穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

tanakajun6さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

tanakajun6さん(4件) [60代/男性] 2015年07月27日 17:39:29

7月21日から22日に宿泊させていただきましたが、市内から山を登り、どんどん涼しくなってくることが感じてホテルにつきました。手ごろな値段なので、どうかなと思いましたが、とても立派なホテルで対応もよく、温泉に2度入って夕食をいただきました。これが
今までいただいたことのないような、おしゃれでおいしく満腹になりました。これがわかっていればお昼は我慢したのにと思いました。部屋も冷蔵庫やキッチンがあり何泊かして、
夕食なしで自分たちで作ってもよいなと。朝食も素晴らしく、名物のクロワッサンもおいしくいただきました。年齢を重ねてから鎌倉からの車のみが大変でした。また利用させて
いただきたいです。

2015年07月
【サマーセール】最大50%OFF◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州和牛石焼会席プラン
【禁煙スーペリアツイン】

enakingさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

enakingさん(15件) [50代/男性] 2015年07月25日 22:48:15

大浴場は、ホテルの規模としては非常に狭く、温泉ではないのでは?水道のカルキのにおいがきつかったです。
用意された部屋はメゾネットのスイートでしたが、部屋の匂いが臭く、フロントに消臭スプレーを2回も用意していただき何とか一夜を過ごせました。
それ以外は料理もフロントの対応など満足いくものでした。
全体的には、普通とさせてもらいます。

ガーデンテラスサンセットディナーデラックスプラン
【ホテルおまかせ】

goka1010さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

goka1010さん(5件) [60代/男性] 2015年07月22日 23:33:36

夜エアコンをつけないでロスナイ換気扇を回して就寝、夜中に換気扇音が異様に気になり止めて寝直したらカミサンに暑苦しくて寝不足だといわれた。エアコンまで気が回らなかったが、ロスナイ換気扇て普通はもっと静かなのでは、フィルターの詰まりなどでバランスが悪くなっていたのかな?とも思います。その点だけ気になっていました。

2015年06月

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年07月22日 19:25:05

昨年に引き続き7/15.16連泊しました。静かな山の中、美味しい空気と新鮮な野菜を堪能できました。今度は息子家族と・・・と楽しみにしています。

2015年07月
【ゆったりシニア】~50歳からのお得旅~のんびり特典付★お日にち限定シニアプラン
【禁煙 室数限定 スーペリアファミリー】

投稿者さん 2015年07月22日 17:31:30

大満足です。スタッフの方が皆、優しく気を遣えて親切でとても気持ち良く過ごすことができました。料理も一つ一つ丁寧でおいしく、部屋も山の景色がきれいで飽きなく、清潔でとても良かったです。

2015年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州和牛石焼会席プラン
【禁煙スーペリアツイン】

ゆーたか39さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ゆーたか39さん(3件) [40代/女性] 2015年07月22日 15:43:06

今回の旅行は食事メインで決めたので、お料理は本当に美味しかったし、涼しいところで大変満足でした。

が、同じ金額でお部屋を選ぶパターンもあったはずなのに、選び忘れてしまって凄くエレベーターから遠く歩くお部屋で残念でした。

キッチンが着いていたので、ここで二泊にして1日は作って食べれば良かったと思いました。

スカイガーデンテラスサンセットディナープレミアムプラン
【ホテルおまかせ】

もも4128さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

もも4128さん(1件) [50代/女性] 2015年07月22日 08:42:31

この度は大変お世話になりありがとうございました。

部屋にいても全くのプライベートタイムを満喫し安心して過ごすことができました。

ただ、1点残念だったことは夕食では、椅子に着いてから何の説明もなくいつ食べ始めていいいのか迷いました、また、朝食でも係りの方の説明もないままてしたから、もう少し丁寧な説明が欲しかったかな~と思いました。

