穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

4x4nemoさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

4x4nemoさん(40件) [50代/男性] 2015年03月31日 22:32:20

初めての宿泊でしたが、とても素晴らしいホテルでした。大きなホテルですし常念岳登山道を目指して行けばその道のほぼ終点に位置しているので迷うことは無いでしょう。ホテルの計らいで部屋もツインから4人部屋に変更されていて広々としていて滞在中快適でした。ただ、ホテルが自体が広いので、お部屋からフロントも浴場も遠いので少し大変でしたが、お湯は柔らかい温泉で最高でした。長野には良く出かけますので又、宿泊したいと思っております。皆様にも是非宿泊していただきたいと思います。常念岳登山の前泊、後泊にも最適かと思います。我ら夫婦は4月にも予約を入れてしまいました。スタッフの方々又、宜しくお願いいたします!

【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【スーペリアツイン】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年03月16日 15:18:26

駐車場が地下にあり雪が積もったりする心配がなくとても良かった。
ただお部屋のエアコンの調子が悪く寒かった。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪プレミアム逸品つき≫メゾネットスイート特別コースプラン
【禁煙メゾネットスイート】

かず59さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

かず59さん(11件) [50代/男性] 2015年03月09日 16:19:39

毎年この時期に友人と利用しています。部屋の広さや清潔さは申し分ありません。食事も大変おいしくいただきましたが、飲み物の料金がやや高いのは気になるところです。
お風呂については、夜と朝で入れ替えになりますが、ミストサウナが故障して利用できないのは残念でした。
また、来年も利用したいと思います。

2015年03月
とろける旨さ!『牛しゃぶ』『牛石焼き』『牛炙り寿司』信州和牛づくしプラン
【禁煙スーペリアファミリー】

じゅんじゅん7725さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

じゅんじゅん7725さん(1件) [40代/女性] 2015年02月15日 17:14:02

ホテルに行くまでは坂が多く雪があります。山の途中にホテルがありますのでコンビニやスーパーはありません。ホテルの食事は一食3000円位かかります。部屋にはキッチンがついていますがホテルの売店カナは商品があまりありません。ホテルに行くまで、山道に入る前の国道にはスーパーやコンビニがたくさんあるので事前に買い物をした方がいいと思います。温泉、部屋からの景色は格別、清潔感もありました。トイレがつまってしまったのは残念でしたがすぐ対応していただきました。スタッフの方々は皆さん親切でした。また利用しようと思えました。

【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【ホテルおまかせ】

るぅ11977さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

るぅ11977さん(13件) [30代/男性] 2015年01月19日 23:32:37

冬のオフシーズンだからでしょうか、とてもリーズナブルに泊まらせていただきました!
お風呂は温泉ですが、循環だと思います、ちょっと塩素のにおいがしましたので。でもお肌がツルツルになりました。男女それぞれのお風呂は夜と朝が入れ代わります。片方のお風呂は若干古さを感じたので、リニューアルをおねがいしたいです。
お部屋はコンドミニアムのようでとても広かったです!また、加湿器が、強力で満足です。
朝食はちょっと会場が手狭かと。慌ただしい感じがしました。でも名物のクロワッサンは美味。
ホテルはだいぶ標高が高い場所にあります。冬は雪道に慣れていないドライバーはホテルまでの道がちょっとたいへんかもしれません。

2015年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年03月31日 18:11:54

お褒めのお言葉を多々いただきまして、とても光栄です。施設の老朽化の件は少しずつではありますができる所から実施してゆきたいと考えております。ホテル付近はすっかり春めいてきました。春の花々が咲き誇り、これからとてもきれいなシーズンになって参りますので是非また機会がございましたらお出かけいただければ光栄でございます。ありがとうございました。

【朝食のみ】深夜チェックインでも!自由に気軽に!ゆっくりプラン♪
【スーペリアツイン】

basser19789285さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

basser19789285さん(1件) [30代/男性] 2015年01月06日 17:01:04

1月2日から2泊させて頂きました

家族や親戚7人で利用しましたが、皆も「今年のホテルは良かったね」と言ってました

最新のホテルに比べれば多少設備は古いのかもしれませんが清潔感があり気持ちよく過ごせました
料理もボリュームがあり大変満足でした

ただ1つ山の奥の方なので積雪があり雪に慣れてない方には雪道がしんどいかもしれません(たまたま積雪の多いときに伺ったかもしれませんが…)

