穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ゆきちゃん48162548さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ゆきちゃん48162548さん(1件) [60代/男性] 2015年09月01日 17:32:20

部屋は広くて快適。
料理もそれなりに工夫してありまあまあである。

【サマーセール】最大50%OFF 四季彩フレンチ◆嬉しい特典◆長野ワイン&特製スイーツプラン
【禁煙スーペリアファミリー】

page-1さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

page-1さん(5件) [60代/女性] 2015年08月28日 16:18:25

雨でした。
それなのにテラス席でした。
寒くて笑えてしまうほど不思議でした。
どうしようもなかったのかな。
満席でしたからね。
お隣の子供連れのママさんはとても困っていました。
でもサービスとスタッフのユーモアとお料理の美味しさで救われました。

ガーデンテラスサンセットディナー旬彩プラン
【禁煙スーペリアツイン】

あおかべ1959さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

あおかべ1959さん(1件) [50代/男性] 2015年08月27日 15:47:08

いやー残念。立地、部屋、風呂は、まあまあいいと思いました。しかし、食事は、うーんいかん。残念。信州和牛づくしプランをいただきましたが、写真と全くちがう。ボリューム的には、写真の半分。えっ詐欺か?と思いました。あれなら、そこらへんの焼き肉屋へ行ったほうが全然まし。半分以下の料金でもっとたくさんうまい肉が食べられますよ。それと、輪をかけて残念だったのが、接客してくれた「日に焼けたおじいさん」おしゃべりとダジャレがまあ、うざったい。それに口臭付き。なぜ、雇ってらっしゃるんでしょうか?接客するのに口臭って、考えられません。朝食のバイキングは、まあ、おいしかったです。それから、廊下のあの変なにおいは、なんなんでしょう。

とろける旨さ!『牛しゃぶ』『牛石焼き』『牛炙り寿司』信州和牛づくしプラン
【スーペリアファミリー】

のり-Rさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

のり-Rさん(2件) [30代/男性] 2015年08月22日 17:07:50

安曇野観光には素晴らしい立地と思います。ホテルの内の催し物も多く眺めも良くとても満足です。朝食もテラス席があり朝から気持ち良くスタートできます。
温泉は、男湯と女湯が入れ替わりますが、ジャグジーは眺めが良く特に気持ち良かったです。家族でも来たいと思いました。

信州と新鮮な日本海の恵み&旬魚!信州和牛石焼き会席プラン
【禁煙スーペリアツイン】

minartさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

minartさん(1件) [40代/女性] 2015年08月20日 13:04:44

昨年に引き続き、二度目の宿泊です。
タイムセールで半額だったので、最終日のみ、こちらのプランにしました。
お部屋は昨年とは別館で、少し新しく綺麗でした。駐車場の上なので景色がイマイチなのと、昨年に比べて狭かった部分はマイナスです。お風呂は近くなりました。広くて景色が良けれど、古くてお風呂が遠い部屋か、やや新しく綺麗だけど少し狭い部屋か、どちらが良いのか悩むところです。

ガーデンBBQは子連れには気楽で、途中でカブトムシが飛んできたり、探しに行ったり、周りの人に気を使わずのびのび出来る点は良かったです。ただ、火力が弱いのか、なかなか野菜が焼けず時間がかかり、諦めて生焼けで食べました。もう少しお肉が欲しかったです。朝のバイキングが充実していて良かったので、朝も夜もバイキングが良かったなと正直思います。もう少しお値段が安ければ、全日朝食をつけたかったです。

【限定・タイムセール】お手軽和食膳・ミニフレンチorガーデンBBQorバイキングプラン
【禁煙スーペリアファミリー】

魔女のマーサさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

魔女のマーサさん(3件) [60代/女性] 2015年08月18日 09:21:24

テラス席での食事、本当に開放的ですばらしかったです。食事内容も良く、パンも美味しかったです。ロビーでピアノとヴァイオリンの演奏があり、素敵でした。又行きたいホテルの一つになりました。

