楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

風来荘 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(52件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報
外国語サイト

風来荘のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.86
  • アンケート件数:52件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.86
  • 立地4.71
  • 部屋4.57
  • 設備・アメニティ4.43
  • 風呂4.00
  • 食事4.86
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

50件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの 風来荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月03日 15:23:24

10月下旬に家族4人で宿泊しました。

なんといっても食事が美味しいのと、ご夫婦の温かいサービスに癒されました。
天然酵母のパンは種類が豊富で、スープは野菜がたっぷり。6歳と3歳の子供たちも朝からしっかり食べていました。
ドリンクにホットチャイやマンゴージュースを出してもらえたのもよかったです。
3泊の利用だったのですが、1泊目から「もう一日滞在を延ばしてもよかったかも」と家族と話すほど。本当に美味しかったです。


また、食事を楽しみつつ、オーナーご夫婦といろいろなお話ができたのも楽しかったです。
(苦みの少ない沖縄のゴーヤの話を聞いて、買って帰ろうと思っていたのに買い忘れて残念・・・、ちゃんぷるーさんのゴーヤチャンプルーも美味しかったなぁ。ぜひまた沖縄に行きたいです。)
朝、潮の満ち引きから海水浴にお勧めの時間帯や、おすすめのお店などを教えてもらえて、滞在中の予定が立てやすくとっても助かりました。
リフレッシュ休暇先として沖縄、そして風来荘さんに宿泊できて本当によかったです。
またぜひとも立ち寄りたいと思います。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
風来荘 2016年11月05日 10:30:04

  お客様

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

 朝食にご提供をさせて頂いております自家製天然酵母のパンと具沢山スープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また光栄に思っております。有難うございます。

 お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでも、お楽しみ頂け、本当に良かったです。

 この辺りのビーチは、干潮の時間帯が、ベストコンディションで波も穏やかになりますので、特に小さなお子様連れのご家族には、干潮の時間に合わせて頂けますと、より一層ビーチでお楽しみ頂けやすくなるのでございます!

 ご案内をさせて頂きました、お隣(車で1分)のアカバカビーチは、よく映画やドラマ、CMなどにも撮影で利用をされており、最近ではMステSPで、BEGINや Kiroro、 Cocco など沖縄のミュージシャン達の生ライブ中継もされていた絶景のビーチなのです!
 こちらのビーチの方でも、お楽しみ頂け、私達も大変嬉しく思っております。

 お夕食の際に、ご紹介をさせて頂きました『民謡居酒屋』のゴーヤーチャンプルーもお気に召して頂け、本当に良かったです。次回は、是非、沖縄のゴーヤーもお土産に!

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します!

  風来荘 女将 今井

 

ご利用のお部屋
【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

アンパンマンチョコレートさんの 風来荘 のクチコミ

アンパンマンチョコレートさん(3件) [40代/女性] 2016年08月08日 21:35:17

7/27 一泊だけお世話になりました。
翌朝は、手作りのおいしい朝食、長浜ビーチでは人もいなくてゆっくりできましたし、岩場でたくさんの綺麗な色の魚を見ることができました
なんといっても翌日にご主人に教えていただいたビーチは最高にきれいでしたし、結局家族3人で写真を撮れたのはあそこだけでした 笑
ご配慮 ありがとうございました。
また機会があったら、今度は和室に泊まり、あの綺麗なビーチでゆっくり遊びたいです!

ps 沖縄で、奥様との北海道のお話も、楽しい思い出です(^_-)-☆

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
風来荘 2016年10月02日 11:49:35

  お客様

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

 お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでもお楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。
 
 翌日にご案内をさせて頂きましたお隣のアカバカビーチも本当に絶景ですよね。
映画やドラマ、CMなどでも、よく使われていて、最近では、Mステでも、BeginやKiroroのライブ中継もされていた穴場のビーチなのです。

 この度は『和室』の方が、既に予約が入っており、大変申し訳ございませんでした。

 是非、またのご機会がございましたら、是非『和室』の方もご利用下さいませ。

 お客様からの、またのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します!


