足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 23:56:07

露天風呂で、潮風の音を聞きながら見る星空が大変美しく良かったです。
ただ、内湯から露天風呂まで距離があるので、真冬は寒いかも…

足摺パシフィックホテル花椿 2016年12月06日 20:38:10

この度は足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
露天風呂からの景色は自慢の一つで、ご堪能いただけました事、本当にうれしく思います。
内湯から露天風呂までは少し距離がございますが内湯でよく温まり頂くご案内ができず残念でたまりません。
いただいた貴重なご意見を参考にご案内をしてまいりたいと思います。
決して近くはない足摺岬ではございますが近くお立ち寄りの際は当館利用いただけますよう従業員一同心からお待ちいたしております。

【冬季限定】大好評≪清水サバ≫の御造里!夕食は【地鶏すき焼き】&皿鉢で♪満天の星空は絶景露天から♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

ぽっちゃん21さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ぽっちゃん21さん(9件) [60代/男性] 2016年11月28日 21:17:16

太平洋を臨む景観のいい立地です。特に、大浴場の露天風呂からの眺めは素晴らしい。
料理も土佐らしく、「皿鉢料理・刺身の船盛・鰻の蒲焼」等、食べ切れないくらいの量と質で大満足でした。
ただ、難点は、増築のせいだと思いますが、部屋から風呂までが遠く、階段の昇り降りも多く、疲れます。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年12月02日 21:20:25

露天風呂からの景色に郷土料理をお楽しみ頂けましたようで大変うれしく思います。
露天風呂までの距離、ご理解頂きありがとうございます。
寒い時期になり新しくプランもご用意しておりますので、機会がございましたらまたのご利用心からお待ちいたしております。

【四万十鰻の蒲焼付】\期間限定/コレ!?は見逃せないッ?夕食は【四万十鰻の蒲焼&皿鉢A】で高知満喫♪

投稿者さん 2016年11月16日 19:38:27

長時間の車でのお遍路の旅、大変疲れていましたがフロントの方、駐車場への案内の方皆大変親切で感じがよく疲れも忘れさせてもらいました。
お部屋からの眺めも大満足でした。あいにく夜は雨が降り露天風呂からの満天の星が見れず残念でしたが朝方に素晴らしい星空を見ることがで良かったです。
疲れも取れ愛媛へと出発する事が出来ました。
チャンスがあれば、また行ってみたいと思います。 ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年11月19日 11:15:08

ゆっくりとおくつろぎ頂きご出発していただけたことが何よりうれしく思います。
遠く足摺までお越しいただくお客様には、気持ちを込めてお出迎えさせていただいております。
あいにくのお天気で星空ツアーは残念でしたが、
少しでもお楽しみ頂けましたようでホッとしております。
次回お越しいただける再には、変わらぬサービスと笑顔で従業員一同心からお待ちいたしております。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

bike_tenさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

bike_tenさん(11件) [50代/男性] 2016年10月27日 19:13:28

スタッフの方々、皆さんとても親切で居心地の良い滞在となりました。
少し歩きますが露天風呂からの景色は素晴らしいです。
食事も品数が多くおいしくいただきました。

ロビーに無料のコーヒー、ココアがあり座ってゆっくりできたのがよかったです。
双眼鏡がおいてあり、天気がいいとクジラやイルカが見えることがあるとか?!
次は連泊で出かけたいです。ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年11月01日 21:11:05

当館でのご宿泊がおくつろぎ頂けましたようで大変うれしく喜んでおります。
四国・高知は狭いようで意外に広く、見所もたくさんございますので連泊は大変オススメでゆっくりご観光していただけますね。
自慢の星空も二日間あれば確率も増えますのでぜひ満点の星空を見ていただきたいです。
次回は連泊でお待ちいたしております。

【四万十鰻の蒲焼付】\期間限定/コレ!?は見逃せないッ?夕食は【四万十鰻の蒲焼&皿鉢B】で高知満喫♪

投稿者さん 2016年10月18日 18:07:55

夕食内容は十分満足した。全部食べ切れなかったくらいボリュームがあった。
癒しのコーヒーサービスは良かったが、お客さんに十分周知されていなかったのではないか。
チェックインの時などにコーヒーサービスをPRしたらどうだろう。
アラームやラジオが壊れて、使えなかった。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年10月19日 11:30:28

