武田尾温泉 マルキ 旅館 クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 マルキ 旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月14日 16:38:49

武庫川に面した音もすてきな部屋で大変楽しく過ごせました。
お風呂も内湯、外湯ともに素晴らしく、広々適温で感動しました。
2泊目がお出かけ先で大渋滞にはまり、帰るのが遅くなってしまったのですが、
ご飯を食いっぱぐれることなく用意していただき、感激しました。
携帯電話の環境のみ、事前情報がなかったので困ったのですが、
docomoのみ電波が届き、auとsoftbankは完全に圏外でした。

【ご予約は二日前まで】貸切露天風呂付♪選べるたっぷり牛肉満腹プラン
【武庫川に面した本間10畳和室+広縁】

投稿者さん 2015年05月24日 15:12:09

5/22に宿泊しました
駅から近く散歩がてら徒歩でも行けるくらいの距離ですが、お迎えお願いしました。
旅館は古くて昭和を感じましたがどこか懐かしい気持ちになりました。
仲居さんもとても親切で好印象でした。正直17000円で朝夕ともに部屋食ということで料理は期待してませんでしたがお肉500グラムはボリュームたっぷりで美味しくお腹一杯になりました。
朝食も煮物の味付けもよくとても満足でした。
帰りに旧福知山線の廃線ウォーキングに行くことを伝えたところこちらから言い出すまでもなく「お送りしますよ」と快く言ってくださり、詳しく説明もしてくださり、とても助かりました。
総合的大変満足させていただきました。

2015年05月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2015年05月29日 13:36:14

先日はマルキ旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事、ご満足いただけたようで安心いたしました。
ご予約いただきました牛肉満腹プランは、通常プランよりも三田牛の量を500gに増量、地場野菜とともにしゃぶしゃぶ又はすきやきでお召し上がりいただく人気のプランでございます。
明治30年創業の当館は、当初の趣きを今に残しており、レトロ感が懐かしいと皆様おっしゃっていただいております。

また、武田尾は大阪や神戸からも1時間弱でお越しいただける場所ですが、自然の残るのどかな温泉地で、ハイキングやバードウォッチングをされる方もたくさんいらっしゃいます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【武庫川に面した本間10畳和室+広縁】

投稿者さん 2014年10月13日 14:27:54

学生時代の友人5人で利用。宝塚から、電車で数分後に、まさに秘境にたどり着いた感があり、感動的。露天風呂が30分貸し切りで夜と朝と二つ楽しめました。100年の歴史ある旅館ということでよい面も、そうでない面もあり。秋の初めで肌寒いこともあり、浴衣の上のたんぜんが欲しかった。別の部屋に食事を用意してもらったので、時間の面でもよかった。大人の修学旅行を楽しみました。電話でマイクロの送迎を頼んでよかった。

2014年10月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2014年10月18日 15:19:39

この度は、マルキ旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

武田尾温泉は、大阪から近郊でありながら山奥を訪れたような秘境の地で、驚かれたことかと思います。自然豊かで、夏は涼しく秋は紅葉が素晴らしい温泉地でございます。

当旅館は明治30年創業の老舗旅館で、昔の面影を残しつつ改装を重ねて参りました。施設自体はレトロ感を色濃く残し、華美さはないも、心からリラックスしていただけるよう心がけております。

ぜひまた、違う季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

武田尾温泉 マルキ旅館 岩崎

三田牛★しゃぶしゃぶorすきやき★缶ビール付♪
【2階和室あやめの間14畳+広縁】

kingatsushi0427さんの 武田尾温泉 マルキ 旅館 のクチコミ

kingatsushi0427さん(1件) [30代/男性] 2014年03月18日 23:37:36

建物の老朽化が最初から感じました。料理は大変満足でしたが、部屋にカメムシが10匹も出て困りました。大浴場のシャワーも水圧が弱く困りました。妻の誕生日にと泊まりましたが少し残念な記念日になりました。

2014年03月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2014年03月19日 14:50:00

この度はマルキ旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当旅館は明治30年創業で、昔の趣を残したレトロな旅館でございます。昔の風情を大切に残しながらリニューアルや修繕を行っておりますので、お客様にご配慮いただく面もあるかと思いますが、
気持ちよくお過ごしいただくために、料理や接客などで心のこもったおもてなしができるようにスタッフ一同心掛けております。
また、武田尾は緑あふれる自然に囲まれた秘境で、お客様に大変喜んでいただいている反面、どうしてもこのシーズンは虫の苦情も多く毎年頭を悩ませております。
料理につきましてはお褒めの言葉を頂き、安心いたしました。

