奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月19日 21:07:30

家族で宿泊しました。スタッフ皆様のお心遣いに感謝するとともに改めてお礼を申し上げます。おいしい食事、親切なスタッフの方々の対応など本当にありがとうございました。
また宿泊したいと思わせる高原のホテルのひとつです。どうしようもないことですが、あいにく天気が悪く星が見れなかったのが心残りです。
すべて申し分ないのですが、ご検討していただきたい点をいくつかお伝えします。
・歯ブラシの柄の色がそれぞれ違うとよい。
・男風呂内に小さなゴミ箱があれば使用済み髭剃りを捨てられる。
・部屋にCDかiPodが聞ける機器があればなぁ。
小さなことしか思いつきません・・・。それほど快適なお宿でした。

奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2016年09月20日 11:40:50

この度は、四季のあじわい中尾高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフへの温かい言葉、誠にありがとうございます。何より励みになります。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。お食事もご満足いただけましたこと、うれしく思っております。

当館の魅力のひとつは、展望デッキから眺める満点の星空でございます。ご覧いただくことができず、残念でございました。またお越しいただける機会には晴天となりますことをお祈りしております。また、貴重なご意見ありがとうございます。よりお客様に快適にお過ごしいただける様、参考にさせていただきます。

当ホテルは奥飛騨温泉郷の中でも、新穂高ロープウェイからお車でおよそ5分という山間部に立地し、豪雪地でございます。そのため11月7日より冬季休館とさせていただきます。2017年春、オープンいたします。今年中には来春の予約受付を開始させて頂く予定でございます。ぜひ、またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】◇飛騨牛と極上懐石◇全室展望風呂付スイート
【デラックスルーム・トリプル【2階:北アルプス側】禁煙】

投稿者さん 2016年09月17日 13:30:14

会社を設立して五年
ちょっとひと息するために、静かなところを探していたらここを見つけました。
とても静かでゆったりした時間を過ごせ、食事も美味しく量もたっぷり
スタッフの方は皆にこやか

残念なことは星空が見れなかったこと
まだまだ会社の方は人を雇い入れれるほど大きくないので、来年も二人で来ます。
満天の星を見に

奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2016年09月20日 11:29:29

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また、接客をお褒めいただいたことは、私たちスタッフにとって何より励みになります。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
日々の喧騒を離れ、ゆっくりお過ごしいただけたこと、私共もうれしく思っております。

当館の魅力のひとつは、人工的な光がほとんど無い周辺を大自然に囲まれた環境の中で見る、夜の美しい星空を館内にある展望デッキにてお楽しみいただけることです。この度は、ご覧いただくことができず、残念でございました。またお越しいただける機会には晴天となりますことをお祈りしております。

【9月お日にち限定☆直前割】スタンダードプランが4,320円お得【現金特価】
【スーペリアルーム【1階:北アルプス側/2階:山側】禁煙】

投稿者さん 2015年10月22日 16:12:26

正面玄関がホテルっぽくなかったので間違えたのかと思っていたら、係の方が凄い勢いで
走ってきて下さりました(笑)
着いてすぐのドリンク、美味しかったです。
廊下も部屋もとても広くて驚きました。そしてホテル内も外も本当に静かです。
眺めは三階の展望テラスから階段で屋上まで上がると360度見渡せて最高でした。曇りだったので19時頃は星が一つも見えなくて残念がっていたのですが、1時に見ると満点の星空になっていて本当に素敵で感動しました。

食事も飛騨牛をはじめ、カレイの煮付けなどとても美味しかったです。
部屋を出るとソファーのあるフロアがあり、コーヒーが用意されていて何時でも飲めるので何度も頂いてしまいました。
部屋に半露天風呂が付いていましたが、大浴場にも入りとても温まりました。

ゆったりとした時間を過ごせる大人のホテルでした。

奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2016年01月29日 11:51:34

お返事が遅くなったことをこの場をおかりしてお詫び申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大変嬉しく思っております。

