穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

野腹球子さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

野腹球子さん(1件) [60代/女性] 2017年06月19日 16:56:12

家族旅行で利用しました。3歳になったばかりの孫と一緒でしたが、食事の際 何度も席を立ち、私が仕方なく連れ歩いていて席に戻らない時でも、スタッフの方が親切で優しく対応して下さったので、家族全員安心してホテルでの時間を楽しむ事が出来ました。
 また、食事が評判とのことでしたので期待して行った所、予想以上の品数の多さと手の込んだ美味しい料理の夕食、美しい北アルプスの山々を眺めながらのテラスでの朝食、どれもこれも大満足でした。お風呂は、一日交替で女湯と男湯が変わるので山々を眼下に観る露天風呂を含め3つのお風呂を楽しみました。
 多分4人宿泊可能のファミリータイプの部屋に息子夫婦と子供の3人が一部屋、私達3人で一部屋の2部屋予約してゆったり快適に過ごしました。キャンペーン中とは言え、この内容で1万円以下の料金は申し訳ないような気がしました。本当にありがとうございました。
 心の奥まで綺麗な空気吸って、今日は夫も子供も少し弾んだ声で出掛けて行きました。また、お邪魔したいと思います。お世話になりました。

【禁煙スーペリアファミリー】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 14:19:30

景色がとても良いホテルで、ホテル内は広く開放的な感じで良かったです。
お風呂は、適度な広さで温泉の泉質がいいのかツルツルになりました。
バイキングも、地の魚のお刺身や揚げたて天ぷらやローストビーフ、デザートが美味しかったです。
お部屋は、とても広くキッチンに電子レンジが付いていてこれなら自炊でも良かったかもしれませんね。
一つ言うならば、送迎バスの便がもう少し早い時刻~遅い時刻まであるといいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お手軽和食膳/ミニフレンチor60種バイキングプラン
【禁煙スーペリアツイン】

ミー母ちゃんさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ミー母ちゃんさん(15件) [60代/女性] 2017年06月17日 17:50:52

車で行きましたが、入り口の看板を見落としたため分かり辛かったです。
天気が良ければテラスでの朝食を楽しみたかったですが・・・6月12日は寒い朝でした。
また来年訪問させていただきます。

【直前割】当日の天気確認して直前予約◎得プラン
【直前予約グランドツイン(禁煙・喫煙ホテルおまかせ)】

2930さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

2930さん(5件) [50代/男性] 2017年06月16日 06:20:52

リゾートホテル。とにかく食事が夕食も朝食も美味しい。食事はコスパが良いので、素泊まりはもったないと思う。残念なのは温泉。部屋から遠くバリアだらけ、年配の方には辛いかも。

安曇野旬彩フレンチプラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年06月12日 22:56:09

駅から遠い山の中にあり、自然を楽しめます。ただ大浴場などは傷みが目立つところがあり、シャワーの水圧が強すぎてしぶきが他のお客様にかかって迷惑していました。改善をおお願いします。全体的にはオフシーズンの良心的なお値段で泊まれて自炊もできて、また機会があれば泊まりたいです。

【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【ホテルおまかせ】

投稿者さん 2017年06月12日 11:23:44

山々の緑はとても美しく目に焼き付きました。朝食会場から見える雪の残る山も良かったです。お風呂のお湯もなめらかで肌に優しい感じでとても良かったです。
朝食は、量は多くはありませんが、どれもおいしく、焼き上げたパンもトラジャ珈琲もとてもおいしかったです。残念なのは、北アルプスの眺望がもっとあるのかと思っていきましたので、その点は残念でした。

【信州産和牛と新鮮な日本海の幸】日本海と信州の恵み会席プラン
【禁煙メゾネットスイート】

皆ちょさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

皆ちょさん(20件) [40代/男性] 2017年06月11日 13:30:07

見晴らし良いキッチンまである広い部屋。
3ブロックに分かれた景観の良い大浴場。
品目も多くシェフ常駐で焼きたてのローストビーフやその場で寿司を握ってくれる夕食会場。
1万円以下のリーズナブルなお宿が基本の自分にはすべてが大満足。

