お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 23:27:23

部屋が畳で布団がよかったです。また利用させていただきます。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年12月03日 21:25:12

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お忙しいところ、ご投稿頂き心から感謝申し上げます。

都内でも珍しい和室のお部屋はご満足頂けましたか?
今回ご宿泊頂いたお部屋より広い和室部屋もご用意しておりますので、
機会がございましたらご利用下さいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

ヤキトリ大将さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ヤキトリ大将さん(92件) [50代/男性] 2016年11月24日 19:19:23

都心にこれだけ安らげるホテルがあるというのに感動でした。ちょっと入り組んだところにありますが、スマホのナビの誘導で迷うことなく着きました。御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅からも近く、回りにはコンビニ・飲食店もあり、立地はいいと思います。
 和室の部屋を取りましたが、狭いながらも畳の部屋というのは落ち着きますね。サウナ付きの大浴場があり、疲れをゆっくりいやすことができました。マッサージチェア、マンガ本などもあり、その点も満足です。また、「簡単な朝食付き」ということだったのですが、卵料理も作ってもらえるちゃんとした和朝食でした。これが無料というのは驚きです。朝からしっかり食べて元気よく仕事に行くことができました。アメニティやサービスもよく、オール5点の評価です。
 早速次回出張のときの宿泊を予約しました。家族旅行でも利用しようと思います。またお世話になります!

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月30日 16:02:08

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
さらには、オール5の身に余る高評価を頂き大変恐縮でございます。厚く感謝申し上げます。

当ホテルは大通りより一本中に入った閑静な場所にありながら、JR御茶ノ水駅を始め、地下鉄4路線の各最寄り駅より徒歩10分圏内の立地にございます。都内どちらに行かれるにも比較的交通のアクセスは良好です。

館内では、当ホテルの最大の特長である和室のお部屋、大浴場を存分に満喫され、ごゆるりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
朝食におきましても、シンプルな和食ながら仕事に向かわれる活力源としてご満足頂けたようで安堵しております。
また、「安らげるホテル」との言葉を頂戴しうれしい限りでございます。今後もお客様の安心、快適ステイに向け、行き届いたおもてなしに努めてまいります。

次回のご予約も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ファミリーでのご利用に適した和室のご用意もございますので、ご家族皆様でこちらにお越しの折にも是非当ホテルをご指名下さいませ。
では、当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋

【ポイント10倍】昇龍館自慢の大浴場でリフレッシュ★シンプル和朝食無料サービス★

みの303さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

みの303さん(2件) [60代/男性] 2016年11月16日 17:32:07

大浴場とさりげないサービスで満足度はたかいです。
立地上仕方ありませんが、部屋からの眺望が良いといいのですが。
朝食は食べなかったので評価不能にしています。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月21日 13:58:33

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

朝食はお召し上がりにならなかった…との事ですが、お時間が合いませんでしたでしょうか。
朝食は7時から9時半までのオーダーとさせて頂いておりますが、お早いご出立で残念な事に間に合わないというお客様もいらっしゃいます。10分程でしたら早めにご準備させて頂きますので、そのような時は是非フロントにお声掛けくださいませ。

これからの寒い季節は特に、お味噌汁やコーヒーで身体を温めてお出かけ頂ければと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。お風邪など召されませんようお気を付けください。

フロント
松崎 憲子

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2016年11月15日 20:04:15

少し分かりにくい場所ですが、ホテルの方も色々気遣い頂き、気持ちよく宿泊出来ました。
部屋は狭かったですが、和室なので寛げました。
部屋の造りのせいか分かりませんが、雨音が少し気になった点以外は満足しました。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月20日 17:44:47

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミ投稿頂けたことも重ねて御礼申し上げます。
ご到着は22:00近くで、辺りも暗く、目印も分かりづらかったかと思われます。
お電話をいただければ最寄り駅からの道案内もさせていただきますのでお気軽にお問合せ下さい。
この度ご利用いただいたタイプは
当館でお手頃価格の和室シングルAタイプのお部屋で9㎡の部屋です。
畳で申し上げると約3畳相当の広さになります。
和室Aタイプのお部屋もございます、こちらは7.5畳相当の広さになりますので、次回は和室Aもご検討下さいませ。

