こはんゲストハウス クチコミ・感想・情報

こはんゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 17:08:56

はじめての利用でした。
建物はイメージ通りでロケーションは最高!贅沢そのものでした。
食事のモーニングルームサービスは半分期待していませんでしたが
とてもよかったです。特に子供たちは大喜びでした!
約束の時間より大幅に遅れてチェックインしたにも関わらず
オーナーのご厚意でお風呂の用意をしていただいてとても感謝しています。
また機会があればぜひ利用したいです。

2015年05月
こはんゲストハウス 2015年05月13日 10:51:27

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
早速の投稿有難うございます。

お褒めの言葉を頂き本当にうれしく思っています。

お子様達共々当館周りの自然環境を気に入って頂けたようでとても嬉しく思ってます。

朝食は値段が300円で簡素ですがパンは焼き立てを提供するようにコーヒーはポットで十分な量になるように心がけております。
指定時間にお部屋に持ちしておりますので
何かと忙しいお子様連れには好評頂いております。

深夜の到着で幼いお子様達とお爺様を含めた3世代宿泊という事で私の判断で階段を利用せずお風呂、トイレ洗面、玄関入口に一番近く一番広い部屋にご案内させていただきました、
若干タイプが異なるお部屋でしたが快く
お泊り頂けて有難く思っております。

この度は数ある宿から当館をご利用くださり有難うございました。
夏の湖水浴バーベキュー、秋の紅葉ドライブ、冬のスキーやかまくら遊びも楽しいですので
また元気なお子様達、お爺様と楽しい思い出を作りに是非お越しください。
本当にありがとうございました。

春の感謝祭♪ファミリー専用!部屋だしモーニングルームサービス無料♪日にち限定ファミリープラン
【お部屋おまかせ1名~6名様用、窓から森の緑が見えるお部屋】

投稿者さん 2014年12月20日 09:43:02

気さくでお客を大事にしてくれるオーナーという印象です。
その名の通り、猪苗代湖畔を散策するのに良く、天神浜からは磐梯山の全景が眺められますし、小平潟天満宮もすぐです。
夕食は豚しゃぶしゃぶで、お肉少な目のレディースコースでしたが、おかわりを出してくれてお腹いっぱいになりました。夏なら木立に囲まれた庭でのバーベキューが楽しそうです。
朝食は簡単なパンと果物ですが、お値段からいって十分です。
来年も行けたらいいなあと思っています。

2014年10月
こはんゲストハウス 2014年12月24日 23:02:04

この旅は当館をご利用くださりありがとうございます。また早速の投稿ありがとうございます。
高い評価とお褒めの言葉をいただき本当にうれしく思っています。
お連れ様共々当館周りの自然環境を気に入っていただけたようでとても嬉しく思ってます。
食事は簡単なものでは有りますが値段以上のボリュームがあるかと思います。
当館は小さい宿ならではのお客様との距離の近さが「売り」です、親戚をもてなす様な親身な接客を心掛けております。
またお客様の要望も気兼ねなくなんなりとお申し付けください、
夏には湖水浴や庭でのバーベキュー、カブトムシ捕りなど
お子様が喜ぶ自然のアトラクションが沢山ありますので是非またお越し下さい。
この度の御来館ありがとうございました。

【3900円割引クーポン対象バイク・女子旅歓迎】シニアレディース♪しゃぶしゃぶ+部屋だし朝食1泊2食

nonoji0529さんの こはんゲストハウス のクチコミ

nonoji0529さん(75件) [40代/男性] 2014年10月04日 10:23:58

立地:コンビニやレストランが近くにないので、予め済ましておく必要あり。すぐ近くが湖畔で、磐梯山をバックに猪苗代湖が見れる景色の良いポイントです。
部屋:広さは十分で清潔感あり。季節の変わり目ということもあり、暖房施設がまだなく、夜から朝にかけてとても寒くて、毛布を持ち込みと余った敷布団を掛けて寝ました。
風呂:広さは十分でとてもきれいで気持ち良く入浴できましたが、順番での入浴になるので早めにチェックインして済ませておいた方が良いです。
食事:朝食はフルーツとパンの盛り合わせで子供たちも大喜び。期待以上で大満足です。
御主人が非常に几帳面なのか、部屋・風呂・トイレのどこも非常に清潔感があり、掃除姿も何度も拝見しました。この値段でこれだけの対応してくれる所は中々無いと思います。

