野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) クチコミ・感想・情報

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村)のクチコミ・お客さまの声

maro0413さんの 野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) のクチコミ

maro0413さん(5件) [50代/男性] 2016年10月24日 14:59:10

接客の基本が出来ていないレストランのアルバイト?さん以外は満足できました。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2016年10月30日 20:02:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際は、不慣れなスタッフのためにご不便をおかけしたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には必ずご満足頂けますよう、しっかりと指導をして参ります。
長崎へお越しの際には、ぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー 和室10帖【禁煙】】

カイ2657さんの 野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) のクチコミ

カイ2657さん(1件) [30代/男性] 2016年09月20日 17:09:03

家族で利用しました。初めて食べきれないほどの食事に新鮮な魚介類にお腹も気持ちも満たされ満足でした。部屋も家族5人では広すぎるぐらいの部屋で大変満足でした。お風呂のアメニティに耳掻きやヘヤブラシ置いていただければまだ利用しやすいなと感じました。周りにはこれといってないですが海釣りもできるくらい真横にあるところでのんびりするにはオススメですよ。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2016年10月01日 22:45:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
野母崎は三方を海に囲まれた街ですので、お客様の仰るように海釣りに来られる方も多いですね。
近くにある「樺島」という島には車で渡れるのですが
そこが良い釣り場だそうです。
ぜひまた野母崎へお越しくださいませ。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

【ご夕食重視☆大人の贅沢】野母崎の旬を堪能☆秋の味覚プラン☆朝穫れ天然活造りとあわびのグラタン
【オーシャンビュー 和室10帖【禁煙】】

投稿者さんの 野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月21日 17:47:22

繁忙期にもかかわらず、いろいろな要望を聞いて対応してくださりありがとうございました。

また、ゆっくり訪れたいと思います。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2016年09月04日 18:30:53

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミご記入ありがとうございました。
当施設は五島灘に沈む夕陽を眺めながら入浴できる天然炭酸温泉がありますのでごゆっくりするには最適な施設だと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月06日 17:04:10

立地条件は言うことなしでしょう。部屋も10畳とありましたが、18畳の部屋にしてくれていました。5人だったので助かりました。
ただ一つ、トイレの掃除が行き届いていなかったのがとても残念でした。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2016年09月04日 17:05:33

この度は当施設のご利用誠にありがとうございます。
今回お手洗いの清掃が行き届いておらず不快な思いをさせて誠に申し訳ありませんでした。
今後、清掃の再確認の徹底を行うようチェック体制強化を行ってまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月01日 16:38:53

夏休みの旅行で長崎市から軍艦島ツアーに参加しようと計画していたのですが、所要時間が3時間ほどかかるのがネックで他の方法を探していたところ、こちらのホテルで軍艦島クルーズをされていることを知り、宿泊を決めました。

フロントの男性がとても感じの良い方で、温泉の効能や翌日のクルーズについて丁寧に説明してくださいました。ホテルのお部屋からも軍艦島がよく見え、テンションが上りました。お部屋も十分な広さで清潔でした。

お食事はイサキの活造りが立派で、おいしくいただきました。お刺身が何種類かあったので、それぞれ何のお魚なのか説明していただけると尚良かったです(酢味噌のついたお刺身がおいしかったのですが、あれは何のお魚だったのでしょう)。
また、夕日の沈む頃には窓のスクリーンをあげてくださり、素晴らしい景色を見ながら食事を楽しむことが出来ました。

学生の夏休み直前の時期だったせいか、宿泊客も少なく、お風呂は貸切状態でした。
サウナの後、低温の温泉に入るのが最高でした。

翌日のクルーズも貸切で、軍艦島についての説明も面白くなおかつ分かりやすく、とても楽しかったです。軍艦島までの移動(10分くらいであっという間に着きます)はいい風で涼しいのですが、到着してから説明を聞いているときは日差しが強くて暑いので、夏は日焼け止め必須です。

思い出になる良い旅行が出来ました。お世話になり、ありがとうございました。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2016年09月03日 17:22:46

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

軍艦島クルーズ、楽しんでいただき嬉しく思います。
船長の昔話付きの解説は他のお客様からも大変好評で軍艦島周遊クルージング付きプランは当施設のイチオシのプランになっています。

また当館自慢の景色とお料理をご堪能頂けたみたいですね。
ご質問の酢味噌のお刺身はフカの湯引きでございました。
その時の旬な魚をお料理してお出ししていますのでまたご来館いただく時は是非、季節を変えてお越し下さいませ。
ご満足いただけると思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

【人気の軍艦島クルージングチケット付】上陸コースでは見られない歴史的遺産の裏側を楽しもう!1泊2食付
【オーシャンビュー 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月31日 08:35:42