またのご来館も従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月12日 23:05:00

仕事の研修会があり、初めて利用させて頂きました。
お風呂がとても良く研修の疲れが取れました。お部屋もきれいで、加湿器も貸して頂き助かりました。
食事は普通でしたが、オムレツの塩気が強かったのが残念でした。
また東京に仕事で行く際は、ぜひ利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月19日 19:23:51

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
又、この場を借りて、朝食の件、お詫び申し上げます。
台数に制限がありますが、
お客様がご使用なさった加湿器以外にも、
充電器、アイロンなど無料で貸し出しできるものをご用意していますので、
次回ご宿泊時にご入り用でしたら、フロントまで
申して下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

フロント 森

【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

やひまま910さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

やひまま910さん(1件) [30代/女性] 2016年11月11日 14:29:47

駅からも近いし、子連れでも何の問題もなく宿泊できました。
お風呂も大浴場で気持ちがよかったです。朝食もシンプルですが、子供にはお菓子屋ジュースのサービスがあり充分満足できました。
東京に行く際にはまたぜひ利用したいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月19日 17:36:46

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用下さいましてありがとうございました。
ご家族でのご宿泊、充分に満足いただけたご様子で私共も非常に嬉しいです。

最近ではビジネスでのご宿泊以外にも、海外からのお客様、レジャー利用などのご家族連れや、小さなお子様連れのお客様も増えてまいりました。

女性ならではのご意見やお子様連れならではの何か気付かれた点がございましたら
お気軽にフロントスタッフにもお知らせ下さい。

東京にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2016年11月10日 00:33:26

今回で2回目です。他にはないなんともいえない素敵な雰囲気のお宿です。用事が中央線沿いなので便利です。丸ノ内線も近いです。
朝窓を開けると子供達や色々な声が聞こえて来て何か安心出来ます。駅までもニコライ堂もあり文京区で落ち着いた感も良いですし駅周辺には飲食店も沢山あり便利です。
今回もおかみさんがお見送りしてくれてほっこりしました。また利用させていただきます。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月19日 13:04:21

毎度ご利用頂きましてありがとうございます。
他にはないとのお言葉を頂きよろこんでおります。神田はオフィス街でビルや商業施設が多いのですが、ホテルの周辺はまだまだ古くからの住人の方が多く昔の雰囲気が残っております。
これからもホテル共々神田小川町をよろしくお願いします。
是非ともまたご利用下さい。お待ちしております。
最後になりましたが、忙しい中クチコミに投稿頂きありがとうございます。

フロント 田中英徳

【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2016年11月09日 17:29:50

大浴場があるのがよかったです。駅から迷いましたが
スタッフさんも親切で、朝食付きがありがたかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月13日 21:35:46

お忙しいところ、ご投稿頂き心から感謝申し上げます。

クチコミの文面から大浴場や無料の和朝食を含め、ご満喫頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、今回お泊りになられましたお部屋の他に様々なタイプのお部屋、プランもご用意しておりますので、ご用途に合わせてご利用頂けたら幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

お風呂上がりに”ギンギン”に冷えたビールが飲みたい!!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン

ts-r2000さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ts-r2000さん(15件) [40代/男性] 2016年11月09日 16:12:47

2度目の利用です。今回もチェックアウト後おかみさん?が外まで見送って下さったのが好印象でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月13日 21:33:54

毎度お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お忙しいところ、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回もお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
さて早速クチコミの件は女将に報告させて頂きました。
女将は大変喜んでおり、またのご来館を心よりお待ちしておりますと申しておりました。

寒暖の差が大きい時期でございます、風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月07日 01:08:23

