AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2020件

投稿者さん 2024年02月23日 18:43:06

1月5日に宿泊。
夜には星空見学会のイベントがあり、星空いっぱいの夜空を冬の星座の解説を聞きながら、堪能しました。
お部屋も広々、荷物の置き場に迷うくらい優雅に過ごすことができました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年02月26日 09:29:43

この度は『AMBIENT 蓼科ホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を拝見し、大変嬉しく思います。
星空見学会のイベントは、当ホテルの自慢のひとつです。
冬の星座の解説をお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同、喜んでおります。
お部屋も広々とご満足いただけたようで、何よりでございます。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2024年02月22日 09:42:45

EV充電を利用しましたが、充電カードが使用できなく利用料金2000円をフロント精算でした。
カードが使用できると良いです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年02月26日 09:17:15

充電カードの利用につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、より快適なサービスを提供できるように努力してまいります。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

【平日限定】≪カジュアル「会席」「フレンチ」プラン≫気楽にお手軽ステイ
【コンフォートツイン【禁煙27平米】】

投稿者さん 2024年02月14日 06:37:21

食事が美味しかった!
お風呂の景色が最高!
自然を感じられて最高!
子供連れでも利用しやすかった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年02月14日 13:07:01

お食事、お風呂、外観、お子様連れの利用のしやすさにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2024年02月04日 10:05:31

2024年2月にスキー旅行で来ました。昨年から2回てす。2023年お世話になってとても良かったのでまたここに決めました。外風呂が天然温泉で内風呂が人工温泉なのですが、入った直後からお肌がつるつる!温度も丁度良かった。食事は夕食朝食ともバイキングでしたが蟹の食べ放題で大満足。全種類美味しくいただきました。また来たいと思います!

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年02月13日 13:54:19

いつも『AMBIENT 蓼科ホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年に続きご利用とのこと、大変嬉しく思います。お風呂とお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

≪バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2024年01月10日 15:18:55

お食事美味しかったです!

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年01月12日 16:28:55

また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今後もサービス向上のため努めてまいります。
また蓼科へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。
またのお越しをお待ちしております。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

千葉KKさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

千葉KKさん [50代/男性] 2023年12月24日 16:49:49

何度か利用してます。
安定感あります。
以前は寝間着がパジャマだったと記憶してます。
浴衣好みの方もおられるでしょうが、パジャマも選択できれば、さらに良いと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年12月29日 11:50:55

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。いただいたご意見を基に、今後のサービス向上のため努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2023年11月26日 21:37:29

部屋からフロント、レストラン、お風呂までがちょっと遠い感じがしました。

お風呂は普通でしたが、露天風呂の温度や雰囲気は良かったと思います。
夜のレストランのバイキングは品質も良くて色々美味しく食べれました。そしてレストランの雰囲気も良かったです。
しかし、朝のレストランは臨時でのレストランっぽいところでして、種類が少なくてちょっと微妙でした。

部屋は暖かくて綺麗でして、部屋から見える小池も良かったと思います。

夜、缶ビルの自販機が壊れていたので、フロントまで行かないといけなかったが、フロントは浴衣で行けないルールでして、お風呂後にわざわざ着替えをしてビルを買いに行ってきたのはちょっと面倒でした。

部屋に水がなくて夜中喉乾いだので、水を事前に買っていくのが良いかなっと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年12月28日 18:03:56

また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お手数をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。関係部署に改めて共有させていただき、お客様のご不便のないよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月21日 22:39:01

10月の最初に利用しました。立地は最高です。お風呂も良かった!食事は椅子が好きではないので和食の時は畳が良かったですが、お料理は満足でした。あと、ラウンジ利用権付き…ということでしたが、「ラウンジ」という名前を使われているので、アルコールがあるもの!と思っておりました。
ソフトドリンクしかなかったので、そこはきちんと記載される方が良いと思います。アルコールをゆったり頂けるもの…と思っておりましたので、そこはかなり凹みました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年12月28日 18:00:05

ラウンジ利用権につきまして、事前のご案内に不足があり大変申し訳ございません。本年が初めての試みとなり、ご利用いただいたお客様から様々なご意見を頂戴いたしました。いただいたご意見を基に、来年度の実施可否、事前のご案内やオペレーションの改善を図ってまいりたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

【ラウンジ利用権付】≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる
【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

投稿者さん 2023年11月16日 09:12:50

前回利用させて頂いた時の食事が良くて2度めの利用となります
食事は品数も多くとても満足しています
お風呂も露天風呂が良く、前回は降雪で何も見えませんでしたが、湖が正面に見えてきれいでした
ホテルも蓼科山のそばにあると今回見ることができました とてもきれいでした
泉質も良くてゆったりとできました 説明にあるように肌がつるつるになります
1点残念だったのは、夜中の0時に部屋の目覚ましが鳴り、消し方がわからず一苦労でした
ご利用の方は気を付けてください
多くのホテルを出張含め利用していますが、このような災難は初めてでした
Checkout時に報告しましたが、フロントの方が右から左へ流す様子が感じられましたので、コメント投稿により改善して頂ければと思います よろしくお願いします