2014年09月
こはんゲストハウス 2014年11月30日 01:50:39

この度はご宿泊頂きありがとうございます
また早速の投稿有難うございます。
いろいろとお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。
お客様に心地よく過ごして頂けるよう館内の掃除、特に水回りの掃除には気を付けております。
チェックインから出発の間もこまめに掃除するように心がけております。
お客様から指摘のあった事項については改善するように努力し、少しでもサービスの向上になるよう努めてまいります。
朝食については簡単なものですが300円でお部屋だししております、
何かと慌ただしい朝に便利という事で好評を頂いております、満足頂けて嬉しく思います。
当館は湖畔の森の一軒宿で環境抜群で四季折々美しい景色が楽しめます、
冬はしぶき氷見物やスキースノボに楽しい宿ですのでまた是非お越し下さい。
御来館有難うございました。

【3900円割引クーポン対象ファミリー・バイク・ビジネス歓迎】モーニングルームサービス朝食付きプラン

投稿者さん 2014年08月13日 08:30:57

天神浜からごく近く、浜で遊ぶのには至極便利。

2014年08月
こはんゲストハウス 2014年09月21日 17:26:32

早速の投稿ありがとうございます。
当館は猪苗代湖の天神浜湖水浴場へ徒歩2分と至近で水遊びや湖水浴のお客様に大変好評いただいております。
また湖畔の森に位置していて360度自然に囲まれてお、春の新緑から秋の紅葉と
四季折々に奇麗な景色を楽しむことができます。
昆虫採集、バーベキュー、星座観察、庭での花火などファミリーで楽しめる自然のアトラクションも沢山あります。
是非またご家族の皆様とお越し下さい、お待ちしております。
この度は御来館ありがとうございました。

お子様連れ限定!湖水浴☆花火☆カブト虫捕りできます♪BBQ道具レンタル朝食付きファミリープラン
【1~6名様用、窓から森の緑が見える和室のお部屋】

しの3008さんの こはんゲストハウス のクチコミ

しの3008さん(2件) [30代/女性] 2014年08月09日 21:21:54

お世話になりました。バーベキューとても楽しかったです。オーナーにとっていただいたカブトムシ大事に飼ってます。教えていただいた緑の村行きました!楽しかったです。本当に夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。

2014年08月
こはんゲストハウス 2014年09月21日 17:22:50

投稿ありがとうございます。
高い評価をいただき本当にありがとうございます。
皆様でバーベキューを楽しんでいただけたようでとても嬉しく思ってます
カブトムシも捕まえられて良かったですね、
お子様が喜んでくれて私も嬉しく思っています。
緑の村も好評でアドバイスした甲斐が有りました。
当館はお客様との距離の近さが「売り」ですので
観光情報や地元情報など親身にアドバイスさせて頂いております。
ご家族の夏の思い出作りに参加させていただき大変嬉しくお言葉には感激しております。
また、皆様とお出かけ下さいお待ちしております。
この度の御来館ありがとうございました。

お子様連れファミリー専用!部屋だしモーニングルームサービス朝食付きファミリープラン
【1~6名様用、窓から森の緑が見える和室のお部屋】

masayan2026さんの こはんゲストハウス のクチコミ

masayan2026さん(1件) [40代/男性] 2014年07月29日 19:25:24

湖水浴とBBQをしたくて、選びました。あいにくの天気になってしまい、満喫とはいきませんでしたが、どちらも手軽に楽しめる点では、良いプランだと思います。
今度はオーナーの料理も味わってみたいと思います。

2014年07月
こはんゲストハウス 2014年09月21日 17:17:11

早速の投稿ありがとうございます。
高い評価をいただき大変嬉しく思っています。
当日は天気が悪く湖水浴が出来ず残念でしたね、
湖水浴の浜へ歩いて2分、昆虫採集、バーベキュー、星座観察、庭での花火など
ファミリーで楽しめる自然のアトラクションが沢山あります
バーベキューは準備や片付けは当館にお任せですので忙しいママには手軽で好評をいただいております。
四季折々周囲の景色も綺麗ですので是非また別の季節にご家族の皆様とお越し下さい
この度は御来館ありがとうございました。

