ホテルアンビエント蓼科コテージ クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科コテージのクチコミ・お客さまの声

YUKARONさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

YUKARONさん(10件) [50代/女性] 2016年12月09日 17:17:16

初めての利用です。場所も問題なく到着することが出来ました。看板が出ていてわかりやすかったです。お部屋は使い易いきれいにリホームされこれならまた来たいとおもいましたので
次も楽しみです。

10月以降専用●ペット●お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●大特価素泊まりプラン
【 わんわんお勧めコテージTOP3【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月08日 15:43:20

玄関までがまさかの酷い階段で障害者の母には辛すぎる階段でした。
手すりなどは無く、高さ、幅、石、まくら木、ランダム状態です。
荷物を持ちながらは注意です!

【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

いのえい1593さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

いのえい1593さん(1件) [20代/女性] 2016年12月07日 13:36:18

楽天スーパーセールの中でも特に安かったので迷わずこちらのプランへしました。お部屋は広くとても満足です!
ただ、電気が少ないのか心なしか暗く感じました。ただコテージの木の感じと雰囲気がマッチしておりましたのでこちらは◎
お風呂も広くてシャワーの出もよく気持ちよかったのですが、少し風呂場が狭く感じました。朝窓から見る景色はとても良いです。

虫はしかたないと覚悟してましたが、季節的なものなのか特に気になりませんでした。
※野生の鹿に一度はあって見たかったです。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり
【フォレストビューコテージ】

ようちゃん5095さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ようちゃん5095さん(1件) [20代/男性] 2016年12月07日 13:31:15

広くて立派なコテージでした。部屋は広く、窓からは山を一望することが出来ます。これには感動しました。調理器具も揃っていて、調味料を持参していけば問題無しです。2階にはベッドルームもありましたが、和室が広いだけに、遠慮してベッドは使いませんでした。少しフロントからコテージまでの距離が気になりましたが、とにかく大満足の施設でした。

かっずちさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

かっずちさん(1件) [20代/男性] 2016年12月07日 13:28:04

初めてアンビエント蓼科を利用しました。
ホテルとコテージ利用で迷いましたが価格が安かったのでこちらを利用させて頂きました。利用は初めてだけに不便を感じるのかなと思っていましたが、利用してみると、コテージ泊も良いものだと感じました。フロント前ではわんちゃんもいて次回は愛犬と一緒に利用したいと思います。今回は食事無プランでしたが、次回はお部屋食を利用してみたいと思います。全体的に満足です。ただ、満点では無い理由として、初めて利用していると伝えているのに説明が少しわかりづらく感じました。凄く楽しく話をしているのですがところどころ専門用語?と思われる言葉が少し分かりずらかったです。満点は次回に期待を込めて、とっておきます。また利用したいコテージでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月07日 13:20:06

記念日として妻と2人で利用しました。
初めてのコテージでどんなものかと思いましたが開放感があり良かったです。
コテージは、広く2人での利用は十分な位でした。
掃除も行き届いていて清潔感もありました。
食事なしのプランでしたが調理道具、食器などが全て揃っているので食材、調味料などをチェックイン前に地元のスーパーで購入しました。
チェックイン、チェックアウト時のフロント対応も丁寧で良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月07日 12:52:16

楽天スーパーセールをみて安かったので予約しました。過去にも白樺湖周辺は利用したことがあるが、やはり自然が大変良い!行の道中には野生の鹿もいたり、東京とは全く違う環境が素敵です。当日はあいにく雨だったけど、コテージは広くゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。

【フォレストビューコテージ】

ちゅうれれさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ちゅうれれさん(5件) [40代/女性] 2016年11月20日 19:49:40

家族4人、犬1匹で宿泊しました。

メガ盛りしゃぶしゃぶ大満足でした!シメのうどんの時に塩コショウが欲しかったです。
フロントに塩コショウぐらい置いてあると助かります。
朝食にぶどうパンがあったのですが私以外食べられないのでちょっと困りました。

リニューアル感全く無かったです。天井にはくもの巣・犬用品のカゴには大きな虫が3匹入っていました。

10月以降専用●ペット●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール ケータリングプラン
【■2016年■わんちゃんと一緒■木の香るリニューアルコテージ】

投稿者さん 2016年11月19日 17:18:17

前回は、ホテルのほうへ宿泊したのですが、今回は、わんこもいるので、コテージに宿泊しました。ご飯や温泉は、ホテルまで行かないといけないけど、送迎があるので、アルコールなど気にせず楽しめました。とってもよかったです!

