夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

ももちゃん2809さんの 夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ももちゃん2809さん(6件) [50代/男性] 2016年12月03日 18:41:52

たどり着くまでとても大変で途中不安でしたが迷いながらも野生の親子のお猿さんに出くわし テンションが上がったころで宿に着くことができました 早くトンネルが通れるようになってほしいと思います また是非利用したいと思います

【夢しずく特別ふっこう割】クーポン併用OK!嬉しいメインチョイス⇒2名様のご利用で4000円OFF♪

投稿者さん 2016年11月25日 08:55:12

湯布院温泉の樹に、その前の週に復興割りを使い宿泊しました。(亀の井別荘の半額程度)
もともとお値段は違いますが、お料理の見せ方が素晴らしいです。
朝食は洋食で、ステキの一言。女性の心を鷲掴み。
素晴らしい泉質の温泉が、あるのですから、お勉強して下さいね。

投稿者さん 2016年11月25日 08:41:01

支払いの際に、チョットしたトラブルが。
それが残念だったくらいです。

投稿者さん 2016年11月22日 14:46:27

11月15日(火)に宿泊しました。サービスでは、客が心地よく過ごせるように気を配った、接待を心がけていらっしゃいました。おかげで心地よい2日間を過ごすことが出来ました。食事処での、スタッフの方は、慣れていらっしゃらない様子ながら、何とか客のためにという心が伝わってきました。食事時、厨房の方から、男性の大きな声が聞こえてきました。せっかく心を込めた美味しい料理を出してもらっていたのに、・・・でもその仲の良さが、料理を美味しくするこつですかね。『黒子』の心も必要かもしれません。妻の還暦で利用させてもらいましたが、おめでとうの言葉とともにケーキをいただきました。ありがとうございました。良い記念になりました。

【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

こーちゃん0620さんの 夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

こーちゃん0620さん(1件) [50代/男性] 2016年10月31日 15:21:03

お風呂がとても良かった。食事はあれもこれもじゃなく、少しシンプルにそして郷土料理が一品つくといいかな。

夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年11月04日 16:46:28

この度はホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。

温泉は胃腸・関節通に効果があり、また肌に潤いを与えてくれると高い評判を頂いております。
気に入って頂けて嬉しゅうございます。

また、お食事については貴重なご意見を頂き、お礼申し上げます。
是非とも参考にさせて頂きます。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

たぬくま0533さんの 夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

たぬくま0533さん(10件) [60代/男性] 2016年09月27日 20:10:47

熊本地震の為に通行止めの所が多くて行くのが大変だったけど、行って見たら施設は綺麗で良かった、食事は肉が4種類出て来たので少し多かった(馬肉3種類と豚・牛・鳥)

夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年11月04日 16:38:12

地震後のアクセスでは、大変迷惑をお掛けして申し訳けありません。山道をお通り頂いたので、お疲れだったことと存じます。

施設の方は幸運にも比較的被害が少なく、温泉の泉質も変わらなかったので、安心致しました。

阿蘇へは北登山道で草千里までお出かけ頂けるようにもなりました。

機会がございましたら、また南阿蘇へ遊びにいらしていただければ幸いです。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【人気の定番☆3つの中からメインをチョイス♪】 夢しずくスタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月02日 17:17:44

夜遅く到着したにもかかわらずしっかりと対応いただきありがとうございました。
温泉も食事も最高でした。
すべての点で問題なしです。
地震の影響がなくて良かったですね。安心しました。

夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年11月04日 16:12:19

ご到着のお時間の関係で、ごゆっくりとお楽しみ頂けなかったのではと心配しておりました。温泉もお食事もご満足いただけよろしゅうございました。
地震のご心配も頂き、ありがとうございます。
迂回路をお通り頂かなければならず、ご面倒をお掛けしました。年内には俵山トンネルも通れるようになる予定でございます。
復興も一歩づつですが、皆様のお力で進んでおります。

