穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

楽天用あだ名さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

楽天用あだ名さん(6件) [40代/男性] 2016年09月29日 21:09:33

よく利用しています。素泊まりが可能なので時間の都合を気にせず旅行できるのが良いです。部屋は広いし、キッチンもあるので本当に自由に過ごせます。
もっとも旅行に来てまで自炊したくない人は、お料理付きプランをお勧め。以前に頼んだことありますが、とても美味しい料理でしたよ。朝食のバイキングは、混雑しているイメージですが。

【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【スーペリアファミリー】

ふたごのパパ7487さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ふたごのパパ7487さん(1件) [50代/男性] 2016年09月28日 12:11:58

あいにくの天気で絶景は見れませんでしたが、夕食と朝食のバイキングの品数が豊富でとても満足しています。同じ長野県なのでまた機会があれば利用したいと思います。
お風呂は、露天風呂がもうすこし広ければ良いと思いました。

【サマーSALE】最大30%OFF!リーズナブル&お手軽夕食を満喫プラン♪
【禁煙スーペリアツイン】

e8874さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

e8874さん(1件) [50代/男性] 2016年09月27日 21:52:21

仕事で良く利用していますが、
このホテル、実はポケモンの巣です。イーブイやピッピは大量に出現します。ラプラスを二匹捕まえました!ポケスポットが近くに無いので、ボールの補充が出来ないのが残念です

【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【ホテルおまかせ】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年09月27日 08:00:30

フロントの対応が良かった。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!リーズナブル&お手軽夕食を満喫プラン♪
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年09月26日 23:03:47

山の中のホテルです。ホテルまでの道には時たま野生の猿がお出迎えしてくれます。街の明かりが見える部屋もありますが、安曇野はそんなに夜景がきれいな街ではありませんので期待しないほうが良いでしょう。部屋はきれいで隣の声が聞こえるようなことはありませんでした。
地下の駐車場は狭くて、軽なら大丈夫ですが少し技がいります。従業員は笑顔を絶やさず、みなさん感じの良い方ばかりです。温泉は循環ですので、少々カルキ臭がします。風呂は後から追加されたのか変則湯船です。広いほうは昔男女に分かれていただろう風呂場をつなげています。大きいホテルですので風呂までは少々遠いです。朝食のクロワッサンが名物ですが、それほどって感じでした。

【朝食のみ】深夜チェックインでも!自由に気軽に!ゆっくりプラン♪

投稿者さん 2016年09月25日 23:00:59

食事時の飲み物のオーダー、アルコールもノンアルコールも料金が高すぎる。
オレンジジュースコップ1杯500円超は、酷くありませんか?
これがなければ、食事の評価も満足でしたが……

安曇野旬彩会席プラン
【モダンファミリー 禁煙】

投稿者さん 2016年09月25日 10:39:40

シルバーウィーク中で宿がとれないところ、ようやく当ホテルに予約できました。
しかも大きなお部屋でキッチン付きで感激です!!
あいにく天気が悪く景色までは望めませんでしたが、天気が良ければ部屋やレストランから見える山並みは最高です。
駅からは送迎バス利用させていただき20分程度でホテルへ到着します。車利用しない私でもホテル内で十分楽しめました。
次回、ゆっくりと利用させていただきたいと思います。

【直前割】当日の天気確認して直前予約◎得プラン
【直前予約グランドツイン(禁煙・喫煙ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2016年09月21日 18:44:41

ドライブ旅行で9月13日に宿泊しました。高台にあるので、森の中の登り道を走り到着した。
残念ながら、当日も翌日も小雨で、高台からの眺めはできませんでした。
朝夕食事はバイキング、お部屋は洋室で、この価格なら満足です。
お風呂は露天風呂に行くのにちょっと迷いましたが・・・・。
また、天気の良い日に泊まりたいですね。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年09月05日 16:35:29

黒部ダムと安曇野観光目的で選びました。初めての利用でダムから向かったためか、ホテルまでの山道がやたら長く不安に感じました。しかし、案内されたお部屋が親子3名にはもったいないくらい広くて、きれいで贅沢な造りでしたので、それだけでもテンションが上がりました。夕食バイキングのお寿司、ローストビーフ、ズワイガニは家族全員大満足で頂けました。朝食バイキングもとても美味しく、お腹が一杯にもかかわらず、焼き立てクロワッサンも頂いてしまいました。テラス席で頂いたのですが、ハチが飛んできてそれには虫嫌いの子供が大騒ぎしてしまいました。刺されなかったし、それもいい思い出です。難点はお風呂が古い感じで少しぬるぬるしているのが気になりました。今度は秋の紅葉の頃にまた是非利用させて頂きたいです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年09月07日 16:51:19

