お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 16:19:00

3泊4日、大変お世話になりました。歩き疲れた体を大浴場が癒してくれました。また朝食も美味しく活力を頂きました。
受験生の息子に合格箸をありがとうございました。早速使っています。お心遣いがとても嬉しかったです。結果はまだわかりませんが、本人は全力を尽くすことが出来ました。
1つだけお願いですが、クレンジングと洗顔料は脱衣所ではなく、浴室の洗い場に置いて頂けると助かります。
全体的に大変満足しております。またお伺いしたいと思います。本当にありがとうございました。

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

投稿者さん 2017年02月16日 20:11:20

チェックインが遅れる連絡をした時の電話応対がとても気持ちがよく、訪れる前から、この宿にして良かった。と感じていました。お風呂や漫画コーナーもリラックスさせてくれました。お世話になりました。ありがとうございました!

【カップル限定】”平日”はお二人様でもお一人様料金でご宿泊♪◆大浴場も付いててお得だ値♪
【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

ブルヒータ1961さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ブルヒータ1961さん(3件) [50代/男性] 2017年02月11日 18:05:28

新しくはないですが、駅からも遠く無い便利さ、朝食も美味しい、清潔感溢れています。次回も東京へ行く時は利用するツ盛りです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年02月14日 15:07:53

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は2009年にリニューアルオープンいたしましたのでさすがに新しくはありませんが、清潔感に溢れているとのお言葉お頂きまして、清掃スタッフも喜んでおります。
裏通りに入った全42室のこじんまりとしたホテルですが、これからも機会がございましたら、是非ともご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 田中英徳

【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年02月10日 17:22:30

武道館に行くために初めて利用しました。最寄り地下鉄駅からも近く都内アクセスに便利でした。都会の真ん中にありながらホテル周辺は静かで落ち着きました。

畳のお部屋はとてもくつろげます。しっかり休むことが出来ました。

スタッフの皆さんの対応がとてもよかったです。トータルして、とても使いやすいお宿。また伺いたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年02月12日 15:16:55

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき、またお時間を割いてクチコミに投稿頂きまして誠にありがとうございます。

日本武道館や東京ドームが近いのでコンサートやライブ後に宿泊なされるお客様も多くいらっしゃいます。

当ホテルの周辺はマンションや住宅が多く都心にある割には静かでございます。5駅6路線をご利用頂けるので、ホテルとしてかなりいいロケーションでございます。
畳に布団のお部屋とベットのお部屋のお部屋がございますので、気分に合わせてお選びください。

機会がございましたら、是非ともまたご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月07日 20:10:51

この立地で、部屋はちょっと狭いけど、大浴場とサウナがあって、朝食がついているのは、大満足です。東京出張時の定宿にしています。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年02月09日 14:18:46

いつもお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴し厚く御礼申し上げます。

当館の特長であります大浴場、サウナ(男性のみ)、和朝食と、ご満足頂けているようで何よりでございます。
いくつかのお部屋のタイプでご宿泊を頂いておりますが、ご希望がございましたらお気軽にフロントスタッフにお知らせ下さいませ。ご常連ならではのご意見、ご要望もお待ちしております。

既に次回のご予約を頂き大変うれしく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月07日 19:32:17

お茶の水の隠れ家的ホテル。
予約時に禁煙のお部屋がいっぱいで喫煙のお部屋だったんですけど、入った時からいい香りがずっとしてました。
お風呂もマッサージ機も朝食も、ゆっくりまったりしてしまいました。
近所にかわいい神社があります~。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年02月09日 14:12:02

この度もお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
さらに、オール5の身に余る高評価を頂戴し大変恐縮でございます。

全42室のこぢんまりとした当ホテルではございますが、館内の随所で旅館の風情、趣を感じて、ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また、お部屋は喫煙可のタイプでのご滞在ではありましたが、快適に過ごされたとのご投稿にほっとしております。
特に喫煙可のタイプの客室は、清掃スタッフと連携をとりながら、出来る限り換気、消臭対応を行っております。

チェックアウト後に太田姫稲荷神社にご参拝されるとのお話をお伺いしておりました。
因みに、太田姫稲荷神社の本祭りは2年に1度行われます。

本日は、東京都内も所々で雪の舞う震える寒さではございますが、次回、春光うららかな季節にお会い出来るのを楽しみにしております。

フロント 豊嶋

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

joppy5478さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

joppy5478さん(3件) [30代/男性] 2017年02月06日 17:24:58

お風呂にタオルがほしかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年02月08日 18:00:09

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
昔ながらの風情のある旅館のスタイルが好評の為、客室に備え付けのタオルをもって大浴場にご利用いただく形をとっております。
浴衣にスリッパで、片手にタオルを持って大浴場に移動する姿はどこか懐かしい旅館の雰囲気も味わえるホテルでございます。