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年12月28日 17:54:26

お食事や露天風呂をお楽しみいただけたようで光栄に存じます。
ご滞在の際、様々なご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見につきましては関係各部署にて共有させていただき、改善を図ってまいります。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、当ホテルのご利用をいただけますと幸いです。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

minoriszさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

minoriszさん [50代/女性] 2023年11月06日 19:31:42

食事のボリューム感は少々物足りなかったですが、お酒はとても美味しくいただきました。星空観測も楽しめました。すぐ女神湖の遊歩道があり、蓼科山の雄大な姿と清々しい空気を堪能しました。露天風呂もとても気持ちよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年12月28日 17:53:50

ご滞在中、星空観察や女神湖周辺の、蓼科ならではのご体験もいただけたようで何よりでございます。今後もサービス向上に努め、ご期待に添えるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

ito-KONCHAさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ito-KONCHAさん [80代/男性] 2023年11月06日 14:38:59

アネックス棟に宿泊したせいでしょうか、風呂とレストランまでの距離がほとんど迷路です。長い地下廊下とエレベーターでの移動距離の長さはこれまでになかった経験。とまどっている客がほかにも数組ありました。私は面倒になって風呂は一回だけでやめました。
 部屋は広々として結構ですが二人で宿泊するには意味のない広さです。4~5人ほどの家族連れに合う作りです。経年劣化が壁や家具等に数多く見られます。ただし宿泊に影響が出るほどではありません。
 食事場所はやや窮屈でしたが、品数はよく揃っています。野菜がとても美味しかったです。スタッフさんの対応には満足しています。ありがとうございました。
 女神湖が部屋から望めて周辺の美しい環境は気にいりました。紅葉がとてもきれいでした。宿泊費的には満足しています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年12月28日 17:52:54

移動の際、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋からの景観やお食事につきまして、お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。これからも一層のサービス向上に努めさせていただきます。女神湖周辺は季節ごとに色や景色が変わってまいります。ぜひ、また紅葉以外の季節にもご利用いただけますと幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 14:37:48

何度も利用しており、お気に入りの宿でしたが、今回は、食事と飲み放題のクオリティがだいぶ下がったように感じられて残念です。特に、飲み放題(有料)は、セルフサービスになっている上に品数も少なくなっているのに大きく値上がりしており、非常に残念です。以前は、夕食のメニューにはオードブルになるようなメニューも多々ありましたし、カウンターでバーテンダーさんがノンアルコールのカクテルを色々と作って下さったので、私のようなアルコールにアレルギーのある者でも、アルコールを嗜む他の同伴者と楽しいひと時を過ごせました。が、今回はソフトドリンクしか飲むことが出来ず、これでは飲み放題の料金に見合わないと思いました。利用客からの意見は本社に都度伝えているとのことでしたので、再考の上、元の料金に戻すか、以前のサービス提供が戻ってくることを願っています。部屋は広く清潔で快適でした。お気に入りの宿なのでまた利用すると思いますが、その頃には以前のように満足度の高い宿になっていることを期待しています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年12月11日 15:49:07

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食時の飲み物に関しまして大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただいたご意見は関係各所に伝え、改善をに努めてまいります。繰り返しになりますが、この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。AMBIENT蓼科 宿泊課 中山

ちゃちゃ34さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ちゃちゃ34さん [50代/女性] 2023年11月05日 11:06:09

デラックス和洋室に2泊しました。
4Fの部屋の大きな窓からは、女神湖が一望でき、最高のロケーション!
部屋は、綺麗に清掃されてはいましたが、テーブルやソファー等、かなり老朽化、染みが目立ちました。洗面所下の物入れ部分はぼろぼろでひどかった・・けっこう目につくので、修繕した方が良いと思う。
食事はバイキングで朝晩共に概ね満足。スタッフの方も好印象でした。
地下道の酒類の自動販売機が故障していて、売店で24時間対応しているとのことでしたが、面倒くさいし、売店やフロントにずっと人がいるわけでもないので、なんか申し訳なくて、我慢しました。他の自販機も売り切れが目につきました。
お風呂は、最高!明るい時間に入るど、紅葉がとても綺麗でした。内風呂から露天を窓越しにみると、まるで一枚の絵画のようで、感動しました。2泊で清掃不要で500円券をいただきましたが、アメニティは追加していただけて、良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年12月11日 15:47:32

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。客室の家具等に関しましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。ご意見に関しましては、関係各所に共有させていただきます。酒類の自販機に関しては、一日も早く改善できるよう努めて参ります。大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。最後に、この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。AMBIENT蓼科 宿泊課 中山

夕食時間は最終時間でのご案内 定番1泊2食飲放題付バイキングプラン
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

1959kiさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

1959kiさん [60代/女性] 2023年10月25日 07:25:05

前利用してるので安心してとまれました。
今回も夕食満足です。
また利用したいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年11月25日 17:35:02

いつも『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在、お食事共にご満いただけたようで何よりです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。AMBIENT蓼科宿泊課 中山

okome6694さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

okome6694さん [70代/男性] 2023年10月21日 14:42:10

館内の清潔感がありました。室内からの景色は残念ながら良いとは言えなかったが宿泊料金から見たら素晴らしいホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年11月25日 17:29:19