貴重なご意見をいただき今後の課題として早急に
対応させていただきます。
コーヒーのサービスは早速チェックイン時にご案内させていただきます。
洋室のアラーム・ラジオは老朽化し現在仕えない状態のご案内が行き届かなかったこと反省し改善したいと思います。
至らぬ点が多々ございましたが、またご利用いただけますよう従業員一丸となって努力してまいりますので、またのご利用を心からお待ちいたしております。

【食欲の秋】大好評≪清水サバ≫の御造里!夕食は【地鶏すき焼き】&皿鉢で♪満天の星空は絶景露天から♪

投稿者さん 2016年09月30日 20:15:24

凄くいいところでした!
ホテルの方々の対応も丁寧でとても居心地が良かったです!

ただ、ケータイの電波がとても入りにくいです…
場所によると圏外になるとこも…

それ以外は本当に素晴らしかったです!

足摺パシフィックホテル花椿 2016年09月30日 21:02:22

お客様のご旅行がご満足なものになった事が、私共の喜びでございます。
何分田舎のもので、携帯電話の電波はメーカーにより入りにくいものがございますが、その分大自然が残り絶景がお楽しみいただけます。
冬場の足摺も大変おススメでございます、ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【食欲の秋】大好評≪清水サバ≫の御造里!夕食は【四万十豚しゃぶ】&皿鉢で♪満天の星空は絶景露天から

投稿者さん 2016年09月22日 21:00:58

台風16号が宿泊当日朝に足摺岬に接近!朝から大雨で四万十町は、冠水してしまいました。宿泊の3日前にホテルから台風を心配し電話を頂きました。皆さんの心遣いもあってか無事にホテルに到着し素晴らしい露天風呂、豪華な食事を楽しむ事が出来ました。部屋は、年期が経った為か古く感じましたが、広い部屋でした。全般的にアットホーム的な良い宿だと思います。敢えて言うならば、とても良いロケーションなので、良い所は、残しつつ内湯、露天風呂と本館の繋ぎの移動を動く歩道など快適にして頂けたら年配の方も行きやすいと思いました。老婆心ながらアドバイスです。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年09月30日 20:54:48

台風最中のご来館はご不安もありさぞかし大変な
ご移動だったと思います。
近隣市町村では被害もありましたが、幸い足摺岬は無事でしたのでお客様も皆さまご無事にご到着・ご出発できました事、何よりうれしく思います。
次回はぜひお天気に恵まれた時のご来館をお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 17:14:20

窓から見える海が素敵でした。そして、露天風呂からの景色の最高でした。
夕食の皿鉢料理と舟盛りは豪華で大変美味しくいただくことができました。目の前で炊く、鯛めしも美味しかったのですが、すき焼きとともにいただくなら、白米が良かったと思います。
朝食後には、無料のコーヒーを頂きながら、ロビーからみえる雄大な太平洋をながめました。
今度は、冬に訪れて、夕日を眺めたいと思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年09月08日 11:19:00

お部屋・露天風呂・ご夕食・ロビーでのコーヒーと当館を満喫していただけましたようで大変うれしく思います。
また冬場にお越しいただけますとさらに魚介類が美味しく星空も一段と綺麗でございますのでご家族みなさまでのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大43%OFF★ビックリ!満天星空と水平線を露天から♪夕食は皿鉢コースA♪