そのため、現時点ではタオルを大浴場の脱衣所に設置をする予定がございません。
申し訳ございません。しかしながら貴重なご意見として頂戴いたします。

なお、最近では【タオル2倍プラン】が男女問わず人気が出てきているプランの為、
次回には是非こちらのプランもご検討下さいませ。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【【喫煙可】和室シングル11平米】

Harimofuさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

Harimofuさん(1件) [40代/男性] 2017年02月03日 11:24:11

いつもビジネスで利用させてもらってます。小さなホテルですが清掃は行き届いています。温泉が素晴らしく、いつも楽しみにしています。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年02月08日 17:58:30

お帰りなさいませ。今回もご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中のクチコミ投稿も重ねて御礼申し上げます。

1つだけ訂正をさせていただくと温泉ではございません、ご了承下さいませ。
先々も予約を賜りまして本当にありがとうございます。
滞在中にお気づきの点がございましたらお気軽にフロントにお知らせ下さいませ。
またのお帰りをお待ちしております。
フロント 鳥羽

お風呂上がりに”ギンギン”に冷えたビールが飲みたい!!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン
【【禁煙】和室シングル9平米】

§あき§さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

§あき§さん(5件) [40代/女性] 2017年01月26日 18:30:10

今回は武道館のイベントのためお世話になりました。
どの路線を利用するにしても便利な立地で大変助かっています。
大浴場があるので、物販や入場で長時間立ちっぱなしの体も、のびのび休めることができるし、
サービスにお菓子をいただいたり、
子供がどうしてもこちらに泊まりたい!というくらいです。
またよろしくお願いいたします!

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月30日 19:13:54

いつも当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館の折にもお褒めのお言葉をかけて頂きまして大変光栄でございました。
また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

武道館でのイベントはいかがでしたでしょうか。
楽しいイベントも長時間になると体は疲れますね。大浴場でゆっくりして頂けたご様子で安心いたしました。

次回のご予約も頂いておりますね。
お子様にお会いしてお話しさせて頂けるのを楽しみに、次回のご来館を心よりお待ちしております。

風邪やインフルエンザが流行っております。
どうぞご自愛くださいませ。

【【喫煙可】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年01月26日 18:22:22

大浴場は、良いですね。また泊まりたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月28日 17:32:25

この度は当ホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございました。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

大浴場をお気に召して頂けたご様子を、嬉しい気持ちで読ませて頂きました。
特に寒い冬の時期は、大きなお風呂でゆっくりと温まりたいですね。
日本に生まれて来て良かった…と思う瞬間でもございます。

是非また、昇龍館のお風呂を楽しみにお出で下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月19日 21:24:23

1/14法事の為、前泊しました。チェックアウト間近に黒のネクタイを忘れた事がわかりフロントに置いてないか電話したところ、わざわざコンビニまで買いに行って頂きました。お陰様で時間に遅れる事なく、お寺まで到着しました。本当に助かりました。有難うございました。主人の荷物は、やはりチェックしないと…反省です。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月24日 15:56:57

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
さらにご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、無事にお寺までご到着され、大変安堵しております。また、お役に立てて幸いでございます。
当館の近隣には、コンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店があり、都内各所に行かれるにも比較的交通のアクセスが良好な立地にあります。
お困りの際にはお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。

只今、日本列島には冬将軍が居座っており、厳しい寒さの日々が続いておりますが、どうぞ皆様ご自愛下さい。
春の訪れとともにまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

HORI.さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

HORI.さん(1件) [30代/男性] 2017年01月16日 17:25:00

1/14に宿泊しました。大浴場があることが大変気に入っており、今回2度目の利用をさせていただきました。小学生の子と二人での利用でしたが、時間が早かったせいか大浴場を貸し切り状態で使うことができました。
前回もそうでしたが、スタッフの方々の対応もとても丁寧で、大変心地よく過ごすことができました。
東京に出かける際はまた利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月22日 17:19:46

『お帰りなさいませ』 再度のご利用もありがとうございました。
大浴場が貸し切れたのは時間が早かったからでしょうか、幸運でいらっしゃいますね。
大浴場の温度は適温でしたでしょうか?

