お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 21:24:23

1/14法事の為、前泊しました。チェックアウト間近に黒のネクタイを忘れた事がわかりフロントに置いてないか電話したところ、わざわざコンビニまで買いに行って頂きました。お陰様で時間に遅れる事なく、お寺まで到着しました。本当に助かりました。有難うございました。主人の荷物は、やはりチェックしないと…反省です。

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

HORI.さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

HORI.さん(1件) [30代/男性] 2017年01月16日 17:25:00

1/14に宿泊しました。大浴場があることが大変気に入っており、今回2度目の利用をさせていただきました。小学生の子と二人での利用でしたが、時間が早かったせいか大浴場を貸し切り状態で使うことができました。
前回もそうでしたが、スタッフの方々の対応もとても丁寧で、大変心地よく過ごすことができました。
東京に出かける際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月14日 20:35:14

1/12~13に宿泊しました。従業員の対応が良く、大風呂が大変気持ち良かったです。

【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年01月12日 19:48:44

夫婦と子供2人で宿泊しました。子供への気配り・接し方も良く、接客サービスが非常に良かったと思いました。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年01月10日 20:54:52

行きたいところへの行き方なども親切に教えていただきました。いろんな路線の地下鉄の駅に行ける立地なので、便利でした。

【ポイント10倍】昇龍館自慢の大浴場でリフレッシュ★シンプル和朝食無料サービス★
【【喫煙可】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年01月10日 13:08:45

お世話になりました。チェックインの際にお部屋まで案内してくださり、私の身長をみて浴衣の大きさを替えてくださったことに感心いたしました。また、朝食でも卵料理をその場でリクエストをきいて作ってくれるなど、こじんまりした宿のよさを感じました。出発のさいに寒いのに玄関の外まで出て見送ってくださる女将さんの勘性がスタッフのみなさんまで行きわたっていると感じました。また泊ってみたいお宿です。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2017年01月05日 23:56:19

お部屋も清潔感があり、朝食ももっと簡単なものかと思ってましたが卵料理を選べたりなかなかちゃんとした朝食サービスで嬉しかったです。やはりお風呂があるのはいいですね。とても家庭的な雰囲気のもあってまた泊まりたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月15日 19:46:25

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
新年早々に、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

クチコミの内容を拝見致しますとホテル全般につきましてご満足頂いたご様子で、大変嬉しい限りでございます。特に当ホテルの特長のひとつである無料の和朝食においても高評価を頂戴し、今後朝食スタッフのやる気が出て、より一層美味しいごはんを皆様にご提供できそうです。

最後に「家庭的な雰囲気でまた泊まりたい」とのコメント、我々にとりまして最高の賛辞でございます。今回お泊まり頂きました洋室の他にも和室の広いお部屋もご用意致しておりますので、お試し頂けたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 21:51:01

コンサートに行くため初めて利用いたしました。寝る場所だけで良かったのでお安さと駅から近いということで決めました。東京に行くのも久しぶりだったので、無事着けるか不安はありましたがスマホのナビを使えば大丈夫でした。ただ夜になると暗くて分かりづらくて少し迷いました。。
子供と二人での宿泊でしたが、お菓子のプレゼントは嬉しかったです。大浴場も足を伸ばして入れて、疲れも取ることができました。無料の朝食も子供はオムレツと私はスクランブルエッグを頼みましたが、ふわふわで美味しかったです。お部屋は狭かったですがシングルルームでも、ベッドは寝心地良かったのでここを選んで良かったなと思いました。あと近くに飲食店も多かったのでその点も良かったです。今回は子供とだったので無理でしたが、門限もないのでゆっくり飲みに行ったりもできますね♪また、東京に行くときは利用させていただきたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月14日 15:18:23

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊頂き、またお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
年末はドームや武道館で様々なイベントがあり、徒歩20分以内にあるので多くのお客様にご宿泊いただきました。混んでいることもあり、お待たせすることはございませんでしたか?
大通りから1本奥に入った場所にあり、若干分かりづらいので、事前に地図をお送りすることも出来ます。その他にご要望がございましたら、何なりとお申し付けください。
地下の大浴場は多くのお客様から好評をいただいております。コンサートでは立ちっぱなしなことが多いので、マッサージチェアーと併せて疲れを癒してください。
お部屋ですが、大小和洋合わせて10種類ございます。1周り大きい部屋ですとSOHOダブルという部屋がございます。シングルベットは120cm幅のベットですが、SOHOダブルですと150cm幅のベットをご用意しております。

