穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

まーさん1964さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

まーさん1964さん(23件) [50代/男性] 2017年04月25日 17:37:42

・出張で安曇野1泊の必要からこちらに法人予約しました。朝食のみ付いたプランですが、如何せん山奥のリゾートホテルなので、夕食はレストランで頂く事に・・基本的なディナーコース(でもフルコース!)を席予約時に決めて、やっぱりお酒も飲みたいので色々3グラス程注文し約9,000円弱でした・・勿論平日でも一人客は私だけでしたが、お客さんは皆夫婦連れやシニアのお友達グループだったせいか、静かにディナーを楽しめました。おひとり様が全く苦にならない私ですが、今回は流石に夫婦で来たいなあ・・との感想でした。
で、比較的あっさりしたフレンチコースは総じて美味な皿が多かったと思います。
特に安曇野なのに魚のグリルをスープ仕立てにした皿は良かったですね!!
・部屋はキッチンも付属した広い作りでヨーロッパに大昔旅行した時のリゾート系ホテル
の感じでした。大浴場も古めながら気持ちいい入浴でした。(パジャマで館内全てOKにせず
、レストラン、ロビー等ある程度のドレスコードをお願いしている点は大好感です!)
・朝食会場は夕食のレストランで山裾の景色を楽しめるテラス席でブッフェ形式で頂きました。クロワッサンは美味でしたが・・メニュー/品数まあ普通かな?との印象でした。
・結論:今度はプライベートのレジャーで再訪したいものです。

【朝食のみ】深夜チェックインでも!自由に気軽に!ゆっくりプラン♪
【スーペリアツイン】

たかこば1046さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

たかこば1046さん(56件) [40代/男性] 2017年04月24日 18:33:21

記念日利用しましたが、いろいろと良くして貰いました。

【ゆったりシニア】~50歳からのお得旅~のんびり特典付★お日にち限定シニアプラン
【禁煙 室数限定 スーペリアファミリー】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月24日 14:42:35

Good room and food.

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お手軽和食膳/ミニフレンチor60種バイキングプラン
【禁煙 グランドツイン】

投稿者さん 2017年04月18日 15:50:57

一度訪れてみたかった信州安曇野です。
穂高温泉郷で最も評価が高かったので予約致しました。

リゾートホテルのバイキングプランを利用したのは今回が三度目です。
(会津若松、越後湯沢、穂高温泉郷)
色んな観点から比較評価させていただきます。

【お部屋】
建物自体は経年を感じましたが、お部屋は綺麗に整備されてました。
この日は長野市では20℃の暖かさで、汗ばむくらいの陽気でした。
2ヶ所のパネルヒーターをOFFにしてエアコンを冷房に切替えようとしましたが、
暖房のまま切替え不可でした。
設備の説明書きに書いてあるとおり、換気扇を回し窓を開け対応(笑)
ミニキッチンのところにあったミニリビングテーブルが良かったです。

【お風呂】
他のクチコミどおりホテル全体の許容人数に対し狭いなと感じました。
古さも感じました。
部屋にシャワーキャップがひとつ置いてありましたが、何度もお風呂に入りたいので
お風呂場にもシャワーキャップが置いてあると嬉しいです。
あと、お風呂上がりに「化粧水」があればいいなと思いました。
乳液タイプの万能タイプみたいのしかありませんでした。

【お食事】
※夕食バイキング※
前回二度の施設よりはいくらか品数が少ないように感じました。
ピザがあったのは嬉しかったです。
天婦羅はこの時期ならではの山菜があると尚良かったです。
お寿司は頼んでから握って下さるのでとても美味しかったです。
ステーキも美味しかったのですが、ソースのガーリックが強めでした。
ドリンクメニューが高過ぎます。飲み放題も高過ぎます。

※朝食バイキング※
地産地消の食材が豊富でした。
安曇野わさび、りんごジュース、信州味噌、信州蕎麦、おやき、安曇野の美味しいお水に牛乳などなど。
白米は味はいいのですが炊き加減が少し柔らか過ぎでした。

電車を利用しての旅でしたので、送迎バスは有難かったです。
翌日は「国営アルプスあづみの公園」と「大王わさび農場」を散策しました。

「お客様に喜ばれる5つ星の宿を目指して」
と大変頑張っていらっしゃる気持ちが伝わってきました。
アンケートにもありましたが「こんな風にして欲しい」の声を聞き、
益々皆さんから喜ばれるホテルになって欲しいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★≪厳選プレミアム逸品付≫期間限定特別コースプラン
【スーペリアツイン】