投稿者さん 2017年06月07日 17:08:08

客室が横に長いので端っこの部屋は大変かも!?
 食事は夕飯は和食コース料理で、品数豊富で満腹でした。
朝食は焼きたてのクロワッサンが美味しかったです。

《開業25周年記念~Special Plan~》★広々スイートも同料金!選べる客室&選べるディナー
【禁煙スーペリアファミリー】

投稿者さん 2017年06月03日 07:13:36

荷物を部屋まで自分で運ぶことは初めての体験でした。
夕食も自分でレストランに時間確認するなど、普通のホテルではあり得ませんでした。
貴重な体験ができました。こういったスタイルが好きな方にはオススメです。が、
コスパは良くないです

【3歳のお子様まで無料】60種食べ放題×アルコール飲み放題★春は安曇野♪彩りバイキングプラン
【禁煙スーペリアツイン】

kenlelekuさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

kenlelekuさん(2件) [50代/男性] 2017年06月03日 06:37:00

松本のイベントに行った際、利用しました。空と山に囲まれた素敵な立地空間でした。
夕食 朝食ともクオリティもこのお値段では十分でした。朝食時のコーヒーサービスは良かったです。チェックインアウトともスムーズでした。施設が古いようで、期待していたお風呂はイマイチ古く残念でした。駐車場やバックヤードの状況も旅の気分を盛り上げる一つだと思います。古くてもても清掃等がしっかりしていればいいと思います。そこを改善すればいいと思います。

ユウコ9696さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ユウコ9696さん(25件) [60代/男性] 2017年06月01日 18:04:16

安曇野は近いのでよく行きますが、大好きな常念岳を見に行くのが目的なので常念岳が目の前に見える烏川緑地水辺エリア宿を定宿にしていました。でも烏川緑地の森林エリアも見たいなあと思い、アンビエント安曇野に宿泊しました。多分景色も期待はずれ…と諦め半分でしたがっ!私が常念岳と共に大好きな蝶が岳が目の前に!部屋からは安曇野の夜景が! 施設は確かに古い所もありますが、朝のテラスでの美しい山と爽やかな風、そして何より絶品のクロワッサンの朝ごはんに感激しました。今まで知らなかったことを後悔しています。スタッフの皆さんの対応も優しく良い意味で裏切られました。常念岳と蝶が岳を両方満喫できる安曇野は最高です。散策するのにも最適です。素適な宿に出会いました。

たいちゃん5304さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

たいちゃん5304さん(4件) [70代/男性] 2017年05月30日 18:27:12

部屋が広くて2人ではもったいないくらいでしたが、非常にゆったりできてよかった。料理はバイキングで種類も多く、味もよかった。特にライブキッチンの暖かい天ぷらや寿司が美味しかった。朝食もバイキングで美味しかったですよ。天気がよかったので部屋や食堂からの眺めが最高だった。秋の紅葉の時期にまた来たくなるような眺めだった。

【ゆったりシニア】~50歳からのお得旅~のんびり特典付★お日にち限定シニアプラン
【禁煙 室数限定 スーペリアファミリー】

たいちゃん5304さん(4件) [70代/男性] 2017年05月30日 18:12:42

部屋は広く清掃もきちんとされ、ゆったり気持ちよく過ごせた。食事は夕食朝食ともバイキングで、料理の種類も多く、味も良く美味しくいただきました。フロントや食堂での対応も親切で気持ちよかった。特に天気が良かったので部屋や食堂からは絵になるような綺麗な山並みの眺めを見ることができた。今回は5月で新緑の時期だったが、紅葉の時もいいだろうなと思った。