●ペット●リニューアル記念■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

4970385さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

4970385さん(2件) [40代/男性] 2016年11月09日 18:26:48

自然、星空、空気最高です。部屋の掃除がいまいち。ホコリ、窓の汚れ残念です。何度もリピートしてますが、掃除はいつもこんな感じ。フロンとは安曇野、八ヶ岳とは違いかなりラフです。
またいきます。

10月以降専用■お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン

とーも~さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

とーも~さん(29件) [30代/男性] 2016年11月07日 18:53:18

昨年利用して気に入り今回は2回目の利用でした。朝晩ケータリングのプランでコテージでのんびり過ごしました。
信州牛の鉄板焼きが気に入り今回もいただきましたが、美味しくで持ち込んだお酒をガブガブ飲みながら舌鼓。足らない食材は蓼科自由農園原村店で大量購入したり、蓼科湖畔にあるおいしいソーセージ店などで購入し持ち込み自由に調理しコテージライフをたのしめました。冷蔵庫や調理器具、お皿やグラスも綺麗で清潔なのも良いですね!
一年に一度の利用ですが、また来年伺います

夏の避暑地2016●最大15000円以上もお得●7日間のタイムセール!お部屋お届けケータリングプラン
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■自然満喫リピーター、一押し】

純ママ8831さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

純ママ8831さん(1件) [40代/女性] 2016年10月24日 22:22:36

コテージは、木の温もり、清潔感があり、家族でのんびり過ごす事ができました。部屋のお風呂は余り使用されていない感じがあり、少し入りにくかったのですがホテルの温泉に入れるので問題はなかったです。何より、ホテルまで夕食時の送迎がありがったです!バイキングもとても美味しかったです。また、機会があれば暖かい季節に行ってみたいです

■秋薫る旬の味覚を堪能■余韻を残す松茸やA5ランク牛に伊勢海老も一品付全60種類の地産地消バイキング
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5【禁煙】】

あかさたなはまやらわ。2278さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん(10件) [30代/女性] 2016年10月24日 17:25:11

想像以上によかったです!またいきたいです。

メイサ8358さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

メイサ8358さん(20件) [50代/女性] 2016年10月21日 17:25:09

人気のコテージTOP5ということで、利用前から期待していました。期待通りの素敵なリビング・ダイニングでした。2階の寝室もベッドが3台だったので、良かったです。また、ぜひ利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF「満足度NO1」最安値素泊まり確約!期間限定●豪華5大特典付
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5【禁煙】】

トバリョーさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

トバリョーさん(2件) [30代/男性] 2016年09月25日 22:42:02

2泊目はケータリングを選びました。
(1泊目はバイキング。そちらもご参照ください)

せっかくなので信州和牛すき焼きにバージョンアップしてもらいました。
肉は非常に美味しかった!
牧場を訪れた後の夕食でしたのでお肉のありがたみは2倍でした。
野菜に関してもトータルのボリュームに関しても◎ですが、付属のワリシタが美味しくなかった…
いいお肉なのですき焼き屋さん風に、最初にお肉を砂糖と醤油だけで焼いて食べ、次いで野菜と残ったお肉をワリシタでグツグツやるのがオススメです。
ただし必要な調味料を持参し、ワリシタを手作りされることを推奨します。
念のためお米を持参しましたが、用意していただいたので出番ナシでした。

夕飯と一緒に翌朝食もケータリングしていただきました。パンとサラダとスクランブルエッグにハム等。これはあまり美味しくなかったなぁ。前日な買い出しした野菜とソーセージを炒め、またすき焼きの時に残ったご飯を温めて、それらで朝食を進めました。
チェックアウト日の朝食orランチを選択できるパックでしたので、帰りがけの観光を考慮すると迷わず前者を選ぶわけですが・・・やや残念です。

しかしながら、普段と異なる空間で、夜は虫の、朝は小鳥のさえずりを聴きながら家族で囲む食卓は最高です。
来年は割高だろうが夏に赴き、虫取りや川遊びをやってみたいです。

