ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 23:44:40

今回、こちらの84平米のお部屋が取れたので、3人でゆっくり滞在出来ました。 2LDKの間取りで和室と洋室があり、リビングとダイニングキッチンもついて、更に最上階で展望も良く、まるでスイートルームのようでした。 宿泊料はセールでお安く泊まれ満足です。 またリピートしたいです! ありがとうございました。

●最大10,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール信州の味覚を堪能定番フレンチ
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

つボイノリコさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

つボイノリコさん(46件) [40代/男性] 2017年04月15日 09:25:23

コストパフォーマンス的には良かったと思います。部屋や施設の古さは隠せませんが、地産地消のバイキングの食事、周辺の環境を考えるとこの価格はありがたいです。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF●バイキング会場リニューアル和洋バイキング飲み放題
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

あさちゃん8171さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

あさちゃん8171さん(1件) [50代/女性] 2017年04月05日 11:08:07

毎年信州はお邪魔しております。蓼科方面は2回目、こちらのホテルはホテルの雰囲気がよく、入り口はドアは大変高く、フロント内は広く落ちついた雰囲気で良かったです。
チャックイン集中していたのか、少し込み合いが気になりました。
フロントの人は丁寧に接客している雰囲気があり、印象は良かったです。
客室までは少し遠く感じましたが、予想以上に部屋が広く満足です。
食事もフレンチでしたが、会場・スタッフともに良い印象でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

地元「立科オレイン豚」一品料理に濃厚な旨みが特徴の信州サーモンなど味わう定番フレンチ
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

ちえちゃん1937さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ちえちゃん1937さん(1件) [60代/女性] 2017年04月05日 10:26:21

バイキングで悩んだ結果、こちらのホテルへしました。バイキングは料理人が何種類か実際に作るなど他ホテル同様に演出があり良かったです。レストランも凄く綺麗でバーカウンターは他ホテル以上に雰囲気がよく良かったです。
味はこれまで食べてきたバイキングより◎また食べに行きたいと思います。
次回こそ飲み放題プランにして利用したいと思います。ありがとうございました。

■リニューアル記念■稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

みっちゃん9744さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

みっちゃん9744さん(1件) [20代/女性] 2017年04月05日 10:07:57

夫婦での旅行で利用しました。前回和食を頂いた際、夫が随分と満足した様子であったことから、今回も和食にしました。ここの食事は本当に美味しい。お造りや牛はもちろん、最後の甘味もおすすめ。部屋は二人には十分広く、満足ですが、ややアメニティーが寂しいかも、全体的には良いホテルと思います。また利用します。

●最大5,000円以上もお得●今だけ4日間のタイムセール信州牛に地元信州サーモンなど味わう定番和会席
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

けいちゃん5279さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

けいちゃん5279さん(1件) [20代/女性] 2017年04月05日 10:03:10

前回利用時良かったのでまた利用しました。今回は到着が遅いので素泊まりにしました。
何といっても料金がリーズナブル、まだ3月ということもあり、雪が少し残っておりました。露天風呂からの景色は一見の価値ありですね。

また時間を作り利用したいと思います。フロントの方へ宜しくお伝えください。

【格安素泊まりをお約束】口コミ評価4.0以上の好評価お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

しゅり&あきさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

しゅり&あきさん(8件) [60代/男性] 2017年03月29日 16:53:44

3月27日(月)に宿泊しました。昨日あいにくの雪で外出はできませんでした。
窓の外は雪景色で素敵でしたが、ホテル内に子供の遊ぶところがなく部屋でゴロゴロしていました。子供の遊ぶものが欲しかったです。その代わりお風呂も空いていて何時でものんびり入れました。朝食も待たされずに食べることができました。
夕食はフレンチで美味しくて皆に好評でした。朝食はバイキングで今日の予定を話しながら食べ楽しく1日を過ごせましたが、一つだけ残念なことがありました。夕食のとき調理場内で威張っている人がいて配膳している人を怒っているのが食事をしながら見えていました。せっかくの旅行気分が・・・・・・・・・・・・・・・・・。ちょっと興ざめしましたが黙っていました。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF「実質夕食無料」A5ランク牛を堪能!期間限定●スイートルーム
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2017年03月27日 17:48:56

