風来荘 Fu-rai-sou クチコミ・感想・情報

風来荘 Fu-rai-souのクチコミ・お客さまの声

maru33435001さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

maru33435001さん [30代/女性] 2023年12月02日 23:39:13

今帰仁城跡と美ら海水族館観光を楽しんだ後におじゃましました。
お宿から歩いてすぐのビーチは人もすくなく、透き通る青い海と青い空をゆっくり堪能しました。

お部屋は落ち着いた和モダンな空間で、のんびり快適にすごせました。
そして、ご主人の朝食が絶品でした。思わず「かわいい!」と声をあげてしまった、手の込んだパンとあたたいスープ、ドリンクもチャイとおかわりはマンゴージュースをいただきました。
ご夫婦はとてもあたたかく迎えて下さって、おふたりともお話上手なのでいろんなお話をして、あっというまに時間が過ぎました。おふたりのおかげで、とても楽しい沖縄旅行になりました。

またおじゃましますね!

沖縄北部の観光に☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付きスタンダードプラン
【琉球畳の和室(6畳)シャワー&トイレ付】

カオマロン416さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

カオマロン416さん [30代/女性] 2023年11月22日 07:36:41

幼児2人の家族4人で宿泊させていただきました(^^)子供達は2段ベッドのお部屋を大変気に入り、もはや遊具状態でした!楽しみにしていた朝食も予想以上のクオリティな上に、食器もどれも素敵すぎて大満足でした!何よりご夫婦の人柄がとっても良く、是非沖縄に来る際にはまた利用させていただきたいなと思いました^_^

投稿者さん 2023年10月03日 22:38:44

お宿から出たら目の前に海!という最高のロケーションでした^^
朝食のパンも、見た目も可愛い上に美味しい!!大満足◎

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪自家製天然酵母パン☆風来荘自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月02日 12:24:41

自然に囲まれた静かな環境でのんびり過ごせました。朝食のパンとスープがすごく美味しかったです!あと宿のあちこちにサボテンやエアプランツなど植物が配置されており、宿全体がオーガニックな雰囲気に包まれとても素敵でした。

2泊以上でのんびりステイ ☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付き 連泊プラン
【琉球畳の和室(6畳)シャワー&トイレ付】

みーこ12010826さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

みーこ12010826さん [30代/女性] 2023年06月02日 23:27:25

初めての宿泊でした。
評価がとてもよかったのと朝食の美味しそうなぱんにつられて予約しました!
2泊連泊だったのですが、星5がついてるのが納得すぎました。
明るくとても親切で本当に暖かいお人柄なご夫婦が迎えてくださり、近くの絵に描いたように綺麗な海に歩いていけます。
お部屋も2段ベッドで3歳の娘も楽めましたし、はいはいする9ヶ月の息子ものびのび過ごせました!
添い寝なのにご飯を出していただいたり、おもちゃを貸していただけたりと子どもたちにとても優しくしていただきました。台風がきていることをとても心配して下さり、お土産までありがとうございました。
娘は今も、「とっても好きなおばちゃんいるんだよね!」とまた会いに行きたがっています!
そしてご主人が作ってくださる朝ごはんのぱんは本当に本当に絶品で美味し過ぎて忘れられません。
見た目も美しくてあんなに美味しいなんて、、絶対にまた食べたいです!
次はうみがめの産卵や海に戻る子がめが見れたら見にきたいと思います。
その時は風来荘にまたぜひ宿泊させていただきたいです!

【春夏旅セール】♪自家製天然酵母パン☆風来荘自慢の朝食付きスタンダードプラン
【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

づっきーママレンジャーさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

づっきーママレンジャーさん [30代/女性] 2023年04月07日 07:22:31

とても素敵な場所でした。
吸い込まれる世界観で、家族4人が帰りたくないって思ってしまったお宿です。ずっと、次に沖縄行く時には風来荘さんに泊まりたいと、念願が叶いました。
朝食のパンもスープもとても美味しく、食べ終わってからもまったりしていたくて、家族全員ついつい長居してしまいました。息子はマンゴージュースがとても気に入ってて、2日間ともおかわりをさせて頂きました。
出てくる食器がとてもおしゃれで、備え付けのシャンプーなども、オーガニック。普段から香りに癒しをもらっていたので、これから沖縄に行く際はお世話になろうと思ってます。

【冬春旅セール】♪自家製天然酵母パン☆風来荘自慢の朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月09日 19:52:09