お客様のおっしゃるように多くの飲食店があり、飲食店マップもフロントにございます。遠慮なくお尋ねください。お好みのお店を探すのも楽しいですね。
まだまだ寒い日が続きますが、風邪などひかないようご自愛くださいませ。また機会がありましたら是非ともご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中英徳

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

ろどすけさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ろどすけさん(2件) [40代/女性] 2017年01月04日 19:35:27

急遽御茶ノ水方面への出張が決まり、宿泊先を慌てて探した所、こちらのプランに空きが有り宿泊しました。
チェックイン時間も遅く、寝るだけの利用のためお部屋の狭さは目をつぶるとして、タオル2倍プランのおかげで、毎回きれいなタオルを使う事が出来、とても満足です。
朝食も無料とは思えない内容で、作りたてのオムレツはふわふわで美味しかったです。
出発時は寒い中、ご主人がお見送りして下さり、暖かな思いやりに当日の仕事もはかどりました。
少し分かりにくい場所ですが、駅も近く交通の便も良いので、都内出張の際にはまた利用したいホテルとなりました。
都内で畳にお布団のお部屋は新鮮でよく眠れたのですが、次回はもう少し広いお部屋に泊まりたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月12日 20:14:43

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。又、狭いお部屋でのご宿泊にも関わらず、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。朝食の卵料理はお客様が選ばれたオムレツ以外にも目玉焼きとスクランブルエッグもお選び出来ますので、次回のご利用が御連泊となるようでしたら、ご検討下さいませ。
又、お部屋でお過ごしの際、お寒いと感じるようでしたら無料で貸し出し可能な毛布もご用意しております。

又のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

フロント 森 宣夫

【女子必見!】女子は”朝風呂”が日課!だからホテルでは少し贅沢に使いたい!★タオル2倍プラン★
【【喫煙可】和室シングル9平米】

黒スパ6187さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

黒スパ6187さん(2件) [40代/男性] 2017年01月03日 00:54:22

ライブ参加の為、宿泊しました。
指摘が多い様に場所がわかりにくいでしょうか、
神保町からスマホ片手に行くとフロントの反対側
(朝食をとる場所を昼は喫茶店?されているようです。)
に到着し入口はどっち?な感じになりましたが。
当日はクリスマスイブだったので、小さなプレゼントを頂き
温かい迎えのホテルだなあと思いました、帰る時も1人なのに
ご主人でしょうか表までお見送りして頂いてとてもよかったです。
設備はまあ標準でしょうか、和室というところが面白かったですが。
やはり押しは大浴場でしょうか、寒い中帰ってきてすぐに
温まれるのはよかったですね、小さな風呂と違いよく温まるし。
大通りから入っている事もあり夜も静かです。
ゆったり観光の人でしたら、味のあるいいホテルだと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年01月10日 19:25:46

またお忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大通りから一本入った場所にございますので、夜は大変静かでゆっくりとお過ごし頂けるのですが、お客様同様に玄関がわかりづらいとのお声もしばしば頂戴致します。
ご迷惑をお掛け致しました。

ホテルの玄関の反対側にはテナントのJAZZ喫茶入口がございます。夜はバータイムとなるのですが、マスターこだわりのスピーカーとレコードがジャズファンの方々に人気のようです。
カレーも大変美味しいお店ですので是非一度お試しくださいませ。

また大浴場をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく読ませて頂きました。
大浴場は翌朝の9時まで、夜中もご利用頂けますので、お好きな時間にゆっくりと温まって頂ければ幸いでございます。

風邪などが流行っておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお出でを心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

【【禁煙】和室シングル9平米】

ここみ0950さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ここみ0950さん(1件) [40代/女性] 2016年12月29日 18:58:14

綺麗ですごく気持ちよく宿泊できました。スタッフさんの態様もよく、最後にオーナー夫婦さん見送ってくれてすごく温かい気持ちになれました。すごく良い旅になりました、有難うございました。また行きたくなる、宿でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年12月30日 17:16:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましてスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