コーちゃん氏2293さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

コーちゃん氏2293さん(2件) [60代/男性] 2015年08月09日 21:45:51

4人で宿泊させて頂きましたが、部屋もきれいで和・洋室でとても広くて
ゆっくり休むことができました。
食事も夕食はフレンチ料理でとてもおいしくて満足でした。
又朝食もバイキングでとてもおいしかったです。
又機会がありましたら、泊りに行きたいと思います。

【スーペリアファミリー】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年08月09日 17:04:39

夕食のディナーは、思考を凝らした季節の料理がとても美味しく、テラスで頂いたので、夕焼の景色とマッチして、目も舌も満足でした。また、レストランの方々の細やかな接待が、とても気持ち良く、より一層美味しく頂けました。

お部屋も、広々としてゆったりと寛ぐことができました。
お部屋のアメニティに綿棒やコットンがあったら、良かったです。

投稿者さん 2015年08月09日 11:48:12

8/4から一泊、家族四人でお世話になりました。
当日は駐車場がいっぱいになるくらい盛況で子供さんも多くいた様ですが、廊下等館内はとても静かでよかったです。
何よりもお部屋がマンションの2LDK、といった感じで広々しており、家庭用サイズの冷蔵庫がとても嬉しかったです。
バイキング会場はちょっとせまい感じがしましたが、高校生のバイトの方が一生懸命に接客しておられ、好感が持てました。
改善して頂きたいと思うのは、バイキングのアイスクリームのトング(丸い形のアイスを掬う器具)を入れる容器の水がチョコレート色に染まってしまっていて、使うのにためらいを感じました。複数用意頂くか、水を交換して頂ければ、と思います。
家内がとても満足していますので、またお世話になることと思いますので、ぜひご検討ください。

【3歳のお子様まで無料♪】≪食べ放題≫60種類が大集合★ファミリーサマーバイキングプラン

投稿者さん 2015年08月08日 22:29:10

2歳の子供を連れての家族旅行でした。
到着すると、ドアマンもフロントもスムース。ただ部屋まではセルフサービスで距離があるので、自前で荷物用のカートを用意しておいて正解でした。
部屋はスーペリアファミリーでしたので広さは十分!ミニキッチンに食器類もあるので、チェックイン前に買った食材をお皿に乗せ、ちょっと遅めのランチも部屋で緑を満喫しながらゆっくり食べられました。
お風呂は部屋にもありますが、女性用のアメニティがないので、充実している大浴場がお勧めです。温泉がとても気持ちよく、雄大な景色を見ながらリフレッシュできます。
夕食は目にも舌にも美味しく、子供も一緒に喜んで食べていました。サービスもとても丁寧で、最後はカメラ経験のあるスタッフさんがわざわざいらして記念写真を撮って下さいました。ホテル御自慢のテラス席ではありませんでしたが、すぐ隣でピアノの生演奏があり、とても良い雰囲気でのディナーでした。
夕食後、ホテルの玄関前では子供達が花火を楽しんでおり、夏の夜を感じました。
就寝の際、小さい子供がいると布団が重宝するので和室があって本当に良かったです。ベッドルームも独立しているので音や光が気になる方にはとても良いです。
翌朝は早起きしてスタッフさんお勧めの長峰山展望台に行き、朝焼けの安曇野を一望してきました。ここは本当にお勧めです!戻っての朝食バイキングは種類が多く美味しかったのですが、これから登山をするなど朝が早い方が多い為か時間前から会場前は長蛇の列。開場と同時に席取りと、料理取りで大変混みました。この時期は仕方ないですかね。
チェックアウト時間が遅めなのも子連れには嬉しいですね。
印象として、フロアに出るとスタッフさんは皆さん笑顔で親切!部屋にいる時は出過ぎたサービスをせずのんびりさせてくれるところが私達家族にはとても居心地良かったです。
大変お世話になり、ありがとうございました。又是非伺いたいです。

【サマーセール】最大50%OFF◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州和牛フレンチプラン
【禁煙スーペリアファミリー】