週末ということもあり、大浴場もすごい混雑(時間を変えて3回チャレンジしました。)でした。しかしもっともびっくりしたのがバイキング会場の狭さです。私たちは奥の席に通されたので入ったら最後、料理をふたたび取りに行くことは不可能に近い状態でした。旅行が趣味で毎月どこかしらに行っており大型のリゾート施設も何回も利用していますが、あれはひどすぎます。全くゆっくり出来ず帰って来ました。唯一良かったのが部屋だけでした。若いファミリーと学生が主体で大人が行く施設ではないですね。

●遅い到着でもOK●夕食は遅めでゆっくり信州観光♪最終席バイキング
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

ことり4976さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ことり4976さん(1件) [60代/女性] 2017年03月16日 14:42:49

夫が元気になったこともあり長野へ夫婦で出かけました。
天気はよく残雪も楽しむことができ最高でした。料金も手ごろだったので少し心配でしたが十分満足です!泊まった部屋も眺望が良くゆっくりとくつろぐことができました。夕食も少々待たされましたがボリュームがあり満足でした。
但し風呂が少しホテルの規模からしたら狭いかなと思いましたが、たまたま混んでいなかったせいかゆっくりと入ることができました。
フロントの方もチェックアウト時、地元の特産物の販売所も教えてくれて、よい買い物ができました。ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 2017年03月19日 11:53:00

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にもかかわらず、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご主人様とのご夫婦での信州旅行に当ホテルをご選択頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

大浴場も週末などでお客様が集中する時間帯などでは混雑もいたしますが、
少しお時間をずらしていただければ今回のようにごゆっくりとご利用いただけます。
露天風呂からの女神湖の景色や満点の星空をご堪能いただけたかと思います。

信州は美味しい特産物がたくさんあります。ホテル周辺にもお値打ち価格で高原野菜などを
お買い求めいただける直売所などもございます。
フロントでご案内いたしますので、ぜひ次回ご利用の際はお声がけいただけましたら幸いでございます。

これからもリーズナブルな料金でご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、
ぜひまた蓼科・女神湖畔へお出かけの際にはご利用くださいませ。

支配人 大野 宏之

爽やかな高原を満喫 ~自慢の味をお手軽に楽む和会席またはフレンチ~

投稿者さん 2017年03月16日 14:26:35

今回は、夫婦二人での記念日という感じで訪れました。口コミなどから温泉と夕食のフランス料理を楽しみにしていました。お風呂の方は予想よりも広く、混雑もなかったので問題なかったです。夕食のフランス料理は、お手軽コースで味や量を心配しておりましたが、期待以上に美味しくて、満腹になるまで楽しませていただきました。
ホテル全体の接客の雰囲気もよく、気持ちよく過ごすことができました。また行きたい宿の一つです。

ホテルアンビエント蓼科 2017年03月19日 11:53:12

お二人の大切な記念日のご旅行に、当ホテルをご選択頂きまして大変うれしい限りでございます。
お食事にもご満足頂けて、素敵な記念日をお過ごし頂けたようでなによりです。

「記念日のお祝いはホテルアンビエント蓼科で」とおふたりの中で定番の宿にしていただき、
特別な日のご旅行にご利用頂けたら幸いでございます。

次の記念日の際にはスタッフ一同でお客様をお祝いさせて頂きますので、
ぜひまた蓼科・女神湖畔へお出かけください。

投稿者さん 2017年03月15日 14:31:18

この価格でとてもおいしいフレンチをいただくことができ大満足です。食事のサービスの方もとてもフレンドリーでワインについてお話ししてくださったりで楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂は洗い場の数が少ないように思いました。

ホテルアンビエント蓼科 2017年03月18日 15:45:59

楽しいお夕食時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご旅行の一番の楽しみであるお夕食が、美味しかったのか、楽しいお時間が過ごせたのかによって、
楽しい旅行だったのかの大きなポイントになるかと思っております。