軍艦島クルーズ付のプランで申し込み、事前連絡でクルーズ時間を決めていたが、確認の為子供の浴衣を持ってきてもらった時に聞いたら9時か10時でおそらく9時だと思います。と言われた。曖昧さが不安になりフロントに行き確認すると10時だった。もし9時を間に受けていたら1時間のずれが生じていたと思うと残念すぎる対応だった。お風呂は立ち寄りもやっているせいで混雑していた。女子風呂に大きめの男児が入っていて不快な思いをした。年齢確認等はされないのでしょうか?クルーズ自体は素晴らしく食事は刺身のボリュームがあり満足できるものでした。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2016年08月01日 18:31:56

当施設をご利用頂き、ありがとうございます。
この度は軍艦島クルージングのご案内の件、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の件については従業員に周知徹底致します。
入浴の件につきましては公衆浴場法において長崎市はおおむね10歳以上を混浴できないとしております。今後お客様に不快感を与えないよう、施設に置いて年齢制限を下げる等早急に改善いたします。
                   支配人

投稿者さん 2016年07月14日 07:42:34

7月の週末に利用させていただきました。
子供3人連れでしたが、とても親切に対応していただきました。
天気がもうすこしよければ良かったのですが、雨が降る前に海岸で子供が水遊びを楽しんでました。
料理はとてもおいしく、子供も満足していました。
子供が海鮮をあまり食べないので肉料理を選びましたが、海鮮のプランにも興味があります。
また利用したいと思います。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2016年09月03日 16:30:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の料理、お子様もご満足いただけて嬉しく思います。
次回は当館自慢の海鮮料理もご賞味下さい。
またのご利用お待ちしております。

【人気の長崎牛を堪能♪】軍艦島を眺めながら和風肉料理会席

投稿者さん 2016年04月05日 19:23:38

4月2日に両親、私、子供二人の計5名で利用しました。
長崎市内からは車で約1時間ほど。のんびり風景を楽しみながらドライブしました。
宿に近づくに連れて軍艦島が見えてきてテンションアップ!
利用したお部屋からもきれいに軍艦島も見えました。
食事は新鮮なお魚中心のもので、舟盛りには感動しました。
海近くに住む両親ですら感動するもので、立派な舟盛りで大変美味しかったです!
お部屋もというか建物全て掃除が行き届きリラックスして過ごせました。
お風呂も広く、宿泊客のみの時間帯に利用すると貸切状態。

何もかも満足でした。
レストランの女性スタッフの方に色々お世話になり感謝です。

また長崎に行く際には利用したいと思います。

2016年04月
野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2016年06月09日 16:21:53

このたびは当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大変なお褒めの言葉を頂きまして、嬉しく思います。
今回のプランは地魚の姿造りが中心のコースでしたが、他にも肉料理中心の和風コースなどもございます。是非また当館をご利用下さいませ。

今回のご利用、ありがとうございました。

【和室10畳】

はやとまま8818さんの 野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) のクチコミ

はやとまま8818さん(1件) [40代/女性] 2016年01月15日 19:05:21

もう何度も宿泊しています。
大好きなホテルです。

夜の食事はお造りなどとても新鮮で大変おいしかったです。
朝食はもう少し考えていただけるととてもうれしいです。
給仕の方もとても親切で良かったです。

朝食は湯豆腐ではなく目玉焼きを鉄板で焼けたらいいなーと思いました。

毎年すいせんまつりに合わせて来ています。
水仙まつり会場もホテルのすぐ近くで歩いても行けます。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2016年06月09日 16:19:12

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありががとうございます。
朝食の内容につきましては調理スタッフとともに新しい内容を検討しております。
目玉焼きにつきましても、ご宿泊の前日までにご希望の旨をご連絡頂ければ対応できるかと存じます。
今後共Alega軍艦島を宜しくお願い致します。

【和室10畳】

ごんた1405さんの 野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) のクチコミ

ごんた1405さん(2件) [60代/男性] 2016年01月14日 18:11:22

連休を利用して家族3人でお邪魔しました。当日近くで水仙まつりがあっていたのもあり、付属の温泉施設が多くの人が来場しており、到着時、ホテル前の駐車場が空いておらず遠方の駐車場へ駐車しました。せめて宿泊者分は、ホテル前の駐車場を開けておくべきだと思います。(日帰り入浴者を他の駐車場で)人は多かったですが温泉施設は満足のいくものでした。部屋・食事もまずまずと思います。翌朝、軍艦島の周遊をお願いして朝1番で乗船しました。世界遺産が身近に見れて、みな感動していました。息子との親睦も図れいい旅行だったと思います。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2016年04月27日 16:25:57

