ビーチコンバー クチコミ・感想・情報

ビーチコンバーのクチコミ・お客さまの声

1794しゅうくんさんの ビーチコンバー のクチコミ

1794しゅうくんさん(5件) [40代/男性] 2016年10月02日 14:33:09

最高!バーベキューしたいなら先にご主人に連絡してください。まめあじ釣り教えてもらったけど、それもたくさんつれました。泊まった次の週にも行きました。また行きたいです。

tab好きさんの ビーチコンバー のクチコミ

tab好きさん(23件) [50代/男性] 2016年09月30日 21:52:21

いついっても暖かいもてなしで嬉しい。朝食はシンプルだが栄養があり、鯖も良い鯖で小骨がほとんどなく食べやすいものを絶妙なタイミングで焼いて出してくれる。朝食に文句を言っている方もいるが、ここから「足るを知る」精神を学んでほしい。オーナーの用意してくれるコーヒーはなんの変鉄もないがうまい。
部屋にゴミ箱がないと驚く人もいるが、本来ゴミはなるべく出さず持ち帰るもの。私はそうしている。現代の至れり尽くせりの飽食旅行に慣れた人は、己の考え方を一新する宿である。私はまた行きたい。

投稿者さん 2016年09月20日 18:58:19

総合的に残念でした。風呂とトイレが同じですが、カーテン仕切りがなし。冷蔵庫は部屋になし。他人と共同で小さい冷蔵庫。『節約』に、力を入れることはいいことですが、食事位は、ましな物を提供してほしかった。一人で切り盛り大変かもしれないが、自営業ならあたりまえ。私は調理師してますが、こちら『朝食バイキング』という言葉を使ってはいけませんね。塩鯖、生卵、ご飯。味噌汁。漬物二種。コーヒー。本当にこれだけでした。露天風呂とありましたが、『えっ』と驚きました。たいした仕切りもなく、掃除もしてそうにない枯れ葉が入っていました。明らか、使えない感じでした。かえって、こちらが気をつかい、『露天風呂使えるの?』と聞けなかった。入れたとしても女性は無理ですね。一階の階段裏にありましたが、仕切りもないし、あれでは一階の部屋の人にみられます。領収書もくれませんでした。 寝心地は良かったですが、本当それだけのホテルです。みなさん評価されてるように、店主の愛想はいいですが、それだけでは、いけないと感じました。無料で宿泊していないし、お金は出してるのだから、サービス向上目指してほしい。料理の腕もあげてください。

投稿者さん 2016年08月27日 15:27:40

8月21日に泊まりました!翌日に水島に行く予定で泊まったのですが、チェックアウト後も車を止めたままで良いとのことで、とてもありがたかったです!
バーベキューコンロ等も無料で貸していただき夜はバーベキューをさせていただきました。
朝ご飯は鯖を焼いてくれ、それがめちゃくちゃ美味しかったです!
オーナーのおっちゃんが、すごい面白い人で本当に楽しかったです!
部屋はあまり綺麗ではありませんでしたが、泊まる価値のある宿でした!

投稿者さん 2016年08月21日 19:20:13

海水浴の目的ではなかったので、景色は最高でしたが、市内からは離れているのでやはり不便でした。8時近くのチェックインでした。最初、遅れる連絡を入れても、食事の時間で忙しかったのか誰もでませんでした。部屋は、アパートみたいに外から直接部屋に入るようになっていて、2階までの階段が急でした。部屋は、掃除がきれいにされていない感じで、照明のかさもホコリだらけで、あげくに、クモや蛾がいてうんざりでした。部屋には、せめてスリッパとシャワーカーテン必要です。ごみ箱なくて、ビニール袋だけでした。朝ご飯は、パサパサのご飯とお味噌汁、漬け物、梅干し、生卵、納豆、サバのみでした。ビジネスホテルで十分だったかな同じ金額でタオル類も消毒してあるし、歯ブラシも置いてあるし、スリッパもシャワーカーテン、ごみ箱もあります。初めて訪れた場所でしたが、残念でした。