たしか宿泊される直前に、ホテルにお電話を頂きまして、
お出かけになられる場所までの交通手段を質問されていたかと思います。
無事に目的地には行けましたでしょうか?
宿泊当日はあいにく私が休みの為、ご挨拶が出来ませんでしたが、今回のクチコミを
拝読しますとご満足いただけました様子で何よりホッと致しました。
ご挨拶できず申し訳ございませんでした。

またのご利用もスタッフ一同お待ちしております。
フロント 鳥羽

≪日曜日・祝日限定≫チェックアウトは12時までOK★文化のまちお茶の水をたっぷり満喫!ホリデープラン
【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2016年12月25日 11:24:08

施設、サービス、朝食すべて満足でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年12月30日 17:02:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
簡潔に20字以内にまとめていただきまして重ねて御礼申し上げます。

クリスマスの時期には特別にクリスマスプレゼントを差し上げております。
お部屋でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2016年12月11日 03:00:07

ゆったりとした雰囲気と夜遅くても入れるお風呂に惹かれて、いつも利用しています。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年12月14日 19:28:58

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またクチコミへのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館をお気に召して頂いているご常連のお客様のお褒めのお言葉は、一段と嬉しく大変光栄に思っております。

夜の遅い時間や朝方ですと大浴場も空いていることが多いのではないでしょうか。
ゆっくりとご入浴頂ければ幸いでございます。

まだまだ寒さが増して参ります、お仕事も忙しくなる時期とは存じますが、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 松崎憲子

【シングルユースプラン】広ーい客室を贅沢にひとり占めステイ♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪
【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2016年12月05日 16:24:11

ドームへ行くため近場の宿泊施設を探しており、宿泊日時が間近で、4人家族で泊まるにはなかなか見当たりませんでした。そんな中、ベッドも広そうで、大浴場もあるということで、こちらに決めました。
御茶ノ水駅より少々歩きましたが、地図アプリで行くことができました。

実際には、大人2人・子ども2人(4歳・1歳)で寝ましたが、窮屈なことなくぐっすりと眠ることができました。
また、朝食もあり、卵料理も作っていただいておいしく食べることができました。子どもにはお菓子・ジュースのサービスもあり、チェックイン時にお菓子、チェックアウト時にはおもちゃをいただき、とても感動しました。
子どももとても喜んでおりました。ありがとうございます。
スタッフの方も子どもの相手をしていただき、接客もとても気持ち良かったです。

次回は早めに予約して和室に泊まってみたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年12月09日 13:17:47

この度は当ホテルをご利用頂きそしてお忙しい中クチコミに投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは東京ドームまで1駅で歩いても20分前後ですので、ドームでの野球観戦やコンサートにいらっしゃるお客様にもよくご利用頂いております。

地図アプリがあれば問題ないとは思いますが、大通りから1つ裏に入った所にございますので
分かりにくい時にはお電話でもご案内いいたします。予め連絡を頂ければ地図をメールで送ったり、郵送したりできますので、遠慮なくお申し付けください。

ウィークデイにはビジネスでご利用のお客様が多く、週末や連休中にはレジャーで多くのご家族連れ様にご利用頂いております。これからも機会がございましたら、ご宿泊ください。常連のお子様の大きくなる様子を見るもの私たちの喜びでございます。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 田中英徳

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2016年12月05日 16:08:07

エクセレント

お茶の水ホテル昇龍館 2016年12月08日 21:14:38

お忙しいところ、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

クチコミにおいて単刀直入で簡潔なワード、お客様のお気持ちが凝縮しており、大変嬉しい限りでございます。今年の当ホテルの流行語に決定でございます。

今後また東京にお越しの際は、当ホテルの特長の一つである和室のお部屋も是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月28日 23:27:23

部屋が畳で布団がよかったです。また利用させていただきます。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年12月03日 21:25:12

お忙しいところ、ご投稿頂き心から感謝申し上げます。

都内でも珍しい和室のお部屋はご満足頂けましたか?
今回ご宿泊頂いたお部屋より広い和室部屋もご用意しておりますので、
機会がございましたらご利用下さいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヤキトリ大将さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ヤキトリ大将さん(97件) [50代/男性] 2016年11月24日 19:19:23

