足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

九州ライダーさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

九州ライダーさん(1件) [50代/男性] 2017年03月24日 19:30:14

大型バイク4台で行きましたが、屋根付の駐車場を確保してもらい大変助かりました。太平洋を望む露天風呂は最高でした。料理もお酒も大変美味しかったです。

≪早割≫【さき楽30】最大10%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『朋輩』コースと絶景露天♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

マッツー1213さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

マッツー1213さん(3件) [60代/男性] 2017年03月23日 19:42:52

3月15日宿泊、お遍路旅前日の宿です。
料理も良く食べきれないほどでした。また高知の旅では泊まりたい宿の一つです。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年03月23日 20:39:42

数あるお宿の中から、足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日中は暖かく、お遍路されるにも最高の季節になりましたね!
大自然残る高知県は海に山そして川の食材がとても充実しており、季節ごとに楽しみ方がございます次回も高知県お立ち寄りの際はぜひ、お会い出来ることを楽しみにお待ちいたしております。

【四万十鰻の蒲焼付】\期間限定/コレ!?は見逃せないッ?夕食は【四万十鰻の蒲焼&皿鉢B】で高知満喫♪
【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

やまくまさんさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

やまくまさんさん(5件) [60代/男性] 2017年03月21日 13:56:13

部屋は広く大きなテーブルがあったので使いやすかったです。部屋からは太平洋を眺められ、温泉も露天風呂も海を眺めながら満喫できました。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年03月23日 20:33:09

この度は足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今年は珍しく東京よりも桜の開花が遅れまもなく
春の足摺ですが、海・川・山のレジャーが本格的に始まります、おもいっきり遊んだ後に温泉でひと休みもお勧めでございますのでぜひ、ご家族皆様でのご来館心からお待ちいたしております。

★四国最南端★~♪2人の思い出♪~【4大特典付】皿鉢料理とのんびり温泉旅行デート♪~カップルプラン~
【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

くーちん7777さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

くーちん7777さん(2件) [50代/男性] 2017年03月20日 21:28:47

3月の連休に泊まりました。
ホテルは歴史がありますね(天皇陛下来館等)
建物自体は古い設備だけどきれいにされていた。
夕食、朝食ともボリュームがあり美味しく食べました。
部屋からの景色、露天風呂からの景色も最高。
夜にあったスターウォッチングツアーも良かった。
ロビー横でのドリンクサービスは良かった。
足摺は2回目だったけどとても楽しめました。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年03月23日 20:26:39

古い建物を従業員一丸となって維持しております「きれいにされていた」のお言葉に大変感激しております。
お食事にスターウオッチングもご満足頂けましたようで安堵しております、ぜひ3回目の足摺も当館ご利用頂けますよう楽しみにお待ちいたしております。

【3・4月限定】春季特別価格\お1人様10,800円~/四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢B*満足の旅☆
【海側:和室【バス・トイレ付】】

シュンさまさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

シュンさまさん(2件) [30代/男性] 2017年03月17日 20:21:41

露天風呂もお料理もとても素晴らしいホテルですが、フロント主任の山田さんの「足摺スターウォッチングツアー」は他のホテルでは絶対に味わえない“ここだけ”のものです。
まるでプラネタリウムで学芸員の方の説明をうかがっているかのような分かり易く軽妙な解説に感動しました。今回の滞在で心身ともに思い切りリフレッシュできました。また違った時期に訪れてみたいです。
お料理は味・ボリューム共に最高。今まで様々な施設を利用してきましたがこの価格帯で提供される水準をはるかに超えており★★★★★。郷土料理を味わいつくせました。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年03月23日 20:19:54

大自然溢れる、足摺での満点の星空をお楽しみいただきご案内も満足いただきましたようで、フロント山田も「学芸員」のお言葉を真に受け、益々張り切ってご案内しております。
お食事もご満足いただきましたようですね!
星空にお食事と季節ごとに楽しみ方がございますのでまた違う季節にご家族皆様でのご来館を従業員一同心から楽しみにお待ちいたしております。

