鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

ふくちゃん1956419さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん(11件) [60代/男性] 2016年10月23日 17:33:15

20年くらい前に家族でお世話になり今回は、母の米寿のお祝いで宿泊しました。すべてにおいて良かったのですが、1点部屋の照明が、暗すぎたのが残念でした。

ツルノハシさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ツルノハシさん(1件) [50代/女性] 2016年10月09日 19:27:24

このお値段でこのサービスは素晴らしいです お料理も大変素晴らしく お刺身も新鮮で太刀魚の刺身って初めて食べました スタッフの皆さんも良い感じでした また行きたい宿の一つになりました

ポイント10倍!【早い者勝ち!★秋★お日にち限定】先着5組様限定!~特別ご優待プラン~
【一般和室10畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2016年09月18日 22:06:22

今回で5回以上宿泊していますが、やっぱり海を感じながらお部屋でゆっくり食事ができるプランは本当に魅力的ですね。秋メニューに変わったようで、美味しく頂きました。朝食は和食に工夫があれば今後の楽しみにつながると思います。また利用させて頂きたいと思うので、福山市の自慢の宿として頑張って下さい。

【基本会席】 ~ゆっくりお部屋で瀬戸内産の旬の食材を堪能~
【一般和室10畳】

パティコ9974さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

パティコ9974さん(1件) [50代/男性] 2016年09月10日 10:49:33

是非また行きたいです。

投稿者さん 2016年09月09日 23:59:49

ゆったり過ごせました。何度も宿泊しているので、老朽化は承知の上で癒されにきました。屋上露天風呂が出来てから楽しみも増えました。残念だったのは、夕方4時頃に大浴場に入浴しましたが、日帰りの入浴?で来場された方のマナーがものすごく悪く、宿泊者が気を遣いながら入浴更衣しなければならない点でした。それを受け入れなければならないのでしょうか…。アメニティも揃えてあり安心できます。エステで十分癒されました。夕食は満足しましたが、和食の朝食は内容も味もとても残念なものでした。一考を。

(CELEBRATE☆鞆の浦ミシュラン2013「1つ星」獲得) 鞆の浦ブランド~旬の地魚姿造り付~

投稿者さん 2016年09月06日 16:14:38

今回は5回目の利用ですが、毎回必ず満足させてくれます。お部屋もサービス面も文句なしですが、食事とお風呂は特に素晴らしいです。今回は日の出がとても印象的でした!

あまらりるれろさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

あまらりるれろさん(2件) [50代/女性] 2016年09月02日 16:12:25

部屋からの眺めは海の中にたたずんでいるようで圧巻。ただ、案内して下さった男性スタッフさんの話が長すぎて、部屋に入ってすぐにのんびりしたかった私たちはやきもき。親しみを感じさせようとのことだと思うが、ご自分のことを話すのならこちらに質問をするなどお客を理解しようとしてくれた方がうれしい。人はみんな聞くより話す方が好きですよ。お世話になったのに申し訳ないけれど。
お風呂は屋上の露天ぶろはせまいながらも設備がいいのでゆったりした気分になれたし、3階のお風呂も眺めがよかった。
食事は驚きを求める身には少々普通すぎた。味付けが濃く、身体にはもう少し薄味で素材の味を楽しめるものがいいのにと感じた。とくに鯛の兜煮と洋朝食の魚料理。料理の評判がよかったので期待していただけに少々がっかり。場所柄刺身が美味しいのは当たりなのだから、もっと盛り付けと味に工夫がほしい。
帰りのフロントの女性たちの対応が感じがよかった。

【一般和室10畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2016年08月03日 11:32:52

広島営業のため近くの温泉を探して、こちらが空いていたので利用しました。福山市内の道路が混むので遠く感じました。オーシャンビューと朝日がきれいでした。部屋はゆっくりくつろげました。お部屋のお茶がおいしくお茶請けも4種ありました。冷たいお水の用意もうれしかったです。ソルマックが無料で用意してありました。お風呂は、3階の浴場の利用をしました。広いし、露天もあり気持ちよいです。フェイスタオルが浴場にたくさんあります。ドライヤーの熱が弱かった。食事は、お味も見た目もよく、負担にならない量です。オコゼの唐揚げをいただきました。塩がついていればなおよいですね。従業員の方は親切でよく動かれて、お若くてすがすがしいです。ポイント10倍ですが、ややお高いので、満足にしています。虫に刺されましたが、従業員の方の処置が手早く良かったので、腫れなどなく感謝いたします。

