大瀬館 クチコミ・感想・情報

大瀬館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 12:04:38

スタッフの対応は良い、が2時チェックインなので2時半に入ろうとしたら女将に着くのが早いと文句を言われた。この日は二組しか宿泊者は居なかったのに何故?
夕食に関しては昔に比べ彩り、ボリューム等少なくなった事。
値段の割には釣り合わないのではないかと思った。
部屋は掃除が行き届いてはいたがエアコンの音がうるさかった。
昔の良いイメージがあっただけにとても残念だ。

【しず得富士山】ぶらり一人旅☆貸切展望風呂無料☆海&富士山ビュー 海鮮料理2食付プラン

etsukyさんの 大瀬館 のクチコミ

etsukyさん(1件) [40代/女性] 2016年08月30日 14:25:20

8月上旬に海水浴に行き、こちらでお世話になりました。
1歳半と3歳の子がいるので海の家に入るつもりでいましたが、大瀬館の駐車場についてスタッフの方に確認したらシャワーもあるし更衣室もあるから海の家を利用しなくても大丈夫ですよと言われたので、お金が掛からずにすみました。
いつも3歳の子の食事を付けるか迷いますが、子供の料理は冷めたハンバーグや揚げ物でほとんど手を付けないので、今回はなしにしましたが、子供用のお皿やフォークなど用意しといてくださって、お刺身でご飯を食べたので付けなくて良かったと思いました。
スタッフの方々がとても親切で感激しました。
また、来年も泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年08月17日 12:14:43

初日は生憎の雨だったけど旅館の目の前の海で遊んでから行きました。その時は有料駐車場で5時間いましたが1500円。なかなか高いです。
14時にチェックインして朝食と夕食の時間を選んで、こちらから家族風呂の話をして予約しました。
お盆最終日の為、そんなに混んでなかったようです。
海は石が痛くマリンシューズがないと辛いです。水がすごく澄んでいてお魚も人に慣れているのかドクターフィッシュのように傍に来てくれました。
2日目は前日夜の大雨のため水が濁ってしまいまして、風も強く波もありましたが、初日は湖のような穏やかな海でした。
2日目は富士山も見えました。

改善してほしい点
・ノーマット、扇風機等あったがコンセントが少なく使えない、届かない。充電も不便なので差し込み口が何個かある延長コードが必要
・家族風呂や、チェックアウト後の施設利用の説明は旅館側からするべき
・デザート等こちらから言わないとこない。あるのかないのかも分からないから他の人のテーブルを見て確認する。食後のデザートがあるので食べ終わったら言ってください。などの言葉があってもいいのでは?
・掃除はできているが、古さが否めず夜中咳が止まらなかった。埃がすごく舞ってる。
・部屋は快適だが、階段や廊下がなんか臭うし暑い。
・一番残念なのは食事。写真を見たり口コミを見て何ヵ月も色々探して決めた宿なのに、美味しくなかった。旅館のご飯は美味しくて当たり前だと思っていただけにかなり衝撃だった。魚もお刺身が少しで焼き魚も煮魚もなかった。おかずが少なく、お年寄り、またはお酒のつまみのようなものだった。
・迷路のようでエレベーターが別館の途中からなく二階分徒歩で上がるしかなかった

良かった点
・小学生の娘に花火をもらえた
・お客が少なかったからか、さほど両隣の音が気にならなかった
・すれ違うときの挨拶はすごく良かった
・花火ができる場所を聞いたら、後からバケツに水をいれて持ってきてくれた
・夕食時はなかったが朝食時子供の座る椅子を持ってきてくれた。もう食べ終わる頃だったが。
・五階だったので展望は良かった

総合的に見て、駐車場は分かりにくかったが海の目の前で立地条件は良かったものの、他の不満点から次はないかなと思います

kuni920628さんの 大瀬館 のクチコミ

kuni920628さん(4件) [50代/男性] 2016年08月11日 17:38:48

フロントの方は丁寧なのですが 電話・フロントと順番待ちが多々あり・・・繁忙期でキャパオーバー?と思ってしまいます。 民宿以上 旅館未満なのかな?
部屋は古さを感じますが清掃が行き届いていました。
食事は品数が多く満足でした。
お風呂は 家族風呂も利用したのですが 大浴場の脱衣所は・・・「ん~」という感じでした。利用する方の使い方もありますが 海から上がって利用するにも他の方も利用するので マナーというか・・・後の方の事も考えてもらいたいかな
地域的には スキュバーダイビングに力を入れている感じですね
海辺は 小石なのでマリンシューズが有るといいですね 大瀬崎の海は大変綺麗でした。

