や専務とも出発前にゆつくり話すことも出来て良かったです。忙しい日常をやりくりしても又来たい陽気館。来て良かったといつもいつも思ってしまう帰路でした。今年も宜しくお願いしますね。

伊東温泉 陽気館 2016年07月10日 22:58:17

いつもご利用ありがとうございます。今年初めてのご来館だったのですね。全くそのような感じがしなかったのですが(笑)
おふたりには、いつものようにお風呂を満喫していただき、ご滞在中はゆっくりお過ごしくださったとのことで、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。お礼のお返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

そのような中で、お食事内容や出すタイミング等で、少々行き届かない点がありましたことに、改めてお詫びを申し上げます。いままで何十回もご利用いただいているお得意様への、フロントスタッフや客室係の“慣れ”という甘えが原因だったと思いますので、いまいちど原点に立ちかえり、おもてなしの徹底を各自に指導した次第です。

8月の花火の時期に、また次回のご予約をいただいています。またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月24日 14:44:18

今回は急に思い立ち 素泊まり一人旅で利用しました。
①お部屋
古いながらも清潔で広いお部屋でゆったり過ごせました。 一点,部屋に飾ってある昔ながらのお人形が苦手だったためタオルをガラスケースの上から隠して見えないようにしました。トイレもウォッシュレットで綺麗です。匂い袋を置いていますが ややトイレのにおいは気になりました
②スタッフの方
仲居さんも笑顔で気持ちよかったです。外国の方も何組かいらしてましたが おかみさんたちが英語で丁寧に対応していました。
③お風呂
露天風呂 内風呂 どちらもかけ流し 違う種類で本当に贅沢でした。欲張って何度も入りましたが 湯あたりも起こさず ややぬるめで長くゆっくり入れます。
平日でほかにもお客さんはいましたが いつも貸切でラッキーでした。
次回は是非食事つきで泊まりに行きたいと思います

伊東温泉 陽気館 2016年07月08日 23:37:11

この度は、6月下旬に女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅 素泊まりプラン」を利用いただいたうえ、お帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は、行き届かない点も多々あった事と存じますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、特に露天風呂をはじめ、当館の温泉をご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。併せて過分なるご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。その中でご指摘いただいたお部屋のトイレやお人形につきましては、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

結びでは「次回は是非食事つきで泊まりたい」とのお言葉を頂戴することができました。これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、今後とも努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな。リフレッシュしたい!”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいね。

投稿者さん 2016年06月21日 00:53:46

とても気持ちよく宿泊できる宿だと思います。部屋に案内してくださる仲居さんもとても感じがよくて、この宿は働いている方同士がとても仲がいい印象を受けます。皆さんの感じがよく映るのは、働かれるか方同士が仲がいいというのも大事なことなのだとこの宿では学びます。お風呂ですが、いつもきれいなお湯で安心して入ることができます。内湯もタイルがきれいで、好きです。

伊東温泉 陽気館 2016年07月08日 23:23:11

この度は、5月のご来館に続き先月6月中旬に当館の一人旅プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

週末のご滞在でしたので館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様 今回もまたゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、併せて係への温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
ご覧のとおり当館は小さな所帯ですので、その中での助け合う様子が自然と出ているのでしょうか、このようなお褒めをいただき、女将としてたいへん嬉しく、感謝申し上げる次第です。

次回もまた、館一同 変わらぬおもてなしの心でお迎えするとともに、より快適に、そしてお寛ぎいただけますよう、誠心誠意努めてまいる所存です。またお目にかかれるのを今から楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

紳士の休日【一人旅】離れ客室へグレードUP!ご朝食はお部屋食確約&特典あり◆朝食付

投稿者さん 2016年05月29日 23:19:02

3年ぶりに宿泊させていただきましたが、
今回も行き届いたおもてなしをしていただき、のんびりゆったりと過ごさせていただきました。

その中でもWi-Fiが開通していたり、お食事の鍋物にブイヤベースが出てきたりと、
外国の方も多くお泊まりになられていることもあり、足を運ぶたびに新しい姿を見せられているようです。

