ノーザンロッジカント クチコミ・感想・情報

ノーザンロッジカントのクチコミ・お客さまの声

ゼサンさんの ノーザンロッジカント のクチコミ

ゼサンさん(2件) [70代/男性] 2014年11月12日 16:10:04

広い敷地の一角、絵に描いたような宿、色が素晴らしいです。部屋も広くて清潔にいきとどいておりました。食事も素晴らしいもので、お勧めの宿です。

2014年11月
ノーザンロッジカント 2014年11月13日 09:49:02

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
カラマツの黄色の落ち葉がたくさん降り注ぎ、宿のアイリスブルーの板壁とのコントラストがきれいな頃でした。お部屋、お食事ともに満足していただき、嬉しく思っています。ご夫婦の仲良くほのぼのした雰囲気にこちらも癒されました。四季折々、カントの庭も姿を変えていきますので、また、こちらにお越しの際には、是非、ご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月14日 01:01:46

私は旅好きで、ペンションから有名なリゾートホテルまで日本中沢山の宿に泊まった経験があり、
自分ではこういった施設に目が肥えているほうだと思っています。

そんな私ですが、このカントにはほぼ完ぺきに「降参」です。(笑)
何故なら、ここは私の理想をほとんど満たしてしまっているからです。

1、ロケーションがいい。広い部屋の大きな窓から見晴らしのいい緑の庭がドーンと広がっています。

2、全体のセンスが私好みです。派手な豪華さではなく、無印良品のようにシンプルな美しさ、すがすがしさがあります。

3、そのセンスが外観、内装や小物の一つ一つにまで徹底されており、どこにも破綻がありません。白木とベージュが基本です。
(つまり、ここの写真を見てセンスが合わないのであればここに来る意味はないでしょう)

4、銀座の一流店とまではいきませんが、リゾートの宿としては料理もかなりおいしい。

5、一日3組までの宿なので、全然騒がしくない。接客も押し付けがましい煩わしさがなく、まさに静かな大人の宿です。

6、不満があるとすれば、マイカーのカーナビが古いため名前で検索できずたどりつきにくかったことです。
ただ、道の駅の近くで案内看板もありますし、そこまでくればなんとかなりますが・・

こういう宿はありそうでなかなか無いし、ヨーロッパの場合こういうコンセプトの宿はあってもバカ高いです。
ですので、今後も北海道に来る際には、ここに泊まりたいが故にわざわざ網走地区を選ぶでしょう。(笑)

2014年08月
ノーザンロッジカント 2014年08月14日 11:59:19

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

お客様の雰囲気とカントがマッチしていて、落ち着いてゆっくり過ごしていただき、こちらも嬉しく思っています。

カントのコンセプトを感じ取られて、すべて書き込んでいただき、ありがたくもあり、また、今後の励みとして努力していかなければとも思っています。

カーナビご不便おかけしました。順次、新しいカーナビから名前で検索可能となっていっているところですが、古いカーナビの場合は、マップコードを入力できれば確実です。

また、こちらへお越しの際には、是非、ご宿泊ください。

elf5758さんの ノーザンロッジカント のクチコミ

elf5758さん(3件) [50代/女性] 2014年07月09日 17:58:41

すべてにオーナーのセンスが溢れ、清潔感のあるとても素敵なロッジでした。
お食事もとても美味しく朝は私達の予定にあわせて早くセットしていただきました。

周りの景色もすばらしくまたぜひ泊まりたい宿です。

2014年07月
ノーザンロッジカント 2014年07月10日 06:35:03

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
美瑛への道のりは楽しんでいただけましたか?
宿の雰囲気や食事を味わっていただけ、とても嬉しく思っています。またお会いできますことを楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月23日 09:29:25

10月12日に1泊だけしました。他に教えたくない宿です。(予約できなくなるから)

2013年10月
ノーザンロッジカント 2013年10月23日 10:53:46

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
短い一文で愛情のこもったありがたいコメントをいただき感謝しています。味のある旦那様と明るくちゃきちゃきの奥様のこと、とても印象に残っています。北海道の四季は鮮烈に移り変わります。また、別の季節のカントにもお越しいただければと思います。ありがとうございます。

ゆっくり夕食を!北海道フードマイスターの2食付きプラン★ツイン洋室

投稿者さん 2013年09月15日 21:15:22

9/8(日)道東旅行最後の夜にお世話になりました。

カントさんに到着し、お庭の広さと素敵な建物にびっくり、空港からすぐの距離ですが、緑が多く外国に行った気分です。
お庭の木の下にあるベンチが絵になるなと、お部屋からずっと眺めていました。
お部屋もシンプルで無垢の床がとても綺麗で、ベッドも大きく清潔なお部屋でした。