「あそこのホテルのフランス料理が美味しかったね。」、「またあのフランス料理を食べに行きたいね」と
思い出してもらえるような、思い出に残るお食事とサービスをご提供できるように日々サービスレベルの向上に努めてまいります。

大浴場の洗い場はお客様の多いお日にちやお時間帯によっては、足りなくなる場合もございます。
今後はお客様をお待たせしないような方法を考え対策をして参りたいと考えております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

これからもリーズナブルなご料金で手の抜かない美味しいフランス料理をこれからもご用意してお待ちしておりますので
ぜひまた、蓼科・女神湖畔へお越しの際にはお出かけいただけたら幸いでございます。

支配人 大野 宏之

■実質宿泊無料■最高級の本格和会席またはフレンチをお手軽価格でお約束プレミアム感溢れる非日常を演出
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

Z3749さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

Z3749さん(1件) [110代/女性] 2017年03月14日 17:12:50

今回で2回目の利用でした。毎回夫婦で利用しますが、部屋も広くてとてもキレイ。
お風呂もゆっくり落ち着ける広さと露天風呂の雰囲気が◎またフロントを始めスタッフのみなさんの応対も親切丁寧で感じがとても良かった思う。
特にレストランのスタッフの対応は機敏で的確な説明に気持ちの良い食事だった。
残念なこととを強いてあげれば、雪が思った異常に少ない。でも部屋から見た星空はさすがだと思った。
また利用します。ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 2017年03月15日 22:16:25

2度目のご利用誠にありがとうございます。3回目、4回目と何度でも足を運びたくなる、
そんなホテルを目指して、より一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同心掛けてまいります。

今年の冬は例年に比べて雪が少なめですが、それでもウィンタースポーツをするには十分な積雪となりました。
お客様が思い描いていた景色とは少しイメージが違ったかとは思いますが、
真っ青な空と真っ白な雪はとても綺麗な冬の景色だと感じております。
これから季節は冬から徐々に春に向かい、そんな冬の景色が楽しめるのも後わずかですが、
ぜひご都合が合うようでしたら雪景色の見納めはいかがでしょうか。。
もちろん、春以降も今とは違った女神湖の景色をお楽しみいただけますので、
ぜひ何度でも蓼科・女神湖畔へお出かけください。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 大野 宏之

■1泊2食最安値■50歳以上からのシニア旅「量より質へのごだわり」7大特典をお付けしたお手軽プラン

投稿者さん 2017年03月14日 17:04:15

信州に行く度に利用しています。魅力はなんと言っても温泉!目の前に湖を見ながらの露天風呂は最高。あとはリーズナブルであること!私たちがいつも予約するプランは金額がお手ごろで大変助かっております。旦那はもう少しボリュームがと言いますが、私はちょうど良く満足です。次回はフレンチを食べにまた来たいと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2017年03月15日 22:16:44

信州旅行の拠点としてホテルアンビエント蓼科をご利用頂いておりましてありがとうございます。
お客様がお気に入りの露天風呂は当館でもお薦めの施設の一つでございます。
今は真っ白に雪化粧をした女神湖が楽しめますし、これから季節が変わればまた違った女神湖がお楽しみいただけます。
四季折々に、また時間によっても色々に姿を変える女神湖を楽しめる露天風呂をこれからもどうぞご利用ください。

今後もお客様にご満足頂けるプランを随時ご用意していく予定でおります。
これからグリーンシーズンになりますと、フレンチレストラン「ル・プラトー」に併設する「フラワーガーデンテラス」がオープンいたします。
夕暮れの女神湖を眺めながらの素敵なディナータイムを過ごせますので、
次回ご利用の際にはガーデンテラスでのフレンチをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ぜひまた蓼科・女神湖畔にお出かけください。