次回宿泊させていただく時も、新しいものも味わいつつ、いつまでも変わらぬおもてなしをしていただくことを、期待しております。

※女将さん、私のことなんぞをご記憶いただいているようで、非常に恐縮でございます。今後ともご縁がありましたら、よろしくお願いします。

伊東温泉 陽気館 2016年06月03日 23:37:59

この度は5月中旬の週末に、3年ぶり3回目のご利用をいただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

週末のご利用でしたので、館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様 ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食時にお召しあがりいただきました「海鮮ブイヤベース」は、冬から春までの定番メニューとしてご用意しておりますが、6月に入り一旦メニュー内容を変更しており、また今冬のメニューに組み入れる予定をしております。
館内Wi-Fiにつきましては、数年前に1Fロビー及び各客室内でご利用いただける環境を整えましたが、外国人客の急増や通信データの大容量・高速化に伴い、昨年3月にルーター等の機器・システムを更新し、より快適にご利用いただけるようになりました。

今後とも、皆さまにはより快適にお過ごしいただけるよう、誠心誠意努めてまいる所存です。
また伊豆方面にお越しの際には、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。お書き添えいただいたように、次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけますよう努めてまいりたいと存じます。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月29日 16:53:45

とてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。お風呂も食事もとても満足できましたし、従業員様の丁寧な対応にも満足できました。
また機会があれば宿泊したいです。

伊東温泉 陽気館 2016年06月03日 23:04:36

この度は、男性のお客様向け一人旅プラン「離れ客室 男の休日 一人旅プラン 」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

週末のご利用でしたので、館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、大変嬉しく拝読いたしました。なかでも、担当係への温かいお言葉をお寄せくださいまして、本人達も喜んでおり、あわせて過分なるご評価も頂戴し、厚く御礼申し上げる次第です。

結びでは「また機会があれば宿泊したいです」との嬉しいお言葉も頂戴することができました。また伊豆方面にお越しの際には、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月26日 21:02:22

露天風呂も満足行く物でしたが、特に食事が大変美味しかったです。今まで泊まった宿の中では、自分の舌の感覚では最高位に属します。

伊東温泉 陽気館 2016年06月03日 22:53:46

この度は、5月中旬の週末に当館の「料理長特選料理プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、当館の露天風呂をご満喫いただけた様子を伺い、併せて、ご利用プランの特徴であるお料理については、「今まで泊まった宿の中では、自分の舌の感覚では最高位に属します。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。料理長にも早速報告し、本人もたいへん喜んでおりました。ありがとうございます。

今後も皆さまにはよりご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいる所存です。またのご来館を館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月21日 09:25:59

とても気持ちのいい滞在になりました。到着から出発まで宿の方皆さんが親切で、ゆっくりとした滞在ができました。ありがとうございました。お風呂がとてもきれいで、内風呂のタイルも光っているようでとてもきれいでした。

伊東温泉 陽気館 2016年05月24日 23:00:33

この度は、3月のご来館に続き今月初旬に当館の一人旅プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

GW最終の週末でしたので館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様 今回もまたゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、併せて温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

来月6月のご予約も既にいただいているとのことを、フロント予約チーフから報告がありました。ありがとうございます!
次回もまた、変わらぬおもてなしの心でお迎えするとともに、より快適に、そしてお寛ぎいただけますよう、館一同誠心誠意努めてまいる所存です。またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月17日 18:09:44

