塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 21:01:46

食事はとても美味しかったです。少食の私たちには多すぎるくらいでした。残念だったのは隣の部屋の子供がバタバタ走り回ったり、ジャンプをしている音がかなりひどかったことです。長時間にうるさかったのでフロントに連絡させてもらいました。建物の造りの問題&外国人の旅行者には最低限のマナーを伝えてほしいです。

【夕食時フリードリンク付】思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

Jack O'Lanternさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

Jack O'Lanternさん(2件) [30代/男性] 2016年06月20日 07:39:04

部屋は広いです。
部屋に付いている露天風呂は良いですが、虫が寄ってくるのがなければ凄くいいです。
ご飯は美味しかったです

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン

moukinwasiさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

moukinwasiさん(36件) [60代/男性] 2016年03月08日 22:54:35

2年半ぶりの利用だ。
部屋の風呂が温泉の処を探したらこの部屋が最安だった。

食事は甘い味付けを避けて欲しいと頼んだが無駄だった。
勿論、甘露煮等は仕方ないが。
「創作和食」とあったが出汁をあまりひかず化学調味料使用か出来合い利用だろう。
薄口と甘口をはき違えている様だ。

日本人以外では西洋人系が2組、中国人系が2組でその路線なのだろう。

【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付夕食時飲み放題【箱根一の湯グループ】

鷹主任さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

鷹主任さん(2件) [40代/男性] 2015年08月17日 00:29:48

8月14・15日と宿泊しました、立地は結構な坂を登った所に有り車でなければ往復はしんどそう・・・部屋の露天風呂は浴槽は年期が入ったかんじでしたが、お湯が良かったので差し引きゼロ、夕食は味、量も文句なし、特に刺身はたいへん美味しかったでが、朝食の後に珈琲が飲みたかったです。ただマイナス点は布団の下に敷くマットに結構な毛が残っていた事や夜ゴキブリの訪問を受けました、衛生面がちょっと気になったので総合評価がマイナス1の星4つです。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン

picotieさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

picotieさん(2件) [20代/女性] 2015年07月28日 13:18:28

結婚記念日の宿として利用しました。
源泉かけ流しの湯は大変満足で、何度も入ってしまいました。
飲み放題付きというところは魅力で、
セルフで缶のビールやチューハイが飲めるところはよかったです。

館内にエレベータがないことが多少不便なところと、
食事は質も量も値段相応に感じました。
1点だけ、清掃がきちんと行われていなかったところがとても残念です。
畳やシーツの壁際、客室露店風呂内に明らかな他人の髪の毛がありました。
(当方は黒髪2人とも短めですが、茶髪のロングの髪の毛でした)
1か所だけならまだしも3か所もそのようだったので不快でした。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月14日 16:51:32

急な坂を上っていくのですが、途中に案内看板もなくちょっと不安になりました。
部屋は古い感じがしました。掘りごたつも不要かと思います。
部屋付き露天風呂のお湯は良かったです。
食事も適量で良かったのではないでしょうか。コースにもよるのでしょうが、お刺身が付くともっと良かったように思います。
夜も静かでゆっくり休むことができました。

2015年07月
【平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【夕食時おつまみ1品付】

harry5go5さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

harry5go5さん(13件) [60代/男性] 2015年02月12日 14:49:20

部屋に露店風呂付ということでは比較的安いと感じました。しかしながら、他部屋の音が気になり造りの悪さを感じました。食事の量は小食の我々には丁度良い量です、内容は価格比例的というところでしょうか配膳する方々は見るからに素人でしたがガンバル気持ちは伝わりました。フロントの対応はイマイチです。伝統ある一の湯もこの様なサービスになってしまったこと残念です。しかしながら楽しいひと時を過ごさせていただきました。

2015年02月
【早得】受付期間限定☆露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2015年01月18日 19:43:42

1月16日に宿泊しました。露天風呂つき和室に泊り、源泉かけ流しの温泉がとてもよかったです。時間を気にせず何回も入ることができたし、泉質が良くて、湯上り用のシャワーが無くても気にならず温泉効果を堪能できました。何回も入ることができるので、室内に備え付けのバスタオルが一枚しかなくて、後半はタオルが乾ききらず冷たかったのが残念でした。
食事も美味しかったです。金目鯛の煮つけを予約して夕食にいただきました。味付けも良ったです。また利用します。

2015年01月

蒼空0512さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

蒼空0512さん(1件) [30代/男性] 2014年10月26日 20:28:45

家族で一泊の宿泊に利用しました。今までの旅行では、安かろう悪かろうの宿泊先ばかりだったのですが、今回はコストパフォーマンスに優れた宿泊先でした。

車で行ったのですが、分かりづらいところが難点です。しかし、現地は周りがとても静かで快適でした。部屋は必要最小限の設備ですが、必要なものは揃っているので問題なかったです。食事は、安い宿にありがちなバイキングではなく、レストランで部屋ごとのテーブルで各自に食事が出ます。スタッフの方のホスピタリティ溢れる対応に感動しました。みなさん気さくな方で、料理の説明からごはんやお水のおかわりまで気遣ってくれました。料理も量は適切でとても美味しかったですが、水も湧き水のようで、とても美味しかったです。