【グランドツイン】

cha-hanaさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

cha-hanaさん(2件) [40代/女性] 2017年05月28日 23:32:59

以前から1度宿泊したいと楽しみにしておりましたが、気遣いがなくがっかりでした。
外国人がたくさん宿泊されていますが、表示が全て日本語のみです。
入浴マナーの説明もされていないのでしょうか。
大声で騒ぎまくり、狭い浴室に反響して頭が痛くなり、早々に切り上げました。
浴室の扉は閉めない、浴槽でタオルを洗う、お手洗いのスリッパを履いたまま脱衣場を歩きまくりあげくのはてに脱衣棚の前で脱ぎ捨てて出ていく、
使用したブラシを消毒済のかごに入れる、
体を拭かずに脱衣場をウロウロするので脱衣場の床は至るところびしょびしょ、
靴下がびしょびしょになり、トイレのスリッパのこともあったので、
部屋に戻ってすぐに靴下を洗濯しました。
いつもは温泉に行くと3~4回温泉に入りますが、今回は、気分が悪くなり2度目に行く気がしませんでした。
脱衣場が2ヵ所あるのも、説明もなく案内板もないのでわかりません。
下駄箱側の方が異常に混んでおり、反対側は皆わからないのでガラガラです。
皆、脱衣場を出たとき、目の前にもうひとつ扉があることに気づき、ここはなんだろう?と言っていました。
私も、たまたまいた従業員に、この扉は何か?と聞いて初めて知りました。
スリッパの番号札が全く意味がありません。
使い方の説明が日本語のみで、文字も小さすぎます。
番号のついたクリップと番号札がバラバラに戻されているので、
クリップの番号の番号札を探すのに一苦労です。
せっかく苦労して見つけたにも関わらず、誰かに履いて帰られていました。
皆使い方わからず番号札を取らずにクリップをつけるだけの運用になっており、全く意味がありません。
温泉を楽しみに来たのに、がっかりです。
あと、食事の際、飲み物は頼まなければいけないのでしょうか?
私はアルコールが飲めないので、と言っているのにお酒のメニューを広げて説明をやめず、温かいお茶はありますか?と聞いたら、「ありますが、」と投げやりに答えてメニューを開いたままプイッと行ってしまいました。開いたままのメニューは邪魔です。飲み物を頼まなかった嫌がらせでしょうか。
年間100件くらいホテルや旅館に宿泊しますが、過去に類を見ないホテルでした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年06月24日 23:47:39

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、折角ご期待を頂きましてお越し頂いたにも関わらず、私どものサービス、ご案内をはじめ、対応の一つ一つに配慮を欠く点が多々有り、ご満足いただけるご滞在をご提供差し上げることが出来ず、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、海外からのお客様のご利用が急速に伸びている状況に対応できるよう、多言語のインフォメーションの掲示や、お客様への事前のご案内を、再度徹底して参る所存でございます。
また、大浴場の構造に関する表示も十分ではなく、ご不便をお掛けいたしましたことを、重ねて御礼申し上げます。こちらにつきましても早急に改善が必要な課題としてとらえ、現在早急な改善に向けた対応を行っている状況でございます。
今しばらくご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦くださいます様、伏してお願い申し上げます。
また、ご夕食会場でのスタッフの対応につきましても、数々の至らぬ点と失礼な対応が重なりましたことを、改めて深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスをご提供するプロとしての初心に改めて立ち戻り、今後二度と同じような不手際が無いよう、従業員一同改善に取り組んで参ります。
今回の数々の不手際とご不便をお掛けいたしましたことを改めて深くお詫び申し上げますとともに、どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用の機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。また、以前お持ち頂いておりましたご期待に副えるホテルとなれます様、従業員一丸となり、業務に邁進して参ります。
「cha-hana様」のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

安曇野旬彩会席プラン
【ホテルおまかせ】

ななちー743さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ななちー743さん(5件) [60代/女性] 2017年05月24日 23:18:05

10000円以下で夕食にフランス料理のフルコースが頂けて4名みんな喜んでいましたが、魚のメニューが生臭いのが気になり味も今一つでした。
お風呂場の表示がわかりにくく露天風呂に行くときには裸で迷いました。
ヘアーブラシの棚に「消毒済み」と日本語のみの表示なので、外人さんが使用済みを消毒済みの方へ置いていました。バスタオルの生地の白い糸が服にポロポロくっついて困りました。
靴入れの匂いが臭く、消臭スプレーは必須です。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年06月24日 23:28:42

