幸雲閣 別館のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2011年12月24日 13:15:16

※友人共に「二度と利用しない。」と意見が一致した旅館。
鳴子が好きで何度か訪れた事があります。癒されたくても逆にストレスを感じさせる旅館!ビジネスホテル以下! 亀屋や扇屋等、有名旅館の並びにある建物=敷居の高い素敵な旅館というイメージでした。実際→サービス業界では、接遇、おもてなしの心、ホスピタリティー等が当たり前の世の中。ここは全て無視した社員教育。
(※業務的な話は、客に聞こえるように話すな!)
 ※フロント基本無人の状態→フロント裏から下品な女性の笑い声、なまったヤンキー口調の大声が聞こえる。本館・別館共に無表情、疲労感が目に見えていて、接客業とは思えない状態。
 ※レストラン→無表情。裏で大声で話したりレストラン中、まる聞こえ状態に平然としている。人として気が利かない!飲食店の店員は、さりげない気配り・配慮が必要では?
※料理→質より量。夕食デザート悪趣味!ベリー系ソースの上に、パンナコッタ+生クリーム+ずんだ+ロールケーキ×2が乗ってる! 他、「おふ(みそ汁に入れる)」入りビーフシチュー! 笑えない物が多い!
 朝食→近席の人は「こんな料理なら素泊まりにすれば良かった」とご立腹。お風呂の、お湯は良いので同感。
 年配の女性社員は客席から遠い場所から大声(ゆっくりとした、イヤミのある口調)で、客席を見て「おはようございます」と言うが、普通、客席の近くで挨拶するのでは?と思い、時計を見ると、朝食終了の時間が迫ってて、早く出ていけと言わんばかりの、イヤミな態度。
※客室→クローゼットの扉の破損。穴あきシーツ、他にも多々有、全体的に残念な旅館!

2011年12月
幸雲閣 別館 2012年02月22日 19:15:32

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、食事・社員のサービスの件、大変申し訳ございません。
社員教育・お食事・お部屋の件を従業員と改善をいたします。
 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【別館 和室】

noa7024さんの 幸雲閣 別館 のクチコミ (感想・情報)

noa7024さん(16件) [50代/女性] 2011年11月12日 23:10:49

11月9日に夫婦で宿泊いたしました。先日はお世話になりました、食事も温泉も大変満足です。夕食も朝食も美味しかったです。  宿泊料金もお値打ちで、主人も喜んでいました。仲居さんもとても親切で
愛想もよく、気持ちよく過ごせました。有難う御座いました。

2011年11月
幸雲閣 別館 2012年02月22日 19:49:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。次回のご宿泊従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月01日 23:04:13

レストランの女性スタッフの笑顔がとても良かったです。

2011年10月
幸雲閣 別館 2012年02月22日 20:06:29

この度は幸雲閣別館へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当旅館はもう1つ本館がございますので、次回は本館へのご宿泊はいかがでございますか。
次回のご宿泊おまちしております。

紅葉プラン

投稿者さん 2011年10月10日 19:38:48

食事、部屋ともに大満足でした。特に、食事は量も多く、また工夫されていて、楽しめました。
職員の方の対応もよかったと思います。本館のお風呂もよいですが、別館のお風呂もそんなに大きくないものの、源泉のほっこりと温まるよいお湯でした。
鳴子温泉駅からやや距離があるものの、ほとんど下りで約10分程度、入浴前のほどよい運動になりました。

2011年10月
幸雲閣 別館 2012年02月26日 16:29:19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に大満足していただけたこと我々従業員も大変うれしく思います。

投稿者さん 2011年08月14日 00:13:59

復興支援プランということで割安な設定だったのに、食事は食べきれないほどのボリュームで満足。デザートまでついていたがお腹いっぱいで、ラップしてもらい、部屋に持ち帰り。立地的には、温泉街の中心地から離れているのでその辺をぶらり散歩という感じではない。部屋はきれいで広め。風呂は別館と本館の両方に入れる。泉質がちがうので、入り比べもよいが、別館の濁り湯がよかった。別館のお風呂に露天風呂があるともっと良い。別館のお風呂の窓ガラスが汚れているので、きれいにしてくれた方が良い。

2011年08月
幸雲閣 別館 2012年02月26日 16:32:22

この度は幸雲閣別館へのご宿泊誠にありがとうございます。お食事を満足していただけたことうれしく思います。また、貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【別館 和室】

マンナ6782さんの 幸雲閣 別館 のクチコミ (感想・情報)

マンナ6782さん(2件) [50代/女性] 2011年06月22日 21:47:01

別館のつもりでしたが
当日宿から電話で別館が水漏れが発生してしまい
申し訳ありませんが本館の方にお泊りいただけますかと連絡がありました
我々は泊まれればどちらでもかまわなかったのでOKしました

