穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

うさぎ0512さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

うさぎ0512さん(10件) [60代/女性] 2015年07月05日 21:31:48

安曇野、白馬方面の一人旅に利用しました。安曇野インターから近いのでのんびり出来ました。
今回はふるさと割りが使えたのでランクアッププランをお値打ちに利用出来てラッキーでした。

2015年07月

ナナちゃんアオチャンさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ナナちゃんアオチャンさん(2件) [60代/男性] 2015年07月05日 10:16:37

宿泊目的は、最上級極みプランの食事でした。伊勢海老と黒アワビは、調理前の食材を実際に見せてくれて調理方法の説明が有り、テーブルに運ばれて来るまでが楽しみでした。ステーキは、A5ランクの信州牛のはずでしたが、本日は、A5ランクの米沢牛のヒレステーキとの説明でした。すごく柔らかくて甘みがあり信州牛よりも美味しいと思いました。大間のマグロの炙りや信州サーモンとフォアグラ入のテリーヌ等もありました。ホームページに乗っているメニュー写真の伊勢海老、黒あわび、牛ステーキの大きさに間違いありませんでした。その上に大間のマグロ・・・最高でした。強いて言わせてもらうなら、容器が素敵で美味しいプリンでしたが、量が少なくてもう少し食べたかったです。スタッフの方のさりげない気配りでタイミングよく食事が進み心地よいひと時でした。スーパーセールに加えて長野ふる里割クーポンを使わせて頂き、申し訳ないくらいお得なプランでした。

2015年06月

うずたま31さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

うずたま31さん(32件) [40代/女性] 2015年06月25日 15:19:22

30分早く到着しましたが、チェックインは2時からですと
そっけなく2時まで待たされ鍵を渡され部屋への案内はなし。
荷物はスーツケースだけでしたがカートにのせてあったのでそのまま
運んでいこうとしたら
「カートはフロントまで戻しておいて下さい」
え??と思いつつも部屋に向かうと部屋が遠くてびっくり。
こんなに遠いのにまたカートを戻しにいかなければいけないと知ってたら
最初からカートなんていらないから載せないでほしかったです。

部屋はどこへ行くにも遠く窓からの景色は駐車場。
予約時は全ての部屋にキッチンがついているとあり、
(注)キッチンがついていない場合もあります。
と書いてあったけど本当にキッチンのついてない部屋でした。
クローゼットが臭くて洋服をしまえませんでした。
部屋着のサイズがLとLLとFしか無くSをお願いしたらありません
との事。仕方なくMを持ってきてもらうとあまりにもくたびれた
よれよれのパジャマでとても着る気にはなれない物でした。

大浴場は朝と夜で男女が入れ替わりでしたが
ミストサウナや露天ジャグジーのある方が広くて設備も良かったです。
シャンプー類は色々種類があって良いです。

夕食時若い新人?の方が担当でしたが、
他のテーブル担当の方は丁寧にお料理の素材や
食べ方なども説明されていましたが
同じ料理でも私たちは全く説明がないので
途中から隣や後ろのテーブルの説明を聞いて
食べてました。(信州サーモンとか)
せつかくのお料理なのに残念でした。
お食事はどれも大変美味しく量もたくさんで
満足しました。

朝食バイキングも美味しかったです。
ただ口コミで素敵な雰囲気のテラスの朝食とあり
期待していたのですが、別の会場でただの宴会場
でがっかりしました。

今回スーパーセールやふるさとクーポンでお得と
思いましたが、その分サービスはゼロでした。。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年07月06日 00:26:59