5/14から5/15まで家内と一泊しました。
ドリンク付のプランでお願いしましたが、夕食の準備をして頂いている仲居さんに「ドリンク付のはずですが」と尋ねると「冷蔵庫からお願いします」とのこと。
プレミアムモルツが付くはずが、冷蔵庫にはスーパードライのみ。
おかしいなと思い、フロントに連絡すると只今お持ちしています、とのこと。
結局、スーパードライを空けた後に、プレミアムモルツを飲むはめに。
他の旅館にはいろいろ宿泊しましたが、だいたい仲居さんが最初の一杯はお酌してくれてたりしましたが、
ここはそれがありませんでした。
食事は食べきれないというほどの量ではなく、魚のホイル焼きもホイルを開けてみると身がかなり小さい感じ。
食事全体のバランスは良いのですが、「これ!」という売りが無い印象がありました。

風呂や部屋に関しては満足のいくものでした。
また、正面玄関に車を着けたら、スタッフの方がすぐに出てきて案内して頂きました。
帰りも正面玄関まで車を持ってきて頂きましたが、サービス精神もあっていいのですが
擦ってしまったりする心配もあるので、そこまでしなくてもいいのではないかと思いました。

伊東温泉 陽気館 2016年05月22日 23:59:37

この度は、今月中旬の週末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は週末ゆえ館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じます。その中で、ご指摘いただきましたご利用プラン所定ビール銘柄のサービスの件につきましては、担当仲居の確認ミスにより、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。なお、仲居のお酌につきましては、基本的にはやらせておりません。常連のお得意様には、その時と場面によりお酌をしてさしあげることもございますが、特に女性のお連れ様がある場合は、基本的にいたしません。恐れ入りますがご了承くださいませ。

次にご夕食の件ですが、ご利用プラン内の夕食内容は、当館の7コースランクある中でちょうど中位となるスタンダードコースで、概ね皆さまには好評をいただいており、魚介類を中心にバランスを重視した内容ですが、国産伊勢海老のお造りやアワビの踊り焼き、更にはより自魚のお刺身をふんだんに盛り込んだ「料理長特料理プラン」などをご用意しておりますので、機会がございましたらこちらもお試しいただければと存じます。

また、第2駐車場からのお車移動につきましては、こちらもお客様の年齢層(ご年配の方がいらっしゃる際は特に)や御足の具合、その他チェックアウト時の混み具合なども鑑みて、その時と場合によって実施しており、もちろん細心の注意をはらい、車の移動をしていることをご報告申し上げます。(*数年前のこちらの口コミご投稿で、「車の移動がなかった」とのそれだけの理由で、サービス評価点に1点を付けられたことがありました。)
また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。館一同心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【50歳以上限定】伊豆で気まま旅。2人で乾杯★ドリンク付♪お部屋食
【本館和室10畳】

投稿者さん 2016年03月23日 16:50:04

今回の宿泊でも大変親切にしていただき感謝しています。女将さん、案内の方など旅館の関係者皆さんがとても親切で居心地のいい宿だと思います。夜中に到着された外国人の方に丁寧に説明をしていらした夜中の館内担当の方もとてもいい感じでした。特に「誰が」ということではなくて本当に従業員の方皆さん感じがいいです。清潔感もあり、本当にゆっくりとさせていただきました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2016年03月30日 23:30:33

この度は、今年に入ってから今回で、はや3回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

春休みに入りましたので館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様今回もゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、あわせて係への温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

ご覧の通り、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あるかと存じますが、清潔感があるとのご評価をいただきました。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、そのような旅館・ホテルに慣れたお客様には好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミご投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。
しかし、このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から105年の年月が経ちました。本当にありがたく存じます。