【ポイント10倍】☆今しかない!☆鞆の浦名物鯛のしゃぶしゃぶ付☆

投稿者さん 2016年07月13日 19:46:33

お風呂と食事が良かったです。鞆の浦の風情も良かったです。機会があれば、再訪したいと思いました。

投稿者さん 2016年06月26日 13:14:18

早めのチェックイン、遅めのチェックアウトでとてものんびりと過ごさせてもらうことができました。また夕食が部屋食でとてもリッチな感じを味わうことができました。仲居さんの対応も気配りが効いていてとても素晴らしかったです。
唯一、朝食が和食でしたが食後にコーヒーが付いているといいなと思いました。

ポイント10倍!【早い者勝ち!★初夏★6月7月お日にち限定】先着5組様限定!~特別ご優待プラン~
【5階以上のオーシャンビュー通常客室】

投稿者さん 2016年06月04日 21:03:33

夕食の際、娘からのサプライズの花束とワインが届けられたのですが、誰からのギフトか、受付から担当の女性に届いていなくて、人違いでないかと不安にさせられ、確認取れるまで待たされること5分。
担当の女性が明るく細やかな心遣いを見せてくれたのに、デスクの伝達が不正確出会ったのが残念です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年06月05日 18:31:38

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大切な記念日にご利用いただいたにも関わらず行き届かぬ点、不手際でご不快の念をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。娘様からギフトのお申し出を頂戴した際、予約係は娘様のお名前を確かに承っておりましたが、担当のサービス係には娘様からのサプライズであることのみを伝え、お名前までは伝達しておりませんでした。確認にも時間がかかってしまい、私共の配慮不足で心から喜んでいただくことができずお客様にも娘様にも申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今後このようなことのないよう情報伝達・連携に関して早急に指導をして参ります。この度ご迷惑をお掛けしましたことに重ねてお詫び申し上げます。ホテル鴎風亭 村上

【5階以上のオーシャンビュー客室<海浬>】

投稿者さん 2016年05月29日 12:09:45

お誕生日だったので家族でいきました。着いた早々すごくスタッフの方々が出迎えてくれて感激しました。前回と今回2回利用しましたが、帰りのチェックアウトの際、最初の出迎えに比べてそっけなく、勝手に帰る感じだったのでそれは毎回残念です。ウエルカムドリンクは特典ではなく、普通に来られたお客さんにだせばいいかなと思います。色浴衣とかもうすこし可愛いものもおいてほしいかな。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年06月05日 18:37:11

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お出迎えに関してはお褒めいただいたものの、チェックアウト・お見送りに関してそっけない態度で感謝の気持ちをお伝えすることができずたいへん申し訳ございませんでした、スタッフと共有して、今後お見送り体制やサービスレベル向上に努めて参ります。ウェルカムドリンク(一口サイズの特製レモンはっさくジュース)及び色浴衣は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度のご利用に心より御礼申し上げます。 ホテル鴎風亭 村上

投稿者さん 2016年05月03日 21:07:31

結婚記念日なのでプレミアムフロアで宿泊しました。角部屋の景色が素晴らしく良かったです。展望風呂(貸切は海外の雰囲気があります)に入れる特典は是非体験してほしいと思います。3階のお風呂ならどこにでもある温泉です。食事は海鮮フォンデュ、鯛めしが美味しかったです。[流星ワゴン]のロケ地で行ってみたかった鞆の浦の町も隅々まで歩きました。次回泊まる機会があれば又同じ部屋でお願いしたいと思います。
ただウエルカムドリンクというのは特典に入れるほどのものではないですね。
他の口コミでも書いてあったと思いますが・・・

2016年04月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年06月01日 17:31:32

この度はお二人にとって大切な記念日にホテル鴎風亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。屋上展望露天風呂や、海鮮フォンデュ・鯛めしといったおすすめ料理に対してお褒めの言葉を頂戴しましてたいへん嬉しく思います。ご指摘いただいた特典のウェルカムドリンク(尾道・向島の万汐農園さんに作ってもらっている一口サイズのレモンはっさくジュース)につきましては、ぜひご宿泊のお客様にご試飲いただきたいオリジナルジュースであり宿泊特典に加えておりますが、表記につきましては誤解を招くことのないよう社内で再考致します。貴重なご意見ご感想をお寄せいただき改めて御礼申し上げます。ぜひまた当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル鴎風亭

投稿者さん 2016年04月15日 13:00:14

母親、妹、私と家族3人で宿泊しました。母親の誕生日のお祝いを兼ねた家族サービスです。海が見えるオーシャンビューで、母親含めみんな景色に見とれました。夕食は、創作料理で、海の幸はもとより、和洋折衷で、とても美味しく頂きました。母親と私が、4月誕生日だったので、誕生日プレゼントを頂き、サプライズでとても喜び記念になりました。帰りには、家族写真を取って頂き、スタッフの方の細やかなサービスにとても満足致しました。今度また、宿泊し、親孝行をしたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年04月25日 18:15:57