山の天気は変わりやすく、お天気次第で見える景色に大差がございますので、パノラマデッキでは深夜になってしまいましたが雲が晴れ、星空をご覧いただけたとのこと安心いたしました。当ホテルは道路から細い道を少し通っていただいた奥にございまして、おっしゃる通り正面玄関の外観が個性的なデザインのもと建築されました。一風変わった外観も当ホテルの特徴でございます。ホテル内の雰囲気とのギャップや、外観の周辺環境との景観をお楽しみ頂けましたら幸いです。

北陸新幹線開業記念【早得60】 早期予約でお得に♪♪
【【展望風呂付スイート】70平米の贅沢空間~ツインベッド~】

投稿者さん 2015年10月20日 09:55:15

屋上から紅葉を360度見渡せて余計なものが何一つ見えない素晴らしい立地条件 防寒着も双眼鏡も置いてありコーヒーもお風呂のコーヒー牛乳もサービスされているのにスタッフの姿が無くでも気配を察したように必要な時現れ 仰々しいフロントもなく 大人の休日にふさわしい静謐さを保っていました さりげないけど温かみのある声がけをして下さるスマートな接客態度 レストランからも部屋からも景色がよく部屋も広々 バスタブもとても大きくてくつろげました お料理も美味しくて記憶に残るホテルになりました

奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2016年01月29日 11:37:59

たくさんのお褒めのお言葉、記憶に残るという嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。また、接客をお褒めいただいたことは、私たちスタッフにとって何より励みになります。重ねてお礼申し上げます。

紅葉の時季や色・美しさは、その年の気温や湿度により変わります。昨年秋は、数年に1度の紅葉のとても綺麗な年でしたので、良い日和で北アルプスの紅葉をお楽しみいただけて私どもも嬉しく思っております。紅葉もオススメですが、スタッフの一番のオススメは新緑の季節、木々が黄緑に芽吹く5月でございます。ぜひ、またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

北陸新幹線開業記念!ぎふ旅!【早得30】 早期予約でお得に♪

投稿者さん 2015年10月18日 16:46:02

父の喜寿のお祝いに利用させていただきました。
お部屋はきれいで展望風呂もあり、大浴場に入れない場合もよいなあと思いました。館内は飛騨家具(車いすも飛騨家具調!)や絵画があり、ゆったりした音楽が控えめに流れ、客室設定少なめで子供がおらず、とても静かで落ち着きました。ホテルですが館内は浴衣スリッパでOKというのもよかった。スタッフさんの笑顔の接遇や、ちょっとしたサービス(到着した時のゆず湯、自由にのめる珈琲、お風呂上がりの飛騨牛乳、自由に使えるマッサージ機、帰りにいただいたお湯の素など)もよかったです。周りにお店などはありませんが自販機がひとつ設置されていて、特に不自由さは感じませんでした。
何よりもテラスからの景色が大変素晴らしいです!!望遠鏡や防寒具も用意してくれていました。
屋上の360°に広がる秋山に圧倒されました。天気に恵まれたら最高です。夜も満点の星が楽しめます。
また女性1人ででも日常の疲れを癒しにぼーっとしにきてもいいように思いました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2016年01月29日 10:41:45

この度は、お父様の喜寿のお祝いに数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思っております。また、接客をお褒めいただいたことは、私たちスタッフにとって何より励みになります。ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

現在お一人様用の宿泊プランはございませんので、ぜひ今後検討させていただきたいと思います。またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

北陸新幹線開業記念【早得60】 早期予約でお得に♪♪
【【展望風呂付スイート】70平米の贅沢空間~トリプルベッド~】

Tokky610さんの 奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル のクチコミ

Tokky610さん(11件) [50代/男性] 2015年10月04日 19:53:21

静かにゆっくりと時が流れる大人のホテルです。
サービスも素晴らしく、非常に満足しました。木曽方面の常宿に決定です^_^
秋は午後遅くから曇りますが、夜遅くに晴れました(2泊とも)
屋上の展望台はまさに360度パノラマです。星景写真綺麗に撮れます
お風呂も大浴場も良いのですが、部屋のお風呂も眺望が素晴らしいです。温泉じゃないですが...
冬季は営業していないとのことで、来年桜の時期にまたお邪魔しようと考えています。

奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2016年01月28日 21:16:15

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大変うれしく思っております。また、接客をお褒めいただいたことは、私たちスタッフにとって何より励みになります。ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは奥飛騨温泉郷の中でも、新穂高ロープウェイからお車でおよそ5分という山間部に立地し、豪雪地でございます。そのため冬季休館とさせていただきましたが、今春4月15日よりオープン致します。4月にご宿泊いただくお客様への企画も検討中でございます。4月が終わると新緑の季節となりますので、スタッフお勧めの次の季節は木々が黄緑に芽吹く5月でございます。また、奥飛騨の桜の季節は4月下旬から5月上旬でございます。ぜひ、お越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 20:18:51

素敵な空間でゆったりできました。お食事はおいしいですし、最高です。売店がないのは残念です。コンビニも周囲にはありません。接客は丁寧です。とてもよかったです。最高のお宿でした

奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2016年01月28日 21:00:15

最高とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大変うれしく思っております。また、接客をお褒めいただいたことは、私たちスタッフにとって何より励みになります。ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

売店につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフでご意見を共有し、改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年09月28日 20:15:48

すっごくよかったです。接客が丁寧ですし、きれいですし、最高でした

奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2016年01月28日 20:51:44

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。接客をお褒めいただいたことは、私たちスタッフにとって何より励みになります。大変うれしく思っております。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年09月20日 14:29:26

天気が悪く3時のチェックイン前にホテルに着いたのですが直ぐにチェックインしていただき大変助かりました。2階のラウンジではコーヒーが用意されており、森の中にいるようなゆっくりした時間をすごすことができました。料理は質・量とも十分に満足できるもので、
レストランでは北アルプスの展望を楽しみながら食事できたことは大変良かった。スタッフの応対も良く初秋の中尾高原で貴重なひとときを過ごすことができました。

奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2015年09月26日 11:38:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変光栄に存じます。

ごゆっくりおくつろぎいただけ嬉しい限りでございます。

奥飛騨の大自然を楽しみながらのお食事はより一層会話も弾み大切なお時間がより濃くなることと思います。
そんなひとときの大切な思い出作りのお手伝いができますことスタッフ一同嬉しく思います。

またお越し頂ける日を楽しみにおまちしております。
中尾高原ホテル

【貸切大浴場】1日2組限定大浴場を優先的に22時~貸切確約《5特典付》
【【展望風呂付スイート】70平米の贅沢空間~ツイン(2組限定)】

投稿者さん 2015年09月15日 21:11:11

ゆったりとしたナチュラル感のあるお宿でした。
部屋数も少ないのでサービスも行き届いていました。
建物周りがやや寂しい感じですが、ゆっくりくつろぐにはよいお宿ではないでしょうか。

奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2015年09月26日 11:31:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

あわただしい日常からすこしでも開放され生活感のないお部屋でゆっくりのんびりしていただきたい。
奥飛騨の大自然の中で時間を忘れてのんびりリフレッシュして頂きたいと願っております。

またおこしいただける日を楽しみにお待ちしております。

中尾高原ホテル

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダード】飛騨牛と地産の極上懐石を楽しむ

投稿者さん 2015年08月17日 18:19:06

満天の星空を満喫できました。
翌日は新穂高ロープウエイに乗車してきましたが、天候に恵まれ最高の見晴しを堪能することができました。
コーヒーの無料サービスがとても嬉しかった。

奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2015年08月18日 11:23:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