早速のクチコミご投稿、心より感謝致します。

武田尾温泉 マルキ旅館 岩崎

★【カップル限定】アウト11時&貸切展望露天2回つき♪

■MEME■さんの 武田尾温泉 マルキ 旅館 のクチコミ

■MEME■さん(1件) [30代/女性] 2013年09月23日 22:23:10

夫婦して夏休みが十分に取れない中、私は妊娠初期、子どもは2歳という状況で、とにかくゆっくりできるところに気分転換に行こうと計画しました。世間はお盆休みに続く週末で渋滞が心配されましたが、大阪から1時間弱で渋滞に巻き込まれることもなく、秘境というだけあって人混みにも無縁で本当にのんびりと過ごすことができました。携帯が圏外であったのもありがたいこと。携帯なんて忘れて家族との時間をじっくり楽しむことができました。2人目が生まれて身動きが取りにくい時期にも気分転換に出かけるにはちょうどいいのではと次回の訪問を楽しみにしています。

2013年08月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2013年09月24日 15:22:17

先日はマルキ旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
武田尾は大阪や神戸からも1時間弱でお越しいただける場所ですが、自然の残るのどかな温泉地で、ハイキングやバードウォッチングをされる方がよくいらっしゃいます。
自然しかないこの環境だからこそゆっくりと過ごして頂ける…そんな週末を満喫していただけたようで嬉しい限りです。
現在武田尾駅周辺はドコモ、ソフトバンク、auといった大手のキャリアは繋がるようになっておりますが、当館内はドコモ、ソフトバンク(玄関、ロビー周辺)がご利用いただけます。
春は山桜、新緑を、初夏にはホタル、秋は紅葉、冬はボタン鍋…など季節ごとの楽しみも様々です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
嬉しいクチコミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

選べるお夕食♪ベーシックプラン
【桐の間】

ハーレクイン43さんの 武田尾温泉 マルキ 旅館 のクチコミ

ハーレクイン43さん(2件) [50代/女性] 2013年03月12日 14:36:17

露天風呂は開放的で何度も楽しみましたが、残念ながら旅館とは言い難いです。
接客もプロフェッショナルさが無く、お料理にも髪が入っていたり、グラスに口紅跡、さめたお料理。家族は楽しみにしていたので、がっかりでした。施設も昭和30年代に建ってからほとんど変わっていないですね。パンフレットやHPの写真との落差に驚きました。

2013年03月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2013年03月14日 11:53:55

ご投稿をいただき、ありがとうございます。また、夕食時の不手際の件 大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、また不快感をいだかせました事、大変申し訳なく思っております。この件も含めまして配膳係りと今後一層の改善をいたして参ります。
お泊まりいただいたお部屋は、明治30年創業以来、昔の面影を残しつつ改装を重ねて参りました。施設自体は原形のレトロ感を色濃く残し、華美さはないも、心からリラックス出来るよう心がけております。4月には様々な原生の山桜、そして新緑、11月には様々な色の紅葉と自然豊かな武田尾です。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

★心をこめた季節の会席料理★渓流を眺めてお部屋食!

Fwaraさんの 武田尾温泉 マルキ 旅館 のクチコミ

Fwaraさん(1件) [30代/男性] 2012年03月31日 01:44:42

JR最寄駅からは近いのに風情満点の風景、秘境好きの妻が大変喜んでいました。
宝塚市街地から車で向ったところ、途中ちょっと危険な道を通ってしまったのですが、
後で宿の方に聞いたら実は遠回りすればまともな道が通れることが分かりました。
カーナビだけを頼るとこうなってしまいます。
(新宝塚CCゴルフ場の前の工事中の道を通るコースが危険です)

さて、建物内の温泉は思ったほど広くはなかったですが温まって満足です。
「水引の湯」の方がちょっと子供には熱すぎたと思います。
貸切露天風呂からの景色がなかなか良く、トンビの鳴き声も聞こえて風情ありました。
結局3種類のお風呂に全部つかりました。

料理はボタン鍋を初めて食べたのですが、肉以前に秘伝の味噌とダシがとても美味く、
妻は味のしみ込んだ野菜ばかり食べてました。
肉もダシになるのでよく煮込む方がいいと教えていただきましたが、
そうすると赤身の部分はちょっとパサパサになるが、
むしろ脂身の部分が甘みが出て美味しかったです。
他、鯉の刺身も初めてでしたがこれも美味しかったです。
いずれもお酒が進みました。