投稿者さん 2017年03月14日 16:55:00

先日はお世話になりありがとうございました。
第一印象はフロント受付の女性が素晴らしかったです。説明が親切で丁寧かつ分かりやすく大変気持ちが良かったです。
部屋は湖沿いで眺望が良かったですし、翌日12時まで滞在できたのもありがたかったです。
夕食は和会席でしたが、味・ボリューム共に満足です。
翌日の朝食は少し込み合うイメージがありましたが、スタッフの対応がスムーズでしたのでこちらは4点とします。
また、ご利用させていただきたいホテルです。改めましてスタッフの皆様、ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 2017年03月15日 22:16:59

フロントスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフはお客様がお越しいただいて
一番初めにご案内をさせていただくホテルの『顔』でございます。
そのスタッフの第一印象でお客様がこれから気持ちよくご滞在いただけるかが決まりますので、
特に気をつけて指導をしております。
その中でこのようなお褒めのお言葉をいただけた事は、フロントスタッフの大変な励みにつながります。
これからも「このホテルに来てよかった」と第一印象でお客様に感じてもらえるように
笑顔の溢れるフロントにして参りたいと思っております。

何度でも訪れたくなるホテルを目指してスタッフ一同励んでまいります。
ぜひまた蓼科・女神湖畔にお出かけください。

投稿者さん 2017年03月13日 08:29:09

女神湖の見える部屋でゆっくりできました。部屋は、経年劣化は多少感じましたが、きれいにされていました。二人には、ぴったりのゆったりとくつろげる部屋でした。星空観察会が、とてもよかったです。スタッフのおもてなしは温かくていいホテルでした。ただ、残念なのは、食事です。他の方のコメントにあるように、バイキングの会場の席の間隔が狭すぎて、二人だと、全くくつろげませんし、ゆっくり食事する雰囲気になれません。バイキングの中身も本当に何十品目あるのかなぁと思える内容で遅い時間は、残り物感が強かったです。勧められて先に飲み放題にしてしまいましたが、食事を取って、席に戻った瞬間に後悔しました。席の数を多少減らしても、気持ちよく食事ができるレストランに模様替えされるとまた行きたいと思えるホテルになると思います。食事以外はとてもよかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2017年03月18日 15:46:16

今回のご旅行は女神湖をご覧頂ながらゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
星空観察会は毎週金曜日と日曜日に行っておりまして、季節の星空をガイドの説明を聞きながら勉強できる
お子様だけではなく大人の方も楽しめる、ホテル人気のイベントの一つです。
冬場は特に空気も澄んでいるのでとても綺麗な星空をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

御夕食につきましては、今回はご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
バイキングのお料理内容も、今後は内容を精査し、よりお客様にご満足頂けるような内容をご用意できるよう、
厨房・レストランとも話し合いをして改善を図って参りたいと考えております。
また併せて、バイキング会場のお席もお食事をお召し上がりのお客様がゆっくりとくつろげるように
改善を図って参ります。

今後も、女神湖の湖畔でゆっくりと寛げるホテルを目指してスタッフ一同サービスレベルの向上に努めてまいります。
春以降も違った星空もお楽しみいただけます。

ぜひまた蓼科・女神湖畔へお越しの際にはお出かけいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月13日 10:14:36

夕食のクチコミを見てこちらの宿にしました。
内容は良かったかと思われたのですが、案内されたのが宴会会場のようなところで、まわりの団体の方々がとても賑やかで仕舞いには走り出す子供もいて、味をゆっくり楽しむ雰囲気にはならず、落ち着かない夕食となってしまったことが非常に残念でした。

ホテルアンビエント蓼科 2017年03月20日 14:12:05

今回はごゆっくりとお夕食をお召し上がり頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは混雑が予想されるお日にちは場合によっては別会場にてご案内をさせていただく事がございます。
別会場でのご案内でも、お席の配慮はしなければならないと感じております。
今後はお席のご案内には気を配るよう、レストランスタッフに徹底いたします。

次回はごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、より一層のサービスレベルの向上に努めてまいります。

支配人 大野 宏之

■ご夕食口コミ4.0以上■ご夫婦へ「売切必至!早い者勝ち」高級食材をお手軽に質・量ともに太鼓判和会席
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2017年01月30日 17:05:18

