稲取温泉 石花海(せのうみ) クチコミ・感想・情報

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・お客さまの声

みずぴー45さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

みずぴー45さん(2件) [50代/女性] 2016年11月24日 18:40:11

到着してから部屋へ通されるまで待つ時間が長すぎてつかれました。
部屋のお風呂は良かったです。
大風呂はその日の朝雨だったせいもあるでしょうが6時に入った時は暗くて足元も見えず危険でした。もう少し明かりがあってもよいのでは?
シャワーの温度が低すぎるのと、水圧が弱いのはもっと企業努力すべきだと思います。
料理は美味しかったです。おじやにしたいとわがままを言ってしまっても対応してくれた年配のスタッフさん、ありがとうございました。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2016年12月07日 19:47:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は、全従業員で共有し今後このような事がないように努めてまいります。
これからも、日々精進して参りますので今後とも
石花海を宜しくお願い申し上げます。

【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛!グルメ通の大人も納得の絶品コース♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2016年11月14日 22:42:01

週末、温泉とおいしい料理で癒されたいなと思いお邪魔しました。初めてでしたが、部屋の温泉からも海が見え、ちょっとこじんまりした部屋ですが2人なら全く問題なし。掃除も行き届き清潔感あり、とてもゆっくりできました。金目鯛目的でしたが、刺身もしゃぶしゃぶも煮つけもあり、とてもおいしかったです。さらにアワビとイセエビまでついていて大満足でした。この料理とオーシャンビュー露天風呂付きの部屋でこのお値段はお得に感じました。しいて言うなら、車で到着した際に誰も玄関にいなかったため、駐車場の場所がわからなかったことや玄関からフロントまでが少し距離があったため、誰もいないと少々不安になったことが改善されればさらに良かったかなと思いました。あと、ほかのお客様も言っておられましたが、たまたまだったのか大浴場のシャワーがかなりぬるい湯しか出なかったのが残念でした。しかしながら、必ずまたお邪魔したいと思います。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2016年11月22日 11:50:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を、真摯に受け止め
従業員一同、日々精進して参ります。
今後とも、石花海を宜しくお願い申し上げます。

【早期割30】基本プランからお一人様 最大1,500円割引き!早期割引予約がお得!【しず得ほっこり】

范純幕さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

范純幕さん(4件) [50代/男性] 2016年11月04日 00:30:29

2016年9月4日から2日間、満足のいく滞在ができました。
新鮮なお魚料理の数々を楽しめました。
「絶景温泉」温泉の泉質の良さもさることながら、温泉に浸りながら望む絶景は最高ですね。
またぜひ行きたいお宿です。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2016年11月22日 11:44:45

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして光栄に存じます。
また、ぜひ石花海へお越し下さいませ。
美味しいお料理と温泉をご用意して
お待ちしております。

【【オーシャンビュー】和室ベッドルーム8畳】

kyon1015さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

kyon1015さん(5件) [40代/女性] 2016年10月17日 13:49:04

ホテル内が畳敷きなので素足で歩けるのはとても良かったです。(お風呂等で自分のスリッパを確保等、衛生的にも余り好きではありません)
温泉もとても良く、4回も入りました。湯も、アメニティも良かったです。お風呂上がりの化粧水+乳液のオールインワンが有ればもっと良かったです。男女入替制で無かったのもとても良かったです。
お部屋は鍵が2個あると良かったです。(夫婦別々にお風呂に行く時等)
お部屋の冷蔵庫は保冷剤を冷やす(伊豆なのでお魚等の要保冷剤のお土産を沢山購入する為)冷凍庫が大きいと良いです。
食事は量は半端無く多いです。折角の大量のお刺身がもう少し鮮度が良いと良かったです。
(千葉に何度も行きますが千葉の刺身は目茶新鮮です)鯵が大分弱っていました。
刺身は鯵・金目・鯛・蛸・海老・鮪、焼き伊勢海老(小さめ)は1人半身、鮑(小さい)は1人1個、牛肉(味が良かった)は1人3切れ、他、カサゴの揚げたもの、金目の煮付け、栗ご飯、白米、赤出汁(美味しい!)前菜等とにかく量は多いです。お酒が進みます。
お米がとっても美味しいです。
野良猫が沢山います。出来ましたら放っておかないで欲しいです。(保護猫等、これ以上増えると可哀想)猫好きにはたまりませんが後々心配です。
美味しいご飯と最高の温泉、とても良い休日でした。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2016年10月25日 17:51:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、光栄に存じます。
またぜひ、石花海へお越し下さいませ。
心より、お待ちしております。