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色につきましては、ご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございません。あくまでご希望としてでしか承れませんが、何かございましたら予約時に備考欄にご入力いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。AMBIENT蓼科 宿泊課 中山

【コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年10月18日 20:54:47

10月16日に宿泊しました。とても立地の良い所で、部屋やお風呂などとても掃除が行き届いていました。女性の方は、フロント、食事処総じて感じよかったのですが、男性の方があまり。。。でした。食事は、質量ともに、物足りませんでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年11月18日 18:43:47

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お食事の質・量につきましては関係各所にご意見を共有させていただき、接客に関しましては再度従業員教育を行い、またご来館いただいた際には今回のようなことがないよう務めさせていただきます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 AMBIENT蓼科 宿泊課 中山

投稿者さん 2023年10月10日 21:45:19

大きなボストンバッグを持って車から降りても、係の人は荷物を持ってくれるわけでもカートを持ってきてくれるわけでもなくただ見ているだけ。夕食は品数も量も少なくがっかりでした。30分で終了です。他のアンビエントさんとはずいぶん違う違う印象でした。偶然花火大会が見られたことだけがよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年11月15日 21:41:34

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご来館時、又滞在中に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。いただいたご意見につきましては関係各部署にて共有させていただきます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。また、繰り返しになりますが、当館ご利用に関しましてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。AMBIENT蓼科宿泊課 中山

tonn60さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tonn60さん [60代/男性] 2023年10月01日 19:04:56

久しぶりに家族で宿泊。酒の種類は以前の半分程に減ってしまい、ジンジャーエールやウーロン茶などがメニューから消えていた。朝食時オレンジジュースやドリップコーヒーメーカーも無くなり、夕朝食ビュッフェの満足度が下がった。客室のクロスが所々捲れていて、ウォッシュレットは故障で着替えが必要なほど背中が濡れてしまった。レストランスタッフの接客は変わらず良かった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年11月15日 21:34:14

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。以後このような事が無いよう努めて参ります。お食事に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。関係各所に伝え、ホテル運営に活かさせていただきます。AMBIENT蓼科 宿泊課 中山

≪飲み放題付きバイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

投稿者さん 2023年09月27日 14:31:45

一泊目がリピ無しの宿だったからか、こちらは中々良かった。部屋も大浴場も綺麗でリピ有りの宿でした。食事も満足!

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年11月15日 21:33:13

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで何よりです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。AMBIENT蓼科 宿泊課中山

【楽天トラベルサマーSALE】≪スタンダード「フレンチ」≫信州の味覚を味わう本格フレンチ

投稿者さん 2023年09月03日 11:35:15

8月28.29日で宿泊しました。
大人は60代、40代、20代でした。
中学生も大人値段での宿泊でした。
子どもは中学生1人、小学生2人、3歳未満2人でした。
お部屋は1人暮らしのお部屋のようで、キッチンあり、リビングの横に和室、トイレ、お風呂別、洋室にベッド2つでした。ソファもベッドにしていただいて、寝るようにしてありました。3歳未満が2人いたので、和室に布団をひいたのですが、机もあり、少々窮屈に感じました。
高地のホテルということもあり、部屋自体にエアコンなしでしで、扇風機と送風機がありますという説明に驚きました。受付でそのような説明を受けましたが、3時すぎにチェックインしたときには、まだ暑さがあり、過ごしずらさがありました。こどもたちの熱気もあったのですが、お部屋に1台はあってもいいのかなという気もしました。夜は扇風機、送風機、窓を開けて十分涼しく、心地よい風が入ってきました。
建物が、地下に行って、違う棟に渡る複雑な構造だったので、膝の悪い母には大変だったように感じました。食事はバイキングでした。はじめに説明をして戴いた方が、緊張されていたのか、何を言っているのか分かりづらく、残念でした。その他はとても快適に食事をさせていただきました。
設備で素敵だったのが、コインランドリーです。長期滞在をされる方も沢山利用されるのかな?と思うのですが、コインランドリーがあるのは助かりました。小さいこどももいたので、予期せぬ出来事があって、汚れ物がでたりしたので、帰宅するまで汚れ物をもっていることをしなくてすみました。
非日常を味わいたく行きましたが、思った以上の涼しさと緑と湖の景色は最高でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年11月15日 21:32:29

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しまして大変ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。仰る通りアネックス棟の場合は館内移動距離がありますので、もしそのようなご事情であればホテル棟のご利用をお勧めしております。もしアネックス棟ご利用の場合でも事前にお申しつけいただければ、なるべくエレベーター近くのお部屋をご用意する等はさせていただきますので、もしまたご利用いただく機会がございましたら、ご希望内容をお伝えいただければ幸いです。最後に、今回ご指摘いただいた内容につきましては関係各部署に伝え、今後のホテル運営に活かさせていただきます。様々なご意見を賜り、誠にありがとうございます。  AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

夕食時間は最終時間でのご案内 定番1泊2食バイキングプラン
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】