パープルホテル二日市 クチコミ・感想・情報

パープルホテル二日市のクチコミ・お客さまの声

つんこ73さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

つんこ73さん(87件) [50代/男性] 2016年09月04日 00:57:40

駅改札が一つ(一方面)しかなく逆っかわに行くのでホテルまでは意外と遠い。
食事場所がかなり限定されるしコンビニも遠い。
部屋等は問題なし。
立地と周りの利便性が???ですね。

パープルホテル二日市 2016年09月04日 15:32:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います。

JR二日市は現在、東側にしか改札が御座いませんので当ホテルにお越しの際は西側に回りこむような順路になります。1kmほど距離が御座いますので歩くと12分ほどかかります。食事場所は歩いて1分~5分圏内に、当ホテルの系列店か周辺の飲食店が約10店舗ほど御座います。コンビニまでは約5分です。立地条件に関しましては、当ホテルからはご案内のほかどうすることも出来ませんので、楽天トラベルの詳細情報の交通アクセスを御覧頂いてホテルまでの距離や時間を事前確認して頂きご了承の上ご予約頂くほか御座いません。

客室等には問題なしとのことで安心いたしました。利便性には問題がありますがホテルでは快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

駅からは少し遠いですが、是非、また当ホテルにお越しください。それと是非、二日市温泉もご利用頂き評価頂ければ嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

hide3821さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

hide3821さん(9件) [60代/男性] 2016年07月30日 08:27:58

7月23日にグループで利用しました。天候にも恵まれ、いい旅行ができました。
もし、天候が悪かったらと考えると、離れた建物への入浴・食事には躊躇するような気がします。遊び心を出して、雨が降ったら半額キャッシュバックなどのサービスがあるといいと思いました。

パープルホテル二日市 2016年07月30日 15:41:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

お客様が仰るとおり、当館館内にはレストランも大浴場もなく徒歩約1分ほどの距離に御座います系列店のアイビーホテル筑紫野の1階レストランと併設の温泉施設をご利用頂いておりますので、雨天や雪、強風など天候の優れない日は大変申し訳なく思っております。いくら近いとはいえ食事や温泉の移動の煩わしさを考えると、アイビーホテル筑紫野をご利用頂く方が、きっとお客様もご満足頂けると思います。

貴重なご意見誠に有難うございます。またこちらにお越しの機会が御座いましたら、是非、アイビーホテル筑紫野もご検討ください。

フロント 松尾

1名様1室■朝食付■系列のレストランでご朝食バイキング♪

まさやんYKさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

まさやんYKさん(10件) [40代/男性] 2016年06月03日 13:55:44

福岡市内での宿泊先がうまく確保できず同ホテルを利用しました。
熊本市内で仕事をした後、高速バスを利用するとバス停からは比較的近く、便利でした。
翌日の博多での仕事の際には二日市駅まで徒歩でしたのでこちらはやや不便でした。
スマホの地図を使用したためさほど迷いませんでしたが、もしなければわかりにくいような気がします。
近くの温泉は使用したら評価は上がったかもしれませんが、部屋内の浴槽を使用のため評価は3とします。
フロントの対応はよかったです。
ホテル近くにはファミレスやリンガーハット、セブンイレブンなどもあり夕食には困りません。

パープルホテル二日市 2016年06月05日 18:24:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

筑紫野高速バス停からは徒歩約5分なので便利です。JR二日市駅までは徒歩で約12分で少し距離がございます。周辺は道がわかりにくいのですが、スマートフォンの普及でなのかわかりませんが、以前より迷われる方が少なくなったように感じます。

是非、次回は温泉もご利用ください。とても評判が良いので、きっとご満足いただけると思います。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ゴルフサムライさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

ゴルフサムライさん(5件) [30代/男性] 2016年04月03日 12:22:17

いい感じの温泉街
近くの焼き鳥屋がうまい

パープルホテル二日市 2016年04月10日 16:46:02

二日市温泉街をお褒めいただき私ども大変嬉しく思います。近くの焼き鳥屋はやきとり武蔵のことでしょうか。ホテルのすぐ側でアットホームで気軽に飲めるやきとり屋さんです。評判も良いです。ホテルから反対方向に出ますともう一軒居酒屋がございます。最近、温泉街の中華料理店福龍の隣に居酒屋がもう一軒オープンいたしました。どのお店も徒歩1~2分圏内です。次回ご利用の際はいかがでしょうか。

