ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス クチコミ・感想・情報

ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

タコ0228さんの ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス のクチコミ

タコ0228さん(21件) [60代/女性] 2016年10月21日 10:57:20

駅近く部屋も天上が高く?広くて明るく、洗面所やトイレも綺麗でもうしぶんなかったです。近くの美味しいイタリアンのお店も教えていただいたり、交通機関や知りたいことにも、丁寧にお答えいただきました。有り難うございました。残念ながら入浴手形で近くの温泉を巡ったので、こちらのお風呂はつかいませんでしたが、、広くてよさそうでした。
外観【入口】から受ける印象より数段中は新しく広くて快適でした。下呂のお風呂は湯質最高でまた、泊まりにいきたいです。

【6ベッド女性用相部屋【素泊まり/特注ベッド/WiFi無料】】

投稿者さんの ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2016年10月14日 18:36:08

外国人ほとんどでちょっと驚きましたが、皆さんマナーがよく、夜も静でぐっすりと眠れました。グループ客が多いと騒がしいですが、ここは大変マナーがよかったです。スタッフのかたも笑顔でテキパキと対応して凄いと思いました。駅近くでまた利用したいです。

投稿者さん 2016年08月29日 18:27:05

非常によい旅館は、今回泊まって7は準カラス部屋を畳んで、空間は5人を受容することができて問題がないべきで、バスはかなり清潔で、部屋内にエレベーターがあって、荷物を運搬することは好都合には、同様に荷物と租借自転車を預けることを提供して、親しい子同居にとても似合って、今回旅行してただ1日のほんの少しを手配した、希望は次回しっかり何日もか多くできて、台所はものを煮ることができて、市場の駅から全てとても近くて、またかなり便利清潔な良い場所、従業員はかなり親切で

【7畳半和室【禁煙/バストイレ共用/WiFi無料】】

桃ひろさんの ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス のクチコミ

桃ひろさん(7件) [50代/男性] 2016年03月27日 09:01:46

価格から言えば寝るだけなら十分だと思います。
山登りの前泊地として使用させていただきました。

【世界遺産白川郷ツアーがお得!】毎日2便運行しているバスツアー料金が500円OFFになります!
【6ベッド男女共用相部屋【素泊まり/特注ベッド/WiFi無料】】

あにまる4299さんの ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス のクチコミ

あにまる4299さん(2件) [40代/男性] 2015年11月30日 17:44:23

閑散期だったのか8ベッドの部屋でしたが、結果的に貸し切りだったのでとても快適でした。

ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス 2015年12月20日 17:12:37

宿泊して頂きましてありがとうございました。
季節の変わり目、6月頃や11月頃は観光のお客様も落ち着き比較的静かな時期になります。
次回はぜひ館内での国際交流を楽しんでください!
お待ちしております。

【8ベッド男女共用相部屋【素泊まり/特注ベッド/WiFi無料】】

投稿者さん 2015年11月13日 22:09:44

「星をつける」にはすべて「大変満足」としました。
宿泊代を考慮しない評価こそナンセンスと考えます。

日本人一名、二輪車のテスト走行のために高山を訪
ね、宿泊しました。宿泊施設の性質から、私のよう
な宿泊者は歓迎されないのではないかと危惧してい
ましたが、杞憂でした。お宿の方は暖かく迎えて下
さいました。限られた駐輪スペースを私の為に空け
て下さり感謝申し上げます。2台以上は無理ですね
(^^) ラッキーデシタ

「ゲストハウス」、どんな所だろうと思いましたが、
宿泊してみてナルホド、外国人の多いカプセルホテ
ルかなとの印象です。

浴槽はナシ。シャワールームがあります。こういう
場所の貴重品管理は自己責任。外国の安宿などの場
合、最悪の場合は財布をビニール袋に入れて、シャ
ワーノズルのフックにでもひっかけておく事になり
ますが、その辺は設備がしっかりしてます。
鍵のかかる個室内部にカーテンで仕切られた2区画
があり、それぞれ脱衣所とシャワールームとなって
おり、常に貴重品を目の届く場所に置いておく事が
できます。

宿泊者は外国人が多かったですが、中学高校レベル
の英語で十分コミュニケーションできました。今回
食事は外で済ませましたが、次回キッチンでも使わ
せてもらったら、もっと楽しいかもしれないと思い
ました。

泊るまでは、「観光で来日している外国人のための
施設なのに泊めさせてもらってスマネェ(汗)」と、
肩身狭い思いでしたが、今は「また泊ってみようか
な?!」と思っています。

(はじめに「宿泊代を考慮しない云々」と並べまし
たがそれは抜きに、)建物の造りもしっかりしてい
て掃除も行き届いています。興味ある方は、一度足
を運んでみられては?

