穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年01月10日 18:33:19

年末の休みに利用させていただきました。部屋はメゾネットでベットルームも2部屋あり、二人では広すぎるぐらいで、キッチンもついて1泊では勿体ない感じがしました。これに食事もアワビのおステーキもついて美味しく、通常の金額で泊まれたのは大変よかったです。
ただ、残念だったのは、食事の際のドリンクが、種類が少なく、ワインはほとんど銘柄ものがなかったのは食事のレベルがそこそこなだけに残念でした。
それとお風呂は、ホテルの規模に比べやや小さくカランも少ないため、今回はオフピークだったので良かったですが、ピーク時には問題が生じるのではないかと思いました。
いずれにしても、今回のコストパフォーマンスは良かったと思います。また、機会があればオフピークであれば利用させてもらいたいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年01月17日 17:58:00

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事、お部屋とご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

ご夕食時のドリンクにつきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。レストランスタッフと協議をし、改善をさせて頂きたいと存じます。

大浴場につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ご指摘いただきましたとおり、この規模の客室に対しては若干小さくなります。こちらは今後の検討課題としていきます。

快適なひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同頑張って参ります。

またの機会ございましたら、ご利用いただければと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《特典付》最上級・極みプラン~信州和牛&鮑・伊勢海老を堪能~

投稿者さん 2016年01月04日 22:48:52

夕飯おいしくいただけまましたが、少し時間がかかりすぎました。1:45位でしょうか。イルミネーションのバスを予約していたので、ちょっと支度が慌ただしくなってしまいました。バスの予約とともに入園券の申込みも案内するといいと思いました。
朝食も美味しかったです。クロワッサン、コーヒー◎です。朝食のレストランの部屋の上の蜘蛛の巣がちょっと気になりました。他は綺麗に掃除されていると思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年01月17日 17:44:02

お食事に関しましてご満足頂けましたようで、本当にうれしく思います。しかし、ご夕食に関しましてご提供が遅くお時間をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、清掃が行き届いておりませんで重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を大切にし改善をしていきたいと思います。

さらなるご満足に繋がりますよう、スタッフ一同頑張って参ります。

またの機会ございましたら、ご利用いただければと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州和牛石焼会席プラン
【スーペリアファミリー】

まあさ+さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

まあさ+さん(5件) [30代/女性] 2016年01月04日 20:07:46

施設は古いが、スタッフさんのサービスが素晴らしかった。またいつか家族で訪れたい。

【施設】
建物や施設は新しいとは言えないが、綺麗に清掃され、整っている。主人しか温泉に入っていないが、2つあるうちの1つは写真よりかなり古い印象を受けたそう。サウナも同様。

【サービス】
今回妊娠中のマタ旅であったため、ゆったりと過ごさせてもらったが、和食処花いずみさんのスタッフの方のホスピタリティに感動した。

事前に妊娠中であることを伝え、生物を避けたいと伝えたら私の分だけ一部内容を変えてくれた。

また、ホテルフロントスタッフの若手の方にも大きく助けていただき、とてもいい思い出が作れた。

【食事】
同じプランで二泊したが、初日は和牛の石焼、2日目はしゃぶしゃぶというように変えてあり、2日とも大満足した。全て美味しく、スタッフの方の説明とともに楽しめた。

朝食ビュッフェは信州の特産品とクロワッサンが美味しい。コーヒーも特別な豆を使っているらしい。

洋食は冷めているものや欠品(9時半までなのに9時に行く私たちも悪いが)があったのが残念。

【注意点】
室内駐車場の数が非常に少なく、遅く帰ってきた日は室外の遠いい駐車場に止めるしかなかった。フロントまで距離と坂がある上、暗いので非常に大変だった。

また、部屋のアメニティが少ない(綿棒やコットン、乳液などは一切無し。櫛と髭剃りとシャンプーハットのみ)ので必ず事前に用意した方がいい。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年01月17日 17:37:17

サービスとご夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフの励みとなります。

また施設とご朝食でご満足いただけない点がございまして、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め施設の件は今後の課題とし、ご朝食の件は改善を進めていくように致します。

スタッフ一同ご満足いただけるよう、頑張って参ります。

【禁煙スーペリアツイン】

くぼぴんさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

くぼぴんさん(4件) [50代/男性] 2016年01月03日 17:39:20

山奥の、静かでゆっくりとできるホテルです。
ただ、館内が横に長く、一緒に宿泊した別グループとの移動、風呂や食堂への移動がしょっと大変でした。
大風呂もよかったです。特に露天は外気に触れることができ、山の景色もよく最高でしたが、裸で大きな階段の登り降りはチョット不安でしたが、、
夕食のバイキングの内容は普通という程度で、これは凄いといった食事内容ではなくチョット残念でしたが、足腰が悪い義母のためにすぐに車いすを貸してくれたこと等は大変感謝です。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年01月15日 22:57:49