6歳前後の子供2人連れだったのですが、従業員の方がお部屋に来たときに
何かと話し相手になって欲しそうにしたのに快く応えていただいたのもありがたかったです。

次は桜か紅葉の季節に来てみたいと思いました。

2012年03月
★季節限定★ お得プラン!!名物ぼたん鍋&地酒とうどん付
【あやめの間】

E-SAN2710さんの 武田尾温泉 マルキ 旅館 のクチコミ

E-SAN2710さん(11件) [30代/男性] 2012年03月05日 09:42:03

3月2日に泊まりました。武田尾駅に迎えに来て頂いき入り口見た瞬間「えっ」と思い、
古い、薄暗い、夜は怖い、写真に騙された感じです。

2012年03月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2012年03月08日 15:13:43

武田尾温泉は大阪から近郊でありながら、山奥を訪れたような雰囲気で、驚かれたことかと
思います。
また、当旅館は、明治30年創業の老舗旅館ですが、この古い建物を、数回リニューアルと修理を行い、日々の清掃にはスタッフ一同心を配っております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

momo3387さんの 武田尾温泉 マルキ 旅館 のクチコミ

momo3387さん(2件) [50代/男性] 2012年02月07日 20:15:40

設備が古く快適とはいえない
大阪近郊で温泉が気軽な価格で楽しめる
料理はおいしい
季節を考え 冬でなく暑い時期に利用すれば
価値があると思う

2012年02月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2012年03月06日 15:18:58

momo3387 様

先日は、当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご投稿にも関わらず、私共の手違いで返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

武田尾温泉は、大阪から福知山線で30~40分程で着く秘湯でございます。
夏は都会よりも涼しく、秋は紅葉が大変美しい温泉地です。
ぜひまた、違う季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

土日も5%割引!!選べる夕食お得プラン♪
【二階10畳和室】

hijo-hijoさんの 武田尾温泉 マルキ 旅館 のクチコミ

hijo-hijoさん(2件) [30代/男性] 2011年06月27日 00:24:38

6月18日に夫婦と2歳半の子どもとの3人で宿泊しました。
メインの「蛍」は、前日からの雨のため(2か所案内頂いたのですが)ちらほら、という感じでした。こればっかりはお天気次第ですから・・・。それでも夜には雨もほぼ止んでくれて、都会では全く見れない光景を少しでも見れたので、喜んでいます。
温泉は、貸切と洞窟風呂の両方ともゆっくりと入れて、大満足です(^^)
食事も、質も良く(無理なお刺身とかではなく、山ならではの鯉のあらい、鮎の塩焼きなど。三田牛すきやきはすごく美味しかったです!)量も丁度いいくらいで大満足でした(^^)
接客応対もとても良く、気分良く過ごさせて頂きました。
又機会を見つけて遊びに伺います(^^)

2011年06月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2011年07月05日 14:54:46

hijo-hijo様
先日は 当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年は昨年より順調に蛍は見れた様ですが、何分お天気や自然の生きもの生態の関連上 運もございますので この時期私共も 皆様に御覧に頂けるかどうか いつもハラハラドキドキしております。しかし当日も長雨の後でしたが、少しでも蛍の明かりを楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。いつも近隣の情報は確認させて頂いてますので、来年は、是非 ホタルの満天の光をご覧になりにお越しくださいませ。(蛍情報の近況などお電話でお問い合わせください)
又温泉や食事に関しましても 高い評価を頂けまして嬉しく存じます。
機会を見つけてお越し下さるとのお言葉は どれほど励みになることでしょうか!感謝致します。
来年はお子様も3歳半ばを過ぎ 一段と成長されることと思いますが、是非ご家族揃ってのお姿を御見せ下さることを願い、お待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

高梨桜さんの 武田尾温泉 マルキ 旅館 のクチコミ

高梨桜さん(1件) [20代/女性] 2011年05月23日 21:20:46

交通手段、立地:駅からは徒歩10分ぐらいで迷わず着きました。
周りに何もありません。

食事:すきやきにしましたがとてもおいしく、満足しました。

対応:担当してくれた仲居さんはとても親切で子供連れでも安心できます。

部屋:掃除はちゃんとしているのでしょうが、畳や壁などにシミが目立ちました。あと、壁が薄いのか隣の部屋の会話が聞こえたりします。

お風呂:内風呂は期待しない方がいいと思いますが、露天風呂は見晴らしもよく綺麗で満足できました。

その他:近くにコンビニもなく、駅はエレベーターなし川が流れていますが虫がかなり多いです。夜にカーテンを開けると窓に虫がびっちりついていて鳥肌が…
お風呂とご飯(朝も夜もお部屋)はとても満足出来ました。