   風来荘 女将 今井
 

ご利用のお部屋
【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

総合4

きじむなぁ~07さんの 風来荘 のクチコミ

きじむなぁ~07さん(5件) [30代/女性] 2016年05月31日 20:58:30

この間は大変お世話になりました。
風来荘は「ただいま~」って帰りたくなるそんな宿です。気さくな奥さんのお話も楽しいし、料理上手な旦那さんのパンは絶品です。次の日、ご主人に連れて行ってもらったビーチ♪ 息をのむ美しさとはこの事かぁ~って 叫びたい位綺麗です。本島も観光地化が進み、便利になる反面沖縄の良さが薄れてしまってる気がする今日この頃でしたが、ここは違う!!星も海も空も沖縄の良さが詰まってる所でした。変わらないで欲しいと願うばかりです。
気になった点を書きたいと思います。
・宿の看板は所々にありましたが 私達は夜に行った為、宿を探すのが難しかったです。その後電話して案内してもらったら無事にたどり着きました。明るいうちに行けば問題ないと思います。
・部屋は畳でゴロゴロできるのが嬉しかったです。布団の固さもちょうどよく運転の疲れも取る事ができました。私達の部屋が駐車場に面している為、光を取り入れるための窓から外のライトの光が部屋を照らしてしまうので 部屋の電気を消しても明るかったです。ワンクッション光をさえぎるものがあると より安眠できるかな?と思いました。
・アメニティもありますし、自炊もできます。
・夜は静かで、朝は鳥の声で目覚める事ができます

のんびり過ごすには、最高の場所です。今度はぜひ 夏に行ってあのビーチを満喫したいです。今回は友人泊まりましたが、次回は子供と「ただいま~」って帰りたいと思います(笑)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年05月
風来荘 2016年05月31日 22:24:40

お客様

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

 目の前の長浜ビーチや、お隣のアカバカビーチの方でも、ご堪能をして頂けた様でございますね。

 周りには、何もない、ここ今帰仁村ではございますが、お客様にも、沖縄の自然を感じて頂く事ができ、私達も本当に嬉しく思っております!

 その分、夜になりますと、街灯も少なく、道の方が、分かりづらかった用でございますね。大変ご不便をお掛け致しました。

 周りに街灯がないので、真っ暗になってしまうのですが、雲が無い夜には、満天の星空と蛍も見る事がが出来るのですよ!

 駐車場からの、ライトの件、ご指摘を頂き、誠に有難うございました、早速検討をさせて頂きたいと思っております。

 朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母パンの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します。

   風来荘 代表 今井

ご利用のお部屋
【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

けんた0113さんの 風来荘 のクチコミ

けんた0113さん(1件) [40代/男性] 2016年02月19日 13:57:07

 2016年2月上旬に家族3人で利用させて頂きました。
ビーチまで徒歩一分である上、周りには観光、宿泊施設はなく、
とても静かな場所でした。建物も星野リゾートを思わせる作りで、
沖縄の伝統にモダンさが加わり、非常に落ち着く空間でした。
 ご夫婦で営まれていますが、朝食のパンは東京の五つ星ホテルで
パン職人だったご主人の手作りで非常に美味でした。
夕食はご紹介頂いた近くの民謡居酒屋「ちゃんぷるー」で賑やかな
雰囲気で郷土料理を楽しむことができました。
 宿泊中、スーツケースの鍵が壊れて開かないトラブルに見舞われましたが、
ご主人に相談したところ、夕食で外出している間に私たちに代わって、
鍵屋さんを呼んでロック解除して頂きました。トラブルがあるとせっかく
の旅行も台無しとなりますが、旦那さんの細やかな気配りのおかげで
ストレスを全く感じずに解決されました。
翌日、チェックアウトの際にはご主人に海が一望できる写真スポットに
ご案内頂き、沖縄の方々の気風の良さに触れられたよい旅となりました。
次回は連泊して、海水浴も楽しみたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年02月
風来荘 2016年02月20日 11:57:04

  お客様

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

 この度、お客様にご滞在をして頂きました『琉球畳の和室』や、朝食にご提供をさせて頂いております『自家製天然酵母パンとスープ』の方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく、また光栄に思っております。有難うございます。

 お夕食にご紹介をさせて頂きました『民謡居酒屋』でも、ご堪能をして頂けた様でございますね。本当に良かったです。こちらのお店は、風来荘からお車で、5分以内で行く事が出来、沖縄らしさを感じて頂ける、お勧めのお店でございます。