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、ご多用中にもかかわらず、早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、折角ご宿泊を頂きましたにも関わらず、私どもの不手際とご案内不足により、大変なご迷惑とご不快感をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
また、お食事内容にもご満足をいただいていたにもかかわらず、ご期待にそえるようなスタッフのおもてなしが不足していたことで、十分にお愉しみいただくことが出来ず、この場をお借りいたしまして改めてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、精進して参ります。
次回お越しいただける機会を賜りました際には、頂戴できるご評価の点数が増えますよう、ご満足がいただけるおもてなしをさせていただきます。
「ご投稿者」様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《特典付》最上級・極みプラン~信州和牛&鮑・伊勢海老を堪能~
【禁煙スーペリアファミリー】

w6276さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

w6276さん(4件) [40代/男性] 2015年06月25日 03:02:47

年に1~2回利用しております。今回は高齢の父と母を連れて行きましたが、事前に高齢なのでレストランと風呂場に近い部屋を希望しましたが、全く聞き入れてもらえませんでした。
以前は要望を出すと連絡がきていたのですが、今回は何の連絡もありませんし、チェクインの時にも何も言われませんでした。希望などは伝えても無駄なのでしょうか?
夕食時レストランの従業員の質も、以前より下がっている感じでした。
白ワインを注文したにも関わらず、赤ワインを持ってきて、違うと言ったら、「ええっ,でも・・・」と言い返されました。次の料理を持ってくるタイミングも悪く、一皿食べ終えると相当な時間待つことが多かったです。以前はそんな事は無く、常にお客の様子を見ていて、良いタイミングで給仕してくれていて、料理の説明も丁寧にしてくれていたのに。少し残念でした。料理自体は以前と変わらず素晴らしい料理でした。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年07月05日 23:37:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にもかかわらず数々の率直なご意見とご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
ご予約時に頂戴しておりましたご要望について、ご期待にそった対応をすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にも私どもの不手際により、ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたご投稿を従業員一同で拝読をさせていただき、今後このようなことがなきよう、気を引き締めて業務に取り組んで参る所存でございます。
この場をお借りいたしまして今回の不手際をお詫び申し上げますとともに、どうぞ今回の印象に懲りることなく、また再度当館に御足をお向け頂けましたら大変光栄でございます。
この度は、ご来訪と有難いお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州和牛フレンチプラン
【禁煙スーペリアファミリー】

みほ6102さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

みほ6102さん(1件) [40代/女性] 2015年06月22日 18:56:02

今回はふるさとクーポンが使えたので普段は泊まれないような高級ホテルに泊まることができました。暗くなるとホテルまでの道がこわいのと、あと食事を予約してなくても軽く食事が出来るところがホテル内にあるといいなぁと思いました。
その二点以外は最高に良かったです。この二日間はとても贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございます。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年07月02日 23:50:31

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室等ご」満足いただけ、「最高に良かったです」とのお言葉まで頂戴し、本当にうれしく思います。

北アルプスの麓に位置しているため、外套はございますが、どうしても夜は暗くなってしまいまい、申し訳ございません。
また、ご夕食、ご朝食ともに予約制となっており、予約なしでお食事をご用意することが現状としてはできず、申し訳ございません。
改善できる点は一歩ずつ改善し、気持ちよいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食のみ】深夜チェックインでも!自由に気軽に!ゆっくりプラン♪
【スーペリアツイン】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年06月22日 17:04:34

メゾネットタイプの部屋に泊まるのは初めてでしたが、2人で泊まるには広くてもったいない感じでした。ソファとかには若干シミとかもありましたが・・・
リゾートホテルなので景色も良く食事も美味しく頂きました。
次回はゴルフ仲間と4人で泊まりたいです。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年07月02日 22:30:01

この度はホテルアンビエント安曇野を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事等ご満足いただけ、そして何より安曇野の景色をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく思います。

メゾネットスイートの客室はリビングも広いのでみんなで泊るのもおすすめです!
ぜひ、次回は安曇野の景色を満喫しながらゴルフをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2015年06月20日 23:30:46

食事・温泉共に良いホテルです。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年07月01日 13:51:40

お食事、温泉等ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

北アルプスの麓に位置しており、自然豊かな環境ですので、今回とは違う季節もお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2015年06月20日 14:16:53

安曇野を一望できる穂高連峰の麓にあって、新緑が目に優しく癒された空間を過ごすことができました。夕食のガーデンディナーのお食事やスタッフの対応にも満足しました。
お部屋に通じる廊下の匂いだけが気になりました。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年07月01日 13:47:18

お食事や安曇野の風景をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。
新緑は本当に癒されますね。
客室へ通じる廊下の匂いに関しましては、対応を検討し、改善して行きたいと思います。

