穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年04月22日 23:29:55

牛肉のポワレがとても美味しかったです。

2014年04月
【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】≪プレミアム逸品つき≫GW利用可!特別コースプラン
【スーペリアツイン】

jagabeyさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

jagabeyさん(3件) [50代/女性] 2014年04月21日 22:15:16

朝食時にものすごい混んでゆったり食べることができなかった。前日にこの時間帯は混むなどの情報をながしてくれるとうれしいし、左右に和食・洋食等わけるとか配置を工夫して欲しかった。
出ているパンを食べた後焼きたてクロワッサンが出てきたり、夕食時も始めに出されたパンは冷たく、後からまわってきたパンが温かくやわらかいなど、もうお腹いっぱいで食べられなくてちょっと悲しかった。
出発を急いで支度したのに、支払いで楽天さん予約時との金額がちがっていてごたごたし、大変でした。

【禁煙スーペリアツイン】

メイサ8358さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

メイサ8358さん(2件) [50代/女性] 2014年04月21日 17:35:26

以前に数回コテージを利用しましたが、今回初めてホテルに宿泊しました。部屋が広くてキッチン付きなので、大変満足しています。朝食もおいしかったので、ぜひまた利用したいと思いました。

【ホテルおまかせ】

youhiro-mamさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

youhiro-mamさん(2件) [40代/女性] 2014年04月20日 19:51:27

禁煙の部屋が希望であったため、ホテルに直接交渉したところ
当日あいている部屋があれば…との話でした。
実際行ってみると、な・なんと…グランドツインの禁煙になっておりました。
ツインにエキストラベットで狭かろうと覚悟していたので、非常に感激しました。
子供もリゾートホテルでしかもこんなに広い部屋に宿泊したことがなかったため、
大変喜んでいました。
わがままを聞いてくださり、大変ありがとうございました。
一泊ではもったいなく思ったので、次回はぜひ連泊利用をしてみたいです。

投稿者さん 2014年04月06日 19:52:53

このプラン最高でした。安曇野の宿泊施設には結構行っていますが、最後の最後に
ここでしょ!!!
信州牛おいしかったです。窓から見る景色は最高。
(窓に柵がないので、お子様と酔った方はご注意を!)

ただ、お風呂がもう少し大きくても良かったかも…
宿泊者専用なんてのがあったら良いですね。

2014年03月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年04月14日 18:54:16

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。有難いお言葉を頂戴し、光栄でございます。当館のお部屋は全て腰窓の仕様となっており、景観を重視した為に窓の柵は設置しておらず、お子様と酔った方は注意が必要と思われます。お風呂の件は改善課題とさせて頂いておりまして、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より良い方向を目指しておりますので、何卒ご容赦下さいませ。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月06日 08:15:17

4月2日から4日までスノボー目的で選びました。白馬近くまで足を延ばしましたがゲレンデはどこも雪と地面がまだらで諦めました。ここの泉郷チェーンのホテルはキッチンが付いていたり、部屋も広めなのでよく利用します。安曇野もだいぶ前に利用したことがあります。少し古びたなという印象です。部屋の掃除はきちっとしてあり気持ちがよいです。従業員の方達は皆感じがよいです。夕食は2泊とも洋食を選びましたが2泊目はメニュウを変えてくれました。りんごを食べて育ったという牛肉が柔らかくて美味しかったです。ワインは値段が不明なので(高い気がする)最近はビールに変更していますが、ここの穂高ビールはちゃんとビールの味がして美味しかった。(黒ビール系?色が濃い)2晩ともこれにしました。清里高原ホテルで注文したモスキートは合成酒(リキュールの素を薄めた物?)みたいで最悪でしたが、ここのは「自家製ミントの葉が雪でだめになったのでライムを多めにしたので良いか?」と聞かれました。ライムが2かけ入っていました。佐川さんが雑誌で書いていたモスキートには及びませんでしたが、飲めました。でももう注文することははないでしょう。従業員の方達が一生懸命仕事をしていることが伝わるホテルでした。楽天で安くなっている時にまた利用したいです。

2014年04月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年04月11日 20:57:03

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ゲレンデの雪の状態がよろしくなかったようで残念ではございますが、当館につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。お召し上がりいただいたビールは穂高ビールのアルトという銘柄と思われます。こちらは北アルプスの雪解け水を含んだ伏流水を利用し、「ジャパン・アジア・ビアカップ2011」にて金賞を受賞しているものであり、自信をもってご提供させて頂いております。季節によって様々なプランをご用意させていただいております、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ご利用、お待ち致しております。

【スーペリアファミリー】

投稿者さん 2014年04月01日 22:11:25

イルミネーションプランで利用しました。
雪のなかのイルミネーションは幻想的でした。
ホテルのお風呂から眺められた雪景色。あと美味しい夕食は満足です。
普段、肉類をあまり食べない私たちでも美味しくいただきました。
良い休日でリフレッシュできました。また伺います。