KH1515さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

KH1515さん(145件) [50代/男性] 2017年04月14日 22:02:50

楽天スーパーSALEで、50%OFFで利用できました。夕食のフレンチディナーは、とても、美味しかったです。温泉は、大浴場までが遠く、又、浴室自体も小ぶりで、少し残念でしたが、露天風呂からの景色はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!四季彩フレンチ★特典♪グラスワイン&特製スイーツ付プラン
【禁煙スーペリアツイン】

snowman720さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

snowman720さん(5件) [50代/男性] 2017年04月13日 20:48:36

今シーズン最後の春スキーに行った際に1泊利用させて頂きました。
1日限定5組のプランでメゾネットスイートを選択。ベッドが4つもあるのですが夫婦で2人のみ利用です。スイートではない他の部屋でも値段が同じ1人9800円朝夕食事付きだったので迷わず2階層造りのメゾネットに決めました。
夕飯はバイキングではなく和食にして正解。信州和牛の柔らかい霜降りのお肉最高でした。
ただ、〆のご飯が選べるのですが有料です。別途+α掛かります。そのまま選択無しなら+αは必要ありませんので注意です。有料で鯛飯茶漬けにしたのですが美味しかったです。その別途+αに関してはプランの中に書いておくと親切だと思います。それと別の旅行で使った宿泊施設ではウェルカムドリンクとしてお好きなドリンク(お酒もOK)が各人1杯無料だった事を思い出すとこちらでは最初のドリンクが有料だった事が惜しかったと感じました。おもてなしという事を考えるなら他の宿泊施設の良いサービスを見習うともっと良くなると思います。
温泉(大浴場)も日替わりで男女入れ替わるので夜入った大浴場と朝入った大浴場が違ったので楽しめました。ジャグジーがある方のあのジャグジーに行くための階段は贅沢過ぎませんか?まるで映画・蒲田行進曲の階段落ちに出てくる階段の様でした。
立地だけ4にしたのはちょっとクネクネ道が狭くかなり登るので行きも帰りも大変だなと感じたので。総合的に★5つですが、先に述べた点と一番「え?」って感じたのはエステルームの入り口付近の上から雨漏りしててバケツに水が落ちてる所は見た目にも残念でした。

《開業25周年記念~Special Plan~》1日5組限定★客室無料グレードアップ&選べるディナー
【禁煙メゾネットスイート】

投稿者さん 2017年04月11日 20:45:50

宿泊プラン名の割に食事が今一で、飲み物高い。
また、追加料金で変えられる物が2つ案内されたと思いますが、プラン名からしたら追加料金云々ではなく、最初からプランに組み込んだものであれば、お客様は喜んでいただけると思います。最後にご飯は「これだけ?」と少なくて、お腹は満たされず、売店にてカップ麺を買って食べました。
まあ、全体としては良かったですよ!
また、機会があれば利用させていただきます。

のじ7380さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

のじ7380さん(1件) [20代/女性] 2017年04月11日 14:23:04

先日お世話になりました。
接客、客室、食事は満足で
値段相応、期待以上でした。
ただまだそちらは寒い時期なので
仕方ないのかもしれませんが
部屋が暑くて暑くて…
パネルヒーターも切る事も出来ず最弱のまま
エアコンも暖房機能から変えれず…
換気扇を回してみたり窓を開けたりしましたが
結局暑いまま寝苦しいので窓を開けっぱなしに寝るはめに。
フロント等に連絡すれば良かったのかもしれませんがf(^^;

後、化粧落としがあれば
凄く助かるなぁーと思いました
顔と手の洗顔フォームが一緒なのも
少し気になりました(T-T)

投稿者さん 2017年04月03日 20:12:10

家族旅行で泊まりましたが、部屋も広く、バイキングも美味しく子供たちは大満足してました。

uechingさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

uechingさん(1件) [40代/男性] 2017年04月01日 17:46:33

3月下旬に趣味の道祖神撮影でお世話になりました。生憎当日は季節外れの雪に見舞われましたが、そのおかげで良い写真が何枚も取れました。一人旅には贅沢かな、とも思いましたが、限定プランでお得に宿泊できたことと、大浴場が利用できること、出不精なので夕食付ということに魅かれてアンヴィエントさんにお世話になりました。雪の降らない地域在住なので、部屋、浴場から眺める外の雪景色は最高でした。食事も素晴らしかったです。今度は家族連れで来たいと思います。ありがとうございました。

