お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

smile4462さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

smile4462さん(1件) [40代/男性] 2017年05月23日 21:51:56

東京ドームでコンサートがあり宿泊しました。干渉されすぎず、だけど常に目配り頂いていました。家族的で何故か東京にいて温泉旅館に来たかの様なあたたかさを感じました^_^
1番驚いたのは朝食のご飯が旨い!
新潟県民の私たちが言うから間違いない 笑
また行きたいです^_^

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年05月22日 15:41:41

小さなホテルで家族的に運営されているのでしょうか、とても接客ぶりが柔らかく暖かく対応していただきました。もちろん設備的制約はあるのですが、快適に過ごしました。またその方面に行く曜日がある場合には、宿泊させていただこうと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年05月25日 15:17:53

この度は当ホテルをご利用頂き、クチコミにも投稿頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは以前ファミリーホテルと言う屋号で営業しておりました。小規模だからこそできるアットホームな雰囲気を大切にしてゆきたいと思っております。
是非ともまた機会がございましたらまたご利用下さい。お待ちしております。
だいぶ蒸し暑くなってきましたが、体調など崩さないようご自愛ください。

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

yamawaniさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

yamawaniさん(2件) [50代/女性] 2017年05月21日 10:26:30

全てにおいて大満足でした。日本に来たら必ず宿泊します。あのお値段で御茶ノ水駅近く。しかもお風呂がとてもよく、朝食も美味しかった!

お茶の水ホテル昇龍館 2017年05月25日 03:50:25

毎度ご贔屓にして頂き、ありがとうございます。
全てにおいて大満足とのお言葉まで頂き、誠に恐縮でございます。至らぬところがございましたら、是非フロントまで申し付け下さいませ。
次回の帰国時での当ホテルのご利用も、心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

【カップル限定】平日はお二人様でもお一人様料金でご宿泊◆大浴場も付いててお得だ値♪

yasuokazueさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

yasuokazueさん(6件) [40代/男性] 2017年05月19日 11:29:49

5月16日に宿泊しました。東京ドームへ野球観戦の際の常宿です。立地は御茶ノ水駅から徒歩圏内で便利です。大浴場もありくつろげます。ただ脱衣所は少し狭いです。部屋はよく掃除もされていて奇麗です。喫煙部屋にもたばこ消臭剤があり気遣いが嬉しいです。ヘアブラシがもう少し使いやすいと嬉しいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年05月25日 03:45:51

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お忙しい中でのご投稿並びに沢山のお褒めのお言葉を頂戴した事、この場を借りてお礼申し上げます。ご提案頂きましたヘアブラシの件は、今後の検討課題とさせて頂きます。次回のご利用も野球観戦の時でございましょうか。
来月からは交流戦ですね。中々見れない組み合わせとなります。ぜひ、この機会にも野球観戦を兼ねて当ホテルをご利用頂ければ嬉しい限りです。
心よりお待ちもうしあげます。
フロント 森 宣夫

【モダン和室7.5畳22平米【喫煙可】<シャワーブース付>】

KUM-KUNさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

KUM-KUNさん(11件) [40代/女性] 2017年05月09日 13:11:24

前回も泊まらせていただきました。
大浴場があることが大きなポイントですが、接客も本当に素晴らしく、外に出て道を教えてくださるなど、丁寧なお見送りをしていただきました。
朝食も十分な量でおいしかったです。またお世話になりたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年05月15日 16:05:12

この度もお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

湯のれんをくぐり癒し空間の大浴場へ。
大浴場のご利用時間は、午後3時から翌朝9時までになります。
夜は一日の締めくくりに、仕事や旅の疲れをリフレッシュして頂けます。朝はスッキリと目覚め、爽やかな一日の始まりにも最適です。何度もご入浴される方は、タオル2倍プランがお勧めです。
また、大浴場に常備している若女将選りすぐりのアメニティも大変ご好評を頂いております。

ここは東京ど真ん中。
当ホテルの最寄り駅は、JR御茶ノ水駅の他に、地下鉄が5駅5路線あります。都内各所に行かれるのに交通のアクセスが比較的良好で、そのうえ閑静な立地にございます。
お困りの際にはお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。

次回こちらにお越しの折にも是非また当ホテルをご指名下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋

【【禁煙】和室シングル9平米】

だげっちょ3189さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

だげっちょ3189さん(1件) [40代/女性] 2017年05月05日 16:50:12

GWの観光に利用。静かな立地が良かったし、スタッフの応対も素晴らしく良かったです!