ふと気になって数えてみたのですが、こちらへお邪魔するのはもう6回目でしょうか。

洒落た調度品に囲まれながら、夜が更けるまで本や雑誌を読む。
早起きした朝はビーチを散歩し、少し冷えた身体をシャワーで温める。
そのあといただく素敵な朝ごはんは、かわいいカップへ淹れられた飲み物に温かいスープ、そしてオーナーご夫妻との楽しいおしゃべりつき。

そんなしっとりとした上質な時間を過ごすのがたまらなく好きで、つい何度も足を運んでしまいます。

ひとりで来るときも、友達と来るときも、いつも温かく迎えてくださってありがとうございます。
特に今回は急に思い立って来たこともあり、いつもよりご面倒をおかけしてしまいました、、

また暖かくなったころ遊びに行きますね。

【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

アカショウビン2025さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

アカショウビン2025さん [30代/男性] 2023年02月07日 17:29:28

2月3日~2月6日にリピート宿泊させて頂きました。

もう何度目のリピートか覚えていない程2018年の初訪問から、沖縄訪問時は『風来荘』さんへ行こうと決めています(笑)
我々にとっては里帰りのような感覚で、ただいま~と言えるそんな大切な場所です(^^♪

受付からオーナー夫婦の漫才が始まり、とっても明るくて元気な女将さんと、ニコニコ優しさが滲み出ているご主人のでこぼこコンビにいつも癒されます☆
音楽性が違っても僕たちは今井さん達が大好きです笑

風来荘さんはわんこもにゃんこもいて、今回はバナナの赤ちゃんもいたり(前回島バナナ食べすぎたからバナナさん我々を警戒したのかもww)、お部屋も受け付けも可愛い植物が沢山(^_-)-☆
夜はフクロウさんがホーホーと朝は小鳥さんがピヨピヨ、ウグイスさんがホーホケキョっ!
と~ぉっても自然環境が豊で自然好きにはたまりません!!

朝食のパンもスープもとても美味しく、出てくる食器がこれまた可愛い♪
5年前からお世話になってますが、昔の写真と今の写真を見返すとご主人のパンのアップグレードがすごい(*^▽^*)
全てが大好きな風来荘さん!!
初めてご利用なさる方も安心して、自然豊かな今帰仁と風来荘さんの空間をお楽しみ頂けると思います!!

また7月お邪魔致します(#^.^#)
その時はマンゴージュースとコーヒーでお願いいたします~~

3泊以上でのんびりステイ☆自家製天然酵母パン☆風来荘自慢の朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2023年01月20日 21:42:53

本当にありがとうございました。

3年振りの姉妹での旅行をご夫婦の会話とお気遣いでより一層の楽しい旅にすることができました。

ご主人の手作りパンは見た目、味もとても美味しかったです。次回は是非長期滞在させていただきます。

楽しい旅の思い出となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月14日 20:08:06

とってもオシャレで素敵な宿です。宿自体も緑に囲まれていますが、レセプションにもお部屋にもグリーンがたくさんあってほっこりしました。
朝ご飯の手作りパンはすばらしかったです!あんバターやあぐー豚バーガーと、甘いのと塩気のものを交互に食べていたら、5個もあったのにペロリと食べてしまいました。スープやチャイも本格的なお味でした。
宿の方とのおしゃべりもとってもとっても楽しかったです!
ぜひまたうかがいたいです(*^^*)

さぼろ~さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

さぼろ~さん [50代/女性] 2022年11月01日 21:15:16

海から近く、波の音や鳥の声が聞こえる宿でとてもくつろげました。
部屋の雰囲気は良かったですが、少し狭かったです。
夜空を見上げるのにも邪魔にもならない、明るすぎない照明は心地よかったです。
でも駐車場は凸凹で入り口が狭く、使いづらかったです。初日は夜に到着したので、照明もなく、駐車場がどこか分かりませんでした。
オーナーの方がとても気さくで、気持ちよく過ごさせてもらったので、また泊まりたいと思います。

さだっつさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

さだっつさん [40代/女性] 2020年11月16日 14:23:50

2度めの宿泊です。息子と親子2人で伺いました!
沖縄に来たら絶対立ち寄りたい、大事な場所になっています。
オーナーご夫妻のやりとりがおもしろくて、また、地元ならではのお話や、
沖縄のおすすめ情報などもとても参考になり、次はここへ行ってみよう!とワクワクします。
お部屋はすごく清潔感があって、シャワー室からいい香りがします。
ベッドまわりのしつらえもとても居心地がよく、ぐっすり心地よく眠ることができます。
歩いてすぐのビーチは
海の色も、沖縄らしい力強い植物も、すばらしく、心がほんとうに「洗われるようだ」と感じました。
大学1年生になったばかりでコロナ禍で少し疲れ気味の息子も、
同じように感じていたようです。
帰る頃には顔がだいぶ元気になっていました。

