ログ由縁(ゆかり) クチコミ・感想・情報

ログ由縁(ゆかり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 08:21:44

家族で利用しました。子供達はログハウスに大喜びでした。21時にインで翌3:30にアウトでしたので真っ暗であまり周囲はわかりません。でも落ち着くと思います。

【富良野を満喫♪】富良野の大自然の中…ひっそりたたずむ貸切コテージで気の合う仲間とわいわいプラン

co14658さんの ログ由縁(ゆかり) のクチコミ

co14658さん(1件) [40代/男性] 2014年12月31日 15:08:49

富良野の家族スキーで一泊しました。コテージは初めて泊まりましたが子供たちがすごい喜んでくれてよかったです。ロフトの2階になんとベットが7つもあり、部屋はきれいで暖かく必要なものもほぼ揃っており食事も現地で家内が作ってくれました。食材だけ持っていけばいいのでかなり楽ですが街中に行かないとスーパーが無いので事前に買っていったほうがいいように思います。玄関前に駐車できるので荷物の積み下ろしも便利です。到着時は暗くなっていたのでわからなかったのですが、朝明るくなってからのまわりの自然がとてもきれいで静寂の中雪が深々と降っておりその光景のすばらしさに感動させられます。ご主人や女将さんがとても親切で感じが良く感動がさらに倍増します。家族共々たのしい時間をすごせました。ぜひまた宿泊したいと思います。

2014年12月
【【富良野イチオシ!】コテージ 1棟貸切(最大7名様)】

mrtoshi2007さんの ログ由縁(ゆかり) のクチコミ

mrtoshi2007さん(53件) [40代/男性] 2013年07月16日 12:09:22

家にいるようにくつろげました。簡単な自炊に必要な物は何でも揃っていました。洗濯機も洗濯用洗剤も無料でお貸し頂き、助かりました。

2013年07月
4人用広々コテージで富良野満喫♪
【広々コテージ】

投稿者さん 2013年02月13日 16:51:27

手作りコテージとても面白かったです
設備は整っているので食材があれば何でも作れます
2Fは暖かくベットも快適でしたよ
気さくなオーナーが新設でした
また利用したいです

2012年12月
コテージ 6人用 1棟貸切

SAWOさんの ログ由縁(ゆかり) のクチコミ

SAWOさん(7件) [40代/女性] 2012年10月06日 16:36:12

あいにく、連日の雨だったもので、よけい薄暗く感じたのでしょうが、せっかくのお風呂もなんとなく気持ちよく感じられなかった。コインランドリーは当然、満杯で。終了したまま取りださずに放置の人が居て、待ってばかりで、主がとても気を使ってくれた。何か工夫できる方法があればいいと思った。ランドリーはたくさん揃えてあって、使用料は無料。すごいですよね。テリー伊藤さん似の主はとても優しくて、面倒見がよく、気さくな方でした。私たちは家族で別棟だったけど、「カレーあるけど食べる?」とか誘って下さって。主の人の良さに触れて温かくなりました。リーズナブルな値段で、北海道は初でしたがが大好きになりました。「スキーの季節にまたおいで」と誘っていただきました。子供たちはもう少し大きくなったら貧乏一人旅に出かけて、こういう人達に出会って色々学んで欲しいと思いました。

コテージ 7人用

投稿者さん 2012年08月27日 14:35:42

初めてログハウスに泊まりました。アットホームな感じで、とても親切でした。

部屋は古いですが、清潔にしてありました。タオルケットが石鹸の匂いがして気持ち良かったです。

時期的に虫が多く、網戸はありますが蚊取り線香は必需品です。

自炊する方は食材だけで大丈夫です。スーパーマーケットも車で10分位の所にありました。

また機会がありましたら利用したいです。

コテージ 6人用
【【富良野イチオシ!】コテージ 1棟貸切(最大6名様)】

なおゆうママ8924さんの ログ由縁(ゆかり) のクチコミ

なおゆうママ8924さん(3件) [40代/女性] 2012年08月22日 11:52:15

予約日当日連絡があり、延泊したい客とダブルブッキングしたので近くのコテージに移ってくれないかと言われました。
宿泊した先のオーナーさんはとてもいい方で、部屋も綺麗でしたが、本来予約したのは6人用でキッチン付・お風呂付のはずでしたが、こちらは4人用の部屋でキッチンはなく、またユニットバスだったのでちょっと狭かったです。
こんな場合でも料金を全額支払うのはちょっとどうなのかな~

コテージ 6人用

投稿者さん 2012年08月04日 22:17:07

8/2に一家4人で泊まりました。素泊まりで安い宿を探して見つけました。丸太小屋で、手作り感満載のロッジでした。木のお風呂も風情があってよかったです。
森の中なので、虫が部屋に入ってきます。

コテージ 4人用
【【富良野イチオシ!】コテージ 1棟貸切(最大4名様)】

投稿者さん 2012年07月30日 22:52:11

家族旅行で一泊しました。
静かな林間のコテージで、北海道の自然を満喫できました。
女将さんにも、いろいろと良くしていただき、楽しい思い出になりました。

2012年07月
コテージ 7人用
【【富良野イチオシ!】コテージ 1棟貸切(最大7名様)】

ももちょこさくらさんの ログ由縁(ゆかり) のクチコミ

ももちょこさくらさん(18件) [30代/女性] 2012年07月10日 08:56:16

富良野市内から少し離れて、新富良野プリンスの近くにあるこちらのログハウス。
到着が遅くなったのに、親切に道案内してくださって助かりました。翌日、買いこんだパンでピクニックできるところを探しながら、またこちらのログ由縁さん前に戻ってきてしまうと、快くログハウスのウッドデッキを開放してくださり、テーブルとイスも用意してくれておまけに美味しいコーヒーまで淹れてくださいました。
ご主人の心意気に感謝です!!富良野、美瑛のオススメルートも教えてくださって楽しい旅になりました!!