投稿者さん 2016年08月17日 17:02:55

オーナーさんが最高で夏のいい思い出になりました。急に連泊させていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年08月08日 23:19:30

この価格なら十分すぎます!
ウォーターサーバーが設置されており、水がおいしい!
裏山の水と書いてるものです。行ったら是非飲んでみるべし。

投稿者さん 2016年08月07日 14:59:07

水島に行くために利用しました。近隣の部屋を気にすることなく使用出来、よかったです。ユニットバスにシャワーカーテンがなく、使ったことのない子供がトイレを濡らして使いづらくしてしまいましたが、チェックアウト後も駐車や外の水道を使用させていただけて助かりました。

tab好きさんの ビーチコンバー のクチコミ

tab好きさん(23件) [50代/男性] 2016年06月07日 00:06:17

初めて泊まりましたが、とても良い宿でした。藁でたく五右衛門風呂に入れてもらいました。藁が煙たかったけれども、資源再利用と太陽光などエコに気を配っておられ、童心に戻り野趣溢れる経験ができました。オーナーさんは気さくですがしゃべりまくるのではなく、こちらと距離をおいてくださるので快適でした。兵庫県から小径車での輪行でしたが、ゆっくりと騒音のない貴重な時間を過ごせました。8時間も寝れたのは久しぶりです。
朝食で豊かな時間が流れたのは、薪ストーブの横で温かいコーヒーを飲んだときです。テレビも自然の風景を写した静かな番組で、喧騒のバラエティーでなかったのもうれしかった。宿が完全禁煙だったのもすごいと思いました。チェックアウト時間が9:30なので早いかと思いましたが、そのあと輪行していると、午前中でいろんな場所を満喫できたのでこれでドンピシャの時間でした。一生おつきあいするかもしれない宿となりました。
宿泊客の中には、「たつ鳥あとを濁す」人もいるそうで、食べ残しや使い汚しには気をつけようと思いました。

【ツインルーム】

かいひかるさんの ビーチコンバー のクチコミ

かいひかるさん(1件) [30代/女性] 2016年05月05日 18:31:43

おじちゃんひとり(?しかお会いしなかった)でしておられました。
ついた瞬間に外へ出迎えて話しかけてくださりとてもリラックスできました。
部屋も広くてオーシャンビュー♪もちろん海まで遊びにいきました~

朝食も“残って捨てる方がもったいないから”と、しっかり食べさせてくださいました!

とてもゆっくりした時間を過ごせてまた来たいと思いました。

投稿者さん 2015年11月28日 20:37:50

楽天トラベルに掲載されている内容と違いが多々有り。
全室禁煙で灰皿のあった喫煙場所には屋根がなかった。
室内の備品の一部は室内になかった。
室内にはカメムシが8匹以上もいて夜になると室内を飛び始めた。
寝具のシーツや枕カバー類は外の扉が空いている倉庫にあるため不衛生に見えた。
室内に捨てたゴミは分別せずにゴミ袋ごと五右衛門風呂の燃料として燃やしていた。
子どもの教育について意見を押し付けたり
ネガティブな昔話を散々聞かされたり
上から目線で話しかけられてとても不愉快になった。
心の病を抱えている人は無神経な態度で傷つくかもしれないので要注意です。
もう二度と泊まることはないでしょう。

楽天通りさんの ビーチコンバー のクチコミ

楽天通りさん(20件) [60代/男性] 2015年10月19日 16:15:25

季節はずれだったせいか、静かな中でのんびりできました。

ヒロくん家族さんの ビーチコンバー のクチコミ

ヒロくん家族さん(1件) [50代/男性] 2015年09月01日 10:55:26

家族3人でハッピーなひとときを過ごせました。
出迎えていただいたオーナーは気さくで
ほんわかした良い気分になりました。
事前のチェックイン時間変更の問合せにも
快く尚且つ楽しい電話対応でした。
朝イチ水島に渡り夕方からのんびり。
部屋の広さは充分。
小学校4年の娘は夜中2回ベッドから落ちましたが
熟睡でした(笑)
噂の焼きサバの朝食はサイコーに美味しかった!
娘も骨ごと食べられる~オイシイ~
とペロリとたいらげましたよ。