徒歩2分の湖で湖水浴!庭で花火やカブトムシ捕りもできます!BBQ道具レンタル、部屋出し朝食プラン

Gチョコさんの こはんゲストハウス のクチコミ

Gチョコさん(10件) [40代/女性] 2014年03月25日 00:06:28

家族(こども二人)で、前日夜に予約してお世話になりました。ホテルはとても清潔感があり、特に水周り関係では嫌な思いをすることは、全くありませんでした。オーナーが四六時中布巾を手に綺麗にしている姿が印象的でした。

2014年03月
こはんゲストハウス 2014年03月28日 22:45:59

この度はご宿泊いただき有難うございます、
早速の投稿ありがとうございます。

私は大手ホテルで客室責任者をしておりましたので館内の掃除には気を付けております。
特に洗面やお風呂トイレ等こまめに掃除するように心がけております。

少しの時間ではありましたがご主人様や可愛いお子様とお話しできてとても楽しかったです。
お子様も庭での雪遊びが楽しかったようで寒い中かまくらや滑り台を作ったかいがありました。
スキーの方はいかがでしたか?雨が降ったようですが大丈夫だったでしょうか?

夏の湖水浴や庭でのバーベキュー、花火もファミリー様に大変好評ですのでまた夏にでもお越しください、

この度は御来館ありがとうございました。

【冬得すべっ得】家族専用部屋だし朝食無料サービス!ファミリースキー&スノボプラン

投稿者さん 2013年11月12日 08:40:18

物凄い割引に吃驚。部屋は禁煙です。おいしい夕食でした。喫煙場所は改善されたそうです。ご主人一人で切り盛りされているのに良くできてるほうだと思います。星とかきれいに見れそうだし、これからがよい時期なのかもしれません。晩御飯も部屋で食べられれば良かったのかも。

2013年09月
こはんゲストハウス 2013年11月23日 00:18:17

数ある宿の中より当館をご利用いただきありがとうございます、お帰りの際にはとても満足されたと言う事で嬉しく思います。宿泊時は猪苗代町宿泊サンキュークーポン配布期間でしたので吃驚な割引で宿泊頂きました、当館ではより多くのお客様にご利用頂きたく全館禁煙にはしておりません、仕切りカーテンと空気清浄機を設置した喫煙コーナーを設けております、滞在時臭いなど気になる時には遠慮なく仰って頂ければ喫煙場所の変更など即座に対応させて頂いております。今現在完全1人で営業しておりますが業務の効率化、工夫をしてチェックインからチェックアウトまでお客様には御不便の無いように心がけております、小さい宿ですので呼んで頂ければすぐ駆けつけられる距離になっておりますので何か御用が有れば気軽に仰って下さいね。いよいよ根雪も降り今週末よりスキーシーズンが始まります、当館は冬はスキースノボの宿として近隣7スキー場の格安リフト券を販売、格安レンタル、当館宿泊でスキー場の各種特典など皆様お得にスキースノボして頂ける様に努め、特にお子様連れファミリーに好評頂いております。しぶき氷や白鳥、磐梯山の冬景色等の写真撮影にも適した宿になっておりますので是非また冬の季節にもお越し下さい、この度は宿泊有難うございました。

【秋得猪苗代クーポンで3900円割引!】しゃぶしゃぶ&部屋出しモーニングルームサービス付き1泊2食♪
【1~6名様用、窓から森の緑が見える広めのお部屋】

mugen777さんの こはんゲストハウス のクチコミ

mugen777さん(7件) [30代/男性] 2013年10月11日 18:29:50

館内はとても清潔で気持ち良く泊まる事が出来ました。
朝食もプラス300円でパンやフルーツ、コーヒーが出てくるのでありがたいです。
バイクで行くにも車庫付きなのがイイですね。