(え?「それは困る?」、すいません(笑))

ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス 2015年12月20日 16:48:07

ご宿泊頂きましてありがとうおございました。
素晴らしい評価をして頂きありがとうございます。
外国人の方の宿泊が多いですが、もちろんどなたでも大歓迎です。
次回はぜひキッチンも使っていただき、さらに他のお客様との交流を深めてくださいね!

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

初めてのゲストハウス宿泊 応援プラン♪●○●安かろう、楽しかろう!●○●

投稿者さん 2015年10月16日 07:04:43

最近、ゲストハウスがマイブームなので、泊まってみました。

お客のほとんどが外国人です。

ドミトリーですが、ベッドのプライバシーはしっかりしてました。

キッチンも利用しやすかったです。

ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス 2015年12月20日 16:40:16

ご宿泊、感想を頂きありがとうございます。
また高山にお越しになられた際はぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月28日 17:07:42

場所はとてもいい。

投稿者さん 2015年09月11日 20:09:01

スタッフの方がとても親切で、気持ちよく宿泊することができました。

8ヶ月と3歳の娘と一緒でしたが、それぞれお布団も用意されており、助かりました。
コンパクトなお部屋でしたが、家族4人でもそれほど狭さは感じません。
お部屋、建物など清掃が行き届いており、清潔感があって気持ちよかったです。

有り難うございました。

ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス 2015年12月20日 16:27:11

宿泊して頂き誠にありがとうございました。
感想を頂きありがとうございます。

お子様も大歓迎ですのでまたいつでもお越し下さい。お待ちしております。

【夏得】★うれしいっ!【お子様無料】 お子様連れご家族歓迎!

投稿者さん 2015年08月28日 07:54:50

8月25日に家族で宿泊しました。とてもお安いので、期待せずに到着。
しかし、お部屋は予想以上。お布団もきれい。
食事はないので、スタッフの方に聞いたお店で飛騨牛の焼肉を堪能。
朝ごはんは、自宅からソーセージ、ザワークラウト、ドックパンと調味料を持ち込んでキッチンで調理しましたが、冷蔵庫、調味料、コーヒー等がおいてあるのでご自由にどうぞとのこと。
白川郷を見学してスーパー林道を通るというと、半額チケットまでいただけました。
雨が降っていて、車に荷物を運びこむのに、交差点すぐの場所だったので、あわててたら、玄関付近にクーラーボックスを忘れ、気づけばすでに戻れない場所に。
前もって調味料や冷蔵庫を使わせていただけることが分かっていたら、持ち込まなかったのにと、少々悔やまれる失敗でした。
長年旅行をともにしてきた、クーラーボックスとコップ、それからビールやコーヒーといったものだったので、残念半分、送っていただくようなものでもないし、次の目的地への時間も迫っていたため
「いろいろ入ってますよ、いいんですか?」
と気遣っていただきましたが、処分をお願いしました。
気持ちよくお安く泊まれて、好きなものを好きなだけ食べる!
温泉地なので、適当に良さそうな温泉でのんびりして宿へもどればよいし、
次は、もう少しゆっくり滞在したいと思いました。

ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス 2015年12月20日 16:22:41

また感想を頂きありがとうございます。

次回はぜひ手ぶらでお越し下さい。調味料はご自由に使っていただけます!
また皆様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【10畳和室【禁煙/バストイレ共用/布団とロフトベッド】】

