カプセルホテルリーブス クチコミ・感想・情報

カプセルホテルリーブスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 18:56:49

サウナが無くて残念。大浴場も小さかったので、もう少し大きいと良かったです。

投稿者さん 2024年03月22日 18:55:35

無料のマッサージチェアーがあったのが良かったです。もう少し大きい風呂があるともっと良かったかなと思います。近くに24時間営業の店がたくさんあり、朝食は困りませんでした。

【女性専用 カプセル下段】

orangeairさんの カプセルホテルリーブス のクチコミ

orangeairさん [50代/男性] 2024年03月09日 07:54:28

1/23宿泊、東京まで行く予定が仙台で足止め。宿リーブスを見つけ、仙台駅から20分くらい歩いたがアーケイドでたくさんお店が、あり、ご飯、コンビニ、寝るのには問題なし。また利用します。

投稿者さん 2024年02月13日 16:51:13

R6年2月頭に宿泊。
立地に対しての値段の安さは流石です。サウナはないが、大浴場は5名ぐらい入れるのかな?
浴槽はジェットバス少人数なら寛げると思います。
カプセルの上段に泊まりましたが、結構入りずらい。
コツがあるならしりたい笑

投稿者さん 2023年12月02日 23:45:47

11月25日に宿泊しましたカプセルホテルを初めて体験しましたが、単に泊まるだけなら、十分である。外出時に、バッグもフロントに預けることができるので、結構荷物が多くてもなんとかなる。

投稿者さん 2023年11月14日 22:16:22

安いのに女性専用ルームがある。
最低ラインのアメニティがある。
テレビのヘッドホンは耳に優しく、横になっても耳への負担が少ない。
難点はチェックアウトには一度ホテルを出なければならないこと。それ以外は満足。また利用したい。

投稿者さん 2023年10月31日 17:35:55

カプセルホテルですし、価格を考えると良いのではないかと思います。
3人用のお風呂場ですが、たまたま一人で入れて、大きな浴槽が最高でした。
女性用のフロアで安心できました。
駅から徒歩20分徒歩で、ドンキのそば。慣れれば動きやすい場所だと思います。

投稿者さん 2023年10月30日 16:22:58

アメニティは最低限揃ってます。
楽天トラベルの仕様の問題かとおもうのですが、予約書に事前決済ずみか、現地決済か明示される仕様だと現地に行ったときスムーズかと思います。
耳栓は販売もしてますが持参がよいです。上のベッドは結構運動神経がよいか、身軽なひとでないと、こわいかも。

投稿者さん 2023年10月27日 15:46:44

カプセルでも、ラウンジが広くて、マッサージ機が無料だった。カプセルの中でもテレビがある。シャワールームも、バスタブまであって感激しました。

【さき楽】超お得!女性専用プラン☆28日前までに予約でOK 早割28

投稿者さん 2023年10月16日 08:52:45

3連休で他に空きがなく宿泊いたしました。
全体的に施設にも年期が入っており再訪は基本ないかと思います。
他の方も書かれておられましたが上段は出入りが少しきつめですね。

投稿者さん 2023年10月11日 13:00:56

夜中、ドライヤーをかける音が聞こえていて少し気になりました!
色んな時間帯に人が行き来したり、生活音などは個人のモラルなので仕方ないと思いますが、洗面所にもドアをつける、もしくは部屋までのドアがもう少し防音だといいかも…と思ってしまいました…

当日の予約で、少しお安く泊まれたので全体的には満足です!