2014年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年04月11日 19:28:48

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。今年は雪が多く気温も低かった為、イルミネーションの光が雪によって輝きを増し、とても幻想的なものとなり、私共もそんな場所にお客様をご案内できた事をとても嬉しく思っております。次回ご利用の際も、安曇野の雄大な自然の中、ごゆっくりお過ごしくださいませ。ご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月14日 18:00:52

当日夕方くらいに予約したのですが、
とても丁寧に対応して頂いて
気持ち良く利用させて頂きました!
館内も綺麗で、部屋も広いお部屋にしてくれたみたいで、
とても良いお部屋でした!
遅い時間のインになってしまったので、お風呂は部屋風呂だったのでUBでしたが、プチ潔癖症の私でも全然大丈でした。

わがままを言うなら敷布団が薄くて少し身体が痛くなったのでもう少し厚かったら嬉しいかな。
スノーボード旅行での利用なので、ゲレンデからは少し遠めだけどこの値段でこのホテルならまた来たいと思えました!次回は是非ゆっくり連泊したいです(^^)

2014年02月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年02月22日 19:38:20

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂き光栄でございます。仰る通り、スキー場までですと若干距離がありますが、安曇野インターまでのアクセスを考慮しますと、スキー場からお帰りの際にお泊り頂くのがベストと思われます。当日予約も大歓迎でございますので、次回も是非ご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【グランドツイン】

投稿者さん 2014年02月10日 17:01:09

びっくりするほどの大雪で、車がホテルまで上がりませんでした。ホテルの方にすぐ対応して頂き、ありがたかったです。お部屋も広く、ミニキッチンで十分夕飯が作れました!朝ごはんも美味しかったです。またぜひ利用します!

2014年02月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年02月22日 19:24:37

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お客様がご利用になった当日もかなりの降雪でしたが無事到着されて何よりでございます。当館は標高1,000mに位置し、安曇野市内よりも気温が低く、雪解けも遅くなり、当館スタッフは対応に追われておりますが可能な限り除雪、融雪等させて頂いております。また、突発的な降雪で、雪道に不慣れなお客様は送迎対応等可能ですので、お手数ですがお問合せ頂ければ光栄です。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【朝食のみ】深夜チェックインでも!自由に気軽に!ゆっくりプラン♪

投稿者さん 2014年02月04日 18:47:56

もう1度泊まりたいホテルになりました。

このサービス、値段なら大満点です!!

子供の料理の味付け、(リキュール類、多分ハンバーグのソースにワインが入っているかと)
と鮮度の良いお肉を使用していると思いますが半生なのが(この時期ノロが心配)気になりました。

2014年02月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年02月07日 19:59:23

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ご満足いただき光栄でございます。お子様のお料理の味付けですが、ハンバーグのソースにワインを使用しておりますが、アルコールを飛ばす調理を心がけており、細心の注意を払っております。また、ノロウィルス等の食中毒は当館の死活問題となりかねませんので、こちらも厳選した素材を使用し、取り扱いや衛生状態なども十分に注意しておりますのでご安心下さいませ。お料理の内容等は、お手数ですが事前にお問合せ頂ければ可能な限りお答えできるかと思いますので、ご留意下さいませ。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【メゾネットスイート】

投稿者さん 2014年02月02日 12:21:57

楽しくすごさせていただきました。
新春セールのプランでお安く宿泊させていただきました。
食事も部屋も申し分なく、スタッフの方々の目も行き届いていて安心して過ごす事ができました。
お風呂も良く、肌がすべすべになりました。
露天風呂の解放感は最高ですね。
また是非伺いたいと家族と話してます。

2014年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年02月07日 18:53:54

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、有難いお言葉を頂戴し、恐縮でございます。春夏秋冬はっきりとした安曇野でありますので、四季に合わせたお得なプランをご用意させて頂いております。次回ご利用の際は、また違った安曇野の魅力を見つけて頂けれは光栄です。ご利用、心よりお待ち致しております。

【最大50%OFF】【楽天トラベル新春セール】≪プレミアム逸品つき≫GW利用可!特別コースプラン

投稿者さん 2014年01月21日 08:23:14

駐車場が建物の地下にあるので、冬場も心配ありません。
帰り道、ゴルフ場の入り口先、左カーブ手前が凍結しているので注意ですね。
立地は高台にあり、景色が素晴しいです。
正月のバイキングでしたが、お寿司もサザエのつぼ焼きも美味でした。
2月には、牛の石焼懐石を食べに伺います。

