湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

湯元尾岱沼温泉シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ぞうさん4301さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

ぞうさん4301さん(19件) [40代/男性] 2016年08月21日 18:57:05

夏休みの北海道旅行で初めて宿泊させていただきました。
何といっても海が目の前のロケーションも最高ですし、温泉が源泉かけ流しで
非常に良かったです。
また、お料理も程よい量で好感が持てました。
特に鮭のチャンチャン焼、ホタテグラタン、蒸したホタテおこわが絶品でした。
今年は天気が悪かったので、来年の夏休みにリベンジで再びお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年07月15日 17:05:40

古いホテルなのかもしれませんが、温泉は最高。
食事も質・ボリューム共に満足です。
場所柄なかなか訪れる機会少ないですが、また行きたいと思います。

投稿者さん 2015年09月26日 18:02:29

晩御飯がとても美味しかったです。
部屋はお風呂のドアの建てつけが少し悪かったですが、それ以外は充分でした。
ホテルの方々の対応もフレンドリーでとても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2015年07月29日 11:21:12

洋室を予約していたのに、チェックインの際は何の説明もなく、和室を案内されました。
洋室を予約したはずと伝えたところ、連泊のお客様がいて、部屋を和室にした。海も見えるし、洋室より本来は値段が高い部屋だけど、洋室の値段のままで構わないといわれました。
両親はベッドに慣れているので、洋室のベッドの部屋がよかったのに、ホテル側からの説明には誠意が感じられないばかりか、的を得ない説明で不愉快でした。
接客について、少し考えてほしいと思います。
露天風呂はとても気持ちよかったですが、掃除が十分ではないところがあったり、残念なところもありました。
施設の古さを考えると、手入れをしっかりしている方だと思いますが、シャンプーボトル等もしっかり掃除してほしいです。
お食事はいろいろ考えていただいて、質もサービスもよかったので、残念。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月29日 11:17:31

心のこもった食事と泉質は最高でしたが、部屋は最悪。
部屋は湿気がすごく、蒸し暑くて、夜は何度も目が覚めました。窓には網戸がありましたが、窓を開けると虫が入ってきて…。もう最悪。
扇風機とストーブはありましたが、エアコンや除湿機はなく、夏の時期はとてもじゃないけど泊まれないと思いました。
布団もせんべい布団で、快適とはかけ離れている部屋でした。
他の宿泊客も暑いのか、出入り口を開けっ放しにしており、テレビの声や話し声が聞こえました。
温泉は日帰り客にも提供しているようですが、ドライヤーの数や水飲み場等を考えてほしいと思います。
またシャンプーボトルのプッシュ部分に黒カビがこびりついているのはどうかと思います。

2015年07月

投稿者さん 2014年11月25日 01:24:00

トドワラへのアクセスを考えて選んだお宿で、施設が古いなど不安もありましたが、
結果的にそれらが吹き飛ぶほどの満足感がありました。

まず、眺望。野付半島が間近に見えます。
そして朝日の美しいこと!
変形朝日で有名だそうですが、それに巡り合わずとも神々しい朝日を眺めることができました。
そして、このあたりはとても自然豊かなところで、1年中野鳥や小動物が訪れるそう。
朝もなにやら海辺がうるさいなと思って外に出てみれば、白鳥をはじめ野鳥がたくさん集まっていました。お宿の方に、白鳥の呼び寄せ方を教えてもらったり、餌になるパンを分けてもらって、子供達は大喜びです。
今回、野鳥にはたくさん出会えましたが、残念ながら小動物には・・・
けれど、りすや鹿、たぬきなどがロビーの前の広場に遊びに来るそうです。

お食事の美味しさも素晴らしかったです。
北海しまえびは既に漁が終わっていましたが茹でエビが出てきました!
鮭の氷頭なますも、大変珍しく美味しくいただきました。
そしてホタテ、大きなひらめの煮付けに毛蟹など、地のものがたくさん。
何を食べてもおいしくて、お宿の心づくしのおもてなしを感じました。

