穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

taketake1960さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

taketake1960さん(16件) [50代/男性] 2016年11月29日 20:23:58

今回二回目の宿泊です。食事はバイキングを選択しましたが、前回同様料理の補充や空いた食器のかたずけ等非常にスピーディーで好感が持てました。希望を言うと寿司の種類をもう少し増やして欲しいです。ありきたりの鮪、いか、サーモン、エビ、穴子では何処もおなじです。
コストの問題あるなら稲荷ずしや巻物でも構いません。それと肉料理に焼肉(ハラミ、カルビ、タン等)があると嬉しいです。ローストビーフはどこでも出ます。朝食はクロワッサンも美味しく岩魚の干物も最高でした。種類も朝食には十分なものでした。サービスも安曇野公園への無料送迎やピアノの生演奏などありがたかったです。ただし前回も感じましたが、ホテルの規模に対して大浴場が狭すぎです。混雑時にはイモ洗い状態。脱衣場も他の人と触れるぐらいでした。翌日の朝女性用と入れ替えがありましたが、とちらは幾分ひろいです。是非改善を望みます。他が良いだけに目立ちます。
また伺いと思いますが、よろしくお願いします。

秋の大収穫祭!ほくほくダッチオーブングルメ◆《60種が食べ放題》秋の実りバイキングプラン
【禁煙スーペリアツイン】

滋賀takeさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [60代/男性] 2016年11月24日 13:31:04

紅葉ドライブで初めて宿泊しましたが6666円引という事を考慮するとコストパフォーマンスは最高でした。夕食のバイキングは普通でしたが、朝食のバイキングで作りたてのオムレツと岩魚の干物が提供されていた事は素晴らしかったです。今後もこのサービスを継続して下さい。また、6666円引のサービスも年に数回オフシーズン等に実施して下さい。スタッフの皆様お世話になり有難うございました。今後は部屋での喫煙が可能な限り再泊させて頂きます。

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 17:24:03

ホテルの周辺には猿が出没し、かなり山奥といったところです。部屋はベットルーム、リビング、キッチン付きにランクアップしていただきました。部屋からは山の頂が白く黄葉と、大変美しかったです。のんびりできました。

投稿者さん 2016年11月17日 00:27:35

この価格帯で朝夕食付きとしては、コストパフォーマンス抜群でした。部屋も一人寝が寂しいほど立派なツインでとても満足しました。朝夕食は、バイキングだったのでコスト相応と感じました。大浴場はなかなkよかったです。
なお、出発日に急用であわててチェックアウトしたため、小物を多数部屋に忘れてしまいましたが、きちんと保管して頂いて連絡後すぐに送付して頂けました。大事な記念の腕時計も含まれており、とても助かりました。本当にありがとうございました。次回は、家族でお世話になるつもりです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!リーズナブル&お手軽夕食を満喫プラン♪
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年11月15日 22:09:29

女性用風呂の混雑(唯一の問題)に不満はあるが、すでに3回のリピーターにはなっている。

投稿者さん 2016年11月09日 18:46:37

少し広めのツインルームを想像していたのですが、リゾートマンションのような広さ(ベットルーム、和室、リビング、バスルーム)で驚きました。1泊だけではもったいない感じです。朝晩のバイキングも種類が多く、満足でした。お風呂も気持ちよかったです。ただ穂高駅の送迎が行きも帰りも超満席状態で、皆さん座れるのかかなり心配されていました。事前に予約を取って人数を確認されておいた方が双方安心出来るのでは?と思いました。

投稿者さん 2016年11月09日 18:32:44

11月2日と3日連泊させていただきました。ホテルの印象としては可もなく不可もないという感じです。ひとつ気になったのは、部屋にある風呂がいくら待っても熱い湯が出てこなくて、そのことをフロントに伝えたところ、湯の出し方についてアドバイスをいただいたのでその通りにやってみたのですが、やっぱり思ったほどの熱い湯は出てきませんでした。あとはごく普通のホテルでした。

dj-kanasanさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

dj-kanasanさん(12件) [60代/男性] 2016年11月08日 08:37:28

10月30日(日曜日)に宿泊、だいぶ奥のほうにホテルがあり案内看板が判りづらかった。
1.部屋は広くてゆったりできました、仕方が無いのですが通路からの声が部屋の中まで聞こえてしまうのが残念でした(煩かった)
2.食事は非常に美味しく、スタッフの方の心くばりも良かったです。
3.風呂は温泉は気持ちよかったのですが、脱衣所、洗い場と狭く日曜の宿泊だったのであまり混んでなかったのですが、この状況では休日前にの宿泊はお薦めできません。
色々と書きましたが、来年またこの時期に宿泊したいと思います