また、ご多用中にも関わらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、折角ご期待を頂きましてお越し頂いたにも関わらず、ご満足のいくご滞在をご提供差し上げることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘賜りましたご意見を真摯に受け止めるとともの、全ての従業員で共有し、ひとつひとつの改善に向けた取り組みを、ホテルスタッフ一丸となり心掛けて参る所存でございます。
今回の私どものホテルの数々の至らぬ点につきましてお詫び申し上げますとともに、どうかまたのご利用の機会を賜れますことを、伏してお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【モダンファミリー 禁煙】

♪みゆママ♪さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

♪みゆママ♪さん(4件) [50代/女性] 2017年05月22日 11:12:40

チェックインの日は雨で、ホテルまでの道は森の中で、少し心細かったです。スーパーセールで格安での予約、にも関わらず、お部屋はキッチン付き和洋室にグレードアップしてくださり、リゾートマンションに来たようでした。以前のコメントでも見かけましたが、エレベーターから一番端の部屋までの廊下、かなりの距離があります。お風呂は男女毎日入れ替わりでした。大きさに差があるのと、ジャグジーに降りる階段があったりするので、見逃さないように事前に調べて行った方がいいです。主人はせっかく3種類のお風呂場があったのに、気づかず1つしか入れませんでした。食事は夕朝食とも、バイキングでした。サービスは行き届いていたので、混んでいてもゆったりいただけました。
大好きな安曇野、また行きたいです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年06月24日 23:20:55

また、ご多用中にも関わらず早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お足元が悪い中ではございましたが、安曇野市内に数ある宿泊施設の中から当ホテルに足をお運び頂き、大変光栄に存じております。
今回のお部屋につきましては、当方の都合により和洋室タイプへ変更をさせて頂いておりましたが、ゆっくりとお寛ぎをいただけたとのお言葉を拝読し、私どもも心より安堵いたしております。
温泉大浴場につきまして、折角ご期待を頂いておりましたにも関わらず、ご案内・ご説明に至らぬ点が有り、心ゆくまでご堪能頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
館内のインフォメーションの改善につきましては、現在早急な改善が必要な課題として取り組んでいる状況でございます。
今しばらくご不便をお掛けする事と存じますが、何卒ご容赦頂き、今後も変わらぬご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。
「♪みゆママ♪様」ご家族様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン】

レイちゃん9893さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

レイちゃん9893さん(2件) [60代/女性] 2017年05月21日 13:35:46

新緑の雄大な景色の中の大きなホテルで特に朝食時のテラスからの景色がすばらしかった。部屋はだいぶ古さが気になり、換気扇、空調の音が大きすぎました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年06月24日 23:13:43

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
豊かな自然に囲まれた当ホテルでのご滞在をお寛ぎ頂けましたご様子をうかがい知る事が出来、テラスでお召し上がり頂きましたご朝食につきましても、大変ご満足いただけたとのお言葉を拝読し、従業員一同とても嬉しく存じております。
当ホテルは皆様から長年のご愛顧を賜り、今年で開業25周年を迎える事が出来ました。一方で、お部屋の設備など一部でご不便をお掛けする点も多々有り、こちらにつきましては早急な改善策を講じることが急務であると認識しております。
1日も早く、より快適にご利用頂ける施設への改善を目指して参りますとともに、スタッフの接遇やおもてなしなど、ソフト面でのご満足度の一層の向上を目指し、精進して参る所存でございます。
次回また安曇野へお出掛けになられる機会がございましたら、ぜひお気軽に当ホテルに足をお運びくださいませ。
「レイちゃん9893様」のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン】

