穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

スキー好きです8300さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

スキー好きです8300さん(13件) [50代/女性] 2014年12月18日 18:22:07

ホテルまでの道が暗かったせいか分かりにくかったです。山の中に大きなホテルがありびっくりしました。夜のお風呂は立派なサウナが階段の下にあり下りて行くのが面倒でしたが、朝の方は1ケ所にまとまっていて良かったです。食事はフレンチが美味しかったです。朝食はバイキングで焼き立てクロワッサンを食べようと思ったけれど無くて残念でした。値段が安いのに色々なサービスがあって良かったです。帰りは雪道で恐いので20キロ位で下りてきました。フロントの女性の方が松本迄の道順をていねいに説明して下さり楽に着きました。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 冬春フレンチ◆嬉しい特典◆長野ワイン&特製スイーツプラン
【禁煙スーペリアツイン】

おこり0901さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

おこり0901さん(3件) [40代/女性] 2014年12月15日 11:55:50

家族旅行で利用させていただきました。食事・部屋・お風呂ともに満足です。
次回は長期滞在してみたいと思います。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪プレミアム逸品つき≫週末も特価!特別コースプラン
【スーペリアファミリー】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年12月04日 21:26:34

夏に続き再びお世話になりました。今回も眺めの良い部屋で快適に過ごすことができました。また夕食、朝食とも大変おいしかったです。また安曇野へ旅行する際は利用をさせていただきます。

2014年11月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!秋の新作フレンチ◆厳選特典♪長野ワイン&秋スイーツプラン

投稿者さん 2014年12月01日 16:58:01

夜は穂高の町の灯りがロマンチックで、朝は雲の下でしたが、反対側を見ると常念岳の真っ白な姿、そして周りの山が青い空の中に浮かび上がっていました。
それはそれは最高の立地のホテルで、お金に変えれないくらい感動しました。

2014年11月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年12月19日 20:37:49

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。冬季はとても空気が澄み、夜間は星の輝きと町の灯り両方がお楽しみ頂ける上に昼間は澄み渡る空の青と、輝く白い雪が大変美しいです。北アルプスの雄大な自然の中での生活を求め都会から移り住む方が多く、地元に住む私共は都度、自然の大切さに気付かされております。また、当ホテル登り口である「国営アルプスあづみの公園・穂高口」付近から見える晴れた朝の常念岳はとても美しく、ホテルからお帰りの際は車を停め、振り返ってみてください。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

【朝食のみ】深夜チェックインでも!自由に気軽に!ゆっくりプラン♪

投稿者さん 2014年11月30日 11:14:32

訳あり特価プランにしましたが、失敗です。
何故かと言うと、大満足だったからです。もっと良いプランも良かったかな?と。
夕食はコース料理でしたが、味はもちろん、見た目でも楽しめました。
この宿泊料金だけで食事代くらいの価値があります。
お肉の焼き加減も絶妙ですし、魚料理も華やかで非日常を味わえました。
デザートも美味です。
1人利用でしたが部屋も広く、温泉も楽しめました。
今回は一人でしたが、旅行は夫婦で良くでかけますので、次回も是非利用させてもらいます!

2014年11月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年12月19日 20:18:20

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お食事に関しましてはお客様より満足のお言葉を多く頂戴しており、有難い限りでございます。当館はシングルルームの設定がありませんので、お一人様のご利用ですとツインルームのご案内になります。お一人様のご利用はもちろん大歓迎ではございますが、次回はご夫婦でお越し頂き、お二人の最高の笑顔を拝見できますよう、スタッフ一同、努力を重ね、お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【1日10組限定!★訳あり特価】旬彩フレンチOR会席◆ショートステイプラン

投稿者さん 2014年11月30日 10:49:42

はじめて伺いました。
なによりも眺望がすばらく、食事内容も手抜きなく美味しく食べました。
旬のものやご当地の食材を活用しているのも好感が持てます。
様々な宿泊施設を利用しましたが、食事内容、部屋などレベルの高さを感じました。
是非また、利用させていただきます。

2014年11月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年12月19日 19:52:39

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルアンビエント安曇野をお選び頂き、ご満足頂けたことに対し、幸甚に存じます。しかし、お客様からお叱りのお言葉を頂戴する事もあり、まだまだ至らない部分があるかと思いますので、お客様のお言葉に甘んじることなく、より良いホテルを目指して参ります。また機会がございましたらお立ち寄り頂き、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月29日 21:17:31