追記、
朝に前日雨で濡れてしまった服を乾かしてもらい、ありがとうございました。
急なお願いだったのに対応していただき、助かりました。

2013年10月
こはんゲストハウス 2013年10月19日 12:53:39

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思っています。

今紅葉シーズン真っ只中で多くのツーリングのお客様に来て頂き嬉しく思って居ます。

当日は小雨に降られたそうで少し残念でしたが
遥々来て頂いたライダー様のお役に立てる様に
衣類やグローブの乾燥などもさせて頂いております、
鍵付き車庫、洗車ホース、工具なども用意してライダーの皆様をお待ちしております、

朝食は簡単なものですが300円で指定時間にお部屋にお持ちしておりますので
グループやファミリー、女性のお客様に好評頂いております。

翌日のツーリングはいかがでしたか?
周辺は道も広く信号が少なく景色も良く快適に走れるコースが沢山有りますので
是非次回のツーリング時もお立ち寄り下さい、
この度はご来館頂き有難うございました。

【秋得猪苗代クーポンで3900円割引】天気次第で当日&ルート途中の予約歓迎!車庫有!ライダーズ朝食付

投稿者さん 2013年08月02日 00:49:09

家族旅行で5歳と3歳の息子たちと2泊利用しました。

梅雨明け前ということで天気はあいにくでしたが、1日目雨降りの中でもターブの下
BBQを楽しむことができました。
BBQのあとすぐ入れるようにとお風呂の準備をオーナーが用意してくれたので
びしょぬれではしゃいでいた子どもたちの体も暖めることができ、助かりました!

お風呂は手足を伸ばせるくらい広くてきれいで、気持ちよく入ることができました。

2日目は花火。
他の宿泊しているご家族と一緒に盛り上がるこことができ、子ども達は
「二人(兄弟)でするより、みんなで花火して楽しかった~」
と喜んでました。

梅雨明け前ということでカブトムシはあきらめていましたが、息子が花火のあと
発見!
翌朝もオーナーが見つけてくれて子ども達は大満足でした。

朝食はたくさんのフルーツ盛り合わせが良かったです。
特にパイナップルが甘くておいしかったです。

オーナーが気さくに子ども達にも接してくれて楽しく過ごすことができ、
楽しい家族旅行になりました。

2013年07月
こはんゲストハウス 2013年08月29日 15:49:00

この度は御利用頂きありがとうございます。

夏休みの繁忙期で連日満室を頂き返信が遅くなり申しわけ有りません。

いろいろお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

お子様達も花火やカブト虫捕りなど夏の「こはんゲストハウス」を存分に満喫していただいたようで嬉しく思っています。
御家族とお話ができて私も楽しかったです。

朝食は1人300円でお付けしていて簡単なものですがお部屋にお持ちして御家族やグループで気兼ねなく食べる事ができ好評頂いております。

翌日の旅はいかがでしたか?
またの機会に成長したお子様達にお会いできるのを楽しみにしています

この度はご来館ありがとうございました。

【夏得】お子様も大喜び!湖水浴&湖畔の森でバーベキュー♪道具レンタル朝食付きファミリープラン

Yoshi206さんの こはんゲストハウス のクチコミ

Yoshi206さん(1件) [50代/男性] 2013年06月05日 12:29:44

裏磐梯、喜多方、会津若松をバイクでツーリングするため1泊お世話になりました。
バイクガレージもあるということと、今まで猪苗代湖畔に泊まったことはなかったので、こちらを見つけて宿泊予約を入れました。
オーナーがとても気さくな方で、何だか友達の家に停めてもらったような感じでカジュアルな旅には最高でした。
元保養所の建物をオーナーが手作りで改装された建物は、清潔感があって掃除が隅々ませ行き届いています。部屋も広くて清潔、設備は必要にして充分、寝具が清潔で暖かかったのも快適でした。家よりも安眠できたように思います。
さらに良かったのは食事。豚しゃぶしゃぶをいただきましたが、お刺身や〆のうどんまで用意されていてビックリ。さらにしゃぶしゃぶの肉もさらに2皿出てきたのは予想外で満腹&美味。
簡単な朝食というのも、簡単なものではありませんでした。
オーナーとは、食事をしながらゆっくりとお話出来ましたが、話題豊富で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お世話になりました。最高の時間をありがとうございました。