天候にも恵まれまして奥飛騨の大自然をご堪能いただけうれしい限りでございます。

お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。

またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

北陸新幹線開業記念【スタンダード】飛騨牛と極上懐石 全室展望風呂付スイート

投稿者さん 2015年08月16日 12:05:47

8月10日から一泊でお世話になりました。
ホテルに自販機はありますが、湯上がりに牛乳、コーヒー牛乳、ウォーターサーバーとお部屋の冷蔵庫の中のお水以外を欲しい場合は、早めにコンビニに買って来ることをお勧めします。
ホテルの方は皆さん丁寧。とっても感じが良かったです。お部屋は広く、ベッドも程良い硬さで良く寝れました。大人しかいないのでとにかく、静か。蝉は鳴いてますが(笑)。温泉も何時迄も入っていられる温度で満室でしたが、小さなホテルなのでほぼ貸し切りでした。夕食も美味しいのですが、40代には一品少なくても良いかなぁ~。従業員の方が気が付いて途中から量を減らして下さいました。その分、朝のパンのグレードを上げて頂けると個人的には嬉しいです。リフレッシュできました。是非また泊りたいお宿です。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2015年08月18日 11:00:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けるご滞在になりましたこと大変光栄に存じます。
当館周辺にはコンビニなどございませんのでご不便をおかけいたしますが道中コンビニにてのご購入をお願いいたします。

ご夕食・ご朝食の質と量についてももう一度スタッフ・料理長と見直し致します。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるサービスのご提供をめざしてまいります。

またお越しいただける日を楽しみにおまちしております。

宮ちゃん9126さんの 奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル のクチコミ

宮ちゃん9126さん(2件) [40代/男性] 2015年08月12日 16:25:54

8月10日より2泊でお世話になりました。働いている方々がとても感じの良いホテルです。小さなホテルなので大変静かで落ち着いた休日を過ごすことができました。食事は充実しており連泊の2日目の食事も大変豪華でした。近隣にコンビニなどないのでホテル内にショップがあれば尚良いと思いました。また家内とお世話になりたい素敵なホテルです。

奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2015年08月13日 17:25:26

この度はご連泊にて当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も嬉しい限りでございます。

短い夏もかけあしで過ぎ行き、あっという間に奥飛騨最大の自然の芸術 紅葉の時期に突入です。

新緑から始まり美しい自然を見せてくれた木々たちの集大成です。

美しい自然の色もまたご覧いただきたく思います。

北陸新幹線開業記念【早得60】 早期予約でお得に♪♪

enakingさんの 奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル のクチコミ

enakingさん(15件) [50代/男性] 2015年07月25日 22:41:20

夏休み前だったので、宿泊客も若干少なかったのか、とても防音が整ったホテルでした。
ゆっくりと高原リゾートを満喫できました。
ただ、部屋のお風呂の排水が流れが悪く、洗面室まで浸水してしまい、少し残念でしたが、それ以外は大変満足でした。排水溝の定期点検をしてくださいね。

2015年07月
奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2015年08月13日 17:01:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

排水の件大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応いたしました。
お客様にはご不便・ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

このようなことがございませんようにメンテナンス・点検を徹底して参ります。
貴重なご指摘・ご意見誠にありがとうございました。

中尾高原ホテル

mamikaki1113さんの 奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル のクチコミ

mamikaki1113さん(1件) [40代/女性] 2015年07月21日 12:26:18

夏休み前だったので、宿泊客も少なかったようで、
大変ゆっくりと高原リゾートを満喫できました。

2015年07月
奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2015年08月13日 16:54:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりと奥飛騨、中尾高原を楽しんでいただけ大変光栄に存じます。

お客様が少ない時期は貸切のように館内をご利用頂けることもあります。
静かな館内で静かにゆったり流れる時間。なにをするわけでもない時間の中で自然を感じて頂きたいと思います。

あわただしい日常から開放されてリフレッシュしていただきたいと願っております。

投稿者さん 2015年07月18日 21:02:42

70平米の部屋はとっても広くてゆっくりできました。
まわりに何もなく静かでとてもよかったです。
夕食は時間をかけてのんびりといただきましたが
ホテルの皆様最後までおつきあいくださいまして
部屋のお風呂は思ったより広くてよかったです。
温泉なら最高だと思うのですが?
ひとつ気になったのはお風呂の排水が良くなく
洗面所が一瞬水であふれ事でした。
帰り車が見えなくなるまで手を振ってお見送り
又機会があれば是非訪れたいです。

