伊勢シティホテル クチコミ・感想・情報

伊勢シティホテルのクチコミ・お客さまの声

シマンパナさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

シマンパナさん(3件) [50代/女性] 2017年03月22日 23:34:30

立地…駅近くではあるが、線路の関係で遠回りをしなければならない。HPに地図はあるが、迂回経路を点々などで具体的に示していただけると、地元民でなくても迷わず行かれる。また、チェックアウト後の散策に際し、伊勢駅ではなく、宇治山田駅からも至近であるとの説明を受けた。そのあたりもアナウンスされているとなお便利だろう。

部屋…ナイトライトがない(つかなかった?)ので、ルームライトを消すと真っ暗になる。今回はバスルームの電気をつけ、そのドアを開放して就寝した。

食事…ステーキハウスになっており、松坂牛のステーキをいただける。二人なら、部位の異なるコースを頼んで食べ比べも一興。
(私は二人旅で、ランプとサーロインのコースを食べ比べました。どちらも美味ですが、お値段が倍くらい違い、確かにそのくらい違います。良い勉強になりました。)

サービス…24時までロビーでコーヒーサービスがあり、1杯ずつドリップされるマシンなので、香り豊かなコーヒーをいただける。部屋に持ち帰ることもできるのが便利。フタ付き紙コップなので、運びも問題ない。
また、チェックアウト後も荷物を預かってもらえるのが重宝。お伊勢詣りの間預かっていただき、身軽に行動できた。

伊勢シティホテル 2017年03月24日 16:37:07

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご感想より満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。
特にロビーのウエルカムコーヒーとお部屋のドリップタイプのコーヒーに関しましてはお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

ナイトライト使用の際にご不便をお掛けし申し訳ございません。
また周辺案内に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

観光のお客様にもわかりやすくご案内ができるようスタッフ一同改善に努めます。
また伊勢志摩へお越しの際は当ホテルをご利用いただければと存じます。

【選べる朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年03月22日 20:29:07

ごく普通のビジネスホテルです。お伊勢参りに行くのなら混雑を避けるためにも朝食はいらないのかも。

伊勢シティホテル 2017年03月24日 16:37:01

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルから伊勢神宮外宮まで徒歩10分ほどの距離にございます。
朝食はチェックイン時のご予約、当日のレストランでの直接のご注文も承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【選べる朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年03月22日 15:45:21

よく利用させてもらっていますが、お風呂の水を流すと、排水溝から逆流して
足ふきのタオルまで濡れてしまうのが気になります。

伊勢シティホテル 2017年03月23日 17:21:39

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

浴室の排水不良にて、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お湯を溜めていただくと極稀にお湯が逆流してしまうことがございます。
当ホテルは築30年が経過し、館内の経年劣化は否めませんが、少しでもお客様にごゆっくりとお休みいただけるよう日々の清掃・点検はより注力して参ります。

また伊勢志摩へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

opusone1025さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

opusone1025さん(23件) [50代/男性] 2017年03月22日 04:29:30

ここは立地条件が良いため選びます。建物は古いです。部屋のウォシュレットも相当古いタイプで事前に水を流し、動作のためにレバーを回して持っている必要があります。系列店のアネックスが近くにありますが、こちらは設備、サービス共に良いですが、高い。いつも難しい選択です。フロントの人が毎回、咳をして接客しているのが気になりました。フロントの年齢層は高めです。伊勢市駅に近く、バス停もすぐ近くにあり、お店も地元の「ぎゅーとら」があり、ファミリーマートも近くにあり便利です。

伊勢シティホテル 2017年03月23日 17:21:33

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ウォシュレット使用の際には、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またフロント員の対応に関しても不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように、再度全スタッフが自身の接客を見直して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また伊勢志摩へお越しの際に、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月20日 19:33:26