マルコメ1040さんの ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス のクチコミ

マルコメ1040さん(2件) [20代/男性] 2015年08月27日 23:17:46

初めてゲストハウスで少し
不安でしたが、泊まってみて
外国人と接してみて新鮮に
感じて楽しかっです。
また、泊まってみたいと
思いました。

ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス 2015年12月20日 16:16:21

ご宿泊していただきありがとうございました。
また感想を頂きありがとうございます。

また色んなお客様と交流をしにきてください。楽しみにしております。

投稿者さん 2015年08月24日 14:09:27

家族三人で個室利用いたしました。
様々なサービスは簡素化されておりますがその分、布団や掃除に力をかけられているのかなと感じました。建物は古いですが清掃が行き届いていました。
宿泊先では寝るだけの方にもお勧めではないでしょうか。

また、遅い時間のチェックインにもかかわらず、スタッフの方にはいい感じに対応していただけました。なんというか接客の距離感が丁度いいのは、雰囲気的に自身も沢山の旅行経験からきてるのかなぁ…と勝手に想像してしまいました。

夜の外気温が21度と空調不要の高山で、快適に過ごせました。(冬はどうなのか?)
古い街並み、朝市へも徒歩5~10分くらいでいけて便利です。

今回はホテル代わりで利用してそれでも十分でしたが、今度は交際交流も体験したいと思う宿でした。

ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス 2015年12月20日 16:12:36

また感想を頂きありがとうございます。
高山市の冬は雪も多く、気温も-5度を下回る日も珍しくありません。しかし各部屋に暖房を完備しておりますのでご安心下さい。
冬の高山市もとてもきれいなのでぜひ訪れてみてください。
またお会いできる日を楽しみにしています。

【6畳和室【禁煙/バストイレ共用/布団2セット/WiFi無料】】

投稿者さん 2015年07月23日 14:59:21

建物自体は古いですが、きれいに保たれています。部屋も清潔でキレイでした。
シーツなどは自分でセットして、布団を敷かないといけませんが、そういったサービスを省いての低料金なので、問題なし。キッチンが使えるので、朝は自分で作って節約できるのも嬉しいです。キッチンは他の宿泊客の方もいるので、譲り合って使いました。
うちの子供たちは、1階のリビングで他の子どもたちと遊んだり、大人の人に話を聞いてもらったりして満喫したようです。
スタッフの方も、とてもしゃべりやすくてフレンドリーかつ丁寧で申し分なしです。お世話になりました。また機会があれば利用したいです。

2015年07月
ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス 2015年12月20日 16:05:53

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
高山にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

【10畳和室【禁煙/バストイレ共用/布団とロフトベッド】】

coozaさんの ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス のクチコミ

coozaさん(2件) [20代/女性] 2015年07月22日 20:15:46

7/20に宿泊しました。
2段ベッドで上段にも他の方がみえましたが、全然ギシギシせず快適に寝られました。布団もフカフカ!清潔な部屋でした。

欧米人、アジア人問わず、外国の方がたくさんで、挨拶だけでも海外気分で楽しかったです(^^)またお邪魔したいです!

2015年07月
ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス 2015年12月20日 15:40:45

宿泊して頂き誠にありがとうございました。
飛騨の匠が作ったベッドの寝心地はいかがでしてでしょうか?
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

yellowtulip*さんの ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス のクチコミ

yellowtulip*さん(4件) [50代/女性] 2015年07月16日 12:22:49

初めてゲストハウスに泊まりました。家族(大人4人)でしたが、部屋は清潔で広く、満足です。シャワー室がアメリカの学生寮のようで、日本にもこんなシャワールームがあるんだと面白かったです。このお値段はぜったいお得だと思いました。ほかのゲストハウスにも行ってみたいです。

2015年07月
ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス 2015年12月20日 15:38:51

宿泊して頂きありがとうございました。
また感想を書いていただきありがとうございます。
お客様からのお言葉を糧にこれからもより良いゲストハウスを目指して頑張ります。