コンサート後に利用しました。若いころお茶の水の雰囲気が好きだったので…。なんだかアットホームな雰囲気で…癒されました!お部屋はコンパクトで清潔、お風呂はすごい大きくて清潔、全体的に 和 の雰囲気で。時間的にお風呂が他に誰も居なかったので、マッサージ機も三回もやってしまいうとうとしてしまいました(*^。^*)そこに皆さんが書き込めるノートがあったりして…。宅配便のお世話や、行きたいお店を調べて下さり丁寧に教えていただきました(#^.^#)
 朝ごはん がとっても美味しかったです(特にお米)。次はコンサートが無くても、泊まりにいきたいなあって思いました(^^♪あと、jazz喫茶って入ってみたかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月09日 18:30:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミも頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

コンサート疲れも大浴場とマッサージ機で癒していただけたようで何よりです。
湯上り処にある一冊のノート、こちらはご宿泊下さった方々ならば一度は目にされた事もあるかと存じます。
当館のファンの方また初めてお越し頂いた方々にも、記入いただけるノートです。
当館の感想やご意見、1日の出来事や、コンサートに行かれた感想とかご自由に記入いただけます。
中には素敵な絵を描かれる方などもいらっしゃいます。
某常連のお客様が記入される感想を毎回楽しみにしているお客様がいたりするので、何か仄仄(ホノボノ)としますね。こちらのノートは実名でも匿名でもイニシャルでも書かれている気さくに書けるノートです。
次回にご利用の際にも是非、ノートをご覧いただき、また記入して下さいませ!
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月02日 17:53:36

東京へ来るたびに毎回利用させてもらっていますが、日本の大きなホテルには完全に失われた細やかな心遣いが感じられ、とても満足しています。地下には大浴場がある上、朝食も必要にして十分、何よりも卵かけごはんが食べられるのが嬉しいです。今回もとても気持ちいい東京滞在ができました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。、

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月05日 19:12:49

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

お客様に当館をお気に召して頂けて従業員一同大変光栄でございます。

卵かけご飯は美味しいですね。私も大好きです!
日本に生まれて良かった…と実感致します。
生卵の他にも卵料理を併せてご注文頂けますので、どうぞお召し上がり下さいませ。

季節はすっかり秋、寒さも深まって参りました。
お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

【シングルユースプラン】広ーい客室を贅沢にひとり占めステイ♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪
【【喫煙可】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2016年10月29日 18:53:04

駅からもそれほど離れていなかったので、いろんな所へ行く起点としてとても便利でした。
また、おいしい朝ごはんもついていて、お風呂は大浴場でも部屋でも自由に入れてよかったです。
サービスもとても気持ちの良いものでした。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月02日 17:42:21

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
又、朝食等へのお褒めのお言葉、この場を借りてお礼申し上げます。

お客様ご指摘の通り、JR、地下鉄の最寄り駅より徒歩7分程度の立地となります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月29日 16:41:20

スタッフの方の対応がとてもよくて、気持ちよく過ごせました。
また機会があれば是非利用したいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月01日 15:54:04

また、オール5の高評価を頂戴し大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。

コンサート、もしくは女子会でのご利用でしたでしょうか。
和室10畳のお部屋に皆様ご一緒でのご宿泊は、さながら修学旅行の雰囲気に包まれ、楽しいひと時を過ごされたかと思います。
もう少し広い露天風呂付和室10畳のお部屋のご用意もございますので、次回よろしければご検討下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モダン和室10畳28平米【喫煙可】】

投稿者さん 2016年10月28日 19:44:48

東京ドームでのライブのために利用させて頂きました。駅から5分と書いてありましたが、私の足では15分位かかりました。部屋ごとに植物の名前がつけられており、荷物を持って部屋まで案内してくださる等、若女将さんや従業員さんの細やかな心遣いに感激しました。大浴場での入浴も旅の疲れを癒してくれました。また利用したいです!!

