ホテルサンルート室蘭 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート室蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月06日 20:58:23

長年お世話になっており、他のホテルを選ぶことはありません。これからも宜しくお願い致します。

ホテルサンルート室蘭 2017年03月10日 14:47:48

いつもホテルサンルート室蘭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは年数を重ねており、設備面ではご迷惑をおかけすることもあるかと思います。しかしながらその年数をお客様と一緒に重ねていること、そしてこれからも重ねていけることを大変嬉しく思います。
お客様にとって、当ホテルがいつまでも利用したいホテルとしてあり続けられるよう、これからも努めてまいります。
お忙しい中、素敵なクチコミと評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

ホテルサンルート室蘭 櫛引 絵梨香

投稿者さん 2017年02月26日 21:23:36

東室蘭駅から少し離れていて,積雪があったため移動が大変でした。
部屋の広さや設備は普通でしたが,朝食が充実していました。
朝食付きのプランとしては納得の価格だと思います。

ホテルサンルート室蘭 2017年02月27日 12:48:36

この度はホテルサンルート室蘭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは東室蘭駅西口から徒歩10分程にございます。今時期の歩道は歩きにくく、通常よりもお時間がかかり、お寒い思いをされたことと存じます。
そのような中でも、「納得の価格」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
当ホテルの朝食は珍しいものはございませんが、安心してお召上がりいただける料理をご用意しております。お気に召していただけた事、調理スタッフも喜ぶかと思います。ありがとうございました。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。また来蘭の際にはホテルサンルート室蘭でのご宿泊をご検討いただきますよう、従業員一同お願い申し上げます。

ホテルサンルート室蘭 櫛引 絵梨香

☆朝食サービス☆蘭らんプラン♪

投稿者さん 2017年02月26日 20:20:53

食事はとても満足しました。
夕食もバイキングを利用して、安いのにとても美味しかったです。
ただ、へやの机が狭く、椅子に背もたれがないので、受験での宿泊にはあまりむいていないかなと感じました。
でも、ホッカイロなどで受験応援してくださったり、サービスがとても素敵なホテルでした。

ホテルサンルート室蘭 2017年02月27日 12:40:06

レストラン「グリーンテーブル」のディナーブッフェもご利用いただけだようで、重ねて感謝申し上げます。
ご受検でご利用との事でしたが、客室内の机と椅子でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに改善する事ができず大変心苦しいですが、今後の課題とさせていただきます。
受験されるお客様へのプレゼントは数年前から始まり、皆さまの緊張した表情が少しでも和らげば…と思い、お渡しをしております。少しでもお役にたてていれば幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またご縁がございましたら、ホテルサンルート室蘭にお越しくださいますようお願い申し上げます。

ホテルサンルート室蘭 櫛引絵梨香

早割☆14日前からの予約でお得!!(朝食付)

還暦ジジィさんの ホテルサンルート室蘭 のクチコミ

還暦ジジィさん(13件) [60代/男性] 2017年02月20日 17:41:10

立地は申し分なし。部屋もリニューアルされて綺麗でしたよ。

ホテルサンルート室蘭 2017年02月25日 16:32:48

還暦ジジィ 様
いつもホテルサンルート室蘭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒め頂きました客室は、昨年の春にリニューアルを完了致しております。
綺麗とのお言葉を頂き、誠に安心致しました。
立地につきましても、当ホテルは駅や繁華街、コンビニやスーパーも徒歩で約5分~7分の場所にあり、利便性に優れているかと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
還暦ジジィ様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山根 美夕

ビジネス応援☆1000円クオカード付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年02月07日 23:24:05

何度か利用していますが、ゆったりとしたつくりの過ごしやすいホテルだと思います。
ベッドも広く快適ですし、バスルームもリニューアルされていて綺麗です。
朝食も美味しいと思います。