駅から近いのはよかったです。
コーヒー無料サービスは嬉しかったです。
難点を言えば、線路(近鉄)横なので電車が通る度騒がしかったので、防音面は改善して欲しい。

伊勢シティホテル 2017年03月22日 17:41:55

1階ロビーでのウエルカムコーヒーに関して「嬉しかった」とのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
挽きたての温かいコーヒーをお召し上がりいただけ、多くのお客様よりご好評いただいております。

また電車の音が騒がしくご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今すぐに改善が難しいですが、今後建て替えなどがあった際には課題として挙げさせていただきます。

また伊勢志摩へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月20日 13:51:26

土曜泊で、急遽、出発の2日前に探したため、伊勢市駅周辺ではこちらの1室しか空いておらず、値段は割高でしたが予約しました。
選択の余地なく期待もなにもしていなかったせいか、建物・お部屋・設備共に古いながらも普通にキレイにされていて、素泊まりには充分なホテルという印象でした。
嬉しかったサービスは、ロビーで挽きたてのコーヒーを無料で頂けること(セルフですが)。そしてお部屋には、ドリップタイプのコーヒーとマグカップが用意されていたことです。ビジネスホテルには日本全国よく泊まりますが、インスタントコーヒーはあってもドリップタイプのコーヒーが置いてあるホテルは初めてでした。
古いホテルのせいか、空調の温度が一括制御で、お部屋ごとには風量調節しかできなかったのが残念でした。加湿機能付きの空気清浄機が置いてあったのはよかったです。
立地は近鉄の伊勢市駅から近くて便利ですが、伊勢神宮の表参道側(JR側)には少し遠く感じるかもしれません。でも充分歩ける距離ですし、思いがけず表参道からひと筋入ったところに出て、ステキなビストロを発見できたりしました。
ただ、近鉄線が近い分、電車や踏切の音がお部屋で少し気になりました。

伊勢シティホテル 2017年03月22日 17:41:49

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。
特にロビーのウエルカムコーヒーとお部屋のドリップタイプのコーヒーに関しましてはお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、暖房の温度調節や電車の音など、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに改善はできかねますが、今後建て替え等があった場合には課題として修繕して参ります。

また伊勢志摩へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

あっちゃんあいあいさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

あっちゃんあいあいさん(1件) [50代/男性] 2017年03月09日 20:02:15

伊勢神宮の外宮参りをするのにもってこいの立地のホテルです。施設はやや古さが感じられますが、素泊まりではまあまあのレベルです。ありがとうございました。

伊勢シティホテル 2017年03月13日 16:51:25

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をおよせいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想にもあります通り、当ホテルは伊勢神宮へご参拝の拠点には利便性も良いと存じます。
また次回お時間ございましたら、ぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

また伊勢志摩へお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊ください。

【素泊】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年03月08日 15:59:43

ウォシュレットが機能してなかった。

伊勢シティホテル 2017年03月10日 17:27:01

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ウォシュレットに不備あり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに確認をし、ご指摘いただいた点を修繕いたしました。
今後このような事がなきよう、清掃担当とも協力し再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また伊勢にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Ikura_osanpoさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

Ikura_osanpoさん(9件) [50代/男性] 2017年03月06日 09:25:35

総合的にはよいホテルだと思います。
一つだけ気になったので記入します。
連泊すると朝ごはんのメニューが和食で1種類しかないのは辛いものがあります。せめて一日おきに変えて頂けると満足できるホテルになると思います。 できれば洋食も。。。
その他、スタッフの対応等は人によりますが満足です。

伊勢シティホテル 2017年03月08日 17:12:38

先日は当ホテルにご宿泊くださいましてありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

総合的にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

いただいた意見は今後メニューの見直し等があった場合に参考にさせていただきます。

また伊勢志摩へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【素泊】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年03月02日 11:11:08

伊勢旅行で利用させてもらいました。駅からも近く快適に過ごせました。

伊勢シティホテル 2017年03月03日 17:21:25

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご感想より全体的にご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。
当ホテルは伊勢神宮内宮、外宮ご参拝も利便性がよいかと存じます。