夕食の時間にケ−キのサ−ビスがあったので
気持ちよかったのですが
このケ−キのサ−ビスに対してコメントが無かったのが
残念でした

お料理は美味しかったです
お部屋はタバコの臭いが充満していて
がっかりでした
これは館内全体の排気の問題かなと思いました

温泉はすごく気持ちが良かったので
何度も入りたいと思いました。

幸雲閣 別館 2012年02月26日 16:20:47

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、別館から本館への宿への移動もご了解いただきましてありがとうございます。
お部屋のタバコ匂いでお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このような事が無いよう従業員教育を徹底してまいります。
またのご来館従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月04日 14:54:08

泉質は良かったし部屋も綺麗だったけど、洋式テーブル席で和膳はちょっと…。
料理第一主義をうたっているなら雰囲気も込めて演出して欲しかったです。

【ご利用の宿泊プラン】
別館 和室

幸雲閣 別館 2011年05月05日 20:31:17

この度は数多きホテルの中、当館ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
 お客様より頂きましたお言葉を今後の課題と致しまして、皆様にご満足頂けますよう日々努力して参ります。
 又のご来館社員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年05月03日 14:50:30

新しくも風情を感じさせる落ち着ける宿でした。
部屋も清潔感ありグッド。料理は品数、量、質それぞれ満足出来ました。特に子供分は「これでもか!!」って位、豪勢で子供も大満足でした。
また行きたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
別館 和室

幸雲閣 別館 2011年05月05日 20:43:06

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。 又、お客様のご旅行がご満足頂けました事、社員一同大変嬉しく感じております。
 今後も、多種多様なプランを取り揃えましてお客様の又のご来館を社員一同心よりお待ち申しております。
 本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年05月03日 11:18:09

別館に宿泊しました。料金のわりには豪華すぎる食事に驚いています。隣の本館のお風呂にも入る事ができて満足しています。ただ、別館のお風呂のシャワーの温度が低くて残念でした。たまたま調子が悪かっただけだと思いますが。
総評は満足です!!

2011年04月
幸雲閣 別館 2011年05月05日 20:56:19

又、お褒めのお言葉も頂戴致しまして重々御礼申し上げます。
 しかしながら、大浴場のシャワーに不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が御座いませんよう施設管理を徹底して参ります。
 又のご来館、社員一同心よりお待ち申しております。

『鳴子温泉幸雲閣別館』は元気に営業しております。

投稿者さん 2011年01月24日 13:50:24

とても良かったです。

2010年11月
幸雲閣 別館 2012年02月26日 16:23:34

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
「とても良かったです。」のお言葉が我々従業員にとっては一番うれしいお言葉でございます。
お客様の期待を裏切らないよう今後もがんばってまいります。

イチ押し!囲炉裏会席プラン☆別館☆
【ゆっくり静かにくつろげる和室8畳『1泊2食付』】

元極ねーさんさんの 幸雲閣 別館 のクチコミ (感想・情報)

元極ねーさんさん(3件) [40代/女性] 2010年05月06日 08:27:30

ゴールデンウイークに利用しました。本館のお風呂も利用できてよかったが別館のお風呂のお湯がまったりしていて個人的にはお気に入りです。元保養所という事だったので部屋はアパートのようでした。料理も食べきれない量で驚き、テーブルも狭く乗り切らないことにもっと驚きました。機会があったらぜひ、また行きたい。

2010年05月
幸雲閣 別館 2012年02月26日 16:16:08

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非幸雲閣別館へのご来館お待ちしております。

1日3組限定GWプラン『幸雲閣別館』
【和室8畳】

聖者ジュゴンさんの 幸雲閣 別館 のクチコミ (感想・情報)

聖者ジュゴンさん(91件) [40代/男性] 2010年03月27日 17:38:41

静かな、寛ぎのある宿。

[情報]
温泉街の入り口、車湯地区にある鉄筋3階建の温泉宿、過去は郵政職員の保養所(鳴峡荘)。本館に売店があるので館内には、少しだけ土産物コーナーがある。共同浴場「滝の湯」の無料券が貰えるのかは不明。

[良い点・改善点]
広々としたロビー、客室数が少ないので館内は静か。部屋は踏み込み洗面所トイレに和室8帖広縁付きで、清潔感もあり空の冷蔵庫があり、アメニティーは不足する物が無かった。お茶セットに氷水も到着時から用意させていた。風呂は露天風呂のない男女別大浴場があり、自家源泉の掛け流しの温泉が常時利用出来る。宿泊者は本館別館両方のお風呂が利用可能。湯上がり処に無料のマッサージ機もある。食事担当の仲居さんは、完璧な対応でホスピタリティーを感じた。今まで利用した鳴子の宿で12を争う素晴らしい仲居さんでした。夕食は座敷で囲炉裏のお膳を楽しみましたが、趣向も違い量・質共に満足出来る内容。良かったです。前回壊れていた体重計は直され、レストランでの朝食はBGMが流れ心地よい朝食を楽しめ、セルフでコーヒーのサービスが有るのは感心した。出発時にフロントの女性一人が手を振って見送る姿が印象的。なお、依頼事項はほぼ対応されていた。

