ホテルニューガイアイン中洲東 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイアイン中洲東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月25日 10:22:32

仕事で毎月福岡に来ていますが、キャビンホテルでは総合的に良いホテルだと思います。

《楽天Rate》◆スタンダードキャビン◆ ~素泊り~ ♪24時間入浴OK♪
【スタンダードキャビン【禁煙】浴場・露天・サウナ・無線LAN】

投稿者さん 2017年02月21日 10:07:13

初めてのキャビンカプセルホテルでの宿泊でしたが、従来のカプセルホテルのような窮屈さはなく、快適に過ごせました。漫画も充実してましたし、大浴場あり満足です。

投稿者さん 2017年02月20日 22:48:05

都会にいながらリゾート気分でリラックスして過ごせました。
また福岡出張では利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年02月20日 18:37:02

福岡での仕事で、利用させてもらいました。
ホテルのフロントは、コンパクトな印象。

でも受付の方は丁寧で、優しい感じがよかったです。
お風呂や部屋内も清潔感があって非常にグッド!

料金を考えると、コスパはかなり高いと思います。
翌日の仕事に向けて、充分リフレッシュできたので
また博多に来た際は、利用します。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年02月20日 19:36:45

再びホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき本当にありがとうございます。
当ホテルはJR博多駅から徒歩10分ほどのアクセスの良さ、キャナルシティ博多へは徒歩2分ほど、中洲へは徒歩5分ほどのロケーションの良さ、加えて通常のビジネスホテルにはないお値段のお手頃さ、24時間利用可能な大浴場など、売りな部分は多々ありますが、何よりフロントの対応をお褒め頂いたことは、スタッフ一同、本当に嬉しく思います。
アクセス、ロケーション、お値段、施設内容なども勿論大事ですが、基本はやはりサービス、ホスピタリティの精神であることをスタッフ一同、肝に銘じつつ、今後も努力を続けていきたいと思っております。
これからもホテルニューガイアイン中洲東をどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月19日 20:57:40

カプセルホテルということでしたが、スペースは十分ありました。
アメニティや貸し出し物も含めて素泊まり宿泊にはとても助かりました。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年02月20日 19:32:51

初めてホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは通常のカプセルホテルとは違い、全室個室タイプのカプセルホテルになります。
お部屋の広さは2.5畳ほど、その中にデスク、鍵付ロッカー、ベッドが配置されており、出入り口は簡易宿泊所登録のためアコーディオンカーテンで仕切る形となっております。
ロッカーの中にはバスタオル・ガウン・フェイスタオルがセットしてあり、連泊の場合は毎日新しいものに交換しております。
ヒゲ剃り・歯ブラシ・シャンプー・ボディソープ・ウォッシュタオルなどのアメニティ類は一式、9階大浴場に無料でセットしてありますので、手ぶらでご来館いただいてもご不便はないと思います。
2時間900円の2時間サウナプランもございますので、よろしければ次回ご利用くださいませ。

フロント:江崎

toshihiro0626さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

toshihiro0626さん(64件) [30代/男性] 2017年02月12日 17:43:23

場所も良く、市内に泊まる場合は良く利用します。
普通のカプセルよりも格段にゆっくり出来ます。
イビキのひどい人がいて、運が悪かったです。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年02月13日 20:17:22

いつもホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき誠にありがとうございます。
プライベート空間を確保しつつ、ビジネスホテル以上のお手頃価格でお部屋を提供させていただいております。
個室タイプのカプセルホテルではありますが、観光からビジネス、1名様から団体様まで幅広いお客様から好評いただいております。
9階大浴場は24時間利用可能(内風呂に限り)となっておりますので、深夜・早朝でのお戻りの際も自由にお使いいただけます。ヒゲ剃りやウォッシュタオル、歯ブラシなどのお風呂セットは一通り揃っておりますのでご安心ください。
お客様目線を失わず、常に高いレベルでのサービスを維持できるよう、今後もスタッフ一同努力して参りますので、今後ともホテルニューガイアイン中洲東を何卒よろしくお願いいたします。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント:江崎