是非また二日市温泉にお越し下さい。

【ツインB(喫煙可)】

投稿者さん 2016年02月22日 22:13:15

お部屋は一般的です。少し古くなっているところもありますが綺麗に掃除されています。ユニットバスはシングルにしては少し広めでした。お茶パックが2つ用意されているのが地味に嬉しいです。
アイビーホテルの系列店として同店の「武蔵の湯」が利用できます。ジャグジーなどは廃止したようで設備縮小したのは見て取れますが、掛け流しのお湯の良さには満足しました。長めに浸かっていても苦にならない程よい温度、柔らかめの硫黄の匂い、泡付きもあり良いお湯でした。ただ、カランの湯温が安定しないのはちょっと困りましたが・・・。
掛け布団は今の時期(2月)に薄い羽根布団一枚で、申し出れば毛布を貸していただけるようですが、寝巻きに着替えてからだと億劫になりますね。エアコンでしのぎました。

あとこのホテル自体への意見ではないのですが、駅から二日市温泉へ徒歩で向かうのに、道中の案内看板等をもっと充実させていただければと思います。夜道で迷いかけて地元の方に道を尋ねたときも、「確かにわかりにくいからねえ」と言われました。

パープルホテル二日市 2016年02月23日 18:14:49

二日市温泉は放射能泉というお湯で微量の放射能は人体への悪影響はまったくなく、それどころか
切り傷・やけど 皮膚病・動脈硬化症・神経痛・関節痛・リウマチ・糖尿病・痛風・冷え症・不妊症など、万病に効くといわれるのが、放射能泉の特徴です。ご満足いただき嬉しくおもいます。

確かにお客様の仰るとおりJR二日市駅からのアクセスは非常にわかりにくいです。案内看板もあるのですが、わかりくく案内になっておりません。まだ先のはなしですがJR二日市駅に西口が出来ましたら、温泉街まで近くなりますしわかりやすくなります。

お忙しい中、貴重なご意見とご感想誠にありがとうございます。

また、お越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

1名様1室■朝食付■系列のレストランでご朝食バイキング♪

投稿者さん 2016年02月06日 14:03:47

一般的なビジネスホテルですが姉妹店の温泉大浴場を利用できるのが良かったです。温泉街と言っても周囲に飲食店がないので、食事は済ませてくるか少し離れたところにあるコンビニで買ってくるのが良いでしょう。

パープルホテル二日市 2016年02月07日 21:55:26

温泉にはご満足いただけたようでうれしくおもいます。

お客様の仰るとおり温泉街周辺がもう少し賑わってくれるとありがたいのですが、飲食店が少ないのが現状です。今後JR二日市駅の西口が出来て温泉街側が賑わってくれればと願っております。

また二日市にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルにお越しください。

投稿者さん 2016年01月25日 03:33:19

部屋は普通ですが、冷蔵庫など必要なものは完備しており、室内でインターネットの電波も飛んでいるし、これで朝食付きで5870円は安いと思います。全く満足しました。
 温泉は100メートルくらい離れた別のホテルに行きます。雰囲気が暗いという投稿もありましたが、温泉に入るだけなら雰囲気も何も関係ないので、これも満足して入浴しました。温泉はさすが天下の名湯と言われるだけあって、心地よかったです。入浴時間が決まっていますが、夜と朝と2回入りました。
 朝ごはんも、色々なおいしいおかずがたくさん付いていて満足しました。
 国鉄の二日市の駅から裏道を通ると10分くらいで行けます。博多駅付近にも安い宿がたくさんありますが、のんびりできるし安いので、少し足を延ばしてここに泊まるのもよいかなと思いました。また利用します。

パープルホテル二日市 2016年02月07日 21:46:53

温泉に朝食にご満足いただけたご様子で、ここまでお褒めいただくと恐縮してしまいますが非常にうれしくおもいます。

二日市温泉の歴史は古く1300年前から枯れることなく現在まで滾々と湧き出て旅人の疲れを癒し続けております。私どもの自慢の温泉でございます。
博多から少し足を伸ばせばすぐ

博多の奥座敷二日市温泉です。

是非また癒やしの地へ足をお運びください。

フロント 松尾

【WEB割】■朝食付■系列のレストランでご朝食バイキング♪土曜日祝前日は除く

美保7893さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

美保7893さん(1件) [40代/女性] 2015年11月03日 17:12:13

いきなりの泊まりでしたがお風呂は温泉だし良かったです。

パープルホテル二日市 2015年11月29日 20:53:46

温泉にはご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。ホテル館内には温泉は引いてございませんが、グループ店アイビーホテル筑紫野の武蔵の湯をご利用いただいております。二日市温泉の源泉掛け流しですので大変およろこびいただいております。これからもお客様に愛されるホテルを目指し励んでまいります。

またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月14日 05:19:56

温泉街にある、ビジネスホテル。
提携ホテルの入浴券が頂けます。

仕事で疲れたからだを休めるのにとても助かります。

パープルホテル二日市 2015年10月25日 15:16:40

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お勤めの疲れを温泉で癒やされご満足いただけましたこと、私どもも大変うれしく思います。

これから寒くなりますと、温泉は、ますます気持ちよく感じお客様の癒やしになります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月14日 20:01:12

フロントの方の対応は良かった。
また利用したいと思った。
残念な点は、サービスで系列のホテルの温泉に入れるのだが、そこのフロントはぶっきらぼうで愛想が悪い。また、温泉の脱衣所はなんか汚い印象を受ける。

パープルホテル二日市 2015年09月23日 22:21:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

接客対応や脱衣所の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。当ホテルの関連施設での対応ですので、お客様からのお言葉を真摯に受け止め改善していきたいと思います。

これからもお客様に気持よくご利用頂けますように努力してまいりますので、何卒、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【連泊割】■食事なし■3泊以上

投稿者さん 2015年09月09日 14:23:40

旧バーデンハウスの温泉に無料で入ることが出来て、お湯も良く最高でした。

パープルホテル二日市 2015年09月13日 15:49:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

旧バーデンハウスをご存知とは以前からご利用頂けて嬉しく思います。旧バーデンハウスは老朽化の為、一度は閉店致しましたが、多くのお客様からのご要望により「武蔵の湯」としてリニューアルオープン致しました。施設は古くとも、やはり変わることのない二日市温泉のお湯ですので、オープン後は大変お客様からも喜ばれ嬉しいお言葉も多く寄せられております。これからも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松尾

【エコ】枕・タオル・アメニティ・スリッパ・料金も1名様分♪

投稿者さん 2015年09月07日 23:37:18

初めて利用しました。別棟への移動になりますが、大浴場はやはり良いですね。福岡の近郊にこんな温泉地があるとは盲点でした。また機会があれば利用したいと思います。

パープルホテル二日市 2015年09月13日 15:43:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

二日市温泉は博多の奥座敷と名のある温泉地です。万葉集にも詠われ当ホテルの正面左には大伴旅人の歌碑が御座います。開湯も1300年と歴史も古く温泉の効能も万病に効くと言います。是非、また機会が御座いましたら二日市温泉にお越し下さい。

フロント 松尾

2名様1室■朝食付■系列のレストランでご朝食バイキング♪

りーぼ0120さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

りーぼ0120さん(7件) [30代/女性] 2015年08月28日 05:08:07

部屋はせまいけど、目的の病院まで近いし、きれいでよかったです、提携お風呂は、時間がきまってて、はいれませんでした。残念です

パープルホテル二日市 2015年09月06日 19:56:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

客室にはご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

温泉は利用出来なかったとの事で残念ですが、また、機会が御座いましたら是非、温泉もご利用下さい。手前味噌では御座いますが、二日市温泉は泉質もよく定評ある温泉で御座います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

1名様1室■食事なし■

りーぼ0120さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

りーぼ0120さん(7件) [30代/女性] 2015年08月28日 05:05:47

台風ななか対応していただきありがとうございました。
連泊したのですが、途中掃除にきをつかっていただいたりと対応ありがとうございます。

パープルホテル二日市 2015年09月06日 19:49:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

ご滞在中の清掃は、ご要望があれば備品やアメニティのみであったり、タオル類のみの交換でしたり細かいご要望にも対応致します。

これからの季節、朝夕冷え込んでまいりますのでお身体にお気をつけください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

1名様1室■食事なし■

投稿者さん 2015年08月01日 11:24:04

暑い時期に駅からの距離を考えると徒歩はちょっとキツイ!今回は往復でタクシーを利用しましたが、駅裏の新道が開通すれば若干、徒歩でも楽になると思う。また、別館に閉設の武蔵の湯を利用しましたが、以前の口コミで暗いとの指摘がありましたが、暗さは照明の問題のため、さほど気にならなかったが、それよりも換気が悪いのか大浴場全体が緩いサウナみたいな状態ですぐに、のぼせてしまう。温泉好きにとっては何度か出入りしたいものだが、すぐにのぼせるのでゆっくり楽しめない。大浴場外に小さいが過去に露天風呂として使っていた場所があったものの現在は鍵がかかっていて使っていない状況。小さいながら露天風呂みたいなので利用した方が良いと思う。とくに現状のように換気が悪い状況ではちょっとした休憩場所にもなるので。