この度は当施設へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
軍艦島周遊クルーズは満足していただき、また息子様とのご親睦にも一役買わせていただき嬉しいかぎりでございます。
駐車場の件は不快な思いをさせて誠に申し訳ありませんでした。
イベント中の駐車場は大変混雑いたしますので対応を考えさせて頂きますので、ほかの月のイベントにもお越し下さいませ。
当施設、近辺には海やプールがございます。
息子様との更なるご親睦を図るため7月や、毎年8月末頃は伊勢えび祭が開催しますのでまたのご来館、心よりお待ちしております。

【人気の長崎牛を堪能♪】軍艦島を眺めながら和風肉料理会席

投稿者さん 2016年01月13日 22:22:26

下記の項目にかなり不満を感じました。
①日帰り温泉の利用もあるようで、駐車場は一杯。故に宿泊客の駐車場は坂の下の離れた場所なのか?翌朝フロント女性に「予約者の駐車場くらい、前もって確保しておいて欲しかった」というと「日帰りのお客様からも、そう言われるので」などと理解不能の返答があった。②客室の風呂が温泉かどうかも理解していないフロントマンや、前もって宿泊前に電話で「夕食に伊勢海老はでますか?」の質問に「時期ではないので出ません!」とはっきり断られた伊勢海老は夕食出て来ていた。③客室の浴槽についているカランが外れて落ちた。④浴室のシャンプーやボディソープの補充がない。⑤深夜、エアコンのモーター音がうるさかった。⑥炭酸温泉の大浴場に入ったが、炭酸らしき感触がなく、含鉄などの表記はあったが成分表記が見当たらかった。(スタッフに確認しなかったのであったかもしれない)・・・・と、「またか!」と思うように次々に不幸が起きた。運の悪い新年でした。今後改善が必要だと思います。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2016年04月27日 15:34:45

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
駐車場や予約対応の件、また客室の不備等、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの新年のご旅行を当施設にて素敵な思い出にすることが出来ず大変申し訳なく、また残念に思っております。
温泉に関しましては、当施設の炭酸温泉は泡が付かない炭酸温泉ですのでがっかりさせてしまいましたが、血行促進にいい炭酸含有量は1000㎎/Lを超えていますし、天然の保湿成分である「メタけい酸」は145㎎/Lを超えています。
効果は他所様の炭酸温泉に引けをとらないと思っておりますので、軍艦島を赤く染め、五島灘に沈む夕日を眺めながらご入浴いただき体を癒やして下さい。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

滋賀takeさんの 野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [50代/男性] 2015年11月24日 12:16:30

紅葉ドライブ2週間の5泊目の宿として昨年秋以来4度目?の宿泊をしました。毎度の事ですが一人での宿泊なのに夕食で地魚の活き造りが提供され美味しかったです。しかし朝食は納豆,豆腐,卵など平凡ですので今後は平凡な物を全部無しにして更に宿泊費を値上げしてもかまわないので大きい地魚の焼いた物を提供して頂ければ更に良いと思われます。今回初めて軍艦島のクルーズを体験しましたが、天候にも恵まれとても良かったです(特に軍艦島の裏側からの展望が素晴らしい)。一人での宿泊なのに体験できた事について貴宿のご好意に感謝します。前回も記述しましたが、長崎での宿泊を検討される方は、長崎の夜景が目的であれば稲佐山等の長崎市内に宿泊するしかないですが、夜景が目的でなければ長崎市内に宿泊するのは止めて野母崎まで車で45分と近くコストパフォーマンスは最高ですので海の健康村に宿泊される事を強くお勧めします。スタッフの皆様今回も有難うございました。来年の宿泊時にも宜しくお願い致します。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2015年12月23日 10:36:50

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。朝食の内容ですが、地元のかまぼこを使ったお味噌汁などを現在検討しております。お客様が次回いらっしゃる頃までには、実現できると良いのですが‥。また来年もお待ちしております。是非また野母崎へお立ち寄りくださいませ^^

【和室10畳】

すぎ爺さんの 野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) のクチコミ

すぎ爺さん(3件) [70代/男性] 2015年11月02日 14:48:25

爺婆が500km走って出掛けました。看板に偽りなし。
PR文句、口コミの両者で褒められている通りでした。
フロントのこずえさん、笑顔・丁寧・親切で好感対応。

軍艦島クルージングは歴史好き人間には最高の贈り物。
必見の価値ある世界遺産、このプランはもっと宣伝を。
遠いけど、命あればまた訪ねたいね、と言っています。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2015年12月23日 10:23:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。おかげさまで、軍艦島クルーズ・炭酸泉をご利用にいらっしゃるお客様が大変多くなりました。是非また野母崎までお越しくださいませ。その際には、フロントにて「こずえさんは~」と一声おかけくださいませ^^

投稿者さん 2015年10月16日 18:42:10

二度目の宿泊になります。景色が素晴らしくお料理もおいしいかったです。時津での用事ですがドライブがてら前日はここへ宿泊させて頂きました。また機会があったら、泊まりたい宿です。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2015年12月23日 10:19:09