女性☆専用 「突然割」 (素泊まりプラン)
【女性専用 カプセル上段】

SilverTradさんの カプセルホテルリーブス のクチコミ

SilverTradさん [50代/男性] 2023年10月07日 02:34:57

設備はそこそこ古いですが、カプセルホテルのユニット自体が当時としては良いタイプのようで、そこそこ広く、カーテン一枚でも防音性は比較的しっかりしており、最近流行りのキャビンタイプのものより優れてると感じました。
テレビはブラウン管タイプのもので電源入れてないとコンセントの電源が取れないのが今となっては謎仕様ですが、現代においてはテレビ見ない人も多いので、故障等で使えなくなったらテレビ無しにしてより安く提供しても良いと思います。
立地に関しては仙台駅より遠いですが、地下鉄駅からは近く、ドン・キホーテがすぐ近くにあるので深夜にチェックインする人など使い勝手がマッチする人にとっては選択肢としては十分アリなホテルです。

【男性専用 カプセル下段】

プリニウスの博物誌さんの カプセルホテルリーブス のクチコミ

プリニウスの博物誌さん [60代/男性] 2023年09月27日 11:04:57

東北地方最大の歓楽街である国分町のにあるカプセルホテル。
仙台駅や高速バス乗り場から徒歩圏で、飲食店や商店が豊富で、非常に便利な立地です。
カプセルも寝るには十分な大きさで、清潔です。5-6人が入れる共同浴場は、大きな窓が二つあり露天風呂感があります。
素泊まりオンリーですが、近くのコンビニで買った飲み物や食物を持ち込むのは自由で、テレビのあるラウンジで食べれば安上がりです。
スタッフもみな礼儀正しく、親切です。
なので、もし次の2点さえなければ、最高評価となるところですが、どちらも要改善度が高い問題です。
① 連泊でも荷物を持ち出す必要がある
宿泊施設で連泊する場合、最終日にチェックアウトするまで私物を部屋に置けるのが普通です。
このホテルではそれができません。連泊する客も、毎日朝10時までにすべての荷物を自室(カプセル)やロッカーから取り出し、いったん空にする必要があります。午後3時ごろ再チェックインする際、あらためて持ち込みとなります。
荷物はフロントで預かってくれます。が、自分のようにたくさんの荷物のある客の場合、カプセル内に広げた物を毎朝パッキングし直すことを強いられるのは、非常に不便で時間のロスです。
なぜこのようなシステムなのでしょう? シーツやタオルの交換、カプセル内の清掃は不要なので、荷物をそのまま置かせてほしいものです。
②ロッカーの近くは安眠できない
客ひとりひとりに貴重品を入れるロッカーとそのカギを渡されます。ロッカーの扉や鍵は昔ながらの鉄製で、開閉時に「ガン! ガチャ 」とかなり大きな音がします。
常時ほかの客は数十人いて、皆さん生活習慣は異なり、深夜や早朝に行動する人もいます。前回泊めて頂いた際は、ロッカー置き場からかなり距離のあるカプセルでしたが、それでも深夜にロッカーを閉める「ガン!」で、再三目がさめました。
今回は、ロッカー置き場がすぐそばのカプセルでした。早朝出発する他の客のグループが朝4時ごろから開閉を繰り返し、残念でした。
設備を更新して、開閉が静かなロッカーに変えるとか、ロッカーをカプセルから離れた場所に設置できないものでしょうか?

【さき楽28】超お得!男性専用プラン☆28日前まで予約でOK

投稿者さん 2023年09月25日 17:15:41

9月23日に宿泊しました。理由はわかりませんが、仙台市の宿がどこも2ヶ月前の予約段階でも高額の日であったので完全に値段だけで当宿を選びました。

仙台駅からはやや遠いですが歩けない距離ではありません。地下鉄を使うまでもないと思います。
ホテル自体は宿泊するだけなら問題はありませんが、カプセルルーム内にロッカーがあるので遅くにチェックインした人がいる場合は物音が若干気になります。
またカプセル内は空調の通風口があり涼しかったのですが音が大きめで切りたくてもエアコンのスイッチが無かったので音が気になる人は辛いかもしれません。(私が見つけられなかっただけで切る方法はあるかもしれませんが)

カプセル内はシーツや枕などはきちんと洗われていて綺麗ですが、壁や天井は若干黄ばみや汚れがあり清潔感は感じられません。また室内コンセントの利用はTVのスイッチを入れてからプラグを抜いたら使用できるというやや古い形式でした。(一応使えますが接続が不便です)