イオスくん7309さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

イオスくん7309さん(2件) [60代/男性] 2017年05月21日 00:40:07

今回の宿泊プランは
《開業25周年記念~Special Plan~》1日5組限定★客室無料グレードアップ&選べるディナー でした。

客室無料グレードアップは特に使わずに通常グレードの「禁煙スーペリアツイン」を選択しました。夕食は日本海と信州の恵み【フレンチ】を選択しました。このホテルの良いところは自然という立地条件と美味しいフレンチの贅沢を手軽な料金でも味わうことが出来ることだと思います。楽天の特別プランで最高の気分が味わえました。
画像は今回の食事メニュー、食事の一品、レストランから室外の眺め です。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年06月24日 23:03:54

また、ご多用中にも関わらず早速の温かなご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、自然に囲まれた当ホテルでのひと時をお寛ぎ頂けましたご様子をうかがい知る事が出来、またご夕食でお召し上がり頂きましたフレンチディナーにつきましては、大変ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変光栄に存じております。
料理長をはじめ、レストランスタッフ一同、今回のお褒めのお言葉を励みに、これからもさらに素敵なひと時をお過ごし頂けるディナータイムのご提供を目指し、従業員一丸となり取り組んで参ります。
これからも、お客様にお喜び頂けるプランの企画と、おもてなしのご提供に努めて参りますので、またぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。
「イオスくん7309様」のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン】

満358さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

満358さん(10件) [50代/男性] 2017年05月20日 06:47:01

部屋は広く、コスパ的にもよかったと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年06月24日 22:47:48

今回は、開業25周年記念のプランでご利用を頂きまして、お部屋・お食事ともにご満足いただけましたご様子をうかがい知る事が出来、総合評価をはじめとして最高評価の5つ星を賜り、大変光栄に存じております。
これからも沢山のお客様がお気軽に足をお運び頂き、ご満足いただけるご滞在をお過ごしいただけます様、リーズナブルで魅力的なプランの企画・提供を心掛けて参ります。
またご家族皆様で安曇野へお越しの際には、ぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。
「満358様」のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スキー好きです8300さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

スキー好きです8300さん(22件) [60代/女性] 2017年05月16日 19:24:21

2回目です。前回は部屋からエレベーター迄かなり遠くてお婆ちゃんが嫌がったのですが、今回はエレベーター乗り場まで近くて、降りると風呂と食事会場が目の前で、とても助かりました!部屋はキッチンが付いていて広々していてきれいでした。ただ廊下はタバコの臭い?がちょっと。夜風呂に行ったら脱衣所の下の隅に髪の毛、ほこりがたまっていて、土曜日の混んだ時には1回取ってもらえると良いですね。フレンチのフルコース料理は抜群に美味しかったです。朝食バイキングの焼き立てオムレツとクロワッサン、安曇野りんごジュースも美味しかった。スタッフの皆さんもにこにこ、はきはきしていて、とても感じが良かったです。コスパは最高でした!

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年06月24日 22:43:01

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回で2回目のご利用機会を賜り、また早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご家族皆様に大変ご満足いただけるひと時をお過ごし頂けたとのお言葉を拝読し、私どもも心より安堵いたしております。
また、総合評価をはじめ、お部屋・お食事などでも最高評価の5つ星を賜り、従業員一同大変光栄に存じております。
当ホテルは横長な構造のため、ご移動時にご不便をお掛けする場合もございますが、予めご要望をお伝え頂きましたら可能な限りご配慮をさせて頂いておりますので、お気軽にご相談頂けましたらと存じます。
ご満足いただけましたお食事につきましては、これからも努力を惜しまず、常にご満足いただけるメニュー作りを目指し、精進して参る所存でございます。
大浴場をご利用の際、清掃に至らぬ点が有り、ご不快感を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
こまめな巡回などを行い、常に気持ちよくご利用頂ける施設の維持に向け、今後の対応の改善に向け協議して参りたいと存じます。
またご家族皆様で安曇野へお越しになられる機会がござましたら、ぜひお気軽に当ホテルに足をお運びくださいませ。
「スキー好きです8300様」のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。