いちばんお楽しみの時間は朝食!
旦那さま手作りのパンは素材も、形も色もこだわりが感じられ
おなかいっぱいでも最後の一つまで食べてしまいます。
野菜たっぷりのスープも身体と心に染み込みます。

沖縄で一人暮らしする息子に
いつでも遊びに来ていいよと声をかけていただき
とてもあたたかい気持ちになりました。
本当にありがとうございました。

風来荘 Fu-rai-sou 2020年12月02日 12:14:19

お客様

前回に引き続き、この度も風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

この度は、沖縄の大学に進学をされている息子さんの訪問も兼ね、当宿にお越し頂き、コロナ禍の中、癒しのお手伝いをさせて頂く事が出来ました事、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。

私達の知っている範囲内ではございますが、おススメのカフェやお店など、ご参考にして頂け、本当に良かったです!

また、いつでも、ご連絡下さいませ。

精一杯、癒しのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月31日 11:27:25

館内の至るところにかわいい植物が溢れていて、調度も手作りの温かみとおしゃれさでワクワクさせられます。
朝ごはんのパンも、ホテルのベーカリーで修行されたというご主人作で、めちゃくちゃハイクオリティ!
食べるのがもったいないくらいかわいくて、美味しかったです。
オーナーご夫妻の会話が面白くて、仲の良さにほっこりしました。
あと小学生の息子さんが、小さい子供に向けてくれる優しさに感動でした。

風来荘 Fu-rai-sou 2020年12月02日 12:00:54

お客様

この度は、風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋やカフェスペースにあるグリーン、お気に召して頂け、光栄でございます。

多肉植物やエアプランツ、ビカクシダなど、少しずつ、集めているうちに増えてしまい、最近は、お客様のお部屋に置かせて頂く植物も、多くなってきました。少しでも癒しのお手伝いをさせて頂く事が出来、本当に良かったです!

朝食にご提供をさせて頂いている、自家製天然酵母のパンも、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく、また、光栄に思っております。

朝食の時間には、色々とお話もさせて頂き、私達も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。有難うございます。

【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

ふーちばじゅうしいさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

ふーちばじゅうしいさん [20代/男性] 2020年10月25日 05:23:53

本島を回る一人旅の途中に宿泊しました。
一棟ずつになったお部屋は沖縄にいることを感じさせるおしゃれな内装でした!
晩ごはんのあと、部屋に置いてある本を読みながら寝るまでの時間をゆっくり過ごしました。
翌朝は早起きして、近くにあるビーチを散歩したあと朝食をいだたきました。
ハロウィンをモチーフにしたオリジナルのパンがかわいくて食べるのがもったいないくらいでした、、やさしい味でまた食べたいです!

滞在中、オーナーご夫妻とお話できたのがすごく楽しかったので、出発のときは後ろ髪を引かれるような思いでした。
2日感の短い時間でしたが大変お世話になりました。また遊びに行かせてください!

風来荘 Fu-rai-sou 2020年12月02日 11:50:18

お客様

10月中旬~11月までの間、ご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母パンをハロウィン仕様にさせて頂いております。お気に召して頂けましたご様子で、本当に良かったです。

バイクでの沖縄旅行、素敵ですね。お客様とお話をさせて頂き、全国をバイクで旅をされていると、お伺いをし、とても羨ましく思っておりました。

目の前の長浜ビーチでも、のんびりとお過ごし頂け、お部屋の縁側にあるハンモックも、お気に召して頂けた様でございますね。

是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 Fu-rai-sou 女将 今井

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪自家製天然酵母パン☆風来荘自慢の朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月02日 10:43:41

海で遊びたくて予約しました。なんといってもビーチまですぐの立地が最高です。
外にシャワーがあるので、ビーチで遊んだあと海道具をしっかり洗ってから部屋に入れるのが嬉しいです。

他のお客さんと顔を合わせることもあまりなく、朝ごはんは時間をずらして食べるので、今のような状況でも安心して利用できました。

特に朝ごはんのパン!最高です。ご主人手作りのパンが見た目も可愛くて、味も美味!
卵と乳製品のアレルギーを持つ子供がいることを伝えたら、子供でも食べられるパンを別に作ってくださいました。それがまた美味しかったようで、「また食べにいきたい!」と言ってます。
夜はビーチで満天の星空を眺めることができ、二段ベッドの部屋で寝て、子供達と夏のいい思い出を作ることができました。