ホテルサンルート室蘭 2017年02月12日 14:26:20

いつもホテルサンルート室蘭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、大変感謝致します。
バスルームは数年前にリニューアルをし、その後もメンテナンスや清掃に力を入れております。
お褒め頂いたお言葉を励みに、今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、従業員一同日々努めて参ります。
寒い日はまだ続きますが、インフルエンザや風邪などに召されませぬようお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 山根 美夕

【ポイント10倍】リニューアル記念☆VOD付特別プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年02月03日 19:57:54

少し壁が薄いのか、隣の部屋の声が聞こえた。

ホテルサンルート室蘭 2017年02月12日 14:16:11

この度はホテルサンルート室蘭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きました、壁の薄さの件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 山根 美夕

早割☆14日前からの予約でお得!!(朝食付)
【和室】

投稿者さん 2017年01月22日 21:34:49

部屋のカーテンとベッドカバーを新調していただけたら最高です。暖房もしっかりしていて 暖かいのは
市内のホテルでは一番じゃないかと思います
何度か利用させて頂きましたがフロントの女性の対応に気持ちよくチェックインアウトできます。素晴らしい接客ですね。
欲をいうなら 周辺ホテルのように
大浴場があると 長期で宿泊したいです。

ホテルサンルート室蘭 2017年01月23日 11:56:11

いつもホテルサンルート室蘭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
カーテン・ベッドカバーにつきましては数年前から順次新調しておりまして、昨年4月に全室完了をしておりましたが、すぐさま全客室の確認を致します。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、暖房とフロント従業員の対応につきましても、お褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
チェックインを担当した女性従業員は入社一年程でまだ若い子ですが、お客様に親身になることができ、丁寧な対応と愛らしい笑顔でお客様をお迎えをしております。
お客様から頂戴したお言葉は本人の励みとなり、支えになる事と思います。
またご縁がございましたら、ホテルサンルート室蘭にお越しくださいますようお願い致します。
寒い季節はまだ続きますので、どうぞお体をご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿を心より感謝致します。

ホテルサンルート室蘭 櫛引絵梨香

【室数限定】☆朝食サービス☆蘭らんプラン♪

投稿者さん 2017年01月21日 22:26:06

フロントの方々の対応はいつも良いので安心して利用させていただいています。

ホテルサンルート室蘭 2017年01月22日 16:47:20

お褒めの言葉は大変ありがたく、私共の励みになります。
より一層お客様にご満足いただけますよう、従業員一同全力を尽くし、日々努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きます、お体ご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 18:01:50

離東室蘭車站走路約10分鐘。
房間還OK,住起來還算舒服。

☆当日限定☆【直前割】お得にステイプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月12日 16:45:34

素泊まりだったので夕食をホテルのバイキングにしました。食べ放題で820円、90分です。安いので、そこそこ美味しければいいか、と思っていましたが、何と!全て美味しいではありませんか!!手作りしていますよって感じで体にも優しいお総菜もありました。
鍵は、昭和のままですが、部屋の中はリフォームされていてとてもきれいです。アメニティーも充実しています。欲を言えば、緑茶だけでなくドリップコーヒーもあると嬉しかったです。

ホテルサンルート室蘭 2017年01月16日 12:51:36

この度はホテルサンルート室蘭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
グリーンテーブルのディナーバイキングをご利用いただきました事も重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、大人820円・小学生410円・幼児無料というリーズナブルな料金でございます。(ランチも同額です)
「ホテルならではの!」や「高級感のある!」といったお料理はございませんが、お安くお腹いっぱい食べられるレストランとして多くのお客様からご支持をいただいております。
お時間はランチが60分間、ディナーは80分間ですので、また機会がございましたらぜひご来店をお待ちしております。
客室につきましてもお褒めいただき、感謝致します。コーヒーの件は社内で検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
今年は例年よりも気温が低く、インフルエンザも流行っているようです。どうぞお体をご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月10日 02:27:49