2013年06月
こはんゲストハウス 2013年06月06日 20:28:38

この度は当館をご利用頂き有難うございます。

シーズン中はツーリングのお客様に大勢来て頂き嬉しく思って居ます。
旅に慣れたマナーの良い大人ライダー様が多く
私も皆様から旅の話を聞くのを楽しみにしております。

当館はシャッター鍵付き車庫に10台程度、タープテント下に6台程度駐車できます、
また洗車ホースや簡単な工具を用意してライダー様に役立てるように心がけております。

サービスや食事、清掃の事などいろいろとお褒め頂き有難うございます。
大変嬉しく日頃の苦労も吹き飛ぶ思いです。
書いていただいたように当館は田舎の親戚の家に遊びに来たようなリラックスできる宿を目指しています。
今回の食事はシニアプランでボリュームを少し落として有りますが満足されたようで良かったです。
食事中は旅の話や地元の話しなどいろいろお話しできて私も楽しかったです。
翌日のツーリングはいかがでしたか?
天気も安定していて良い旅になったのでは無いでしょうか?
また他の季節も素晴らしい景色の中走れますので次回のツーリング時も是非お立ち寄り下さい、

夏には湖水浴やバーベキューが楽しいですので
ご家族の皆様御一緒にお出かけ下さい。
この度はご来館頂き有難うございました。

【夏得】旅にスポーツにイベントに!アクティブシニア&レディース様専用!1泊2食プラン

投稿者さん 2013年01月30日 10:23:02

4歳、7歳の息子達と、猪苗代でのスキーを楽しむために家族4人で利用しました。先月にも利用したのですが、その際には貸し切り状態。部屋もお風呂もとても清潔で気持ちよく、熟睡。今までは日帰りスキーでしたが、この価格で宿泊できるならガソリン代、高速代など考えてもお得。また、こはんゲストハウスに泊まろうと決め、さっそく今回も利用することとなりました。雪質も最高です!
オーナーは気さくな方で、子供たちは庭のかまくらで遊び「またおじさんの所に泊まりたい!」と、とても楽しんだ様子。
お得な情報やスキー場のこと、なんでも教えてくれます。
夏には歩いて湖水浴ができ、バーベキューも楽しめるそうで、冬だけでなく夏も利用したいと思っています。

2013年01月
こはんゲストハウス 2013年01月31日 17:01:30

投稿ありがとうございます。
いろいろお褒めの言葉をいただき嬉しくありがたく思っております。
一シーズン3度目のご予約を頂き感謝感激です。
冬はスキー&スノーボードの宿として営業しておりますのでゲレンデ情報や様々なお得情報など
地元ならではの情報を常に仕入れるように心がけております、またファミリースキーのちびっ子も多いので庭にはかまくらや滑り台を作り、そりなども用意してちびっ子達をお待ちしております。
前回は大雪で滑り台も埋まってしまいましたが
昨日また掘り返しましたので次回はお兄ちゃん達も遊べると思います。
元気で可愛いお兄ちゃん達はスキー上達しましたか?
夏は湖水浴やバーべキュー、カブト虫捕りも出来て、お子様も大喜び間違い無しですので是非夏の季節もお出かけ下さい。
また近いうちに皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
この度はご来館、投稿有難うございました。

【冬得すべっ得】県外のお客様専用!町内クーポン「ゆきいち券」小学生以上全員3000円分付素泊りプラン
【2~6名様用窓から雪の森が見える和室(複数部屋の場合有り)】

投稿者さん 2013年01月07日 16:29:32

家族旅行で利用させていただきました。
部屋、設備とも申し分なく快適に過ごすことができました。
朝ごはんも美味しかったです。
翌日のスキー場選び、忘れ物など親切に対応いただき
ありがとうございました。非常に助かりました。
又、機会あれば是非利用させていただきます。