【【禁煙】支配人お勧めTOP3■小さなお子様連れでも安心】

トバリョーさん(2件) [30代/男性] 2016年09月25日 22:25:30

1泊目はホテルバイキングにしました。
泊まる別荘からホテルまで送り迎えがあったのは◎でした。
また、過去色々な場面でバイキング形式の食事をしてまいりましたが、こんな美味しいバイキングは初めてでした!
強いて言うならば、蟹。さすがに海の幸は苦手分野かな? ちょっと生臭かったです。
飲み放題は明瞭で、特に地酒が気に入ったのでそればかり飲んでいました。
妻はサワーやカクテルなどを楽しんでいましたが、当たり外れはあったようです(笑)

部屋は支配人オススメというだけあって、立派な別荘でした。
普段見慣れないロフトに、子供は大はしゃぎ。
夜は約10℃とやや寒かったですが、灯油ヒーターと布団完備なので何も問題なしでした。
念のため寝袋と厚手の毛布を持参しましたが、出番ナシでした。

●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■小さなお子様連れでも安心】

あらぽんZさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

あらぽんZさん(2件) [50代/男性] 2016年09月17日 01:01:42

9月15日宿泊しましたが、サービスの悪さに驚きました。

●夕食バイキングでホテルが紹介している内容と偽りあり

紹介されていたステーキや天ぷらは見当たりませんでした。ししとうの天ぷらが少しあった程度
●朝食バイキングの会場に不満

リニューアルされたバイキング会場に通されず、別の部屋を案内されたが、料理並んでいる部屋と食事する部屋が別々のため行き来するのが大変だった。こんなバイキングあり得ない。

●朝食バイキング会場スタッフの不満

ごはんお代わりを取りに二人で席を離れ戻ってきたら、テーブルのおかずや飲み物すべてが下げられていた。
まだ、半分も食べていないのに下げるなんてあり得ない。再度おかずを取りにいったら9時終了間際だっためか補充されてお らず、食べたいものが食べられなかった。悪意を感じた。

●ネットの案内には、宿泊者には近くのガソリンスタンドのサービス券がもらえると書かれていたが、もらえなかった。

厳しいことを書きましたが、客の不満を真摯に受け止めていただければと思います。

投稿者さん 2016年09月12日 20:34:24

思ったよりも全然良かった。建物自体はかなり古いですが中は綺麗でした。
エアコンのある部屋は2室だそうですがそこを用意して頂きお部屋の中も全てリニューアルされてとても綺麗でした。和室のある1LDKにベッドの部屋もあり快適でした。
トイレは水洗でなく山小屋のような感じでしたがリニューアルされてましたので清潔でした。
虫は凄かったです。みたことない虫とかが次々出てきて賑やかになってました。
9月でも朝晩はかなり寒いです。朝は暖房を付けました。
同じプランでもお部屋によって快適さは全く違うと思います。今回このお部屋にして頂けてとても良かったです。ありがとうございました。
レストランもリニューアルされて綺麗。食事は凄く美味しいものはありませんでしたが種類は多くて8000円台なのに飲み放題も付いててテンション上がりました。
接客は全体的に良い。特にランチを頂いたレストランのスタッフと食事の送迎の方達がとても感じよかったと思います。
女神湖はお店や人はあまり居ませんでしたがとても可愛らしい湖でした。ホテルのレストランからは一望出来ます。また行きたいと思いました。

●ペット●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

mic5924さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

mic5924さん(16件) [50代/男性] 2016年09月11日 13:20:44

前回利用して良かったので今回再度利用しましたが、同じプランで同じ利用金にも係わらず、前回とは違うタイプのコテージでした。部屋も狭く、駐車スペースも狭く、キッチンなどの使いがっても悪かったです。
同じプランなのにこうも違うのであれば、予約の際に確認等あれば・・・と思います。

たこやき0103さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

たこやき0103さん(12件) [30代/男性] 2016年09月10日 11:22:52

シラカバの林の囲まれた大変爽やかな立地でした。
北八ヶ岳ロープウェイへも近く、高原での避暑にはもってこいの場所だと思います。
部屋もまさに蓼科の別荘と言った雰囲気でとても懐かしい気分に浸れました。
お食事は少し離れたホテルまで車で行かなくてはいけなかったのですが、味がとても良かったので大満足です。
お風呂は露天風呂が夏なのに涼しくて気持ち良かったです。
サウナは少し狭めです。
久しぶりにゆっくり温泉が楽しめました。
また是非利用したいです。