2011年05月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2011年06月10日 13:24:41

先日は当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝夕のお部屋食、又接客係り等ご満足いただき安心致しました。
当館のロケーションは後方には天狗嶽がそそり立ち、前は武庫川の渓流に面しその眺望は武田尾一と自負しております。
緑あふれる自然に囲まれ大変静かで、野鳥や河鹿蛙の声が心地良いと喜んでいただく方が多いのですがこのシーズンは虫の苦情も多く、毎年頭を悩ましております。
夏は都会よりは、だいぶ涼しく又秋の紅葉の季節も大変魅力的です。又のお越しをお待ちしております。
くちこみのご投稿心より感謝致します。

投稿者さん 2011年01月04日 23:55:26

12月中旬に宿泊しました。大阪からすぐなのに側の武庫川の流れの音しか聞こえません。秘湯と言えます。お湯はとても良く肌がすべすべになりました。
部屋は広く掃除も行き届いていました。部屋以外はとても寒く、部屋以外では過ごせませんでしたが、夕食朝食とも部屋食ですので問題ありません。仲居さんはとても親切でありがたかったです。お風呂も掃除は行き届いていますが、アメニティーなどは十分ではありません。しかし、秘湯ですのでそれは仕方が無いことでしょう。屋上の展望露天風呂から見える景色はとてもきれいで格別でした。

2010年12月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2011年01月07日 14:23:55

先日はご宿泊心より感謝致します。
楽天ではあまりお部屋をご提供しておりませんが、数ある旅館の中から選んで頂き嬉しい次第です。大阪から福知山線で宝塚まで快速に乗り、そこから、普通に乗り換えて3つ目 確かに近いと思います。電車からの眺めが急に変わるいう渓谷の武田尾は無人駅です。こんな場所に温泉が@@
しかもなかなか効能大で嬉しい天然の贈り物でです。身近に足を運べる秘湯の武田尾マルキ旅館をどうぞ皆様に喜んで頂けますようこれからも宜しくお願い致します。日帰りもございますので、是非ボタン鍋 一度ご賞味くださいませ。きっと喜んで頂けます。ご投稿誠にありがとうございます。

抜太くんさんの 武田尾温泉 マルキ 旅館 のクチコミ

抜太くんさん(14件) [40代/男性] 2010年12月31日 14:06:51

仲居さんに大変良くして頂き、2歳の娘は家に帰りたがりませんでした。
機会があれば、また利用させて頂きます。

2010年12月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2011年01月07日 14:01:49

大晦日にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。武田尾での新年を迎えられ如何でしたでしょうか?娘さんに気に入って頂け大変嬉しく存じ上げます。遠方からのお越しですので、日帰りでお寄りになられることは無理ですが、是非又関西にお越しに際はご宿泊や日帰りプランをご利用になられまして、名物ぼたん鍋に挑戦されてくださいませ。秘伝の味噌味でリピーターのお客様も大勢おられます。担当の部屋係にも口コミの内容を知り大変喜んでおります。又当館に多大な評価を頂き、心より感謝致します。

投稿者さん 2010年10月11日 13:00:17

あいにくの雨でしたので テラスが使用出来ずに残念でした。
次回は このテラスで 朝食・コーヒーがいただけたらなと思います。
ただ テラスは季節によっては虫が多いとのこと。仕方ないですね、自然の中ですものね。大阪から1時間とかからないところで 自然を満喫出来てとっても癒されました。
食事もそうですが、コーヒーの美味しさにはびっくりです。

2010年10月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2010年10月31日 11:47:23

先日はマルキ旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
食事、コーヒーについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っています。
当館のコーヒーは湧水を使用し、サイフォンで淹れています。
こだわりのコーヒーは皆様に喜んで頂いております。

残念ながら御宿泊頂いた日は雨でしたが、是非またの機会、虫が多くない新緑の季節に
さわやかな空気の中、朝食とコーヒーを楽しんで頂けたらと思っております。

【秋得】11時アウト♪三田牛ステーキ&ワイン♪露天風呂付客室≪あおいの間≫
【一階露天風呂付客室(薬草湯タイプ)】

投稿者さん 2010年06月22日 20:48:34

本当にお世話になりました。ありがとうございます。美味しい料理に気持ち良いお風呂と明るく美人の仲居さん!最高でした。鯉の洗いは過去に食べた事ありますが、余りの美味しさに驚きです。泥臭く無く、まるで高級白身魚みたいです。又酢味噌の味が抜群に旨い!絶対又行きたい!と思う旅館です。主人も珍しく又行こうなって言ってくれました。