【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&国産牛ステーキ付の最上級コース

投稿者さん 2016年10月03日 18:12:12

風呂(源泉)付の部屋に宿泊。
風呂が部屋にあると、ちょいちょい入れて便利。60℃の源泉を足せばすぐに熱くなる。
但し温泉自体に塩分あるので、洗髪など気になる人は大浴場に。
食事はオプションなしだったが、大変おいしく特に刺身は東京では食べられない鮮度。
朝食も普通の旅館なら夕食でも通じる程の品数・量にこれまた満足。
立地・景色も視界に入り込む他の建物が無く、稲取温泉界隈では恐らく最も眺望が良い。
唯一言う事があるとすれば、食事処も半個室でまずまずプライバシー確保されているが、
この位の旅館なら夕食はやはり部屋食が望ましい。
その食事処、部屋のグレードによってオーシャンビュー「ではない」卓が指定される事も
ある様に見受けるので、予約時には注意が必要かと。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2016年10月05日 12:52:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも従業員一同、日々精進して参りますので
今後とも石花海をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!オーシャンビュー絶景露天風呂&新鮮な海の幸を堪能!

投稿者さん 2016年09月27日 00:13:36

今回初めて、石花海さんに宿泊させていただきました。スゴくきれいな宿でした。廊下が、全館畳になっていて、スリッパなしで歩けるのは、他の旅館にはなく、驚きました。掃除が行き届いているなと感じました。料理もスゴく美味しかったです。コース料理のように次々と出てきて、お腹が一杯になり、私たち家族は、スゴく満足しました。お風呂は、もう少し種類があると、またよかったなあと思いました。お風呂も、海を見ながら露天風呂に入ることができて、スゴイ幸せな時間を過ごすことができました。従業員の方も、皆さん、笑顔で迎えてくれて、お客様のことを考えてくれているなあと実感しました。本当にありがとうございました。また、伊豆に旅行に来たときは、利用したいと思います。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2016年10月05日 12:46:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変光栄に存じます。
ぜひ、また石花海へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2016年08月22日 11:03:42

とてもいいお宿でした。
お料理もお部屋にも温泉も、スタッフさんの気遣いにも大満足です。
お部屋をアップグレードしていただけたり、送迎のときにお会いしただけなのに顔を覚えいただいてたようで、お散歩の帰り道にも乗せていただけて感激しました。
また利用したい旅館の一つになりました!

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2016年08月27日 20:45:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、大変光栄に存じます。
また、ぜひ石花海へ起こし下さいませ。

石花海 フロント

カップルプラン●幸せを運ぶハート型エントランスでお出迎え●貸切風呂無料+14時チェックイン+色浴衣♪

投稿者さん 2016年08月02日 19:21:57

彼氏の誕生日にこのホテルを利用しました。エントランスも素敵な空間で、チェックインの時からチェックアウトまで、皆さん親切に対応してくださいました。露天風呂付きの部屋を予約し、あまり期待をしていなかったのですが、すごく綺麗なお部屋と露天風呂、景色で大満足です。屋上の露天風呂の景色は言葉にならないくらい綺麗で心も体も疲れがとれました。
何よりも、彼氏がすごく喜んでくれたのでほんとにここを選んで良かったです。料理もとても美味しかったです。ありがとうございました。また必ず利用したいと思います。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2016年08月07日 08:23:19

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
喜んで頂けたようで、なによりでございます。
また、ぜひご一緒に石花海へお越し下さいませ。