KeiKei. F ☆ 10352さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

KeiKei. F ☆ 10352さん(2件) [50代/女性] 2015年08月08日 00:29:29

お部屋が広い。眺望がいい。食事がおいしい。

信州と新鮮な日本海の恵み&旬魚!信州和牛石焼き会席プラン
【禁煙マウンテンビューグランドツイン】

hayashi18561さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

hayashi18561さん(8件) [50代/男性] 2015年08月05日 19:16:54

まず、駐車場が広すぎてフロントまでが遠かったと感じました。この日は暑く、余計にそう感じました。
建物自身は古く感じましたが、問題はありません。ただ、チェックイン後、部屋までの廊下が非常に暑く、ムッとしていました。
風呂も変形で、ホテルの部屋数の割に小さいと感じましたが、脱衣室と大浴場のセットが左右に存在し、その間にある階段を降りていくと、サウナに加え露天のジェットバスがありました。不思議なつくりでした。
食事は彩色懐石をいただきましたが、スタッフの方が、一皿づつ丁寧に説明いただき、おいしくいただきました。
部屋は、ツインでしたが、広い目の作りで、キッチンだけではなく、包丁やお皿、ワイングラスまでセットいただき、とても重宝しました。
また、利用させていただきたいです。

【早割30】通常料金から1,000円引早めでお得♪旬彩プラン
【禁煙スーペリアツイン】

tanakajun6さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

tanakajun6さん(4件) [60代/男性] 2015年07月27日 17:39:29

7月21日から22日に宿泊させていただきましたが、市内から山を登り、どんどん涼しくなってくることが感じてホテルにつきました。手ごろな値段なので、どうかなと思いましたが、とても立派なホテルで対応もよく、温泉に2度入って夕食をいただきました。これが
今までいただいたことのないような、おしゃれでおいしく満腹になりました。これがわかっていればお昼は我慢したのにと思いました。部屋も冷蔵庫やキッチンがあり何泊かして、
夕食なしで自分たちで作ってもよいなと。朝食も素晴らしく、名物のクロワッサンもおいしくいただきました。年齢を重ねてから鎌倉からの車のみが大変でした。また利用させて
いただきたいです。

2015年07月
【サマーセール】最大50%OFF◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州和牛石焼会席プラン
【禁煙スーペリアツイン】

enakingさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

enakingさん(15件) [50代/男性] 2015年07月25日 22:48:15

大浴場は、ホテルの規模としては非常に狭く、温泉ではないのでは?水道のカルキのにおいがきつかったです。
用意された部屋はメゾネットのスイートでしたが、部屋の匂いが臭く、フロントに消臭スプレーを2回も用意していただき何とか一夜を過ごせました。
それ以外は料理もフロントの対応など満足いくものでした。
全体的には、普通とさせてもらいます。

ガーデンテラスサンセットディナーデラックスプラン
【ホテルおまかせ】

goka1010さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

goka1010さん(5件) [60代/男性] 2015年07月22日 23:33:36

夜エアコンをつけないでロスナイ換気扇を回して就寝、夜中に換気扇音が異様に気になり止めて寝直したらカミサンに暑苦しくて寝不足だといわれた。エアコンまで気が回らなかったが、ロスナイ換気扇て普通はもっと静かなのでは、フィルターの詰まりなどでバランスが悪くなっていたのかな?とも思います。その点だけ気になっていました。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年08月08日 00:25:07

この度は当ホテルをご利用ただきまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、お部屋内の換気扇の音が原因で快適にお休みが頂くことが出来ず、この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
換気扇の音につきましては他のお客様からもお問い合わせを賜ることがございまして、電源をお切りいただくか、換気扇を弱にしていただくなどの対応方法をご案内いたしております。
しかしながら、快適にお過ごしいただくためには早急な改善が必要でございますので、施設管理スタッフとメンテナンスなどの対応策を速やかに講じて参りたいと思います。
どうか今回の印象に懲りることなく、再度当ホテルをご利用頂けます機会を賜りましたら、幸甚に存じます。