2013年01月
こはんゲストハウス 2013年01月08日 13:07:14

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
また早速の投稿ありがとうございます。
いろいろとお褒めの言葉を頂き嬉しく思っています。
スキーとスノーボードの宿としてやっていますので
スキー場のアドバイスやお得情報、リフト券情報など
お客様がお得に楽しめるように情報を提供させて頂いています。
携帯番号を頂いておりますので忘れ物対応なども迅速に出来るように心がけています。
朝食も自分一人でやっていますので簡単な物ですが
300円と安くお付けしていますので御理解頂いて嬉しく思っています。
また次回のスキーの際にはどうぞご利用下さい。
御家族の皆様にもよろしくお伝え下さい
この度はご来館ありがとうございました。

【冬得すべっ得】猪苗代クーポンで3900円割引!更に部屋出し朝食無料!ファミリースキープラン♪

ym2011さんの こはんゲストハウス のクチコミ

ym2011さん(6件) [40代/男性] 2013年01月06日 06:40:42

場所柄仕方ないと思いましたが、部屋があったまるまで石油ファンヒータのみではちょっと温まるまで時間がかかります。こたつがあるとベストかな?それ以外はとっても良かった!と思ってます。また、利用したいです。

2013年01月
こはんゲストハウス 2013年01月08日 13:19:08

早速の投稿ありがとうございます。
また全てにおいて高い点数を頂いて大変喜んでおります。
到着時には寒い思いをさせたようで申し訳ありませんでした。
当日は最高気温-6度と特に寒い日で部屋が暖まるのに時間が掛かったようです。
通常はお客様の到着時間に前もってファンヒーターを稼動するのですが
スキーの季節は天候で到着時間の誤差が大きくなり
なかなか予定通り対応できず寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、客室のスペースや布団の上げ下げ時の片付けの都合上
コタツの設置は難しいと思っております。
言い訳がましくなりましたが家族の皆様には寒い思いをさせて申し訳ありませんした。
他の点では満足していただいたようなのでほっとしております。
次のスキーの際にはまた是非お越し下さい。
皆様のお越しを心からお待ちしております。

naou2さんの こはんゲストハウス のクチコミ

naou2さん(1件) [40代/女性] 2013年01月04日 13:59:58

猪苗代リステルスキー場で2歳の坊主に初めて雪遊びさせようと、親子3人で元旦に1泊でお世話になりました!
お安い遅着プランに猪苗代町サンキュークーポンを使用し、お正月というのに驚きの価格(もともとお正月加算などないようですが^0^)。
安さ一番で予約したのに、オーナーさんの気持ちよい対応と、まだ新築?と思うほど清潔で整った館内、十分なアメニティに設備、すべてに心地よいお宿で大当たりでした。

心配していた雪不足も年末からの降雪で、旦那のボロのミニクーパーには丁度いい積雪状態。翌日は宿のお庭に積もった新雪で遊ばせて頂き、坊主は大喜びでした。
オーナーさんから沢山情報を頂いて、会津観光と喜多方ラーメンを楽しんで帰宅。充実したお正月旅行となりました。

今度は夏にも訪れたいと思います!

2013年01月
こはんゲストハウス 2013年01月04日 21:37:33

naou2様

早速の投稿ありがとうございます。
更に大変嬉しい言葉ばかり並べて頂いて
感激のあまり涙が込上げて来ました…。
年末年始の繁忙期を一人でがんばって来た甲斐がありました。
当館は猪苗代湖の湖畔の森の一軒宿でスキー場の麓では有りませんが
その分多くのスキー場と提携して、また様々なプランを考えて
自然とスキーとスノーボードを愛するお客様のお役に立てるよう努力している所です。
価格も経営努力を重ねて少しでも良い宿泊を安く提供できる様にがんばっています。

naou2様と御家族様と少しの間ですがお話できて楽しかったです。
御主人の車や宿日記の文章もなかなかのこだわりですね、
年末年始当初は雪が少なく庭のキッズランドの開設がきませんでしたが
雪も多くなり1月中旬には、かまくらや滑り台が出来そうです。
観光の方も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
お教えした喜多方ラーメンはいかがでしたか?

夏はバーベキューや湖水浴、カブト虫取りが出来ますのでお兄ちゃんと遊びにいらして下さいね、
シャイなお兄ちゃんも今度は懐いてくれるでしょうか?
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

【冬得すべっ得】選べる割引リフト券&20時インで割引!モーニング付き遅着プラン♪ナイターにいかが?