石花海 フロント

【さき楽30】基本プランからお一人様 最大1,500円割引き! 早期割引予約が断然おトク♪

投稿者さん 2016年07月26日 12:45:06

少し小ぶりの施設だからできる、目の届いたサービスです。
入館から帰りまで徹底的に笑顔で出迎え、送ってもらいました。
食事はこの施設一番のウリですね。
新鮮なネタを食べきれず・・
「もしかしたら高いプランを申し込んでしまったのか??」と
余計な心配をしてしまうほどの続々と出てくる料理に驚かされました。
何よりも驚いた船盛には2人用の盛りではありません。
室内の露店風呂は浜から見えそうな、スリルがありましたが
塩っぽい温泉が湧き出てきて、海辺の温泉ムードを
掻き立てられました。
当日は満室だったようですが、他の宿泊客とバッティングすることもなく
プライベートな雰囲気を十分に満喫できました。
今年中にもう一度行きたいと思うお宿です!!

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2016年07月30日 12:25:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理もお部屋も、ご満足頂けたようでなによりでございます。
また、ぜひ石花海へお越し下さいませ。
温泉と美味しいお料理をご用意して、心よりお待ちしております。

【モニタープラン】7月の宿泊限定!クチコミを書いて特典GET!ワンドリンク&レイトアウトサービス!

投稿者さん 2016年07月04日 18:12:01

こちらのホテルは到着して直ぐに気分の悪い対応でした。車を移動させるのも荷物を運ぶのも本来ホテルのお仕事ではないのでしょうか?いらっしゃいませの挨拶も適当で、外観はとても綺麗で色々と期待してましたががっかりしました。
お風呂もお部屋に露天風呂が着いてグレードは高いお部屋でしたが特に特別対応でもなく露天風呂のお湯もずっと出てるわけでもなく自分でお湯を入れて下さい。。みたいな感じでした。お湯は海水が入ってるせいか目が痛くなる位塩素が凄くて私の肌には合いませんでした。
お部屋も網戸が無いので窓も開けれずクーラーはまだ早いし。。でも開けたら虫が入ってくるし。。特別室と言いながら網戸もないの?って思いました。
食事も特に美味しいというものも無く金目鯛の時期だったからか金目鯛ばかりで食べれませんでした。お酒もあまり充実していないし。。それと残した物が朝食に出てきたのにはビックリしました。勿体ないと言うのもわかりますがまさかホテルでそんな事があるのかと。。色々な所に旅行に行きましたがまさか残した物がでるとは初めてです。ここのホテルのおもてなし等は私にはあまり良い評価できない位でした。
また行きたいとは思えませんでした。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2016年07月13日 10:31:58

この度は、石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足がいただけない結果となりましたこと大変心苦しく思っております。

まずはじめに、お客様がご到着されました際のスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
対応させて頂いたスタッフへは厳重に注意をさせていただきました。

また、温泉につきましては、当館では天然温泉100%にてご用意をさせて頂いております。
海に近い為、泉質は塩化物泉と少々塩分を感じられるかと思います。
泉質があう、あわないとのご意見もあるかと存じますが何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

最後に、お食事の件でございますが、
当館では、決して夜の余った食材を使いまわしをして翌日ご用意したことは一度もございません。
経緯といたしましては、ご夕食の際、食べきれないとの事でございましたのでお了解を得たうえで朝ご用意させていただく旨ご案内させて頂きました。
私共のご説明が足りなかった面もあり、このような結果に至ってしまった部分があるかと思います。
しかしながら、料理長はじめ仲居もお客様に稲取の味をご堪能頂きたいという おもてなしの気持ちをもち日々心をこめてお作りしているということだけはご理解いただけますと幸いでございます。

今回当館でのご滞在がご満足いただけなく大変残念でございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月07日 19:56:41

テレビを見てすぐに予約、父と母にプレゼントしました。
お風呂と食事がとっても良かった!!と満足しておりました。
ただ、接客がイマイチだったと。
いろいろ気になったようですが中でも特に帰りのお見送り(車の出し入れ時など)は、やはり欲しいそうです。(私は要らない派です)
すぐ隣の旅館の方たちは手を振って見送ってもらっていたのが羨ましかったようです。年配の方は結構気にするようです。

