玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 クチコミ・感想・情報

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘のクチコミ・お客さまの声

takochann.1010さんの 玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 のクチコミ

takochann.1010さん(1件) [60代/男性] 2017年06月11日 10:32:51

食事が、大変美味しくて、大満足です。ちょっと、食べ残してしまいましたが!
落ち着ける旅館として、複数回利用してますが、お湯も良く、『また!・・・』という感じです。

【当館一番人気】「熊本県産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さんの 玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月27日 17:32:17

高齢、車椅子や杖使用の父と共にお世話になりました。宿の方がとても親切でよくしてくださいました。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年05月29日 11:17:12

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
お父様とのご旅行の際、喜んで頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
当館は、地上2階建ての大浴場が地下1階にございます。
エレベーターがなく、すべて階段の利用になります。
1階から2階に上がる際は、昇降機を設置いたしております。
階段の上り下りの際に、お気軽にご利用くださいませ。
 ※安全にご利用いただけるよう、鍵はフロントにて管理いたしております。
 お気軽にお申し付けください。
大浴場に行かれる際は、階段のみになりますので手すりをご利用ください。

6月10日までは、高瀬のしょうぶまつりが開催中です。
メインイベントが6月日にございます。
8月4日(金)は、玉名の納涼花火大会が開催予定です。

また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

女将

【新幹線新玉名駅から車で5分!】21時チェックインOK!1泊朝食付きプラン♪【平日限定】

投稿者さん 2017年04月09日 18:42:08

立地は良いのですが、ここの宿はヤバイです。
土地柄そうなのかもしれませんが、夜はフロントに誰もいなくなり、外に出れなくなり、外出してたら、入れません。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年05月12日 18:22:40

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
夜22時以降は、夜間の警備が対応をいたしております。
夜22時から、館内・館外の見回りに1時間程度行っておりますので、席を外しております。
お客様に、お渡しいたします館内説明に夜間の連絡先と緊急時の連絡先を記しております。
もし、22時以降に外出をご希望の際は、夜間の連絡先にご連絡いただきますと外出時の入口を開け、お戻りになるまで入口の鍵は開けております。
また、22時以前の外出がある際、22時以降に出入りできます入口のご説明をさせていただき、お客様がお戻りになるまでは、鍵をかけることは決してございません。
外出時の門限はございませんので、ご安心ください。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

りぃ0584さんの 玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 のクチコミ

りぃ0584さん(1件) [30代/女性] 2017年03月31日 16:03:04

食事は凄く美味しかったです。
ただ、アメニティが5人部屋なのに、3人分しかなかったり、隣の部屋と比べて子供がいたせいなのかは分かりませんが、花瓶の飾りが葬式みたいでした。残念…
あとは、凄く良かったです。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 19:22:13

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
女将

【春得】春薫「桜鯛の茶しゃぶ」と「特選牛の鉄板焼き」よくばり堪能プラン

投稿者さん 2017年03月26日 19:44:28

朝ごはんのみのプランでしたが、美味しかった!
部屋のトイレがやや臭かった…。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 19:19:05

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
段々と寒さが和らぐ季節、季節の変わり目ですので風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

yuki.kismyft2さんの 玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 のクチコミ

yuki.kismyft2さん(2件) [20代/女性] 2017年03月06日 18:51:53

久々の産まれ故郷への帰省。育休が終わってしまう為、宿泊しました。まず駐車してる時にご案内があったこと。そして荷物を丁寧に部屋まで持って行ってくれたこと。急な用事で薬局に行こうと思ってたら、フロントの方が走って車まできてくれて子供の心配をしてくれた事。子供のことぢゃなかったことが申し訳ないくらいでした笑。全て嬉しかったです!
2日目に違う旅館に泊まったんですが、さつき別荘に帰りたくなるくらいの気持ちになりました。
また七回忌で玉名に帰省するのでまた泊まりに行かせて下さい( ^ω^ )

