穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

bigtownさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

bigtownさん(2件) [60代/男性] 2015年05月19日 21:38:21

豪華な部屋、素晴らしいロケーション、おいしい食事、丁寧なサービスで大変満足しました。
惜しむらくは、部屋からお風呂までの距離が遠いこと。
設備が整った泉質の良い温泉だったのに覚悟を決めて行かなければならなかったのが残念でした。

【禁煙メゾネットスイート】

Methuselahさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

Methuselahさん(2件) [30代/男性] 2015年05月18日 17:47:27

家族+友人と利用しました。全般を通して宿側の対応が丁寧で、何かの相談に対しても親身になって対応してくれました。
宿泊者が多かったのか、食事で待たされましたが、一度部屋に帰ってから内線で連絡をくれるなど、ハード面の制限はソフト面で工夫していると感じました。お風呂ものんびり入れて、よいリフレッシュになりました。

2015年05月
☆3歳のお子様まで無料☆60種食べ放題♪春の安曇野彩りバイキングプラン
【禁煙スーペリアファミリー】

gafuuさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

gafuuさん(4件) [60代/男性] 2015年05月15日 10:40:14

部屋は大満足ですが、ネットからロイヤルスイートも予約できるようにしてほしい!部屋が広い割には価格は大変安いと思います。また部屋から北アルプスの展望も良かったです!料理は肉料理を食べれない同行者がいたのでバイキングにしましたが、中々良かったです。次回は是非肉料理を頼みたいと思います。大きなホテルの割には従業員のサービスが少し悪い。到着時は部屋に案内くらいはして欲しいです。風呂は北アルプスは展望できなく残念でした!2泊すれば風呂にも満足できるのでしょう!食事も美味しいし部屋も広くて料金も安くコストパフォーマンス最高ですね!

2015年05月
☆3才のお子様まで無料☆60種食べ放題×ドリンク飲み放題♪春の安曇野彩りバイキングプラン
【禁煙メゾネットスイート】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年05月12日 19:43:54

当日は満員との事でしたが、スタッフ皆さん親切で、リフレッシュ出来ました。レストランのテラスがオススメです。朝食は眺めも最高で気持ち良かったです。

2015年05月
極みグルメ!A5ランク厳選信州和牛&特選素材「伊勢海老」「鮑ステーキ」フレンチプラン
【禁煙スーペリアツイン】

ことしげるさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ことしげるさん(7件) [50代/男性] 2015年05月12日 17:33:24

メゾネットスイーにお安く泊まれるとのことで、年寄りと2人で宿泊。

1)立地
 山の中腹で周りに何もないので、静かでゆっくり出来ました。ただ、大きな施設の為、部屋から食堂、お風呂までの距離があり、部屋によっては多少面倒かも・・・
2)部屋
 普段、都会の狭いマンション住まいの為、広々した間取りで、窓の外に山々が望め、気分転換になりました。
3)食事
 夜(会席)、朝(ビュッフェ)。夕食の会席は期待以上に美味しく頂きました。朝は普通でした。
4)お風呂
 温泉でしたが、可もなく、不可もなくといったところでした。

普段、小規模な温泉宿に宿泊しておりますが、メゾネットスイートも悪くないですね。4人で泊まれば更に楽しく過ごせると思います。

【禁煙メゾネットスイート】

三日月りょうくんさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

三日月りょうくんさん(4件) [60代/男性] 2015年05月05日 21:28:59

ゴルフ場のすぐ山の上にこんな素晴らしいホテルがあるとは!私の好きな上高地から白馬(妹の家がある)へ行く途中、よくこの近くを通っていたのに、気づきませんでした。ゴールデンウィークが始まる10日ほど前に思い立ってこの近くの温泉旅館を探しましたが、どこも予約でいっぱいでした。あってもショボいペンションしかないかもと思ったら、このホテルだけ空きがあり、設備も食事もよさそうなのですぐ頼みました。実際に泊まってみたら、牛ヒレステーキも伊勢エビもまさに絶品でした。値段はやや張りましたが、部屋の設備もとてもきれいで気持ちよく過ごせたので、満足しています。

A5ランク信州和牛&特選素材伊勢海老フレンチプラン

投稿者さん 2015年05月05日 11:30:44

今回は特に広くゆったりした部屋で、満足できました。
緑に囲まれて、ゆったりのんびりした旅をしたい私には
打って付けのホテルです。

投稿者さん 2015年05月04日 14:20:17

サンセットディナーは非常に景色が良く、おいしかったです。なれないスタッフが若干いて、お客の前で指導注意しているのは聞き苦しかったです。部屋が暑く寝苦しかったのもマイナス。