 旅先でのトラブルは、何かと付き物でございますよね。大事に至らず、私達も本当に安心致しました。

 チェックアウトの際に、ご案内をさせて頂いたビーチは、風来荘から車で1分程の場所にある、映画やドラマ、CMなどの撮影でも頻繁に使われている穴場のビーチでございます。

 ご要望があれば、お天気の良い日には、ご案内をさせて頂き、お客様の記念撮影などもさせて頂いております。皆様、沖縄の海の青さを実感して頂ける場所でございますよね。

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します。

   
   風来荘 代表 今井

 

 

ご利用のお部屋
【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

おさむナイトさんの 風来荘 のクチコミ

おさむナイトさん(9件) [40代/男性] 2016年01月04日 21:04:02

年末から正月にかけての6日間お世話になりました。
評判通り、朝食のパンは最高です。毎日、楽しみにし、美味しく頂きました。
ホテルから歩いて直ぐプライベートビーチと言ってもいいほどこじんまりとした綺麗なビーチがあり、泳げるシーズンなら間違いなく海も楽しめたんだろうなぁ・・・と思いましたが、今は冬。ビーチを歩いたり、貝殻を拾ったりして楽しんだ程度でしたが、娘は満足していました。
部屋は8人部屋に親子三人で利用させて頂いたので、広々と利用できました。ハンモックは娘のお気に入り。夜は、花火で楽しみました。

わかっていたことではあるのですが、宿泊した部屋はトイレ・風呂が別棟だったので、大人はいいのですが娘を連れて行くのが若干面倒ではありました。

経営しているご夫妻がとても人柄が良く、親切にして頂きました。感謝感激です。特に奥様の話術に、娘はがっつりはまっていたようです。

今度は泳げるシーズンにお邪魔します。お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年12月
風来荘 2016年01月05日 11:41:42

   お客様

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

 お客様ご家族には、6日間とゆったりとご滞在頂き、ここヤンバル(沖縄本島北部)の自然も満喫して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

 可愛い娘さんが、拾ってきたサンゴや貝殻を見せてくれた笑顔が忘れられません。。。
 
 目の前の長浜ビーチや、お隣のアカバカビーチは、シーズン中には、少し泳ぐと青いお魚達や、ニモ(カクレクマノミ)などにもであるのですよ♪

 朝食にご提供をさせて頂いております『自家製天然酵母のパンとスープ』(日替わり)の方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます!

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します。


    風来荘 女将  今井

ご利用のお部屋
【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

投稿者さんの 風来荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月24日 21:35:49

近くに移住した友人に勧められて予約しました。
チェックインが遅くなってしまったのですが笑顔で迎えてくださいました。
お部屋の説明時、「うちはの水は軟水器を使っています」とのこと。
沖縄旅行4日目にして沖縄の硬水で髪もバサバサになっていたので、とてもありがたかったです。
歯磨きの時に、口に水を含んだ瞬間「あまっ!」と感動しました(笑)
翌朝8時からかわいらしくとても美味しいパンとスープ、チャイなどをいただきました。
美味しくてゆっくり味わいつつ、オーナーご夫婦との会話が楽しすぎてそのまま2時間しゃべりっぱなしでした。
お仕事の邪魔だったでしょうに、ニコニコしながらお付き合いいただきました。
小雨でしっとりした朝、とてもいい時間をすごせました。
また帰ってきたいと思う場所でした。
次回もどうぞよろしくおねがいします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年12月
風来荘 2016年01月05日 11:27:45

  お客様

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

 私達の方こそ、朝食のお時間には、色々なお話を伺わせて頂き、とても楽しいひと時を、過させて頂く事が出来ました。有難うございます。

 沖縄のお水は、おっしゃる通り硬い『硬水』なのですよね。
お肌や、髪質、またお料理などのため、風来荘では、全棟、『軟水機』を通した軟水をお客様にご利用をして頂いております。少しツルッとした肌触りとほんのり甘みも感じられますよね。お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

 朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンやスープも、お気に召して頂け、大変光栄に思っております。有難うございます。

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します。


   風来荘 女将  今井

 

ご利用のお部屋
【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

投稿者さんの 風来荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月04日 10:13:59

先日はお世話になりました。
初の沖縄旅行、とても楽しい良い思い出ができました。
宿泊先を風来荘さんにしてほんとに良かったです!お部屋は綺麗だし、朝ごはんの手作りパンとスープ、とても美味しかったです。綺麗な海も目の前でとても癒されました。もっといたかったねーと家族みんなで話してました。
次回の沖縄旅行の際もお世話になりたいと思ってますのでよろしくお願いします。また楽しいおしゃべりも楽しみにしています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年11月
風来荘 2015年12月04日 12:33:57

  お客様

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

 お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、11月後半だったにもかかわらず、目の前の長浜ビーチでお子様達も泳がれたりとお楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

 チェックアウトをされた後も、また、海で我家の小学1年生の息子までご一緒させて頂き、本当に楽しかった様でございます。有難うございました!