ジロゴン6910さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ジロゴン6910さん(1件) [70代/男性] 2016年11月08日 08:15:46

11月1日に宿泊しました。安曇野の山裾の静かな立地で、窓から紅葉と薄雪に覆われた山を堪能できました。低料金でしたが部屋もきれいで満足しました。
食事はバイキングでしたが料理の種類・量が多く結構でしたが、欲を言えば土地の名産である「おやき」の味に一工夫ほしかった。
露天風呂の温度が若干低い、サウナの場所が分かりにくい、エレベーターから部屋までの廊下が寒かった。
以上のサービス面の問題があるものの総じて満足でき他の季節にも利用してみたい。

投稿者さん 2016年11月02日 16:18:18

スーペリアツインでの予約でしたが、ファミリー向けの広いお部屋に替えて頂き、妻と二人では広すぎる位のお部屋でゆったりできました。
食事もホテルの方々の応対も良好でしたが、他の方もクチコミに投稿されてるようにお風呂がもう少し広ければ最高だと思います。

おっさん7813さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

おっさん7813さん(2件) [60代/男性] 2016年11月01日 16:34:49

標高1000mの温泉を楽しみにしていましたが、脱衣所が異常に狭かった感じ。

隣に来た人とお尻がぶつかってしまった。  広いスペースを希望します

465号室 エレベーターから遠かった。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年11月21日 23:55:15

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、折角ご期待を頂きましてお越し頂きましたにもかかわらず、ご期待に副えるご滞在をご提供差し上げることができず、心よりお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、度々ご指摘を賜る課題ではございますが、スペースが十分ではなく、ご不便をお掛けしておりますことを、深くお詫び申し上げます。早急な改善が難しい課題ではございますが、お越しになられる沢山のお客様が快適にご利用いただけます様、改修・増築などの対策を一刻も早く検討してまいりたいと存じます。
また、今回ご宿泊いただきました「メゾネットスイートルーム」があるスイートフロアは、エレベーターから離れた奥のお部屋位置のご用意となっております。今後は、インターネットへの情報の掲載や、チェックインの際などに詳しいご案内を差し上げられます様、改善に努めてまいりたいと存じます。
施設などのハード面の改善には今しばらくお時間を要してしまいますが、快適なご滞在をいただけます様、従業員の接客・サービス、ご満足いただけるお食事のご提供など、ソフト面での充実を目指して精進してまいる所存でございます。
また安曇野へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご好評につき再登場】《限定特典付》通常料金から6,666円引★真田丸放映記念プラン~秋の陣~
【禁煙メゾネットスイート】

投稿者さん 2016年10月31日 16:58:34

夕食がおいしかった

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年11月21日 23:34:03

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご夕食に和食会席をお召し上がりいただきまして、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じております。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉に満足をすることなく、今後もさらにご満足を頂けるお食事のご提供を心がけ、また快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し従業員一同精進してまいります。
また安曇野へお越しの機会がございましたら、ぜひお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【直前割】当日の天気確認して直前予約◎得プラン
【直前予約スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年10月26日 15:22:34

20代夫婦で初めて利用しました。総合的には大変満足です。大浴場までは確かに遠いし狭いけどクチコミで確認済でしたし、あれだけ大きな施設となると遠いのはしょうがないです(苦笑)
朝夕バイキングプランでお腹いっぱい食べさせていただきました!私が行ったのは平日というのもあって待ち時間無くスムーズに入場。全体的に40~60代の方が多いかな?食事内容は薄味でどれも美味しかった!
そして従業員の方々の気配りが細かくて(特に夕食時)気持ち良かったです。
お部屋もアップグレードで広々、清掃もしっかりやっているなあと感心(キッチン付だから大変でしょうに)夫ものびのび過ごせたようです。
細かい点や希望を述べるとしたら…室内冷蔵庫の汚れと、大浴場のブラシで消毒済なのに毛が付いているものが入っていた(場所が近いので使用済を間違えていれてしまう方がいると思います、違う場所に設置の方が良いかも)、食事メニューで朝夕の野沢菜が乾き気味で美味しいと思えなかった(信州名物だから頑張って!)朝のお味噌、夜にお酒飲み放題の方が多かった印象ですので乾燥具以外にシジミの味噌汁があれば嬉しいかも?
あとは安曇野という立地でワサビ類がワサビ海苔だけは勿体無い!