お茶の水ホテル昇龍館 2017年05月08日 18:14:09

GWの観光はいかがでしたか?
私共のホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
素敵なGWをお過ごしいただけたご様子で私共も非常に嬉しいです。

普段は静かな立地にあるホテルですが、
まもなく期間限定で人通りも多く賑やかになります。
なぜならば、
江戸っ子たちの掛け声が響く二年に一度の神田祭がまもなく開催されます。

5月13日(土) 神幸祭
翌日14日(日) 神輿宮入

ホテルスタッフも非常に待ち遠しい歴史のあるお祭です。
GWの観光とは内容が異なりますが、機会があればぜひ神田祭も観光下さい。

またのご利用もスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月03日 20:40:43

きれいな部屋に、落ち着く大浴場と、すごく親切な対応のスタッフの方たちのおかげで、いい1日を過ごせました。また、機会があれば利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年05月08日 18:04:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
クチコミのご投稿も頂けまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

さて話が変わりますが、
江戸三大祭のひとつ神田祭がまもなくはじまろうとしています。
二年に一度の開催で御神輿に興味がある方、祭好きには一見の価値があると思います。
当館は若干の空室がお祭りの期間中でもございますので機会がございましたらご検討下さい。

またのご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室シングル9平米】

せかいのおわり4822さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

せかいのおわり4822さん(1件) [50代/男性] 2017年04月28日 22:30:58

家族4人で春休みの東京観光に出かけた際利用させていただきました。
NHKスタジオパークから東京科学博物館へ1日歩き回り、4人ともくたくたになってホテルへ到着しました。大浴場がありましたので、足を延ばして入浴できるお風呂はたいへんありがたかったです。部屋は7.5畳なので家族4人で過ごすには少々狭く感じられましたが、静かに休むことができました。
朝風呂をいただき、朝食もおいしく、出発前にゆっくり くつろぐことができました。
次回、家族で上京する時も是非利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年05月03日 19:23:33

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を、大変嬉しく読ませて頂きました。

今回ご宿泊頂きました和室7.5畳のお部屋は、大人4名様ですと少しお狭く感じられたかも知れません。他にも和室10畳のタイプや、10畳に露天風呂が付いているお部屋もございます。
こちらでしたらもう少しスペースに余裕ができるかと思います。
料金に関しましてはお問い合わせ頂けましたらご案内させて頂きますので、機会がございましたらお試しになってみて下さい。

国立科学博物館はいかがでしたでしょうか。
私も小さい頃より大好きな場所で、何度となく訪れております。博物館の後は、台東区の循環バス「めぐりん」に乗って、浅草や谷中方面へ行かれるのも楽しいコースかと思います。

次回東京へお越しの際も、当ホテルで皆様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2017年04月17日 15:53:46

ホテルは良かったけれども、JR御茶ノ水駅にはエレベーターもエスカレーターもなく、キャリーバッグを持って階段昇降はしんどかった(膝が悪いので)。初めからその情報があれば、御茶ノ水駅を利用しなかったのだけど、そういうマイナス情報は掲載しにくいのでしょうね。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月28日 19:35:23

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
ホテルは良かったとのお言葉には非常に嬉しく感じております。

しかしながら、
JR御茶ノ水駅にはエレベーターもエスカレーターもなかった点につきましては
ご不便をおかけしますこと、お詫び申し上げます。
東日本旅客鉄道株式会社によりますと、御茶ノ水駅のバリアフリー整備をはじめとした改良工事は2つのホーム(上り・下り)にエレベーター各1基、エスカレーター2基を配置することで利便性の向上を図っていくようです。

この先、東京オリンピックの開催また少子高齢化により周辺にある病院に通院する方が増えていく事も想像すると、東京のJRおよび地下鉄の駅の利便性の向上は、将来的には期待したい部分でございます。
膝が悪い方には、荷物を持っての階段昇降は大変だったかと心中お察しいたします。

当ホテルの最寄り駅は御茶ノ水駅ではございますが、近隣周辺に地下鉄の駅が複数ございます。
①東京メトロ千代田線:新御茶ノ水駅
②都営新宿線:小川町駅
③東京メトロ丸ノ内線:淡路町駅
④都営三田線:神保町駅
⑤都営新宿線:神保町駅
⑥東京メトロ半蔵門線:神保町駅

上記の①~③の駅は地下連絡通路でつながっている点と地上までのエレベーターがある点を考慮しますと、こちらの方が便利かもしれません。
ご説明が行き届かず申し訳ございません。
ただし、地上エレベーターから当ホテルまでは若干の距離がございます事はご了承下さいませ。