 この度、お客様にご利用をして頂きました『4人部屋』は、お子様連れのご家族からも大変ご好評頂いているお部屋でございます。朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンやスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。

 朝食のお時間には、ついついお話が弾んでしまい笑、私達の方こそ、とても楽しいひと時を過させて頂く事が出来ました!有難うございます。

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します。


   風来荘 女将 今井

 

ご利用のお部屋
【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

☆hana☆1115さんの 風来荘 のクチコミ

☆hana☆1115さん(1件) [30代/女性] 2015年11月27日 16:19:37

素敵なビーチに案内していただき、家族揃っての写真は記念になりました。
朝食のパンとスープも満足で、帰りにお土産までいただき、ありがとうございました。
子供達も犬や猫と遊んだりしたのが楽しかったようです。おもちゃも貸していただいてすごく喜んでいました。
個人的にはふわふわに仕上がる乾燥機が助かりました。
隠れた名店を教えていただいたり、素敵なご夫婦との会話が楽しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年11月
風来荘 2015年11月29日 12:23:29

  お客様

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

 お客様のご滞在中は、少し風が吹いていたものの、お天気にも恵まれ、沖縄の青い空、青い海をご堪能をして頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

 徒歩1分で行く事ができる長浜ビーチや、この度、ご案内をさせて頂きました、お隣のアカバカビーチも、車で1分程で行く事ができる、おススメのポイントなのです。
映画やドラマ、CMの撮影などでもよく使われている、知る人ぞ知る穴場のビーチです。

 朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンと具沢山スープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく、また光栄に思っております。有難うございます。

 海が近いので、お客様にもご利用をして頂けます洗濯機や乾燥機も、ご用意をさせて頂いております。ご利用頂け、幸いでございます。

 最近は、ここ沖縄本島北部周辺にも、素敵なお店が多くなりましたね。
 眺めの素晴らしいカフェや、あまり雑誌などでは紹介をされない名店など、私達のお気に入りのお店などもご紹介をさせて頂いております。
 その中から、お客様方のお気に入りのお店なども、見付けて頂けましたら、私達も嬉しい限りでございます!

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します。


  風来荘  女将  今井
 
 

ご利用のお部屋
【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

投稿者さんの 風来荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月22日 11:40:25

風来荘のご家族様

お元気ですか?その節は双子が大変お世話になり、ありがとうございました。子供たちへの誕生日プレゼントもありがとうございました。
彼らの旅行の思い出は、綺麗な海より美味しい朝食のようです。笑
パンもスープもとても美味しく、体に優しく感じました。

連れて行って頂いたビーチは最高の景色で、たくさん写真も撮って頂き嬉しかったです。

心のこもったおもてなしありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年11月
風来荘 2015年11月24日 09:32:16

 お客様

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

 可愛い双子の男の子達に、私達の方が、すっかり癒されてしまいました♪

 朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンと具沢山スープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく、また光栄に思っております。有難うございます。

 小さなお口、いっぱい、パンを頬張る可愛いお子様達の笑顔が、忘れられません。。。

 ご案内をさせて頂きました、お車で1分程で行く事ができる、お隣のアカバカビーチ。お天気の良い日は、本当に絶景ですよね。

 お時間に余裕があるお客様方には、こちらのビーチへ、ご案内をさせて頂き、記念写真なども撮らせて頂いております!喜んで頂け、本当に良かったです。

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します。


  風来荘 女将 今井

 

 

