磯の宿 石花海のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

AKIFUKUさんの 磯の宿 石花海 のクチコミ (感想・情報)

AKIFUKUさん(5件) [60代/男性] 2012年02月04日 19:18:45

冬なのでちょっと寒かったですがかけ流しの露天風呂からの相模湾の日の出、夕日の眺めは最高でした。金目鯛、伊勢えびやアワビ等の活きの良い海鮮料理たっぷりの夕食は食べきれないぐらいでした。仲居さんの人数が少なかったのかいろいろな場面でちょっと待たされる感じだったのがちょっと残念でした。

2012年01月
アワビ・伊勢海老・金目鯛・ウニ・旬の地魚…最高級【夢】プラン

投稿者さん 2012年01月06日 10:12:29

とにかく立地は最高。お風呂と部屋からみえる眺めがよかったです。
子連れにも優しく、子供用の浴衣やタオル、飴などもくれました。
スタッフのみなさん感じがよく、快適にすごせました。
ただ、料理はありがちで、とても量が多いです。(お刺身は美味しかったけれど)
もう少し量を少なくして、質をあげたらよいのに、、とは思いましたが、
総合的には、値段の割にはとてもいい旅館だと思いました。
今度は夏に行きたいなと思います。
あとどうでもいいことですが、どうせならゴミ箱もプラスチックじゃないほうがいいのにな、とは思いました。

2012年01月
待望の漁解禁【伊勢エビ】!御造り・鬼殻焼・具足煮・ボイル・選べる4つの調理法♪
【A・海が見える!オーシャンフロントの和室ベッドルーム】

投稿者さん 2011年11月23日 17:54:34

11月20日に宿泊しました。思いがけないサービスもしていただけて良かったです。
食事はお腹いっぱいになりました。海を見ながらお風呂に入れて、夜の星空がとても綺麗でした。機会があればまた宿泊したいと思いました。

2011年11月
”石花海名物”「漁師焼き」おしながき【海】スタンダードコース
【C・海が見える!露天風呂付部屋】

よしじゃさんの 磯の宿 石花海 のクチコミ (感想・情報)

よしじゃさん(5件) [40代/男性] 2011年10月02日 17:06:17

今回2回目の利用でした。前回の印象がとてもよかったので再び宿泊しました。客室での過ごしやすさ、内湯、露天風呂も眺望もよく広々としており非常に気持ちよかったです。食事はほぼ個室のようなスペースで、寛いでいただくことができました。夕食、朝食ともに美味しいのですが、ちょっと量が多いかなと思いました。年配の人だと全て食べきれないのではと思いました。

2011年09月
【A・海が見える!オーシャンフロントの和室ベッドルーム】

投稿者さん 2011年09月12日 16:33:59

娘が生まれて、初めての家族旅行でした。
露天風呂付き客室だった為、他のお客様に迷惑をかけることなく家族で温泉を楽しめました。
目の前が海なので、開放感があり、主人も喜んでました。

また、お食事も娘の分は頼んでなかったのにごはんやお味噌汁を持ってきてくださり
とてもうれしかったです。
また、個室での食事だったので周りを気にすることなく、食べれてよかったです。

間もなく、もう一人家族が増えるので、来年は4人でまた伺えたらと思います。

2011年09月
アワビ・伊勢エビ付き!グレードアップ【光】プラン

投稿者さん 2011年08月23日 18:54:51

全体的に中々良いお宿だったのですが、家族連れや若い方々が多く、少し騒がしい感じがしました。料理もお風呂も最高だったので、そこだけはこちらの選択にゆだねられるべきことでしょう。
お世話になりました。

投稿者さん 2011年08月21日 16:39:33

掃除が行き届いて快適でした。サービスも良かったと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
C・海が見える!露天風呂付部屋