この度は大切な記念のご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。お二人の誕生日のお祝いに私どもがお手伝いさせていただき、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
また、鞆の浦にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。みなさまとお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。
ホテル鴎風亭  原田

【*スプリング*五つ星のこだわり<基本>】~オープンキッチンで瀬戸内の厳選会席を堪能~
【一般和室10畳 <海浬>】

bellma029さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

bellma029さん(2件) [60代/女性] 2016年04月14日 06:39:28

大変気に入りました。夕食は創作料理で、大変凝っていました。味付けは少し塩辛かったたかなと思いました。楽しくいたかきました。食事の場所も仕切りがあって良かったです。
チェックアウトしてから、忘れもの気ずいて、電話して引き返したら、快く対応していただいきました。ありがとうございました。

2016年04月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年04月27日 18:12:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し御礼申し上げます。『大変気に入りました』というお言葉はスタッフ一同の励みになり、大変うれしく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【5階以上のオーシャンビュー客室<海浬>】

投稿者さん 2016年04月10日 12:44:15

駐車場がわかりにくかった。また到着時の迎えがなかったのも残念でした。ただ料理はとってもおいしかった。

2016年04月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年05月05日 12:39:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館の際よりお客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
市営駐車場と当館の駐車場迷われる方いらっしゃいますので、なるべく係の者を立たせて頂いておりますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はご意見を参考に改善に努めさせて頂きますのでご容赦くださいませ。
なお、合わせてお食事のお褒めのお言葉ありがとうございました。またの機会を頂けますよう切に願っております。

ホテル鴎風亭 園田

【〆さき楽30〆】<特選>~オープンキッチンで瀬戸内の厳選会席を堪能~
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】<海浬>】

ケロヨン235さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ケロヨン235さん(9件) [50代/女性] 2016年03月29日 21:07:39

3月20日に家族4人で泊まりました。食事は、おしゃれな感じでとても美味しかったです。子供は、物足りないといってましたが私たちは丁度いい量でした。アルコール類は種類はおおいですが、値段が高いと思います。朝食は、洋食と和食を2つづつにしました。コーヒーを先でも良いといったのですがパンとご飯がなかなかこなくてきたときにはコーヒーがアイスになってしまって美味しくなく、いやいや飲んでお変わりをもらいました。せめて一緒にして欲しいです。あまりに遅いのでバイキングなのかっと悩んでました。時間が決められているのでスムーズにして欲しかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年05月05日 12:26:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
夕食につきましてはお褒めのお言葉を頂きましたが朝食につきまして、大変お待たせしてしまった事等不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き従業員一同改善に努めたいと思います。

ホテル鴎風亭 園田

wakasama88さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

wakasama88さん(16件) [50代/男性] 2016年03月29日 20:20:33

とにかく270度海の屋上のお風呂は最高です。気持ちよくてこんな気持ちいいお風呂は初めてです。また、スタッフもお世話いただいた笑顔のかわいい仲居さんが朝食にもいらして、午後から朝までつきあっていただける楽しさは2泊とも嬉しかったです。ともかく、みなさん親切でそれだけでも○です。勿論、食事も海の幸や山の幸が工夫されていてサプライズも有り、おいしいです。量も十分です。また、オリジナルの日本酒の赤いのがおいしかったです。おすすめします。予約するときにプレミアというのと露天風呂月というのがありましたが、プレミアムは和室の8Fの景色のいい部屋でちょっと狭いですが、リニューアルしてあってきれいです。3室の露天風呂の包は宴会場の上の部屋です。広いですがちと古い感じで、ソファーがきれいではなかったです。景色も港に向いていて、もう一つです。今度はやっぱりプレミアムでいいかなと思います。また行きたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年05月05日 12:19:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフを始めお料理等お褒めのお言葉を頂き従業員一同励みになります。
ただ、お部屋タイプに関し露天風呂付きのお部屋は目隠しの意味も含め外が見えにくくなっておりますので眺望優先の方には8階プレミアムのお部屋のほうがおススメです。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう随時家具等も入れ替えさせて頂いておりますのでまたの機会ございましたら従業員一同ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月15日 16:49:22

客室係さんがまだ慣れていないご様子で、よく言えば初々しい。ロビーは工事中でしたが そこからの眺めは穏やかな海と停泊する漁船 ちょっと地中海を思い出しました。

【THEプレミアム】☆海鮮フォンデュ・鮑・鯛素麺!おもてなし会席☆

投稿者さん 2016年01月11日 17:47:23

チェックアウトの際、手際が悪かった

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年01月24日 17:51:32

お客様には2泊もして頂きましたのに最後の最後までご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
より一層お客様側の立場に立ち、当たり前ですがスムーズな対応をスタッフ一同心掛けていく所存です。今後ともご指導、ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテル鴎風亭 園田

☆★逸品入魂伝説★☆【あわびの踊り焼きバージョン】焼の真髄!!