ローズ☆メグさんの こはんゲストハウス のクチコミ

ローズ☆メグさん(1件) [30代/女性] 2012年08月25日 17:37:22

宿の周辺で虫やカエルと遊び、湖では魚や貝の観察。夜は街灯がなく真っ暗で、星が無数に広がり、大きくキレイに見えました。食事は朝も夜も新緑の庭で食べ、優雅なひと時が嬉しかったです♪天気に恵まれ、自然豊かな環境で子供たちと過ごし、笑顔の絶えない旅となりました。

2012年08月
こはんゲストハウス 2012年09月10日 17:06:43

この度はご来館いただきありがとうございます。
滞在に満足されたようで嬉しく思います。
当館は大自然の中で環境抜群な立地となっていて
庭でのカブトムシ捕りや満天の星空には
皆様感動されている様子です。
お子様をはじめ皆様喜んで頂けたようで
嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

お得に夏の思い出作り!バーベキュー道具レンタル&一泊モーニングルームサービス付きプラン♪
【「花」・「山」・「湖」】

りよたさんの こはんゲストハウス のクチコミ

りよたさん(2件) [30代/女性] 2012年08月11日 11:26:55

オーナーさんがとても親切で本当によくしていただきました!湖畔浴はしなかったのですが、バーベキュー、花火、昆虫採集と子供たちもとても楽しめました。友人の家に遊びに来ているような居心地の良さで、次回は連泊でぜひまたお邪魔したいと思います。

2012年08月
こはんゲストハウス 2012年08月13日 14:31:32

この度は御宿泊いただきありがとうございます。
いろいろお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。お子様達も楽しんでくれたようで良かったです。当館は小さな宿で1人で経営していますが、小さいなりにお客様との距離の近いサービスを心がけ親戚をもてなす様なつもりでがんばっています、そんな雰囲気が伝わったようで嬉しく思います。お子様とも仲良くなれて私も楽しかったです。また皆様とお会いできるのを楽しみにしています。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月18日 13:23:17

ペンションの方の対応がとても感じがよく、また行きたいと思いました。

冬の時期にもお世話になりたいと思う宿です!

2012年07月
こはんゲストハウス 2012年07月18日 21:00:43

早速の書き込みありがとうございます。
多くの宿の中から当館にお越し頂きありがたく、嬉しく思っています。
対応をお褒め頂き、風評被害の中がんばっている甲斐がありました、感激です。
その後の旅はいかがでしたか?色々案内し過ぎて迷われたかな?
また、冬にはスキーボード、しぶき氷の宿ですので遊びに来てください、また会えることを楽しみにしてお待ちしております。この度はありがとうございました、皆さんにもよろしくお伝えくださいね!

長旅の途中の宿泊に!20時INで割引!モーニングルームサービス付きプラン
【「空」「星」「湖」】

kan1203さんの こはんゲストハウス のクチコミ

kan1203さん(5件) [40代/男性] 2012年04月30日 21:55:51

想像していたより、施設は新しく清潔で快適に一夜を過ごすことができました。
森の中で、猪苗代湖がすぐそば、静かなシチュエーションが好きな方には最高です。
明かりも目印もほとんどないので、夜に到着する場合はGPSが必須です。

2012年04月
こはんゲストハウス 2012年04月30日 23:26:32

早速の書き込みありがとうございます。
また数ある宿より当館にご来館くださりありがとうございます。
建物は新しくは有りませんがオーナー自らペンキを塗り、天井を張り内装をリフォームして愛情たっぷりの宿になっています。
当館は湖畔の森の一軒宿でまわりは大自然で夜間には星の明かりが有るだけの場所です。
要所要所に看板を出しておりますが自転車のライトでは見え辛かったようで失礼しました。
瀧桜は如何でしたか?サイクリング後の桜は格別だったのではないでしょうか?
また、別の季節にでもお出かけください。
この度はご来館ありがとうございました。

長旅に会社後に20時INで割引!遅着素泊まりプラン♪
【「空」「星」「湖」】