【四万十鰻の蒲焼付】コレ!?は見逃せないッ?夕食は【四万十鰻の蒲焼&皿鉢B】で高知満喫♪

投稿者さん 2017年03月06日 11:11:05

温泉の景色が楽しめます。部屋は少し古いですが清潔です

足摺パシフィックホテル花椿 2017年03月09日 08:07:03

施設は古いですが、少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力いたしております。
春から夏は、海・川のレジャーが近隣で充実しておりますので、是非ご家族皆様での又のご来館を従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

【土佐和牛ステーキ付】\期間限定/コレは見逃せないッ?夕食は【土佐和牛ステーキ&皿鉢B】で高知満喫♪

投稿者さん 2017年03月06日 11:10:49

温泉の景色が楽しめます。部屋は少し古いですが清潔です

足摺パシフィックホテル花椿 2017年03月09日 08:01:22

露天風呂からの眺望をお楽しみ頂けましたようで
うれしく思います。
春の足音が聞こえ始めました足摺、大自然が織り成す色とりどりの大パノラマがお楽しみいただけます。
ご家族皆様で又のご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

楽天大好き1302さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

楽天大好き1302さん(18件) [50代/男性] 2017年02月13日 16:09:21

景色もよく、温泉の質もよく、ロビーの方々も親切で、なおかつ、夕食のボリュームがすごいです。食べきれなかった『ウナギの蒲焼』を翌朝まで、冷凍してくれていて、翌朝は『朝からうな丼がたべることができました』本当にありがとうございました。また、足摺に行く機会があれば伺います。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年02月14日 20:11:06

此度は足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊賜り誠に有難うございます。
足摺を存分にお楽しみに頂けたようで私どもも嬉しく拝見させて頂きました。

季節ごとにお料理を変えさせていただきプランを出しておりますので違った季節でのご来館もお勧めさせて頂きます。田舎のホテルでスマートな接客はできませんが、お客様とのふれあいを大切にしております。
遠く不便な場所ではございますが、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【2月限定】★冬季特別価格★\\お1人様9,800円//四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢B*満足の旅☆

投稿者さん 2017年01月15日 23:11:01

お正月に家族で利用させていただきました。予想をはるかに超える、サービスに家族一同感動しました。
スタッフの方も親切で、ホテル内も気持ち良く過ごせる配慮が各所にありとても良かったです。
お料理もとても豪華で美味しくいただきました。なかなか都会では見れない星空を鑑賞でき、思い出に素敵な思い出になりました。
また高知に行く際は是非利用したいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年01月19日 07:31:40

ご家族皆様でお正月をごゆっくりとお寛ぎいただけました事なによりうれしく思います。
田舎のホテルですが遠くからお越しいただくお客様に精一杯のおもてなしが出来ますよう心掛けております。
お天気にもよりますが通年「天の川」が見れ、夏場など海・川のレジャーも近隣でお楽しみいただけます。
機会がございましたらご家族皆様でのご来館を楽しみに従業員一同心からお待ちいたしております。

≪基本≫【四国最南端】大海原と丸い水平線★満天の星空♪郷土料理『皿鉢:笑福』と絶景露天風呂を愉しむ♪

投稿者さん 2017年01月06日 08:23:32

お正月に家族四人で約35000円、とてもリーズナブルでした。
無料の星空ツアーもよかった。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年01月06日 12:14:31

お天気次第の星空ツアーですが、ご利用いただけましたようで大変うれしく思います。
ご家族皆様でのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

≪早割≫【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『朋輩』コースと絶景露天♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

こまっち(^-^)さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

こまっち(^-^)さん(3件) [30代/女性] 2017年01月05日 22:47:54

お正月休みに家族旅行で一泊しました。
部屋の窓からの景色が絶景で、海と夕日と朝日を楽しみました。
夕食は皿鉢料理、お造りの舟盛り、釜で炊いた鯛飯などなどどれも美味しくて箸が止まりませんでした。
露天風呂から見える満天の星空と朝日が昇る海がさらに絶景でした。夜と朝と2回入りました。

唯一気になったのは私が使っている携帯会社は3Gしか繋がらないことでした。ロビーでwifi繋げればいいのですが、部屋でスマホができないのは少々不便でした。

是非また訪れたい宿です。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年01月06日 12:00:51