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月01日 15:51:17

この度は数あるホテルの中からお茶の水ホテル昇龍館にご指名を頂きまして誠にありがとうございます。
さらには、フロントスタッフへの賛辞を賜り厚く御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた日は、お客様が行かれたコンサートの開催もあり、御茶ノ水界隈のホテルのご予約が難しい中、当館のご予約が出来たとのお話を伺いご縁を感じております。

御茶ノ水駅から当館までは、約500メートルの道のりで、徒歩7分程になります。大通りより一本中に入った場所にありますので、若干分かりにくい場合がございます。最寄駅に到着されましたらお電話での道案内も可能ですので、お気軽にご連絡下さいませ。あらかじめご連絡を頂きましたら、地図の送付や、FAX、メールに添付してお送りすることも出来ます。

さて、当館はビジネスホテルではございますが、館内の随所に創業当時の旅館の風情と趣を残した仕様となっております。客室には、部屋番号と江戸古来の色の名がついており、お客様がご宿泊されたお部屋の植物の色もそのひとつです。

次回お越しの折にも是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋

【カップル限定】平日はお二人様でもお一人様料金でご宿泊◆大浴場も付いててお得だ値♪

投稿者さん 2016年10月28日 10:02:52

病院の付き添いで遠方から来ていたのでホテル生活でしたが、広いお風呂で手足が伸ばせて、朝は暖かいご飯とお味噌汁でとっても良かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年10月30日 19:24:26

病院の付き添いではどんなにお疲れになったことか…とお察しいたします。
それでも大浴場でお疲れを癒して頂けたご様子を読ませて頂き、少し安堵いたしました。
宜しければ次回は湯上り処のマッサージ機もお試しください。うたた寝をしてお過ごし頂くのもお勧めです。

また、朝食のご飯とお味噌汁はおかわりをして頂けます。ご遠慮なくお申し付けください。

だいぶ寒さも深まって参りました。
お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

投稿者さん 2016年10月24日 14:42:06

この度は過密なスケジュールの旅行であったため、足の疲れをとるためにも連泊中にどうしても夜中に大浴場に入りたかったので、
色々と検索を重ねまして、初めてこちらを利用させていただきました。

最終便でのフライトだったため、チェックインも遅い時間であったのですが快く対応していただき嬉しく思いました。
また、予定通り夜中の大浴場利用となりましたが、時間的に混雑も無くこれまた気持ちよく利用できました。
夜中じゅう大浴場に入れるホテルはなかなか無いですよね。連泊ならニーズあると思うんですよ。

ホテルの作りもモダンな和風の作りとなっており、静かで落ち着きますね。

御茶ノ水駅も新御茶ノ水駅も徒歩圏内ですし、そう遠くない場所にコンビニが2軒ありましたが、
このあたりは深夜にやっている飲食店が無いせいか
夜中は人通りも無く暗い道ですので、利用の際は買い物を済ませていく事をオススメします。

お部屋にシャワーブースがあるので、欲を言えばアメニティに綿棒くらいは置いてもいいのではないかな?
(大浴場にはもちろんありましたが)
あと、希望者のみフロント渡しとかでもいいので、タオルと別にボディウォッシュもあれば尚いいかなと思いました。

Wi-fi状況も良好でしたし、湯上り処のマッサージチェアや漫画の充実感はなかなかのものでした。

連れの評価も好評でしたので、今後の利用が増えそうです。
また利用させていただきます。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年10月30日 14:56:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又、沢山のお褒めのお言葉、この場を借りてお礼申し上げます。

お客様がご利用なさった地下1階の大浴場は15時から翌朝9時までご利用頂けます。
深夜でのご利用だと1名様でご利用も可能なケースがあるようです。お約束はできませんが、24時半以降、朝5時ぐらいまでのお時間が独占利用の可能性が高いようです。

お客様ご指摘の通り、界隈のお食事処は、22時を過ぎると閉店してしまうお店が多く、23時を過ぎますとファミレスや24時間営業の蕎麦屋など限定されてしまいます。
ご予定に余裕があるようでしたら、深夜の場合、お茶の水へ着く前にお食事を済ませてからお越し頂くのも一考かと思います。
昼間の時間でしたら、個人経営のお店が沢山の路地の中に潜んでおり、散策を兼ねて食事をされるのもお勧めです。