オーナーご夫婦もとても気さくで良い方で、チェックアウトのあとも外シャワーを使わせて頂きました。本当に助かりました。
絶対にまた遊びにいきたいと思います。

2020年08月
風来荘 Fu-rai-sou 2020年09月26日 15:34:47

お客様

最近は、お客様ご家族の様に、沖縄県内の皆様方から、ご予約を頂く機会も増え、私達も本当に嬉しく思っております。有難うございます。

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでのマリンレジャー、夜には、満天の星空も観て頂く事も出来、本当に良かったです。

朝食にご提供をさせて頂いている、自家製天然酵母パンも、お気に召して頂け、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。

お子様の卵や乳製品等のアレルギーの対応の方も、ご予約の際に、事前にご連絡を頂いておりましたので、お子様にパンの方もご満足頂け、本当に良かったです!

投稿者さん 2020年08月28日 15:41:21

2年ぶり4回目の宿泊です。
5年前にこちらの宿の口コミを見て、宿の雰囲気・パンに魅かれ宿泊して以来
沖縄旅行で泊まる宿は、風来荘と決めてます。
那覇空港から少し時間がかかりますが、自然豊かでのんびり過ごすことができます。
こちらの宿には連泊がオススメです!!
朝食のパンとスープは、日替わりで用意してくれます。このパンとスープが絶品です。
連泊しないといろんなパンを食べれません。1泊では、もったいない。連泊していろんな種類食べて欲しいです。今回は3連泊しましたので、いろんな種類のパンをいただきました。特にマンゴーの入ったキューブパン美味でした!!

海には、子どもがいるので干潮時に入りました。今回はちょうど満潮時がお昼だった為、その間はドライブしたりシーサーを作ったりし、そして夕方また海に入ったりとで海が近いからできることです。潮の満ち引きでその日のスケジュールを決めてました。
お子さんがいらっしゃる方は、干潮時の方が安心して遊べます。

ご主人と女将さんは、気さくで何でも教えてくれます。お二人とたくさんお話しできて、楽しかったです。
今年もたくさんのいい思い出ができました。また、来年も行きたいと思ってます。

2020年08月
風来荘 Fu-rai-sou 2020年09月26日 14:57:29

お客様

いつも、お世話になっております。この度も、風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

マリンレジャーが大好きなお客様ご家族には。今年も、目の前の長浜ビーチでのシュノーケリングも、たっぷりお楽しみ頂けましたご様子で、本様に良かったです!

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンも、お気に召して頂け、私達も光栄に思っております。有難うございます。

朝食のパンやスープは、日替わりでご提供をさせて頂いておりますので、やはり、連泊でご滞在をして頂くのが、おススメですよね!

この夏から、パンの新作メニューも加わり、お客様ご家族からも、ご好評を頂きました『マンゴーのキューブパン』。こちらもお気に召して頂け、本当に良かったです。

目の前の長浜ビーチは、干潮の時間帯が、ベストコンディションとなっております。干潮の時間帯は、日よって、異なりますので、こちらの方からも、潮見表を参考にさせて頂きながら、ご提案をさせて頂いております。

また、来年の夏も、お客様ご家族からのご連絡を、心よりお待ちしております。

【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

takuyan37さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2020年03月22日 08:19:41

あいにくの雨でしたが、それにも関わらず、非日常的にゆったりと過ごせ、なによりもパンがとてもおいしかったです。サプライズもありがとうございました。
また、利用したいです。

2020年03月
風来荘 Fu-rai-sou 2020年09月26日 14:08:32

takuyan37 様

takuyan37 様とは、事前にお連れ様の、お誕生日の事などを、お伺いしておりましたので、ささやかではございますが、サプライズをさせて頂きました。お気に召して頂け、私達も本当に嬉しく思っております。

takuyan37 様のご滞在中は、残念ながらお天気に恵まれず、ここ今帰仁の青い空、青い海をお見せする事が出来なかった事が、心残りでございます。

是非、またのご機会がございましたら、takuyan37 様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月08日 16:46:40

50代6人の女子グループで宿泊しました。
部屋はシンプルでセンスのあるインテリアや観葉植物が自然に置いてあり、とてもくつろげました。またインスタ映えします。
私は2段ベッドの上に寝たのですが、カーテンで仕切れるようになっていてベッド毎にコンセントと豆電球があり不自由なく快適でした。
アメニティは質が良く、ハンドソープはしっとりで洗い流せてないのでは?と思うほどでした。
朝食はご主人手作りのパン4種類とスープでどれも美味しく、おもてなしの気持ちが伝わるようなあたたかさを感じることができました。お皿も可愛く盛り付け方など主婦の私たちにはとても勉強になりました。
何よりも良かったのは、ご主人、奥様とのほっこりする会話でした。
今帰仁のお勧めスポットやお店などいろいろ教えていただき、今帰仁の良さをもっと知りたいと思いました。