全体的には本当満足です。また行きたい、と帰路から既に騒いでました(笑)という事でまた夫婦でお邪魔させていただくつもりですのでよろしくお願いします(^ ^)
従業員の笑顔は気持ち良い旅行に不可欠です、皆様お仕事大変でしょうが頑張っていただけたらと思っています。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年11月16日 23:01:43

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では、お部屋から大浴場・食事会場などへのご移動の際にご不便をお掛けしてしまいましたが、ご満足をいただけたとのご感想と、沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。
また、さまざまな率直なご意見なども賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、ご要望を賜りましたメニューなどさらなる充実に向けて、レストランスタッフも含めた検討を行ってまいりたいと存じます。
また、大浴場のヘアブラシにつきましては、ご不快感をお与え致しましたことを深くお詫び申し上げます。清掃時や営業時間中の見回りなどの際の確認に細心の注意を払い、今後の再発防止に向けて業務に邁進してまいります。
「また行きたい」とのお言葉を賜りましたことが、私どもにとって一番の励みとお褒めのお言葉でございます。
また次回お越しいただきました際には、今回以上のご満足をお感じいただけるホテルづくりを目指し、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年10月25日 19:31:24

山の中に有り、行く途中猿の群れ3組に出会う。部屋はホテルの好意によりランクアップしていただいた。夕食・朝食ともに良かった。次に信州に行く時も再度泊まりたい。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年11月16日 22:54:06

また、ご多用中にもかかわらず、早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を大変ご満足いただけましたご様子をうかがい知ることができ、私どもも心より安堵いたしております。
今回、私どもの都合によりお部屋のグレードアップをさせていただいておりましたが、こちらもご満足いただけたとのことで、何よりでございます。また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変光栄に存じております。
今回は楽天スーパーSALEプランをご利用いただきましてのご宿泊でいらっしゃいましたが、また次回の開催時にも、お得なプランのご提供を企画してまいりたいと存じますので、ご期待いただけましたら幸甚に存じます。
ご家族皆様でのまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン】

元気のゲンさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

元気のゲンさん(20件) [60代/男性] 2016年10月24日 14:21:16

紅葉目的で利用しました。食事、部屋は満足しました。ホテル周囲の散策地図もらい歩いてみましたが迷いました。主要箇所と案内図の適合が少ないように感じました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年11月16日 22:46:44

また、ご多用中にもかかわらず早速のご登校をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お部屋でのご滞在につきましては、ごゆっくりとお寛ぎをいただけたとのお言葉を拝読し、私どもも嬉しく存じております。
今回、紅葉狩りでのご旅行でお越しいただいたとことでございまして、ちょうど見ごろを迎えておりましたホテル周辺の紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか?
ホテル敷地内を散策になられたとのことでございますが、ご案内図と実際の散策コースに分かりづらい箇所があり、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
敷地内の案内看板の整備を行い、より分かりやすくお楽しみいただける散策コースづくりに向け、改善に取り組んでまいります。
安曇野は紅葉のシーズンを終えますと、雪をまとった雄大な北アルプスや、越冬のために海を渡ってきた白鳥など、また異なる自然の風景をお楽しみいただけます。
ぜひ安曇野へ足をお運びいただける機会がございましたら、お気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン】

kyk2116さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

kyk2116さん(7件) [50代/男性] 2016年10月23日 17:57:06

10月10日に宿泊しました。上高地トレッキングや北アルプス登山、周辺観光などでほぼ毎年家内と一緒に利用させていただいております。以前にも書き込みしましたが、枕の寝心地が良く、ぐっすり眠れます。販売しているのですね。さすがに高価なので買えませんが(笑)。大浴場が階段数十段下りていくため、「ホテルに来てまでアップダウン歩行するのかーい」と家内がぼやいていました。朝夕バイキングはおいしいです。特に水がおいしい!。従業員さんの「こんにちは」、「こんばんは」など笑顔が印象的ですね。
今回、予約した部屋割の調整とかでグランドツインを用意していただき、初めて常念岳側の部屋でもあり、朝ワクワクしてカーテンを開けたらガスっていて見えませんでした。残念。でも広々として落ち着いて、大変良かったです。ありがとうございます。またお願いします(笑)。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年11月14日 23:04:20