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠にありがとうございました。

北アルプスの山々を露天風呂からお楽しみいただけたとの事で、大変嬉しく思います。

客室に関しては建物の構造上移動距離が長くなってしまうことがあり、申し訳ございません。

気持ちよいひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、ぜひ、また遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3歳のお子様まで無料】冬の旨いもの大集合◆60種が食べ放題!Winterバイキングプラン
【禁煙スーペリアファミリー】

投稿者さん 2016年01月03日 10:22:32

・立地
山奥で道幅も狭く夜の雪道は怖いと思います。もう少し案内板があると良いのではないかと思います。
・部屋
家族4人で宿泊しましたが、部屋も広く綺麗で満足です。
・食事
朝のバイキングは品数が少ないと思います。
飲み放題プランは満足です。
・風呂
他のコメントにもあったように脱衣所が狭いです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年01月14日 15:12:07

客室に関しましてはご満足頂け、本当にうれしく思います。
安心してお越しいただけるよう、アクセスのご案内は改善を検討して行きたいと思います。
脱衣室に関しましては、すぐに改善することが難しい為、今後の検討課題としていきます。

例年ゴールデンウィークを過ぎると新緑がきれいになってまいります。ぜひ、新緑もきれいなので、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年12月31日 23:27:37

フランスパンは大変おいしく、家族全員おかわりしたが、メインのビーフシチューは本格的?過ぎて、苦味が強く、子供はほとんど食べらなかった。他は良かったのに残念だった。後に出てくるのでもう少しまろやかにすると良いと思う。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年01月13日 20:29:23

サービスやお食事の際のパンに関しましては、ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。

ビーフシチューに関しましてはお子様をはじめとして、お口に合わず誠に申し訳ございませんでした。
ご満足頂けるよう、改善できる点に関しては改善を重ねていくように致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬季限定】《1泊夕食付》~シェフ特製・ビーフシチュープラン~とろける美食ディナー

投稿者さん 2015年12月30日 22:04:16

当日に決めていきました!
場所は山奥でしたが、看板が何箇所かありがと分かりやすかったです!
お部屋はツインでしたがファミリータイプにしていただいて、子供が2人いたので和室で安心して眠れました。が普段布団で寝ていないためか、布団が薄く体が痛くて起きてしまいました…。
お風呂は夜と朝に入りとても気持ちよかったです!
朝ごはんのバイキングも種類豊富でおいしかったです!

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年01月13日 20:24:28

ご朝食、お風呂等ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
アクセスに関しまして、安心してお越しいただけるよう、対策を考えて行きたいと思います。

安曇野は四季を通じて楽しめる自然豊かなスポットですので、ぜひまた遊びにいらしてください。

【直前割】当日の天気確認して直前予約◎得プラン
【直前予約スーペリアツイン】

投稿者さん 2015年12月28日 09:42:04

11月1日宿泊5人家族、フロントは親切で好印象です、館内の説明など丁寧に話をして頂き助かりました。部屋は5人で十分な広さでとても綺麗です。食事はバイキングで全般美味しいく満足でした。リピートしたいホテルです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年01月08日 19:43:02

お部屋、お料理、サービス等ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。

これから安曇野は空気が澄んで、山々や星空がきれいに見えるようになってきます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

田舎のヒロさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

田舎のヒロさん(2件) [60代/男性] 2015年12月07日 20:32:06

食事が最高に美味しかったですし、係の方もとても親切でした。部屋も掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。ホテルのすべての方の接客に満足でした。また是非泊まりたいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年12月09日 12:42:39

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事、客室、接客等ご満足いただけたとのことで本当にうれしく思います。

まだまだ、未熟な点もあるかと思いますが、お客様に気持よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬季限定】あつあつ焼たらば&蟹三昧×柔らか信州産和牛石焼会席プラン
【禁煙スーペリアツイン】

ako5929さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ako5929さん(8件) [60代/女性] 2015年11月30日 18:58:55

山の帰りに宿泊。
市街地から離れているため、車でないととても不便。シャトルバスも本数すくない。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年12月09日 12:40:13