接客はともかく、ご飯とお風呂が最高だったのでまた友達引き連れて宿泊でお世話になりたいそうです。
私としてはとにかく喜んで帰ってきてくれて一安心でした。

2016年04月
稲取温泉 石花海(せのうみ) 2016年04月10日 15:09:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も、大変うれしく思います。

さて、クチコミを拝見致しまして、
お帰りの際のお見送りがなかったとの事でございますが、誠に申し訳ございませんでした。

私どものすぐ隣に位置する『石花海別邸 海うさぎ』でございます。海うさぎのスタッフもお帰りに気づいてお見送りしたようですが、石花海のスタッフも今後お見送りの体制を考えたいと思います。
貴重なご意見を頂けまして、誠にありがとうございます。

また、お食事とお風呂を気に入って頂けたご様子で大変うれしく思います。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

次回は接客面でも喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進し、お待ち申し上げます。

フロント・予約 森

絶対おいしい!【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】稲取にきたら金目鯛!金目のしゃぶしゃぶ、煮付け付
【【オーシャンビュー】35平米◆禁煙ツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年01月31日 13:07:00

夫婦でお世話になりました。海のすぐ前という立地なので、お部屋から海が見えるのはもちろん、お部屋のベランダにある温泉の露天風呂から海を眺めながらの入浴が楽しめます。雄大な海の景色と波の音に癒されたい方にはオススメ☆
館内は廊下なども全て畳が敷いてあって、いただいた靴下をはいたり、裸足のまま歩けるのでとてもリラックスできました。お祭りに着ていくようなかわいい浴衣も貸してくださり、まだ新婚の私としては嬉しかったです。
お料理をハイグレードにしたら、お食事が物凄くゴージャス&ボリューミィで、驚きました!お夕飯だけでも二人でアワビ3匹(お刺身と焼き物)、イセエビ3匹(お刺身、フレンチ風、焼き物)、金目鯛2匹(お刺身、煮付け)、牛肉のステーキ4枚、マグロ、鯛、青魚、イカ、貝などのお刺身(個々のお刺身+舟盛りで)、白魚のお鍋などなど。とてもとても豪勢で食べきれず、3時間近くかけて食べましたが、食べきれないほどの量でした。海が近くて鮮度も良く(アワビは生きたまま!)、美味しく頂きました。
朝食にも、渡り蟹のお味噌汁やアジなどの魚介が出ました。
個人的には、朝はヨーグルトかヤクルトなどの乳製品と生の果物があったら嬉しいなと思いました。
大浴場は、朝も夜も意外と混んでいたので、もう少し大きいとありがたいかも。お湯はかけ流しですし、眺めは最高です。
スタッフも皆さん感じが良く親切でしたが、海に面しているので、万が一津波の時にはどうしたらいいのだろう?とか思いましたが、特に避難についての説明などはなく、少し不安に思いました。
隣の部屋に小さい子供連れが泊っていたようで、時々ギャン泣きをして30分以上泣きやまず気になったのと、温泉をくみ上げるモーターかポンプ?のような低音が夜間も聞こえたのが気になりました。
申し込んだ時は、お食事のアップグレードもしたし、露天風呂付きのお部屋にしたので、新幹線代とかも入れると結構な出費で、高いかな?と思っていましたが、食べきれないほどの新鮮な海の幸をたらふく食べて、時間を気にせず、お部屋で海を眺めながら温泉につかれたことを考えると安かったね、という結果になりました。また行きたいお宿の一つとなりました。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2016年03月04日 18:29:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行はいかがでしたか。
クチコミを拝見する限り、お料理、お風呂、サービスと大変ご満足いただけた御様子でなによりでございます。
ご指摘頂きました朝食の乳製品も今後検討していきたいと思います。
お部屋のモーター音もすぐに確認し、対処いたします。お教え頂きまして誠にありがとうございます。
また、万一の時の避難も全従業員が初期対応や誘導方を心得ておりますのでご安心くださいませ。
機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・予約 森

【料理ハイグレードプラン】お刺身グレードアップの盛り込み付き&鮑&伊勢海老付きプラン P4