また来年行きます。宿はもちろん風来荘さんで。

2019年12月
風来荘 Fu-rai-sou 2019年12月10日 09:12:08

お客様

最近は、特にお客様方の様に『女子旅』にて、当宿をご利用して頂く機会が本当に多く、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。

この度は、6名様での楽しそうな女子旅。朝食のお時間には、色々とお話もお伺いをさせて頂き、私も、女子旅に参加をさせて頂きたくなってしまう程でございました笑。。。

今後のご予定をお伺いをさせて頂くと、私達がいつもお勧めをさせて頂いているカフェや窯元、アクティビティーなど、既にご予定に入れられていて、とてもビックリしてしまいました。

さすが、毎年、皆様で女子旅をお楽しみ頂いているだけあり、素敵な所は、既にチェック済みでございましたね!

お部屋に置かせて頂いている、ハンドソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ等は、無添加の物を使わせて頂いております。

洗った際に、お肌がツルツルに感じられたのは、その他にも、当宿のお水が、全て軟水機を通したお水でございますので、その影響もあったのかも知れませんね。お気に召して頂け、私達も本当に嬉しく思っております。

是非、またのご機会がございましたら、お客様皆様方からのご連絡を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月17日 18:36:50

約1年ぶり2度目の利用をさせて頂きました。
建物の暖かい雰囲気とご主人と奥様のお喋りもほっこりした感じに、2人でこの感じだよねって癒されました。
1年ぶりに島バナナとパシャリも出来ましたし、わんこ達に骨のおやつもあげられて大満足です。
ちょっと北風が強くて長浜ビーチでゆっくり出来なかったので、ご主人に教えてもらった干潮時期に、またお伺い致します!
その際は美味しいパンとマンゴージュース宜しくお願いします♪

2019年11月
風来荘 Fu-rai-sou 2019年11月18日 12:01:28

お客様

昨年に引き続き、この度も、風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

沖縄そばのお店で、ご注文をされた『骨汁』(ケンミンSHOW でも紹介されてましたね笑)の残った骨を、我家のワン子達のためにお持ち帰り頂き、思わぬご馳走に、ワン子達も大興奮でございました。有難うございました!

昨年に続き、癒し系のお二人には、私達の方が、ほっこりとした気持ちにさせて頂きました。有難うございます。

この度は、ご滞在中のお天気が優れず、海からの北風が強く、残念でございましたね。

お客様には、ビーチでご寛ぎ頂けなかった事が、私達も本当に心残りでございます。

目の前の長浜ビーチは、干潮の時間帯がベストコンディションとなっており、特に大潮の時期の干潮の時間帯には、ビーチの端からリーフの上を探索をする事が出来ます。

リピーターのお客様の中には、潮見表でチェックをされ、あえて大潮の時期を選んでご予約をされるお客様もいらっしゃいますよ。

是非、またのご機会がございましたら、大潮の時期を狙って、遊びにいらして下さいませ。

朝食にご提供をさせて頂いております自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます。

【琉球畳の和室(6畳)シャワー&トイレ付】

kumichans2さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

kumichans2さん [30代/女性] 2019年10月04日 19:55:31

9月末に3泊で、3歳児1人と旦那の3人で利用させて頂きました。
素敵なご夫婦と最高の天気に恵まれ、3日間を過ごしました★
毎朝焼きたてのおいしいパンにスープと、ご夫妻のほんわかするトークに始まり、人の少ないきっれーーーいな海で1日中遊びました。撮っていただいた家族写真は私の宝物になりました★
来年も沖縄旅行であれば、是非利用させてくださいね!

2019年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2019年11月18日 11:39:06

kumichans2 様

9月後半、本当に良いお天気に恵まれましたね。
観光客の方々も、少し落ち着いてくるこの時期、目の前の長浜ビーチや、お隣のアカバカビーチでも、存分にお楽しみ頂けた様でございますね。

目の前の長浜ビーチは、最近ですと、青汁のCM,お隣のアカバカビーチは、日焼け止めのCMや、TWICE の MV などの撮影にも使われている、穴場のビーチなのです。

最高のお天気の中、アカバカビーチでkumichans2 様ご家族の記念撮影もさせて頂く事も出来、本当に素敵な家族写真が撮れましたね。本当に良かったです!

朝食のお時間にも、ついついお話が弾んでしまいました。