別館★家族で安全に過ごす海辺の休日プラン♪
【別館和室】

投稿者さん 2016年03月03日 20:39:17

今回はたまたま私たちだけの宿泊でしたが、手厚くおもてなしを頂きました。
料理はものすごい品数で、魚がとても美味しかったです。
翌日は快晴で、晩冬の富士山が鮮やかにみる事が出来、とても思い出に残りました。
河津桜を観にいったのですが、旅館の方で観光地に詳しい方がおられ、穴場をお聞きする事ができ、良い旅になりました。ありがとうございました。

【【本館海側】 和室10畳プラス広縁付】

あぶさん905990さんの 大瀬館 のクチコミ

あぶさん905990さん(9件) [40代/男性] 2016年03月03日 20:31:45

出張のついでに綺麗な富士山を見たいと思いまして、口コミを見て今回宿泊を致しました。
料理は評判通りで、食べきれないくらいのボリュームで、新鮮な海の幸を堪能させて頂きました。
また、翌日は日の出前に岬の方から赤く染まる富士山を生まれて初めて堪能し、感動いたしました。
部屋も手入れが行き届いておりまして、快適に過ごす事ができました。
必ずもう一回来させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年01月02日 19:47:57

駐車場の狭さには困惑しましたが、眺望やサービス全般満足しました。
元旦につきたての餅をいただきました。
部屋には椅子があれば更に良かったです。

【本館】海&富士山ビュー 2食付☆年末年始特別プラン

hiro4834さんの 大瀬館 のクチコミ

hiro4834さん(1件) [50代/男性] 2015年10月23日 21:12:00

食事が美味しかった。海が近くて海水浴には最高。

投稿者さん 2015年09月06日 11:16:26

海から歩いて、30秒。海遊びにはとてもよかっとです。ただちょっと場所ぎわかりずらく、もう少し案内看板があればよかったな。

chungtaoさんの 大瀬館 のクチコミ

chungtaoさん(3件) [30代/男性] 2014年03月27日 15:17:21

夫婦と一歳の子連れで連泊しました。
お部屋に入った瞬間、大きな窓から全面に海を見ることができて感激しました。もちろん富士山も良く見えます。春だったので海には入れませんでしたが、夏は海水浴にもってこいの立地です。
お部屋や設備は多少古さを感じますが、全体的に清潔にされていて必要なアメニティは全てそろっていたので全く問題ありません。
お食事は朝・晩ともにボリューム満点、海の幸がいっぱいで大満足でした。通常はレストランで食べるところを、子連れということで和室に用意して頂き大変助かりました。貸切風呂はちょうど良い温度で、親子三人でゆっくり入れました。残念だったのは大浴場です。別館にあるので本館に宿泊していると少々行きづらく、湯船も広いとは言えません。また、ロビーではたばこの匂いが気になりました。
スタッフの皆さんはどなたも感じが良く、気軽に声をかけてくださったので子連れでも気兼ねせずに過ごすことができました。子供がもう少し大きくなり、海水浴が楽しめるようになったらまたお世話になりたいと思います。

2014年03月
【冬得】本館海側和室 ☆貸切展望風呂無料☆ 海&富士山ビュー 海鮮料理2食付プラン
【【本館海側】 和室10畳プラス広縁付】

旅人ぶんぶんさんの 大瀬館 のクチコミ

旅人ぶんぶんさん(7件) [50代/男性] 2014年01月18日 12:04:34

駿河湾越しの富士山が見たくて宿を決めました。天気が悪く残念ながら富士山は見えませんでしたが宿のおかみさんをはじめスタッフの気持ち良い応対に十分満足できました。食事も量のボリューム、味にも満足できました。ただ生ビールが品切れだったのが残念でした。また訪れたい宿です。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月01日 14:05:28

きれいな魚が間近で見れる海に、旅館から水着で直行できてとっても快適でした。
ダイバーさんが多かったですが、シュノーケルもっていけば楽しめます。
お昼は水着のままで入れるレストランで焼き肉定食を二日連続でいただきました。とても美味しかったです!
家族風呂は海を眺めながら入れるのでおすすめです。