ご宿泊の際には、道案内も含めましてご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
新しく公式ホームページもリニューアルいたしましたので是非、閲覧下さいませ。

ホテルは良かったとのお言葉ですから機会がございましたら是非ご利用下さい。
またのご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております

【【喫煙可】和室シングル9平米】

oncologist2006さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

oncologist2006さん(82件) [60代/男性] 2017年04月17日 06:44:04

風呂も食事も、スタッフの対応もよかったです。めずらしくご飯のお替りしてしまいました。久しぶりの畳の部屋でしたが、ベッド慣れしすぎて、背中が痛かったですが。旅館を個室で利用したい人にお勧めですね。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月24日 19:29:40

数ある宿泊施設の中から当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂けました事を重ねて御礼申し上げます。

和室、洋室と合わせて10種類のお部屋のタイプがございます。
部屋のタイプを使い分けてご宿泊されれば、また当館の過ごし方も楽しめるかと思います。
各客室には、日本の色の名前も付けており各色楽しんでいただけるのも特徴の1つです。
客室3室からはじまりました旅館が、今では42室のビジネスホテルに成長致しました。
旅館の雰囲気も持ち合わせた、どこか懐かしい宿ではないでしょうか。

またのご来館もスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月13日 19:56:25

温泉にゆったりつかれ、ゆっくり休めました。ありがとうございました。
スタッフさんの心配りも素晴らしく、ホテルでは味わえない雰囲気で、次の日の仕事の活力になりました。会社からも近く、次回泊まる機会があればまた泊まりたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月24日 16:14:40

また、お忙しい中クチコミへのご投稿まで頂きまして心より感謝申し上げます。

ゆっくりお休み頂けたご様子で安心致しました。
当ホテルの大浴場は残念な事に温泉ではございませんが、ユニットバスとは違い、手足を伸ばしてゆったりとお入り頂けます。
湯上り処の無料マッサージ機も人気です。
宜しければ次回是非お試しください。

まだまだ気温が安定しない時期ですね、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

フロント 松崎憲子

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

day_diamondさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

day_diamondさん(14件) [50代/男性] 2017年04月11日 19:59:25

廉価で大変便利でした。

狭い和室のプランでしたが、和室であるために、部屋の全面を荷物を置くのに有効に利用でき、平米数の割りに、便利に使うことができました。洋室ですと、ベッドを置けばきつきつになる広さなので、和室の長所を再認識しました。その分、価格も安くなるわけですから、意識的とすれば、非常によい工夫、アイディアと思います。

部屋には電源のコンセントが沢山あり、重宝しました。

ただ、ネットワークは、WiFiが、UPnP対応でなかったので、使いたいアプリケーションが使えず、残念でした。ブラウザを見るぐらいはできました。

風呂は大風呂を利用しました。わるくはなかったですが、混雑の度合いによってだいぶ印象は違うと思います。汚かったとまでは言いませんが、もっと掃除をするとより良くなると思います。

部屋や廊下その他、ホテル全体のデザインは和モダンで非常に美しく、よかったです。

朝食は簡単なものでしたが、おいしかったと思います。ご飯もふっくらしていました。

WiFiさえ改善されれば、また利用したいホテルです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月23日 18:00:19

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用下さいましてありがとうございました。
またお忙しい中クチコミの投稿も頂けました事を重ねて御礼申し上げます。

全国各地のあらゆる宿をご利用されている方からのご意見は非常に参考になります。
今回ご利用いただきました和室シングルAタイプはビジネス利用の方には人気のある部屋の1つです。
洋室と異なり素足で畳の感触も感じられる和室にはやはり魅力があるのかと思います。

さてWifiの問題点に関しましては、責任者も交えて今後検討し、よりよい環境になるように極力善処いたします。

大浴場に関しまして、ご利用の皆様にはきれいに使用いただきうれしく感じてはおりますが、万が一にお気付きの点がございましたらフロントにお申し出ください。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】和室シングル9平米】

akichisayaさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

akichisayaさん(30件) [40代/男性] 2017年04月10日 23:59:12

こちらにお世話になるのは何度目になるのかもう分かりませんが、今回も気持ちよく過ごすことができました。御茶ノ水駅から歩いて5分ぐらい、まだ少し肌寒いながらほろ酔いをさましつつ歩くのに丁度良い距離感でした。
更に、東京出張の時にはこちらのお風呂に入って湯上り場所でマッサージチェアに座って漫画を読む、これがしばしば仕事を忘れられる至福の時間であります。
今回は、翌朝の出発時に雨が降っていたのですが、止まったタクシーまでのわずかな間でも傘を掲げて下さる気遣い、有り難く、気持ちよかったです。東京に行くときには次回も真っ先に空室があるか探してみたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月21日 15:42:25

