お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 15:53:46

ホテルは良かったけれども、JR御茶ノ水駅にはエレベーターもエスカレーターもなく、キャリーバッグを持って階段昇降はしんどかった(膝が悪いので)。初めからその情報があれば、御茶ノ水駅を利用しなかったのだけど、そういうマイナス情報は掲載しにくいのでしょうね。

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】和室シングル9平米】

oncologist2006さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

oncologist2006さん(82件) [60代/男性] 2017年04月17日 06:44:04

風呂も食事も、スタッフの対応もよかったです。めずらしくご飯のお替りしてしまいました。久しぶりの畳の部屋でしたが、ベッド慣れしすぎて、背中が痛かったですが。旅館を個室で利用したい人にお勧めですね。

投稿者さん 2017年04月13日 19:56:25

温泉にゆったりつかれ、ゆっくり休めました。ありがとうございました。
スタッフさんの心配りも素晴らしく、ホテルでは味わえない雰囲気で、次の日の仕事の活力になりました。会社からも近く、次回泊まる機会があればまた泊まりたいと思います。

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

day_diamondさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

day_diamondさん(14件) [50代/男性] 2017年04月11日 19:59:25

廉価で大変便利でした。

狭い和室のプランでしたが、和室であるために、部屋の全面を荷物を置くのに有効に利用でき、平米数の割りに、便利に使うことができました。洋室ですと、ベッドを置けばきつきつになる広さなので、和室の長所を再認識しました。その分、価格も安くなるわけですから、意識的とすれば、非常によい工夫、アイディアと思います。

部屋には電源のコンセントが沢山あり、重宝しました。

ただ、ネットワークは、WiFiが、UPnP対応でなかったので、使いたいアプリケーションが使えず、残念でした。ブラウザを見るぐらいはできました。

風呂は大風呂を利用しました。わるくはなかったですが、混雑の度合いによってだいぶ印象は違うと思います。汚かったとまでは言いませんが、もっと掃除をするとより良くなると思います。

部屋や廊下その他、ホテル全体のデザインは和モダンで非常に美しく、よかったです。

朝食は簡単なものでしたが、おいしかったと思います。ご飯もふっくらしていました。

WiFiさえ改善されれば、また利用したいホテルです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月23日 18:00:19

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用下さいましてありがとうございました。
またお忙しい中クチコミの投稿も頂けました事を重ねて御礼申し上げます。

全国各地のあらゆる宿をご利用されている方からのご意見は非常に参考になります。
今回ご利用いただきました和室シングルAタイプはビジネス利用の方には人気のある部屋の1つです。
洋室と異なり素足で畳の感触も感じられる和室にはやはり魅力があるのかと思います。

さてWifiの問題点に関しましては、責任者も交えて今後検討し、よりよい環境になるように極力善処いたします。

大浴場に関しまして、ご利用の皆様にはきれいに使用いただきうれしく感じてはおりますが、万が一にお気付きの点がございましたらフロントにお申し出ください。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】和室シングル9平米】

akichisayaさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

akichisayaさん(30件) [40代/男性] 2017年04月10日 23:59:12

こちらにお世話になるのは何度目になるのかもう分かりませんが、今回も気持ちよく過ごすことができました。御茶ノ水駅から歩いて5分ぐらい、まだ少し肌寒いながらほろ酔いをさましつつ歩くのに丁度良い距離感でした。
更に、東京出張の時にはこちらのお風呂に入って湯上り場所でマッサージチェアに座って漫画を読む、これがしばしば仕事を忘れられる至福の時間であります。
今回は、翌朝の出発時に雨が降っていたのですが、止まったタクシーまでのわずかな間でも傘を掲げて下さる気遣い、有り難く、気持ちよかったです。東京に行くときには次回も真っ先に空室があるか探してみたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月21日 15:42:25