ご利用のお部屋
【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

投稿者さんの 風来荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月09日 08:04:03

4泊子供連れでお世話になりました。
お部屋もシンプルで綺麗に整えられており、連泊や海で遊ぶゲストのことを想定し物干し場や共用の台所など気の利いた設備がある所にオーナーご夫婦の経験や気遣いを垣間見ることが出来ました。
TVが無いことも私達家族には利点で、朝日とともに起床した子供と一緒に朝から砂遊びやバッタ取り、散策と自然に触れ、夜は波の音と星を楽しむことが出来ました。
風来荘さんを拠点に、今回は美ら海水族館ややんばる北部(辺戸岬や大石林山など)の自然を満喫出来、私達には立地も利便性がありました。
毎朝の朝食のパンと野菜たっぷりのスープも美味しく、毎日パンの具材やスープのベース(クリーム系、コンソメ系。。)も飽きないように変化を付けてあり、真似したいレシピも知ることが出来ました。毎朝ついついオーナーご夫婦との会話が楽しくおしゃべりが長くなってしまった気がしています。
今回は11月上旬で風が強く、波が高い日もあり宿から直ぐの砂浜では泳ぎませんでしたが、是非また風来荘さんを利用させて頂き、次回は海で泳ぎ、もっと遊びたいね!と家族皆 思っています。
快適な滞在空間と時間をありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
風来荘 2015年11月12日 09:05:01

   お客様

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

 お客様ご家族には、4泊とのんびりご滞在をして頂きまして、ヤンバル(北部)の自然も満喫して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

 ただ、お客様のご滞在中は、海からの風が強く、目の前の長浜ビーチでお楽しみ頂く事が出来なかった事だけが、心残りでございます。本当に残念でございましたね。。。

 お料理がお得意な奥様も、毎日の様にお客様専用キッチンで、お料理をされ、我家の主人とも色々とお料理のお話も聞かせて頂く事が出来、私達も楽しいひと時を過させて頂きました。有難うございます!

 朝食にご提供をさせて頂いております、日替わりの自家製天然酵母パンや具沢山スープもお気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

 この度は、お友達からのご紹介との事でございましたが、最近は、リピーター様の他にも、この様なお知り合いからのご紹介などでも、皆様方からのご予約を頂く機会も多く、私達も大変光栄に思っております。

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します。


   風来荘 女将 今井

 

ご利用のお部屋
【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

june1979さんの 風来荘 のクチコミ

june1979さん(1件) [30代/男性] 2015年10月09日 20:38:03

7月の台風で行けなかったのですが、運良く予約が取れたのでお邪魔しました♪
思っていた以上に、とても清潔感があり、内装のひとつひとつが居心地の良いおしゃれな感じで
非日常感を味わうことができました♪

海も、ホテルのプライベートビーチだと結局、水着で行きにくい・・・なんてことが多々あるのですが
こちらは本当に気兼ねなく水着で行って、戻ったら部屋の前でシャワーが浴びれるので本当に便利でした!
お昼は、戻ってきて部屋の外で昼食をとってのんびり過ごすことができたのも最高でした。

口コミ通り、お料理上手でとっても素敵な雰囲気のご主人と、
お話上手な元気いっぱいのキュートな奥さんとの時間もとても楽しかったです。
また、パンはもちろんですがスープも飲み物も朝食がとってもおいしかったです!
お腹いっぱいなのに、おいしくておいしくて食べてしまうぐらいでした。

何から何まで、本当に最高のおもてなしをして頂き本当にとっても幸せな3泊4日でした。
また機会がありましたら、ぜひお邪魔したいお宿です♪
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
風来荘 2015年10月23日 11:13:41

   お客様

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

 7月の台風では、沖縄の上空までいらして頂いていたにも拘らず、着陸が出来ずに、そのまま大阪の空港までトンボ返りっだとお伺いを致しました。本当にお疲れ様でございました。
 
 その後、お客様から、すぐにまた10月のご予約を、改めて頂く事が出来、私達も大変嬉しく、また光栄に思っております。本当に有難うございました。

 お客様のご滞在中には、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでもご堪能頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

 朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンやスープも、お気に召して頂け、オーナである主人も、大変喜んでおりました。有難うございます!

