民宿 長八荘 クチコミ・感想・情報

民宿 長八荘のクチコミ・お客さまの声

たいようちゃん9333さんの 民宿 長八荘 のクチコミ

たいようちゃん9333さん(3件) [40代/男性] 2015年03月08日 22:39:47

息子と二人旅でお世話になりました。温泉街中心から少し離れているのですが、逆に中心街への散歩が楽しめ、立地はとてもよいと思います。(中心街だと道が狭く宿にたどり着くのも車だ大変)(大湯以外のお風呂も散歩途中に楽しめます)
食事は、とてもとても美味しく、ご飯3杯は軽くおかわりできるおかずの量もありました。
もちろんおかずも大変美味しいです。本当に大満足の民宿ならではの暖かい心のこもった料理だとおもいます。
お部屋もきれいに清掃が行き届いています。トイレもしっかり綺麗なウオッシュレット完備、内風呂もよかったですし、中尾の外湯まで歩いてすぐでした。
女将さんの対応すごく良かったです。
本当に正直この宿泊代で申し訳ないくらいでした。
また、スキー場も柄沢ゲレンデに歩いて行ける(小学生でもスキー担いで5分はかからないです)し、野沢温泉の他のゲレンデへのアクセスもまったく問題ありません。
次回は家族全員でと思います。
また訪れたい宿です(^o^)

2015年03月
民宿 長八荘 2015年03月10日 11:30:05

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をありがとうございます。
あいにくの天候でしたが、スキーを楽しんでいただけたようで良かったです。
息子様がとても可愛くて、またしっかり挨拶や受け答えなどをして下さいました。素晴らしいお子さんです。
まだまだ寒い日もありので、風邪等に気をつけて
お元気でお過ごし下さい。

【のんびり和室】

ttomokunさんの 民宿 長八荘 のクチコミ

ttomokunさん(4件) [30代/男性] 2013年03月11日 09:31:48

野沢温泉へのスキー旅行で利用しました。
3世代(父母、わたし、子ども)6名でお世話になり
父母、子どもたちとも大喜びで、またいきたいと話しております。
食事が朝晩ともすごくおいしくて分量もしっかり。
野沢温泉の外湯のひとつの中尾の湯はすぐ近くです。
また遊びにいきますのでよろしくお願いします。

2013年03月
民宿 長八荘 2013年03月14日 09:14:17

この度は、当宿をご利用いただき本当にありがとうございました。
ご家族皆さんでスキー、温泉を満喫していただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。お子様たちがとっても可愛くて、笑顔溢れる素敵なご家族に、私もまたお会いしたいなと思っております。

【和室6~8畳】

ゆうくん1951さんの 民宿 長八荘 のクチコミ

ゆうくん1951さん(5件) [60代/男性] 2013年01月28日 17:40:29

民宿に、必要な、全てが、ここには、あります。

うまい食事。

綺麗な部屋。

立地の良さ。

素敵な、若女将。

2013年01月
民宿 長八荘 2013年01月28日 22:36:11

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
わたくしも、素敵なお客様との出逢いに感謝し、またお客様からのお言葉を励みに、これからも頑張って行きたいと思っております。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体ご自愛され、どうぞお元気でお過ごし下さい。
またのご利用、お待ちしております。

若女将。

投稿者さん 2012年04月09日 18:17:32

青春18切符で、上信越ローカル線のんびり旅行中に~飯山線で宿泊先を野沢温泉にして探しましたところ、
民宿長八荘さんがヒットしました。当日遅午後に探しても1泊夕朝2食付きで格安だったので予約しました。
しかし到着が19時0分以後になるのででその事を伝えてようと電話したところ明るい声で応答頂き大変安心しました。

このところ今までずっとビジネスホテルばかりで、旅情感なかったので、昔の民宿のほっこり感を期待して行きました。
足便も良くて・・飯山線戸狩野沢温泉から到着時間に合わせた路線バスが約30分300円で終点野沢温泉2つ手前の中尾まで利便よく安く行けます。
人柄よい若いお母さんが明るく応対、翌朝にご主人とも会話しましたが、とってもいい感じの民宿でした。
お食事も種類ボリュームまたおいしかったです。
随分昔の京都花脊の民宿ですが・・・旅人の話し相手に長老がされ・・・土地旅情感を思いだしました。
また機会があれば利用したいです。

2012年04月
民宿 長八荘 2012年04月09日 21:27:31

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また温かいお言葉本当にありがとうございます。このところ、季節外れの雪が続き、当日もあいにくの雪でしたが、翌日は晴天になり良かったですね。
お客様とのお話は、私たち夫婦にとって大変勉強になりましたし、とても楽しかったです。
ついつい時間も忘れてお話してしまいました。
まだまだ未熟な私たちですが、もっとお客様に満足していただけるように、これからも頑張っていきたいと思っております。
季節は春とはいえ、寒かったり暑かったりで寒暖の差が激しい時期。体調崩さぬようにどうかお身体をご自愛され、ごうぞお元気でお過ごし下さいませ。
またのご利用、お待ちしております。