【10畳和室【禁煙/バストイレ共用/布団とロフトベッド】】

amoco56さんの ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス のクチコミ

amoco56さん(9件) [30代/女性] 2015年07月03日 12:26:42

ゲストハウスは初めてでしたが、プライバシーも守れて、思っていたより不安もなく過ごせました。
ロビーには長く滞在されているのか、外国のかたたちがたくさんいて談笑やゲームをしていました。
フロントの方たちは親切でした。
駅からも徒歩圏内ですし、少し歩くと温泉もあり、朝は朝市にでかけました。
便利な場所にあって安いです。
ベッドにはカーテンがあって個室のように過ごせました。
静かな町なので、夜ひとりで出歩くのは少し心細いと思います。
天気が良ければ自転車も借りたかったです。

2015年06月
ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス 2015年12月20日 15:20:37

また感想を頂きありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

みっちー8969さんの ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス のクチコミ

みっちー8969さん(4件) [30代/男性] 2015年02月21日 16:51:59

ドミトリー宿泊で不安なのが、相部屋になる他のお客さんの事ですが、チェックインの際に『自分以外(8人部屋)は6人組の大学生なので、うるさかったら申し訳ない』と、予め教えて頂きました。実際はとてもマナーの良い方達で安心、持参のドライヤーを貸して頂きました。シャワー室にドライヤー備えつけだとありがたいです。
また、他の部屋も団体客が多かったみたいですが、23時過ぎにシャワー使った際、ホテル内とても静かでした。外国人観光客がメインみたいですが、とてもマナー徹底されてます!
また、室内もベッド内も広く、暖かい毛布もあり、予定以上によく寝てしまいました。とても快適です。
スタッフさん達ももちろんとても親切で、ドミトリー初めての方でも安心して利用出来る宿です。トイレ内にお手製の飛騨の紹介が貼ってあるので、こちらも是非!(笑)

補足ですが、ロビーに日帰り温泉施設(1000円くらい)の案内がとても詳しく掲示されてます。それ以外には、中橋近所と東山の江名子川沿いに一般の銭湯があります。
国分寺通りにある地元の人にお馴染みの『なないろ』がオススメです。24時過ぎまでやってる高山でも数少ない店で、高山ラーメンも美味しいですよ!

2015年02月
ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス 2015年12月20日 15:15:51

宿泊して頂き誠にありがとうございました。
ドライヤーの件検討してみたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

acidKさんの ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス のクチコミ

acidKさん(4件) [50代/男性] 2014年10月28日 16:08:11

行きたいところについていろいろ情報提供していただき、短い滞在ながら十二分に満足の行くものでした。次回高山に滞在するときも、ぜひとも利用させていただきたいと思います。いろいろと、ありがとうございました。

2014年10月
【ポイント10倍】●【シニア特割】 ★若きあの頃のユース泊をもう一度★

おのやまいくはるさんの ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス のクチコミ

おのやまいくはるさん(60件) [50代/男性] 2014年10月20日 08:55:25

高山駅近くにあり便利。

キッチンで各々料理をしたりしてバックパッカー旅行を楽しんでいらっしゃる様子♪

気軽にお安く泊まれてよいかなと思います。
建物は古くなった小規模ホテルをゲストハウスに転用という感じ。
フロントの女性は英語が堪能♪外国人向けのツアーも企画されてるみたい(^^

外国人・・特に欧米人のお客様が多いようです。
日本人は私たちファミリーしかみかけませんでした。

2014年10月
ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス 2014年10月20日 16:06:23

この度はジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

現在は時期的に欧米の方が多いですね、夏休みなどになると日本人のご家族連れも多く、小さなお子様もたくさんいらっしゃいますし、お子様が英語に興味があって。。。ということで利用されるご家族もいらっしゃいます。

ぜひまた、気軽に遊びにいらしてくださいね。

【8畳和室【禁煙/バストイレ/テレビ/WiFi無料】】

投稿者さん 2014年06月27日 19:56:03

海外によくあるタイプのゲストハウスだが、ベッドも設備もしっかりしており、Wifiもあって良かった。
スタッフも皆親切で、外国人とも話せて、面白かった。

2014年06月
ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス 2014年06月27日 21:13:10

この度はジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

励みになる有難いお言葉をいただき大変ありがたく思います。
私たちの宿で快適に過ごしていただけたこと、何より嬉しく思います。外国からのお客様との交流も楽しんでいただけてよかったです。またぜひ高山にいらしてくださいね。その際はぜひお気軽にお立ち寄りください。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。