2015年05月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年05月16日 18:19:01

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
スカイガーデンテラスでのご夕食は、ご満足いただけた様でよかったです。
お客様の前で、指導の様子を見せてしまったという事でお見苦しい姿をお見せしてしまい申し訳ありませんでした。以後、気を付けたいと思います。
この度はご意見いただき、ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

スカイガーデンテラスサンセットディナープレミアムプラン
【禁煙ナイトビューツイン】

投稿者さん 2015年05月03日 20:37:17

5月1日に宿泊しました。脱衣所が狭くて混み合っている時は不便に思いました。それと髪を乾かす前につけるトリートメントの試供品が気に入り売店で購入しました。朝食は焼きたてのクロワッサンをカゴでテーブルに運んできてくれます。とっても美味しかったです。安曇野米のご飯も美味しくて食べすぎてしまいました。お魚のコンロで焼きたての提供はアツアツで美味しいのですがバイキングスタートの7時の入場の時点で名物の岩魚はまだ生の状態でGETするまで3回足を運びました。ただ残念なことに会場を出たフロントが魚の匂いと煙が充満しており換気不足を感じました。10時近くのチェックアウトでしたがその時点でまだ完全には解消されていませんでした。あと部屋にティーパックのお茶がありましたが到着して飲んでしまい、美味しかったので翌朝分も用意されていたらよかったと思いました。

2015年05月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年05月11日 18:05:47

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
的確なご意見をいただき、ありがとうございます。ご朝食の「岩魚の一夜干し」はとても美味ですが、臭いの件はご指摘いただいて、ありがとうございます。換気の問題も含めまして、検討課題とさせていただきたいと思います。ティーパックも、追加でご利用の分はお届けには上がっておりますがストレスなくお客様にお過ごしいただける様、検討課題とさせていただきます。
この度はご利用ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【朝食のみ】深夜チェックインでも!自由に気軽に!ゆっくりプラン♪
【禁煙スーペリアツイン】

4x4nemoさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

4x4nemoさん(42件) [50代/男性] 2015年04月21日 23:12:48

三月に続き、二度目の宿泊です。エントランスも明るくてスタッフの方々も笑顔で感じが良いです。大きなホテルなのにそんなに堅苦しくなく落ち着いて過ごせます。長野に行くときには次回も利用したいと思います。まだの方は、是非、一度利用してくださいお勧め致します。楽しい時間をありがとうございました。

2015年04月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年05月11日 17:52:00

今回二度目のご利用との事、本当にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただいて、とても光栄です。アットホームな感じで、落ち着いてお過ごしいただけたとの事でしたので、安心いたしました。善光寺のご開帳も行かれたのですね。またお近くにお越しいただいた際には是非お出かけをいただければと思います。

投稿者さん 2015年04月20日 17:53:37

4月18日1泊しました。
幾つか気になった点もありますが、コスパを考えますと5と思います。
【良かった点】
・プラン:サッカープランの設定は面白いと思います。また山雅をイメージしたカクテルは大変おいしかったです。アルウィンに来られる他のサポーターや都市圏の山雅サポーター向けのプランはもっとあっても良いと思います。安曇野は山雅のホームタウンですのでもっと宣伝ができる気もします。
・夕食:事前に追加料金で「日本海の恵み会席」にグレードアップをお願いしましたが、素材も良く大変おいしく、時間の経つのを忘れる位でした。また料理の配膳や説明等も良かったと思います。敢えてなら味噌汁が蜆とワカメでしたが、ワカメの味が強すぎた感がありました。
・朝食:混雑している時間を避けたため、しっかり食べることができました。焼きたてのクロワッサンは評判通り美味しかったです。
・お風呂:こちらも混雑しそうな時間をずらしたため、ゆったりと入れました。やや温めですが結構暖まりました。
・部屋:グレードアップして頂き広く快適でした。

【気になった点】
・部屋:ホテルの構造上致し方無いですが、他の方も記している様に廊下は長いです。
・お風呂:ジャグジーのある方が判りにくいです。お風呂場に説明がありますが部屋にも案内があると親切と思います。
 また注意は出ていますが確かに滑りやすい点が気になりました。
・朝食:他の宿泊の方で朝食が混み合い不満な方も居たようです。出発の時間が決められている方は優先した案内等が必要かと思います。
・景観:朝食時山側の景観が良いことに気がつきました。できれば自由に行ける場所で景観の良いところがあると良いのかと思います。またそのような案内をして頂けると良いと思います。