当ホテルは北アルプスに抱かれた山あいに位置し、自然に恵まれた環境となっております。
市街地からは車で約15分~20分と若干離れておりますが、その分自然をお楽しみいただくことが出来ると思います。

送迎バスは穂高駅よりお迎えが14:45から18:45までの1時間おき、ホテルからの送りが8:30から11:30までの1時間おきとなっております。
現状では送迎バスの本数を増やすのは難しいため、ご迷惑をお掛けいたしますが、1時間おきにはなしますが、送迎バスをご利用頂ければと思います。

穂高駅からはタクシーでお越しいただくことも出来ます。また、宿泊の際のスケジュールにもよりますが、いろいろなところに行かれるようでしたらレンタカーもおすすめです。

安曇野は四季を通じて楽しめる、自然豊かな場所になりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

sigej41122さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

sigej41122さん(1件) [60代/男性] 2015年11月29日 21:10:44

11月23日に宿泊しました。風呂全体が古くなっており浴槽も少ないのが残念でした。
食事全体は満足でしたが川魚の塩焼きが少し焼き足りなくて頭の部分は食べれませんでした
又、出していただいた時にはさめており心残りでした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年12月09日 12:31:44

お風呂や、お食事等でご満足いただけない点がございまして、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を大切にし、お風呂に関しては今後の課題とさせて頂きます。お料理の提供も含め、改善を進めていくように致します。

スタッフ一同ご満足いただけるよう、頑張って参りますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割30】通常料金から1,000円引早めでお得♪旬彩プラン
【禁煙スーペリアツイン】

ミッシー&プリンさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ミッシー&プリンさん(1件) [40代/女性] 2015年11月16日 20:20:54

とても部屋が広くて、言うことなし!
従業員の接客も丁寧です。
食事も量が多く、美味しかったです。
不満な点は二つ。
一つ目は、温泉が小さく、脱衣所も満員で、待ち時間があった事。あれだけ大型ホテルであの温泉はしょぼすぎ。
もう一つは、横長な為、移動距離が長すぎる事。エレベーターも二機は少なすぎです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年12月08日 15:54:40

客室、お風呂、サービス等お褒めのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。
お風呂、移動距離の件につきましてはハードの面のため、すぐに改善する事が難しいですが、今後の改善課題とさせて頂きます。
ご満足頂けるよう、スタッフ一同がんばって参ります。

安曇野旬彩フレンチプラン
【禁煙メゾネットスイート】

Beach Loveさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

Beach Loveさん(1件) [40代/女性] 2015年11月16日 19:49:15

チェックイン時のカート(荷台)の貸出サービス、フロントの対応は、とても良かった。
部屋もミニキッチンや、大きめの冷蔵庫があってとても便利。

宿泊してみて改善されたら良いのにと感じたことは、
●エレベーターの場所
各階の一番端(片側)にしかない為、一番奥の部屋だと移動が大変だなと思いました。
●朝食(バイキング)
入店時に案内された席から料理を取りに離れたあと戻ったら、別の人が座っていた。
私達が案内された席だとお伝えしたところ、その人も案内された席に座ろうとしたら、私達と同様の理由で別人が着席してたからだと不満気味に言われた。席を移動してくれたが、朝から些細な事で不快な気分になったので、「使用中」などの席札があれば良いと思います。
●チェックアウト
玄関前が混雑してたのに、整理する方がいらっしゃらなかった。繁忙期はきっと係員が案内されているのかと思いますが、雨の日で荷物の積み降ろしで混雑が予想される日も居て欲しいです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年12月07日 17:49:09

お食事等ご満足頂けたとのことで、安心いたしました。
また、フロントの対応等お褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

エレベーターに関しましては、施設の構造上、すぐに改善していくことは難しいですが、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
ご朝食、チェックアウトの件等につきましても、気持ちよくご宿泊頂けるよう、改善していきたいと思います。

率直なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同、改善に努めて参りますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

またのお越しを心より、お待ちしております。

信州と新鮮な日本海の恵み!信州和牛ポワレフレンチプラン
【スーペリアファミリー】

takeshi997さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

takeshi997さん(1件) [50代/男性] 2015年11月15日 19:51:47

何といっても部屋が広くて,とってもきれいでした。たった一つの難点は,トイレが狭かったことでした。それ以外は大変気に入って,また泊まりたいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年12月07日 17:42:22

客室等ご満足頂けたとのことで、安心いたしました。スーペリアファミリールームはベッドルーム(洋室)と和室もあって、人気の客室となっております。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