投稿者さん 2016年08月29日 11:16:45

今回、初めての高知旅行で、恋人との初めての旅行でした。
念願の足摺岬。宿は外観は古い気がしましたが、中は問題ないぐらい綺麗でした。カップルプランに引かれて予約しましたが、4つぐらいある特典は忘れられており、こちらからどうなっているのか何度も確認することになりました。一つ目に貸し切り風呂の案内がなく、「貸し切り風呂はどうなってますか」の確認。チェックインと同じフロントの若い男性からは、「自分で溜めていただきます」の簡単な説明…
なら好きな時に勝手に言っていいの?
場所は?タオルは?時間は?
疑問ばかりでした。そもそも「貸し切り風呂はいつ頃ご利用になりますか○時から一時間ずつご利用できます」などチェックイン時に確認しないのというもやっと…
また、夕食時に地酒かソフトドリンクが付いているのに何もなく…
夕食終わりにまたフロント…
…飲み物はどうなっていますか?
あと、特典の当日まで秘密のサプライズと足摺岬到達の証明書など…
今度はフロントの支配人?の方がまずお詫びしてくださり、スマートな対応をしてくださって少しモヤっとした気持ちもおさまりました…
貸し切り風呂は期待してたのと大分違いあまりって感じでした。
大浴場は人が少ない時に入れ、きれいで、露天風呂も少し歩くのが我慢できるぐらい満足できるものでした。部屋からの満天の星空も満足。料理も食べきれるか心配になるぐらいの量で大変満足でした。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年09月05日 11:50:29

プラン内容のご案内不足の数々、お恥ずかしく深く反省し話し合いました。
お客様に不快な思いをさせ、お手間をとらせしまいました、頂いた貴重なご意見を参考に指導、教育をさせていただきました。
露天風呂・お料理とご満足いただけただけに残念でたまりません。
従業員一同気を引き締め直して業務してまいりたいと思います。
お詫びする事しかできませんが、貴重なご感想・ご意見本当にありがとうございました。

★四国最南端★~♪2人の思い出♪~【4大特典付】皿鉢料理とのんびり温泉旅行デート♪~カップルプラン~

投稿者さん 2016年08月22日 08:29:26

景色も料理も全て最高でした。
子供が今度は冬に行きたいと言っていますので、機会があれば冬も行きたいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年09月04日 12:33:01

「全て最高」のお言葉に喜び恐縮しております。
冬場は魚も身が締まり、星空も一段と綺麗ですのでぜひお越しください。
ご家族みなさまでのご来館心からお待ちいたしております。

≪基本≫【四国最南端】大海原と丸い水平線★満天の星空♪郷土料理『皿鉢:笑福』と絶景露天風呂を愉しむ♪

投稿者さん 2016年08月18日 15:20:32

和調でとても落ち着きのある館内で、とてもよかったです。お部屋の入り口もとても素敵で感動しました。部屋風呂も露天風呂でゆっくり入れ、とても満足しました。また来たいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年09月04日 12:26:09

館内従業員手作りですので、お客様のお言葉が大変励みになり喜んでおります。
足摺岬季節ごとに楽しみ方がございますのでぜひ
違った季節でのご来館を心よりお待ちいたしております。

ままん797さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ままん797さん(1件) [40代/女性] 2016年08月16日 14:28:29

ホテルに到着すると早速ホテルの方が笑顔でお出迎え。生意気な子供にも親切に対応して頂きました。お食事は夕食はビックリするくら位の量と豪華さで美味しく頂きました。せっかく作って頂いたので頑張って食べてはみましたが全部は食べきれずで申し訳なかったです。3番目の子供はキッズメニューで最後にアイスクリームが出てきたのですが上2人にもアイスクリームを出して頂きお心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました!ホテルの方みな親切な方で気持ちの良い旅行になりました。ただお風呂が離れているので行き来の道中は汗だくでした。お風呂は良かったんですけどね。後はお部屋も綺麗に清掃してはくれていたんですが、エアコンの吹き出し口にホコリがすごくくしゃみが止まらずでした。
けど、そこを除けば総合的には大変満足です。
ありがとうございました!

足摺パシフィックホテル花椿 2016年09月04日 12:19:34

ご家族みなさまでのご旅行がご満足いただけ大変うれしく思います。
しかしお部屋のエアコンに関しましては、大変お恥ずかしい限りでございます。早急に対処したいと思います。
寒い時期は魚介類が益々身が締まりさらに美味しくなりますので冬場のご来館もオススメさせていただきます。
貴重なご意見、ご感想本当にありがとうございました。

【今だけ】≪トビウオ≫のお刺身付!夕食は【地鶏すき焼き】&皿鉢を食す♪満点の星空を絶景露天で♪

投稿者さん 2016年08月15日 21:32:24

7月25日に家族で宿泊しました。
予約の際に厚かましくも母の誕生月である旨を記載していたところ、露天風呂付きの部屋を用意してくださり、家族一同大感激でした。部屋もとても広く二間もあったので、ゆっくりすることが出来ました。