ほたるを観に行こう♪♪女性限定アロマ4本セツトプレゼント付&露天貸切付
一階露天風呂付客室

2010年06月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2010年06月28日 15:21:42

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
担当の者もお褒めのお言葉に恐縮しつつ喜んでおります。鯉の洗いも焼き魚の岩魚やあゆなども 寸前まで池を泳いでおります。池魚が苦手なお客様でも喜んで頂いております。
御主人さまにも当旅館を気にいって頂き誠に光栄でございます。是非季節を変えて 違うイメージの武田尾を味わってくださいませ。
心からスタッフ一同お待ちしております。

マルキ旅館 角丸

【一階露天風呂付客室】

シーサン9326さんの 武田尾温泉 マルキ 旅館 のクチコミ

シーサン9326さん(21件) [50代/男性] 2010年05月04日 09:31:57

先日は有難うございました。
再婚一年目の記念と思い、ゴルフの後にマルキ旅館さんを利用させていただきました。
旅館のすべての方の対応がよく感謝しております。
部屋に通された時にテーブルの上にワインとメーッセージ
「ご結婚記念日おめでとうございます」のハガキがあり感激しました。
本当にありがとうございました。
また、ご利用させていただきます。

2010年05月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2010年05月04日 11:57:12

上様
此方こそ 先日は記念日にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
御投稿での感激のお言葉私共も嬉しく存じます。
リピータでのお越しの一言 今から待ち遠しく
当日担当した係りの者を始め一同楽しみにしております。

春で~す!やっぱり名物ぼたん鍋とうどん&展望露天貸切無料  和室10畳
【二階和室10畳】

投稿者さん 2009年09月17日 16:21:39

学生時代の同期たちと利用させていただきました。住む場所もバラバラとなった参加者が全国から集まりやすい所をと思い大阪からJRで40分程度の「マルキ旅館」さんを選びました。そんなアクセスの良さからは想像もできない武庫川渓谷に佇む静かな立地は驚きです。8月なのにエアコンも不要というのは大阪近郊とは思えません。
ハードは古いものの温泉宿ムード満点です。ただバリアフリーにはほど遠いのは残念。
コンビニ等は徒歩圏内に一切ありません。携帯も受信状態が不安定。でも、武田尾温泉にそんな俗物は不要です。静かな環境を存分に味わいましょう!
われわれ酔っぱらいオヤジたちを見事にあしらっていただいた接客担当のN様の応対には感服いたしました。
全体的に満足でした。

2009年08月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2009年09月18日 11:42:15

先日は御宿泊誠に有難うございます。
お客様の仰せの通り 都会から程近い秘湯と思います。無人駅で渓谷の眺めの静かな場所でございます。建物は明治からのもので階段など確かにバリアフリーには遠いかもしれませんが、一階の露天風呂付き客室は 足元は楽ではございます。
携帯は、フォーマは感度良好です。
PCは無線ラン使用可能でございます。
是非 次回のお集まりにも マルキ旅館でのんびりお楽しみ頂けたらと存じます。
Nさんの応対にはいつもご好評を頂いておりますので次回も満足頂いてお帰り頂けたらと存じます。一同心よりお待ちしております。

いこうよ関西!★10%OFF★武庫川渓流に面した和室10畳での新緑味わいプラン♪♪
【二階和室8畳~14畳武庫川渓谷一望のお部屋】

投稿者さん 2009年09月03日 15:09:15

9月2日に3人で宿泊しました。すごく静かで空気も良く、本当にゆっくりと過ごせました。特に接客係りの方の親切な対応には、年老いた母親も大変喜んでおりました。歴史のある建物ですが、部屋は清潔に清掃されてあり、客室露天風呂もとても気持ち良かったです。紅葉の時期は景色がすばらしいと思いますので、ぜひ、お伺いしたいと思います。

2009年09月
武田尾温泉 マルキ 旅館 2009年09月04日 12:49:31

御宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりとくつろいでいただけ、お母様にも喜んでいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。自然が豊富な武田尾は四季折々その表情を変化させ五感を楽してくれます。紅葉の時期の再度のご来館を心よりお待ちしております。

いこうよ関西!★チェックアウト12時!!★露天付客室で平日ゆったり贅沢プラン
【一階露天風呂付客室】