毎度ご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。また忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
JR御茶ノ水駅からは途中にニコライ堂がございます。反対の方向ですが神田明神・湯島聖堂などもございます。機会がございましたら是非足をお伸ばし下さい。
これからも出張でリフレッシュできる快適な空間をご提供出来るよう心掛けていきたいと思っております。
是非ともまたご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ寒暖の差が激しい日が続きますが、風邪などを引かぬようお気を付けください。

フロント 田中英徳

【ポイント10倍】昇龍館自慢の<大浴場>で完全リフレッシュ!★シンプル和朝食無料サービス★
【【喫煙可】和室シングル11平米】

lanceruedaさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

lanceruedaさん(12件) [40代/男性] 2017年04月10日 12:45:54

こんな素晴らしいホテルが御茶ノ水にあったとは!
大浴場に浸かった後、無料のマッサージ機でまったりし、和室でのお布団で爆睡しました。チェックアウト後のスタッフの方のお見送りもすごく気分良かったです。東京出張の際には絶対再利用しようと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月19日 15:15:34

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊頂いたのは丁度春休みで混み合っておりましたが、ご不便はございませんでしたか?
クチコミを拝見したところお寛ぎ頂けた様子でスタッフ一同喜んでおります。
これからも東京の第二の家として是非ともご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

a729000さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

a729000さん(3件) [40代/男性] 2017年04月03日 22:21:51

3/25,26と家族で連泊しました。とても人気がある旅館ですから安心していましたが、部屋に入ってから、無線LANがうまく受信できなかったので、フロントに電話しようと部屋の受話器をみたとたん、埃が積もっていて絶句しました。おまけにティッシュの箱も白い埃が。テレビの裏側は埃だらけでした。評価が高くなってくると、やはりここもかと言う印象でした。お風呂はとても良かったのに残念です。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月14日 14:11:45

この度もお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご不快の念とご不便をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の埃の件でございますが、清掃時の拭き残し、清掃後のチェック漏れが原因でした。
今後このようなことがないよう拭き上げを徹底致します。特にテレビ周りは、埃を寄せ付けにくい清掃方法も取り入れます。
また、現行の清掃責任者、フロントスタッフによる客室のダブルチェック体制を強化し、チェックの内容の見直しと改善も図って参ります。
無線LAN(WiFi)の受信状態については、直ちに確認を致しました。ご滞在頂いたお部屋は、無線LANが繋がりにくい状態のため、只今施工会社に依頼中です。

安心して当館をお選びになられたお客様のお気持ちを思いますと、心苦しい限りでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
今一度初心に立ち返り、お客様が快適にお寛ぎ頂けるお部屋の提供にスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。

何卒今後とも引き続きご愛顧賜りたく伏してお願い申し上げます。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 豊嶋

【モダン和室10畳28平米【喫煙可】】

投稿者さん 2017年04月03日 17:49:33

ユーザーの評価が高かったため楽しみにしていましたが、評価通り概ね満足しました。
部屋はキレイでしたし、大浴場とマッサージチェアも満足です。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月11日 15:33:58

こちらのクチコミをご覧頂いてご予約を頂いたようでありがとうございます。これからも良い評価を頂けるよう従業員一同努めて参ります。

お客様にご宿泊頂いたのはちょうど春休みの土曜日で当館も一年で一番混み合う時期でしたが、お待たせいたしませんでしたか?

是非ともまた機会がございましたら、ご利用下さい。その際お気付きの点がございましたら、何なりとお知らせ下さい。お客様の声がサービス向上に一番参考になります。

お待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室シングル11平米】

ばんねっこさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ばんねっこさん(5件) [40代/女性] 2017年04月03日 12:03:17

先日は大変お世話になりました。
喫煙室でしたが、チェックイン前に脱臭をしてくださっていて、全くタバコのにおいが気になりませんでした。
チェックアウト時に玄関先までお見送りをしてくださったり、雨で濡れないように傘袋が用意されていたり、とても行き届いたホテルでした。
近くにファミリーマートなどのコンビニや飲食店もあります。
次回上京の際にも、ぜひ利用させていただきたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月11日 15:10:44