毎度ご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。また忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
JR御茶ノ水駅からは途中にニコライ堂がございます。反対の方向ですが神田明神・湯島聖堂などもございます。機会がございましたら是非足をお伸ばし下さい。
これからも出張でリフレッシュできる快適な空間をご提供出来るよう心掛けていきたいと思っております。
是非ともまたご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ寒暖の差が激しい日が続きますが、風邪などを引かぬようお気を付けください。

フロント 田中英徳

【ポイント10倍】昇龍館自慢の<大浴場>で完全リフレッシュ!★シンプル和朝食無料サービス★
【【喫煙可】和室シングル11平米】

lanceruedaさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

lanceruedaさん(12件) [40代/男性] 2017年04月10日 12:45:54

こんな素晴らしいホテルが御茶ノ水にあったとは!
大浴場に浸かった後、無料のマッサージ機でまったりし、和室でのお布団で爆睡しました。チェックアウト後のスタッフの方のお見送りもすごく気分良かったです。東京出張の際には絶対再利用しようと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月19日 15:15:34

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊頂いたのは丁度春休みで混み合っておりましたが、ご不便はございませんでしたか?
クチコミを拝見したところお寛ぎ頂けた様子でスタッフ一同喜んでおります。
これからも東京の第二の家として是非ともご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

a729000さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

a729000さん(3件) [40代/男性] 2017年04月03日 22:21:51

3/25,26と家族で連泊しました。とても人気がある旅館ですから安心していましたが、部屋に入ってから、無線LANがうまく受信できなかったので、フロントに電話しようと部屋の受話器をみたとたん、埃が積もっていて絶句しました。おまけにティッシュの箱も白い埃が。テレビの裏側は埃だらけでした。評価が高くなってくると、やはりここもかと言う印象でした。お風呂はとても良かったのに残念です。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月14日 14:11:45

この度もお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご不快の念とご不便をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の埃の件でございますが、清掃時の拭き残し、清掃後のチェック漏れが原因でした。
今後このようなことがないよう拭き上げを徹底致します。特にテレビ周りは、埃を寄せ付けにくい清掃方法も取り入れます。
また、現行の清掃責任者、フロントスタッフによる客室のダブルチェック体制を強化し、チェックの内容の見直しと改善も図って参ります。
無線LAN(WiFi)の受信状態については、直ちに確認を致しました。ご滞在頂いたお部屋は、無線LANが繋がりにくい状態のため、只今施工会社に依頼中です。

安心して当館をお選びになられたお客様のお気持ちを思いますと、心苦しい限りでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
今一度初心に立ち返り、お客様が快適にお寛ぎ頂けるお部屋の提供にスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。

何卒今後とも引き続きご愛顧賜りたく伏してお願い申し上げます。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 豊嶋

【モダン和室10畳28平米【喫煙可】】

投稿者さん 2017年04月03日 17:49:33

ユーザーの評価が高かったため楽しみにしていましたが、評価通り概ね満足しました。
部屋はキレイでしたし、大浴場とマッサージチェアも満足です。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月11日 15:33:58

こちらのクチコミをご覧頂いてご予約を頂いたようでありがとうございます。これからも良い評価を頂けるよう従業員一同努めて参ります。

お客様にご宿泊頂いたのはちょうど春休みの土曜日で当館も一年で一番混み合う時期でしたが、お待たせいたしませんでしたか?

是非ともまた機会がございましたら、ご利用下さい。その際お気付きの点がございましたら、何なりとお知らせ下さい。お客様の声がサービス向上に一番参考になります。

お待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室シングル11平米】

ばんねっこさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ばんねっこさん(5件) [40代/女性] 2017年04月03日 12:03:17

先日は大変お世話になりました。
喫煙室でしたが、チェックイン前に脱臭をしてくださっていて、全くタバコのにおいが気になりませんでした。
チェックアウト時に玄関先までお見送りをしてくださったり、雨で濡れないように傘袋が用意されていたり、とても行き届いたホテルでした。
近くにファミリーマートなどのコンビニや飲食店もあります。
次回上京の際にも、ぜひ利用させていただきたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月11日 15:10:44