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します。


   風来荘 女将 今井

 

ご利用のお部屋
【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

投稿者さんの 風来荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月26日 20:56:48

連泊で宿泊しました。4年前は、台風でお邪魔することができませんでしたので、4年ぶりの沖縄家族旅行を家族でとても楽しみにしていました。
風来荘さんの予約が取れたので、その日程に合わせて、すべてを決めた旅行でした。
朝食、長浜どれも大満足で、お部屋も清潔で居心地がよく、リピーターが多いのも納得です。他の方もおっしゃっていますが、オーナーさんと奥さんとのおしゃべりは、本当に楽しかったです。
また、沖縄に行くときは、ぜひ、お邪魔したいと思います。
本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
風来荘 2015年09月26日 21:43:47

   お客様

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

 4年前の台風で、お客様にはお会いする事が出来ませんでしたが、この度は、4年振りの沖縄旅行で、この様な形にて再度のご予約を頂き、お客様にご利用をして頂く事が出来、私達も本当に嬉しく、また光栄に思っております。有難うございます!

 素敵なお客様方に恵まれ、私達も、この様な仕事をさせて頂きながら、本当に幸せに思っております。

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します。


   風来荘  今井

 

ご利用のお部屋
【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

投稿者さんの 風来荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月26日 18:43:50

朝食はご主人手作りパンに野菜たっぷりのスープが最高です。
また部屋もきれいで南国調でシンプルで素敵でした。
時間がゆっくり流れてる感じで旦那さん、奥さんの素敵なコンビも良かったです。
とにかくゆっくり沖縄を過ごしたい方には最適な宿だと思います。
一度泊まられたらリピーターになるのは確実です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年09月
風来荘 2015年09月26日 21:32:53

  お客様

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

 お客様のご滞在中には、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでのシーカヤックツアーや、シュノーケリングなども、ご堪能をして頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております!

 この度、お客様にご利用をして頂きましたお部屋『4人部屋』や、朝食の方も、お気に召して頂けましたご様子で、大変光栄に思っております。有難うございます!

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します。


   風来荘 代表  今井

 

ご利用のお部屋
【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

投稿者さんの 風来荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月19日 16:47:16

7/12~14に二泊しました。
口コミで以前から見ていたとおりの気さくなオーナーさんと奥様に終始楽しませてもらいました。朝食も期待を裏切らないおいしさで、残ったパンをおやつに、と頂いたものが二日間の昼食になりました(笑)
自然に囲まれた場所だったので、虫が大の苦手な私はヒヤヒヤしましたが二日目にはそれも慣れてました!
共用ですが、冷蔵庫、キッチン、洗濯機も貸してもらえたし、部屋に、ドライヤー、人数分のコップも置いてくれていたので本当に何不自由なく快適にすごせました。
初日二日目とお天気が良くなかったのは残念でしたが、三日目の晴れの景色のよさには感動しました。
子供たちも「帰りたくない~」「海のおうちに住む~」と、名残惜しそうでした。
次は、ゆっくりと海に入ったり、ウミガメの産卵にも遭遇してみたいです。
まだまだ沖縄の思い出にひたりまくっています、、また沖縄に行くことがあれば、絶対に風来荘さんにお世話になりたいです。
それくらいいい思い出に残っています。
三日間本当にありがとうございました~!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年07月
風来荘 2015年09月26日 21:21:04

  お客様

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

 朝食にご提供をさせて頂いております自家製天然酵母パンも、お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております!

 この度は、3泊もして頂いたにもかかわらず、スッキリとしないお天気が続いておりましたが、何とか最終日には、ここ今帰仁の青い空、青い海をご堪能して頂く事が出来、本当に良かったです!私達もホッとしております笑。。。

 今回は、タイミングが合わず、目の前の長浜ビーチでのウミガメの赤ちゃんの孵化を、お見せする事が出来なかった事が、私達も本当に心残りです。。。

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します!


  風来荘 代表  今井

 

ご利用のお部屋
【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

すなとうさんの 風来荘 のクチコミ

すなとうさん(5件) [30代/男性] 2015年05月24日 22:16:01

前回利用させて頂いた際とても良かったので二度目の利用です。

観光地や食事処、夕日のスポットや飲み処など色々親切にお教えいただきありがとうございました。。
また 珊瑚で腕を怪我した時は消毒液やガーゼなどを貸して頂き本当に助かりました。
ご夫婦で経営されており楽しくとても親切なご夫婦です。

朝食のパンとスープは絶品ですよ 食事をしてると通りかかるニャンコがこれまたカワイイです(笑)

風来荘の近くのビーチで出来る蒼空堂さんのシーカヤックやシュノーケルがとても楽しかったです 水中写真なども撮って下さり 良い思い出になりました 風来荘に泊まるなら併せて予約されるのがオススメです。