とても清潔感のあるお部屋でした。特にお風呂がピッカピカの白い湯船でよかったです。

ホテルサンルート室蘭 2017年01月16日 12:38:41

客室と浴室の清掃につきまして、ご満足いただけた様で安心致しました。清掃担当者・ホテル従業員を代表いたしまして、心より感謝申し上げます。今後も日々の清掃や細かなサービスでお客様に安心してご利用いただけますよう勤めて参ります。
今年は気温が例年より低く、体調を崩されている方が多くいらっしゃるようですので、お客様もお体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年12月16日 17:54:56

朝食付きでこのプランは非常にリーズナブルで嬉しいです。朝食メニューも豊富で野菜サラダも4種あり好みで頂けます。今回は部屋がセミタブル用でベットが大きく特にゆったり出来ました。また宿泊したいと思います。

ホテルサンルート室蘭 2016年12月18日 10:55:42

いつもホテルサンルート室蘭へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お選びいただきました、「☆朝食サービス☆蘭らんプラン♪」は特にお安く提供させて頂いているプランでございます。
お客様に喜んで頂けたようで、私共も大変嬉しく、今後の励みになります。
「また宿泊したい」とのお言葉頂き、
これからもそう思って頂けますよう、日々努めて参ります。
本格的な冬に入り、寒さ厳しい日々が続きますが、お体ご自愛ください。
フロント 山根 美夕

☆朝食サービス☆蘭らんプラン♪

だい198283さんの ホテルサンルート室蘭 のクチコミ

だい198283さん(3件) [30代/男性] 2016年11月28日 22:53:31

晩ご飯をグリーンテーブルでご飯を食べたけど、勝手に伝票を片付けられてた

ホテルサンルート室蘭 2016年12月02日 14:47:41

この度は、だい198283様に対しご不快な念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上る次第でございます。
お食事中の御席を片付けてしまいましたこと、溢れたビールを拭くこともなくご提供致しましたこと従業員はもとより、現場に居合わせた上司の目配り・指導力、更には私共の指導、教育の至らなさでございます。
今後このようなことが無いよう、社員教育に努めホスピタリティの向上とお客様満足向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
あらためてお詫びを申し上げますとともに、今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げる次第でございます。
時節柄、お風邪など召されませぬよう、そして更なるご健勝を祈念申し上げます。
総支配人 石倉 史郎

投稿者さん 2016年11月28日 22:31:37

ホテルのスタッフの皆さんが、とても感じが良かったです。
朝、お部屋担当のスタッフの方と会ったんですが、気さくに「おはようございます」と挨拶してくれて
嬉しかったです。

ホテルサンルート室蘭 2016年12月03日 07:55:33

この度はホテルサンルート室蘭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
従業員、清掃スタッフについてお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共の励みになります。今後も満足して頂けますよう日々精進して参ります。
本格的な冬へとなり、寒さ厳しい日々が続いておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また室蘭へお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月26日 21:08:07

室蘭出張時に何度か利用させて頂いております。
駅からも徒歩数分ですし、その間にコンビニもあり便利です。
飲食店からも近く立地は優れていると思います。
ベッドも広くくつろげますし、朝食も満足できます。
コスパの高い良いホテルだと思います。

ホテルサンルート室蘭 2016年12月02日 09:02:33

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは東室蘭駅・コンビニ・スーパー・繁華街が全て徒歩圏内にあります。
ベッドサイズや、朝食もお褒め頂き、「コスパの高い良いホテル」とのお言葉、感謝致します。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。
室蘭も日に日に寒さ厳しくなって参りました。お仕事でお越しとの事、体調崩しやすい季節でございますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたの御宿泊を、従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年11月22日 21:44:29