アメニティとして綿棒を部屋に常備して欲しい件は当ホテルの支配人に要望があった旨、お伝えさせて頂きました。

その他、ご意見等ありましたら、次回のご宿泊時にフロントまで申し付け下さいませ。

心よりご利用お待ち申し上げます。

末筆ですが、
お忙しいお時間の中でのご投稿、有難うございました。

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2016年10月19日 00:46:25

いつも利用しております。温かい対応と、落ち着いた雰囲気。夜中じゅうは入れる大浴場が気に入っています。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年10月23日 15:03:53

毎度ご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ至らないところがございますが、どうぞこれからもご利用下さい。何かお気づきの点がございましたら、遠慮せずお知らせ下さい。

それではまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 18:23:23

結婚式を近所で執り行った関係で、10月9日~12日にかけて拠点として
両家総出でお世話になりました。
バタバタとしている中、スタッフさんたちには穏やかに迅速に対応いただきました。
ありがとうございます、お世話になりました。

露店風呂付の大きい和室も、シングルの和室も、ツイン洋室もみんな満足して使用していました。
館内の共有スペースも落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
共有の大浴場は使う時間がなかったのですが、男性陣はサウナ付きに喜んでいました。
朝食はメニュー豊富、というわけではないけれど、おいしかったですし、おしゃれな食堂でゆっくりと食べることができました。

また機会があれば利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年10月23日 14:57:05

この度は結婚式と言うご家族の大切な機会にご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
館内で皆様ご寛ぎ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
朝食は日替わりの小鉢と卵料理がメインで、お客様のおっしゃるように豊富ではありませんが、卵料理はご注文を頂いてから作っておりますので温かいものを召し上がれます。
また機会がございましたら是非ともご宿泊頂き、地下大浴場をご利用下さい。お待ちしております。

【露天風呂付モダン和室10畳38平米【喫煙可】】

yasuokazueさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

yasuokazueさん(5件) [40代/男性] 2016年10月11日 20:53:21

9月29日に東京ドームナイター観戦のために宿泊しました。駅からは少し遠いが徒歩圏内です。部屋は4階の和室でした。部屋もきれいに清掃されており満足です。大浴場は温泉ではないですが、足を伸ばせて湯船につかれるのは最高です。足の疲れがとれます。
朝食もご飯はおかわり自由で満足です。従業員のみなさんのサービスのよさにほっとします。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年10月16日 16:01:49

いつもお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、その都度ご投稿を頂戴し厚く感謝申し上げます。

館内では、大浴場をはじめごゆるりとお寛ぎ頂き、ほっとする空間、時間をご提供出来ているご様子で大変うれしく存じます。
何かお気づきの点等ございましたらお申し付け下さいませ。常連の方ならではのご意見、ご要望もお待ちしております。

来シーズンの野球観戦でのご利用はもとより、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 豊嶋

【モダン和室7.5畳22平米【喫煙可】<シャワーブース付>】

投稿者さん 2016年10月11日 15:47:06

スタッフの皆さんの対応がとても丁寧です。チェックアウトの際にはわざわざ外まで見送りに出ていただきました。そして何と言っても、東京都内で自室に露天風呂のある宿はまず他にないと思います。地下鉄も5分程の距離でありますし、総合的にとても良いホテルだと思います。是非、次回も利用させていただきます。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年10月14日 22:40:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お客様がご利用された露天風呂付きの
お部屋は二部屋ご用意しております。最大で6名
までの宿泊が可能ですが、大人の場合3~4名様でのご利用だとスペースもあり、ゆったりと
お過ごしが出来るかと思います。又、地下鉄の他、JRとのアクセスも徒歩で7分程度の距離ですので、お出掛けの際には便利な立地かと思います。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付モダン和室10畳38平米【喫煙可】】