またぜひお立ち寄りくださいませ。館一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

Yuhriさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

Yuhriさん(9件) [30代/女性] 2016年03月18日 22:30:44

●立地
車で行ったのですが、駅前からの道が狭く少々怖かったです。駅からは比較的近いため、電車で行く分には問題ないでしょう。
●部屋
広々としており畳もキレイでした。しかし、エアコンのききが悪く、寒かったです。電気毛布持参でなければ冷え性の母には辛かったでしょう。トイレのゴミ入れの中にホコリがたまっていること、庭木の伐採音がうるさかったことが残念です。せめて事前に伝えてください。
●風呂
ぜひまた入りたいと思うほど、とても良いお湯でした。落ち葉や虫もほとんど浮いておらず、気持ちよくお風呂にはいれた店は良かったです。難点をあげるとすれば、女性専用の時間帯はあるものの、混浴の時間が長く利用し辛いことでしょう。
●サービス
宿の方々は気さく&親切で良かったです。
しかし、2名同時申し込みで15%オフにひかれて頼んだエステが最悪でした。
マッサージが下手過ぎます。体重移動がちゃんとできていない、手掌の使い方も指の使い方がなっていない、筋肉の位置や走行も把握できていない。指圧も含め、全体的に的外れでした。エステ後に体が冷えたのは初めてでした。90分、ひたすら辛かったです。
また、フェイシャルも非常にゴシゴシと顔をこすられたため、翌日顔に湿疹ができ、痒くなりました。
エステティシャンの腕の悪さに関しては、宿の責任ではありません。しかし、腕の悪いエステティシャンに依頼し続け、ひどいサービスを提供するのは宿の評判を落とす行為ではないでしょうか。もしまたこの宿を利用することがあっても、二度とエステは予約しません。また、他の方にもオススメできません。最悪すぎます。
●設備・アメニティ
品が良く遊びのある生け花が美しかったです。部屋のトイレ・洗面所ともにタオルがなくてびっくりしました。また、洗面所のドアがやや開けづらかったことが気になります。露天から降りる階段が一部デコボコしており危なく感じました。
●食事
魚・食後のフルーツが美味しかったです。しかし、全体的に食事がしょっぱく、味噌汁は辛すぎて飲めませんでした。また、メニューの中に金目鯛のしゃぶしゃぶがありましたが、あれは鍋ですね。固形燃料の限界でしょう。美味しかったのですが、しゃぶしゃぶを期待していたので残念。また、食後のイチゴのムースが分離していました。

伊東温泉 陽気館 2016年03月22日 00:01:59

この度は、お帰りの当日に、各項目にわたり具体的なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。何とか及第点をいただけたものの、行き届かない点が多々あった様子を伺い、今後の参考にさせていただくと同時に、ご不便ご迷惑をおかけいたしましたことに、衷心よりお詫び申し上げます。
一部の項目について若干の説明をさせていただきたく存じます。
【お部屋】
庭木の剪定音につきましては、たいへんご迷惑をおかけいたしました。実は私どのも庭ではなく、遠方にお住まいの方の別荘で、毎回何の事前連絡もなく突然剪定が入ります。ご近所でもこの音の苦情があるため、町内会を通して申し入れをしていますが、なかなか改善していないのが現状です。なお、午前10時前には音出しをしないよう、植木職人には依頼しております。
【サービス】
エステにつきまして、たいへんご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。3年前から契約しているエステ業者で、リピーター利用も多いのですが、当該責任者には厳重注意し、エステ施術者本人への事実確認および指導徹底を再度依頼した次第です。
【設備・アメニティ】
部屋のトイレにつきましては、衛生面を考慮しペーパータオルを用意しております。またお部屋では、おひとりに付きご用意しています巾着に入った新品のタオルをお風呂での利用と共に、ご利用いただいております。ご了承ください。
扉には、潤滑油を注入し開閉を調整いたしました。ご指摘ありがとうございました。
【食事】
私と主人、フロント責任者が、定期的に試食しチェックをしております。チェックアウト時にも、お話しができたお客様には、全体の感想の他 お食事についても伺っています。今後とも定期的なチェックをしてまいります。
味噌汁は通常、調理場からいったん各フロアーへ配分した際に、客室係が鍋に入れ温め直しています。その際に火を入れすぎ煮込んでしまった可能性もあるため、再度、全客室係には指導徹底をいたしました。

いただいたご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めてまいる所存です。各項目にわたる詳細のご投稿、改めて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。