小学生2人を含む家族4人で利用させていただきました。
子供が居たのでバイキングプランにしました。飲み放題も付けたので
大人は思う存分ビールやワインを飲みました。
家族で写真を撮っているとスタッフの方がさりげなく近付いてきて『お撮りしますよ』と笑顔で対応してくれました。
フロントの方も対応が良かったです。チェックインの女性の方は笑顔で必要な情報を的確に提供してくれて、初めて利用する私達を安心させてくれました。チェックアウトの男性の方はゆったりとした物腰で貴館をあとにするのが名残惜しく感じさせてくれる方でした。
お部屋はメゾネットにしたのでとても広く、家族それぞれがお気に入りの場所でくつろぐ事が出来ました。
大き目のソファーが2台あって、ゆったり座れます。
冷蔵庫もあったので飲み物を冷やしたり、氷を作ることも出来て便利でした。
子供たちも『もっと泊まっていたい!』と言っていました。
また、違う季節にもお邪魔させていただきたいです。

2014年11月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年12月19日 19:39:28

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。お忙しい中でのご投稿、有難いお言葉を頂戴し、光栄でございます。安曇野は四季が大変色濃く、次回ご来館頂いた際には、違った景色、空気の中でお寛ぎ頂けると思います。お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

hirataku2971さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

hirataku2971さん(7件) [60代/男性] 2014年11月28日 16:20:04

食事は満足

17:00からチェックインとなっていたのでそれに合わせて行ったのですが
その時間前にたくさんの人がいましたね 連泊者だったのでしょうか 少し疑問に思いましたがまあいいか
それもあって近い駐車場は満杯で遠いところになったので少し不便
食事時間も希望時間には入れず

2014年10月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年12月19日 19:31:39

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。ご指摘のチェックイン時間の件ですが、予約システム上の不具合の発生により、修正までの期間にご予約されたお客様に対し通常15:00チェックインのところ、17:00チェックインのご案内がされていたという事象が発覚致しました。該当されるお客様には大変ご迷惑をお掛けした事に対し深くお詫び申し上げると共に、再発防止に努めて参ります。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月25日 19:38:08

部屋は広くてよかったが、部屋が暑かった。バイキングの種類は多くてよかったが、ご飯が美味しいと更にいいと思います。ホテルの方は親切で子供が泣いても嫌な顔をせず接してくれてよかった。また機会があれば利用したいです。

2014年11月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年12月11日 19:51:29

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。当館は標高約1,000m、常念山脈の麓に位置し、とても昼と夜の気温差が激しく、お客様をお迎えするにあたり、現在はお部屋の温度設定が大変難しい季節となっております。お部屋に据え置きのヒーター等の調整は、可能な限り対応させて頂いておりますが、こちらの配慮不足も考えられますので、今後の改善課題とさせて頂きます。また機会がございましたらお立ち寄り頂き、ご家族でごゆっくりとお過ごし下さいませ。お客様のご利用を、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!秋の大収穫祭!◆食べ放題×飲み放題!60種バイキングプラン

投稿者さん 2014年11月24日 20:05:06

コストパフォーマンス的に素晴らしいです。また利用したいです。

2014年11月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年12月11日 19:39:19

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。これからの季節はオフシーズンとなり、お客様にはリーズナブルな価格でご利用頂いております。雪が降った朝、澄み渡った青空に白銀の木々や山々が輝く情景は、その場の空気を含め、なかなか味わえないものであり、安曇野の魅力の一つでもあります。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。お客様のご利用を、心よりお待ち致しております。

【禁煙スーペリアファミリー】

kyk2116さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

kyk2116さん(3件) [50代/男性] 2014年11月10日 10:08:45

昨年10月同様、今回も宿泊させていただきました。偶然なのか前回とまったく同じ部屋なのでびっくり!枕の寝心地はやっぱりいいですね。もらって帰りたいほどです(笑)
キッチンは使うことはありませんが、あるだけでも解放感があり自分の家にいるみたいで落ち着きます。
バイキング料理もおいしくいただきました。飲み物のメニューを見ていると、スーッと女性の従業員さんが来てくれたタイミングは、バッチリでした。
長野方面は年2~3回遊びに行きますので、バイキングファン(個人的)のためにも、一年中バイキング料理があるといいな。
また遊びにいきます。