温泉は、やや匂いの強い塩水?の温泉で、ぬるくてクセもなく、
とても心地の良いものでした。
強く印象に残る温泉ではないですが、優しく心地よいお湯です。

写真家の方々が多く宿泊されており、また写真がたくさん展示されています。
その写真を眺めながら、野付半島や別海町の付近の様子を感じることができるので、
個人的にはとてもおすすめです。

ウィークポイントとしては・・・
部屋にコンセントが1個しか空いていませんでした。分岐を持参されると良いかと思います。
お部屋のトイレ(ユニットバス)が狭いので、
ロビー横の共同トイレを利用することが多かったです・・・
こちらにウォッシュレットが付いていれば良いのになぁと思いました。

2014年11月
【和室海側 野付湾を一望】

SACCHANさんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

SACCHANさん(7件) [40代/男性] 2014年09月15日 09:16:43

家族4人で2回目の利用になります。
小さな子どもが2人いて騒ぐこともあるのですが、とても気持ちよく対応してくれます。
食事も楽しみにしています。今回もその期待を裏切らない満足のいくものでした。来年も利用させていただきますので、その際はどうぞよろしくお願いします。私のお気に入りの宿泊施設です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月06日 22:01:27

田舎町のホテルです。ブラウン管テレビに扇風機,味付けのやや濃い食事とちょっと懐かしい感じの旅館の雰囲気ですが、夕食に食べた生の北海シマエビの食感には驚きました。北海エビ旨し!
できればもう少し宿泊代を安くしていただきたい。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月26日 22:41:48

まるで民宿のようなアットホームな雰囲気でステキな従業員の皆さんに感謝します♪

食事も夕食、朝食とも地元の海の幸をふんだんに使った量がたっぷりの美味しい食事でした。

直接、海岸に面していたので窓からの野付湾を望む景色が最高でした!!

また、海に面した露天温泉も最高!!

すぐ目の前が海という素晴らしい立地条件。

熱すぎず、ゆっくり浸かれる適温の湯。

ソフトな湯あたりのアルカリ性のナトリウム泉は程よい鉱泉の香りで温泉の実感たっぷり!!

贅沢三昧させて頂きました♪

2014年05月
【和室海側 野付湾を一望】

jam3nomamaさんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

jam3nomamaさん(7件) [40代/女性] 2013年05月07日 07:50:41

小型犬(Mダックス)を連れての旅でした。

ネットで予約後直接電話にて「犬連れです」と伝えると少し離れたお部屋を用意して頂き気持ちに余裕が出来ました。

夕食は海のものが盛りだくさん!おなかをすかせて行かないと完食は大変かも… 毛ガニは体の部分もスタッフの方が楽しいおしゃべりをしながら見事に食べやすくカットして下さいました。

みなさん犬にも親切で「おりこうさん♪」といいながら撫でて下さり嬉しかったです。

夜は思った以上にホテルの前が暗かった(天気が良ければ星がきれいなんだろうな…)ので犬のトイレタイム用に懐中電灯を借りればよかったと思いました。

また是非利用したいです。大変お世話になりました

コンビニは歩いてでは大変ですが、車で数分のところにセイコーマートがあります。またその近くにある「浜の湯」という公共浴場の温泉も大変良いです。

2013年05月

投稿者さん 2012年08月25日 19:06:56

食事がとても美味しかったです!