都心にこれだけ安らげるホテルがあるというのに感動でした。ちょっと入り組んだところにありますが、スマホのナビの誘導で迷うことなく着きました。御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅からも近く、回りにはコンビニ・飲食店もあり、立地はいいと思います。
 和室の部屋を取りましたが、狭いながらも畳の部屋というのは落ち着きますね。サウナ付きの大浴場があり、疲れをゆっくりいやすことができました。マッサージチェア、マンガ本などもあり、その点も満足です。また、「簡単な朝食付き」ということだったのですが、卵料理も作ってもらえるちゃんとした和朝食でした。これが無料というのは驚きです。朝からしっかり食べて元気よく仕事に行くことができました。アメニティやサービスもよく、オール5点の評価です。
 早速次回出張のときの宿泊を予約しました。家族旅行でも利用しようと思います。またお世話になります!

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月30日 16:02:08

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
さらには、オール5の身に余る高評価を頂き大変恐縮でございます。厚く感謝申し上げます。

当ホテルは大通りより一本中に入った閑静な場所にありながら、JR御茶ノ水駅を始め、地下鉄4路線の各最寄り駅より徒歩10分圏内の立地にございます。都内どちらに行かれるにも比較的交通のアクセスは良好です。

館内では、当ホテルの最大の特長である和室のお部屋、大浴場を存分に満喫され、ごゆるりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
朝食におきましても、シンプルな和食ながら仕事に向かわれる活力源としてご満足頂けたようで安堵しております。
また、「安らげるホテル」との言葉を頂戴しうれしい限りでございます。今後もお客様の安心、快適ステイに向け、行き届いたおもてなしに努めてまいります。

次回のご予約も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ファミリーでのご利用に適した和室のご用意もございますので、ご家族皆様でこちらにお越しの折にも是非当ホテルをご指名下さいませ。
では、当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋

みの303さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

みの303さん(2件) [60代/男性] 2016年11月16日 17:32:07

大浴場とさりげないサービスで満足度はたかいです。
立地上仕方ありませんが、部屋からの眺望が良いといいのですが。
朝食は食べなかったので評価不能にしています。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月21日 13:58:33

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

朝食はお召し上がりにならなかった…との事ですが、お時間が合いませんでしたでしょうか。
朝食は7時から9時半までのオーダーとさせて頂いておりますが、お早いご出立で残念な事に間に合わないというお客様もいらっしゃいます。10分程でしたら早めにご準備させて頂きますので、そのような時は是非フロントにお声掛けくださいませ。

これからの寒い季節は特に、お味噌汁やコーヒーで身体を温めてお出かけ頂ければと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。お風邪など召されませんようお気を付けください。

フロント
松崎 憲子

投稿者さん 2016年11月15日 20:04:15

少し分かりにくい場所ですが、ホテルの方も色々気遣い頂き、気持ちよく宿泊出来ました。
部屋は狭かったですが、和室なので寛げました。
部屋の造りのせいか分かりませんが、雨音が少し気になった点以外は満足しました。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月20日 17:44:47

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミ投稿頂けたことも重ねて御礼申し上げます。
ご到着は22:00近くで、辺りも暗く、目印も分かりづらかったかと思われます。
お電話をいただければ最寄り駅からの道案内もさせていただきますのでお気軽にお問合せ下さい。
この度ご利用いただいたタイプは
当館でお手頃価格の和室シングルAタイプのお部屋で9㎡の部屋です。
畳で申し上げると約3畳相当の広さになります。
和室Aタイプのお部屋もございます、こちらは7.5畳相当の広さになりますので、次回は和室Aもご検討下さいませ。

またのご来館も従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月12日 23:05:00

仕事の研修会があり、初めて利用させて頂きました。
お風呂がとても良く研修の疲れが取れました。お部屋もきれいで、加湿器も貸して頂き助かりました。
食事は普通でしたが、オムレツの塩気が強かったのが残念でした。
また東京に仕事で行く際は、ぜひ利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年11月19日 19:23:51

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
又、この場を借りて、朝食の件、お詫び申し上げます。
台数に制限がありますが、
お客様がご使用なさった加湿器以外にも、
充電器、アイロンなど無料で貸し出しできるものをご用意していますので、
次回ご宿泊時にご入り用でしたら、フロントまで
申して下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

フロント 森