[気になった点]
部屋の椅子の座る面が全体的にシミがあった。また、部屋の踏込みがタバコ臭かった。前回同様、大浴場の湯船の排水が壊れていた。朝食の料理は前回とほぼ同じであった。女性のフロント担当者は、一生懸命な姿は評価するが、気持ちが焦っているのか落ち着きが無く、寛ぐ宿泊客からみると奇異に感じた。食事前に本館の風呂へ行ったところ、女性のスタッフは気が利いていたが、フロントの男性は前回と違い、全く声掛けもなく他の宿泊客にも棒読みのような声掛けをしていて違和感を感じた。

[要望]
ご飯のサービスは、今後の課題でしょう。自販機の値段はコンビニ並にしましょう。大浴場に冷水の用意があるとさらに良い。現在、準備のない加湿器や空気清浄機の無料貸出。ロビーにネット閲覧可能の無料PCが欲しい。

[感想・総合として]
再度利用したが、今回も良き思い出となる宿泊で、ほぼ満足であった。

鳴子温泉を思い出した時に、また利用したいと思います。

2010年03月
幸雲閣 別館 2012年02月26日 16:14:18

この度は鳴子温泉幸雲閣別館へのご宿泊誠にありがとうございます。
またお客様からのご貴重なご意見ありがとうございます。
幸雲閣別館がより良い旅館になりるようお客様からのご意見をご参考にしまして、お客様にご満足していただける旅館を目指してがんばってまいります。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

イチ押し!囲炉裏会席プラン〜幸雲閣別館〜
【和室08】

聖者ジュゴンさん(91件) [40代/男性] 2010年02月28日 09:57:39

静かで落ち着きのある宿。

【立地・部屋】
宿は車湯地区に位置し、部屋は列車を眺められる側と国道側があり、和室8帖広縁付きにトイレと洗面所があるシンプルな造り。過去は郵政職員の保養所(鳴峡荘)だったとか。部屋は少し狭く感じたが掃除がされ清潔感もあり空の冷蔵庫もあった。

【設備・アメニティ】
鉄筋3階建の建物で駐車場完備、広々としたロビーや無料のマッサージ機?のある湯上がり処など客室数が少ないので館内は静か。本館に売店があるので館内に売店ナシ。自販機はあるが値段がコンビニ並なら良いかも。アメニティーは最低限の用意。

【風呂】
敷地内の源泉を使った掛け流しの温泉がインからアウトまで利用出来る入替えの無い男女別の大浴場が1つで露天風呂はナシ。脱衣室は床暖房で広々、体重計は壊れ、湯船の排水が壊れていたのが気になった。部屋に冷水の用意があるからか、大浴場に冷水が無い。尚、別源泉の本館大浴場も利用可能。

【食事】
夕・朝食共にレストランで用意されたが席の案内はナシ。質は値段なりであるが量は十分、味もまずまず、残念なのが見栄えがイマイチで華を感じなかった。また、ご飯がお櫃でないのは残念。但し、朝食時の和食膳にセルフでコーヒーが用意されている事は評価出来る。レストランにBGMがないので、夕食時は宴会場のカラオケ音を聞きながらの食事で違和感を覚えた。

【サービス】
駅までの送迎はあるが玄関番は不在。但し、館内に入ると直ぐフロントの方が玄関先まで出迎え荷物等の世話をしてくれたが車は自分で移動する。仲居さんは高齢者が多くビクビクした感じで慣れていない印象。部屋での挨拶やお茶入れはないが浴衣のサイズ合わせはあった。男性従業員は気配りがありホスピタリティーも感じたが女性従業員はイマイチ。共同浴場「滝の湯」の無料券が貰えるのかは不明。出発時にフロントの男性が仲居を呼び、見えなくなるまで手を振って深々と頭を下げて見送る姿が印象的。

【感想・要望】
現在、準備のない加湿器の無料貸出。大浴場に冷水の用意があると、さらに良い。食事のご飯、サービスの仕方を研究しましょう。お金をかけないサービスを勉強し実践すれば素敵な宿になるでしょう。期待しています。

機会のある時に、また利用したい宿。

2010年02月
幸雲閣 別館 2012年02月26日 16:13:46

またお客様からのご貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

幸雲閣別館でのんびり温泉プラン
【和室8畳定員2名様〜3名様】

• [ 1 | 全 1 ページ ]