2014年10月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年12月11日 19:19:40

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。何度もご利用頂き、こうして有難いお言葉を頂戴できる事は、私共にとって至福の瞬間でございます。枕は売店にて販売しておりますがディスプレイされていない為、お手数ですがスタッフにお声掛け頂ければと思います。バイキングプランに関しましては、開催期間が限定されておりますので、バイキングプランを狙ってお越し頂ければ光栄です。また機会がございましたらお立ち寄り頂き、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月06日 17:49:45

11月上旬に宿泊しました
部屋お任せのプランでしたが とても広いへやで またキッチンもついていたので売店で買ってきたおいしいチーズを切ったりしていただくこともできました
備え付けのパジャマは厚みがあり着心地が良かったです
食事はバイキングプランでした
揚げたての天ぷら、目の前で握ってくれるお寿司が美味しかったです
が 他は・・・でした
朝食はクロワッサンと牛乳がとても美味しかったです

2014年11月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年12月11日 19:00:26

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。朝食バイキングは大変ご好評頂いており、有難い限りでございます。バイキングの内容に関しましては、全体を通しご満足頂ける内容を目指して参ります。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月26日 16:50:14

楽天セールでの特別プランを利用してリピートさせていただきました。
料理も良くグラスワインや特別デザートなども楽しませていただきました。
おおむね満足できるレベルだと感じます。
ただ施設の老朽化が少しずつ感じられ、
・部屋のトイレにあるシャワートイレが使用不能
・全館での室温が高く設定されており下げようとすると換気扇の音がうるさくエアコンは暖房モードのみに固定されており下げることも送風も出来ませんでした。
・ロビーで無料Wi-fiが確認できるが全くつながらず役に立たなかった。
など残念な面も感じました。

2014年10月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年11月16日 19:22:19

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。再度ご利用頂き、おおむね満足のお言葉を頂戴し、有難い限りではございますが、設備面の不具合に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございません。こちらは内容を確認させて頂き、チェックイン時のご案内も含め改善課題とさせて頂きます。いよいよ冬の気配が色濃くなり、白銀に輝く季節を迎えようとする安曇野でございます。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

【禁煙スーペリアファミリー】

ルネッサンス7974さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ルネッサンス7974さん(4件) [50代/男性] 2014年10月25日 17:39:28

山間地の中腹に位置する情緒あるホテルでした。
○お部屋:スーペリアツインに宿泊しました。ゆったりとした広さがあり、使用しませんでしたがミニキッチンが付いていました。またこれも使用しませんでしたが電子レンジも備え付けてありました。
○食事:バイキングは避け、フレンチコースプランを選択。メインは魚料理とお肉料理両方堪能させて頂きました。特に日常あまり口にすることのできない”鹿肉”をチョイスしました。満足。
○お風呂:温泉は無色透明、無臭、というかこれは温泉でしょうか?というくらい、普通のお風呂でした。これはちょっと期待外れでした。更衣室から階段を下り、露天風呂、ミストサウナ。ミストサウナ室は十分すぎるほどの広さがあり、快適でした。階段がちょっと億劫かな。。。
○全般的:台風の直撃が心配されたため、ちょっと早めについたのでダメもとでチェックインをお願いしたところ、快く応じて頂きました。ありがとございました。また機会があれば利用させていただきます。

2014年10月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年11月16日 18:46:53

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。当館は標高約1,000m、常念山脈の麓に位置し、自然の空気や景色を存分にお楽しみ頂けます。また、温泉は「アルカリ性単純泉」となっており、刺激が少なく、高齢者からお子様まで安心して入浴頂けるのが特徴であり、美肌の湯とも言われております。やむを得ない事情によるお客様のリクエストには可能な限りお答えできるよう心がけておりますが、お時間を頂く場合や、お断りさせて頂く場合もございますので、何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

安曇野旬彩フレンチプラン【味覚】

投稿者さん 2014年10月21日 20:23:53

大きなリゾートホテル 部屋も空いたと大きな部屋に代えて頂き 有難うございました。
今回 ブュッフェでしたが 団体のお客が多く ごった返していて ゆっくり食事をするっていう雰囲気は無し。
次回使うことが有れば 他の食事を選ぶことにします。
ただ リーズナブルなお値段 気楽に行けるのは良いと思います。

2014年10月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年11月05日 18:47:48

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ご夕食のバイキングのご案内に関しまして、団体様との兼ね合いを含め今後の改善課題とさせていただきます。秋も深まり、いよいよ冬の足音が聞こえ始めた安曇野でございます。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月06日 01:28:39