投稿者さん 2015年07月22日 19:25:05

昨年に引き続き7/15.16連泊しました。静かな山の中、美味しい空気と新鮮な野菜を堪能できました。今度は息子家族と・・・と楽しみにしています。

2015年07月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年08月08日 00:04:18

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今年はお二泊でのご利用を賜り、今回もお食事などご滞在を大変ご満足を頂けましたご様子がうかがえ、私どもも心より安堵いたしております。
ぜひ次回は、ご家族皆様でのご利用をいただき、また新たな思い出づくりとかけがえのないご旅行となります様、私どももできる限りのおもてなしでお出迎えをさせて頂けましたらと存じます。
旅先でも気軽に安心してお立ち寄りいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
またお会いできます機会を、心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりシニア】~50歳からのお得旅~のんびり特典付★お日にち限定シニアプラン
【禁煙 室数限定 スーペリアファミリー】

投稿者さん 2015年07月22日 17:31:30

大満足です。スタッフの方が皆、優しく気を遣えて親切でとても気持ち良く過ごすことができました。料理も一つ一つ丁寧でおいしく、部屋も山の景色がきれいで飽きなく、清潔でとても良かったです。

2015年07月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年08月07日 23:44:00

また、ご多用中にもかかわらず早速のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
総合評価で最高評価の5つ星を賜りましたこと、大変光栄に存じております。お客様が快適にお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同おもてなしと接遇の向上にますますの精進を重ねて参る所存でございます。
今後とも末永くご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州和牛石焼会席プラン
【禁煙スーペリアツイン】

ゆーたか39さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ゆーたか39さん(3件) [40代/女性] 2015年07月22日 15:43:06

今回の旅行は食事メインで決めたので、お料理は本当に美味しかったし、涼しいところで大変満足でした。

が、同じ金額でお部屋を選ぶパターンもあったはずなのに、選び忘れてしまって凄くエレベーターから遠く歩くお部屋で残念でした。

キッチンが着いていたので、ここで二泊にして1日は作って食べれば良かったと思いました。

2015年07月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年08月07日 23:31:29

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、数ある宿泊施設の中から私どもの施設をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じております。
ご旅行の目的でいらっしゃったお食事につきまして、ご満足頂けましたご様子がうかがえ、またお褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同大変光栄に存じております。
当ホテルは山の中腹に位置するため、等高線に沿った横長の構造となっております。お部屋につきましては、ご予約のお時期などにより奥に位置するお部屋となってしまう場合もございます。
ご不便をお掛け致しましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げますとともに、ぜひ今回の印象に懲りることなく、またのご利用の機会を賜れましたら幸甚に存じます。

スカイガーデンテラスサンセットディナープレミアムプラン
【ホテルおまかせ】

もも4128さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

もも4128さん(1件) [50代/女性] 2015年07月22日 08:42:31

この度は大変お世話になりありがとうございました。

部屋にいても全くのプライベートタイムを満喫し安心して過ごすことができました。

ただ、1点残念だったことは夕食では、椅子に着いてから何の説明もなくいつ食べ始めていいいのか迷いました、また、朝食でも係りの方の説明もないままてしたから、もう少し丁寧な説明が欲しかったかな~と思いました。

その点を除けば、快適でまた機会があれば利用したいと思います。

大変お世話になりました。

2015年07月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年08月07日 22:49:03

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
日頃のお疲れを癒していただけるようなお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、私どもも心より安堵いたしております。
お食事会場では、スタッフからのご説明が十分ではなく、折角楽しみにお越しいただいたお食事がご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
料理長など作り手側の思いを伝え、より一層美味しくお召し上がりいただける様に細やかなご説明を差し上げることが、おもてなしのひとつでございます。頂戴いたしましたお言葉をすべてのスタッフで共有し、今後お客様への接遇の向上と、ご満足度アップに繋げられるよう精進して参ります。
またご旅行などで安曇野へお出掛けの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月20日 21:24:59

きれいなホテルでした、食事もおいしかったです、
また、泊まりたいです、

2015年07月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年08月03日 00:58:50

大変ご満足を頂けましたご様子がうかがえ、数々のお褒めのお言葉も賜り、誠に光栄に存じております。
今後も、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりと、「また来たい」とお感じいただけるようなスタッフの接遇の向上を目指し一丸となって取り組んで参ります。
また安曇野へご旅行でお出掛けの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。