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 19:18:34

投稿者さん 2016年12月20日 09:57:35

12月13日に宿泊しました。今まで毎年のように来させていただいていましたが、初めて離れに宿泊しました。
当日はあいにくの雨で、お食事処や大浴場に向かうのに、傘を差さねばならず面倒くさく思われましたが、これもまた趣のあるものだと思い直し、他の宿泊客と行きかうことのない独立した空間を楽しみました。
夏ならば、きっとウッドデッキで時間を過ごすのもいいと思います。
ただ、女性二人旅ではありましたが、おトイレのドアを開けるとその向こうにお風呂の扉があるというのは、バスユニットなら致し方ありませんが、こういう温泉では、お互いに遠慮がそこに生じしまい、せめておトイレとパウダールーム(脱衣所)は、分かれていて欲しかったです。
これは、設備上、改装改築は難しいのかもしれませんが、本館のお部屋が気兼ねなくおトイレに行ったり、お部屋のお風呂に入れることを思うと。一考に値すると思います。
しかしながら、お料理の素晴らしさ、お風呂の泉質の良さを考えると、その点をマイナス材料と捉えても、次回また来ようと思いました。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 19:18:13

投稿者さん 2016年10月31日 17:20:49

10月25日に彼女と宿泊しました。

大浴場も内風呂、露天風呂ともに満足のいくものでした。

露天岩風呂月の部屋で、彼女はとても喜んでくれました。部屋の岩風呂は、ゆったり浸かれて、しかも源泉掛け流しで汚れがなく、すっかり気に入っていました。

また、ここは、熊本駅からJRで30分余りと近く、手軽な値段でゆっくりできました。

食事も新鮮でおいしく、朝ご飯は特においしかったです。

今度は離れに泊まりたいものです。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 19:17:16

【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

やっちん8611さんの 玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 のクチコミ

やっちん8611さん(8件) [60代/男性] 2016年10月30日 15:59:47

朝食付きプランで、夫婦でお世話になりました。
露天風呂も広くて良いのですが、少しぬるめでした。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 19:16:55

投稿者さん 2016年10月24日 01:31:19

離れ洋風スィートルームに宿泊しました。
まず玄関で靴からスリッパに履き替え、階段を下りて下駄に履き替えて離れまで
歩くのですが、履き替えも面倒な上、下駄も歩きにくく雨も降っていたので
大変でした。 お年寄りや小さなお子さん連れの方には絶対不向きです。

部屋はこれがスィート?という普通の感じでした。アメニティも最小限という感じです。
クモ・ハエ・ムカデが出ましたが、周りが自然豊かなので仕方ないかな・・・と。
ちょうど居合わせた仲居さんが退治してくださいました。

連泊したのですが、食事は夕飯・朝食共にメニューを変えて下さり、品数も多くて美味しかったです。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 19:16:42

投稿者さん 2016年10月12日 13:15:36

旅館巡りが好きで
色々な所を巡ってます!
数多くの旅館を回ってるのですが
一番最悪な旅館でした
最初の接客で最悪な気分になり
その後もすべてが台無しになりました
何時間も車を運転して
この日の為に仕事も頑張って来たのに
こんなに後悔の多い旅はなかったです!

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 19:15:57

女将

【【リニューアル☆半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

yuhyuhkoさんの 玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 のクチコミ

yuhyuhkoさん(3件) [40代/女性] 2016年10月05日 21:33:44

ふっこう割を利用しました。

馬刺しが別注文なのが残念でした。
食事は「食堂」って感じのレストランでした。

お部屋のお風呂はとても気持ちが良かったです。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 19:15:22

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
馬刺しに関しましては、お嫌いな方がいらっしゃるので別注文とさせていただいております。

【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

chiko1492さんの 玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 のクチコミ

chiko1492さん(22件) [60代/男性] 2016年09月25日 12:54:15

露天付の部屋で部屋そのものは快適でしたが、露天風呂が狭くて入り心地もわるくがっかりでした。夕食の内容は良かったのですがテーブルが狭く食べるのに一苦労。漬物とフライドポテトと冷やっこがビュッフェ形式になっているのはミステリーです。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 19:13:11