2012年08月

投稿者さん 2011年11月01日 10:30:39

ホテルとは言うものの、民宿のレベルである。部屋に湯沸しがないこととテレビが古いこと、ツインルームが狭苦しいことなど、設備面は問題が多い。
食事はいろいろと品数多いが、これといったインパクトが無い。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月13日 20:09:37

お風呂が最高。何をおいてもお風呂が最高。

2011年09月
【和室海側 野付湾を一望】

YUUYU1802さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

YUUYU1802さん(5件) [40代/女性] 2011年09月05日 13:24:01

お食事も地元の食材が豊富で、とても嬉しかったです!
とくに氷頭なますが出ていたことには、さすが、鮭の資料館が近くなだけあるなぁ~と、とても感激でした!
また、量もちょうど良かったです。よく、てんぷらや最後にご飯とお味噌汁てんこ盛りといった感じの料理が多いのですが、ホタテのあぶり焼き、花咲カニの味噌汁、北海しまえび、サーモンやウニの刺身、さんまの煮つけ、イクラのちらしご飯を小盛りでと、女性には、少し多いくらいで、でもとても余ってしまうという量でもなく。。

お部屋も海が真正面で、お天気は悪かったのですが、とても解放感があり、お部屋、お風呂ともに、お掃除も行き届いて、気持ちよく過ごせました。

できれば…といったリクエストで、北海道とはいえ、とても暑かったので、温泉で温まってしまうと、なかなか汗が引かなくて…
今年だけかもしれませんが、お風呂場に扇風機、ロビーや食堂にあるエアコンなど、動かしてもらえると嬉しかったです。

また、女性のほうだけだと思いますが、露天風呂からせっかくの海の景色が全く楽しめませんでした。
できれば、植込みをもう少し低くしてもらえると景色が楽しめたのに…と思いました。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月20日 16:50:48

尾岱沼エリアでの温泉宿ということで選びました。「ホテル」というよりはややデラックスな民宿、という印象です。設備はやや古めですが、民宿的な暖かなもてなしを受けられました。料理は海の幸豊富でとてもおいしかったです。部屋のコンセントが少ないのは不便でした。
 食堂からシマリスが見えて、子供たちは大喜びでした。

2011年08月
【和室海側 野付湾を一望】

jaco1976さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

jaco1976さん(5件) [30代/男性] 2011年08月18日 17:55:59

コストパフォーマンスの高さは言うまでもないですが、それ以上にあったかい雰囲気と環境が価値を倍加させます。

夕食も朝食も大満足。温泉は清潔で露天もあり。

部屋は清潔で、古さはありますが問題ありません。温泉で使ったタオルを干すためのものが部屋内にあったらもっと便利だとおもいました。

2011年08月
【カップル・ビジネスに最適 洋室ツイン】

いりまー03さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

いりまー03さん(5件) [40代/女性] 2011年08月01日 18:37:10

海沿いの静かな宿です。宿のかたの心遣いが優しく、疲れも吹き飛びました。
夕食の豪華なこと!心のこもったご馳走を頂きました。
お湯も気持ちがよく、ぬるめの露天風呂で鳥をみながらボーっと過ごしました。

お勧めの宿です。

【和室海側 野付湾を一望】

ほーほー9879さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

ほーほー9879さん(2件) [40代/女性] 2011年07月31日 12:15:25

7/13に一人で宿泊しました。
静かな場所でゆっくりすることが出来ました。
西日が当たる部屋で、夕方は暑かったですがお風呂に入ってロビーでくつろげたので、
何とか我慢できる感じでした・・・笑(ロビーはエアコンなくてもとても涼しかったです)
※前日は寒いくらいだったとのことですから、暑く感じる日は珍しいみたいですが。

お食事は地の物ずくしで、バランスも良く大変美味しかったです。
食事処から見える海と、綺麗に見えた月がより印象的です。

また別の季節に、ゆっくり訪れたいと思います!

投稿者さん 2011年07月21日 20:50:31

夕食にはシマエビが出るなど、おいしい料理をいただき満足しました。ありがとうございました。庭のすぐ向こうが海でとてもいい場所ですが、あいにくの雨で日の出を見ることができず残念でした。

投稿者さん 2011年06月23日 22:16:41

食事は新鮮な海の幸が豊富にあり大満足でした。
しかし建物は老朽化が進んでいて特に冷蔵庫は電源が入らず非常に困りました。定期的にチェックをして頂きたいものです。

2011年06月