最近は一段と朝晩が冷え込んできていますから
冷えた身体を大浴場で温めて、ごゆっくりとお寛ぎ下さい。

またご滞在中でも何かご不明点などがございましたらお気軽にスタッフにお声がけ下さい。
東京にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月14日 20:35:14

1/12~13に宿泊しました。従業員の対応が良く、大風呂が大変気持ち良かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月22日 17:10:55

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂もご満喫頂けたご様子で何よりでございます。

男性用と女性用の大浴場はそれぞれ15:00-翌9:00まで営業していますので
ご宿泊中は、存分にご利用下さいませ。
なお男性用のサウナ営業時間は18:00-24:00になりますので
ご注意下さい。
またのご来館も従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月12日 19:48:44

夫婦と子供2人で宿泊しました。子供への気配り・接し方も良く、接客サービスが非常に良かったと思いました。また利用したいと思いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月21日 19:36:38

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく光栄な気持ちで読ませて頂きました。

今後もお客様に頂いたお言葉を大切にし、更に気持ちを引き締めて努めて参ります。
何かお気付きの点がございましたら遠慮なくご指摘下さいませ。

風邪やインフルエンザが流行っております。
どうぞご自愛下さいませ。
当ホテルでお子様の可愛い笑顔にお会い出来ますよう、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 20:54:52

行きたいところへの行き方なども親切に教えていただきました。いろんな路線の地下鉄の駅に行ける立地なので、便利でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月21日 18:56:42

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中、お客様のお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは5駅6路線ご利用頂くことが可能で大変便利な立地にございます。それだけに、お客様はどの路線を利用して目的地まで向かうのがベストなのか…迷われることも多いかと思われます。
今後も乗換えのしやすさなど、お客様のお役に立てる情報をご提案できますよう心がけて参ります。

まだまだ寒い毎日が続きます。
お風邪など召されませんよう、ご家族皆様お気を付け下さいませ。
またこちらにお出での際はご家族皆様でご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

【ポイント10倍】昇龍館自慢の大浴場でリフレッシュ★シンプル和朝食無料サービス★
【【喫煙可】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年01月10日 13:08:45

お世話になりました。チェックインの際にお部屋まで案内してくださり、私の身長をみて浴衣の大きさを替えてくださったことに感心いたしました。また、朝食でも卵料理をその場でリクエストをきいて作ってくれるなど、こじんまりした宿のよさを感じました。出発のさいに寒いのに玄関の外まで出て見送ってくださる女将さんの勘性がスタッフのみなさんまで行きわたっていると感じました。また泊ってみたいお宿です。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月20日 21:01:33

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
新年早々に、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの特長でございます部屋案内にお褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
部屋の鍵が開け難いことと館内(特に大浴場)のご説明を兼ねてビジネスホテルでは珍しい部屋案内を遂行しております。

また朝食や女将に対してもお心遣いを感じるコメントを賜り、感謝致します。
女将は常にお客様がご満足にご宿泊頂けたか気にかけており、お客様の生の声が分かる楽天のクチコミも楽しみにしております。

今後東京にお出掛けの際、当ホテルを定宿としてご利用頂けると幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2017年01月05日 23:56:19

お部屋も清潔感があり、朝食ももっと簡単なものかと思ってましたが卵料理を選べたりなかなかちゃんとした朝食サービスで嬉しかったです。やはりお風呂があるのはいいですね。とても家庭的な雰囲気のもあってまた泊まりたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月15日 19:46:25

新年早々に、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

クチコミの内容を拝見致しますとホテル全般につきましてご満足頂いたご様子で、大変嬉しい限りでございます。特に当ホテルの特長のひとつである無料の和朝食においても高評価を頂戴し、今後朝食スタッフのやる気が出て、より一層美味しいごはんを皆様にご提供できそうです。

最後に「家庭的な雰囲気でまた泊まりたい」とのコメント、我々にとりまして最高の賛辞でございます。今回お泊まり頂きました洋室の他にも和室の広いお部屋もご用意致しておりますので、お試し頂けたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

投稿者さん 2017年01月05日 21:51:01

コンサートに行くため初めて利用いたしました。寝る場所だけで良かったのでお安さと駅から近いということで決めました。東京に行くのも久しぶりだったので、無事着けるか不安はありましたがスマホのナビを使えば大丈夫でした。ただ夜になると暗くて分かりづらくて少し迷いました。。
子供と二人での宿泊でしたが、お菓子のプレゼントは嬉しかったです。大浴場も足を伸ばして入れて、疲れも取ることができました。無料の朝食も子供はオムレツと私はスクランブルエッグを頼みましたが、ふわふわで美味しかったです。お部屋は狭かったですがシングルルームでも、ベッドは寝心地良かったのでここを選んで良かったなと思いました。あと近くに飲食店も多かったのでその点も良かったです。今回は子供とだったので無理でしたが、門限もないのでゆっくり飲みに行ったりもできますね♪また、東京に行くときは利用させていただきたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月14日 15:18:23