あえていえば、静かなところなので就寝時に隣の部屋の声が聞こえるところでしょうか。
隣がうるさい人だったりすると、気になってしまうかもしれません。

全般的に満足な宿でした。

2014年10月
思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

投稿者さん 2014年10月24日 14:26:49

家族旅行でお世話になりました。1歳の子どもを連れての旅行、宿の方は感じの良い方ばかりでした。持っていった離乳食を温めてくれたり、気をかけて下さいました。しかし、客室露天風呂はシャワーがなく、室内に別にシャワーがあるわけではないので、シャワーを使いたければ大浴場に行かないといけない。1歳の子どもがいたのでお部屋で済ませたかった私にとっては計算外でした。そして布団は薄かったような…。ご飯は普通。量は多くはありません。おかずを食べ終わってから『ご飯はいつでもお申し付け下さい』って…そのタイミングで言われても。温泉は気持ちよかったです。翌朝は肌スベスベになったような~。
今度は違う宿にお世話になるかなぁ…。

2014年10月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付ファミリープラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

みーにゃん9126さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

みーにゃん9126さん(1件) [20代/女性] 2014年09月30日 19:53:11

彼と2人でお世話になりました!
予約金をし忘れてしまっても、丁寧に対応してくれ。
部屋はとても綺麗で感激(笑
貸し切り露天風呂でゆっくりさせて頂きました!
とてもボリュームあるご飯で、残してしまい申し訳ありませんでした…

また機会があれば、是非また伺わせていただきたいです!

2014年09月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年08月24日 18:01:14

赤ちゃん連れで行ったのですが他の方も家族で来ていたので安心しました。
部屋はコストカットしているんだなと思うようなシンプルさでしたが特に気になりませんでした。
海の幸のプランで泊まったことで、美味しいお刺身を沢山頂けて幸せでした。
主人は部屋にある内風呂がとても良かったと言っていました。
食事中、こどもが少し騒いでいた時、男性の従業員の方が優しく声をかけて下さり、母として一番嬉しかったです。

2014年08月
【添い寝無料】かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

てっつぁん1717さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

てっつぁん1717さん(2件) [50代/男性] 2014年08月12日 07:39:19

8/9家族4人(夫婦、小学生2人)で宿泊しました。昨年夏に利用した際の印象が良かった為のリピートです。結果、昨年以上の高評価です。①ベランダ側に設けられた専用風呂(源泉掛け流し)付きの部屋で、泉質・広さともに満足出来るものでした。②料理も2段階程アップグレードした印象で大満足でした。また従業員の接客態度もとても良かったです。この料金でこのサービスには脱帽です。また利用させて頂きます。有難う御座いました。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月08日 17:09:24

一の湯さんとは私がラジオの仕事でお世話になってからですからかれこれ10年以上のお付き合いをさせてもらっています。初めての塔ノ沢新館でしたが、新緑に囲まれた中で湯に入ると空になっていたものを満たしている自分がいて、来てみて初めてその枯渇した自分を知る事となりました。不思議なものです。

本館や別館と変わらない一の湯のホスピタリティ。
それは料理一品一品、行き届いた清掃など「変わらないこと」は努力を重ねている賜物だと思えてなりませんでした。

創業1630年から変わらぬ泉質、湯量と同じように未来永劫「変わらない」ものとしてこれからもお客様を満たしつづけてほしいと願います。

2014年07月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年05月14日 21:03:03

宿の雰囲気もよく、静かでのんびりできました。源泉かけ流しの客室風呂もいつでも入れて気持ちがよかった。また泊まりたいです。

2014年05月
【春得】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

あゃ0210さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

あゃ0210さん(1件) [30代/女性] 2014年04月05日 15:45:16

お部屋に露天風呂があり大変ゆっくり過ごすことができました!また、お部屋も綺麗な作りでした。
ホテルの方との関わりもなく個人的には大変自由にゆったりできました!
ご飯の内容をもう少しお金を払いレベルアップさせれば大変満足になるかと思います!
すばらしいホテルでした!また是非お邪魔します!

2014年04月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

xkouheix1229さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

xkouheix1229さん(1件) [20代/男性] 2014年03月21日 17:16:21

とても満足です。
接客も料理も部屋も完璧!
また必ず行きたいと思いました。
ゆっくりさせていただきありがとうございました。

2014年03月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年01月22日 19:45:25

ホテルに着くまでの道がすごくきつかった。お部屋は普通でしたが、掛け布団が短く不便。食事は量が多く、美味しいものもありました。食事、フロントスタッフとも愛想がない方もいましたが、値段が安いからしょうがないのかなと思った。質より値段を重視する方ならいいと思いますが、リピートはない。

2014年01月
【冬得】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年01月21日 17:22:01

露天風呂が付いているタイプのお部屋だったので、好きなタイミングでお風呂に入れたのがとてもよかったと思います。
食事は味噌すき焼きの夕食でした。ボリューム満点でよかったのですが、好みの問題とはいえ甘すぎるお鍋(しょっぱくない)ので全くご飯が進まず自分で醤油を掛けて食べました。標準コースの固定メニューのようですが、味付けを選べるか味の見直しをしたほうがいいように思います。
部屋は綺麗で快適でした。
掛け布団が短く、身長165センチの私で足元がスカスカし、175センチの同行者は肩までかけると足がはみ出てしまいました。気になってしまいぐっすり眠れず残念です。

投稿者さん 2014年01月20日 16:06:07

お部屋の露天風呂に桶はありましたが、湯船が高いので使いにくかったです。手桶があればいいなとおもいます。
座椅子があるとよりよいと思います。
お食事処の方はみなさん感じがよく、とても美味しかったし、心地よくすごせました。