また機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年03月19日 20:41:24

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。当館は標高約1,000m、常念山脈の麓に位置し、毎年積雪はあるものの、今年は去年の暮れから降雪タイミング、天候、気温等の影響で雪が多く残り、10年に一度の大雪とされた去年の2月に近づく量の積雪となってしまいました。幸い、当館スタッフの除雪対応と雪道に自信が無いお客様の事前申告により、送迎対応等させて頂き、無事にお客様をお迎えできました。やはり冬季はそれなりの装備をお勧め致しますが、道路状況や送迎対応等のお問い合わせを頂ければお答えできますので、お手数ですがご連絡頂ければ幸いです。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち致しております。

信州と新鮮な日本海の恵み&旬魚!信州和牛石焼き会席プラン【味覚】
【スーペリアツイン】

おじさん1717さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

おじさん1717さん(30件) [40代/男性] 2015年01月06日 06:35:04

スキー帰りに利用しました
部屋は広くキッチンも付いていて◯
夕食はバイキングでした、混雑を考慮してチェックインした人から希望時間帯で予約だったのでスムーズに料理がとれました◯

私も駐車場の高さ制限2,3mをきちんと見ていれば良かったのですが、自分の車2,3m以下のルーフボックスを積んでいてフロントで「ルーフボックスがあるなら第3駐車場へ」と案内がありました△
結果、もう一度駐車場の高さ制限を確認して地下駐車場に止める事が出来ました

また、機会があれば利用したいです

2015年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年03月19日 20:22:12

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。建物の構造上、地下駐車場が満車の場合、第二駐車場のご案内となるのですが、地下駐車場からのアクセスとなりますので、お客様のお車を拝見させて頂いてからのご案内とさせて頂いておりますが、こちらのご案内不足、認識不足があったようで申し訳ございません。お忙しい中ご投稿頂き有難いお言葉を頂戴し恐縮でございます。また機会がございましたらお立ち寄り頂き、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。お客様のご来館、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪プレミアム逸品つき≫週末も特価!特別コースプラン
【禁煙スーペリアファミリー】

ふみぱぱ4126さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ふみぱぱ4126さん(11件) [60代/男性] 2015年01月04日 21:59:17

総合的には大満足、また来たいと思いました。
夕食は、とても美味しく、量も適量、満点でした。特にパンが美味しくいくらでも食べられる気がしました。
3人でしたので一人はエキストラベッド、寝心地が悪いわけではなかったのですが、もう少し良いベッドにしていただけたら満点です。
風呂は、内湯は良いのですが、露天が少し狭いのではないでしょうか?

2015年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年03月15日 22:07:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事はご満足頂けましたようで、沢山のお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
ご意見を頂きました客室のベッドなど館内の設備につきましては、貴重なご意見として今後の施設づくりにぜひ活用致してまいります。
またご来館いただきました際には、さらにご満足いただけるホテルを目指して従業員一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

安曇野旬彩フレンチプラン【味覚】
【禁煙マウンテンビューグランドツイン】

投稿者さん 2015年01月03日 16:44:02

ホテルおまかせで元旦から一泊しました。東館2階のお部屋で、眺望はよかったです。夕食・朝食はバイキングでした。種類が豊富で味も良かったです。レストランで立ち働く若いホテルマンや女性たちがきびきびしていて、好ましく思えました。あと、お寿司を黙々と握る料理人の方が印象に残っています。
部屋の消臭は万全ではなく、エレベーターホールの異臭はひどいもの。また、用意されていた室内着のボタンは1つしかないなど、ホテルとしての評価はできません。会員制で、一般客(しかも団体客のキャンセル発生のため格安にご提供、とのこと)は一見さんのため、こんな待遇なのでしょうか。よくわかりませんが、もう行きません。

2015年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年02月01日 20:29:28

遅ればせながら、本年もよろしくお願い申し上げます。ホテルアンビエント安曇野でございます。今回ご指摘頂いた室内着の件ですが、明らかにこちらのチェックミスでございますので、先にお詫び申し上げます。設備面では喫煙フロアのタバコ臭は今後の改善課題とさせて頂きます。全てのお客様に対し万全の体制でお迎えさせて頂いておりますが、今後このようなご指摘を受けぬよう、努力を重ねて参ります。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月01日 17:38:56

メゾネットスイートに泊りました。部屋は99㎡あり広くきれいで快適でした。ただ、料理とサービスは最低でした。ホテル直近の道に雪がある為、最寄の指定場所までバスで迎いに来てくれるとの事で予約をし待っていました。寒く雨が降っていた為車の中で待っていましたが、時間になってもバスが現れません。待ちくたびれてホテルに問合せをしてみると、もう通過しましたとのこと。予約をしていたので確認もせずに行ってしまった事、ホテルに問合せの際も、「バスの予約はしてますか?」と質問され、情報管理と従業員の連携の悪さに失望しました。また、夕朝食ともビュッフェスタイルでしたが、料理はまずいの一言です!どうやったら素材の味をあそこまで駄目に出来るのか不思議なくらいです。まともだったのは、料理人が下手に手を入れてない佃煮やサラダぐらいでした。素泊まりプランがあればまた利用したいホテルです。