大浴場は口コミにもあったように確かに少し歩くため、両親は1回しか入れなかったようですが、露天風呂からは太平洋が一望で眺めは最高でした。

夕食は豪華でボリュームがあり、お造りも皿鉢も美しい盛り付けでした。魚はもちろん美味しくいただきましたが、地鶏のすき焼きも良かったです。
干物を焼きながら食べる朝食も美味しかったです。

スタッフの方どなたにも丁寧な対応をしていただき、思い出に残る旅行になりました。また機会があればお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年09月04日 12:12:01

お母様の記念のご旅行が良い思い出になり大変うれしく思います。
お部屋・露天風呂・食事とご満足いただけたようですね!
私共もお客様のご家族みなさまの仲睦まじいお姿が忘れられません。
けして近くはない足摺岬ですが、記念日など機会がございましたら当館ご利用いただけますよう従業員一同心からお待ちいたしております。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

inobuntaさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

inobuntaさん(1件) [40代/男性] 2016年08月12日 23:31:06

【風呂】内風呂から露天風呂まで少し移動が必要ですが、露天風呂からの景色は最高です。今まででナンバー1です。男性風呂より女性風呂のほうが少し良さそうです。時間帯で男女入替え制だとうれしかったです。
【食事】夕食は美味しくてボリューム満点です。朝食の和食もとても美味しかったです。白ごはん、いっぱいおかわりしました。
【装備】必要最低限の装備は揃っていました。残念なのは冷蔵庫内にしきりがあるため、飲料水等の細長い形状の物しか入らないので、お土産用に用意していた保冷材を冷やすことができなかった。それと草履のカカトがすり減っていて歩きにくかった。
【接客・サービス】我が家にはこの接客は最高でした。過度な接客は苦手なんで丁度良かったです。コーヒーサービスがあるのが、わかりにくかったですが、いいサービスですね。

自宅から遠いので頻繁には利用できないと思いますが、また利用したいと思います。
特にフロント支配人の方には、お世話になりました。ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年09月04日 12:02:21

各所的確な貴重なご意見本当にありがとうございます。
至らなかった点に関しましては今後の課題として
改善していきたいと思います。
またご利用いただける際には、今まで以上のサービスがご提供できますよう努力してまいります。
違う季節の足摺岬も大変魅力的ですのでご家族みなさまでのご来館心からお待ちいたしております。

【国産牛ステーキ付】\期間限定/コレ!?は見逃せないッ?夕食は【国産牛ステーキ&皿鉢B】で高知満喫♪

投稿者さん 2016年08月04日 18:26:21

お風呂までの通路などに、エアコンが効いていないため、お風呂上がりに汗をかいた。また、食事場所もエアコンが効いていないため、暑かった。食事も美味しくなかった。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年08月06日 07:50:15

せっかくのご旅行、快適にお過ごししていただく事ができず申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を参考に、通路・お食事会場共に早急に対策をとらせていただきました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF★ビックリ!満天星空と水平線を露天から♪夕食は皿鉢コースA♪
【海側:和室【バス・トイレ付】】

さっさ、さっさ金魚すくいさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

さっさ、さっさ金魚すくいさん(2件) [40代/女性] 2016年08月02日 14:47:04

露天風呂はとても景色がよくて大満足でした。
星空ツアーがあったのですが…寝てしまいました(((^^;)
見たかったです…
料理は皿鉢料理のコースにしましたが…量がとても多くてお腹一杯になり美味しかったです。部屋の方も綺麗にされてて良かったです。
次の日は海水浴に行きましたが…浜辺では出店で軽食などは無いところが多いので買っていくのが。正解かなぁ…と思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年08月03日 13:58:49

露天風呂の「大満足」のお言葉、うれしくてたまりません。
星空ツアーにご参加できず残念でたまりませんが
もう一度足摺の星空を見にお越しいただく神様のイタズラですね。
四季折々の星空がお楽しみいただけますのでご家族みなさまでのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月01日 20:28:36