【冬季限定】《1泊夕食付》~シェフ特製・ビーフシチュープラン~とろける美食ディナー

投稿者さん 2017年03月26日 15:56:00

大浴場が分かりにくい
山奥の避暑地的でgood
部屋は大きくキッチン付きでした
一番近いコンビニまでは車で30分山を降りる

投稿者さん 2017年03月25日 21:37:59

部屋は広くて、清潔で過ごしやすく快適でした。
食事もバイキングの品数が豊富で、寿司やてんぷらも出来たてが出てきて良かった。
連休中の宿泊であったためか収容人数(部屋数)のわりにお風呂が狭く感じた。リゾート地なので湯量豊富な露天風呂があれば気持ちが良いと思う。

【禁煙スーペリアファミリー】

Perficioさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

Perficioさん(6件) [30代/男性] 2017年03月21日 17:14:20

3月15日に宿泊しました。サービス面がよかったです!晩ご飯と朝食事がおいしいです!部屋が広い。無料駐車場がいいです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年03月23日 16:45:01

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今年開業25周年を迎えた弊ホテルの特別プランにてご利用を頂き、大変ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を拝読し、私どもも心より安堵いたしております。
ご好評を頂いております食事メニューにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変光栄に存じております。
これからも沢山のお客様にお喜びいただけます様なリーズナブルでご満足いただけるプランの企画を心掛けて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。
またご家族皆様で安曇野へお出掛けの機会がございましたら、ぜひお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
「Perficio様」のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リリー3さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

リリー3さん(2件) [50代/男性] 2017年03月06日 21:15:15

室内からの景色も良く、設備も整っていて安心して泊まれました。料理も美味しいくて大変満足しています。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年03月17日 22:18:24

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在を大変ご満足いただけましたご様子をうかがい知る事が出来、沢山のお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変嬉しくご投稿を拝読させて頂いております。
特に、お食事につきましては大変ご満足いただけたとのことで、最高評価の5つ星も賜り、大変光栄に存じております。
これからも、お食事、おもてなしに限らず、全ての面でより一層快適でご満足をいただけるホテルづくりを目指し、従業員一同精進して参ります。
またご家族皆様でお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
「リリー3様」のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】★冬の味覚を堪能★蟹三昧会席プラン
【禁煙ナイトビューツイン】

投稿者さん 2017年02月24日 11:24:19

プラン名どおり、ゆったり過ごせました。
フロントスタッフの対応もきもちよかったです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年03月17日 22:02:02

また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事ともにご満足のいくご滞在をお過ごしただけたとの評価を賜り、また従業員の接遇に関しましても、5つ星のお褒めの評価を賜り、私どもも大変嬉しく存じております。
これからも、常に快適で心地よいご滞在をいただけます様、従業員の接遇とおもてなしの向上に努めて参りますとともに、よりご満足いただけるお食事やお部屋のご提供を目指し、業務に邁進して参ります。
また新緑や桜が見ごろの季節を迎えましたら、ぜひのんびりと心癒されるひとときを過ごされに、安曇野へお出掛け頂けましたらと存じます。
ご投稿者様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定スーペリアファミリー】

投稿者さん 2017年02月20日 16:02:46

家族4人でファミリータイプの部屋に泊まりました。2LDKのマンションの一室みたいで非常に使い勝手が良く、
風呂も良かったし、朝バイキングも食材にこだわっていてとても満足しました。
また来たいと思ってます!

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年03月17日 21:56:39

ご家族皆様でのご旅行でお立ち寄りを頂きまして、ご滞在を大変ご満足いただけましたご様子をうかがい知る事が出来、私どもも心より安堵いたしております。
また、総合評価をはじめ最高の5つ星評価を多数賜り、従業員一同大変光栄に存じております。
ご朝食につきましては、地元産の食材を使用したメニューをはじめ、焼きたてクロワッサンや安曇野産りんご100%ジュースなどが大変ご好評を頂いております。
安曇野は少しずつ春の訪れが感じられる過ごしやすい陽気となって参りました。また新緑が溢れる季節になりましたら、ご家族皆様で安曇野に足をお運び頂けましたらと存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日の天気確認して直前予約◎得プラン
【直前予約スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年02月04日 02:59:12

年末から年始にかけて宿泊させていただきました。
様々なイベントも企画されておりファミリーで楽しむことができました。

バイキングも種類も豊富で、朝食のクロワッサンはとても美味しく、レストランからの山々の景色も楽しめました。

また利用したいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年02月07日 20:02:25

また、ご多用中にもかかわらず、早速のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
年末年始のご旅行ということで、私どもの実施いたしましたイベントにもご参加を頂き、ご家族皆様でお楽しみ頂けたとのお言葉を賜り、従業員一同大変光栄に存じております。
お食事やサービス面におきましても最高評価の5つ星を賜り、光栄であるとともにスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
これからも、より一層ご満足いただけるおもてなしの心を忘れず、さらなるご期待に副えるホテルづくりを心掛けてまいります。
またお近くにお立ち寄りになる機会がございましたら、ぜひお気軽に当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3歳のお子様まで無料】冬の旨いもの大集合◆《60種が食べ放題》Winterバイキングプラン
【スーペリアファミリー】