その点を除けば、快適でまた機会があれば利用したいと思います。

大変お世話になりました。

投稿者さん 2015年07月20日 21:24:59

きれいなホテルでした、食事もおいしかったです、
また、泊まりたいです、

【スーペリアファミリー】

kamera26さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

kamera26さん(5件) [70代/男性] 2015年07月13日 21:44:43

近くの農園でブルーベリー狩りをするので毎年宿泊しています。部屋は初めて西館の常念岳向きでしたが眺めがよく室内も広く満足しました(雨模様だったので天気の良い時また泊まってみたい)。食事はシニアプランの安曇野田舎膳でしたがお膳の上に料理が全部乗っているのでお酒を飲まない者には自由に好きなものから食べられ真に好都合、味も本格的で満足しました。量も年配者には適量で他のホテルで良くある中途半端な天ぷらや茶わん蒸しが無かったのが好感持てた。朝食は普通ですが自慢のクロワッサンはいつも少々焼けすぎのきらいがあります、もう少し焼き加減を考えてもらうと良いかも知れません。全体的にはコスパの優れたホテルです。

【禁煙 室数限定 スーペリアファミリー】

うさぎ0512さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

うさぎ0512さん(10件) [60代/女性] 2015年07月05日 21:31:48

安曇野、白馬方面の一人旅に利用しました。安曇野インターから近いのでのんびり出来ました。
今回はふるさと割りが使えたのでランクアッププランをお値打ちに利用出来てラッキーでした。

2015年07月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年07月11日 22:47:23

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

のんびりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ふるさと割りはとっても素敵な企画ですね!
多くの皆様にご利用頂き、私たちも感謝の気持ちでいっぱいです。

これから安曇野は夏真っ盛りになって行きます。
朝夕は20度前後で過ごしやすいので、ぜひ、すがすがしい空気を吸いにまた遊びにいらしてください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ナナちゃんアオチャンさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ナナちゃんアオチャンさん(2件) [60代/男性] 2015年07月05日 10:16:37

宿泊目的は、最上級極みプランの食事でした。伊勢海老と黒アワビは、調理前の食材を実際に見せてくれて調理方法の説明が有り、テーブルに運ばれて来るまでが楽しみでした。ステーキは、A5ランクの信州牛のはずでしたが、本日は、A5ランクの米沢牛のヒレステーキとの説明でした。すごく柔らかくて甘みがあり信州牛よりも美味しいと思いました。大間のマグロの炙りや信州サーモンとフォアグラ入のテリーヌ等もありました。ホームページに乗っているメニュー写真の伊勢海老、黒あわび、牛ステーキの大きさに間違いありませんでした。その上に大間のマグロ・・・最高でした。強いて言わせてもらうなら、容器が素敵で美味しいプリンでしたが、量が少なくてもう少し食べたかったです。スタッフの方のさりげない気配りでタイミングよく食事が進み心地よいひと時でした。スーパーセールに加えて長野ふる里割クーポンを使わせて頂き、申し訳ないくらいお得なプランでした。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年07月10日 23:00:21

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、シェフをはじめとしてスタッフが心を込めてご提供しておりますので、本当にうれしく思います。

ぜひ、機会がございましたら、今度は和食もお召し上がりいただければと思います。

これから暑い日が続きますが、お体にお気をつけ下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。

うずたま31さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

うずたま31さん(32件) [40代/女性] 2015年06月25日 15:19:22

30分早く到着しましたが、チェックインは2時からですと
そっけなく2時まで待たされ鍵を渡され部屋への案内はなし。
荷物はスーツケースだけでしたがカートにのせてあったのでそのまま
運んでいこうとしたら
「カートはフロントまで戻しておいて下さい」
え??と思いつつも部屋に向かうと部屋が遠くてびっくり。
こんなに遠いのにまたカートを戻しにいかなければいけないと知ってたら
最初からカートなんていらないから載せないでほしかったです。