建物は古いが、努力が感じられるので、問題ないと思う。食事は充分な量と質だと思う。風呂は、女性用の露天風呂へのアプローチがちょっと気になった。ガラスにスダレでもしてくれたら、目線が気にならないと思う。夜の露天風呂は星がキレイで良かった。部屋の冷蔵庫を普通のものにしつほしい。区切りがあるので、持参したものが、冷やせなかった。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年08月03日 13:47:43

嬉しいご意見と貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂と冷蔵庫に関しまして早急に対策を協議いたしました、今後できる限りの対応をし数多くのお客様にご満足していただけますように努力してまいります。
機会がございましたらまたのご来館心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月30日 17:20:19

フロントはもとより、普段顔を見せない裏方の事務担当者までもが到着時に歓迎してくれました(約2か月前に事情があって、当日キャンセルしたことをしっかり記憶していてくれました)。 連泊しましたが、料理もすべて内容が異なり、料理人さんの心意気を感じました。 周辺のホテルとの競争をしながら一方、協調して「足摺」を盛り上げていこうとする経営の姿勢も評価したいと思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年08月03日 13:40:56

ご事情でのキャンセルにも関わらず足摺までお越しいただいた事にとても感激し出来る限りのお出迎えをさせていただきました。
お料理もご満足いただけましたようで調理人も大変喜んでおります。
けして近くはない足摺岬ですが数多くのお客様にお越しいただけるように一丸となって頑張りたいと思います。

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

熊kuma1960さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

熊kuma1960さん(2件) [50代/男性] 2016年07月25日 01:48:11

天皇陛下、皇太子殿下、秋篠宮様、そして昭和天皇と皇族の方々お泊りなった由緒あるホテルでその写真がロビーにかざられておりました。支配人をはじめホテルのスタッフの応対もとても親切で気持ちよかったです。足摺岬を望む露天風呂からの景色はさえぎる柵や塀もなくまさに絶景!予算によることはわかっていますが夕食がちょっと残念に思いました。「ウツボのたたき、ウツボのから揚げ」と珍しい料理もあったのですが、全体的に普通すぎてやや印象に残らないのが残念でなりません。いつも妻と「あの料理はおいしかったね!」と感想を言い合うのですが今回はそれがでませんでした。ごめんなさいね。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年07月25日 19:57:32

せっかくのご旅行お食事内容にご満足いただけなかった事残念でたまりません。
やはり旅行の一番の醍醐味でありますお料理や味付け試行錯誤しより良いものをお客様にご提供できますよ全力で取り組んでおります。
けして近くはない足摺岬ですが次回ご利用いただける際には今以上のサービスをご提供できますよう従業員一丸となって取り組んでまいります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【サマーSALE】最大43%OFF★ビックリ!満天の星空と水平線を露天から♪夕食は基本会席♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

taka40051502さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

taka40051502さん(1件) [60代/男性] 2016年07月23日 10:40:26

神戸から約10時間を要するも妻と二人で念願の足摺岬に!
部屋からの太平洋の眺めは予想通りで満足。ホテルの規模、サービス等はごく普通です。食事もバイキングですから、まぁ~あんなもの。毎度の事ながら外国からの訪日観光客でごった返しの混雑・乱雑振りにヘキヘキしたけど仕方なし!
帰りに奥道後で一泊したけど、やはり違いは明白。
俗に言う温泉を売りにした観光地ではなく、四国最南端の自然を観光の売りにしているので、他の要求は考えない方が良い。廻りの人たちの意見を聞いてもほぼ同じ。
良く言えば足摺周辺は観光ズレしていない素朴な良さがあり、逆に言えば宿泊施設は何処も同じで豪華なホテルを期待するならば無理。素朴な人たちと接して自然を満喫してください。露天風呂も道中長く、坂道の往復は応える。お年よりは可愛そう、お気をつけを!

足摺パシフィックホテル花椿 2016年07月25日 19:44:06

遠く足摺までのお越しいただきましたが、館内ごゆっくりお過ごしいただけず残念でたまりません。
当館、夕朝食ともにバイキングは行っておりませんが、お客様に誤解を招くようなお食事のご提供があったのではと従業員で話し合っております。
田舎の観光地ゆえにお寛ぎいただける良さをみなさまにご提供できますようスタッフ一同全力で取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

≪早割≫【さき楽30】最大10%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『籠目』コースと絶景露天♪