隼人旅館 クチコミ・感想・情報

隼人旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 11:17:08

格安プランなのに食事が豪華で驚いた。しかも個室で誰にも気兼ねせずに食べられて良かった。庄内ならではの食材も利用されていてご飯がとにかく美味しかった。朝食後にはコーヒーまで!
温泉も24時間源泉掛け流しを堪能出来る。
トイレは共同だが洋式でウォシュレットも着いてる。
部屋にはコタツが出されていて暖かかった。
また利用させて貰います。

【ビジネス】温泉で疲れを癒す♪1泊2食付きプラン
【湯田川の歴史がチラリ♪湯宿の純和室【8~10畳】 】

漫遊人さんの 隼人旅館 のクチコミ

漫遊人さん(39件) [40代/男性] 2016年11月14日 07:28:18

場所は温泉街の中央、正面湯のはす向いで立地場所はとても良いところになります。
 ビジネスプランで食事の量が少ないということでしたが、充分な量でとても美味しくいただけました。ただ冷蔵庫内にはビール以外のアルコール類が入っておらず、自動販売機にもお酒類の販売がなかったのが残念でした。
 お風呂は24時間利用可能、源泉掛け流しで湯量も豊富で、楽しめました。
 機会があれば、また利用したいと思います。

【ビジネス】温泉で疲れを癒す♪1泊2食付きプラン
【湯田川の歴史がチラリ♪湯宿の純和室【8~10畳】 】

投稿者さん 2014年06月03日 19:59:00

GWに利用させていただきました。初めての山形旅行だったもので、失礼ながらなんの予備知識もなく「温泉が良い」というポイントのみで決めましたが、非常に良いお宿で望外の喜びでした。お料理は目新しく、土地の素材を大変丁寧に調理されたことがわかり、大喜びでした。お米が甘い!関西系の味付けに近く、老人の域の父親も大いに満足していました。この日は団体客が大人も子供も大騒ぎだったので、女将さんのお気遣いか、1階の別室に食事処をご用意いただき落ち着いて満喫することができました。決して大きなお宿でも温泉郷でもありませんが、羽黒山などの観光地にも近く、お宿の人たちみなさんホンワリ暖かい印象で、次回山形を旅する時にはぜひまた宿泊させていただきたいです。

2014年05月
【冬得】旬の味覚満載!お料理グレードUP全11品【湯田川の膳】
【和室8~10畳】

かりゅう5661さんの 隼人旅館 のクチコミ

かりゅう5661さん(7件) [30代/男性] 2014年01月15日 20:58:01

当日は、列車の事故のため到着予定より、4時間以上も遅れての到着となりました。迎えの予定もお願いしていたにも関わらず、申し訳ありません。本来ならば、共同浴場を巡ってみたいと思っていたのですが・・・。
到着後、みなさんに温かくおもてなしいただき感激しました。ありがとうございます。19時到着後すぐに夕食をいただきましたが、まさかこんなに量があるとは!って感じで食べきれず、申し訳ありませんでした。サービスで若旦那様より、煮付けもあり美味しくいただきました。鱈汁がすごく美味しくおかわりが欲しかったです。庄内の大好きな地酒もいただきました。庄内は本当に美味しいものばかり!朝食も美味しくいただきました。なんといっても白米ですね。何杯でもいけます。納豆もあると良かったです。
そして、なんと言っても湯田川温泉隼人旅館の魅力は温泉です。湯口からのお湯の量、湯船から溢れるお湯・・・。鮮度抜群!100%源泉かけ流しで加水、加温一切無し!もちろん循環なし!こんな贅沢な温泉はありません。見るだけで興奮するし、疲れも飛びます。日帰り入浴で惚れて今回一泊しました。本当はもっと堪能したかったのが本音です。貴重な温泉をこれからも守って欲しいです。
翌朝、送ってくださったのが若旦那様と帰宅してから気づきました。直接言えず申し訳ありません。煮付け美味しかったです。ありがとうございました。次回は目の前の正面湯、そして田の湯の共同浴場と湯田川散策をしに来訪したいと思います。そして、夕食も次は完食したいと思います。次回、宿泊の際もよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

2014年01月

NW0130さんの 隼人旅館 のクチコミ

NW0130さん(26件) [40代/男性] 2013年07月14日 15:42:33

温泉がいい、おいしいご飯でありがとう御座いました!

2013年07月
お料理少なめ◎全7品【梅林の膳】でお得に旬味堪能!
【和室8~10畳】

なかりまのさんの 隼人旅館 のクチコミ

なかりまのさん(35件) [40代/男性] 2012年08月20日 18:23:26

湯田川温泉には今回で4回目。過去3回は別な同じ宿にお世話になった。
今回、比較的安く泊まれそうなので浮気して宿を変えてみた。
家族旅行2日目はあいにくの雨、早めに宿に入る。
4時前に到着。仲居さんに夕食早くお願いしたが、早くて6時からとのことだった。
風呂にゆっくりと入る事に。
6時ジャスト、案内がこなかったのでこちらから聞いて移動。
既に、両側の部屋では団体さんの食事が始まっているようだ。
6時からじゃないのか?
早速ビールを注文、生ビールのジョッキがあって感激!
生も2杯目へ、しかし料理が出てこない。おかしい・・・
子供達もおなかが空いて、テーブルにあった枝豆ご飯と味噌汁を食べ始た。
30分近くが過ぎようとしてた。さすがに堪忍袋の尾が切れた。
この後、この宿は3つ+1の過ちを犯した。
1.何の一言の断りもなく、料理を出すまで30分待たせた。その間、ビールのオーダーを2度程
  しているにもかかわらず、遅れる事に関しての配慮らしき言葉は一つも無し。
  食事を少しでも早くしたいと仲居に伝えていた事すらどっかに消えているようだ。
2.責任者を呼べと言って出てきた若旦那の言い訳が「すみません、人手が足りないもので」
  と耳を疑うような言葉を聞かされた事。もう、子供達も半分食べ終わるんだよ。
3.料理が並んだ後、若旦那の母親であろう方が、お詫びにとざるいっぱいの枝豆を運んできた。
  今更こんなに食べられないと言ったが、客の顔を見ずにそそくさと立ち去った。
  なぜ、責任者が来ないのか?
プラス1
  帰りの会計の時に予約時に聞かされていない料金を請求された。
  伝票を出した方は不機嫌そうに指摘に対して奥に一旦引っ込んだ。昨夜の不祥事を宿全体で
  共有してないようだ。客に対する配慮が無さを改めて実感。
  楽天から予約したが、まったくシステムを理解していない様子。帰宅してから確認、消費
  税込みのプランにもかかわらず、現地で消費税を更に徴収されていた。
おそらく、この宿もこういったトラブルがなければ皆普通に過ごすのだろう。
だが、顧客対応力というのは、こういう時にこそ真の実力が表れる。
リピーターになる事はないだろう。

2012年08月
【当館人気】100%源泉かけ流し!新鮮な海の幸を味わう【2食付】

投稿者さん 2012年05月01日 17:44:26

食べきれない程のおいしい料理が出てきます。連泊の予定が強力低気圧のせいで1泊キャンセルしてしまいましたが、キャンセル料なし快く迎えてくれました。駅から若干距離があるのでタクシーを利用するのが便利です。一度泊る価値はあります。

2012年04月