投稿者さん 2015年08月11日 09:06:44

2泊お世話になりました。
急な予定変更や夜遅いチェックインも対応して頂けて助かりました。国内BnBは初めてでしたがとてもよかったです。
とにかく泳ぎたい!!と思う方にはドンピシャの宿だと思います。水島へのアクセスが抜群で、水島に渡れない早朝と夕方は目の前のビーチで泳ぎました。
BBQも美味しくできたし、ビールまでご馳走になって楽しい夕食でした。朝食の鯖が美味で、帰りにお土産に買って帰りました。
また来年も是非行きたいと思います。ありがとうございました。

yosi4925さんの ビーチコンバー のクチコミ

yosi4925さん(8件) [40代/男性] 2015年05月12日 17:41:32

ご主人も気さくな方で値段の割にはとても良かったです。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月11日 20:59:57

今回当日に予約し、到着も19:00と遅めでしたが、宿のご主人は大歓迎してくれました。バイクで行きましたが県道沿いで看板があり場所もすぐわかり、目の前が海であり眺めも大変良かったです。静かで夜はぐっすりと眠れ、朝は大変気持ちよく目覚められました。ご主人は大変気さくな方で、世間話にも花が咲き、一人旅でしたが良い旅になりました。

2015年05月

ぜんさんの ビーチコンバー のクチコミ

ぜんさん(23件) [40代/男性] 2014年08月30日 02:24:53

次回に期待を込めて感想とさせていただきます
まず部屋に冷蔵庫があると伺いましたが共同で外にある冷蔵庫でした
部屋の掃除がされていないのか髪の毛やゴミがありました
部屋のユニットバスのシャワーカーテンがありませんでした
部屋のカーテンも遮光しない普通のカーテンです
オートロックが壊れていて夜中に誰かにドアを開けられました
布団が湿気ていて寝る時に不快でした
朝食は美味しかったです

投稿者さん 2014年08月25日 13:16:19

突然の宿泊だったのですが、チェックイン時刻よりも遅くなってしまうことを連絡したら、心良く快諾してくださいました。
朝食も値段の割にはとてもいいと思います。
また、利用したいです

投稿者さん 2014年08月20日 17:15:09

水島に行くには絶好の場所です。オーナーも気さくな方でした。子供にかき氷を作ってくださったり、ありがとうございました。また、来年、行きたいと思います。

投稿者さん 2014年08月18日 18:23:57

口コミをみてこちらに決めました。
みなさんおっしゃる通り、ホントに気さくで楽しい管理人さんです♪

15時チェックインの予約でしたが、初日の午前中に水島へ渡りたかったので、予めお電話で駐車させてもらってもよいかお尋ねしたところ、
快くOKしてくださっただけでなく、空気入れも使って下さい~とのことでした。

到着した際に名前を告げると、その後チェックアウトまで何度も名前を呼んで頂き、他にも宿泊客が多数いらしたのに覚えていただけたことが嬉しかったです。

お部屋はアパートタイプで、水着の水滴を気にすることなく部屋の入り口まで行けて便利でした。
ツインベッドにソファ、デスクとチェアもあり、2人なら広々と利用できます。
1階通路にゴミ箱、小型の共用冷蔵庫、歯ブラシ、ヒゲソリがおいてありました。
駐車場脇の氷の自販機は100円で山盛りでてきてお得です♪

朝食はシンプルですがご飯がすすむおかずばかりで、特に皆さんも書いてる焼きたてのサバがすごく美味しかったです♪♪
敦賀市内のお薦めのご飯屋さんも教えてくださいました。

水島への船乗り場が近く、コスパもすばらしいし、何よりおじさんが素敵なので、大満足です。
今回は台風後で海の透明度が本来ほどではなかったと思うので、またリベンジしに行きます!
素敵な時間をありがとうございました。