2012年07月
【【富良野イチオシ!】コテージ 1棟貸切(最大5名様)】

投稿者さん 2011年08月23日 16:28:47

家族で1泊してきましたが、今度は連泊して富良野をゆっくり観光したいなぁと思いました。炊事用具は整っているし、トイレ、お風呂つきで、寝具も清潔だし、とても快適に過ごせました。
ただ、ロフトに行く階段がとても急だったので、小学生未満の子には・・・というかんじです。
部屋の中の絨毯もきれいだし、きちんと手入れをされている感じを受けました。
駐車場にあるブランコ、森の中のブランコという感じで子どもたちは喜んで乗っていました。
また、利用したいと思います。

2011年08月

投稿者さん 2010年11月01日 18:43:20

近くにパン屋さんがあり 窯焼きパンの看板が出ていました 7時半の地点では煙は出ていましたが店は未だ開いていませんでした 2泊したので1回は買いに行きたかったです。
外に開店時間等は書いていませんでした。

2010年10月

投稿者さん 2010年11月01日 18:39:50

お風呂は手づくり風木のお風呂でしたが 近くの日帰り温泉を利用したので使用していません。
アメニティは無しです。
コテージでしたので自炊用品は揃っていて リクエストでホットプレートもあります(無料)
ライダーハウスをメインで経営されているようです。
とても 気の良い おじさんが経営されています。
今の時期は 部屋に秋蠅が多く 2泊とも戦いでしたが 決して部屋が汚いからとかではないようです。
10月27日宿泊

2010年10月

投稿者さん 2010年08月10日 13:18:18

自然の中、旅を満喫することができました。
ただ、部屋のクッションや椅子などに樹液がついており、服や身体がねちゃねちゃになってしまいました。調べていただきたく思います。

対応も非常に親切でぜひともまた来たい場所です。

2010年08月
【コテージ 1棟貸切(最大6名様)】

Minoshimaさんの ログ由縁(ゆかり) のクチコミ

Minoshimaさん(22件) [30代/男性] 2010年06月16日 13:53:24

広々した空間、囲まれた自然、そして独占状態でのバーベキューができ、最高でした。主人も大変親切で、清潔なコテージでした。

2010年06月
【コテージ 1棟貸切(最大4名様)】

ずっきゅ~ん。さんの ログ由縁(ゆかり) のクチコミ

ずっきゅ~ん。さん(1件) [30代/男性] 2010年02月21日 21:09:42

いや~ 言うことなし。
みんなでスノーボードで行った時の宿泊先は
格安にも関わらず 楽しかった。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月23日 18:34:21

やや分かりにくい場所にはありますが、ニングルテラスなど主要な観光施設から近いので便利です。部屋は古い感じですが清潔で、寝具も清潔で安眠できました。コストパフォーマンスは高いと思います。(手違いでかなり広い部屋になったため、正確なコメントではないかもしれません。)ただ、ストーブの付け方がよくわからなかった。聞けばよかったんだけれど、あまり寒くなく、めんどくさいのでそのままに。入る前に使い方、確認しましょう。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月09日 09:10:38

山奥の北海道を満喫できるところにありました。夜到着でしたので分かりにくかったのですが、近くに新富良野プリンスホテルがあり、ニングルテラスに行きたかったのでとても便利でした。部屋は洋風というより和風のちょっと古い旅館のロビーのような雰囲気です。なんだか懐かしい感じで落ち着けました。とにかく冷蔵庫やテレビ、台所の布巾や、細やかなところまで必要なものがそろっていて、気配りを感じました。スポンジなども新品が置いてありましたし、ごみも置いてあると言うことも無く、気持ちよく過ごせました。ロフトはなんと畳敷き。お布団が並んで三組用意してありました。そのほかに天井に張り出すようにベッドがあり一人はそこで眠るようになっていました。寝具もとても清潔で気持ちよかったです。個人的に柔軟剤のきつい匂いが苦手なのですが、そういった香りはせず、ほのかに石鹸のような香りで大変良かったです。外に露天風呂があるということで行ってみましたが、そこは屋根の無い風呂、という感じの床も斜めになっているような感じで脱いだ服を置くところも無く、しばし戸惑った後、部屋の風呂を使うことにしました。手作り感満載のログハウスは小さな旅館を独り占めの感があり、周りの音を気にすることも無く四人でリラックスして過ごしました。仲間とワイワイ安上がりの旅をしたい人にはうってつけ。こういう宿泊を味わってしまうと、ホテルには泊まれないですね(笑)宿泊代が安く済んだ分、ニングルテラス内にあるドラマの舞台になった喫茶店《森の時計》で贅沢ランチを過ごしたり、素敵なものをいろいろ購入して大満足でした♪チェックアウトも「部屋に鍵を置いていってくれれば、何にも声かけなくて良いよ~」と言っていただき、気楽でした。富良野に行くときは、またお世話になりたいと思っています。

2009年09月

投稿者さん 2009年07月23日 22:10:55

ログ自体はよかったのでしが、気になる点が…。布団のシーツとか部屋のの中の清掃はしてあるのはわかったんですが、ゴミ処理がされてなく、そのまま置いてありました。きっと持って行くの忘れたんだろうと我慢しました。気になって我慢できなかったのが、キッチンのスポンジが3個あるにも関わらず3個とも古い汚い感じでした。

それ以外は安くていいんじゃないかなと思いました。

コテージ 1棟貸切(最大4名様)

2009年07月