安曇野には白鳥も飛来し始めました。これからしばらくきれいな白鳥も見られると思いますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2015年11月08日 21:29:44

紅葉の時期に利用させて頂きました。
紅葉はまだ始め位でしたが、天候も良く群馬と長野のスポット巡りで移動が
大変でしたが、料理もおいしく頂きリフレッシュ出来ました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年12月07日 17:34:19

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、ありがとうございました。
お食事等ご満足頂け、またリフレッシュ頂けたとの事で安心いたしました。

安曇野は紅葉もきれいですが、北アルプスの山々の針葉樹の黄葉もおすすめです!
新緑も若葉がキラキラとしてとてもきれいですので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【限定・タイムセール】四季彩フレンチ◆嬉しい特典◆長野ワイン&特製スイーツプラン

投稿者さん 2015年11月04日 20:14:11

コスパが高くて大変満足でした。
お食事時にお願いして1階の外テラスを見せていただきました。
テラスもお風呂周りにもお花が綺麗に咲いておりスタッフの方が手入れされているとのこと感心いたしました。
予約後に当ホテルのシークレットプランも見つけてそちらも魅力的だと思いました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年12月05日 12:48:23

テラスからは北アルプスの雄大な山々が見られますので、お天気のいい日はテラスに出てみるのはおすすめです!スタッフが心を込めてお花の手入れをおこなっておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

現在、ホテル周辺でもお花を増やしていっておりますので、お楽しみ頂けるスポットが少しずつ増えていくと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

巻2015さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

巻2015さん(1件) [30代/女性] 2015年11月04日 08:16:20

食事に大変満足しました。お風呂も気持ちよかったです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年12月05日 12:19:14

お風呂はあまり大きくないのですが、露天風呂から北アルプスが望めるのはおすすめのポイントだと思っておりますので、お食事をはじめとして、お褒めのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。

これからの北アルプスは、雪をかぶって荘厳な姿となっていきます。機会がございましたら、素晴らしい北アルプスの山々を楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2015年11月03日 09:17:06

紅葉を楽しむために、美濃飛騨せせらぎ街道、高山城山公園、国道158号平湯を通って、ホテルに向かいました。
用意された部屋はメゾネットタイプで、広くてくつろぐことができました。温泉は3回入りました。
夕食は食材の持ち味を生かした会席料理で、岩魚の塩焼き、和牛の石焼が特においしかったです。
朝食バイキングは少し混雑していましたが係の案内もよく、おいしくいただきました。会場から、朝日の当たった常念岳がとてもきれいに見えました。
2日目も快晴で、美ヶ原高原から、富士山、槍ヶ岳、北アルプスなどを同時に見ることができ、360度のパノラマと全山紅葉を楽しみました。帰りは、木曽路国道19号経由で紅葉ドライブと新そばをいただき、帰宅しました。
楽天スーパーSALEでお得に、とてもよい1泊2日の旅行ができました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年12月05日 12:09:50

ご夕食、客室等ご満足頂けたとの事で安心いたしました。
岩魚の塩焼きは山ならではのおすすめの一品となっており、信州和牛とともにお褒めのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。

四季の移り変わりが楽しめますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2015年11月03日 07:34:50

費用対効果は「得した気分」紅葉は最高
宿泊するなら夏かこの時期が最高
バイキング 夕食 内容はまずますでよかったが、場所は期待外れ 朝は期待通りの場所

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年12月02日 09:47:21

安曇野の自然をご満喫頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
安曇野は自然が豊かですので、四季を通じていろいろな風景をお楽しみいただくことが出来ます。
夏や、秋もおすすめですが、新緑のきれいな春も素敵ですので、ぜひ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2015年10月29日 17:48:29

立地については景色が良かったので満足にしていますが、だいぶ国道からの山を上がっていきます。冬、春先の凍結時期はちょっと大変かと思います。後は部屋も広く朝食もメニューが多く良かったです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年12月02日 09:44:13

安曇野の景色をお楽しみいただけ、また、客室、ご朝食等ご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

冬期に入りますと、雪の心配も出てまいりますので、スタッドレスタイヤやチェーンをご持参頂くよう、ご案内しております。
冬期は雪をかぶった素晴らしい北アルプスも見ることが出来、冬ならではの風景をお楽しみ頂けます。
電車でお越しの際もJR大糸線の穂高駅からの送迎も定時で運行しておりますので、ぜひ、ご利用頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食のみ】深夜チェックインでも!自由に気軽に!ゆっくりプラン♪
【禁煙ナイトビューツイン】