白馬八方温泉 ホテル五龍館 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 ホテル五龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬八方温泉 ホテル五龍館 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月15日 11:31:52

good place,good service,the reception was friendly,I like his smille,warm and helpful,even though I do not know your name, I will thank you for your help and services.

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★信州の味覚と温泉を堪能♪人気の2食付プラン
【*【里山側】禁煙☆洋室(15平米)】

投稿者さんの 白馬八方温泉 ホテル五龍館 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 00:35:21

前回お部屋任せプランでありながら、アルプス側の洋室を用意していただき、そのクオリティの高さに感動して、今後白馬で宿泊する際の定宿と決め、今回とても楽しみに利用させていただきました。
夕食は手の込んだ繊細なお料理に大満足でしたが、ジビエ鍋を8割ほど食べたところで、鍋の中に2センチほどの細い髪の毛が混ざっていることに気がつきました。とはいえ殆ど食べてしまったので、今更交換の必要もなく、事実のみを若い女性スタッフに伝えました。彼女からはその場と後からと丁寧な謝罪がありましたが、もしかして彼女の中だけで完結してしまったのかな?とも思いました。
私が彼女の立場なら、すぐに上司に報告して、上司からも対応していただくようにお願いすると思うので。
角部屋は新しく快適で一人なら十分な空間でしたが、構造上、隣室と廊下の声が丸聞こえ。夜10時を過ぎてもマナーの悪い男性客の笑い声が止みませんでした。
夜の11時頃スタッフの方がご厚意で用意してくださった広い和室に移りましたが、その部屋は(洗面所からの?)配管から漂う臭いが強烈で、トイレ、洗面スペースを利用するたびに息を止めていました。
ホテルの方は超満室の状況下で、私にできる精一杯の代替案を提供してくださったと思います。だからこそその場では言い出せませんでした。
私のチェックアウト後に入られた清掃係の方は、あの強烈な臭いをご存知のはずです。もしくは何の報告がなかったのであれば麻痺されているのか、、、以前にも同じ苦情がなかったのか気になります。
また、洋室とは違いコンセントの数が極度に少なく、不便さを感じました。
今回一人旅で本当に良かったと思いました。苦い思い出を誰かと共有することなく、自分だけで留めることが出来たのですから。
次回はたとえ高価でも、快適さが保証されたアルプス側の洋室プランを予約させていただきます!

【*【里山側】禁煙☆洋室(15平米)】