2015年07月
パープルホテル二日市 2015年08月01日 15:34:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

梅雨あけと同時に連日厳しい暑さが続いております。駅から徒歩約12分は確かに真夏は辛いので歩くのを控えてタクシーでお越し頂くのがよろしいかと思います。JR二日市駅の西口が開設されると約5~6分でこちらまで歩いて来れるのでしょうが、開設はまだのようです。無料の温泉も、この時期はお喜び頂けるか心配で、入泉券を進呈しているのですが、やはり夏でもご利用のお客様が多くいらして嬉しく思います。浴場内の換気の件は確かに仰るとおりと思います。浴場内が湿気と暑さで息苦しくも感じます。今後、対応策を考えたいと思います。貴重なご意見・ご感想誠に有難う御座います。

まだまだ厳しい暑さが続きますがくれぐれもご自愛下さい。

また、お越しの機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用下さい。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月03日 09:40:51

急遽仕事で利用させていただきました。温泉地のビジネスホテルで快適に過ごすことができました。コストパフォーマンスが高く、好印象です。また次回も利用したいと思います、有り難うございました。

2015年05月
パープルホテル二日市 2015年06月09日 14:18:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

快適にお過ごし頂けたご様子で、私ども大変嬉しく思います。温泉はどのお客様にもご満足頂いております。また、次回も是非当ホテルをご利用下さい。

お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月26日 18:57:11

急遽、博多に出張することになり・・・
ホテルを探しましたが、天神や博多駅周辺はどこも空いておらず
仕方なく、中心地からは少し離れたこのホテルを予約しましたが
結果として大正解でした。

温泉にゆっくり入ることもできましたし
朝食も種類が多く、どれもおいしかったです。

2015年05月
パープルホテル二日市 2015年05月29日 20:11:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

最近は、福岡市内に宿が空いておらず、ここ二日市までお越しになられるお客様も多くおられます。二日市は天神や博多から電車なら快速や特急の利用で15分ほどです。「博多の奥座敷」と昔から言われており、二日市温泉も御座いますので、少し足を延ばしてお越しになられる価値はあると思います。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用下さい。

りの9099さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

りの9099さん(7件) [20代/男性] 2015年01月28日 15:13:57

部屋は普通のビジネスタイプでしたが、急に決まった宿泊でしたが、楽天トラベルで当日予約をしました!宿泊費も安く姉妹店のホテルに温泉に入りに行きましたが、そこの温泉は、泊まったホテルより100メートルの所で広くて綺麗だったのが感動しました
歩くのもタクシーで出るのも明日朝早いのて、そこの一階のレストランで食事を、しましたが、金額は洋風のレストランなのに、安くてボリュームもあり(ステーキ200㌘1100円お肉のたたきは、オススメ)家族二人で美味しくビールを飲ませてもらいました!又行きたいねと話しております

2015年01月
パープルホテル二日市 2015年01月30日 15:34:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

温泉にお食事にご満足頂けたご様子で、私ども大変嬉しく思います。

二日市温泉は1300年と歴史が古く泉質も大変良いと評価を頂いております。

系列店の「レストランかづの」はホテルのレストランでありながら、料金はリーズナブルで、こちらも宿泊のお客様からはご好評頂いております。

是非、また当ホテルをご利用下さい。

2名様1室■食事なし■

投稿者さん 2015年01月12日 14:51:51

狭いながらも必要な物がちゃんと揃えてあり快適に過ごせました。ひとつ不満を言えば、無料で入浴出来た武蔵の湯が脱衣室が寒く館内もガラ~としてて、少し薄気味悪かった事で、あれなら博多湯や御前湯の入浴券が良かったかな。フロントの方の対応はとても感じ良かったです。

2015年01月
パープルホテル二日市 2015年01月15日 14:33:12

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

快適にご利用頂けたようで、私ども大変嬉しく思います。

武蔵の湯にはご満足頂けなかったようで残念に思います。お客様の貴重なご意見を参考に満足頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

是非、また当ホテルをご利用下さい。

お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月27日 17:38:21

よく利用しています。温泉がいいですね。

2014年11月
パープルホテル二日市 2014年12月03日 15:20:35

いつも、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

二日市温泉の泉質には定評があり、どのお客様にも「いい湯」と仰って頂いております。私どももそう言って頂けると大変嬉しく思います。