お正月休みをご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたようでなによりうれしく思います。
ご夕食に露天風呂もご堪能いただけましたようで、この時期の魚介類は足摺の醍醐味のひとつでございます。
wifiに関しましては今後の課題として検討していきたいと思います。
ご家族皆様でのご来館を従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF★ビックリ!満天星空と水平線を露天から♪夕食は皿鉢コースA♪

投稿者さん 2016年12月29日 23:55:04

満天の星空を見上げる露天風呂の素晴らしさは最高でした。 スタッフのもてなしも随所に詩を使っているのが感じられる最高の旅になりました。 クリスマスということもありトナカイの恰好で出迎えてくれたのは楽しい気持ちにさせてくれました。ありがとうございました。機会があればまた是非伺います。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年01月06日 11:40:11

トナカイの格好でのお出迎えは、驚かせてしまいましたが「楽しい気持ち」のお言葉にホッとしております。
四季折々の星空がお楽しみいただけますので、ぜひお待ちしております。

【冬季限定】大好評≪清水サバ≫の御造里!夕食は【四万十豚しゃぶ】&皿鉢で♪満天の星空は絶景露天から
【海側:和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年12月29日 17:13:13

建物は古いですが、露天風呂は海のすぐそばで、夜は満点の星空が、朝は朝日がとても綺麗に見えました。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年01月06日 11:31:24

露天風呂からの景色をご堪能いただけましたようで大変うれしく思います。
秘境だからこそ残る大自然を維持し、より多くのお客様にお楽しみいただけますようサービスを含め努力してまいります。
機会がございましたら当館ご利用いただけますよう従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月04日 23:56:07

露天風呂で、潮風の音を聞きながら見る星空が大変美しく良かったです。
ただ、内湯から露天風呂まで距離があるので、真冬は寒いかも…

足摺パシフィックホテル花椿 2016年12月06日 20:38:10

露天風呂からの景色は自慢の一つで、ご堪能いただけました事、本当にうれしく思います。
内湯から露天風呂までは少し距離がございますが内湯でよく温まり頂くご案内ができず残念でたまりません。
いただいた貴重なご意見を参考にご案内をしてまいりたいと思います。
決して近くはない足摺岬ではございますが近くお立ち寄りの際は当館利用いただけますよう従業員一同心からお待ちいたしております。

【冬季限定】大好評≪清水サバ≫の御造里!夕食は【地鶏すき焼き】&皿鉢で♪満天の星空は絶景露天から♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

ぽっちゃん21さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ぽっちゃん21さん(9件) [60代/男性] 2016年11月28日 21:17:16

太平洋を臨む景観のいい立地です。特に、大浴場の露天風呂からの眺めは素晴らしい。
料理も土佐らしく、「皿鉢料理・刺身の船盛・鰻の蒲焼」等、食べ切れないくらいの量と質で大満足でした。
ただ、難点は、増築のせいだと思いますが、部屋から風呂までが遠く、階段の昇り降りも多く、疲れます。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年12月02日 21:20:25

露天風呂からの景色に郷土料理をお楽しみ頂けましたようで大変うれしく思います。
露天風呂までの距離、ご理解頂きありがとうございます。
寒い時期になり新しくプランもご用意しておりますので、機会がございましたらまたのご利用心からお待ちいたしております。

【四万十鰻の蒲焼付】\期間限定/コレ!?は見逃せないッ?夕食は【四万十鰻の蒲焼&皿鉢A】で高知満喫♪

投稿者さん 2016年11月16日 19:38:27

長時間の車でのお遍路の旅、大変疲れていましたがフロントの方、駐車場への案内の方皆大変親切で感じがよく疲れも忘れさせてもらいました。
お部屋からの眺めも大満足でした。あいにく夜は雨が降り露天風呂からの満天の星が見れず残念でしたが朝方に素晴らしい星空を見ることがで良かったです。
疲れも取れ愛媛へと出発する事が出来ました。
チャンスがあれば、また行ってみたいと思います。 ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年11月19日 11:15:08