【ポイント10倍】◆スタンダードキャビン◆ ~素泊り~ ♪24時間入浴OK♪

チュンチュン2069さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

チュンチュン2069さん(5件) [50代/男性] 2017年02月07日 17:44:43

博多に泊まる時にはいつも利用しています。
今回は、サウナのテレビが壊れていたので少し残念。
また、サウナ内の12分時計は以前から壊れていて、いつ修理するのか
それともこのままなのか、分からない状態になっています。
その点だけが残念です。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年02月13日 20:09:39

サウナルームに関してはご不便をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
時計に関しては配線の問題もあり、ただ今検討中でございます。
長らくお待たせしてしまい、本当に申し訳ございません。
なるべく早急に対応を取るべく努力いたしますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。
いつもご利用いただくお客様のご期待を裏切らないよう努力して参りますので、今後ともホテルニューガイアイン中洲東をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント:江崎

《楽天Rate》◆デラックスキャビン◆ ~素泊り~ ♪24時間入浴OK♪
【デラックスキャビン【禁煙】浴場・露天・サウナ・無線LAN】

16puさんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

16puさん(5件) [30代/男性] 2017年02月04日 14:07:54

サウナのテレビがなかったのが残念!!
いつなおりますか?

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年02月06日 01:20:11

この度はサウナルームのテレビの件でご不便・ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
以前まで設置していたサウナルームのテレビは高温と高湿度の為に故障してしまい、今後はその高温と高湿度に耐えうるテレビを如何に設置すべきかを検討中でございます。
復旧の時期は今のところまだ未定でございます。
大変申し訳ございません。
この度はせっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年02月01日 09:27:44

春節シーズンでビジネスホテルが取れなくて、初めての宿泊。
カプセルホテルは苦手だったので、この手のホテルは避けていましたが、通常のカプセルホテルと比較すると清潔感があり、またプライバシーが保たれていました。

長期の出張には不向きですが、2泊程度で飲んで帰って寝るだけの出張ならこのタイプのホテルも今後はありかと思いました。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年02月06日 01:10:45

当ホテルは全室個室タイプのカプセルホテルとなっており、お部屋の広さが2.5畳、高さが2mほどとなっております。
お部屋の中にはデスク、鍵付ロッカー、ベッドが配置されており、出入り口は簡易宿泊所登録のためアコーディオンカーテンで仕切る形となっております。
鍵付ロッカーのサイズは幅31㎝・奥行46㎝・高さ
169㎝となっており、このロッカーに入らないお荷物はフロントでお預かりすることもできます。
またお財布などの貴重品などは、フロントに貴重品BOXがありますので、そちらでもお預かりすることが可能です。
ベッドのサイズは115×225㎝ですのである程度余裕を持ってお休み頂けると思います。
リーズナブル、かつ快適に過ごしたい場合にはぜひともホテルニューガイアイン中洲東をよろしくお願いいたします。

フロント:江崎

≪連泊プラン≫2泊以上の予約ならお得な料金一律!◆スタンダードキャビン◆~素泊り~ 24時間入浴OK

投稿者さん 2017年01月30日 23:04:07

いつも利用させて頂いております。これからも利用させて頂きます。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年01月31日 23:52:46

いつもホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき本当にありがとうございます。
お客様のような、何度もご利用いただく方に、当ホテルは支えられていると本当に思っております。
スタッフ一同、心より感謝いたしております。
本当にありがとうございます。
そのご支持だけは絶対に裏切ってはならないと身が引き締まる思いです。
当ホテルはJR博多駅から徒歩10分のアクセスの良さ、大型複合商業施設「キャナルシティ博多」へは徒歩2分ほど、中洲へは徒歩5分ほどのロケーションの良さ、加えて他のビジネスホテルにはない料金のリーズナブルさ、など売りな部分は多々ありますが、あくまで接客などのサービスこそが基本であると思っておりますので、これからもその精神を忘れずに努力を続けていきたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき本当にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:江撝