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして、またお忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。

タバコの臭いは出来る限り消臭してはおりますが、特に消臭をご希望の場合はお電話やメールでお知らせ下さい。

当ホテルからは東京ドームや日本武道館が近く、徒歩圏内に5駅6路線が利用可能です。各種イベントやレジャーにご活用ください。

雨が降ったり止んだりで天候不順が続きますが、
体調を崩さない様にご自愛ください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

kk09205552さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

kk09205552さん(4件) [40代/男性] 2017年04月02日 20:14:34

月末に宿泊させていただきました。喫煙可のお部屋でしたが、全くたばこの匂いはせず、お部屋はきれいで適当な広さでした。風呂も気持ちよく利用できリラックスできました。朝食も他の投稿者のコメント通り満足です。周辺の環境も静かでゆっくりできました。枕が少し高かったので低い枕もあればよかったです。また利用したいと思えるホテルです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月10日 17:47:26

お帰りなさいませ、再度のご利用もありがとうございました。
お忙しい中のクチコミ投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回もごゆっくりお寛ぎいただけまして何より嬉しく感じております。

貴重なご意見の枕の件につきましては、低反発枕もご用意させて頂きます。
フロントにて無料でお貸し出しできますので、お気軽にフロントにお申し付け下さい。
ただし数に限りがございますので何卒ご了承下さい。
またのご利用も従業員一同お待ちしております。

【【喫煙可】和室シングル11平米】

ななもも1477さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ななもも1477さん(2件) [40代/女性] 2017年04月02日 14:39:37

子供三人と母と3泊しました。
子供連れなので和室がありがたかったです。お部屋がモダンなお洒落な感じです。
大浴場があるのも良かったです。マッサージ機は疲れた体を癒してくれました。
ホテルの方のサービスもとても親切で、朝ごはんも美味しくて楽しみでした。子供がオムレツが大好きになり、おかわりをしたのですが心良く作っていだき感謝しています!

また、東京に行く際はこちらのホテルにお世話になりたいと思っています!

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月10日 17:44:10

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
クチコミも頂けまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行は、お子様にもご満足いただけた様子で、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
真心を込めてお作りしている朝食を褒めて下さりおかわりをされた事は、朝食を作るスタッフの励みにもなります。
美味しく召し上がっていただきましてありがとうございました。

お子様の成長も楽しみですね、また東京にお越しの際には是非ともご利用下さいませ。

【露天風呂付モダン和室10畳38平米【喫煙可】】

投稿者さん 2017年04月02日 12:40:10

サービスが素晴らしかったです。チェックイン時にもあれこれ丁寧に説明してくれましたが、荷物を部屋まで運んで案内してくれる、というのはビジネスではなく旅館と同等のサービスですよね。

部屋は喫煙化でしたが、全くタバコの匂いがしませんでした。
広くはないけど十分です。

部屋のシャワーが体の上から横から色々出るし、いいシャワーでした。

朝食は簡素ですが美味しいです。サービスもいい。

道順やいろんな質問に丁寧に答えてくださいました。いちいちわざわざカウンターから出てホテルの外まで出て来て教えてくださいます。

最後、雨が降ってたのでタクシーを拾うのに大通りまで濡れるといけないからと小さいものですが傘をプレゼントしてくださいました。ありがとうございました。

ほんの少しの難点は駅からやや遠い、ということだけです。歩くと六、七分かかりました。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月10日 16:11:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿とお褒めのお言葉まで頂いた事、重ねて感謝申し上げます。

当館ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。喫煙可のお部屋は特に、換気や消臭処理を行ってからお客様をお迎えしておりますが、残念ながら臭いがとり切れない場合もございます。