もう1つ、大浴場は女性のところは大丈夫だと思いますが男性のところは吹き抜けや窓部分が大きい為周辺のビルの上階から丸見えなのが気になりました(苦笑)

色々気になることを書いていきましたが、泊まるだけなら問題はありません。
ただ全体的に仕様が最近のカプセルホテルには見られない10数年前の旧式な印象を受けました。
値段を考えたら仕方ないと思いますが、あくまで今回のように他の市内のホテルが高額な場合のみ利用したいですね。

投稿者さん 2023年09月23日 21:59:42

初めての利用でしたが、場所がわかりやすく、スタッフさんも親切な方ばかりでした! 年季の入った施設なので一部ロッカー建て付けの悪い箇所があったのと、シャワーの水圧が強すぎでしたが、全体的にはとてもキレイに手入れされていて安心快適です。カプセル内のテレビと向かいの壁が、座席のようにフカフカで嬉しい!休憩スペースも広くて清潔、飲食しやすくて助かりました。またぜひ利用したいです♪

サクサク4649さんの カプセルホテルリーブス のクチコミ

サクサク4649さん [50代/男性] 2023年09月08日 00:04:00

お風呂が最高!
繁華街の眺めを楽しみながら、サウナ気分を楽しめました。
また利用したいです。

まる9658さんの カプセルホテルリーブス のクチコミ

まる9658さん [40代/男性] 2023年08月30日 22:17:28

飲み会の後利用。3回宿泊しましたが、どっかのおじさんのイビキ以外は快適です。食事はそこら辺に何でもある国分町なので困らないし、ドンキも目の前。手ぶらで行ってもOK

【男性専用 カプセル上段】

みせすれでぃさんの カプセルホテルリーブス のクチコミ

みせすれでぃさん [30代/女性] 2023年08月21日 16:18:13

初めて利用しました。自分のミスで下段を予約したと思ったら上段でした…。下段の方が便利だなと思いました。次回は下段を予約したいです!上段は登り降りが慣れなくて筋力使いました。1人で寝るには丁度良かったです。物音など他人の事を気にしなければコスパ良いです。お風呂も清潔に保たれてて浴槽あったので溜めて入れて良かったです!女性専用エリアは鍵付きなので安心感あります。

やゆよん4さんの カプセルホテルリーブス のクチコミ

やゆよん4さん [60代/女性] 2023年08月18日 23:48:50

2連泊しました。フロントの人は何人か替わりましたが、みなさん対応がよく、優しく良い印象でした。確かに建物は古く、設備も古いですが、キレイに掃除してあり、どこも不満はありませんでした。女性のスキンケアも全て設置してありありがたかったです。ソファーやマッサージチャアやスタンド付きテーブルがある休むスペースも用意されています。

カプセルの入り口は短辺側ではなく、長辺側にカーテンがあるので、出入りもしやすく、中も見えません。

安価なのに、カプセルの中にはテレビも設置されていました。

寝心地もよかったです。

ロッカーがカプセルと同じスペースにあるので、そちら側のカプセルになった人は、うるさいかな、と思うし、
そっち側ではない人は、うるさくしないように気を遣います。これだけは改善されるといいなと思います。

3泊目は、近くの別の有名なカプセルホテルに泊まりましたが、私はリーブスの方がよかったです。

【女性専用 カプセル下段】

kanetsuguGさんの カプセルホテルリーブス のクチコミ

kanetsuguGさん [60代/男性] 2023年08月11日 14:47:18

七夕祭りで利用しました。近くにコンビニやドンキがあって買い物に便利です。飲食店も周りに散らばっていて食事にも困りませんでした。歯ブラシだけフロントでいただけます。浴衣とバスタオル、フェイスタオルはカプセルの中に備えてありました。大きな荷物はロッカーに入らないので、フロント預かりになります。