2014年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年01月26日 19:15:31

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。冬期は降雪状況、気温変化により道路が凍結してしまう場合がございます。ホテル周辺の道路は当館スタッフにより除雪、融雪対応等させて頂いておりますが、完全に凍結を予防する事は大変難しく、お客様には安全運転をお願いするばかりでございます。2月に再度ご来館いただけるようで、有難い限りでございます。その頃にはアルプス安曇野公園[大町・松川地区 SnowPrincess]が開催されており、当館より無料送迎バスが運行させて頂いておりますので、併せてご利用頂ければ光栄です。ご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月19日 23:45:44

イルミネーション付きのプラン、とても楽しめました。
送迎付き、45分の滞在時間でも十分満足でした。
夕食は、大人も子供も幼児もボリューム満点でおいしかったです。
朝食バイキングでは、朝からたくさんの種類が食べられました。
子供たちはそばを気に入っていたようです。
部屋は広さも十分でしたが、冷蔵庫の音が少し大きかったのと、
暖房の調節が難しく、暑いくらいでした。
窓を開けるとすごく寒いのですが、部屋の温度調節には、
これが手っ取り早く行きました。

2014年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年01月26日 18:45:13

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。毎年開催される国営アルプスあづみの公園のイルミネーションのご参加、誠に有難うございます。[堀金・穂高地区]は無事終了致しまして、只今[大町・松川地区 Snow Princess]が開催されております。こちらも、当館より無料送迎がございますので、また機会がございましたら、ご参加頂ければ光栄です。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月19日 22:37:21

1月1日~3日まで宿泊でした。
温泉でゆっくり&おいしいものを食べたくてあちこち検索。イルミネーションも見たくてここのホテルに(^^)
ナビを見ながら行ったので迷うということはなかったのですが、周りの環境にややビックリです。

温泉は日によって入れ替え制だったので違うお風呂を楽しめてよかったです。
お部屋にスポンジがあれば体を洗うのに便利だったかも…。(スポンジは持参)

食事は朝晩ともにバイキング。
何回もおかわりするぐらい気に入りましたけど、大変かとは思いますが日によってメニューをちょっと変えてみてもいいかもしれません。
自分が料理を盛っている時に別の家族連れの方で「昨日と同じね…。」という声が聞こえましたので…。

2014年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年01月23日 19:19:44

この度はホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。また、正月三が日にご連泊頂き、有難い限りでございます。お客様の仰る通り、当館は標高1000m、常念山脈の麓に位置し、ホテルに向かう途中では、かなりの確率で野生の動物に遭遇できる程でございます。また、お食事に関して、貴重なご意見を頂戴致しましたので、内容を精査し、ご要望に沿えればと思います。四季折々、姿を変える安曇野でございます。また機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

【冬得】おかげさまで4つ星★★★★冬の旨いもの&イルミのキラキラ☆ファミリーウインタープラン

投稿者さん 2014年01月14日 14:56:12

今回利用したプランの通り?食事(夕食)量まで「50%OFF」のように感じました。少食派には丁度いいかもしれません。朝食バイキングは、信州らしいメニューも考えられていて美味しくいただきました。
お部屋は、天井が高く、とても広く、2人でゆったりできました。残念に思ったのは、低反発枕がくったりすぎて肩が凝ったことと、枕の裏とシーツに髪の毛があったことです。

2014年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年01月23日 18:57:33

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し恐縮でございます。また、清掃に関しまして不備があったようで大変申し訳ございません。朝食バイキングは朝日に輝く常念山脈をご覧いただきながらお召し上がりいただけます。また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月14日 11:01:06

スキー後の宿泊で、さらに室内で夕食を調理したので荷物が多かったのですが、車で玄関前に到着するとすぐに台車を用意してくれる等、スタッフの方の対応は非常に良く助かりました。部屋も広くキレイでアメニティ類も一通り揃っていましたので快適に過ごせました。
ただ、せっかく温泉に泊まっているのに露天風呂が小さく4~5人しか入れないのと、脱衣所が狭いのが残念でした。

2014年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年01月20日 18:49:45

この度はホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。当館大浴場は男女日替わりでご提供させて頂いており、日によって脱衣所が若干狭い方のご案内になってしまう場合がございます。何卒ご容赦下さいませ。また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【グランドツイン】

投稿者さん 2014年01月13日 10:01:19

楽天優勝セールで初めて予約し、安いので心配しました。
しかし部屋も広く食事もおいしく特に朝のクロワッサンはめちゃくちゃおいしかったです。
場所が高台にあるところが行き帰り少し苦労したくらいで満足した旅になりました。
今度は連泊して行きたいです

2014年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年01月17日 18:44:24

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂き、光栄でございます。当館は標高1000m、常念山脈の麓に位置し、周辺または一部の客室で安曇平を見渡す事が可能です。また、安曇野市景観条例により、大きな案内板等が規制されており、初めてご来館されるお客様は、道中でいささか不安を感じる事があるようですが、何卒ご容赦下さいませ。季節やイベント等に合わせ、お得なプランをご用意してお待ちしておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用、お待ち致しております。