0歳と3歳の子供と家族四人で利用させていただきました。

スタッフの方たちの対応が暖かくてよかったです。
食事は、バイキングだとこんなものかな・・・という感じです。
ですが、広い部屋で山も見えて楽しく過ごさせてもらって、総合的には満足です。

2014年10月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年10月18日 19:03:58

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、ご満足のお言葉を頂戴し有難い限りでございます。しかし、バイキングの内容に関しましては、更にご満足頂けますよう、今後も内容を精査し、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月04日 17:50:05

食事もおいしかったですし。部屋もきれいで広くて大変気に入りました。
今度はもっと長期で滞在したいです。

2014年09月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年10月18日 18:56:04

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。山々が次第に色付き、秋の深まりを感じる安曇野でございます。今回のご宿泊に関しまして、有難いお言葉を頂戴し光栄でございます。今の季節ですと、都会からお越しになるお客様がまず驚かれるのが、雲一つ無く青々と広がる秋の空でございます。これから冬にかけて、山々が色付いてきますと、見事なコントラストをお楽しみ頂けます。また、四季の色が濃いと言われる安曇野は、春夏秋冬、ぞれぞれがとても魅力的で、年中お楽しみ頂けますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

【禁煙スーペリアツイン】

T.T221さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

T.T221さん(22件) [60代/男性] 2014年10月01日 09:10:21

9月27日に1泊で利用させていただきました。
立地は安曇野の奥、山の手で静かなところでした。ホテルが山の中腹のため大変景色がよく、安曇野の夜景が良かったです。また朝食をテラスでいただきましたが山手の景色も最高でした。もう少し後で紅葉の時期ならばもっと良かったと思いました。
食事はフレンチコースで大変美味しくいただきました。
デザートのときに気軽に一言声をかけていただき気持ちが大変なごみました。
レストランの接待もこれで非常に高評価出来ました。
今回は半額の宿泊コースでコスパ最高でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年09月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年10月18日 18:35:26

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。当ホテルは標高約1,000m、常念山脈の麓に位置しております。ツインルームの一部となりますが、お部屋から安曇平とその夜景をお楽しみ頂けます。また、ご朝食会場であるスカイガーデンテラスでは常念岳を眺める事も可能でございます。お陰様でご夕食のフレンチコースは大変ご好評頂いており、皆様より有難いお言葉を頂戴しており、嬉しい限りでございます。季節により、お得なプランをご用意させて頂いておりますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

【禁煙スーペリアツイン】

てらちゃん1958さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

てらちゃん1958さん(4件) [50代/男性] 2014年09月28日 22:37:03

部屋はメゾネットスイートでしたので、広く十分でした。
料理もバイキングプランでしたが、質、量ともに満足で、食べ過ぎてお腹の調子を崩した位です。自己管理能力のなさを痛感です。
大浴場は、ホテルの規模を考えれば狭すぎると思います。朝に入った方は特に狭く感じました。そして、些細なことですが、使用済みの部屋のタオルは、部屋に持ち帰らずに大浴場でも回収できれば良いと思います。

2014年09月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年10月18日 17:26:39

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂き光栄でございます。ご夕食のバイキングは約60種の品数をご用意しております。ご指摘の通り、大浴場は日替わりで男女を入替えてご案内させて頂いておりますが、一方の脱衣スペースに比べ、一方の脱衣スペースに手狭な感があり、満室時には時間帯により混雑してしまう場合がございます。お客様には御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。タオル類のご案内に関しましては、今後の改善課題とさせて頂き、快適にご利用頂けますよう努力を重ねて参ります。また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

秋の大収穫祭!ほくほくダッチオーブングルメ◆60種が食べ放題!秋の実りバイキングプラン
【メゾネットスイート】

投稿者さん 2014年09月22日 21:55:15

土曜日の宿泊で混雑していたためかチェックインに時間がかかり部屋への案内もなかった。食事はバイキングで味は平均点。お風呂は入れ替え制だが両方に露天があると更に良いと感じた。チェックアウトが11時なのでゆっくりできました。

2014年09月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2014年10月05日 19:59:06

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。週末のチェックイン時には、時間帯により混雑してしまう場合があり、こちらとしても可能な限りの対応を心がけておりますが、至らない部分があり大変申し訳ございません。大浴場に関しましては、屋外のお風呂は一方には露天風呂、一方にはジャグジー風呂でのご案内となりますので、何卒ご容赦下さいませ。チェックアウト時間に関しましては、基本的に遅めの11時になっておりますので、時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。また機会がございましたらお立ち寄りいただければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。