以上気になる点はあるものの大変良い時間を過ごすことができました。

2015年04月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年05月10日 17:39:18

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
いくつかご迷惑をおかけしてしまった点もあったにも関わらず、高評価なお言葉をいただいて恐縮でございます。又、わたくし共のホテルの事を思っていただいての【気になった点】を読ませて頂き、とても感銘致しました。
ハード面の問題はさる事ながら、ご案内板の設置や、朝食の優先した案内の件などとても勉強になりました。
よりご宿泊いただくお客様にご満足いただけるホテルを目指してゆく所存でございます。
お近くにお立ち寄りいただいた際には是非ともまたお出かけいただければ幸いでございます。

【サッカーファン必見☆】J1松本山雅観戦チケット提示でお得♪サポーター応援プラン
【禁煙 グランドツイン】

年120日ホテル暮しさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

年120日ホテル暮しさん(42件) [40代/男性] 2015年04月18日 03:36:35

とてもお値打ちにゆっくりできました。
温泉には時間無くてつかれず、部屋バス使用しました。
温泉が24時間で、また部屋に綿棒などアメニティーがあり、消臭スプレーなどあれば良いですね。素敵な所でしたよ。ありがとう。

2015年04月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年04月18日 21:53:26

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠にありがとうございました。

温泉等ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
これから安曇野は新緑のきれいな季節となっていきます!
ぜひ、また遊びにいらして下さい♪
またのお越しを心よりお待ちしております。

こちらこそどうもありがとうございました。

【ホテルおまかせ】

メイサ8358さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

メイサ8358さん(9件) [50代/女性] 2015年04月14日 11:22:25

朝食が大変美味しいので何回か利用しています。部屋からの北アルプスの眺めも良く、広々として寛げました。ひとつだけ心配なことがあります。温泉のお風呂の浴槽の中のステップが滑りやすく危険でした。お年寄りの方も多く利用されると思いますので、定期的にぬめりを除去しておいた方が良いと思います。

2015年04月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年04月14日 18:40:48

何度かご利用いただいていらっしゃるとの事、本当にありがとうございます。
お風呂についてご意見をいただき、ありがとうございます。おっしゃる通り、確かに危険ですので早急に対策を考えたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙スーペリアツイン】

かこちゃん0738さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

かこちゃん0738さん(3件) [60代/女性] 2015年04月13日 15:05:38

部屋は広くてきれいだし窓も大きく天窓も有りなかなか良かったので大喜びでした。曇りで夜にかけて雨が降り景色が眺められず残念だったが、晴れていれば遠くの安曇野と満天の星空が楽しめますよ。最高だと思います。特別コースプランだったのでバイキングとは考えていずにコースの食事を楽しみにきていたのでガックリ、人数は多いし、うるさいし、エビチリなどは冷たかったし冷凍物が気になった。デザートと果物で救われた感じでした
朝食は時間を遅くしたのでゆっくり食べられ美味しく頂いてきました
有難うございました

2015年04月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年04月14日 18:36:49

当日はあいにくのお天気だったとの事、是非またお天気が良い時にご利用いただければと思います。ご夕食のバイキングではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お客様のご夕食のお時間は、ご旅行の中でも大切な時間です。お客様にご夕食を少しでもごゆっくりお召し上がりいただける様、スタッフで話し合いたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪プレミアム逸品つき≫週末も特価!特別コースプラン
【禁煙スーペリアツイン】

おっさん。2さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

おっさん。2さん(2件) [60代/男性] 2015年04月06日 20:49:20

夕食は普通だったけど注文した安曇野ワイナリーの白ワインが美味しかったし、特製スイーツも美味しかった。部屋は広くて良かったです。また露天風呂からの景色が最高でした、朝風呂は貸切状態で猿も見れたし雨にけむる山は墨絵を見てるようで長湯しちゃいました!

2015年04月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年04月12日 17:45:28

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
長野県は知る人ぞ知るワインの名産地であります。ホテルの近くにもいくつもワイナリーがあり、ワイナリー巡りのご旅行もおすすめです。
秋には美味しい葡萄がたくさん実を付けます。
機会がございましたら、またお出かけ頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 春フレンチ◆嬉しい特典◆長野ワイン&特製スイーツプラン
【禁煙スーペリアツイン】

4x4nemoさん(42件) [50代/男性] 2015年03月31日 22:32:20

初めての宿泊でしたが、とても素晴らしいホテルでした。大きなホテルですし常念岳登山道を目指して行けばその道のほぼ終点に位置しているので迷うことは無いでしょう。ホテルの計らいで部屋もツインから4人部屋に変更されていて広々としていて滞在中快適でした。ただ、ホテルが自体が広いので、お部屋からフロントも浴場も遠いので少し大変でしたが、お湯は柔らかい温泉で最高でした。長野には良く出かけますので又、宿泊したいと思っております。皆様にも是非宿泊していただきたいと思います。常念岳登山の前泊、後泊にも最適かと思います。我ら夫婦は4月にも予約を入れてしまいました。スタッフの方々又、宜しくお願いいたします!