機会がありましたら、また南阿蘇に遊びにいらして頂ければ幸いです。

お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

【人気】メインを仲良くシェア!Wメイン贅沢グルメプラン
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

katayan2133さんの 夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

katayan2133さん(15件) [40代/男性] 2016年06月27日 19:47:30

熊本には、頻繁に遊びに来ていまして
震災後、初めて南阿蘇の方にきました。
震災で大変でしたね。
いろいろ、ありがとうございました。
大満足です。

夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年06月30日 17:56:24

震災の後、まだ道路の整備ができておらず、ご不自由をお掛けしました。

暖かい励ましのお言葉をありがとうございます。

スタッフ一同、これからも研鑽を重ねて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【熊本応援キャンペーン】温泉も料理も観光もお得に楽しもうプラン/1泊2食
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

まくどまっくさんの 夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

まくどまっくさん(8件) [40代/男性] 2015年06月18日 16:00:25

久しぶりにゆっくりできました。元々すくない部屋数と奥地とのことで静かでよかったです。また別の機会で利用したいと思います。

2015年05月
夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2015年06月19日 17:02:28

夢しずく温泉自慢の美肌の温泉のほかは何もないところでございます。
日頃の喧騒から離れてごゆっくりお過ごし頂けたご様子、嬉しく拝読致しました。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

【楽天限定☆ポイント10倍】トロトロの温泉とコラーゲン鍋でプルプルお肌♪美肌と美食を満喫!

投稿者さん 2015年05月09日 00:41:53

子どもを連れての宿泊でした。他にも子ども連れの方が多かったようです。
子どもは食事無しのプランだったのですが、ご飯と朝はお味噌汁も出していただき、非常に嬉しかったです。

温泉は快適で、部屋の設備も満足。特にマットレスは快適でした。自宅でも使用したいくらいです。

難点は隣の部屋の声が気になりました。おそらくそれほど大きな声で話されているようには思えなかったので、部屋の壁が薄いのかと思います。

2015年05月
夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2015年05月20日 17:40:20

温泉、寝具もお気に召して頂けたようで安心致しました。

お部屋特に和室に関しましては、同様の音・声の問題を頂戴したことがありまして、現在防音対策を検討中でございます。

なるべく早い段階で解決したいと思っております。この度は、ご迷惑をお掛けして申し訳けありませんでした。

お忙しい中のご投稿頂き、お礼申し上げます。

投稿者さん 2015年05月07日 10:09:39

GWの温泉旅行で利用しました。景色・設備等は申し分ありませんが、夕食のコラーゲン鍋を食事前に散々自慢したのになかなか鍋の火をつけず、食べれるようになったのがデザート前で妻と子供は食べきれず残していました。自分達家族だけかなと思って部屋に戻る時、他のお客さんのテーブルをみましたが皆さん最後のシメに鍋がなっていました。また朝食は小学2年生の子供にご飯と味噌汁、樹脂の器にスプーンとフォーク、隣の家族の2・3歳の子と同じメニューでした。小学生低学年と幼児の料金差はどこにあるのか。従業員が機械的に動く、お客の顔を見ない。料理人さん食事を残して申し訳ありません。従業員に接したり食事の接客を受けなかったら、いい宿です。

2015年05月
夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2015年05月13日 18:06:53

ゴールデンウィーク、数ある宿泊施設の中でせっかく当ホテルをご利用頂いたのに、スタッフの対応が行き届かずに大変申し訳けありません。
お食事もお客様のペースでお召し上がりいただけずに、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようにスタッフ教育を充実させて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

【人気の定番☆ポイント10倍】トロトロの温泉とコラーゲン鍋でプルプルお肌♪美肌と美食を満喫!