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます!現在、温泉施設をリニューアルして「源泉かけながし」の浴槽を新調しております。次回ご利用の際には是非そちらもお使いくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月17日 07:21:52

家族4人でお世話になりました.お食事特にお魚が美味しくとても良かつたです.朝の食事も美味しく頂きスタッフの方々の笑顔がすてきでした.1つだけとても残念なことがありましたそれはお布団です.特に敷布団のうすさですせんべい布団とよく言いますがあれより薄いせんべいはないような..夜よく寝れず家族みんなで.健康を願い作られた施設なら早目に改善してほしいと話をしたところです.これさえ改善して頂けたら又泊まりたいお宿です

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2015年12月23日 10:12:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館の料理を楽しんで頂けたとのことで、大変嬉しく思います。ただ、就寝の際にお布団が薄かったとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在、布団類を一新し、お客様によりくつろいで頂けるように内装も新調しております。是非また、野母崎海の健康村をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

俺8787さんの 野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) のクチコミ

俺8787さん(1件) [40代/男性] 2015年09月08日 20:17:38

食事のオーダーストップが早い。
近くの食事するところがないので不便。
だか風呂がいいので満足。

2015年07月
野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2015年09月12日 18:07:01

この度は野母崎海の健康村をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。食事時間につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。機会がございましたら、是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆☆お得な1泊朝食付 温泉旅プラン☆ ☆ご朝食時コーヒーサービス☆

投稿者さん 2015年09月06日 10:53:58

のもんあじ最高!

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2015年09月12日 18:22:11

野母崎海の健康をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。新鮮な海の幸と天然の炭酸泉、楽しんで頂けたら幸いです。9~10月はのもんあじの旬ですので、是非またご利用下さいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月31日 23:24:04

8/26に宿泊しました。前日台風が通過したため、海の状況を見てクルージングの予約を27に変更。快く受けてくださいました。軍艦島のクルージングは最高!説明もわかりやすいし、とても楽しかったです(以前軍艦島に上陸した父は、クルージングの方が全然いいと言っていました)。
夕食が少し物足りなかったのと、布団がせんべい布団だったのが残念ですが、温泉は気持ちよく、朝食も品数豊富でとてもおいしかったです。ありがとうございました。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2015年09月12日 18:28:17

この度のご利用誠にありがとうございました。当館からの軍艦島クルージングは、上陸船でも見れない島の裏側も見れるので大変好評を頂いております。また、お客様の仰るように船頭の方のお話も大変好評です。お部屋のお布団に関しては、現在新調を図っておりますので次回ご来館の際にはボリュームたっぷりの布団でお休み頂けるかと思います。是非また野母崎海の健康村をご利用下さいませ。今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 22:33:09

台風の翌日だったので不安でしたが、海岸にも近かったし、景色も良くて波の音で久々に癒されました。
お風呂は濁り湯だったんで最初はびっくりしましたが、気持ち良かったです。
料理は子ども達の好き嫌いを考えて夕食無しにして、レストランで選ぶ様にしましたが、ちょっと品数が少ないかな…と思いました。でも息子が初めて鯛茶漬けを食べて感動してたので良かったです。
お部屋は綺麗に掃除されてましたが、入り口のドアが内側になっていたので、ちょっとゴタゴタしました。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2015年09月12日 14:37:47

このたびは当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の温泉は天然の炭酸泉温泉になっておりまして、血行促進他、様々な効能があるとされています。海沿いの温泉ですが、俗に言う「塩湯」ではありませんので、その点でもお客様に好評を頂いております。是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 15:35:57

8月8日に宿泊しました。翌日の長崎平和式典に70年前被爆した高齢の母と参加するために予約しました。市内からは少々遠かったもののロケーションはとても素晴らしく、お食事もとてもおいしかったです。
またお部屋は大人5名と子ども1名では十分過ぎるほどの広々としたお部屋を準備して頂きました。
連日の猛暑のため、持参したスポーツドリンクを凍らせて頂いたりとこちらのわがままも快く対応して頂いたのも嬉しかったです。翌日は平和式典参加のため、早朝の出発となったので朝食も諦めるつもりでしたが、対応して頂き本当に感謝しております。お陰さまで無事に式典を終了する事が出来ました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
ただ、気になった点は障子を開けるとサッシの汚れと、スタップに笑顔と元気が足りない事は残念でした。

野母崎炭酸温泉Alege軍艦島(旧 野母崎 海の健康村) 2015年09月12日 14:32:50

この度は野母崎海の健康村をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、式典も無事終了したとのことで、お客様も安心されたのでないかと存じます。次回のご利用の際には、元気いっぱいの笑顔でお迎えしたいと思います。是非またご利用下さいませ。今回のご利用、誠にありがとうございました。