投稿者さん 2011年08月17日 16:50:05

8月15日に一泊で利用しました。
オーシャンビューで解放感たっぷりの部屋でした
5Fの露天風呂も広々としていて大変満足でした。

スタッフの方も親切で充実した休日を過ごすことができました。
唯一、夕食の量が多く食べるのが大変でした。

【海が見える!オーシャンフロントの和室】

投稿者さん 2011年07月26日 14:20:05

7月の土曜日 アラフォー夫婦で宿泊しました。
大浴場の露天風呂がよかったです。
決して大きくはないですが風が気持ちよくて清潔感もあり、とても良いお風呂でした。
ただ、目の前が海で磯遊びしてる家族がよく見えましたからあちらからも見えると思います。気になる方は海側に行かず湯船の奥側にいれば大丈夫だと思います。
食事は普通かな? 食事処でいただけるのがよかったです。(温泉卵と朝は納豆も食べ放題?です)
仲居さんも気配りが利いていい感じでした。
二人で \44,100。私にとっては贅沢な金額でしたが満足してます。

唯一残念だったのは、帰る時にお見送りがなかったこと。
フロントでは勿論、お礼の言葉はありましたが、旅館ですしやっぱり車が出るまで手を振ってくれると
客の立場としては恥ずかしながらも嬉しいです。

2011年07月
磯の宿 石花海 2011年08月03日 08:58:39

この度はご利用誠にありがとうございました。
そして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。夏の露天風呂も最高ですが、秋の海も風情があり眺めの最高です。是非四季がある露天風呂へまた入りに来てくださいませ。
お見送りの件は申し訳ございませんでした。
通常はお見送りのスタッフを配置しておりますが車の配車が重なった場合、ごあいさつができないときもあります。再度徹底をしたい次第でございます。
また伊豆にお越しになるときは是非ご来館いただければ幸いでございます。

石花海

【海が見える!オーシャンフロントの和室】

マイルド6さんの 磯の宿 石花海 のクチコミ (感想・情報)

マイルド6さん(1件) [50代/女性] 2011年07月26日 00:14:18

7月23日に一泊しました。家族10人で楽しい旅行でした。夕食後の花火をしたい希望にも対応して下さり、サービス面はとても行き届いて大満足です。食事もおいしかったです。ありがとうございました。また機会があれば行きたいお宿になりました。

2011年07月
磯の宿 石花海 2011年08月03日 08:52:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
とても有意義なお時間を過ごされていただけたよう大変うれしく思います。そして、接客面でのお褒めのお言葉ありがとうございます。我々にとってお褒めの言葉は仕事のやりがいになりますので本当にうれしい限りでございます。
また是非伊豆に来る際はご来館くださいませ。
お待ちしております。

石花海

投稿者さん 2011年05月17日 11:42:31

お料理は特に夕食が量も多く手の込んだものではなかったが、素材の新鮮さがよくわかる
満足できるものでした。
ひさしぶりに、おなかいっぱいごちそうを食べた!という気持ちになれて幸せでした。

2011年05月

投稿者さん 2011年02月20日 21:31:45

東京から4時間かけてきた割には微妙な内容でした。
料理は最高級【夢】プランとか言う割に普通の海沿いの宿と同程度の内容。
東京でもちょっと良いお店に行けば7、8千円で食べられるような内容です。
期待した伊勢えびも小振りな物が二人で一尾、
目玉の金目鯛も小ぶりで不満です。
焼き物の太刀魚と鍋物用の太刀魚が同じだったのには驚愕しました。

部屋の露天風呂は湯量が少なく、シャワーも勢いがありません。
体を洗っている間に湯冷めしてしまいました。
館内のお湯は全て温泉なので肌や髪の弱い方は荒れてしまいます。
湯の成分も温浴効果のみでそれほど強くなく、
湯治目的には向きません。
大浴場も銭湯をこじんまりとした感じの広さです。

正直、3万ものお金を出す価値は無いです。
従業員の方々の対応が良かったのがせめてもの救いです。

それと旅館の食事に満足出来なかったら、
旅館を出て左正面にある食堂がおすすめです。
自家製の餃子やご飯もの、ラーメンなどメニューが豊富で美味しいです。

2011年02月
桜まつり時期にお勧め!アワビ・伊勢海老・金目鯛・ウニ・トロ…最高級【夢】プラン
【C・海が見える♪露天風呂付部屋】

5628haruakiさんの 磯の宿 石花海 のクチコミ (感想・情報)

5628haruakiさん(2件) [50代/女性] 2011年01月14日 08:29:20

大浴場にも露天風呂があり、個室にも露天風呂があるという旅館が最近増えていますが、こちらは海の幸が豊富で食事も美味しいので、今回5回目の利用です。老いた両親と一緒に喜んでもらっています。通路が畳でスリッパを使わないというのも気に入っています。