2014年12月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年02月01日 20:13:19

遅ればせながら、本年もよろしくお願い申し上げます。ホテルアンビエント安曇野でございます。今回、送迎バスの件で、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後再発防止の為、情報管理体制の強化を図り、同じご指摘を受けぬよう、努力を重ねて参ります。また、夕食の内容に関しましては内容を精査し、改善を重ねて参ります。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

あづみの公園イルミネーション入園特典付きキラキラ★ファミリーイルミプラン
【メゾネットスイート】

投稿者さん 2014年12月31日 21:53:45

雪の降らない土地に住んでいるので、ホテルから見える雪景色にとても感動しました。
食事は和食を選びましたが、味、量ともにたいへん満足しました。
ただ、夜遅く入ったお風呂のお湯の温度がなぜか低く寒かったです。その他の時間は充分温かだったんですが…
のんびりと雪国の時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2014年12月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年01月25日 19:47:21

年の瀬を迎え、お忙しい中でのホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。当館は標高約1,000mに位置し、北アルプスの麓であることから、安曇野の里に比べ、とても降雪量が多いです。また、気温が低い事から雪が残りやすく、長期に渡って雪景色をお楽しみ頂けます。その反面、道路状況が良くない日もあり、当館スタッフによる除雪対応を行っておりますが、雪道の走行は十分注意して頂き、走行に不安がありましたら無理をせず、ご連絡頂ければ送迎対応等致しますので、何なりとお問い合わせ下さいませ。また機会がございましたらお立ち寄り頂き、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月31日 17:28:35

食事も部屋も家族全員が満足でした。

2014年12月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年01月25日 19:05:28

年末ご多忙の折、ホテルアンビエント安曇野をご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。ご家族様全員のご満足のお言葉を頂戴し有難い限りでございます。また来年も、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち致しております。

ぶらっくぶるーさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ぶらっくぶるーさん(11件) [30代/女性] 2014年12月31日 16:56:57

ひとり旅で大きなHotelに泊まったのは初めてでしたが、夕食はバイキング形式だったので気兼ねすることなく頂きました。年末いうこともあってファミリーが多かったです。部屋にはキッチンがありました。長期で利用するならとても便利だと思いました!部屋は綺麗に整理整頓されてます。別館の大浴場は地下にあるのに想像より小さかったのと種類が少なかったので、少し残念でした。露天風呂からみた雪景色は最高に良かったです。相互としてはとても良いです。スタッフの方の案内も的確でした。今回は大型Hotelへの期待が大きかったので是非お風呂は充実させてください!これは希望です。次回は家族で利用します。ありがとうございました。

2014年12月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年01月25日 18:49:01

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。お部屋に関しましては基本的にキッチン付きのご案内になり、電子レンジ、冷蔵庫、電器コンロ等の家電品がが設置されておりますので、是非ご利用下さいませ。お風呂に関しましては更にご満足頂けますよう、今後の改善課題とさせて頂いております。また機会がございましたらお立ち寄り頂き、ごゆっくりお過ごし下さいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月29日 16:03:30

部屋はメゾネットタイプで、すごしやすく良かったです。強いてあげれば加湿器がついているとよいかと。
大浴場は期待外れ。食事は野菜が美味しかったですが肉は残念なレベルでした。

2014年12月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年01月10日 22:02:12

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、冬季はお部屋が乾燥する場合があり、加湿器の無料貸し出しサービスを行っておりますが、こちらのご案内不足がございまして大変申し訳ございません。お食事の内容、質に関しましては精査させて頂き、より良い内容を目指して参ります。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、心よりお待ち致しております。

【メゾネットスイート】

スキー好きです8300さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

スキー好きです8300さん(14件) [50代/女性] 2014年12月18日 18:22:07

ホテルまでの道が暗かったせいか分かりにくかったです。山の中に大きなホテルがありびっくりしました。夜のお風呂は立派なサウナが階段の下にあり下りて行くのが面倒でしたが、朝の方は1ケ所にまとまっていて良かったです。食事はフレンチが美味しかったです。朝食はバイキングで焼き立てクロワッサンを食べようと思ったけれど無くて残念でした。値段が安いのに色々なサービスがあって良かったです。帰りは雪道で恐いので20キロ位で下りてきました。フロントの女性の方が松本迄の道順をていねいに説明して下さり楽に着きました。