投稿者さん 2017年01月24日 20:22:38

今回は16才になる娘の誕生日に合わせて予約しました。
父子家庭で休日もバラバラ、年末年始も一緒に過ごすことができなかった事もあり、少しでも想い出に残る旅行にしたいと感じていましたが、ホテルアンビエント安曇野のこちらのプランで大正解!
予約時に誕生日であることを備考欄に記載したところ、夕食のフランス料理も大変美味しくて感動しましたが。夕食のデザートを運ぶ店員さんの「おめでとうございます。」の言葉とお皿のメッセージに娘も大感激で私としても嬉しい限りでした。
夕食後のイルミネーションも写真で見るよりも幻想的で迫力があって、娘も大はしゃぎでした。
お部屋もこの金額では考えられない広さと可愛さで娘もお姫様気分を存分に味わえたと思います。
そんな、幸せ気分の娘でしたがチェックアウト時の寂しさの中でのサプライズプレゼントには私も娘も本当に驚きました。最後まで素敵な演出で見送ってもらえ幸せの余韻に浸りながら帰路できました。
娘にとって一生忘れられない誕生日を演出してくれたことに感謝しています。本当にありがとう。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年02月07日 19:46:34

今回、お嬢様のお誕生日祝いでの大切なご旅行の機会に当ホテルをご利用頂き、従業員一同大変光栄に存じております。
当ホテルでのご滞在を大変ご満足いただけましたご様子をうかがい知る事が出来、お嬢様にもとてもお喜びをいただけたとのお言葉を拝読し、私どもも大変嬉しく感じております。
大切なご旅行の思い出作りに携わる事が出来ましたことは、私どもにとっても嬉しい限りでございます。
これからも、ご期待以上のご満足を提供差し上げられるホテルづくりを目指し、従業員一同接遇とおもてなしの向上に努めて参ります。
これからもお誕生日などの機会にかかわらず、お嬢様とお出掛け際に当ホテルをご利用頂けましたら大変幸甚に存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】★幻想的な煌く世界へ★きらきらイルミチケット付♪スタンダードプラン
【禁煙メゾネットスイート】

kumaクマ熊さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

kumaクマ熊さん(19件) [40代/女性] 2017年01月20日 16:06:43

11月の宿泊で2回目です。
以前と変わらずにゆっくりできました。
バイキングのお寿司は人気で何回がならびおいしくいただきました。
以前よりバイキングの席の並びがよくなっている感じでした。
朝食も変わらずクロアッサンやコーヒーなど良かったです。
また伺います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年01月22日 16:36:00

また、ご多用中にもかかわらず早速のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
昨年11月のご利用に続いて2回目のご宿泊を賜り、今回のご滞在もとてもお寛ぎをいただけましたご様子をうかがい知る事が出来、私どもも心より安堵いたしております。
全ての項目で、満点の5つ星評価を賜り、またお食事につきましても大変ご満足をいただけたとのお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変光栄に存じております。
次回またお越し頂きました際には、さらにご満足をいただけるお食事とお寛ぎのひと時をご提供差し上げられますよう努めるとともに、従業員ひとりひとりの心のこもった接遇とおもてなしを目指し、業務に邁進して参ります。
「kumaクマ熊さん」ご家族様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!リーズナブル&お手軽夕食を満喫プラン♪
【禁煙スーペリアツイン】

ぺぎらさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ぺぎらさん(3件) [50代/男性] 2017年01月16日 16:12:41

直前割という料金プランは素晴らしい。
朝食バイキングを美味しくいただきました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年01月22日 16:28:15

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食付プランでのご利用をいただきまして、ご朝食内容、ご宿泊料金ともにご期待に副うことが出来、従業員一同大変光栄に存じております。
また、すべての項目で最高評価の5つ星を賜り、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂いております。
今回賜りましたお褒めのお言葉に満足をすることなく、これからもお越し頂きます皆様が快適にお寛ぎをいただけるホテルづくりを目指し、従業員一同精進して参ります。
またお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
「ぺぎらさん様」のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日の天気確認して直前予約◎得プラン
【直前予約スーペリアツイン】