≪さき楽15≫15日前までの予約はすご~くお得♪◆スタンダードキャビン◆~素泊り~24時間入浴OK

投稿者さん 2017年01月27日 19:03:17

好みがあるかもわかりませんが、ベッドが下の部屋のほうが寝るときに便利だと思います。1階に居酒屋さんがありますので次回は、ぜひ利用したいと思います。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年01月31日 23:49:58

この度はホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドには梯子を使わない下段のベッドと、梯子を使う上段のベッドがございます。
予約備考欄やお電話などで「下段希望」と仰って頂ければ、なるべく優先的に下段ベッドのお部屋をご案内させていただきます。
ご予約日の予約状況によりましては、ご希望に添えない場合もございますので、その際
はどうかご理解のほどをよろしくお願いいたします。
このたびは多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また、「また利用したい」というお言葉、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
これからもサービス向上に日夜励んで参りますので、ホテルニューガイアイン中洲東を今後ともよろしくお願いいたします。

フロント:江崎

川崎のイタリアーノさんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん(187件) [50代/男性] 2017年01月27日 15:56:54

久しぶりでしたが快適でした。また泊まります。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年01月31日 23:45:14

繰り返し利用して頂いているお客様のような方に、私どものホテルは支えられていると思っております。
その信頼を裏切らないように、常に高いサービスを維持・継続させ、更なるサービス向上を目指して日々努力していくつもりでございます。
これからも常に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力を続けて参りますので、ホテルニューガイアイン中洲東を末永くよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:江崎

まったり屋2008さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

まったり屋2008さん(6件) [40代/男性] 2017年01月24日 21:59:35

過去に何度も利用したことがあるホテルニューガイアイン中洲東ですが、
いつ利用しても清潔感があり、とても快適に宿泊できます。
カプセルホテルの枠を超えたサービスの質は、利用するたびに
次もまた利用したいと強く思えるレベルです。

キャナルシティ博多から徒歩3分圏内と観光やビジネスにとても便利な
立地にあり、来月も出張の際はまたホテルニューガイアイン中洲東を
利用したいと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年01月31日 23:42:53

当ホテルは全室個室型カプセルホテルということもあり、他のビジネスホテルやシティホテルのようなゴージャスさはありません。ありませんがホッと落ち着く我が家のような存在になれたらと思っております。我が家のように気軽で、身近かで、そして温かい…そんなホテルを目指しております。
来月のご来館を心よりお待ちしております。

フロント:江崎

≪さき楽40≫40日前までの予約はめちゃくちゃお得◆スタンダードキャビン◆~素泊り~24時間入浴OK

投稿者さん 2017年01月20日 18:19:42

朝食が最低最悪で二度と利用したくない。バイキング形式だったがトレイに食材はほとんどなく、ミルク・ジュースサーバーもカラで、レストランの担当者が分かっていても補充すらしない。おまけに不愛想で、出勤前なのに朝から気分が悪い。朝食料金返せと言いたい。経営者・支配人はチェックしてほしい。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年01月24日 01:57:56

初めてのご利用、誠にありがとうございます。
朝食に関してはご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
2度と同じようなことがないよう、レストラン担当者と話し合い、早急に改善していきたいと思っております。
本当に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を賜り本当にありがとうございます。
今後のサービス向上にぜひとも役立てていきたいと思います。

フロント:江崎

【朝食付】リニューアル!元気に一日をスタート!◆デラックスキャビン◆ 24時間入浴OK

さいたまのひでぽんさんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

さいたまのひでぽんさん(3件) [40代/男性] 2017年01月18日 18:04:28

2回目の利用です。
今回は一泊素泊まりでした。
博多駅からは若干歩きますが、駅前通りを真っ直ぐなので大したことはありません。
設備は申し分なくカプセルとビジネスホテルの間を取った感じですが、
つくりはしっかりしているのでほぼプライバシーは確保できます。
不満点は全くないので、また福岡に来るときには利用することになりそうです。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年01月24日 01:45:25