じん6831さんの 民宿 長八荘 のクチコミ

じん6831さん(2件) [20代/男性] 2012年03月18日 13:51:24

青春18切符で野沢温泉観光。。
昨夜3月17日泊まらせていただきありがとうございました。
外湯中尾の湯が近くにあり入浴しました。
泉質はとてもよく、硫黄の匂いが、たまりませんでした。
温泉の温度も熱湯、ぬる湯があり、入りやすい温度でした。
若女将さんも、口コミ通り人柄が、とてもよく好印象でした。
食事もガッツリ食べれて、朝と夜に頂いた野沢菜が、美味しいかったです。
大満足でした。また利用したいです。

2012年03月
民宿 長八荘 2012年03月19日 07:53:49

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。そして暖かいお言葉本当にありがとうございます。あいにくの天候でしたが、「青春18切符」での野沢温泉の旅を楽しんでいただけたようで、私も大変嬉しく思います。お恥かしい話、お客様とお会いして始めて「青春18切符」の存在を知りました。のんびりと鉄道の旅、いいですね。季節は春になりますが、まだまだ寒い日が続きます。お身体ご自愛いただきながら、どうぞお元気でお過ごし下さい。足のケガの方もお大事になさって下さい。またのご利用お待ちしております。 若女将

投稿者さん 2011年05月07日 22:28:45

5月3日に家族4人で利用させて頂きました、立地が少し解りにくい事を除けば大変満足できました。食事も地元の笹寿司を出して頂いたのですがとても美味しく頂きました。とにかく若女将がとても気さくな方でとても気持ちの良い時間を過ごせました、ありがとうございました。

2011年05月
民宿 長八荘 2011年05月08日 14:26:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。笹寿司を喜んでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだ勉強不足の身で至らぬ点もあったかと思いますが、皆様にもっともっと喜んでいただけるように頑張っていきたいと思っております。
これから季節は夏へと変わり、暑い日々がやってまいりますが、お身体を壊さぬようご自愛いただき、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。
2人のお兄様方もお元気でいて下さいね。

ひろ77340513さんの 民宿 長八荘 のクチコミ

ひろ77340513さん(1件) [40代/男性] 2011年01月04日 21:48:33

家庭的な、おもてなしで、夕食も、ボリュームも有り、建物、部屋とも、綺麗に清掃され、スキーから帰ってきて、乾燥室からの、部屋までの、同線が、良く、使いやすいです。又利用したいと思います。

2010年12月
民宿 長八荘 2011年01月05日 09:41:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は少々古い箇所もありますが、民宿らしく家庭的な宿を目指して頑張っていきたいと思っております。今シーズンは例年に比べると雪不足で、ゲレンデにも雪が少ないのですがスキーは楽しんでいただけましたでしょうか?
お子様の成長もお互い楽しみですね。
まだ寒い日が続きますが、お体に気をつけてどうぞお元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2010年01月04日 13:17:02

湯沢温泉は、味わいのある外湯が有名。長八荘は、すぐ近くに中尾の湯(外湯)があり、温泉を楽しむことができました。それだけでなく、内湯もとてもいいお風呂で、スキーで冷えた体をゆっくり温めることができました。部屋は、旅館のようにはいきませんが、民宿としては、適度な感じでした。なだらかな斜面の柄沢ゲレンデに、歩いて行けて、子どもが楽しんで滑ることができました。また、小さいお子さんがいる民宿だったので、私たちのような家族連れは安心して泊まることができました。
スキー合宿でしょうか、レジャーでしょうか、学生さんも宿泊されていましたが、皆さんマナーがよく、気持ちよく2泊3日を過ごしました。
ただ途中の道が狭かったり、勾配が多少あるので、車は馬力がある方がいいですね。私が行ったときには、ちょうど大雪だったので、道の除雪が追いついていませんでした。雪がたくさん降ると駐車スペースが限られてくるので、できるだけ少ない台数で動いた方がよいと感じました。
いずれにしても、大晦日からの年末年始、ゆっくりさせていただきました。

2009年12月
民宿 長八荘 2010年01月06日 13:19:10

この度はお足元の悪い中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ちょうど大晦日から元旦にかけてはこちらでも久しぶりの大雪で、勢い良く積もる雪に地域の除雪や道路の融雪も間に合わなかったようです。ご迷惑おかけしました。我が家にも小さい子供がおりますので、お子様連れのお客様も大歓迎でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。         長八荘