2015年05月
奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2015年08月13日 16:46:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋風呂の温泉の件でございますが、お客様のお部屋でも温泉を楽しんで頂けるようにただいま検討中でございます。
すこしでもお客様に楽しんでいただけます完備にしていきたいと思っております。
お風呂の排水と洗面所の排水の件は早急に対応させて頂きました。
ご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようメンテナンス、点検を徹底してまいります。

貴重なご指摘・ご感想誠にありがとうございました。

中尾高原ホテル

yuko6758さんの 奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル のクチコミ

yuko6758さん(1件) [50代/女性] 2015年07月14日 07:24:58

2泊させていただきありがとうございました。部屋 食事 接客について申し分ないホテルだと感じました。
ただ、特典のお米をいただけなかったのが残念です。
(家に帰ってから気づきました。せこくてすみません。)

2015年06月
奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2015年08月13日 16:24:57

この度はご連泊にて当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変光栄に存じます。

特典のお米ですが当日お渡しを忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。
後日発送させていただきました。

当館お食事のご飯でも使っております、黄金のきらめきでございます。どうぞご賞味ください。

【祝!北陸新幹線開通記念プラン】 \\5特典プレゼント//

純弥3429さんの 奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル のクチコミ

純弥3429さん(12件) [50代/男性] 2015年06月29日 07:20:12

サービス面、お部屋、お風呂、お食事、とても満足できるものでした。
出発の時、小雨がぱらついてたにも拘わらず、車が見えなくなるまで、手を振って頂きながらの見送りに、とても感激しました。
また宿泊したいと思っております。
再訪の時を、今から心待ちにしております。
この度は、お世話になりました。

2015年06月
奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2015年07月08日 15:45:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変光栄でございます。
ごゆっくりとリフレッシュできるご滞在になりなしたでしょうか?
奥飛騨も雨が続きますます新緑豊かになってまいりました。
日々さまざまな顔をみせてくれる奥飛騨でございます。
次回は晴れて美しい山々もご覧いただけたらなぁと思います。

【祝!北陸新幹線開通記念プラン】 \\5特典プレゼント//

hoprabbitさんの 奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル のクチコミ

hoprabbitさん(15件) [60代/女性] 2015年06月20日 15:39:55

心地よいサービスとともにだされる食事はおいしく、飛騨牛はとろけるおいしさでした。三回目の利用ですが、ここにこられるだけで幸せだと感じる空間がホテルにあります。
翌日は槍ヶ岳も見れ、最高のロケーションで朝食(洋食のほうを選びました)をいただきました。

2015年06月
奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2015年07月08日 15:40:40

いつもいつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

いるだけで癒される…最高のお褒めのお言葉でございます。
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

ご天候にも恵まれ最高の景色をご覧いただけとてもうれしいです。

恵みの雨で新緑が深くなり、ますますきれいな山々になっていきます。

奥飛騨の大自然に癒されていただき、心も体もリフレッシュしていただければと願っております。

投稿者さん 2015年06月08日 22:56:59

新緑に囲まれ、とてもリラックスできるホテルでした。館内施設、お風呂も清潔でお部屋も広々として部屋風呂の窓を開けるとルーフテラスとあわせ開放的に過ごせました。夕食メニュ
ーの飛騨牛ロースもヒレもとても柔らかく美味しくて驚きました。上高地観光や飛騨高山への
アクセスもよいかと思います。
ホテル近くにはコンビニがありませんので、温泉郷手前で済ませた方がいいです。

2015年05月
奥飛騨温泉郷 四季のあじわい 中尾高原ホテル 2015年06月18日 15:46:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂け、お食事も楽しんでいただけ大変光栄に存じます。

奥飛騨の大人気観光スポット・ロープウェイからも片道15分程度です。快適なご旅行をお楽しみいただけるかとおもいます。

しかしながら手つかずの自然が多く残る奥飛騨でございます。
コンビ二はかなり遠くからございません。当館売店もございませんのでご不便をおかけいたしますが最寄りのコンビニにてお済ましくださいませ。

非日常的な感覚になっていただきたいということで時間の流れを体で感じ、ただただゆっくりと過ごす…そんな形で奥飛騨の大自然に癒されていただきたいと思っております。

またお越しいただける日を楽しみにおまちしております。