ペンション・ハーヴェスト クチコミ・感想・情報

ペンション・ハーヴェストのクチコミ・お客さまの声

105SCさんの ペンション・ハーヴェスト のクチコミ

105SCさん(1件) [40代/男性] 2015年09月24日 19:02:57

22日に家族4名で宿泊させて頂きました。
お宿の雰囲気、立地も部屋からはアルプスの山々が望め申し分ありません。
なにより自家製の野菜を使った手作り料理はどれも格別でした。
素材の良さを引き出しながらもひと手間加えたセンスのよい味付けが印象的でした。
ソムリエの彩子さんにすすめて頂いた白ワインは本当に美味しくお料理との相性も抜群でした。今まで飲んだワインの中でもピカイチです。
遠方なので信州方面に行く機会はなかなかありませんが、是非またこのペンションに泊まりたいと思っています。

次の日に教えて頂いた定食屋さんも美味しかったです。お腹パンパンになりました。

ペンション・ハーヴェスト 2015年09月26日 22:24:29

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。過分な評価をいただき恐縮しています。
 客室やお風呂なども決して広くはありませんので、窮屈な思いをされたのではなかったでしょうか? その分、定員を減らすなどして、少しでもゆっくりとくつろいでいただけるようにしています。
 食事やワインもお口に合ったようで、大変嬉しいです。後一月ほどで薪ストーブの季節がやって来ます。是非また遊びに来てください。

kei2177さんの ペンション・ハーヴェスト のクチコミ

kei2177さん(1件) [30代/女性] 2015年09月24日 18:26:38

9月22日に1泊しました。
シンプルで清潔感がある、大変気持ちのいい宿でした。お料理も、地元の野菜を中心にていねいに作られていて、美味しく、心からくつろげました。
唯一悔やまれるのは、ワインリストが部屋に置かれていたのに気づかず、食堂のホワイトボードだけ見て少ない種類の中から注文してしまったことです。もっと、いろいろ飲んでみたかった~と後悔しました。ぜひ再訪してリベンジしたいと思います。

ペンション・ハーヴェスト 2015年09月26日 22:32:23

先日は大変ありがとうございました。大変気持ちのいい宿とおっしゃっていただき、本当に嬉しいです。
 野菜は自家菜園のもの、知人の作っているものなどを中心に、出来る限り多く提供できるように心がけています。ワインは当方の説明不足だったかもしれませんね、大変申し訳ございません。40~50種類ほどありますので、次回は是非ご相談させてください。また違う季節にぜひともお越しくださいませ。

【洗面台付、アウトバスツイン】

みのっちいやんさんの ペンション・ハーヴェスト のクチコミ

みのっちいやんさん(1件) [60代/男性] 2015年05月15日 14:10:49

北アルプスのふもと、さわやかな空気や天候に恵まれましたが、何と言ってもオーナー夫妻の心温まるもてなしに感激しました。到着日当日は、私たち夫婦の結婚記念日でもあり、シニアソムリエである奥様の選んでくれた白ワインの味は、忘れることがないでしょう。
加えて、ほとんどが自家製の食材を使ったお料理は、どれもおいしく満足のいくものでした。また、夫妻による一つ一つお料理の内容についての説明や同じく宿泊した人たちを含めた会話も楽しくできました。近隣の穂高駅への送迎も大変助かりました。

2015年05月
ペンション・ハーヴェスト 2015年05月30日 13:47:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。私共のお料理を評価していただき本当に恐縮しています。お出ししたワインは私共もとても気に入っており、喜んでいただけて何よりです。
 今後とも料理やワインなど、より満足いただけるよう努力していきたいと思いますが、お客様の声が何よりの励みになります。また安曇野へ是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月15日 22:34:39