梅雨入りの季節で心配でしたが奇跡的に全日晴れて 無事海にも入れて本当に良かったです。
ありがとうございました(・ω<)
また利用させていただくと思いますが その時はよろしくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年05月
風来荘 2015年05月25日 11:54:07

  すなとうさん様

 前回に引き続きまして、この度も、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

 最近は、この様な形にて、リピーターの方々からのご連絡もとても多く、私達も大変嬉しく、また、とても光栄に思っております。有難うございます。

 泳いでいた時に、珊瑚で怪我をした所は、もう大丈夫でしょうか。。。

 この度、すなとうさん様ご家族には、3連泊とのんびりご滞在頂き、目の前の長浜ビーチから出発をする、シーカヤック&シュノーケリングツアーもお楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです!
 この他にも、滝を目指す、リバートレッキングツアーもございます。日差しの強い暑い日でも、山の中のリバートレッキングは、ヒンヤリと涼しい川からの風が吹き、目的地の滝で、マイナスイオンをたっぷりと浴びる事も出来、おススメです!

 これからの時期は、ビーチから眺める夕陽も本当に癒されますよね。海に沈んで行く夕陽をゆっくり眺める時間も、普段ではなかなか味わえない、贅沢なひと時では、ないでしょうか。。。

 この度、すなとうさん様ご家族のご滞在中は、3日ともお天気に恵まれ、本当に良かったです!ビーチでも、思う存分にお楽しみ頂け、私達も本当に嬉しく思っております。

 是非、またのご機会がございましたら、すなとうさん様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します。


   風来荘 代表 今井

ご利用のお部屋
【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

投稿者さんの 風来荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月20日 21:11:23

二泊でしたが大変お世話になりました。
洗練された中に暖か味がある天井の高いくつろげる琉球畳のお部屋、清潔感あるトイレやシャワールーム、フワフワのタオル。可愛くて美味しい朝食。
高級リゾートホテルでも味わえない心地よさでした。

何よりもご主人と奥さんの人柄に癒されました。

子供がしきりに「次もここに来たい!」と言っていました。もちろん私たちもです!

ご主人に案内してもらったビーチの美しさに感動しました。家族写真を撮っていただけ嬉しかったです。

奥様に教えていただいた本部のてづくり市やステーキハウス、どれも地元で人気の場所にいけたのも旅の想い出にプラスされました。本当にありがとうございました。

またお世話になりに行きたいです。





レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年05月
風来荘 2015年05月25日 11:32:21

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

 この度、お客様にご滞在をして頂いた『琉球畳の和室』も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。

 お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチや、お隣のアカバカビーチでも、お楽しみ頂け、お子様にもお気に召して頂けました、ご様子でございましたね。本当に良かったです!

 長浜ビーチや、お隣のアカバカビーチは、映画やドラマ、CMなどの撮影にもよく使われている、知る人ぞ知る、穴場のビーチなのです!

 今回、ご紹介をさせて頂いた、手づくり市は、月に一度の開催なのでございますが、ちょうどお客様のご滞在日と重なっており、是非にと思い、ご紹介をさせて頂きました。

 私達が、いつも、ご紹介をさせて頂いている『ステーキハウス』も、地元の方達が集まる、老舗のステーキハウスで、本当に美味しいですよね。こちらも、お気に召して頂け、本当に良かったです。

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します。


  風来荘  代表 今井

ご利用のお部屋
【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

投稿者さんの 風来荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月20日 16:45:34

キレイなビーチのすぐ近くで、独立したお部屋もとっても清潔。開放感抜群です。テレビも無く、自然を感じながらゆっくり過ごすことができます。朝食のパンは絶品ですよ。東京の高級ホテルでパンを焼いていらっしゃったそうです。本物です!お風呂はシャワーのみなので、年に数日は寒く感じるかもしれませんが、賃貸住宅でもシャワーのみの部屋がある沖縄ですので、問題ないかと思います。シャワーの作りもとってもおしゃれです。全体的に洗練された雰囲気なのに、とってもリラックスできました。宿のご夫婦のいい距離感とおもてなしのおかげと思われます。次回はぜひ連泊したいと思います!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年05月
風来荘 2015年05月25日 11:15:21