半額!☆☆☆早いもの勝ち!売り切れ御免プラン【楽天限定】
【スーペリアファミリー】

OTS525さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

OTS525さん(46件) [60代/男性] 2014年01月06日 18:25:23

初めて宿泊しました。周囲に見どころが多いので、ここを基地に連泊して休暇を楽しみたいと感じるリゾートホテルでした。従業員の方も一生懸命やっておられました。料理はフランス料理を食べましたが、こちらはちょっとソースにこだわり過ぎというか、イセエビもアワビも素材を生かす調理にされたほうがいいと思います。リピーターが多そうなホテルなので、変化が必要だというのは判らないではないですが、アワビにトマトソースは違和感を感じてしまいました。なお、ワインは輸入物より地元のワインを多種揃えていてポリシーを感じました。

2014年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年01月16日 20:18:55

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お料理に関してですが、お客様の好みは千差万別、このようなご意見は有難い限りでございます。安曇野市は地元はもちろん、近隣の地域もぶどうの生産には非常に適しており、とても美味しいワインが生産されており、自信を持ってお客様にご提供させて頂いております。また機会がございましたらお立ち寄り頂き、地元ワインをご賞味下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

【冬得】極みグルメ!幻の「村沢牛」&特選素材伊勢海老・鮑ステーキフレンチプラン
【禁煙マウンテンビューグランドツイン】

maki1119さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

maki1119さん(10件) [50代/女性] 2014年01月06日 12:33:33

当日予約で利用させていただきました。お正月の当日予約では一泊二食付は無理かと思いましたが対応していたので助かりました。
口コミで食事の評価が一番高かった理由が分かる内容で 一つ一つが美味しかったです。特に岩魚は臭みもなく焼き立てのアツアツが出てきて感激しました。どれ一つとして「適温ではないもの」がありませんでした。また食事が出てくるペースも 食事ペースの速い私どもにもストレスを感じさせないタイミングで非常に良かったです。夕食の際、唯一3切れあったお肉のうち一切れ以外は焼く前から筋の多さが気になってましたがやはり噛みきれず呑み込めず困りました。主人の方は見た目もきれいなお肉で筋もなく柔らかく美味しかったそうですが。。。

お風呂については ほかの方も書かれている通り階段下りて右側のお風呂は
床が滑りました。小さい子などは注意が必要かと思います。
アメニティでは馬油のシャンプーやコンディショナーの使い心地よかったです。売店でみたらなんとも高価だったので購入は見送りましたが・・・あのレベルの商品が サンプルを兼ねているとはいえ、大浴場に置いてあるのはびっくりしました。階段を下りて正面のお風呂はシャワーヘッドに切り替えがあり足のマッサージができ、これも良かったです。
ジャグジーは・・・・宝塚の階段のような階段を裸で下りていく価値があるかというとNOですね。

パネルヒーターを切っても部屋が暑すぎて 窓の開け方で温度調整してました。それ以外では ゆとりのあるスペースで室内のお風呂も大きく良かったです。

2014年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年01月16日 19:50:22

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。当日のご予約、そしてご満足頂き光栄でございます。しかし、お料理の内容の細かな配慮、大浴場の構造や床の改善等、貴重なご意見を賜りましたので、可能な限りでの改善を検討中でございます。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

信州と新鮮な日本海の恵み&旬魚!信州和牛石焼き会席プラン【雪見宴】
【スーペリアツイン】

ケスンユシさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ケスンユシさん(2件) [40代/男性] 2014年01月06日 12:03:51

年末の割にはお安かったのでどうかな・・・?と思っていましたが、とても満足出来ました。
フロントの方々の気持ち良い対応、親子三人充分な部屋の広さ、夕朝食のバイキングも美味しく、お風呂もゆったり入れました。
小学校三年生の息子が一番喜んだのは朝食で、ひものをその場で焼いてくれるパフォーマンス。何度もおかわりしていました。
アルプスあずみの公園の光のページェントも送迎して下さり、夕食前まで充分に楽しく過ごせました。

2013年12月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年01月15日 20:19:07

この度は、当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変恐縮いたしております。
お子様にお喜び頂きました朝食の実演メニューでございますが、こちらは大変ご好評を頂いております。日替わりのオムレツの実演もオススメのメニューでございます。
ご夕食・ご朝食のメニューは、季節ごとに内容も異なりますので、そちらもお楽しみいただけるひとつでございます。
また、安曇野へお越しの機会がございましたら、ぜひアンビエント安曇野へお立ち寄りくださいませ。

【冬得】【通常料金から3千円引】ウインター3days2連泊プラン