スキー旅行にて宿泊しました。
値段も安く満足できましたが口コミにて拝見していた通り、夕飯の時間の予約は4パターンしかなく後半は少々遅く子供づれには早めのチェックインをおススメいたします。また、朝食会場は混雑緩和の為かもしれませんが食事する部屋と料理が並んでいる部屋が別々なのは如何な物かと思いました。
それ以外は部屋も大きく露店風呂もあり満足でした。

ホテルアンビエント蓼科 2017年03月21日 13:18:15

御夕食のお時間に関しては、レストランのお席に限りがありますので
17:30または19:30以降の2回にお時間を分けてご案内させていただいております。
基本的にはお客様のご到着順にお時間をお決めいただいておりますので、
ご到着時間によってはお早めのお席が満席となってしまう事もございます。
全てのお客様にご満足頂ける様に、オペレーションの改善を検討して参ります。

この蓼科の地はウインターシーズンだけでなく、別の季節も魅力がいっぱいあります。
ぜひまた蓼科・女神湖畔にお出かけの際にはご利用くださいませ。

支配人 大野 宏之

●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 充実の全60種類!!地産地消バイキング
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

はるちゃん4895さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

はるちゃん4895さん(67件) [50代/男性] 2017年01月24日 18:56:08

温泉も良く、料理も美味しくとても満足です。
是非また利用したいです。
できれば帰りの茅野駅までの送りのバスに、午前中の便があると嬉しいです。

ホテルアンビエント蓼科 2017年03月21日 13:18:26

温泉にお食事にと、ホテルでのご滞在にご満足を頂けたようで何よりでございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

茅野駅への送迎バスのお時間ですが、佐久平駅への送迎時間との兼ね合いで、
現在の所はそれぞれ一日1便とさせていただいております。
今後お客様のご利用やご要望の声が増えるようでしたら増便もと考えております。
ダイヤ改正も加味いたしまして検討させていただきます。

支配人 大野 宏之

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF■1泊3食付の満足ステイをお約束!飲み放題付き

投稿者さん 2017年01月24日 18:02:03

女神湖が観える素晴らしいお部屋でした。静かでのんびりした時間を過ごすことができました。レストランの方々の配慮には本当に感謝いっぱいです。楽しい会話や気配りがとても素晴らしく素敵な時間になりました。
食事の評価不能は、選べるグレードがあるので不能にしましたが、食事自体はとても美味しく雰囲気も大満足です。
大浴場のアメニティは良いのですが、シャンプーとリンス、ボディソープのグレードが少し残念でした。今回3回目でしたがまたリピします

ホテルアンビエント蓼科 2017年03月23日 21:59:22

すてきなお写真もご一緒にご投稿を下さりましてありがとうございます。
客室からの女神湖がとてもきれいに写っておりとてもいい写真ですね。

楽しいディナータイムをお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ホテルアンビエント蓼科のフランス料理を目当てにお越しいただけるように、
これからも思い出に残るお料理とサービスをご提供できるように努めてまいります。

ぜひ、4回5回と何度でもお出かけくださいませ。
これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い申し上げます。

大浴場のシャンプー類に関しては色々と精査をして見直しも検討したいと思っております。

支配人 大野 宏之

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF■早い者勝ち137平米ロイヤルスイートをお手軽に
【ロイヤルスイート・女神湖眺望確約【禁煙・137平米】】

ぺぎらさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ぺぎらさん(3件) [50代/男性] 2017年01月16日 16:16:11

全てに亘って申し分ないが、次回宿泊のための備忘録として以下を記します。

夕食バイキングのオプション飲み放題は勧められても断るべし、
ドリンク単品オーダーで十分だぞ。

ホテルアンビエント蓼科 2017年03月23日 21:59:36

貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
今後の飲み放題メニューの刷新する際に参考にさせて頂きます。

これからもお客様がご満足いただけるメニューをご提供できるように心掛けてまいります。

ぜひ蓼科・女神湖畔へお越しの際にはお出かけいただけましたら幸いでございます。