投稿者さん 2011年01月02日 23:10:17

12月30日に宿泊しました。この時期の宿泊にしてはお安くお世話になりました。
気になった点をいくつか..
仲居さんはとても親切でしたが、食事の際の食器の置き方が雑でガタガタという音がとても耳障りでした。
露天風呂の脱衣所がとても臭く、これには参りました。
極めつけは部屋に置いてある歯ブラシが、一本使用済みのものでした。これには本当にがっかりやらうんざりやら..悲しくなりました。
お食事は普通です。海のそばだからと言って期待しすぎではだめかもしれません。
量が多くて満腹になりますが、満腹になるだけです。もうちょっと量を抑えて質を上げて欲しいかな。

と、いろいろ書きましたがお風呂はすごくよかったです。

でも、チェックアウト間際の歯ブラシ事件だったので印象が悪すぎました。
申し訳ないけど、もう行くことはありません。

投稿者さん 2010年12月29日 23:12:23

海が近くに見える開放的な宿でした。
部屋の窓を少し開けただけで、波の音がザザーッと聞こえてきます。
夕飯のときに出た伊勢エビのお造りは、ひとくちサイズ。
伊勢エビ以外の料理は食べきれないほど出たので、おなかいっぱいになりました。
金目鯛はバター焼きでも煮付けでも楽しめたのがうれしかったです。
食事は食事処で食べるのですが、近くの宴会場で団体客がカラオケをやっていたようで、ちょっとうるさかったのが残念。
翌朝、残った伊勢エビの殻でお味噌汁を作っていただき、とてもおいしかったです。
温泉は無臭の特徴のないお湯でした。
大浴場は広すぎず狭すぎず。
天気がよければ露天風呂から日の出が見られます。
シャンプーは2種類あり、売店で売っているピーリング剤なども置いてありました。
従業員の方々はみなさん親切でした。
機会があればまた宿泊したいと思いました。

【B・海が見える♪スタンダード和室】

yokohama5897さんの 磯の宿 石花海 のクチコミ (感想・情報)

yokohama5897さん(33件) [50代/男性] 2010年12月23日 16:36:50

海が目の前で音は波の音だけでゆっくりできました。
曇りだったので露天風呂から星は見えませんでしたが開放的でとても良い風呂でした。
食事は少し多めで、美味しく仲居さんの説明、対応共にとても良かったです。
ロビーに流れている音楽も目の前に広がる風景に合っていて非常に良いと思いました。

食事のとき隣の人が大きな声で食欲をなくすような会話(体臭、口臭など)を延々としており、それが非常に気になり残念でした。

”宿名物”「漁師焼き」スタンダード【海】プラン
【B・海が見える♪スタンダード和室】

maa750505さんの 磯の宿 石花海 のクチコミ (感想・情報)

maa750505さん(3件) [30代/女性] 2010年11月23日 11:51:26

とても、気持ちよく過ごすことが出来ました!
ありがとうございます。

お部屋もお風呂もお掃除が行き届き、お宿の方たちの笑顔がとても素敵でした。
サービスは控えめですけど、温かみにあふれてるのはよくわかり、
程よい距離感がありがたく思いました。

お部屋の露天風呂も、屋上のお風呂も最高!
湯加減も熱すぎずぬる過ぎずいい!!

お料理ですが、十分おいしいです!
ですが、普通に美味しいんです。
お刺身は東京で「そこそこおいしいお店」と同レベルかも。
※場所が海の近くだから、チョッと過剰な期待かも。
すみません。でもホント美味しいですよ。

唯一気になったのはお食事どころでの案内、飲み物提供が遅すぎることかな?

とはいえ、是非またお邪魔したいと思います。

今度は連泊したいな!

アワビ・伊勢海老・金目鯛・ウニ・トロ…最高級【夢】プラン
【B・海が見える♪スタンダード和室】

hkkwさんの 磯の宿 石花海 のクチコミ (感想・情報)

hkkwさん(1件) [40代/男性] 2010年11月15日 14:23:23

露天風呂が夕方まで修理中だったのでちょっと残念でした。

• [ 1 | 全 1 ページ ]

磯の宿 石花海の空室検索をする