2014年12月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年01月10日 21:49:42

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。当館は標高約1,000m、北アルプス常念山脈の麓に位置しております。当館へのアクセスは常念岳「一の沢」登山コースの登山口「一の沢林道」を目指して頂ければ確実です。しかし、山麓線と呼ばれる「長野県道25号塩尻鍋割穂高線」よりホテルへ向かう道路が、あづみの公園の工事により新設されており、ナビゲーションシステム等で更新されていない場合がございますので、何卒、ご理解の程をお願い致します。また、ホテル周辺は気温が低く、冬季は路面凍結が多く見られます、お車でお越しの際、お帰りの際はお気を付け下さいませ。また機会がございましたらお立ち寄り頂き、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 冬春フレンチ◆嬉しい特典◆長野ワイン&特製スイーツプラン
【禁煙スーペリアツイン】

おこり0901さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

おこり0901さん(3件) [40代/女性] 2014年12月15日 11:55:50

家族旅行で利用させていただきました。食事・部屋・お風呂ともに満足です。
次回は長期滞在してみたいと思います。

2014年12月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年12月27日 19:18:20

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。お忙しい中でのご投稿、ご満足の御言葉を頂戴し、光栄でございます。次回長期滞在頂けた際も、さらにご満足頂けますよう、スタッフ一同努力を重ね、お客様のご来館を心よりお待ち致しております。ご来館、心よりお待ち致しております。

【スーペリアファミリー】

投稿者さん 2014年12月04日 21:26:34

夏に続き再びお世話になりました。今回も眺めの良い部屋で快適に過ごすことができました。また夕食、朝食とも大変おいしかったです。また安曇野へ旅行する際は利用をさせていただきます。

2014年11月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年12月27日 19:02:48

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。再び当館をご利用頂き、有難いお言葉を頂けた事を、大変光栄に思います。今の季節ですと、夏とは全く違った景色をお楽しみ頂けたかと思います。冬期はとても空気が澄んで、雪に輝く山々が大変美しい姿を見せてくれます。また機会がありましたらお立ち寄り頂き、ごゆっくりお過ごし下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!秋の新作フレンチ◆厳選特典♪長野ワイン&秋スイーツプラン

投稿者さん 2014年12月01日 16:58:01

夜は穂高の町の灯りがロマンチックで、朝は雲の下でしたが、反対側を見ると常念岳の真っ白な姿、そして周りの山が青い空の中に浮かび上がっていました。
それはそれは最高の立地のホテルで、お金に変えれないくらい感動しました。

2014年11月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年12月19日 20:37:49

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。冬季はとても空気が澄み、夜間は星の輝きと町の灯り両方がお楽しみ頂ける上に昼間は澄み渡る空の青と、輝く白い雪が大変美しいです。北アルプスの雄大な自然の中での生活を求め都会から移り住む方が多く、地元に住む私共は都度、自然の大切さに気付かされております。また、当ホテル登り口である「国営アルプスあづみの公園・穂高口」付近から見える晴れた朝の常念岳はとても美しく、ホテルからお帰りの際は車を停め、振り返ってみてください。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月30日 11:14:32

訳あり特価プランにしましたが、失敗です。
何故かと言うと、大満足だったからです。もっと良いプランも良かったかな?と。
夕食はコース料理でしたが、味はもちろん、見た目でも楽しめました。
この宿泊料金だけで食事代くらいの価値があります。
お肉の焼き加減も絶妙ですし、魚料理も華やかで非日常を味わえました。
デザートも美味です。
1人利用でしたが部屋も広く、温泉も楽しめました。
今回は一人でしたが、旅行は夫婦で良くでかけますので、次回も是非利用させてもらいます!

2014年11月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年12月19日 20:18:20

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お食事に関しましてはお客様より満足のお言葉を多く頂戴しており、有難い限りでございます。当館はシングルルームの設定がありませんので、お一人様のご利用ですとツインルームのご案内になります。お一人様のご利用はもちろん大歓迎ではございますが、次回はご夫婦でお越し頂き、お二人の最高の笑顔を拝見できますよう、スタッフ一同、努力を重ね、お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【1日10組限定!★訳あり特価】旬彩フレンチOR会席◆ショートステイプラン

投稿者さん 2014年11月30日 10:49:42

はじめて伺いました。
なによりも眺望がすばらく、食事内容も手抜きなく美味しく食べました。
旬のものやご当地の食材を活用しているのも好感が持てます。
様々な宿泊施設を利用しましたが、食事内容、部屋などレベルの高さを感じました。
是非また、利用させていただきます。

2014年11月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年12月19日 19:52:39

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルアンビエント安曇野をお選び頂き、ご満足頂けたことに対し、幸甚に存じます。しかし、お客様からお叱りのお言葉を頂戴する事もあり、まだまだ至らない部分があるかと思いますので、お客様のお言葉に甘んじることなく、より良いホテルを目指して参ります。また機会がございましたらお立ち寄り頂き、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。