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊頂き、またお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
年末はドームや武道館で様々なイベントがあり、徒歩20分以内にあるので多くのお客様にご宿泊いただきました。混んでいることもあり、お待たせすることはございませんでしたか?
大通りから1本奥に入った場所にあり、若干分かりづらいので、事前に地図をお送りすることも出来ます。その他にご要望がございましたら、何なりとお申し付けください。
地下の大浴場は多くのお客様から好評をいただいております。コンサートでは立ちっぱなしなことが多いので、マッサージチェアーと併せて疲れを癒してください。
お部屋ですが、大小和洋合わせて10種類ございます。1周り大きい部屋ですとSOHOダブルという部屋がございます。シングルベットは120cm幅のベットですが、SOHOダブルですと150cm幅のベットをご用意しております。

お客様のおっしゃるように多くの飲食店があり、飲食店マップもフロントにございます。遠慮なくお尋ねください。お好みのお店を探すのも楽しいですね。
まだまだ寒い日が続きますが、風邪などひかないようご自愛くださいませ。また機会がありましたら是非ともご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中英徳

ろどすけさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ろどすけさん(2件) [40代/女性] 2017年01月04日 19:35:27

急遽御茶ノ水方面への出張が決まり、宿泊先を慌てて探した所、こちらのプランに空きが有り宿泊しました。
チェックイン時間も遅く、寝るだけの利用のためお部屋の狭さは目をつぶるとして、タオル2倍プランのおかげで、毎回きれいなタオルを使う事が出来、とても満足です。
朝食も無料とは思えない内容で、作りたてのオムレツはふわふわで美味しかったです。
出発時は寒い中、ご主人がお見送りして下さり、暖かな思いやりに当日の仕事もはかどりました。
少し分かりにくい場所ですが、駅も近く交通の便も良いので、都内出張の際にはまた利用したいホテルとなりました。
都内で畳にお布団のお部屋は新鮮でよく眠れたのですが、次回はもう少し広いお部屋に泊まりたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月12日 20:14:43

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。又、狭いお部屋でのご宿泊にも関わらず、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。朝食の卵料理はお客様が選ばれたオムレツ以外にも目玉焼きとスクランブルエッグもお選び出来ますので、次回のご利用が御連泊となるようでしたら、ご検討下さいませ。
又、お部屋でお過ごしの際、お寒いと感じるようでしたら無料で貸し出し可能な毛布もご用意しております。

又のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

フロント 森 宣夫

【女子必見!】女子は”朝風呂”が日課!だからホテルでは少し贅沢に使いたい!★タオル2倍プラン★
【【喫煙可】和室シングル9平米】

黒スパ6187さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

黒スパ6187さん(2件) [40代/男性] 2017年01月03日 00:54:22

ライブ参加の為、宿泊しました。
指摘が多い様に場所がわかりにくいでしょうか、
神保町からスマホ片手に行くとフロントの反対側
(朝食をとる場所を昼は喫茶店?されているようです。)
に到着し入口はどっち?な感じになりましたが。
当日はクリスマスイブだったので、小さなプレゼントを頂き
温かい迎えのホテルだなあと思いました、帰る時も1人なのに
ご主人でしょうか表までお見送りして頂いてとてもよかったです。
設備はまあ標準でしょうか、和室というところが面白かったですが。
やはり押しは大浴場でしょうか、寒い中帰ってきてすぐに
温まれるのはよかったですね、小さな風呂と違いよく温まるし。
大通りから入っている事もあり夜も静かです。
ゆったり観光の人でしたら、味のあるいいホテルだと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月10日 19:25:46

またお忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大通りから一本入った場所にございますので、夜は大変静かでゆっくりとお過ごし頂けるのですが、お客様同様に玄関がわかりづらいとのお声もしばしば頂戴致します。
ご迷惑をお掛け致しました。

ホテルの玄関の反対側にはテナントのJAZZ喫茶入口がございます。夜はバータイムとなるのですが、マスターこだわりのスピーカーとレコードがジャズファンの方々に人気のようです。
カレーも大変美味しいお店ですので是非一度お試しくださいませ。

また大浴場をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく読ませて頂きました。
大浴場は翌朝の9時まで、夜中もご利用頂けますので、お好きな時間にゆっくりと温まって頂ければ幸いでございます。

風邪などが流行っておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお出でを心よりお待ちしております。