お風呂とトイレは共同でお風呂は22時までです。
夕食後だとバタバタしてしまうかもしれないので、
早めにチェックインして一番風呂がおすすめです!
広くて木の香りがとても良かったです。

食事は予約したときからとっても楽しみにしていました。
夕食朝食といただきましたが、
期待通り、お野菜もお魚もお肉も全てが美味しくて、、、
主人と何度も顔を見合わせました。
他のテーブルのご夫婦も美味しいねとお話しされていました。
ダイニングのゴッホのひまわりや鹿の角、薪ストーブも素敵でした。

夜は部屋の電気を消してから空をながめました。
雲のすきまから少し星をみることができたので満足し、夜もぐっすり眠れました。

オーナーご夫妻もとても素敵な方で、あたたかな雰囲気が伝わってきました。
次回は流氷の時期にもお邪魔したいと思います。

2013年09月
ノーザンロッジカント 2013年09月27日 12:21:56

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
道東旅行の最後の宿にカントを選んでいただき嬉しく思っています。女満別空港から近いので、旅行の最初の宿や最後の宿に選んでいただくお客様も多いです。

建物、庭、お部屋、インテリア、お料理、星空、、、カントの隅から隅まで楽しんでいただけたようで、これまた嬉しく思っています。

その日は満室でしたが、お食事の際には、他のお客様も美味しい美味しいと言っていただいたことは、今後の励みにもなります。

北海道の四季は鮮烈に移り変わります。また、カントの庭も、四季折々、移り変わっていきます。

また、流氷の季節には、土間の薪ストーブに火が入り、ゆらぐ炎とパチパチという薪の音、目と耳からも暖まります。また、是非お越しください。
お待ちしています。ありがとうございました。

ノーザンロッジカント オーナーシェフ

【13畳の広めのお部屋にセミダブルベッドのツイン★洋室】

greenmatsu1さんの ノーザンロッジカント のクチコミ

greenmatsu1さん(1件) [50代/女性] 2013年05月28日 12:40:00

想像以上に 素敵な宿に宿泊させていただきました。お部屋の清潔度、お料理のおいしさ、
景観すべて満点でした。
お風呂やトイレが共同ということで、伺う前は多少不安でしたが、運良く私達だけだったこともあり、ゆっくりと快適に過ごせました。流氷の時期にまたお邪魔したいと思います。

2013年05月
ノーザンロッジカント 2013年05月29日 13:26:45

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お部屋や料理や景色等々、ありがたいコメントをいただき、嬉しいとともに、今後の励みにもなりました。北海道の四季は鮮烈です。宿の庭も四季折々、姿を変えていきます。ぜひ、流氷のオホーツク、冬のノーザンロッジカントにも遊びに来てください。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月26日 17:47:05

2月24日に宿泊しました。立地は駅から少し離れていますが、だからこそこのような素敵な雰囲気を感じられるのだと思います。
また、美味しく朝食をいただけたので、次回は夕食も食べてみたいです!
ゆっくりと景色や時間を楽しみたい方、ぜひ行って欲しいと思います!

バタバタとさせてしまいすみませんでした、またゆっくりおじゃまさせていただきます。

2013年02月
ノーザンロッジカント 2013年02月27日 10:40:02

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
カントの雰囲気、時間、食事を喜んでいただき、とても嬉しく思っています。
カントの庭や周りの畑の景色は四季折々移り変わっていきます。また遊びに来てください。
次回は、是非、宿の自慢の夕食も味わっていただければと思います。

夕食はお外で!カントの朝食のみプラン★ツイン洋室

投稿者さん 2009年07月24日 22:19:39

部屋もベッドも広く、静かな環境の中、寛げました。お風呂の横の部屋だったので、他のお客さんがお風呂を使用している時にお風呂独特の声の響きが聞こえることがありましたが、自分たち以外に2組だけなので、それほど長時間でもなく遅い時間でもなかったので問題はありませんでした。料理もおいしくて大満足でした。

ゆっくり夕食を!カントの2食付きプラン★ツイン洋室
広めのお部屋にセミダブルベッドのツイン★洋室

2009年07月
ノーザンロッジカント 2009年07月27日 17:54:10

ご宿泊ありがとうございました。
シーズンで混み合っている中、
寛いで頂いたようで安心しました。
次回のツーリング時にお会いできれば、
嬉しいです。

ゆっくり夕食を!カントの2食付きプラン★ツイン洋室