ゆっくりとおくつろぎ頂きご出発していただけたことが何よりうれしく思います。
遠く足摺までお越しいただくお客様には、気持ちを込めてお出迎えさせていただいております。
あいにくのお天気で星空ツアーは残念でしたが、
少しでもお楽しみ頂けましたようでホッとしております。
次回お越しいただける再には、変わらぬサービスと笑顔で従業員一同心からお待ちいたしております。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

bike_tenさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

bike_tenさん(11件) [50代/男性] 2016年10月27日 19:13:28

スタッフの方々、皆さんとても親切で居心地の良い滞在となりました。
少し歩きますが露天風呂からの景色は素晴らしいです。
食事も品数が多くおいしくいただきました。

ロビーに無料のコーヒー、ココアがあり座ってゆっくりできたのがよかったです。
双眼鏡がおいてあり、天気がいいとクジラやイルカが見えることがあるとか?!
次は連泊で出かけたいです。ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年11月01日 21:11:05

当館でのご宿泊がおくつろぎ頂けましたようで大変うれしく喜んでおります。
四国・高知は狭いようで意外に広く、見所もたくさんございますので連泊は大変オススメでゆっくりご観光していただけますね。
自慢の星空も二日間あれば確率も増えますのでぜひ満点の星空を見ていただきたいです。
次回は連泊でお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月18日 18:07:55

夕食内容は十分満足した。全部食べ切れなかったくらいボリュームがあった。
癒しのコーヒーサービスは良かったが、お客さんに十分周知されていなかったのではないか。
チェックインの時などにコーヒーサービスをPRしたらどうだろう。
アラームやラジオが壊れて、使えなかった。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年10月19日 11:30:28

貴重なご意見をいただき今後の課題として早急に
対応させていただきます。
コーヒーのサービスは早速チェックイン時にご案内させていただきます。
洋室のアラーム・ラジオは老朽化し現在仕えない状態のご案内が行き届かなかったこと反省し改善したいと思います。
至らぬ点が多々ございましたが、またご利用いただけますよう従業員一丸となって努力してまいりますので、またのご利用を心からお待ちいたしております。

【食欲の秋】大好評≪清水サバ≫の御造里!夕食は【地鶏すき焼き】&皿鉢で♪満天の星空は絶景露天から♪

投稿者さん 2016年09月30日 20:15:24

凄くいいところでした!
ホテルの方々の対応も丁寧でとても居心地が良かったです!

ただ、ケータイの電波がとても入りにくいです…
場所によると圏外になるとこも…

それ以外は本当に素晴らしかったです!

足摺パシフィックホテル花椿 2016年09月30日 21:02:22

お客様のご旅行がご満足なものになった事が、私共の喜びでございます。
何分田舎のもので、携帯電話の電波はメーカーにより入りにくいものがございますが、その分大自然が残り絶景がお楽しみいただけます。
冬場の足摺も大変おススメでございます、ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【食欲の秋】大好評≪清水サバ≫の御造里!夕食は【四万十豚しゃぶ】&皿鉢で♪満天の星空は絶景露天から

投稿者さん 2016年09月22日 21:00:58

台風16号が宿泊当日朝に足摺岬に接近!朝から大雨で四万十町は、冠水してしまいました。宿泊の3日前にホテルから台風を心配し電話を頂きました。皆さんの心遣いもあってか無事にホテルに到着し素晴らしい露天風呂、豪華な食事を楽しむ事が出来ました。部屋は、年期が経った為か古く感じましたが、広い部屋でした。全般的にアットホーム的な良い宿だと思います。敢えて言うならば、とても良いロケーションなので、良い所は、残しつつ内湯、露天風呂と本館の繋ぎの移動を動く歩道など快適にして頂けたら年配の方も行きやすいと思いました。老婆心ながらアドバイスです。

足摺パシフィックホテル花椿 2016年09月30日 20:54:48

台風最中のご来館はご不安もありさぞかし大変な
ご移動だったと思います。
近隣市町村では被害もありましたが、幸い足摺岬は無事でしたのでお客様も皆さまご無事にご到着・ご出発できました事、何よりうれしく思います。
次回はぜひお天気に恵まれた時のご来館をお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。