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でのご旅行でお越しいただき、お部屋でもとてもお寛ぎを頂けましたご様子をうかがい知ることが出来、また、お食事も大変ご満足を頂けたとのお言葉を拝読し、私どもも大変光栄に存じております。
自然に囲まれたホテルでございますので、蜂などの虫がお客様のすぐ近くまで寄って参る場合もございまして、幸いお子様にもお怪我などなく、私どもも心より安堵いたしております。
そうした出来事も良い思い出となるご滞在をお過ごしいただけたとのことで、私どももお役立ちすることが出来ましたことを、とても嬉しく存じております。
安曇野はこれから徐々に秋の装いへと移ろい始め、10月中旬ころには紅葉の見頃を迎えて参ります。
その時期になりましたら、またぜひご家族皆様でお出掛けを頂き、当ホテルにご宿泊の機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。

投稿者さん 2016年09月04日 00:28:12

家族で1泊の滞在。鮑好きの母のために「極みフレンチ」にしようとしましたが、いつも途中の寄り道がたたって夕食が食べきれないので、品数が少ないフレンチをチョイス。大正解!このコースでも食べきれないほどの品数と量でした。彩り鮮やかな上品な盛り付け。プレート一つ一つにもこだわりがあり、お料理の説明もあり、目でも舌でも楽しめ、おいしく頂きました。
また、現地での食事の時間予約の際に苦手なものを聞かれお伝えしたところ、別のお料理や特典のグラスワインも葡萄ジュースにかえてくださったり、特製スイーツもお部屋へ持ち帰れるようにされており、親切で親しみのあるサーブでした。
朝食は少し品数が少ないといいますか、好みの問題ですけれど和食寄りかなと。私は洋食派なので、もっとパンやハムなどが充実してると嬉しいですね。焼きたてのクロワッサン、おいしいのですがちょっと焼きすぎかな。
特製のアイスコーヒーとリンゴジュース、美味しかったです。家族はお蕎麦もおいしい!と言ってました。

お部屋は広くゆったりとできました。避暑地と呼ばれるところは暖房設備しかないところが多いのですが、こちらは冷房もあり助かりました。
お風呂はもう少しゆったりと楽しめる広さやアメニティがあると良いと思います。

建物や備品など多少の老朽化というのでしょうか、そういったところはありますが、それを補って余りある従業員の皆さまの接客で、久しぶりにまた来たいなと思えるホテルにめぐりあいました。
大変お世話になりました。また寄らせていただきたいと思います。

あ、近くにコンビニはありませんので、必要な方は早めに寄られた方がいいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年09月04日 22:58:36

また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フレンチディナーでのご利用を賜りましたが、ご夕食内容とスタッフのおもてなしに関しまして、大変ご満足を頂けたとのお言葉を賜り、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に存じております。
当ホテルは開業からおかげさまで25年を迎え、時代を感じる設備の面なども散見されますが、その中でもご不便を極力感じさせることが無いよう、施設の維持と、スタッフによる接遇とおもてなしで、ご満足いただけるひと時のご提供に努めて参る所存でございます。
ご朝食など、率直なご感想を賜りました点につきましても、厨房担当者、レストラン担当者と情報を共有し、より充実したメニューのご提供を目指して参ります。
またご家族皆様でのご旅行でお出掛けの際は、ぜひお気軽に当ホテルへお立ち寄りいただけましたら大変幸甚に存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大50%OFF!四季彩フレンチ★特典♪グラスワイン&特製スイーツ付プラン

投稿者さん 2016年08月30日 22:57:09

夏休み時期に一泊で利用しました。
部屋がとにかく広くて贅沢なくらいでした。
夕食も朝食も大満足して帰ってきました。
早朝にはホテルの周りを散歩したのですが、とっても空気がキレイで気持ち良かったです。カワイイ猿たちにもたくさん会えました。
喫煙所がもう少しあるともっと良かったです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年09月04日 22:46:49

また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でのご旅行でお立ち寄りを頂き、ごゆっくりとお寛ぎを頂けましたご様子をうかがい知ることが出来、私どもも心より安堵いたしております。
お食事も大変ご満足を頂けたとのお言葉を拝読し、従業員一同とても嬉しくご投稿を拝読させていただいております。
豊かな自然に囲まれた当ホテルでのご滞在で、リフレッシュした気持ちでお帰りをいただけましたら、私どもも何より嬉しい限りでございます。
これからも、心からお寛ぎいただけるホテルであり続けられます様、快適なホテルづくりを目指し精進して参ります。
また、喫煙所などのパブリックスペースの充実に関しましても、早急に整備を行って参る所存でございます。
また安曇野へお出掛けの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】好評につき再登場◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州産和牛石焼会席プラン