ガーデンテラスサンセットディナーデラックスプラン
【ホテルおまかせ】

投稿者さん 2015年06月20日 14:04:45

料理も美味しく、ゆっくりと過ごすことができました。
また行きたいと思います。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月29日 16:32:02

お料理等ご満足いただけ、ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

安曇野は自然が豊かでゆっくりとお過ごし頂くには本当にいい場所だと思います。

これから緑の豊かな夏を迎え、紅葉のきれいな秋、そして、空気が澄んで星がきれいに見える冬へと移り変わっていきます。
ぜひ、また今回と違う姿の安曇野の風景も楽しみにいらして下さい。

【禁煙メゾネットスイート】

ラミーとウランさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ラミーとウランさん(10件) [50代/女性] 2015年06月19日 21:36:02

食事がとても良くて、高齢の両親が大満足でした。食材もお味もすばらしく、年寄り二人が完食してくれました。普段肉嫌いの父が牛肉をぺろり。お造りも活きが良くて、とても良い親孝行ができた旅行となりました。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月29日 16:20:53

お食事等ご満足いただけたとのことで安心致しました。
また、ご両親にも「大満足」とのお言葉を頂き、私たちも本当にうれしく思います♪
お客様に楽しいひと時をお過ごしただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。
こちらこそありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州和牛石焼会席プラン
【スーペリアファミリー】

投稿者さん 2015年06月17日 08:01:27

ホテルスタッフの対応が親切でよかったです。
料理もおいしくて、朝食バイキングの出来たてクロワッサンとおそばが特においしかったです。種類も豊富でした。
お風呂のお湯が少し熱めだったのであまりゆっくり入れませんでした。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月28日 15:15:01

焼きたてのクロワッサンは当ホテルでもおすすめの一品ですので、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お風呂の温度に関しましては、注意をして見ていくように致します。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【限定・タイムセール】お手軽和食膳・ミニフレンチorガーデンBBQorバイキングプラン

投稿者さん 2015年06月16日 16:45:51

コースのお食事が大変おいしかったです。信州和牛、おすすめです。
スタッフの対応がとても温かく、ぜひもう一度利用したいと思いました。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月28日 15:12:04

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事等ご満足いただけたとのことで安心致しました。
信州和牛私も好きなんです!お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

気持ちよいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。

ガーデンテラスサンセットディナー旬彩プラン
【禁煙メゾネットスイート】

ゆうきみおさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ゆうきみおさん(2件) [60代/男性] 2015年06月14日 22:43:20

料理は陶板焼き(牛肉)が付いてまずまずでした。フロントも親切で詳しすぎるほど念入りに説明してもらった。早朝AM5:00出発なので、お弁当をお願いしたが、和食(おにぎり弁当)、洋食弁当(サンドイッチ)ともに満足できる内容でした。ただ、お風呂がエレベ-タ-で地下にまで行って、さらに階段で一階下まで降りなければならないことと、照明が少し暗いことが残念です。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月27日 11:56:18

フロントのご案内等ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。

朝早いご出発の際は、予約制で軽食にはなりますが、簡単なお弁当のご用意することも出来ます。お褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

ぜひまた遊びにいらして下さい。

お会いできることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪プレミアム逸品つき≫週末も特価!特別コースプラン
【禁煙スーペリアツイン】

ゆうきみおさん(2件) [60代/男性] 2015年06月14日 22:37:32

料理は良質ともに申し分なし。おまけに長野ワインが付いてきたので満足120%。フロントも親切で詳しすぎるほど念入りに説明してもらった。早朝AM5:00出発なので、お弁当をお願いしたが、和食(おにぎり弁当)、洋食弁当(サンドイッチ)ともに満足できる内容でした。ただ、お風呂がエレベ-タ-で地下にまで行って、さらに階段で一階下まで降りなければならないことと、照明が少し暗いことが残念です。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月27日 10:21:39

お食事等ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ご出発がお早かったとのことで、軽食にはなりますが、お口に合われたようで安心致しました。