今回は素泊まりでご宿泊いただいていたようですので、次回お時間ございましたら、ぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。
また伊勢志摩へお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月23日 21:36:14

風呂の排水があまり良くなかったです。

また、フロントで結構待たされました。フロントで対応する人員をもっと増やして欲しいと思います。

伊勢シティホテル 2017年02月24日 17:31:06

先日は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂の排水面や、フロントでの対応に関しまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
すぐに改善できかねる部分もございますが、できるところから改善し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また伊勢志摩へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご予約をお待ち申し上げております。

opusone1025さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

opusone1025さん(23件) [50代/男性] 2017年02月20日 17:17:46

伊勢市駅のすぐ近くで、バス停も近くて立地は非常に良いです。但し部屋は古いです。サービスはまあまあですが、他のホテルに比べると値段が安いので泊まりました。泊まるだけなら良いと思います。

伊勢シティホテル 2017年02月24日 17:31:00

先日は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想にもあります通り、伊勢市駅北口から徒歩約3分、伊勢神宮行きのバス停も近くにありますので、伊勢神宮参拝の利便性は良いかと存じます。
また当ホテルは築30年が経過しておりまして古さは否めません。
日々の清掃、メンテナンスには注力しており、お客様に気持ちよくお過ごしだけるよう努めております。

また伊勢志摩へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2月限定◆ポイントアップ】<素泊り>伊勢志摩へのご出張者応援タイムセール♪1名様

Tomy_SEさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

Tomy_SEさん(11件) [30代/男性] 2017年02月12日 23:19:02

伊勢神宮・外宮から徒歩で約5分の場所にあったため、早朝参拝目的で泊まるにはうってつけのホテルだと思いました。部屋もきれいであり、暖房が効いていたので、快適に休むことができました。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂いたので、身軽な状態で参拝を楽しむことができました。

ただ、浴室のシャワーが2ハンドルの混合栓だったので、温度調整が難しかったです。今後はサーモスタット式の水栓を導入されてはいかがでしょうか?

宿泊中は大変お世話になりました。今後、機会があればグリーンズホテルズさんのホテルを利用させて頂きたいと思います。

伊勢シティホテル 2017年02月14日 12:51:41

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

伊勢へのご旅行は楽しめましたでしょうか。
ごゆっくりとお休みいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

しかしながら、浴室の温度調節の面では、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
すぐには改善できかねますが、今後リニューアル等あった場合には、いただいたご意見を参考に改善して参ります。

また伊勢志摩へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ritorito2010さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

ritorito2010さん(1件) [50代/男性] 2017年02月09日 12:54:18

食事が良かったです.立地場所が駅から7分程度ですが、近くに似たホテルがあるため多少迷ってしまいました.

伊勢シティホテル 2017年02月10日 11:43:29

「食事が良かった」とのお言葉をありがとうございます。
レストランのスタッフにも共有させていただきます。

当ホテルの近隣には、いくつかのホテルがございます。
もし迷われた場合は、お電話いただきますとご案内いたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。

また伊勢志摩へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【1泊2食付お一人様プラン♪パールポークの夕食と選べる朝食付】ビジネス&一人旅に♪
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年02月06日 00:40:41

広いお部屋を低価格でご提供いただきありがとうございました。唯一気になったのは、暖房器具の送風口の汚れと内部のホコリが気になりました。この時期インフルエンザなども流行っているため清潔にしていただけると尚良かったかなと思いました。

伊勢シティホテル 2017年02月08日 16:44:42

先日は伊勢シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様には不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルは築30年を過ぎておりまして、施設的に老朽化が進んでおります。
日毎での施設メンテナンスには注力してございますが、お部屋の清掃が至らず、大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者と施設担当者と協力し、出来る事から改善して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また伊勢にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【素泊】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年02月06日 00:08:03

