御宿 海のホテル クチコミ・感想・情報

御宿 海のホテルのクチコミ・お客さまの声

ジュリー20070107さんの 御宿 海のホテル のクチコミ

ジュリー20070107さん(1件) [60代/男性] 2016年11月10日 16:39:15

家族3名と愛犬を連れての宿泊でした。部屋はペット同伴可の部屋で、広く、ペット用品も備えてあり、快適でした。海の側のロケーションは素晴らしかったが、11月と季節感のない時期にいったので、季節にあえば、もっと楽しかったと思います。
従業員の方は親切で、お湯の入れ方や、風呂の設備など丁寧に教えてくださいました。ペット同伴にもかかわらず、食事時も周囲を気にせず、ゆっくり食事できましたし、臨機に対応してくださいました。
ペット連れだと大きなホテルには泊まれないのですが、今回は正解だったと思います。

【迷ったらこれ】あわび付☆海まで10秒!≪海の幸バイキングor和食膳≫2食付プラン
【*【海側】2間テラス付DXツインルーム★小型犬連れ専用★】

cgb18120さんの 御宿 海のホテル のクチコミ

cgb18120さん(3件) [40代/女性] 2016年09月06日 19:08:44

わんこ2匹(チワワ、ペキニーズ)と大人2名で宿泊しました。目の前が海で立地条件抜群!!2食付きのプランでしたが、食事もかなり美味しくて大満足です。部屋にはわんこグッズが揃っていて、ゲージやおトイレも2個ずつ用意してありビックリでした。とても気配りのある良いホテルでした。
しかし、、、朝ごはんの時に、食べているそばから小鉢の空いた器を下げれ、ゆっくり食べれませんでした。食べてるそばから小鉢の空いた器を下げるのは失礼な気がします。せいぜい、箸を置いてから下げて頂きたいと思いました。

【シンプルプラン/2食付】食事:あわびなし/バイキングor和食膳

よち212さんの 御宿 海のホテル のクチコミ

よち212さん(1件) [40代/女性] 2016年08月31日 12:25:31

本当に目の前が海で、子供達も着くなり歓喜してました。夜も朝もバイキングで、美味しかったし楽しかったです。チェックアウトしてからも、お風呂や休憩室の利用が可能で、本当に助かりました。古さは否めませんが、それを超えると思います。

さなえ1218さんの 御宿 海のホテル のクチコミ

さなえ1218さん(1件) [30代/女性] 2016年08月26日 19:24:30

8/24、25に素泊まりプランで宿泊しました!前に何度か利用しています!御宿海岸の砂浜に立ってるホテルなので、海に直接行けるし、戻ってきたらシャワー浴びて砂をおとしたらそのまま大浴場に行けるし、子連れには楽チンです。ホテルのおじさんおばさんみんな気さくに話しかけてくれて、浮き輪に空気いれたり、大浴場に行くとき浮き輪どうしよっかって言ってたら預かってくれたりと、親切でアットホームなかんじです。ただ古いホテルってかんじですが(^o^;)大浴場に洗顔料があると助かるなぁと思いました!

今年、ギリギリに取ったのでバイキング付きがいっぱいだったので、来年はバイキングプランでゆっくりすごしたいなぁと!素泊まりでも、近くにセブンイレブンあります。あと、近くに御宿ウォーターパークがあり、スライダーと浮き輪のスライダーもできて安いので子供達も喜んでます!その近くのラーメン屋の勝浦タンタン麺おいしいです(笑)

ちえぞ7304さんの 御宿 海のホテル のクチコミ

ちえぞ7304さん(3件) [40代/女性] 2016年08月24日 09:09:34

台風で電車がとまり、帰れなくなり
当日予約しました。
とても安くて良かったと思っいたら、
チェックイン時に 子ども料金が入っていなかったと倍以上に料金が上がりました。仕方ないのかと思い了承しましたが、その時のフロント対応も悪く 上から目線でした。(多分ご本人の自覚なし)
また エレベーターも故障していて4階でしたので 大変でした。
こちらも説明がありませんでした。

前泊したホテルが素晴らしかったので、余計にガッカリでした。

picotan0141さんの 御宿 海のホテル のクチコミ

picotan0141さん(3件) [40代/女性] 2016年07月25日 16:11:11

部屋のテラスの前はもう海。部屋がとてもきれいで広く、わんこ用グッズも揃えてあり、コルクマットが敷いてあり、テラスでも遊べ、子どももワンコも大満足のホテルでした。
食事も遅めに行くと、従業員の方が気を利かせて、なくなってしまうからとバイキングなのに、お刺身を我が家用にと船盛で準備していただいていてそのお心遣いにとても感激しました。
お風呂もとても広く、ちょうど誰もいなかったので、貸切状態でゆっくり入ることができました。翌日海水浴をしましたが、寒かったこともあり、時間前なのに入浴させてもらい、これまたゆっくり入って、体の芯まで温まって、すっきりした状態で帰途につけました。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月03日 21:07:32