お風呂に関しては、ご移動の距離が長く申し訳ございません。こちらに関しては現状、構造上改善が難しい状況です。誠に申し訳ございません。

安曇野は自然が豊かで、四季折々の姿を楽しめます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 春フレンチ◆嬉しい特典◆長野ワイン&特製スイーツプラン
【禁煙スーペリアツイン】

jannnさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

jannnさん(2件) [30代/男性] 2015年06月12日 21:33:27

山の上のほうにあり朝の空気はとてもすがすがしかった。
素泊まりでしたので食事のことはわかりません。
夜中に到着したのにも従業員の方の対応がとても丁寧でした。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月26日 16:03:51

朝は空気がきれいで、涼しく、本当に気持ちいいと思います。安曇野の空気をご満喫いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
気持ちいいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。

【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【ホテルおまかせ】

derikuroさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

derikuroさん(1件) [60代/女性] 2015年06月10日 22:38:32

食事も大変美味しく、従業員の方も親切、お部屋も広い、文句のつけようがありません。またいつか宿泊したいと皆で話しました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月26日 16:00:57

お食事、お部屋等ご満足いただけ、良い思い出になられたとのことで、大変嬉しく思います。
楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月08日 20:16:54

夫婦二人でメゾネットに宿泊しました。
部屋は清潔で広々していましたが温泉はイマイチ!
夕食は和食会席を選択しましたが、まだ手を付けていない料理があるのに次から次と料理を運ばれたわりに、食後のお茶をお願いしてもなかなかデザートが届かず、痺れを切らして席を立つしまつでした。
近くの席では宴会のように大声ではしゃぐ人々もいて、いささかうんざりしてしまいました。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月23日 13:34:02

お部屋に関しましてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を大切にし、話し合いを行い改善していくように致します。

投稿者さん 2015年06月08日 20:00:08

夫婦で4ベッドメゾネットに宿泊しました。
チェックインの予定時間よりも早く到着しましたが、快くチェックインをさせていただき部屋に案内をしていただきました。
部屋からの景観はあまりパットしませんが、広々としたリビングが目の先に広がり、キッチン・ダイニング・バス・トイレが一層に、階段を上ると左右に二部屋のツインベッドルームを備えており、二人では多少広すぎの感はありましたが、ユッタリと過ごすことができました。
温泉は源泉かけ流しではなく少し残念でしたが、夕食のフランス料理は80点、若いフロア担当の対応には快い雰囲気を感じました。
翌朝には常念岳登山をしようと、夕食前の18:30に翌朝食の弁当をお願いしたところ、予約時間は18:00までということで一旦は断られるも、了解を得られて無事日帰り常念岳を満喫することができました。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月23日 13:12:46

ユッタリとお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。

常念岳も満喫して頂けたとのことで大変嬉しく思います。
北アルプスは雄大で素敵ですよね!
季節の移り変わりとともに変化していく常念岳に、またぜひ登りにいらして下さい。

投稿者さん 2015年06月06日 14:37:27

3月上旬に宿泊した時は冬枯れで、安曇野市街地方面の眺望が良かったが、今回は新緑で眺望は遮られて残念。    アルプス眺望重視の方は、東館の4Fの西向きの一番南奥の部屋が、ベストかな。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月22日 16:42:32

この度もホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは自然に囲まれている為、季節によって木々の様子等も変化し、眺望も変わってまいります。安曇野市街地方面の眺望に関しては「ナイトビューツイン」の客室ですと、冬期以外でもお天気がよければ眺望をお楽しみ頂くことができますので、ぜひ、ご利用下さい♪

【スーペリアツイン】

ゆうすい3205さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ゆうすい3205さん(3件) [40代/男性] 2015年05月29日 04:13:37

長野B級グルメを網羅したバイキングが珍しくて好評でした。部屋もものすごく広くてびっくりです。

2015年05月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月22日 16:23:02

せっかく長野にお越しいただいたので、長野のお食事をお召し上がりいただきたいと思い、B級グルメのコーナーを作りましたので、好評とのお言葉は本当に嬉しく思います。
スーペリアファミリールームはご家族の皆様に好評ですので、ぜひ、また遊びにいらして下さい♪
またのお越しをこころよりお待ちしております

【タイムセール】GW期間も最大50%OFF!≪プレミアム逸品つき≫週末も特価!特別コースプラン
【スーペリアファミリー】