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

 以前、お客様も沖縄にも住んでいらした事や、それ以降も、リラックスするために、沖縄へ、よく足を運ばれているとのお話など、色々と楽しいお話を、お伺いをさせて頂き、私達も楽しいひと時を過させて頂く事が出来ました。ありがとうございました。

 風来荘のある、ここ今帰仁村でのご滞在は、初めてとの事、周りには海と畑しかない、何もない場所ではございますが、ゆっくりとご寛ぎ頂けましたでございましょうか。。。

お部屋には、あえて、お客様方にゆったりとした沖縄時間をお過ごし頂きたく、テレビや時計などは、置かせて頂いておりません。
その分、縁側や、テラススペース、目の前の長浜ビーチで、のんびりとお過ごし頂けました様でございましたら、幸いでございます。

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母パンの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。

是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

今後とも、よろしくお願い致します。


  風来荘 代表 今井

ご利用のお部屋
【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

投稿者さんの 風来荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月19日 00:55:31

レンタカーがあるととても便利です。長くゆっくり宿泊したいお宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年05月
風来荘 2015年05月19日 09:39:13

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

お客様のご滞在中には、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチにて、毎日、ご家族でお楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです♪

やはり、干潮の時間帯が、小さなお子様でも、お楽しみ頂きやすいですよね。。。

この度、お客様には、3泊ご滞在頂きまして、沖縄の自然と海を満喫して頂け、私達も本当に嬉しく思っております。

おススメをさせて頂いた、ステーキハウスも、お気に召して頂け、良かったです!

これから、長浜ビーチでは、ウミガメの産卵が始まる時期でございます。是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

今後とも、よろしくお願い致します。


  風来荘 代表 今井

ご利用のお部屋
【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

投稿者さんの 風来荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月09日 10:44:29

当日、チェックインが遅くなってすいませんでした。
朝も添い寝の子供の分まで朝食を出して頂いてありがとうございました。
近くにきれいな海があり、とても良い時間を過ごせました。
今度はゆっくり寄りたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年05月
風来荘 2015年05月09日 19:21:12

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

朝食の方も、可愛らしいお子様を見ると、ついついサービスをさせて頂きたくなってしまいますので。。。

この度のご旅行は、初めての沖縄旅行との事でございましたので、スケジュールが詰まっていた様でございますね!

それでも、早朝に目の前の長浜ビーチで、ご寛ぎ頂けましたご様子で、本当に良かったです!

是非、またのご機会がございましたら、ゆったりとビーチでご寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

今後とも、よろしくお願い致します。


風来荘 女将 今井

ご利用のお部屋
【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

総合5

投稿者さんの 風来荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月30日 16:49:51

2015/4/26から3泊でお世話になりました。
本当にステキな宿でした。旅の後半は残念ながら雨が降ってしまいましたが、宿から歩いて1分のビーチは本当に綺麗でまた機会があればシュノーケリングしに戻りたいです。優しいご主人に、隣の綺麗なビーチに連れて行っていただいたり奥さんとのお話も本当に楽しかったです。朝ごはんを食べるお部屋で家族でまったり過ごさせていただきました。おしゃれなカフェのような雰囲気なのに親戚のおうちみたいにのんびりできました。
朝ごはんも毎日いろいろな美味しいパンを出していただき、スープとともにどれも美味しかったです。
楽しい時間をありがとうございました。また沖縄に行く機会があったら是非再訪します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年04月
風来荘 2015年05月04日 15:44:18

 この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

 お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチや、車で1分程で行く事の出来るアカバカビーチの方もご案内させて頂く事が出来、お楽しみに頂けた様でございますね。本当に良かったです♪

 長浜ビーチでは、少し泳ぐとニモ(カクレクマノミ)のいるポイントや、これからはウミガメの産卵も始まります!7月中旬~9月前半くらいまでは、タイミングが合えば、ウミガメの赤ちゃんに出会える事も出来ますよ♪

 お隣のアカバカビーチは、映画やドラマ、CMの撮影などにもよく使われている絶景のポイントなのです。知る人ぞ知る、穴場のビーチですね。

 朝食にご提供をさせて頂いている、自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。有難うございます!
 連泊のお客様方にも、毎日、お楽しみに頂けます様、パンとスープは日替わりでご提供をさせて頂いております!

 是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

 今後とも、よろしくお願い致します!


  風来荘 女将 今井

ご利用のお部屋
【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

50件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