投稿者さん 2016年09月25日 11:51:08

建物は少し古かったですが温泉と料理に満足しました。強いて言えば、お風呂で源泉に近い湯船(熱い)とぬるめの湯船の中間の湯船があると良かったなあと、また打たせ湯の露天湯船も熱く打たせ湯をゆったりと楽しめなくて残念でした。これも日によって源泉の湯温が変わるのでしかたのないことかなあ・・・。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 19:12:14

女将

【熊本の海の味覚☆うまい!】冷製天草産アワビの酒蒸しと天草鱧のしゃぶしゃぶ
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

フクトモママさんの 玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 のクチコミ

フクトモママさん(1件) [30代/女性] 2016年09月24日 15:03:25

お料理がとても美味しかったです。すべてにおいて繊細な味付けで、量も多すぎずちょうど良かったです。
アワビも鱧も大満足でした。夕食を個室で頂けたので、家族でゆっくり堪能することができました。朝食の白米も美味しく、おかわりしてしまいました。
貸切り露天風呂は、洗い場も野外の野天風呂という感じ。その場で体を洗ってから入るには少し寒かったです。
子供はそんな雰囲気に逆に大喜びでした。
館内のお風呂には朝入りましたが、ほぼ貸切り状態で、露天風呂も広く良かったです。
ただ、お部屋の壁が薄いのか可動式なのか、となりの声が筒抜けでした。朝、少しゆっくりしたかった主人は、「となりが運動会みたいにうるさくて休めない…」とぐちってました。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 18:57:15

投稿者さん 2016年08月31日 16:15:24

復興割りで泊まるのが申し訳ないぐらい美味しい夕食でした。朝食は品数が少ないものの、手作りで質の良いもので、とても良かったです。
帰りに子どもにお土産も持たせて頂き、また是非宿泊したい宿でした。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 18:56:21

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

ki310201さんの 玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 のクチコミ

ki310201さん(10件) [60代/男性] 2016年08月19日 16:04:25

8/17に宿泊しました。車から荷物を卸すときは手伝ってくれましたが、部屋に持っていくのは各自?部屋に入って、冷房が効いていないのにびっくり、全館空調は、壊れて使用してないらしく!家庭用エアコン201号の部屋坪には合わない大きさ!タンスを開けると外気が漏れてきた。お水を飲もうとコップをとると!底に二重丸の水垢が!持った来てもらったのも同じく!冷房が効かなく部屋を変更してもらった。ふっこう割なので我慢

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 18:56:10

女将

【インバウンド用】 一泊二食 (味わい膳)

投稿者さん 2016年08月07日 19:47:42

息子夫婦と2歳の孫と泊まりました。半露天風呂はお湯もトロトロで気持ちよく、時間を気にせず気兼ねなく入れるので良かったです。
ちょうど玉名温泉花火大会の日でしたが、ロビーからのんびり眺められたので、初めての花火に孫も喜んでいました。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 18:55:13

女将

【インバウンド用】 一泊二食 (味わい膳)

投稿者さん 2016年08月06日 16:57:13

泊まった部屋が2階でしたが、エレベータもなく建物全体に古さを感じました。(介護移乗リフトはありました)ただ、部屋は綺麗で、清掃もゆき届いていたと思います。部屋にある冷蔵庫が宿の飲み物だけしか入らない(個人の物品が入れられない)昔の冷蔵庫でしたが、旅行でのお土産などもありますので、是非とも普通の冷蔵庫にして頂きたいです。
お風呂は雰囲気も良くて気持ち良かったですが、海外からのお客様へお風呂でのマナーをきちんとアナウンスするか注意書きを記載して欲しかったです。(当旅館だけの話では無いのですが。。。)
食事はボリュームもあって、とても美味しかったです。

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 18:54:59

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫に関しましては、少し筒ではございますが改善できますよう努めてまいります。
また、お土産等の冷蔵物などは、お預かりができます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年08月05日 19:21:23

最初お風呂の温度が余りにも熱くて全く入れませんでした。ゆっくり温泉を楽しみたかったので残念でした。朝は、ちょうど良かったのですが、わからなかったので、ちょっとしか時間をとらなかったので、ゆっくりできませんでした

玉名温泉 全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 2017年04月08日 18:52:59

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
源泉が、51度程ございます。
温度の管理を徹底してまいります。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。