2015年03月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年04月12日 11:16:31

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

素晴らしい写真を掲載頂き、本当にありがとうございます!
冬の北アルプスは雄大でとっても素敵ですよね!
私も北アルプスの山々を見に時々高台に行っています。

また、ご宿泊に関しまして、快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。

またお会いできることを楽しみにしております。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月16日 15:18:26

駐車場が地下にあり雪が積もったりする心配がなくとても良かった。
ただお部屋のエアコンの調子が悪く寒かった。

2015年03月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年04月08日 18:07:45

空調の調子が悪く、ご迷惑をおかけしてしまったとの事大変申し訳ありませんでした。寒い時期でしたので、申し訳ない気持ちでいっぱいです。風邪などひかれませんでしたでしょうか。
今後この様な事のない様に致します。
機会がございましたら、またお出かけ頂きましたら光栄でございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪プレミアム逸品つき≫メゾネットスイート特別コースプラン
【禁煙メゾネットスイート】

かず59さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

かず59さん(12件) [50代/男性] 2015年03月09日 16:19:39

毎年この時期に友人と利用しています。部屋の広さや清潔さは申し分ありません。食事も大変おいしくいただきましたが、飲み物の料金がやや高いのは気になるところです。
お風呂については、夜と朝で入れ替えになりますが、ミストサウナが故障して利用できないのは残念でした。
また、来年も利用したいと思います。

2015年03月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年04月08日 17:59:25

毎年ご利用いただいていらっしゃるとの事、とても光栄でございます。
ミストサウナの急な故障により数日間ご宿泊のお客様にご迷惑おかけしました・・・。せっかくのご旅行中に大変申し訳ありませんでした。
築年数が経って参りますので、日々のメンテナンスを欠かさず行いお客様にご迷惑をおかけしない様に努力してゆく所存でございます。
飲料の価格につきましては、見直しが必要なものは検討させていただきたいと思います。
何度もご利用いただくお客様を大切に、次回も是非お越しいただければと思っております。

とろける旨さ!『牛しゃぶ』『牛石焼き』『牛炙り寿司』信州和牛づくしプラン
【禁煙スーペリアファミリー】

じゅんじゅん7725さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

じゅんじゅん7725さん(1件) [40代/女性] 2015年02月15日 17:14:02

ホテルに行くまでは坂が多く雪があります。山の途中にホテルがありますのでコンビニやスーパーはありません。ホテルの食事は一食3000円位かかります。部屋にはキッチンがついていますがホテルの売店カナは商品があまりありません。ホテルに行くまで、山道に入る前の国道にはスーパーやコンビニがたくさんあるので事前に買い物をした方がいいと思います。温泉、部屋からの景色は格別、清潔感もありました。トイレがつまってしまったのは残念でしたがすぐ対応していただきました。スタッフの方々は皆さん親切でした。また利用しようと思えました。

2015年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年04月08日 08:28:03

当ホテルは自然に囲まれており、北アルプスの山々も近くにあるので、自然を満喫するにはとてもいいところだと思います。温泉やお部屋からの景色が格別とのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
トイレの件ではご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冬の安曇野も素敵ですが、新緑の春や、秘書に過ごすのにもよい夏、そして、紅葉の秋と四季を通じて楽しめますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。
こちらこそどうもありがとうございました。

【ホテルおまかせ】

るぅ11977さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

るぅ11977さん(13件) [30代/男性] 2015年01月19日 23:32:37

冬のオフシーズンだからでしょうか、とてもリーズナブルに泊まらせていただきました!
お風呂は温泉ですが、循環だと思います、ちょっと塩素のにおいがしましたので。でもお肌がツルツルになりました。男女それぞれのお風呂は夜と朝が入れ代わります。片方のお風呂は若干古さを感じたので、リニューアルをおねがいしたいです。
お部屋はコンドミニアムのようでとても広かったです!また、加湿器が、強力で満足です。
朝食はちょっと会場が手狭かと。慌ただしい感じがしました。でも名物のクロワッサンは美味。
ホテルはだいぶ標高が高い場所にあります。冬は雪道に慣れていないドライバーはホテルまでの道がちょっとたいへんかもしれません。

2015年01月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年03月31日 18:11:54

お褒めのお言葉を多々いただきまして、とても光栄です。施設の老朽化の件は少しずつではありますができる所から実施してゆきたいと考えております。ホテル付近はすっかり春めいてきました。春の花々が咲き誇り、これからとてもきれいなシーズンになって参りますので是非また機会がございましたらお出かけいただければ光栄でございます。ありがとうございました。