投稿者さん 2016年08月28日 18:12:48

良かった点:部屋が広くてくつろげる。夕食の量がたっぷり、信州牛美味しかった。従業員さんの感じが良い。
イマイチな点:部屋のアメニティ、3名で宿泊なのにヘアブラシが1つしかない。部屋着が分厚くて夏には着ていられない。ホテルの規模にしてはお風呂がとても狭い、洗い場は順番待ち、エレベーター乗り換えて行くのが面倒。レストランのグラスワイン高すぎ、少ないし美味しくない。
全体的に、値段の割にはまあ良かったかな?という印象でした。リーズナブルなプランでしたから・・・。同行者も、あの夕食の割には安いんじゃない?と言っていました。結局、満足度は値段により変化するんでしょうね。良いホテルだと思います。お世話になりました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年08月29日 23:00:16

ご夕食をフレンチディナーのプランでご利用を頂き、お食事内容につきましてご満足を頂けたとのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。また、お部屋でのご滞在もお寛ぎを頂けたとのお言葉を拝読し、私どもも心より安堵いたしております。
しかしながら、ご滞在の中でご期待に副いかねてしまった点につきましての貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。施設の「ハード面」についての改善は、私どもといたしましても重要課題と捉えておりまして、大浴場の改修など早急な対応に向けて協議を進めて参りたいと存じます。そのほか早急な対応が可能な「ソフト面」につきましては、アメニティ、食事会場のドリンクの件など、よりご満足を頂けます様に迅速な改善に向けて取り組んで参る所存でございます。
これからも、お越しいただきます全てのお客様にご満足を頂けるホテルづくりと、快適な接遇とおもてなしのご提供に向け、従業員一同ショ陣して参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】夏のラストチャンス◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州和牛フレンチプラン
【禁煙スーペリアファミリー】

HERO/LISAさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

HERO/LISAさん(2件) [50代/女性] 2016年08月25日 21:19:23

違うプランで連泊しました。
料理は1日目フレンチ、2日目和食にしましたが、それぞれ工夫されていておいしくいただきました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年08月26日 22:20:45

また、ご宿泊後に早速の温かなご感想の投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回2泊でのご滞在でご利用を頂き、洋食・和食それぞれのご夕食を大変ご満足頂けたとのお言葉を賜り、私どももとても光栄に存じております。
また、それぞれの項目での評価につきましても、満点の評価には至りませんでしたが、高いご評価を賜れましたことを嬉しく感じるとともに、また次回ご利用の機会を賜りました際には、より高評価を賜れるようにとの、思いを新たに致して居る次第でございます。
これからも気を引き締め、さらにご満足と快適なご滞在がいただけるホテルづくりを目指し、従業員一同精進して参ります。
また安曇野へのご旅行にお出掛けの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【禁煙スーペリアファミリー】

HERO/LISAさん(2件) [50代/女性] 2016年08月25日 21:14:29

安曇野を拠点に松本、黒部立山を観光しました。
当初、バイキングで予約していましたが、キャンセルしてこのプランに変更しました。
信州牛も岩魚もおいしかったです。
お風呂が宿泊客のキャパに対して小さい、部屋の窓辺の板間が抜けそうだったことが難でしたが、概ね快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年08月26日 22:14:03

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、上高地、黒部、松本などの観光地からもアクセスに恵まれており、多方面のお客様からご利用を頂いております。
地元名産の信州産和牛と、北アルプスの名水で育った岩魚は、山に囲まれたこの地ならではの食材であり、味わった皆様からも大変ご好評を頂いております。
次回また信州へご旅行でお出掛けの際には、、豊かな自然に囲まれた当ホテルでのご滞在に、ぜひお立ち寄りくださいませ。
「HERO/LISAさん様」のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアファミリー】

セフィアkさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

セフィアkさん(1件) [40代/男性] 2016年08月25日 18:54:31

従業員の方々が大変親切で楽しい旅行の思い出が出来ました

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年08月26日 22:09:28

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
またご多用中にもかかわらず、早速の温かなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でのご旅行にお立ち寄りを頂き、大変ご満足を頂けたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。
総合評価とサービスでは5つ星のご評価を賜り、心より嬉しく存じております。
その他の項目でも100点の評価とはならなかったものの、高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お越しいただく皆様が快適でご満足を頂けるホテルづくりを目指しますとともに、「セフィアk様」にまたご利用頂く機会を賜りました際には、すべての項目で5つ星を頂けます様、従業員一同精進して参ります。
「セフィアk様」ご家族様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

バスケママ113さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

バスケママ113さん(3件) [50代/女性] 2016年08月23日 21:44:19

夏休みでしたので子供さんが多くいましたが外の景色が素晴らしく、のんびり過ごすことができました。
夕食はフレンチのコースでしたがとても美味しくて、量も丁度良かったです。
朝食もメニューが豊富で外の景色を見ながら食べられて良かったです。
お風呂はホテルの規模の割には小さいかもしれませんがジャグジー風呂もあり楽しめました。夕方のロビーでのピアノ演奏も良かったですが子供さん達が騒いでいたりざわざわしていてもっと静かに聞きたかったですが夏休みなのでしょうがないですね。マジックショーも面白かったです。
またフレンチを食べに行きたいです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年08月26日 22:03:13