初めて愛犬を連れての家族旅行に、こちらのホテルを利用させて頂きました。古さは感じますが、料理はボリューム満点で、たいへん美味しかったことに家族全員満足しています。レストランはペット同伴もOKでした。部屋はフローリングマットになっているのでペットが粗相してしまっても簡単に拭き取れ、衛生的にも良いと思います。ただ………部屋に2つあるトイレのうち1つが詰まってしまい、水が溢れるということがあったので星を減らしました。

2016年04月
【夕食プラン】早朝出発or朝寝坊の方にオススメ★朝食がいらないカップル・ゴルファー様に人気♪

投稿者さん 2016年03月07日 14:43:14

土曜日1泊、犬連れで大人一人でお世話になりました。
外観を見て不安でしたが、館内はある程度リフォームされており、概ね値段に対して満足でした。
一番よかったのは
スタッフの皆さまが非常に温かくフレンドリーだったことです。
朝食しかいただいておりませんが、食事もおいしく満足でした。
改善希望としては、ホテル入口に犬の足洗い場か足拭きを置いておいていただきたいことです。
またぜひ利用したいと思うホテルでした。お世話になり、ありがとうございました。

【朝食付】夕食は自由に♪朝日を眺めるお部屋でお目覚めすっきり!当日予約が最終18時までOK◎

投稿者さん 2016年02月18日 19:37:47

リフレッシュしたいときには良くこのホテルを利用します。
布団に潜り込んで一日中ごろごろ、読書をしたり昼寝をしたり大浴場で暖まったり。
夜はホテル近くの居酒屋で一杯。
ぐうたらな方にとって、素敵な休日を保証します。

サーフレスキューさんの 御宿 海のホテル のクチコミ

サーフレスキューさん(10件) [30代/男性] 2016年01月01日 11:17:15

御宿ビーチにあって抜群の立地です。海水浴客のために建てられた昭和時代のホテルでしょう。ホテル内は、かなり時代を感じさせます。客室は10畳以上の和室に、海に面した窓側に小さなテーブルと椅子が置いてあるスペースがあります。昭和の和室旅館といった風情です。折角、窓に面して椅子が用意されているのですが、椅子に座ってみると、窓の位置が高すぎて、海の様子がよく分りません。こんなに抜群のところに建っているのに、空間としてまったく活かされていないのが、とても残念です。

【65時間タイムセール 】!素泊まり★チェックイン20時までOK!お気軽ステイ♪

Ki-sanさんの 御宿 海のホテル のクチコミ

Ki-sanさん(2件) [50代/男性] 2015年11月29日 10:48:39

素泊まりで2泊でした。
フロントの方の対応がすばらしかったです。
海の眺めも最高です。

投稿者さん 2015年11月03日 14:53:23

ワンコと初めてのお泊り。
ホテルは古さは感じられましたが、掃除も行き届いており、部屋も広々。
バルコニーからの海の眺めは最高でした。
夕食は食べきれないほどの量で、どれもおいしかったです。

チェックイン時、フロントの男性の対応が早口すぎて理解できませんでした。
+夕食はワンコ同伴不可とばっさり言われてしまい、ショックでした。
が、他の女性従業員さんに、ワンコ同伴の夕食をお願いしたら、
対応していただけたので、本当に良かったです。
最初の対応さえ丁寧にしていただけたら、文句なしでした。

素敵な環境のホテルでしたので、また利用したいと思います。

RIKU2007さんの 御宿 海のホテル のクチコミ

RIKU2007さん(4件) [50代/女性] 2015年11月01日 07:52:04

バイキングではなく和食膳でした。
記載はあったけどガッカリでした。
アワビ付とは言え、小さいし値段が高い印象でした。
古いけど部屋は広くてヨカッタけど
スタッフが少なく、お風呂の掃除も行き届いてない感じ。

投稿者さん 2015年10月12日 16:28:56

本当に残念なホテルでした…
立地は皆さん書かれているように海の目の前で最高でした。
料金も安いし古くて老朽化している事も織り込み済みではあったのですが、泊まった部屋が悪かったのか…

まず一つは蟻がたくさん出てきました。
どこから湧いて出たのか気がつくと畳に蟻がいて、合計10匹ほどは殺しました。
最終的にはどうもお風呂場に沢山いたのでお風呂場から発生していたのか…朽ちた木のあたりにたくさんいて虫嫌いの私としては気持ち悪くて落ち着きませんでした。