Yunbiさんの 夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

Yunbiさん(7件) [60代/女性] 2014年12月21日 10:05:15

12/15に宿泊しました。夢しずくの温泉が気に入り、再々宿泊です。ぬめりのあるお湯で、肌がツルツルします。腰痛持ちで温泉に入るまでコルセットをしていたのに、温泉に入ってからは、コルセットしなくて平気になっています。近くにほしい温泉です。

2014年12月
夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2015年01月15日 16:05:43

腰痛の持病がおありになるとのこと、日常生活がさぞお辛いことと思います。この度は私共のお湯で痛みが軽減されたとのこと、本当に嬉しく拝読いたしました。
当館のお風呂は美肌の湯で知られており、チェックアウトの際に擦り傷もよくなったという嬉しいお話を頂くこともございます。
まだまだ、お腰には辛い寒い日が続きます。
くれぐれも、ご自愛ください。
お忙しいなか、嬉しいご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

かえる19780307さんの 夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

かえる19780307さん(1件) [30代/男性] 2014年09月10日 20:55:50

広くてとてもきれいなお部屋でした。
個人的にはベッドの硬さが硬すぎず柔らかすぎずで丁度いい感じでした。
簡単な飲み物とかだけでも良いので、ルームサービスが頼む事が出来ればいいのになぁと思いました。

2014年09月
夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年10月03日 17:32:04

鳳凰の間もベッドもお気に召して頂き、大変嬉しく拝読致しました。
只今のところルームサービスはお取り扱いがございません。今後検討項目とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【2人の休日☆贅沢露天付きがお得!】『隠れ鳳凰の間』で過ごす「夢しずく」料理でおもてなしプラン
【露天・内湯付【鳳凰の間】】

とんぼ7791さんの 夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

とんぼ7791さん(4件) [60代/男性] 2014年06月20日 23:43:39

大学時代の友人4組(北海道、神奈川、山口、奄美大島出身)の夫婦が東京勤務時代に仲良くなり毎年続けています。今回は九州観光で山口男が幹事になり宮崎、阿蘇の観光となりました。昨年の秋田旅行時 幹事がわざわざ秋田の旅館まで行って調査してましたので 今回は現地に行って場所と外観を調査し落ち度がないようにと電話で相談し決行しました。
玄関での出迎え、室への案内とスタッフの皆様の仕事に対する前向きな姿勢に感動しました。夜の宴会時にはわざわざ食べきれない食事の一部を運んで頂き感謝しております。
あいにくの雨で宿から阿蘇が見れませんでしたが 車で山頂に行くと付近の風景が見れて皆で感激しました。
カーナビが案内しないとか 室の備品が古いとかの書き込みがあったので心配していましたが そんな事も無く大好評で幹事として安堵しました。
阿蘇には毎年行きますので 今度からこの宿にまた行きたいと思いました。

2014年06月
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

水野葵8745さんの 夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

水野葵8745さん(2件) [50代/女性] 2014年06月18日 10:41:40

とても素晴らしいホテルでした。高級旅館と同じでした。食事は、料理長さんの丁寧な仕事ぶりが伺える繊細で見事なお料理の数々でした。お部屋もかけ流しでいつでも入れる露天風呂付き温泉で最高でした。南阿蘇での宿泊には、これからは、こちらの夢しずくさんを必ず利用させて頂きます。あと1泊したいくらいとてもいいホテルでした。朝のお散は森林浴気分でリフレッシュ出来る立地条件で清々しい空気で癒されました。従業員さんも気さくでレストランでは、気遣いが素晴らしく感心致しました。お友達にも自信を持って薦められるホテルでした。

2014年06月
【仲良し2人旅におすすめ♪】霜降り和牛しゃぶしゃぶ&陶板焼き☆Wグルメプラン 【春得】

投稿者さん 2014年04月21日 12:42:56

接客がとても気持ちよく、社員教育が徹底されていると思います。あいにくの雨でしたがゆっくりとくつろぐことが出来ました。館内もきれいで、特にお風呂はリラックスできました。
 また行きたいと思います。