2度目のご利用、本当にありがとうございます。
当ホテルはキャビン型カプセルホテルとなりまして、お客様のおっしゃる通り、ビジネスホテルとカプセルホテルの中間と考えていただけばわかりやすいかと思います。
「キャビン」とは船舶の船室、トレイラーの居室などを意味しますが、ちょうど船舶の特別室のようなイメージです。
まだまだ認知度は高くはありませんが、一つのジャンルとして確立できるよう、スタッフ一同努力を続けていくつもりでございます。
通常のビジネスホテルと比べると戸惑いやご不便もおありかとは思いますが、今後とも何卒ホテルニューガイアイン中洲東をよろしくお願いいたします。

フロント:江崎

スロリップファンさんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

スロリップファンさん(5件) [30代/男性] 2017年01月18日 17:09:51

16時ごろチェックイン。
フロントの方の対応が良かった。
すぐ風呂肉入ったが清潔で風呂の温度も良く満足。
洗い場もパーテーションで区切られているのもいい。
部屋はマナー良い人が多いのか静かだった。
朝まで熟睡。
洗面所にはクシ、歯磨き、ジェルなど必要なものは全てあり。
満足度が高い。おすすめ!

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年01月24日 01:40:02

2度目のご利用、本当にありがとうございます。
ご満足いただけ、本当に嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月11日 16:03:49

カプセルハウスながら、設備新しく快適ではあった。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年01月17日 06:48:14

初めてのご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR博多駅から徒歩10分、地下鉄祇園駅(3番出口)からは徒歩7分、バス停「キャナルシティ博多前」からは徒歩2分の距離にあり、アクセスの良さはもちろん、中洲へは徒歩5分ほど、キャナルシティ博多へは徒歩2分ほど、1分ほどの距離には24時間営業の「マックスバリュー」もあり、ロケーションの良さも売りの一つです。
設備・価格・アクセス・ロケーションはもちろんですが、基本はあくまでサービスにあることをスタッフ一同、肝に銘じつつ、一日一日、お客様お一人お一人を大事にしていきたいと思っております。
この度はたくさんあるホテルの中、ホテルニューガイアイン中洲東をお選びいただき、本当にあり
がとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月09日 15:46:11

大満足です。キャビン初体験でしたが気に入りました。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年01月17日 06:41:21

初めてのご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルはキャビン型カプセルホテルとなりまして、ビジネスホテルとカプセルホテルの中間と考えていただけばわかりやすいかと思います。

フロント:江崎

≪さき楽30≫30日前までの予約はめちゃくちゃお得♪◆デラックスキャビン◆~素泊り~24時間入浴OK

投稿者さん 2017年01月09日 15:45:31

久々の宿泊でしたが満足です。
駐車場が遠いのと高くなったのが少し不満です。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年01月17日 06:19:16

久々のご利用、本当にありがとうございます。
何より当ホテルを覚えていて頂いて本当に感謝いたしております。
駐車場に関しては、提携の駐車場が「シーサーパーキング」に変わりまして、現在は15時間1500円のチケットをフロントにて販売させて頂く形となっております。
当ホテルから5分程の距離になり、何かとご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
提携外の駐車場でもよければもっとお安いところもございますので、もし次回お越しの際はお問合せ下さいませ。
この度は久しぶりのご利用、本当にありがとうございました。
またお忙しい中、このようにご投稿いただき本当にありがとうございます。
これからもサービス向上に日々励んで参りますので、今後ともホテルニューガイアイン中洲東を何卒よろしくお願いいたします。

フロント:江崎

koji1484さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

koji1484さん(15件) [40代/男性] 2017年01月09日 02:26:36

設備、部屋はキレイですごく良かったです。

ただ、コンパクトな建物だったので自遊空間が少なくて
寛ぎに関しては今一つかな。

あと朝食は写真見る限りでは700円でのお得感を感じず