もう一つは下水の臭い。
着いた時にはそんな臭いなかったんですが、朝方頃からどぶのような臭いが部屋に充満して耐えられませんでした。
トイレから匂うようでしたが、今まで色々な宿に泊まってきましたがこのような宿は初めてで辟易しました…

老朽化していても清潔感があれば良いのですが、襖なども穴が空いていたり、私には安いから仕方ないとは思えないレベルで、本当にロケーションは素晴らしいだけにきちんと手をかけておしゃれなホテルにすればすごく流行るんだろうに…と思うと本当にもったいなく思いました。

しかし他の方の口コミでは部屋に関して悪いイメージを持たれている方がいないので私はたまたまものすごく運の悪いひどい部屋に当たってしまったのか、口コミの評価が高かっただけに本当に後味の悪い旅行になってしまい残念です。
やはり今後はお金をかけてもいい宿に泊まることにしようと思いました。

【朝食付】夕食は自由に♪朝日を眺めるお部屋でお目覚めすっきり!当日予約が最終20時までOK◎

投稿者さん 2015年10月09日 20:37:19

全くテレビをつけず海の音を聞きながら過ごしました。
月のとても綺麗な夜でしたので、目の前に広がる海と月とでとても癒やされました。
お風呂はジャグジーっぽい場所もあり、楽しめました。

【一人旅/朝食付】ふらっと御宿一人旅♪朝日を眺めるお部屋でお目覚めすっきり!

issisさんの 御宿 海のホテル のクチコミ

issisさん(15件) [40代/女性] 2015年10月02日 08:48:49

とにかく、すぐ海!ロケーションが最高です!お部屋は広いし清潔で、のんびりできました^_^また海を見たくなったら行きたいと思います。オススメのホテルです!!!!

レイゴーズさんの 御宿 海のホテル のクチコミ

レイゴーズさん(24件) [50代/女性] 2015年09月30日 00:35:18

海を感じるにはgoodです建物や部屋は古さを感じますが、料金的には満足です。スタッフの方も良い感じでした。

【早期割14】早期割引☆お一人様1,000円引き&特典付☆ビール1杯無料【バイキングor和食膳】

投稿者さん 2015年09月13日 21:45:21

2015/08/28 朝食付き1泊で利用しました。

◎夕食
ホテル内の 浜カフェ でイタリアンを食事しました。
クアトロフォルマッジ?(チーズon蜂蜜)のピザおいしかったでした。ヤンチャ息子(5歳)の相手もしていただいてしましました。

○朝食
ホテルレストランでのバイキング。和洋中・アイスクリームもあり、とても子供意識感が高いなと感じました。オーソドックなパン系を食べましたが、なかでもスクランブル エッグは大変おいしかったでしたw
要望があるとしたら、コーヒーカップを2サイズアップしたのがあると、助かりました。

○部屋
スタンダードな和室でして、壁等の痛みやそれなりの汚れはありましたが、海辺にとても近いホテルなので、そこは納得しておく必要があります。

◎お風呂
風呂なし部屋かと思いましたが、殆どの部屋には風呂(小さめ)がついてました。ただし利用はせず、水着置き場化として利用。
大浴場は、浜→経由:温水シャワー→大浴場に直接行けるので、子供連れには非常に楽だ
と思います。また湯温は低めなので、高温キライな私には非常に助かりましたw

◎その他
子供用のイベントも用意されてまして、そのへんもGoodだと思います。
浜辺は台風等の影響で、掲載画像のようになっており、一度も泳げませんでした(;´д`)トホホ
今度はシーズン早めに行きたいと思います。

大人の隠れ家「御宿 海のホテル」をお試しプライス☆特別価格/朝食付

ハリー3309さんの 御宿 海のホテル のクチコミ

ハリー3309さん(2件) [50代/男性] 2015年08月18日 08:28:00

8月10日に友人らと7人でお世話になりました。チェックイン前,チェックアウト後も駐車場を利用でき,ホテル前の海で遊べたのは大変良かったです。夕食は外に食べに行ったのですが,あまり良い場所がなかったのが残念でした。ホテル自体には大変満足しています。

投稿者さん 2015年08月09日 14:41:01

ワンコと夫婦で初めて利用させて頂きました。立地は最高です。目の前が海で大浴場からそのまま行けるので楽でした。部屋も広くテラス付でワンコのゲージやアメニティが揃ってきたのでワンコもストレスなく過ごせました。ただやはりホテルは老朽化!?してる感じです。清掃は綺麗に行き届いていました。スタッフも気配りが行き届いてました。来年も行きたいです。

【早期割14】早期割引★お一人様1,000円引き&特典付★ビール1杯無料【バイキングor和食膳】