私どものホテルは、安曇野市内にある宿泊施設のなかでも客室数を多く有する施設であり、お部屋タイプもバリエーションに富んでいることから、夏場には沢山のご家族様にご利用を頂いております。
今回のご利用ではフレンチディナープランをご利用頂き、地元食材を中心としたメニュー内容となっておりましたが、大変ご満足を頂けたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。
30種のメニューを取りそろえる朝食バイキングも、ホテルの自慢でもあるテラス席からの眺望をお楽しみいただきながらお召し上がりいただけたとのことで、大変嬉しく存じております。
ピアノ演奏は、夏休み期間中以外にも毎週土曜日に開催をしておりますので、また機会がございましたら、フレンチディナーとピアノロビーコンサートを楽しみに、ぜひお越しいただけましたらと存じます。

【禁煙スーペリアファミリー】

steaven5200さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

steaven5200さん(3件) [50代/男性] 2016年08月23日 11:07:36

フレンチのコースをいただきました。
とても丁寧な仕事をされている印象で、期待をはるかに超える美味しさに大満足でした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年08月26日 21:31:27

今回、フレンチディナーでのプランでご利用を頂き、大変ご満足を頂けたとのお褒めのお言葉を賜り、料理長をはじめ、スタッフ一同大変光栄に存じております。
地元の食材をお召し上がりいただくことをコンセプトに、季節の食材を多彩に用いたフレンチフルコースは、月替わりで異なる味わいをお楽しみいただける点も大変ご好評を頂いております。
これからもご満足いただける料理のご提供に励んで参りますとともに、お得にご宿泊いただけるプランなども企画して参りますので、ぜひお見逃しなくご利用頂けましたらと存じます。

投稿者さん 2016年08月20日 22:20:36

部屋がとても広く、くつろげました。全体的には値段相応だったと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年08月26日 21:27:01

楽天サマーSALE限定のプランでご利用を頂き、ご滞在中大変お寛ぎを頂けましたご様子をうかがい知ることが出来、私どもも心より安堵いたしております。
今後も、期間限定のタイムセールなどのお得なプランを継続してご提供をさせていただき、お越しいただいた際には、ご満足いただけるご滞在がいただけます様、従業員一同接遇と向上に努めて参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン】

あけちゃん9230さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

あけちゃん9230さん(6件) [60代/男性] 2016年08月19日 10:08:45

テラスでの食事は、そよ風が気持ちよく、きれいな夕焼けを眺めながら食べられたのが良かったです。料理もとても手が込んでいて、おいしく、スタッフの皆さんの笑顔もさわやかで、とてもよいホテルでした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年08月26日 21:23:01

皆様からご好評を頂いておりますスカイガーデンテラス席でのディナーをご利用頂き、眺望・料理内容ともに大変ご満足を頂けたとのお言葉を賜り、とても嬉しくご投稿を拝読させていただいております。
これからも、お褒めのお言葉に満足をすることなく、より一層快適にお寛ぎを頂けるホテルづくりを目指し、従業員一同精進して参ります。
安曇野では、10月から紅葉のシーズンを迎え、テラス席からも紅葉の景色をお楽しみいただきながらご朝食などをお楽しみいただけます。
またぜひ異なる季節にも、足をお運びいただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スカイガーデンテラス】サンセットディナープラン~旬の彩りスタンダードフレンチ~
【禁煙ナイトビューツイン】

投稿者さん 2016年08月18日 17:17:56

家族で利用させてもらいました
高原の気持ちよさはありましたが、部屋、廊下が少々かび臭かったのが気になりました
お風呂は広く気持ちよかったです
食事は最高においしく素材が生かされていました。朝ごはんも美味しかったです
大変良かったです
スタッフの皆さまも大変よく良い思い出になりました

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年08月26日 21:16:47

ご家族様でのご旅行で当ホテルにお立ち寄りを頂き、食事、温泉と大変ご満足を頂けましたご様子をうかがい知ることが出来、私どもも心より安堵いたしております。また沢山のお褒めのお言葉も賜り、従業員一同大変光栄に存じております。
これからも、お越しいただきます皆様がご満足を頂けるお食事とおもてなしがご提供差し上げられます様、精進して参ります。
客室内、廊下の臭いが気になられたとのご指摘に関しましては、施設管理スタッフに情報を共有し、早急に原因の究明と改善に向け努めて参ります。
また安曇野へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《特典付》極みプラン~信州プレミアム牛&鮑・伊勢海老を堪能~