ネットからのご予約の際にご希望のタイプのお部屋がなかった場合でも、ご予約後にホテルにお問い合わせ頂ければキャンセルが出た時などに対応できる場合もございます。
どうぞ遠慮なくご連絡下さいませ。

ご朝食は簡単な和朝食ではございますが、朝食スタッフ一同心を込めてお作りしております。
次回お泊り頂けることがございましたら、是非またお召し上がりください。温かいご飯とお味噌汁で身体を温めてお出かけ下さいませ。

また、当ホテルはJRと地下鉄各線併せまして5駅ご利用頂けます。一番近い駅ですと5分かかりませんし、坂道もないので楽かも知れません。
ご相談頂けましたら、お客様にとって一番良いルートをご一緒に考えさせて頂きます。

春の不安定な天候が続いておりますね。
体調を崩されませんようどうぞご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

【【喫煙可】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年04月01日 22:09:24

いつも利用させていただいてます。今回、初めてのツインルームでしたが、概ね快適に過ごせました。
大浴場は快適、朝食もゆったりいただけます。朝食時のホスピタリティはとても高いのですが、毎回チェックインのときに、「初めての宿泊ですか?」と聞かれるのは、いい加減、辟易します。最低限、リピートなのか初宿泊なのか、名簿でチェックくらいはしておいていただきたい。この受け答えが面倒で、次回からは別のホテルにしようか・・・と思ってしまうくらいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月07日 20:56:51

いつも数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度もチェックインの際、失礼な応対でご不快な思い、ご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご指摘がございましたお客様のご来館履歴は、日々確認しておりますが、今回もお待たせしない様に急いだ為、基本的な確認もせず応対をしてしまいました。
改めて深くお詫び申し上げます。

これからは、次の①から③の施策を強化して参ります。
①当日お越しのお客様情報をより明確にし、スタッフ間の共有化の再度徹底を図ります。
②スタッフ全員がお客様のお顔とお名前をひとりでも多く認識出来る仕組みづくりを作成します。
③ご不快をお掛けしない接客話法の見直しを図ります。

我々が気付かないお客様の声を基に、より業務を改善し、創意工夫を行い、より良いサービス向上に努めて参ります。
今後もご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 山之内

【シングルユースプラン】広ーい客室を贅沢にひとり占めステイ♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪
【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

mituru22さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

mituru22さん(17件) [60代/女性] 2017年03月30日 16:43:10

訳有りで狭い部屋と言われましたが和モダンな感じに
コンパクトにまとめられていて不自由は全然、感じず
快適に過ごせました。都会の真ん中なのに静かで大きな
お風呂もあるし、とても気にいって居ます。又の時は宜しく。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月05日 21:48:22

いつもご贔屓に当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
文面を拝見致しますと、今回もお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは、楽天トラベルアワード2016 首都圏地区 シティ・ビジネス部門において
『お客さまの声大賞』を受賞致しました。

これも日々ご宿泊頂くひとりひとりのお客様のお陰でございます。
この受賞を機により一層サービス向上に努めて参りますので、
お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

投稿者さん 2017年03月28日 16:49:09

家族旅行で泊まりました。
10畳の和室は快適でくつろげました。
喫煙可の部屋でしたが煙草の臭いは全然ありませんでした。
お風呂もいいお湯でよかったです。
朝の朝食もシンプルで満足でした。味噌汁の出汁は家族に好評でした。
リクエストとしては、バスタオルが固く、年季を感じたことと、
浴場のドライヤーが片一方温風が弱く乾かしにくかったことです。
従業員の皆さんホスピタリティがあってよかったです。
夜の食事処の案内も丁寧親切でした。
朝食会場の若い方もジャズバーの宣伝も好印象でした。
帰り際の老齢のオーナーらしきご夫婦がお見送りしてくれて嬉しかったです。

またの機会にお世話になりたいと思います。有難うございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月01日 15:34:04