天然酵母の自家製パンや野菜料理に大満足でした。
又、機会があればお願いします。

2014年08月
ペンション・ハーヴェスト 2014年08月21日 17:05:45

先日はハーヴェストをご利用いただき、誠にありがとうございました。特に食事を気に入っていただき、料理人の彩子も大変感謝しております。特に夏はじか菜園でも夏野菜が採れますし、知人が作っている無農薬有機の野菜も豊富です。パンも夕食朝食とも自家製ですが、天然酵母ではありません。説明不足だったかもしれません、すみません。
 ではまた機会がありましたら、また違う季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年11月09日 18:12:10

11月3日から1泊お世話になりました。
お料理は野菜たっぷり。工夫されていて美味しかった。もちろんパンもワインもおいしかったです。アットホームな雰囲気でした。
アウトバスのお風呂は普通の家庭用の浴槽でした。夜にイルミネーションを見に行き疲れたので、結局使用しませんでした。翌日にすぐそばの日帰り温泉を利用しました。昔ながらの温泉でいいお湯でした。足湯もありました。お風呂が物足りなく感じたら、お薦めです。
イルミネーションに行くため夕飯のデザートをあきらめて出かけましたが、帰ってきたら「よろしければ…」と出してくださいました。自家製のルバーブのアイスクリーム。格別においしかった。
オーナーの人柄や奥様のお料理への探求心と熱意に触れることができて、とても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとういございました。

2013年11月
ペンション・ハーヴェスト 2013年11月11日 22:04:28

先日はハーヴェストをご利用いただき、ありがとうございました。料理がお口に合ったご様子で、私達も大変嬉しく思っています。「とても素敵な時間を過ごすことができました。」とおっしゃっていただき、何よりの励みになります。
 私共の設備はご指摘の通り、決して自慢できるものではありませんが、定員を少なくしたりするなど、その中でも少しでも快適にご利用いただけるよう工夫を重ねたいと思っています。このたびはクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。また違う季節に安曇野へお越しください。

ゆっけ119さんの ペンション・ハーヴェスト のクチコミ

ゆっけ119さん(1件) [40代/男性] 2013年09月09日 20:44:13

9月7日にお世話になりました。
料理がとても美味しかったです。ツレも大満足してました。
別注の、スモークサーモン&生ハムも美味しかったです。ハーヴェストさんに泊まったら、頼まないとですね。
オーナー夫妻の対応も丁寧で好感が持てました。また、お世話になりたいと思います。

2013年09月
ペンション・ハーヴェスト 2013年09月17日 19:44:05

先日はハーヴェストをご利用いただき、ありがとうございました。またこのたびは過分な評価をいただき、恐縮しています。料理を気に入っていただき、本当にうれしく思っています。自家製のスモークサーモンと生ハムは、お客様からの評判もよく、料理人の彩子の自慢の品です。
 施設設備はいわゆる洋風民宿なので、ご満足いただけるようなものではありませんが、その他の面で、出来る限りゆっくりとお過ごしいただけるよう、これからも努力を続けたいと思っています。また違う季節に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年12月05日 00:09:39

お手頃なワインと、素材の良さを生かした料理に大変満足でした。
また安曇野に行った時はお世話になりたいと思います。

2012年11月
ペンション・ハーヴェスト 2012年12月06日 22:32:12

ワインと料理を気に入っていただき、大変うれしく思っています。次回はまた別のワインをお試しください。施設としての設備に自慢できるものはありませんが、また是非お越しください。お待ちしています。

オーナーより

【アウトバスツイン】

Cat5880さんの ペンション・ハーヴェスト のクチコミ

Cat5880さん(1件) [60代/男性] 2012年11月28日 11:33:35

手作りと素材にこだわった料理に大満足。
オーナー夫妻のお人柄が良く、とても気を使って頂き申し訳内くらいでした。
帰りに手作り石けんやジャムを分けて頂き、ゆったりくつろげた宿でした。

2012年11月
ペンション・ハーヴェスト 2012年12月06日 22:34:57

まず料理がお口にあったようで、私たちも喜んでいます。すべてというわけにはいきませんが、できる限り手作り、そして農産物は自家製や地元産の物を使うように心がけています。
 お客様の声は本当に励みになります。ありがとうございました。

オーナーより

【アウトバスツイン】