部屋はどこへ行くにも遠く窓からの景色は駐車場。
予約時は全ての部屋にキッチンがついているとあり、
(注)キッチンがついていない場合もあります。
と書いてあったけど本当にキッチンのついてない部屋でした。
クローゼットが臭くて洋服をしまえませんでした。
部屋着のサイズがLとLLとFしか無くSをお願いしたらありません
との事。仕方なくMを持ってきてもらうとあまりにもくたびれた
よれよれのパジャマでとても着る気にはなれない物でした。

大浴場は朝と夜で男女が入れ替わりでしたが
ミストサウナや露天ジャグジーのある方が広くて設備も良かったです。
シャンプー類は色々種類があって良いです。

夕食時若い新人?の方が担当でしたが、
他のテーブル担当の方は丁寧にお料理の素材や
食べ方なども説明されていましたが
同じ料理でも私たちは全く説明がないので
途中から隣や後ろのテーブルの説明を聞いて
食べてました。(信州サーモンとか)
せつかくのお料理なのに残念でした。
お食事はどれも大変美味しく量もたくさんで
満足しました。

朝食バイキングも美味しかったです。
ただ口コミで素敵な雰囲気のテラスの朝食とあり
期待していたのですが、別の会場でただの宴会場
でがっかりしました。

今回スーパーセールやふるさとクーポンでお得と
思いましたが、その分サービスはゼロでした。。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年07月06日 00:26:59

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、ご多用中にもかかわらず、早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、折角ご宿泊を頂きましたにも関わらず、私どもの不手際とご案内不足により、大変なご迷惑とご不快感をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
また、お食事内容にもご満足をいただいていたにもかかわらず、ご期待にそえるようなスタッフのおもてなしが不足していたことで、十分にお愉しみいただくことが出来ず、この場をお借りいたしまして改めてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、精進して参ります。
次回お越しいただける機会を賜りました際には、頂戴できるご評価の点数が増えますよう、ご満足がいただけるおもてなしをさせていただきます。
「ご投稿者」様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《特典付》最上級・極みプラン~信州和牛&鮑・伊勢海老を堪能~
【禁煙スーペリアファミリー】

w6276さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

w6276さん(4件) [40代/男性] 2015年06月25日 03:02:47

年に1~2回利用しております。今回は高齢の父と母を連れて行きましたが、事前に高齢なのでレストランと風呂場に近い部屋を希望しましたが、全く聞き入れてもらえませんでした。
以前は要望を出すと連絡がきていたのですが、今回は何の連絡もありませんし、チェクインの時にも何も言われませんでした。希望などは伝えても無駄なのでしょうか?
夕食時レストランの従業員の質も、以前より下がっている感じでした。
白ワインを注文したにも関わらず、赤ワインを持ってきて、違うと言ったら、「ええっ,でも・・・」と言い返されました。次の料理を持ってくるタイミングも悪く、一皿食べ終えると相当な時間待つことが多かったです。以前はそんな事は無く、常にお客の様子を見ていて、良いタイミングで給仕してくれていて、料理の説明も丁寧にしてくれていたのに。少し残念でした。料理自体は以前と変わらず素晴らしい料理でした。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年07月05日 23:37:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にもかかわらず数々の率直なご意見とご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
ご予約時に頂戴しておりましたご要望について、ご期待にそった対応をすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にも私どもの不手際により、ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたご投稿を従業員一同で拝読をさせていただき、今後このようなことがなきよう、気を引き締めて業務に取り組んで参る所存でございます。
この場をお借りいたしまして今回の不手際をお詫び申し上げますとともに、どうぞ今回の印象に懲りることなく、また再度当館に御足をお向け頂けましたら大変光栄でございます。
この度は、ご来訪と有難いお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州和牛フレンチプラン
【禁煙スーペリアファミリー】

みほ6102さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

みほ6102さん(1件) [40代/女性] 2015年06月22日 18:56:02

今回はふるさとクーポンが使えたので普段は泊まれないような高級ホテルに泊まることができました。暗くなるとホテルまでの道がこわいのと、あと食事を予約してなくても軽く食事が出来るところがホテル内にあるといいなぁと思いました。
その二点以外は最高に良かったです。この二日間はとても贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございます。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年07月02日 23:50:31