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
安曇野へお越しの際には、こちらにお立ち寄りの機会を頂いていらっしゃるとお伺いいたしまして、私どもも大変光栄に存じております。
今回のご滞在でも、ごゆっくりとお休みをいただけたとのお言葉を拝読し、心より安堵いたしております。
また、お食事やレストラン会場スタッフの接遇に関しましても大変ご満足をいただけたとのお褒めのお言葉を賜り、従業員一同嬉しくご投稿を拝読させていただいております。
今回のご滞在では、あいにくの天候のため北アルプスの眺望をお楽しみいただけなかったとのことでございますが、次回またご利用いただきました際には、雪をまとった雄大な山並みをお楽しみいただけましたらと存じます。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルにお気軽にお立ち寄りくださいませ。
「kyk2116様」のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月23日 09:17:01

チェックインから気持ちよく過ごせました
夕食会場は清潔で若いスタッフの動きが良く頑張りが伝わりました
又機会が有りましたらお世話になります

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年11月14日 22:58:04

また、ご多用中にもかかわらず、早速の温かなご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在中、お寛ぎをいただけましたご様子をうかがい知ることができ、また、従業員の接遇に関しましても、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。
今回賜りました評価に満足することなく、次回またご利用の機会を賜りました際には、より一層快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参りますとともに、さらに高いお褒めの評価を賜れますよう、従業員一同精進してまいります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりシニア】~50歳からのお得旅~のんびり特典付★お日にち限定シニアプラン
【禁煙 室数限定 スーペリアファミリー】

投稿者さん 2016年10月18日 16:49:14

部屋は広く快適です。食事もフレンチのフルコースでとくに牛肉のワイン煮がおいしかったです。
 空気が澄んでいて気持ちよくてもよい所です。
 ただ、風呂が階段がおおくて不思議な作りで、使いにくいのとカルキ臭さが残念。
 部屋にキッチンがついているし何泊か滞在したくなりました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年11月14日 22:54:01

また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
自然に囲まれた当ホテルのでのご滞在をご満足いただけましたご様子をうかがい知ることができ、私どもも心より安堵いたしております。
また、ご夕食のフレンチディナーもご堪能いただけましたようで、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じております。
今後も、お褒めのお言葉に満足することなく、よりご満足をいただけるお食事とサービスのご提供を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
大浴場につきましては、構造上ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。現在、より分かりやすくご利用他だけます様に案内図の設置に向けた準備を行っておりますので、今しばらくご容赦賜りましたらと存じます。
また、当ホテルの温泉につきましては、ろ過循環式となっておりますため、塩素臭が気になられてしまう可能性がございます。こちらにつきましても、早急に改善いたします様、担当スタッフに共有を行ってまいります。
今回は1泊でのご滞在の機会を賜りましたが、また機会ございましたら、連泊でのご利用をいただきまして、安曇野の自然や観光などをご満喫いただけましたらと存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!四季彩フレンチ★特典♪グラスワイン&特製スイーツ付プラン

投稿者さん 2016年10月17日 12:21:36

二人で宿泊したのに、皿やどんぶりが1つずつしかないのは、どうかなと思いました。大浴場、露天は小さめでしたがそこまで混んでなかったので良かったです。更衣室のベビーベッドはたたんであって使おうとしていた人が困っていて結局使えなかったみたいです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年11月14日 22:45:26

今回、素泊まりプランでのご利用をいただきまして、お部屋に備え付けの食器類が不足しており、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフによる確認作業により細心の注意を払い、同様の不手際がございませんよう改善に努めてまいる所存でございます。
また、大浴場のベビーベッドにつきましても、ご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。こちらにつきましても、お客様がすぐにご使用いただけますよう、確認を行う機会を増やし、いつでも快適にご利用いただける環境づくりに精進してまいる所存でございます。
またご家族皆様で安曇野へご旅行にお出掛けの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りをいただけましたら大変幸甚に存じます。

【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【ホテルおまかせ】

投稿者さん 2016年10月14日 15:07:52

コースの途中の間が長い時があり、それがなければ良かったですね。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年11月11日 00:00:06

また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をお寛ぎいただけましたご様子をうかがい知ることができ、私どもも心より安堵いたしております。
当施設は標高約1,000mの高地に位置しておりますため、お車などでお越しの際は、ご不便をしてしまう点もあるかと存じます。
しかしながら、この土地ならではの自然に囲まれてロケーションをお楽しみいただき、癒しのひと時をお過ごしいただけましたら、
私どもも大変幸甚に存じます。
また安曇野へご旅行でお出掛けの機会などございましたら、ぜひお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
「N太郎様」のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋の味覚を堪能】松茸尽くしの秋会席プラン
【禁煙 グランドツイン】