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして、またお忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。

タバコの臭いは出来る限り消臭してはおりますが、特に消臭をご希望の場合はお電話やメールでお知らせ下さい。

当ホテルからは東京ドームや日本武道館が近く、徒歩圏内に5駅6路線が利用可能です。各種イベントやレジャーにご活用ください。

雨が降ったり止んだりで天候不順が続きますが、
体調を崩さない様にご自愛ください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

kk09205552さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

kk09205552さん(4件) [40代/男性] 2017年04月02日 20:14:34

月末に宿泊させていただきました。喫煙可のお部屋でしたが、全くたばこの匂いはせず、お部屋はきれいで適当な広さでした。風呂も気持ちよく利用できリラックスできました。朝食も他の投稿者のコメント通り満足です。周辺の環境も静かでゆっくりできました。枕が少し高かったので低い枕もあればよかったです。また利用したいと思えるホテルです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月10日 17:47:26

お帰りなさいませ、再度のご利用もありがとうございました。
お忙しい中のクチコミ投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回もごゆっくりお寛ぎいただけまして何より嬉しく感じております。

貴重なご意見の枕の件につきましては、低反発枕もご用意させて頂きます。
フロントにて無料でお貸し出しできますので、お気軽にフロントにお申し付け下さい。
ただし数に限りがございますので何卒ご了承下さい。
またのご利用も従業員一同お待ちしております。

【【喫煙可】和室シングル11平米】

ななもも1477さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ななもも1477さん(2件) [40代/女性] 2017年04月02日 14:39:37

子供三人と母と3泊しました。
子供連れなので和室がありがたかったです。お部屋がモダンなお洒落な感じです。
大浴場があるのも良かったです。マッサージ機は疲れた体を癒してくれました。
ホテルの方のサービスもとても親切で、朝ごはんも美味しくて楽しみでした。子供がオムレツが大好きになり、おかわりをしたのですが心良く作っていだき感謝しています!

また、東京に行く際はこちらのホテルにお世話になりたいと思っています!

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月10日 17:44:10

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
クチコミも頂けまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行は、お子様にもご満足いただけた様子で、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
真心を込めてお作りしている朝食を褒めて下さりおかわりをされた事は、朝食を作るスタッフの励みにもなります。
美味しく召し上がっていただきましてありがとうございました。

お子様の成長も楽しみですね、また東京にお越しの際には是非ともご利用下さいませ。

【露天風呂付モダン和室10畳38平米【喫煙可】】

投稿者さん 2017年04月02日 12:40:10

サービスが素晴らしかったです。チェックイン時にもあれこれ丁寧に説明してくれましたが、荷物を部屋まで運んで案内してくれる、というのはビジネスではなく旅館と同等のサービスですよね。

部屋は喫煙化でしたが、全くタバコの匂いがしませんでした。
広くはないけど十分です。

部屋のシャワーが体の上から横から色々出るし、いいシャワーでした。

朝食は簡素ですが美味しいです。サービスもいい。

道順やいろんな質問に丁寧に答えてくださいました。いちいちわざわざカウンターから出てホテルの外まで出て来て教えてくださいます。

最後、雨が降ってたのでタクシーを拾うのに大通りまで濡れるといけないからと小さいものですが傘をプレゼントしてくださいました。ありがとうございました。

ほんの少しの難点は駅からやや遠い、ということだけです。歩くと六、七分かかりました。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月10日 16:11:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿とお褒めのお言葉まで頂いた事、重ねて感謝申し上げます。

当館ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。喫煙可のお部屋は特に、換気や消臭処理を行ってからお客様をお迎えしておりますが、残念ながら臭いがとり切れない場合もございます。

ネットからのご予約の際にご希望のタイプのお部屋がなかった場合でも、ご予約後にホテルにお問い合わせ頂ければキャンセルが出た時などに対応できる場合もございます。
どうぞ遠慮なくご連絡下さいませ。

ご朝食は簡単な和朝食ではございますが、朝食スタッフ一同心を込めてお作りしております。
次回お泊り頂けることがございましたら、是非またお召し上がりください。温かいご飯とお味噌汁で身体を温めてお出かけ下さいませ。

また、当ホテルはJRと地下鉄各線併せまして5駅ご利用頂けます。一番近い駅ですと5分かかりませんし、坂道もないので楽かも知れません。
ご相談頂けましたら、お客様にとって一番良いルートをご一緒に考えさせて頂きます。

春の不安定な天候が続いておりますね。
体調を崩されませんようどうぞご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙可】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】