旅館のスタッフの皆さんもとてもあたたかく、美味しいお食事と海が見えるお部屋で子供も楽しそうでした^^
また利用したいと思います

2013年08月
【夏得】本館海側和室 ☆貸切展望風呂無料☆ 海&富士山ビュー 海鮮料理2食付プラン

マミー6121さんの 大瀬館 のクチコミ

マミー6121さん(1件) [50代/女性] 2013年01月02日 17:23:31

初めて宿泊しました。夕食も沢山出て食べきれないほどでした。大晦日と言う事もあり21時頃には年越しそばを部屋迄持って来て頂いて、サ—ビスが行き届いている感じがしました。朝食もつきたてのお餅がたべれて大変満足して帰ってきました。又来たいと思う旅館でした。

2012年12月
【本館海側和室】 貸切展望風呂無料☆海&富士山ビュー 2食付☆年末年始特別料理プラン

投稿者さん 2012年10月13日 11:26:35

受付の方はとても感じがよかったです。

ただ、男性の大浴場で、外国の方が同時間に入浴したのですが、文化の違いからか、トランクスの様なものを着用したまま湯船に入っていました。それって、タオルを入れるのと同じですよね?
スタッフの方もまさかそんなことは想像しなかったと思いますが、今後、外国の方が宿泊する時は、念のため説明されたほうがいいと思います。

夕食ですが、海の近くなので、もっと、海産物が出るのかと期待していたので、スーパーで買ってきたような刺身のみで、残念でした。

フライが出たのにはびっくりです。
せめて、夕食の時間をあらかじめ聞いているので、揚げたてのフライを出すべぎでは。時間関係なく、まとめて調理しているのが見え見えでした。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月01日 15:20:23

昨年は大瀬の違う宿が最悪だったので、今回は大瀬館さんに泊まらせていただきました。
部屋は狭かったですが、宿の方の接客がとてもよかったです。
ただ、他の部屋にはあるベランダの物干し?が私たちの部屋にはなく、子連れで水着を干したりするものが多かったので大変不便でした。後からハンガーをいくつか持ってきてくださいましたが、外にはかけられず・・・

海の宿なので、干せる場所の確保をお願いしたいです。

帰りはカブトムシをいただきました。子供たちも大喜びでした。

yu-1980さんの 大瀬館 のクチコミ

yu-1980さん(2件) [30代/女性] 2012年08月30日 16:18:17

小さい子供を連れての海水浴でしたので、海の目の前の宿で助かりました。

投稿者さん 2012年08月26日 13:49:56

8月17日に一泊利用。独身時代にダイビングで来た大瀬の綺麗な海にどうしても家族を連れて行きたくて、子連れで海水浴に来るようになり、当時から気になっていた大瀬館を利用させていただくことにしました。海岸からすぐなので、子連れにはとても便利。本館だったので、特に部屋も家族風呂も綺麗で眺めも良く、とにかく快適でした。ご飯も適量で海の幸が色々楽しめ、子供の食事も、揚げ物等の子供が食べやすいものからお刺身まででて、たとえ子供が残しても親が美味しく食べられるメニューだったのも良かったです。子供には花火のプレゼントを頂きました。夜、フロントで水の入ったバケツとライターを貸してくれるので、海岸でできます。また来年も利用したいです。

UsisiUsaさんの 大瀬館 のクチコミ

UsisiUsaさん(1件) [30代/女性] 2011年08月20日 14:44:30

先日はお世話になりました。
昨年も利用させて頂き目の前が海で景色も良く子供達もとても喜んでいたので今回も宿泊させてもらいました。
食事も美味しく子供達には花火まで頂き喜んで居ました。

お風呂も貸切り家族風呂(一時間位)でゆっくり出来ました。
海も見渡せて良かったです。

皆さん、とても親切でまた来年も行きたいと思ってるのでよろしくお願いいたします。

2011年08月

投稿者さん 2011年01月03日 14:45:51

年始という事もあり、手の込んだお節料理は良かったが子供が食べられる物が無かった。ウェルカムドリンク、餅つき等のイベントは大変良かった。
これでお風呂が良ければ…
と思うと少し残念。

年末年始特別プラン
お得な別館 和室

2011年01月
年末年始特別プラン

投稿者さん 2010年08月21日 16:02:15

駐車場の場所が手前にある旅館の間を通るので、少しわかりずらいですが
目の前に海が広がり、天気次第では富士山も眺められ立地は最高です。
食事も夕食時のお肉がかなり固く残念だった以外は、全て合格点でボリュームも
たっぷりです。
夕食の開始時間の最終が6時半なので若い方はもう少し遅くならいいのにね!と言う声も聞かれました。朝食も豪華でした。
家族風呂が朝風呂も利用できるいいですね。

2010年08月
オーシャンビューの本館 ☆ 貸切展望風呂無料 ☆ 海まで0分!2食付プラン