2014年04月
【夕食のみ】 朝はゆっくり★朝寝坊プラン

投稿者さん 2014年02月18日 20:29:07

友達と旅行で楽天の口コミが高いためこの旅館を選択。
高い値段だけあってまずまず美味しい。しかし、フルーツはなぜか苦かった。鍋はもともと具材をつけた状態で報知した状態。食事中にやたら明日の食事時間を聞かれたので、次の日時間通り行ったら、極寒の空間だった。この寒いところで食事をしろというのか… 食事の食べてる途中に暖房が徐々にきいてきた。確実に暖房代を節約していると思ってしまう。そもそも廊下も寒い。
そのようなことがあり、疑いの目で見てみると、廊下に大量のシーツやアメニティセットが床に散乱。これを見ると、床にあるものを客に出してるのかと考えてしまう。
温泉はよかったので、ここで元をとろうと何回も入らせてもらった。
結論としては、かもなく不可もないが、この値段を出して泊まる必要はないと思う。
なんで楽天の口コミが高いのかわからない。

2014年02月
夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年06月08日 11:01:51

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事のお鍋の方はお客様のお好きなタイミングで火を入れられるように具材を入れ置かせて頂いております。また、お食事会場の暖房もご予定のお時間の1時間以上前から入れて出来る限り温めております。阿蘇の厳しい寒さもあり、寒さを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。シーツ、アメニティに関しましてもちょうど他のお客様のお部屋のお掃除と重なりお見苦しい所をお客様の視界に入れてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見誠に有難うございました。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

アルプススタンド9182さんの 夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

アルプススタンド9182さん(13件) [50代/男性] 2014年01月07日 10:09:00

阿蘇の湯の脱衣場が狭すぎて大変使いづらかった事だけがマイナスでしたが、温泉、食事、部屋、アメニティ、サービス、、ピカイチ!です。家族全員大満足でした!!また、是非利用したいです。

2014年01月
夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:20:05

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠に有難う御座います。構造上の問題で大変不便な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ありません。また、南阿蘇にお越しの際は是非ご利用くださいませ。貴重なご意見誠に有難う御座います。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン 【冬得】
【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

Yunbiさんの 夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

Yunbiさん(7件) [60代/女性] 2013年12月25日 20:36:56

今回二度目の宿泊でびっくりしたと言うか、すごく嬉しかったことはスタッフの方が私たちの事を覚えて下さっていたことです。
お料理の種類も量も、ちょうど良く食べやすかったです。
私たちの目的は、夢しずくの温泉でまた最高の湯に入り、日ごろの疲れを流す事でした。目的が達成できたうえに、また活力もいただいた気がします。ありがとうございました。
また、最高の湯に入りに行きます。そして、あたたかい気持ちになれるスタッフの方にも、会いに行きますね。その時は、よろしくお願いします。

2013年12月
夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:14:00

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠に有賀藤吾御座います。日ごろのお疲れも取れましたご様子で私共も大変嬉しく思います。いつでも最高の温泉をご提供できるようにしてスタッフ一同お待ちしております。

【お料理グレードアップで贅沢気分☆】ジュワッとお口に広がる極上グルメ♪霜降り和牛陶板焼きプラン
【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

KOPAAさんの 夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

KOPAAさん(6件) [20代/男性] 2013年12月23日 05:28:43

今回初めて熊本に行った際にお世話になりました。
訳ありという事でしたがとても静かで広々したお部屋でした。
客室風呂は足も伸ばせる程広いお風呂でとても満足でした。
お湯も大浴場の源泉と同じお湯で少しぬめり気があり1日で手あれが治りました(笑)
和室は2人で利用するには広すぎる程でした。(暖房も和洋別々にあり良かったです♪)
洋室(ベットルーム)にはマッサージチェアーもありお風呂上がりに利用しました。
テレビの目の前でしたが…(^_^;)
食事は多すぎて残してしまいました。夕食のお吸い物は特に美味しかったです♪
今度は別館の方も利用してみたいと思います。
また熊本に旅行の際はお邪魔します!
今回はありがとうございました(´∀`)

2013年12月
夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:10:22

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして信にありがとう御座います。手荒れの方が治ったとの事、大変嬉しく思います。お肌に良い温泉で御座いますので、熊本、南阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。別館も様々なお部屋やお風呂がございますので是非ご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ちょっと訳ありでこの値段!?】なんと!温泉付で広々~♪の和洋室が特別料金!1日1室限定企画!
【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】