客室等ご」満足いただけ、「最高に良かったです」とのお言葉まで頂戴し、本当にうれしく思います。

北アルプスの麓に位置しているため、外套はございますが、どうしても夜は暗くなってしまいまい、申し訳ございません。
また、ご夕食、ご朝食ともに予約制となっており、予約なしでお食事をご用意することが現状としてはできず、申し訳ございません。
改善できる点は一歩ずつ改善し、気持ちよいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食のみ】深夜チェックインでも!自由に気軽に!ゆっくりプラン♪
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2015年06月22日 17:04:34

メゾネットタイプの部屋に泊まるのは初めてでしたが、2人で泊まるには広くてもったいない感じでした。ソファとかには若干シミとかもありましたが・・・
リゾートホテルなので景色も良く食事も美味しく頂きました。
次回はゴルフ仲間と4人で泊まりたいです。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年07月02日 22:30:01

この度はホテルアンビエント安曇野を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事等ご満足いただけ、そして何より安曇野の景色をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく思います。

メゾネットスイートの客室はリビングも広いのでみんなで泊るのもおすすめです!
ぜひ、次回は安曇野の景色を満喫しながらゴルフをお楽しみいただければと思います。

【禁煙メゾネットスイート】

投稿者さん 2015年06月20日 23:30:46

食事・温泉共に良いホテルです。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年07月01日 13:51:40

お食事、温泉等ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

北アルプスの麓に位置しており、自然豊かな環境ですので、今回とは違う季節もお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2015年06月20日 14:16:53

安曇野を一望できる穂高連峰の麓にあって、新緑が目に優しく癒された空間を過ごすことができました。夕食のガーデンディナーのお食事やスタッフの対応にも満足しました。
お部屋に通じる廊下の匂いだけが気になりました。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年07月01日 13:47:18

お食事や安曇野の風景をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。
新緑は本当に癒されますね。
客室へ通じる廊下の匂いに関しましては、対応を検討し、改善して行きたいと思います。

ガーデンテラスサンセットディナーデラックスプラン

投稿者さん 2015年06月20日 14:04:45

料理も美味しく、ゆっくりと過ごすことができました。
また行きたいと思います。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月29日 16:32:02

お料理等ご満足いただけ、ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

安曇野は自然が豊かでゆっくりとお過ごし頂くには本当にいい場所だと思います。

これから緑の豊かな夏を迎え、紅葉のきれいな秋、そして、空気が澄んで星がきれいに見える冬へと移り変わっていきます。
ぜひ、また今回と違う姿の安曇野の風景も楽しみにいらして下さい。

【禁煙メゾネットスイート】

ラミーとウランさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ (感想・情報)

ラミーとウランさん(11件) [50代/女性] 2015年06月19日 21:36:02

食事がとても良くて、高齢の両親が大満足でした。食材もお味もすばらしく、年寄り二人が完食してくれました。普段肉嫌いの父が牛肉をぺろり。お造りも活きが良くて、とても良い親孝行ができた旅行となりました。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月29日 16:20:53

お食事等ご満足いただけたとのことで安心致しました。
また、ご両親にも「大満足」とのお言葉を頂き、私たちも本当にうれしく思います♪
お客様に楽しいひと時をお過ごしただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。
こちらこそありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【スーペリアファミリー】

投稿者さん 2015年06月17日 08:01:27

ホテルスタッフの対応が親切でよかったです。
料理もおいしくて、朝食バイキングの出来たてクロワッサンとおそばが特においしかったです。種類も豊富でした。
お風呂のお湯が少し熱めだったのであまりゆっくり入れませんでした。

2015年06月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2015年06月28日 15:15:01

焼きたてのクロワッサンは当ホテルでもおすすめの一品ですので、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お風呂の温度に関しましては、注意をして見ていくように致します。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【限定・タイムセール】お手軽和食膳・ミニフレンチorガーデンBBQorバイキングプラン