今回ホテルから出たくなかったので、2階のグリーンテーブルでご飯を食べました、途中でトイレに行って戻ったら伝票も片付けられてました。

何回もバイキングを利用してましたがこんなことは初めてです。

あと違うお客に対してビールが溢れてるのにもかかわらずそのまま出してた。

もてなす気持ちがあったらそんなことは出来ないと思った。

ホテルサンルート室蘭 2016年11月28日 13:14:12

この度は、レストラン「グリーンテーブル」に関しましてお客様には多大なるご迷惑と不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして心より深くお詫び申し上げます。
現在、当日レストランにいた者に状況等の確認をしております。
確認が取れ次第改めて支配人よりお詫びの連絡をさせて頂きたいと考えております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
フロント 山根

この度は、お客様に対しご不快な念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上る次第でございます。
総支配人 石倉 史郎

【禁煙シングル】

としボーちゃんさんの ホテルサンルート室蘭 のクチコミ

としボーちゃんさん(231件) [40代/男性] 2016年11月15日 17:41:16

禁煙でしたが喫煙所があり、助かりました。

ホテルサンルート室蘭 2016年11月21日 14:20:12

としボーちゃん様
この度はホテルサンルート室蘭へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
としボーちゃん様のおっしゃる通り、当ホテルは今年4月のリニューアルに伴い、全客室禁煙になりましたが、2Fに喫煙所を設けております。
喫煙所の中には、ソファーや、イスはもちろん。お飲み物・お煙草の自動販売機もご用意致しておりますのでごゆっくり寛ぎくださいませ。
ビジネスでお越しとの事、また室蘭へお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
フロント 山根

ビジネス応援☆2000円クオカード付プラン(朝食付)
【禁煙シングル広め】

れっど11さんの ホテルサンルート室蘭 のクチコミ

れっど11さん(35件) [40代/男性] 2016年11月08日 05:28:05

ロビーにパソコンが欲しいところです。帰りの飛行機をいつもネットで購入しているからです。
朝食内容がとてもよく、風呂も大きめでOK

ホテルサンルート室蘭 2016年11月12日 10:32:52

れっど11様
いつもホテルサンルート室蘭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食・浴室についてお褒め頂き、大変安心致しました。
1Fロビーにパソコンご利用スペースは設けておりますが、あいにくパソコンはございません。
レンタルパソコンサービス(1,000/一泊)がございますので、ご利用の際は御気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
れっど11様のご意見は、社内で検討させて頂いております。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
寒さ厳しくなって参りましたので、お風邪などに気を付けてお過ごしくださいませ。
れっど11様のまたのご宿泊、従業員一同心よりお待ちしております。

スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月07日 17:35:17

繁華街に近く大変便利です。朝食では、料理の種類が豊富で満足しました。またチェックアウト時間も11時のためゆっくり過ごす事ができました。次回また宿泊したいと思います。

ホテルサンルート室蘭 2016年11月12日 10:29:38

いつもホテルサンルート室蘭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の徒歩圏内にあり、コンビニ・スーパーも近い立地にございます。
朝食につきましても、お褒め頂き感謝致します。
調理の者と試行錯誤をし、皆様にご満足して頂けるよう今後も努めて参ります。
楽天トラベルでは、12時チェックアウトのお得なプランもありますので、次回の宿泊の際にご検討くださいませ。
本格的な冬となり、寒さも一段と厳しくなって参りました。お体にお気を付けてお過ごし下さい。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

当館人気!朝食付宿泊プラン

江別っ子さんの ホテルサンルート室蘭 のクチコミ

江別っ子さん(92件) [50代/男性] 2016年10月25日 17:10:53

建物は、古いと思いますが、お風呂とかリニューアルされていて、良かったです。

ホテルサンルート室蘭 2016年11月04日 08:58:06

江別っ子様
お褒めのお言葉、感謝致します。
当ホテルは今年で30周年を迎えましたが、浴室は3年前、客室内は今年4月にリニューアルを完了しております。
清掃やメンテナンスも、毎日欠かさず行い、リニューアル後の綺麗な状態を保つように努めております。
寒さが厳しくなり、冬へと近づいておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
江別っ子様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 山根

ビジネス応援☆1000円クオカード付プラン(素泊まり)