ビジネスホテルなので無機質・簡素、スタッフに笑顔がなくても仕方ない?
トイレがヒーター便座でないことを予想して便座カバーを持って行ってて正解。
ただ、夕食が松阪牛ヒレ肉のそのまんまステーキとは思ってなかったので、主人が大満足。基本的に菜食の私の分も食べ、翌日帰りながらも「あの肉が忘れられない」と絶讃してました。

伊勢シティホテル 2017年02月08日 16:44:36

当ホテルは築30年を過ぎておりまして、老朽化もあり古さは感じられかと存じます。
日毎での施設メンテナンスには注力しており、快適にお過ごしいただけるよう努めております。

しかしながら、フロントでの接客につきましては笑顔がなく無機質であった事で、大変申し訳ございませんでした。
どんなに忙しくても笑顔と真心は必要であると今一度スタッフ全員で共有し、改善に努めてまいります。

夕食につきましては、ご満足いただけたご様子に安堵しております。

伊勢にお越しの際は、是非伊勢シティホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付お2人様プラン♪テンダーロインステーキの夕食と選べる朝食付】ご家族&カップルに

投稿者さん 2017年01月28日 09:14:29

チェックアウトを延ばしてほしい。

伊勢シティホテル 2017年01月30日 12:06:28

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト時間につきましては午前10時とさせていただいております。またチェックアウト時間の延長は、1時間につき室料の10%の料金とさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。

また伊勢志摩へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月28日 08:15:54

ウエルカムサービスのコーヒーは良かったが、ブレンドとエスプレッソのボタンが逆だった。ウエブサイトで見ていた部屋とはギャップを感じた。それと、部屋に用意してあったコーヒー用の砂糖・ミルク・スプーンであるが、スプーンだけ抜かれたたものをそのまま再利用しているかのようだった。テーブルもがたつきが気になった。
夕食は、良かったが、アルコールを注文した時、いつ持ってくるかを聞いてほしかった。(他のテーブルでは訊いていたのに)アルコールだけ先に持ってこられても。

伊勢シティホテル 2017年01月30日 12:06:22

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムコーヒーに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに確認を行い、ご指摘頂きました点の修繕は終了しております。

また、お部屋やレストランに関しましてもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。担当者を始め全員に周知し、今後このようなことがないように努めて参ります。お客様の貴重な時間を割いて、改善に機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

【1泊2食付お2人様プラン♪松阪牛赤身肉ステーキの夕食と選べる朝食付き】ファミリー&カップルに

投稿者さん 2017年01月24日 17:45:13

1/17宿泊しました。とても寒い日でしたが空調も良く満足でした。

伊勢シティホテル 2017年01月26日 17:48:59

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、ゆっくりとおやすみいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは築30年が経過しており、老朽化しておりますが、日々の清掃・メンテナンスには注力しております。

伊勢志摩へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 18:42:52

立地:伊勢駅の近鉄側なら近いが、JR側からだと少々遠い。
部屋:綺麗にされており文句は無いが、ハンガーが3個有るのにハンガー掛が2箇所しか無い   ので、ハンガーの数分設置されていると良かった。
食事:予約をしていないので食べていない。
風呂:湯船は少々広めで湯に浸かる事が出来満足でしたが、お湯が熱湯だったのが驚いた。
   適温調整が少々難しかった。
サービス:当日持ち歩かない荷物を預かって頂けるのは良かった。
     フロントの対応は文句は無いと思う。
設備・アメニティ:アメニティに関しては特に問題はありません。

伊勢シティホテル 2017年01月11日 18:40:26

先日は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

伊勢市駅JR側から当ホテルまで徒歩10分近くの距離がございますので、近鉄側の北口からのお越しが便利です。

ハンガーやお風呂の温度調節等で、お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後参考にさせていただきます。

また次回機会がございましたら、朝食もぜひお召し上がりくださいませ。

伊勢志摩へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。