毎度ご利用頂きまして、また忙しい中クチコミに投稿頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたリクエストも今後の参考にさせて頂きます。
広めのお部屋は臭いが籠りにくいので臭いが残りにくいようです。また事前にお知らせいただければチェックイン前に消臭器を入れて消臭することもできます。
オリンピックに向けて東京は宿泊施設が増えておりますが、これからもおもてなしの心を大切にして多くのお客様に選んでいただけるように精進していきたいと思っております。

是非ともまたご利用ください。
従業員一同心よりお待ちしております。

【モダン和室10畳28平米【喫煙可】】

友ちゃん72さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

友ちゃん72さん(1件) [60代/男性] 2017年03月27日 15:43:26

対応が丁寧で大きなお風呂がありゆったりできるのがよかった。朝食は期待しない方がよい。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年03月31日 15:41:45

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂き、またクチコミに投稿頂きまして誠に有難うございます。
地下の大浴場は多くのお客様から好評を頂いております。マッサージチェアと併せてご利用下さい。
朝食は日替わり小鉢と4種類から選べる玉子料理がメインですので、シンプルではありますが、小鉢の種類を増やすなど出来る限りの工夫をしてはおります。御飯はお代わりが出来ますので、遠慮せずお申し付けください。
また機会がございましたら、是非ともまたご利用下さい。期待に沿えるよう努力いたします。

フロント 田中英徳

【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2017年03月27日 10:58:45

都内の中にこんな落ち着いた宿泊施設が。。。って感じでした。
外観、内観も和のテイスト、大浴場で温泉気分(部屋には簡易的なシャワーのみ)、よくありがちなビジネスホテルの安い感じの無料朝食と違って、シンプルですが美味しい和朝食。
フロント、食事処のスタッフの方の対応の良さ。満足でした。
ただ部屋が変形で広い分、暖房の効きが悪く、少し寒かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年03月30日 17:19:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お忙しい中でのクチコミ投稿も重ねて御礼申し上げます。

部屋のタイプが10種類ございます、中には客室内にシャワーのみのお部屋もございます。
もちろんユニットバスのお部屋もございますので、様々なお部屋を是非ご利用下さいませ。

15:00から翌朝9:00まで営業している男女別の大浴場は宿泊の方でしたら皆様ご利用できます。野球観戦後やライブ参加後でも営業していますのでご安心してご利用下さい。
またのご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年03月26日 14:09:44

初めて宿泊しましたがサービス、お部屋、食事などとても満足です。
次回も是非、利用したい。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年03月29日 21:06:24

このたびは数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中クチコミもいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊された2日間はごゆっくりとお仕事の疲れも癒せましたでしょうか。
是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 鳥羽

【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年03月25日 17:48:59

数回利用していますが、いつも丁寧なお出迎えが有難いです。食事、お風呂はとてもいいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年03月29日 21:00:20

お帰りなさいませ。
この度も当館をご利用下さいましてありがとうございました。
数年来からのご利用も重ねて御礼申し上げます。

リピート頂いている方からのクチコミは特に嬉しく感じております。
私どもの出来得る、おもてなしが伝わっている事が何より嬉しく、クチコミには非常に励まされております。
またのお帰りも従業員一同お待ちしております。
フロント 鳥羽

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF日曜日・祝日限定★ご出発は12時までOK★ホリデープラン

投稿者さん 2017年03月22日 22:00:24

お茶の水駅から、近くて、大浴場、サウナ、朝食付き。
部屋は狭いですが、全然、問題ありません。
最近の東京宿泊では使っています。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年03月26日 21:45:27

いつもご贔屓に当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
東京都内で和室を完備しているビジネスホテルは珍しく、和室にこだわるお客様も多くいらっしゃいます。

今後も東京にお越しの際は、是非当ホテルを定宿としてご指定頂けたら幸いでございます。
季節柄寒暖の差が大きく、花粉が多い時期でございますので、ご自愛下さいませ。